コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 08:45:29

彦根駅前にあり、立地はよかった。部屋は床は洗面台にゴミが落ちており、掃除されていないように思えた。朝食は品数が少なく、デザートのパイナップルがシャリシャリに凍っていた。寒い冬日に朝から体が冷える思いをするのはいいものではなかった。

コンフォートホテル彦根 2024年01月02日 14:33:00

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、客室のゴミや朝食についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同 清掃終了後の確認と、朝食メニューの提供温度について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
これからの季節、冷え込みが厳しくなりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月06日 18:38:50

改装したと聞き、宿泊しましたが…はて?

コンフォートホテル彦根 2023年10月20日 18:47:20

平素よりコンフォートホテル彦根をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、当館は2023年5月にリニューアルを実施いたしました。
客室においてはカーペット、クロス、照明を一新、壁面には彦根らしさをお楽しみいただけるようアートパネルをご用意しております。

また皆様にご利用いただけるラウンジスペースには、ライブラリーカフェをご用意しました。
滋賀や彦根、旅にちなんだ本を100冊以上ご用意しており、コーヒー、紅茶と共に読書をお楽しみいただけます。

加えて当館周辺がサイクリングにうってつけのことから、サイクリストの皆様に便利にお使いいただけるよう、ロビーにはサイクルスタンドをご用意しております。

しかしながら、お客様からのリニューアルへのご期待にそうことができなかったこと、誠に心苦しい限りでございます。
より皆様にご満足いただける施設を目指して、まい進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根へお越しの際には当館のご利用を検討いただければ幸甚に存じます。
朝晩日毎に冷え込んできました。風邪など引かれませんようにどうかご自愛ください。

投稿者さん 2023年07月05日 13:57:33

2023年6月に宿泊しました。
10年前にも宿泊したことがあるので場所が分かっている・駅前という点で選びましたが、
最寄りのコンビニまで遠い、ホテル側の駅前ロータリーでタクシーが客待ちしなくなっている、
というのが立地面でのマイナスでした。

また、
部屋のトイレの流すつまみが、壁面から外れていたり、バスタブと壁との間に隙間が有ったり等、
設備事態に年季が感じられてしまったのが設備面でのマイナスです。

一方で、
朝食のスクランブルエッグとスムージーはおいしかったので、
食事面ではプラスでした。

総じて、
個人的に泊まるのであればあまり気にしないが、
人にお勧めできるか?と聞かれるとちょっと悩ましい、
というのが感想です。

コンフォートホテル彦根 2023年07月11日 16:57:01

このたびはコンフォートホテル彦根をご利用いただき誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきながら、ご不便とご迷惑をお掛けすることとなりましたことを、深くお詫び申し上げます。
仰る通り、当館より最寄りのコンビニまではご足労をお掛けする立地であり、状況によりタクシーの待機台数が少数でありますことから、大変ご不便をお掛けいたし心苦しく存じます。

またお部屋の設備に関しましても数々の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
早急にご指摘箇所の確認を行い、清掃時におきましてはチェックを強化してまいります。

多数のご指摘を賜りながら、ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
またお近くへお越しの際には当館のご利用を検討いただけますと幸甚に存じます。
ご多用の中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月08日 17:50:01

部屋着がフリーサイズなので、大きすぎて、、S,M,L,にしてもらいたいです。トイレが低く外国人は背が高いので、使用するのは大変だと思います。

コンフォートホテル彦根 2023年06月14日 17:18:30

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋着およびトイレに関してお客様にご満足いただけなかったこと、申し訳なく存じます。
いずれも当ホテルチェーンで統一しておりますので、早急な対応ができませんが、関係部署に共有するとともに皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月31日 17:42:36

リニューアル後で綺麗でしたが、トイレとバスタブに髪の毛が落ちていました。
スムージーが薄かった!

コンフォートホテル彦根 2023年06月05日 19:22:44

お部屋の清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。
清潔なお部屋を提供することは、私どもにとって基本的なことでありながら、できていなかったことを猛省しております。
早急にご指摘箇所を確認するとともに、今後の清掃およびチェック方法を改善し、再び同じ指摘を頂戴することのないようにいたします。

またスムージーの提供についても、調理時のレシピ確認とご提供前での再チェックを徹底し、不備のないよう注力いたします。
私どもに改善の機会を与えていただきましたことを感謝申し上げます。

