コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

美穂3255さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

美穂3255さん [60代/男性] 2020年10月13日 19:11:04

10月9日に宿泊しました。添寝の子供も一緒でしたが、広いベッドで楽々と宿泊出来ました。朝食も弁当形式のトレイに盛り部屋でいただきました。ごちそうさまでした。

コンフォートホテル彦根 2020年10月19日 15:56:18

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

朝食の対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
現在コロナウイルス対策で、朝食コーナーご入場時のマスクの着用・アルコール消毒と手袋の着用をお願いしております。
また、座席の数も減らしておりますので、お客様にはご不便をおかけしており、大変心苦しく存じます。
朝食コーナーが混み合った際には、是非お部屋でごゆっくりお召し上がりくださいませ。

また彦根でお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 09:47:10

思っていたよりお部屋が広くて、子供が走り回っていました。
スタッフさんがすごく親切で細かく説明をしていただきました!
大変満足しています!

コンフォートホテル彦根 2020年09月30日 15:48:57

この度はコンフォートホテル彦根をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでの時間が、お客様のご家族旅行のお役に立てたようで、大変光栄でございます。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく思います。
これからもお客様の旅が充実したものになりますよう、明るく爽やかな笑顔で、お客様に寄り添ったサービスができますよう努めてまいります。

無料朝食をはじめ、疲れた足を癒すフットピローなど貸出し備品もご用意がございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

今後も全国にございますコンフォートホテルチェーンをご利用いただけましたら幸いでございます。

H・Dさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

H・Dさん [50代/男性] 2020年09月03日 15:28:25

Go To トラベルで、利用させていただきました。
安いし部屋は広いし、綺麗し大変良かったです。

コンフォートホテル彦根 2020年09月04日 16:41:53

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、私どもも安堵いたしております。

客室に関しまして「広いし、綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
このような状況下でございますので、お客様に少しでもご安心いただけるよう、今までよりいっそう念入りな清掃作業を行っております。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスに磨きをかけてまいります。

また彦根にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

Grand Chinaさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

Grand Chinaさん [30代/男性] 2020年08月16日 20:06:56

部屋がとにかく広く、快適に過ごせました。到着が0:00頃でしたが、問題なく部屋に入ることができました。

コンフォートホテル彦根 2020年08月18日 10:13:30

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルで快適にご滞在いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたツインルームは、30平米で、ご家族連れやお荷物の多い長期宿泊のお客様に人気のお部屋でございます。
広めのお部屋でゆったりお過ごしいただけ、幸いでございます。

また彦根にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月14日 20:16:12

彦根城や琵琶湖(ちょっと遠いですが)へ歩いて行けました。
朝食は、コロナ対策がしっかりされていて、パンが袋に小分けされていたりと、
細やかな配慮が感じられました。
また利用したいです。ありがとうございました。

コンフォートホテル彦根 2020年08月18日 10:13:12

当ホテルの立地や朝食サービスにご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
彦根城までは歩いて15~20分ほど、琵琶湖岸のあたりまでは30分程度でございます。
自転車で観光していただくのもおすすめで、数に限りはございますが、ホテルでも貸し出しをしております。

また朝食サービスはお客様からのご希望の声もあり、セルフサービス形式を再開しております。
アルコール消毒剤やビニール手袋の着用をお願いし、お部屋でお召し上がりいただくことも可能ですので、お好みでご利用くださいませ。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

また彦根にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年07月15日 22:31:11

朝、予約プランについていても朝食を食べないので食事については評価不能にしました。

2020年06月
コンフォートホテル彦根 2020年07月16日 17:08:21

平素よりコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、当ホテルの朝食をごゆっくりとお召し上がりいただければ幸いでございます。
ただ、現在新型コロナウイルス感染症対策として、通常のセルフサービス形式ではなく、お弁当形式でのご提供となっております。
そのため、通常よりも提供しているメニューが限られてしまい心苦しいのですが、その中でもよりご満足いただけるように、尽力して参ります。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月15日 22:28:55

予約プランの選択で階の指定がないので、そのまま予約するといつも部屋が最下層階にされます。
急いでいるときはエレベーターなしで階段ですぐ駅に行けるのはよいのですが、部屋のカーテンを開けると歩道や駐車場にいる通行人とまともに目が合ってしまって、気まずいときがありました。

コンフォートホテル彦根 2020年07月23日 09:07:35

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋のご希望においては、私共の配慮が至らず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
連泊のお客様にはなるべくエレベーター待ちのお時間を減らすために低層階へご案内しておりましたが、お客様のご希望などをお伺いできておらず申し訳ございませんでした。
ご指摘のように、ご予約時に階層指定の項目などはございませんが、事前のご連絡やチェックインの際でもお申し付けいただきましたら、できる限りご要望に合わせたお部屋をご用意させていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年07月15日 22:16:09

予約では上層階の指定はなかったのですが、事前に電話で部屋を眺めのよい部屋に変更できないかお願いしたところ、希望に応じて上層階の部屋に変更してくれました。
また利用したいと思います。

