別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月02日 17:11:16

1月中旬に息子と二人で特別室のプランでお世話になりました。贅沢な時間を過ごしました。お部屋は古いけれどとてもキレイで情緒があり広く、懐かしい感じでくつろげました。アメニティも素敵、コーヒー豆とミルのサービスはコーヒー党の私には嬉しかった。食事は最高でしたよ。ダイニングでしたが夜景と朝日が楽しめるように窓に向いた落ち着いたカウンターでいただきました。部屋の眺望も最高、日の出が美しかった。温泉はもうこれまでで一番!!でしたね。何度も入りました。ほとんど貸し切り状態で明礬ブルーの露天風呂を楽しめました。硫黄泉を満喫!スタッフの接遇も100点です。心身共にとても温まりました。次は一人でゆっくり、連泊でお世話になりたいです。本当によかった!

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年06月14日 22:58:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉に少し恐縮しながらも、文面には投稿者様の喜びのお気持ちが溢れており、私どもも大変嬉しく、とても幸せな気持ちで拝見させていただきました。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これを励みにこれからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿とお手紙、本当にありがとうございました。

【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン
【【エアウィーヴ】源泉かけ流し温泉付和室8畳+6畳《特別室》】

まるこ55221まるこさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2018年01月04日 21:53:04

岡本屋に2泊からの、別府1泊からの博多2泊!無事に帰宅しました。素晴らしい明礬のお湯と優しい岡本屋のおもてなしの思い出話しで楽しい年末年始を過ごさせて頂きました。同じ部屋での連泊が出来ず残念でしたが、お心遣い本当にありがとうございました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年05月11日 21:21:07

まるこ55221まるこ様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のおもてなし、お料理、温泉にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私どもにとりましても、大切なご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
こんなにも楽しみに、また心待ちにされていたご旅行、それだけに期待感も高かったことと存じます。そのような中、まだまだ至らない私どものおもてなしでご満足いただけましたこと、いつも以上に嬉しく大きな自信になりました。
お部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただきありがとうございました。
まるこ55221まるこ様のお言葉を励みに、またこれからも頑張ってまいりますので、今後とも当館をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
追伸 お忙しい中、2泊ともご投稿いただきありがとうございます。
また年末お会いできる日を楽しみに私どもも頑張りますので、まるこ55221まるこ様もお仕事頑張ってください。

【和室6畳】

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2018年01月04日 21:46:35

年に3回ののんびり旅行で、特に年末年始は1年の疲れと頑張って働いてくれた身体への感謝の旅!久々に満足な時間を過ごせました。
細かい配慮や美味しい旅行、何よりも素晴らしいお湯に大満足。ずっと宿泊したかった旅館を予約出来て、どれほど年末を楽しみにしていたことか。
また宿泊出来るよう1年頑張ります!癒し
活力をありがとうございました。

【源泉かけ流し温泉付き 和室6畳】

デリーさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

デリーさん [60代/女性] 2017年10月15日 10:02:54

10月9日宿泊しました。すべてに大満足です。
明治から創業しているそうで建物は古いですが、とてもよく手入れされていて、趣があって素敵です。湯煙の中にあって、2階の客室からは別府の町や別府湾、たかさき山も見えて、ゆっくりできるお部屋でした。お茶、冷水も用意されていて、翌朝には冷水のおかわりが部屋の前に用意されていました。
食事もとても美味しかったです。お酒もいろいろな種類が用意されていて、酒好きの夫はとても美味しそうにいただいていました。部屋にお酒を持ち帰るのにも、たくさんの氷とおいしい水を準備してくださり、至れり尽くせりです。
用意されていたバスタオルもいい香りがして、お心使いを感じました。
何よりも、お風呂が最高。大好きな硫黄の泉質で、ゆっくり楽しんで、疲れが取れ、肌がつるつるです。
今まで行った、温泉の中で一番好きな宿になりました。東京からは遠いですが、九州に行く機会があったら無理をしてでも、ぜひまた行きたいです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年11月14日 22:04:52

デリー様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でのひとときに、“すべてに大満足”、“今まで行った、温泉の中で一番好きな宿”と、この上ないご感想を頂戴し、私どももこんなにもお喜びいただけたことに大きな喜びと充実感を感じさせていただいております。
また、1つ1つ丁寧にご感想をいただきましたこと、少しでもお客様に喜んでいただこうと頑張っているスタッフには、何よりの励みになり、感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも、より一層皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、ぜひまた“無理をしてでも”お越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみに、