ご多用の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月08日 15:06:34

香川県のホテルがとても良かったので彦根でもこちらでお世話になりました。
ご対応などはとても丁寧で良かったです。
ただ、お部屋が入った瞬間臭う!加齢臭のような臭いが…。しかも浴槽に髪の毛落ちてるし、シーツにも髪の毛が…。掛布団に穴が空いていて綿が出るので替えていただきました。すぐにご対応いただき、ありがとうございました。
ただ、この掛布団、サイズがなかったようで大きいものに替えてくださったんです。翌日、ベッドに合ったサイズのものに交換しようとされたのか、新しい掛布団が床に置いてありました。不潔すぎてイヤです。

コンフォートホテル彦根 2023年04月19日 18:49:28

せっかく数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、大変不快なご滞在となりましたことを深くお詫び申し上げます。

快適なお部屋を提供させていただくことが私どもの使命でありながら成し得られず、猛省いたしております。
清掃不備やその後の対応も含め全く弁解のしようもなく、さぞ幻滅されたであろうと拝察いたします。誠に申し訳ございませんでした。
早急にスタッフと原因の確認とその後の再発防止策を講じて参ります。

ご多用の中、またご不快なお思いを抱かれながらも貴重なお時間を拝借しご指摘を賜りましたことに、重ねてお詫びと感謝申し上げます。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年10月30日 10:34:41

駅前にあり立地はよかった。部屋、サービス、設備、アメニティは全く普通である。枕は部屋にある柔らかいもの1つだけで、他に利用できるというアナウンスもなく、疲れを取るには十分ではなかった。食事は品数が少なく、改善を求めたい。

コンフォートホテル彦根 2022年11月04日 14:14:21

この度は当ホテルへご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご期待に副うことができず、誠に心苦しく存じます。

貸出枕のご案内が至らず、申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様には折り重ね枕や足枕の貸し出しも行っておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひお試しください。

また、無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月13日 19:34:22

浴槽に髪の毛がありました。連泊だったのでドアノブに替えのタオルをかけてもらっていたのですが、二人なのに一人分しかありませんでした。冷蔵庫の音が大きくて気になる人はしんどいかなと思います。駐車場が満車で、少し離れたところに停めなくてはならなかったのがしんどかったです。

コンフォートホテル彦根 2022年12月05日 17:41:00

浴室の清掃が隅々まで行き届いておらず、またタオルの枚数にも不備があり、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
目に見えるところはもちろんのこと、細かいところまで気を配り、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう清掃・点検を徹底して参ります。
また、タオル等のご用意に際しましては、お客様の情報の確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

また、備品ならびに駐車場に関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
根本的な解決に至らず心苦しく存じますが、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

投稿者さん 2022年08月04日 07:11:23

明らかにくたびれた(黄ばんでいる、しわが目立つ、毛羽だっている)タオルには閉口しました。シーツや枕カバーもなんとなく黄ばんでみえるし。リネン類について気持ちよく使えるものを提供して欲しいです。

コンフォートホテル彦根 2022年08月11日 16:08:29

また、お忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
タイル類につきましては、今後はこのようなことのないよう直ちに調査いたしまして、改善してまいります。

この度のご利用ありがとうございました。

<モンテローザ×コンフォート>旅の宴を応援♪ご夕食3000円分付きコラボプラン◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年04月30日 17:59:23

朝食が気に入っていますが、1日目の具だくさんのお味噌汁が、具がなくなって汁だけになっていたのがとても残念でした。
連泊で掃除がいらない場合、バスタオルの交換は1日目に使ったバスタオルを翌日の朝に廊下に出せば、新しいバスタオルと交換すると言われ、そのようにしたのですが、2日目に届いたバスタオルはよれよれで全体的に黒ずんでいて、赤い血か口紅が付いていました。とてもクリーニングした物には見えないので、フロントに持っていくと「そうですね」とのこと。とても不衛生だと思いました。
他のコンフォートホテルでは、廊下にバスタオルを出さなくても、新しいバスタオルを届けてくれるので、そのシステムに変えてほしいと思います。使ったバスタオルでも、廊下に置くのは抵抗があるので、とても不快に感じました。コンフォートではありませんでした。

コンフォートホテル彦根 2022年05月10日 12:16:51

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただきましてありがとうございました。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、タオル類・朝食におきまして不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
今後同じことを起こさないよう、スタッフ・関係者へ共有させていただきました。

数あるホテルの中より、お選びいただいたにもかかわらず、このような結果であったこと私どもも猛省しております。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、彦根にお越しの際は再度当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月22日 08:43:05