2020年06月
コンフォートホテル彦根 2020年07月16日 17:08:09

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

お部屋のご希望などご要望に関してはご予約時に、お電話や備考欄などからご連絡いただきますと、できる限りの配慮をさせて頂きますのでご安心くださいませ。

「また利用したいと思います」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月12日 17:19:36

仕事で来る時はいつも違うホテルに宿泊していました。他の従業員に進められて今回泊まる事にしました。ホテルは駅が目の前だしコンビニやスーパーが近くにあってとても良かったです。

コンフォートホテル彦根 2020年07月14日 17:42:12

普段、別のホテルに泊まっておられる中、当館をご利用いただき、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルの立地は彦根駅まで徒歩約1分であり、アクセス至便な立地にございます。
また、台数限定ではございますが、無料の貸出自転車もございますので、近隣店舗以外の場所へも便利に回っていただけます。
おすすめの飲食店などをまとめた案内資料もフロントにて用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

朝食はご利用いただけましたでしょうか?無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおりますが、現在の新型コロナウイルス感染症の影響で、通常のセルフサービス形式ではなく、提供メニューも減らしたお弁当形式での提供となっており、心苦しく存じます。
感染症拡大防止の対策の中で、お客様によりよいサービスを提供できるように尽力して参ります。

今後もコンフォートホテル彦根を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月10日 22:52:22

スタッフさんの対応して素晴らしかったです!

コンフォートホテル彦根 2020年07月14日 17:42:00

また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

現在新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、スタッフのマスク着用、フロントカウンターにアクリルパーテーションの設置など、お客様にはご不便をおかけしておりますが、スタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、感激いたしております。
今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、感染予防に努めながら、できうる最大限のサービスを提供させていただきたく、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年05月14日 07:20:21

wifiがクソ

2020年05月
コンフォートホテル彦根 2020年05月18日 13:39:18

インターネット接続に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

一時的に利用が集中してしまう、または館内全体の接続が増えて混みあってしまうなどの原因が考えられます。

また、お部屋の向きや位置など様々な理由によって、つながりにくい場合もございます。

お客様にさらに快適にご利用いただくために、日々のメンテナンスを含め、対策を講じ、快適にご利用いただけるよう、課題として取り組んで参ります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、サービスや立地、お風呂など他の項目におきましてご評価くださいましたこと大変恐縮しております。

無料朝食サービスにつきまして、新型コロナウイルス感染症予防により、通常のスタイルでの提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。

私共としましても誠に心苦しい限りではございますが、できる限りの対策をしながら、皆様に朝食をお召し上がりいただけるようご用意してお待ちしております。

事態が収束し、通常のサービスに戻った際には、またお楽しみいただければ幸いに存じます。

お客様におかれましても、お体を大切にお過ごしくださいませ。

牛若丸0410さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

牛若丸0410さん [50代/男性] 2019年11月28日 21:06:07

低価格なのにコーヒー、レモン水のフリードリンクは有り難かったです。記憶に残るのは朝食会場での料理運びをされていた方々の笑顔やキビキビとした動きが気分爽快となり、サービスの勉強になりました。

コンフォートホテル彦根 2019年12月03日 19:25:55

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。
ご宿泊の後、気持ちよくご出発いただきたいと考えサービスを提供しておりますので、「気分爽快」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

《~21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年09月16日 11:44:35

フロントは笑顔で対応してもらい、部屋も清潔でした。ウェルカムコーヒーとレモンウォーターはおいしかったです。朝食はいろいろな種類があったし、一つ一つ心がこもっている気がしました。悪い点はなかったのですがただ一点、テレビが小さかったです。

コンフォートホテル彦根 2019年09月16日 17:32:10

当ホテルのお部屋、サービス、立地について、お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

また、無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおります。
お気に召していただき、光栄に存じます。

お部屋のテレビにつきましては、設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

次回また、お客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月20日 15:36:25

エアコンの吹き出し口のカビが気になり、見つけた途端に 空気を吸うのが つらくなりました。部屋が綺麗だったので、残念です。
迎えの部屋のドアに 素足の大きな足跡がついていたのが、怖かった!ドアも清掃して頂くとこのような気持ちにならずに済みました。

コンフォートホテル彦根 2019年08月23日 17:53:11

数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃やメンテナンスが行き届かず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンの吹出口及び、ドア汚れにつきましては早急に対応させていただきました。
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同清掃・点検について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

私共に改善の機会を与えてくださいまして、心より感謝申し上げます。

日中はまだ厳しい暑さが続いておりますので、お身体には充分お気を付けください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

[~21日前]早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月13日 09:27:40

ビジネスホテルとしては十分な内容のホテルです。特に朝食バイキングは種類も豊富で美味しく大満足です。
ベッドも清潔で枕やマットレスの寝心地もよかったです。
コストパフォーマンス最高!!