ひより0405さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ひより0405さん [50代/女性] 2017年08月22日 11:57:29

旅館の風情があり、
全てに心地よく、ゆっくり、のんびり過ごさせていただきました。
お風呂もとても気持ち良く、
部屋での掛け流しの湯も気にせず気持ち良く入りました。
お料理も美味しかったですし、
何よりスタッフさんの笑顔と心遣いが嬉しかったです。
地獄蒸しプリンとそのアイスがとても美味しかったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年09月20日 21:46:05

ひより0405様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋にご用意しておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でのひとときにご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
中でも、“何より”とスタッフをお褒めいただきましたこと、ひより0405様のお心遣い、本当に感謝しております。
まだまだ至らない私どもにとりまして、このようなお言葉が一番の励みとなり、力となっております。
このお言葉を胸にこれからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お盆限定】特別料理とミルキーブルーの温泉で湯~ったり満足プラン♪

ri0817さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ri0817さん [40代/女性] 2017年08月21日 10:48:05

8月18日に宿泊しました
口コミで音が気になりますとありましたが、部屋の中では、全然気になりませんでした
お風呂も、タイミングが良かったため、貸切状態で、三回も入る事ができました
食事は、4組の方々と一緒の部屋でしたが、食事の時間帯が、私達家族だけだったので、静かに
ゆっくりと食べれました。
子供が最初は、ごはんのお代わりを遠慮していましたが、あまりのおいしさに、三杯もお代わりしました
食事も大変おいしかったです
宿の方々の接客素晴らしと思います
しいて言うなら、やはり、夏は小さな冷蔵庫が、欲しいですね
でも、日本の古き良き旅館だと思います

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年09月20日 21:44:52

ri0817様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やお料理、スタッフの接客にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また、ご心配されていた音も“気になりませんでした”とおっしゃっていただき、本当に良かったと安堵しております。
ごく稀に「(廊下や他の部屋からの)音がうるさくてゆっくりできない」とご不満をいただくこともございますが、当館のお客様の多くは、古き良き佇まい、情緒を愉しむためにお越し下さっています。音のことを私どもが一つ一つご説明しなくても、ほとんどのお客様にはご理解とご配慮をいただきながらお過ごしいただくことができております。
防音についてもご意見を頂戴することがございますが、壁、床、天井、構造に至るまで、対策を取ろうとすればほぼ建て替えに近いお話になってまいります。費用のこともございますが、何よりこの佇まい、空気感が失われてしまうことは、私どもにとっては考えられないことでございますので、これにつきましても何卒ご理解いただけたらと思っております。
また、冷蔵庫につきましては、今まで硫黄泉の温泉地ということからお部屋に冷蔵庫を設置しておりませんでしたが、多くのお客様からのご要望もあり、全室に冷蔵庫を設置する準備を進めているところでございます。私どもといたしましても、一番必要となる夏には設置をしたかったのですが、諸々の事情により間に合わなくなってしまい、非常に残念でなりません。今後1日でも早く設置できるよう進めてまいりますので、何卒ご容赦いただければと思っております。
お部屋にご用意しておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、ありがとうございました。スタッフみんなで拝見させていただき、お子様にも大変喜んでいただけたこと、またri0817ご家族様の大切なご旅行のお手伝いができたこと、「いい思い出にしていただけそうだね」「こんなに喜んでもらえてうれしいね」と話し合っています。
また機会がございましたら、ぜひぜひお越しくださいませ。

【和室8畳】

masuchanさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

masuchanさん [40代/女性] 2017年08月17日 16:34:51

朝食が、おいしかったです。
あと、風呂もとても良い泉質でした。
しいていうならば、古い建物なので、虫が苦手な人は注意がひつようかもしれませんね。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年09月20日 21:44:04

masuchan様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の朝食や温泉にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また「虫」については、おっしゃるとおりで、ここ明礬は山あいの土地柄、暑くなる季節には虫も多くなってきます。
定期的に駆除を実施するなど、私どもといたしましても少しでもお客様のご迷惑にならないようにと努めてはおりますので、何卒ご理解いただければと思っております。
お部屋にご用意しておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、ありがとうございます。スタッフみんなで嬉しく拝見させていただきました。
これからも、より一層皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