朝ご飯、以前のように、おにぎりにするなどして貰った方が…。
正直、美味しくない…。

禁煙部屋なのに、タバコ臭いって…。

コンフォートホテル彦根 2022年05月03日 16:23:27

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、朝食についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
無料朝食サービスは、定期的にメニューの見直しを行っております。
頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

また、お部屋の臭いにつきましても不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に全室確認を行い、快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年01月20日 08:02:37

コロナウィルス感染症対策をしていると記載があるが、支配人とされている女性が2日とも鼻出しマスクで話をされるので怖かった。不織布マスクなのできちんと立体的に装着すれば鼻は出ないのだが、正しい装着の仕方を知らないのか小さいマスクを耳に紐をかけただけで鼻を出していた。これではマスクをしている意味がなく感染症対策はできないので本人に伝えると、「さっきまで人と話をしていたから。」という訳の分からない言い訳をされたが、指導する立場の人がこれでは、ホテルのコロナウィルス感染症対策に大変不安を感じた。
他の方が「支配人と思われる、御人の無愛想なのには、気分がわるい。良く客商売が出来ているなとおもう。若いフロントの人は、一生懸命なのにと。」とコメントを書いておられるが、私も全く同様のことを感じた。

2021年01月
コンフォートホテル彦根 2021年01月23日 11:55:27

こちらの説明不足でお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
立て続けにお客様対応をしておりますと、マスクがずれて鼻が出てしまうことがあるのは事実でございます。
感染対策を徹底しなければならない立場にありながら、お客様を不安にさせてしまったこと、改めてお詫び申しあげます。
こまめに身だしなみの確認を実施し、出来る限りの対策をおこなって参ります。

また今回取り上げていただいた過去の投稿に関しましても、同じようなご指摘をいただく事がないように省み、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

この度のご利用ありがとうございました。

【ひこねイイチケット】泊まってまちを応援♪駐車場&彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2020年09月28日 19:02:05

26日に宿泊した後、翌日に忘れ物があった旨の連絡を受けました。そこでは丁寧なお姉さんが、フロントにてお預かりしておきますとのことで、翌々日に取りに行く旨を伝え、親切であると嬉しかったのですが、翌々日に取りに行った際にフロントは男性2人に女性1人、忘れ物を取りに来た旨を伝えるといつ宿泊したか、名前を伝えたが、ここから時間がかなり過ぎていった。

道路に車を止めていたこともあったため、しびれを切らして一度帰ると伝えたが、男の店員が、電話番号を控えた方がよろしいでしょうかと意味不明なことを告げてきた。
いや、名前等伝えてあるし、部屋番号等もさっき調べてたんちゃうん?電話番号も宿泊記録に残ってるでしょうが。

呆れて出ていき、後に着信が入ったが、もはや無視することにした。
当然忘れ物をした当方が悪いのですが、フロントに預かる際の管理方法や申し送りなど皆無なのか?

当方はかつてホテルに勤めていたこともあるため、何だここはと言わざるを得ない。
しかも3名もいてて、このざま。忘れ物を気をつけようと思ったことと、フロントの使えなさすぎる対応にイライラしたため、2度と宿泊しないと決めました。

彼女はリピートの一つにしようと言っていたが、残念な結果であった。

コンフォートホテル彦根 2020年09月30日 15:48:51

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご宿泊後のスタッフの対応により、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様のお忘れ物につきましては、貴重品・貴金属・電子機器の類に限り、ホテルより連絡をさせていただき、可能な限りお客様のお手元にお届けできるよう努めております。
しかしながら、今回ご来館いただいた際、お客様の大切なお持ち物をお返しすることが叶いませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
原因は、スタッフ間の引継ぎが不十分であり、当日ご来館いただきました際に対応したスタッフが把握できていなかったためでございます。
更には、その場で臨機応変な対応をすることもできず、お客様の貴重なお時間を奪うこととなり、ホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。

ご宿泊後、改めて当ホテルまで足をお運びいただいたにもかかわらず、このような結果を招いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後二度と同様の不手際が無いよう、スタッフ一同、遺失物管理や引継ぎ方法について徹底し、運用方法の見直しを図ってまいります。
大変なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご投稿いただき、私共に改善の機会を与えて下さいましたこと、厚く御礼申し上げます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 16:43:05

白ご飯がほしい。和食を充実してほしい。外に灰皿がほしい。

コンフォートホテル彦根 2020年08月12日 11:40:27

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきまして、お客様のご期待にそうことができず、私どもも大変心苦しく存じます。
朝食メニューは定期的に見直しを行ってございますので、この度いただいた貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。