コンフォートホテル彦根 2019年08月21日 12:31:46

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

また寝具もお客様の身体に合ったようで、快適にお過ごしいただけまして幸いでございます。

現在当ホテルは全国に店舗展開いたしておりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月27日 07:48:12

遅くに到着したのですが、駐車場の心配もなくホテルの下に食事できるところもあるし近くにも色んなお店があったので便利だなぁと思いました。
彦根城も近いので時間があれば歩いてでもホテルで貸してもらえる自転車でも行けそうです(私たちは時間がなかったので駅周辺しか行けてないですが^^;)
朝のバイキングは色々あって美味しかったです。
パンもワッフルも美味しいし、野菜がたっぷりあるのが嬉しいですね(^^)
なくなりそうになっても補充が早く全く困りません。どれもおいしく頂きましたが、温かいコーヒーが紙コップなのですぐに冷めてしまうのがちょっと残念でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います!

コンフォートホテル彦根 2019年08月05日 19:09:59

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
ホテルのすぐ近くにはレストランが1件と居酒屋が2件ございます。
彦根駅西口側へ出ていただきますと更にたくさん飲食店がございますので、またのご利用の際には是非、フロントでおすすめのお店を案内させていただきたく存じます。

当ホテルから彦根城までは歩いて約20分でございます。
数に限りはございますが、レンタルサイクルは無料でございますので、観光にご活用頂けましたら幸いです。

また無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおります。
一部メニューが日替わり提供で、メニューの更新も定期的に行っておりますので、2回目以降のご利用の際にも、お楽しみ頂けるかと存じます。

コーヒーに関しましては、朝食のお時間には紙コップしかご用意がございませんが、お部屋のマグカップをお持ちいただきご利用頂くことも可能でございます。

温泉最高さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

温泉最高さん [40代/男性] 2019年07月22日 21:22:50

きれいな部屋で、応対も丁寧です。

コンフォートホテル彦根 2019年08月03日 17:45:47

この度は私共コンフォートホテル彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私共の客室やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ロビーにご準備しておりますウェルカムドリンクはお召し上がりいただけましたでしょうか。
冷たいレモンウォーターも24時まで何度でもご利用いただけますので、ご活用いただいて、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただければと存じます。

また彦根にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル彦根のご利用をお待ちいたしております。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 18:14:07

彦根駅前のわかりやすい立地ですぐに発見。裏の無料駐車場がホテルのものかとなりの建物のものか一瞬迷ったので、看板があればよいかも。ロビーでは親切にウエルカムドリンクを
勧めてもらった。他のコンフォートもたまに利用するからか、チェックインカードには名前以外の欄にはクルマのナンバープレートの番号まですでに記載されていて便利だった。
夕食は遠出せず同じ建物1Fの九州風居酒屋に入ったがこれが当りで、おいしくて安く、
比較的早めに出てくる料理に満足した。翌朝食はコンフォート流のいつものおいしいメニューだったが、他のコンフォートホテルと違ってカレーピラフがあっておいしかった。
この系列のホテルに泊まった翌日は、睡眠が良いからか仕事がはかどる気がしますので
また機会があれば、コンフォートホテルを利用するつもりです。

コンフォートホテル彦根 2019年06月28日 15:32:03

お客様にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

駐車場の看板に関しましては、早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

お食事に関しましては、今回ご利用いただいた居酒屋以外にも、おすすめのお店がございますので、次回ご利用の機会にはぜひフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

お気に召していただけ、光栄に存じます。

当ホテルチェーンでは快眠と朝食で翌日元気に活動していただくことを考えサービスを考えておりますので、お客様のご出張のお役に立てたことは嬉しい限りでございます。

友ちゃん9835さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

友ちゃん9835さん [60代/男性] 2019年04月16日 17:44:51

夕食なしのプランでしたが、近くに色々食べられる店が多く、好みに応じて選べました。朝食は好きな物を取りそろえるタイプで美味しかったです。

コンフォートホテル彦根 2019年04月17日 18:32:43

また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
炊きたてのピラフや様々な種類のパン、サラダやフルーツも取り揃えておりますので、お客様のお好みに応じてお召し上がり頂けます。
また、一部日替わりのメニューもございますので、次回お越しの際も是非ご賞味下さいませ。

これからもお客様に安心で快適なサービスをご提供出来るよう精進して参ります。
また彦根にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用頂けたら幸いでございます。

お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月08日 23:06:02

スタッフ対応も良く、無料の朝食も品数があり美味しかったです。
枕の高さが合わなかったのですが、フロントで枕をもうひとつ借りられたので良かったです。
冷蔵庫がベッドの頭側に近くて音が気になりました。

コンフォートホテル彦根 2019年03月10日 17:01:44

当ホテルの朝食サービスについて、ご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

枕はお好みの高さではなかったとのことですが、高さ調節できる折り重ね枕の貸出もフロントにて行っておりますので、次回ご宿泊の際にはフロントスタッフへお気軽にお申し付けください。

冷蔵庫に関しましては仕様上の問題であり、大きな改修をすることは困難な状況ではございますが、点検の際に異音がしないか、音が大きくないか、確認をいたします。