何を言いようるん!さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

何を言いようるん!さん [50代/男性] 2017年08月13日 13:55:03

家族・親族7名で宿泊いたしました。

立地的には大きな自家用車では少し難がありましたが。
チェックアウトするころには車を横付けして頂き心遣い気配りの素晴らしい♪

古い建物、明治からの老舗旅館というだけあってエレベーター等の設備はありませんが、部屋の清掃が行き届いており清潔で快適に宿泊できました。

料理も文句のつけようがないし、温泉はこれまた素晴らしい青磁色で夜に入ると星空の下、幻想的で癒されました。

一つ注文を付けるとしたら、温泉の底が見えないので入浴の際、段差が分からず捻挫しそうになったお方がいらっしゃいましたので、今回 年寄りも一緒だったためスロープ等か、手すり等の改善が必要かと?感じました。

チェックインより30分早く到着したにも関わらず、愛想の良い対応で助かりました。

また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年09月20日 21:42:58

何を言いようるん!様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお料理や温泉、スタッフの対応にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また、温泉につきましても貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。
今日まで私どもは「古き良き佇まいを大切に」という思いから、日々のお手入れに手を抜くことのないよう努めてまいりました。
これからもその思いを変えることなく、お越しいただいた皆様に当館でのひとときをご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【和室16畳】

投稿者さん 2017年03月28日 17:27:32

1年ぶりに宿泊させていただきました。
昨年の地震の影響が心配されましたが、現状、宿泊する上で全く問題はなさそうでした。
スタッフの皆さまが懸命に取り組まれてきた成果だと感服しました。
本年中に、一度、短期間営業を止められて建物の修復をされるとのことでしたが、
「岡本屋ファン」としては、完全に復旧されて、更なるバージョンアップを
図っていただきたいところです。

やはり、岡本屋の醍醐味は、乳白色の露天風呂です。今回も見事な「にごり具合」でした。
別府の数ある旅館やホテルの中で、随一の「にごり具合」でしょう。

子供たちは、食事にもう少し「量」が欲しいと言っておりましたが、私は、「質」の高い
おいしいものを少しずつ食べられる方が有り難いので、程よい「量」だと感じました。

別府に宿泊をお考えの方で、「乳白色のにごり湯」を希望される場合には、
この「岡本屋」を自信を持ってお勧めできます。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 14:04:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、1年ぶりのご来館、重ねてお礼申し上げます。
地震から1年、本当にあの時はこの先どうなってしまうのかと不安で不安で一杯でございましたが、全国のたくさんの方々から、お見舞いや励ましのお言葉をいただき乗り越えることができました。
そして、ようやくこの6月にお休みをいただき約ひと月かけて修復工事をいたします。皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
ただ、今回の工事につきましては修復が目的ですので、更なるバージョンアップとはまいりませんが、またとない機会でもございますので、今までお客様からいただいているご要望にも、少しでもお応えできるようにと検討を重ねております。
また、当館の温泉やお料理にお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく心より感謝申し上げます。
これからも、より一層皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、今後とも当館を末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またご家族皆様の元気な笑顔にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和室16畳】

投稿者さん 2017年03月18日 09:15:17

とにかくお風呂が素晴らしい!硫黄泉と酸性泉の絶妙なブレンド湯という感じ。夜の露天風呂のほのかな灯りに浮かびあがるミルキーなお湯は最高の癒しになります。
また近いうちに訪れたい宿です。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 14:02:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また当館の温泉にこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
当館の温泉は、色あり、匂いあり、効能ありで、温泉を満喫したい方々にとっては最高の温泉だと思っております。
140年以上もの間、絶えず湧き続けてくれていることに日々感謝の心を忘れず、これからも大切に大切に守っていきます。
ぜひぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月10日 18:09:03

お風呂は 気持ちよく 素晴らしかったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 13:59:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
当館は、この良質な温泉と皆様のご愛顧によって今日まで歩み続けることができました。
この恵まれた環境に日々感謝しながら、これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】ポイント10倍☆旬の素材たっぷりの創作会席プラン
【【エアウィーヴ・air weave】快眠ルーム 和室6畳】

haruka-1020さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

haruka-1020さん [30代/女性] 2017年03月03日 19:45:49

女一人旅で一泊しました。
明礬温泉でお肌つるつる、ご飯も美味しく、スタッフの方も素敵な方ばかりで至れり尽くせりでした。ありがとうございました。
食事は窓際のカウンター席のようなところで景色を眺めながら食べました。一人旅でも寂しくないのでおすすめです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 13:58:02

haruka-1020様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また当館の温泉やお料理、スタッフにたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館では、haruka-1020様のようにお1人でお越しいただくお客様も増えてきています。日常のストレスを静かに癒したい方、頑張った自分へのご褒美をする方、全国の温泉を回っている方など、いろんなお客様がいらっしゃいます。
当館では、お1人でのご宿泊でも大切なお客様としてお迎えするのはもちろんのこと、それぞれのお客様に思い思いのひとときをお過ごしいただくおもてなしができるように心がけております。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これからもお客様の思い出に残るご旅行のお手伝いが少しでもできるよう頑張ってまいりますので、どうかまた機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月27日 19:00:47