また喫煙場所につきましても、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
あいにく、灰皿の常設しておりませんが、携帯灰皿をフロントにてお貸出ししております。
ご入用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また彦根にお越しの際にも、当ホテルのご利用を検討いただけましたら幸いに存じます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月28日 17:13:49

立地は良い。フロントが2階なのは不便。無料朝食付きだが収容人数の割に会場が狭く、並びそうで利用しなかった。幹線道路が近いので、ファミレスやコンビニはある。休日兼土曜日とはいえ、シングル16,700円は高い。

コンフォートホテル彦根 2019年12月03日 19:25:49

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

朝食に関しましては、すべてのお客様が一度にご利用いただけるほどの席数はございませんが、大型の連休で無い限りは、さほど待つことなくご利用いただけます。
満席でお並びいただくことになった場合も、空席が出ればスタッフが順にご案内いたします。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、当ホテルの朝食をごゆっくりとお召し上がりいただければ幸いでございます。

しかしながら、料金に関しましてはお客様のご期待に添えず、申し訳なく存じます。
当ホテルでは、日によって部屋代の割引率が変動しております。
今後は同様の料金でもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月19日 18:05:17

最上階の一番端の部屋でした。部屋は広くきれいで、正面にお城も見えて、とても満足しましたが、夜寝る時になって、テレビを消して空調を止めると、低い機械音と水の流れる音がずーっとしていました。朝食も美味しく、他は満足でしたからちょっと残念でした。

コンフォートホテル彦根 2019年03月22日 16:26:29

室内や朝食に関してご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お泊りいただきましたお部屋からは、ご覧頂きましたとおり彦根城が望め、天気が良ければ琵琶湖まで見渡すことができます。

しかしながら、夜間の騒音に関してご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お休みの妨げとなってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

ご朝食につきましても日替わり提供のメニューや、定期的なメニューの見直しも実施しております。次回お泊りいただける機会がございましたら、楽しみの一つとしていただけますと幸いに存じます。

日増しに暖かになりましたが、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

投稿者さん 2018年11月30日 15:28:45

11/27~29で宿泊。

・浴槽のお湯を排水したら逆流してきた(27日)

・冷蔵庫の音(コンプレッサーの音?)がうるさい。

コンフォートホテル彦根 2018年12月01日 11:52:11

先日は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

この度は、清掃の不備でお客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘はフロント担当、清掃担当にて共有し、今後の清掃後の点検を徹底してまいる所存です。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回彦根にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお会いできるその日まで日々精進してまいります。

朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりましたが、お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

いけだん7031さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

いけだん7031さん [40代/男性] 2018年09月11日 14:07:19

二名で予約しているにもかかわらず、最初に通されたお部屋が一人?部屋でした。フロントに問合せ、お部屋が変更となりましたが、事務的、機械的な対応でびっくりしました。対応が余りも悪過ぎました。次は残念ながらありませんね。

コンフォートホテル彦根 2018年09月13日 16:55:23

この度は誤ったお部屋にお通しする手違いに加え、その後のスタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけした上、それに対するお詫びの対応も不十分だったために、大変気分を害されたことかと存じます。
楽しいご旅行を台無しにしてしまったかと思うとお詫びのしようもございません。
二度とこのような不手際が無いよう、今回の件をスタッフ全員で共有し、初心から改善に努めて参ります。

申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月12日 01:57:59

2日間泊まりましたが、2日目も枕の下から騒音がひどく、構造的に安眠できないつくりになってます。

コンフォートホテル彦根 2018年05月15日 18:34:18

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用いただきましたのに、満足のいくご宿泊をご提供できませんでした事を誠に申し訳なく存じます。
ご宿泊の皆様に、快適にお過ごしいただける環境を提供することが私共の努めであります。
客室の点検を強化するとともに、お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

このような事となり、甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】彦根駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月12日 01:32:39

2階に泊まりました。ベッドの枕から振動が直接伝わってきて寝られませんでした。

コンフォートホテル彦根 2018年05月15日 18:34:12

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、騒音でごゆっくりお休みいただけなかったこと、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお寛ぎいただくことを責務としなければならない私どもにとりましては、お詫びのしようもございません。
今一度、お部屋の状況確認を徹底し、可能な限り改善に努め、少しでも便利で快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、努めて参ります。

貴重なご意見を賜わり、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら今後とも当ホテルチェーンをお選びいただけましたならば幸いでございます。
次回もお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。