良かったです。

2017年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 13:57:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【和室6畳】

kazu@nakanoさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

kazu@nakanoさん [50代/男性] 2017年01月06日 09:25:24

年末最後に夫婦で宿泊させて頂きました。
楽しみにしていた露天風呂も満喫し大変良い時間を過ごさせて頂きました。
以下は細かい点ですが皆様の参考となるよう記述させて頂きます。

露天風呂は写真通り大変素晴らしいお湯とロケーションです(男性風呂のみの感想)
暖房は脱衣室のみで内湯は窓上部が解放となっており内湯と露天の気温は同じくらいと思われ時期としては寒く、湯船は熱めで長湯は難しいです。

食事は夕朝ともに量も程良く丁寧に作られた美味しい会席料理でした。

部屋は懐かしい雰囲気の和室で清潔感もあり別府湾の眺めも良く落ち着いて過ごすことができました。ただ、隣との会話等が聞こえやすいことが気になりました。

全体的に大規模な宿泊施設にはない細やかな気遣いが感じられる大変満足度の高い宿泊となりました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 13:56:36

kazu@nakano様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やお料理にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また、当館のご説明・ご感想も分かりやすくご記入いただき、宿泊をご検討されている方々には、とても参考にしていただける内容ではないかと私どもも思っております。
不行き届きの点もあったかと思いますが、“細やかな気遣い”とお褒めいただき心より感謝申し上げます。このようなお言葉が私どもにとりましては何より励みになっております。
これからも、より一層皆様にご満足していただけるよう頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和室6畳】

ゆりゆき5296さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ゆりゆき5296さん [30代/女性] 2017年01月05日 17:59:26

母と一緒に宿泊しました
とてもいい食事とお風呂にとても満足ですありがとうございました

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2017年04月17日 13:55:43

ゆりゆき5296様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお料理や温泉にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
特に、お母様には大変ご不便をお掛けしたこととは思いますが、そのようなお声もなくお褒めの言葉を頂戴しましたこと、ゆりゆき5296様のやさしさとお心配りに感謝の気持ちで一杯でございます。
この気持ちを忘れず、これからも皆様に少しでも多くの喜びや幸せを感じていただける宿となれるよう頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【和室6畳】

HIRO7603さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

HIRO7603さん [50代/男性] 2016年12月16日 17:20:40

12/3(土)宿泊させていただきました。
静かな、かつ良質な温泉に入りたいと思って今回岡本屋さんに予約してみて正直大正解でした。
老舗旅館と認識してましてある程度覚悟していましたが思ったほど老朽化(笑)してはいなかったと思います。むしろ風情があって私的には満足でした。
他の方の書き込みに部屋に冷蔵庫が無いのが不便との事でしたがそれもさほど大した事では無かったと思います。まぁあったほうが良いに越したことはないんでしょうが。
とにかく私見なので好き勝手書いていますがお料理もお風呂も良かったし過剰なサービスもなくゆっくりのんびりしたかった私には良いお宿だなと思いました。昨今やれ浴衣はたくさん選べますとかアミューズメントコーナー充実等いろんな意見はあるでしょうがここはいわゆるオトナの宿なんでしょうね。
でも特別室に泊まった訳だしそりゃそれなりに良いに決まってるかな?(笑)

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年12月30日 11:19:35

HIRO7603様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのひととき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
そして何より、当館のウィークポイントに対しましても温かいお言葉、本当に感謝申し上げます。このようなお言葉をいただくたびに胸をなでおろしているというのが正直なところでございます。
ですが、いつまでもこのようなお言葉に甘えているわけにはいきません。
特に最後の1行は私どもにとりましては大変重要なことでございます。
今時の表現にすると「コスパ的には普通の満足度」、お部屋のお手紙には『大満足』というお言葉もありましたが、やはりシビアに判断すれば・・・ということだと思います。
私どもは、お客様に本当に満足していただくには、私どものホスピタリティが、金額以上、予想以上だと感じていただけるものでなくてはならないと思っております。
とは言いましても、お客様それぞれに、価値観、満足感が違います。年齢、性格、身体的、経済的なことなどなど。それに他の施設様との比較もあったり…。
すべてのお客様にご満足いただくということは不可能なのかもしれません。
ただ、私どもはこのことに少しでも近づけるよう取り組み続けていきたいと思っています。
HIRO7603様のように温かくご理解いただいた方、また、ご迷惑をおかけしてきた多くの方々に「前来た時より良かったよ」と言っていただけるように、日々頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
追伸 返信が遅くなり、しかも長文ですいません。今年最後の返信になりそうなので、ついつい力が入ってしまいました。
今年もいよいよ…でございます。何かと御多用とは存じますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。HIRO7603様にとりまして来年も素晴らしい年でありますように心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年12月12日 07:31:21

帰り道に売店で旅館でオススメのタマゴサンドをいただきました!噂通り、とっても美味しくてビックリ!味がしっかりしている具に柔らかなパン。またリピします!エトウさん、ありがとうございました★

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年12月30日 11:18:46

売店の玉子サンド本当に美味しいですよね!
美味しさの秘訣は何と言っても、プリンもサンドもすべて手作り。
ペーストへのこだわり、蒸すタイミング、売店スタッフさんの絶妙なさじ加減であの味は守られています。まさに神ワザです!
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
追伸 衛藤です。こちらこそ先日は楽しい時間をいただきありがとうございました。
玉子サンド気に入っていただけて良かったです。
また旅館にもぜひぜひリピお待ちしております。
返信遅くなってすいません。忙しい年末ですが、体に気をつけてお過しください。来年も素晴らしい年になりますよう願っております。

ポイント10倍☆旬の素材たっぷりの創作会席プラン

投稿者さん 2016年11月29日 21:22:21

食事と温泉、接客もとても良かったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年12月02日 09:15:14

当館でのひとときにご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない私どもではございますが、これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
追伸 早いもので、もう師走でございます。何かと御多用とは存じますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ポイント10倍☆旬の素材たっぷりの創作会席プラン

h4680さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

h4680さん [60代/男性] 2016年10月31日 10:06:50

学生の頃約40年ぶりに訪ねました。
 当時の印象は、露天風呂が、すごいとの印象がありました。
 今回も、露天風呂は、青磁色で、これぞ温泉の感が。ありました。
 食事も、私たちの年代では、丁度良い量で、美味しく頂きました。
 また、機会が、あれば、行きたい宿の一つです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年11月21日 16:04:42

h4680様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また40年もの間、当館の事を覚えていてくださいましたこと、本当に光栄でございます。
露天風呂を当時の印象を思い出しながらご入浴されたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。そして当時と変わらず湧き続けている温泉に感謝しております。
お料理につきましてもご満足いただけ本当に良かったです。
これからも、お越しいただいたお客様皆様にご満足いただけるよう、スタッフみんなで日々頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和室8畳】

phantom31さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

phantom31さん [30代/女性] 2016年10月16日 12:01:04

近くに売店や湯の花製造小屋などあり、立地はよいです。部屋からは高速の橋が真正面に見えてよかったです。

建物は古いですが、不便を感じる点はありませんでしたが、部屋に冷蔵庫がなかったので評価を下げました。フロントで冷蔵庫にいれていただけました。

お風呂は露天が男女仕切られていて女風呂のほうはやや狭いかな?とおもいましたが、青磁色のお風呂はさすがでした。ただ、露天の湯はかなりぬるいです。(長湯できますが)

料理は程よい量でした。
朝食に地獄蒸し野菜とだんご汁画出たのはとても良かったです!

また機会があれば利用させていただきます。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年11月21日 15:51:34

phantom31様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、建物や設備、お湯の温度につきまして、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、このようなお心づかいいただいたご感想に心から感謝しお礼申し上げます。
また朝食をお褒めいただきありがとうございます。
長年、いわゆる旅館定番の和朝食だったものを、「朝食でももっとお客様にご満足していただきたい!」という思いから、今年の春、郷土料理・特産を中心に、旅館らしく、ご家庭では味わえないものをコンセプトに、スタッフみんなで意見を出し合い、今のスタイルになりました。
そんな事もあって、今回このように朝食をお褒めいただけて、本当に嬉しく感じております。
これからもお客様に少しでもお喜びいただけるよう頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。