別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月03日 15:50:14

なんと言っても、明礬温泉の素晴らしさの感激しました!

白濁していて、少し青みがあり、硫黄の香り、濃厚な湯質と評判以上でした。

たまたまでしょうが、満室とのことですが、朝夕とも、お風呂はすいていて男湯はほぼ貸切状態で堪能させていただきました。

食事の朝夕ともおいしく、特に「極上豊後牛ヒレ肉プラン」の肉が柔らかいが、油っぽくなく、肉の味が濃く1人120グラムとボリュームも満点でした!
ただ、全体的には、我が家にはボリュームオーバーだったでしょうか・・・。

前日に、チェックアウト時にお持ち帰りで「地獄プリン」と「地獄卵サンド」(いいネーミング!)用意いただきました。

九州旅行時には、また、お伺いしたいと思います。

PS チェックアウト時に湯の花をお土産に購入予定でしたが、当方がすっかり失念してしまい・・・無念です。

投稿者さん 2018年11月15日 18:26:53

11月9日、岡本屋さんには2度目の来訪です。希望していた8畳の部屋が空いていなかったため6畳にしましたが、2人なので窮屈感もなく窓からの眺めもよく、とても快適に過ごすことができました。何よりお風呂が最高です。お料理も私が兜蒸しが苦手だったため、ステーキコースにしましたが、とても柔らかく美味しかったです。スタッフの方もとても親切でお話が楽しくまた来年も必ず行きたいお宿です。

厳選和牛ステーキ150gがメインの創作会席プラン

投稿者さん 2018年11月13日 18:41:29

11月11日に家内と宿泊しました、温泉の質、サービス共、非常によかったです。
景色も別府湾を望むことができ、建物は古いですが逆に雰囲気があってよかった
です。
食事は特にカボスブリの刺身が美味しかったです、ヒラスに近い感じでした。
しいて言うと、シャワーの圧が弱いのが気になりましたが、不便という
ほどではありませんでした。
また来たいと思います。

大分の旬食材集合♪旬会席プラン
【【エアウィーヴ】源泉かけ流し温泉付和室8畳+6畳《特別室》】

マリリンゴ-ヒロさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2018年11月12日 17:32:48

お部屋での食事をお願いしました。とても感じがよく、おいしく頂きました。お風呂は最高でした。又、行きたいと思います。

大人のひとり旅を応援します♪

すばる2000さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

すばる2000さん [40代/男性] 2018年11月03日 12:48:56

温泉はほんとうにいいお湯でした。硫黄の香りにつつまれてゆったりできます。
お部屋からの景色もよくて、とくに夜景がきれいでした。
食事も豪華で、丁寧につくられていて、締めのプリンまでおいしくいただけました。

【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン

投稿者さん 2018年10月28日 18:48:50

大満足でした。チェックイン時間も過ぎてしまい挙げ句の果てに道に迷い遅くなってしまったにもかかわらず、嫌な顔もせずおもてなししていただきました。お料理もお風呂も最高でした。翌日は、お宿近くを散策してまた、プリンをいただきました。美味しかったです。主人とまた、来たいねって言うぐらいでした。ぜひまた、次回はゆっくりと宿泊させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2018年10月22日 20:46:46

今年2度目の宿泊です。
お風呂もお食事も大満足です。
温泉には4回入りました。
ダイニングルームの雰囲気がとてもいいです。
また利用させて頂きます。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年10月26日 07:19:38

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、今回もこのような嬉しい口コミをいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、ありがとうございます。スタッフ皆で拝見させていただきました。
まだまだ至らないところばかりではございますが、次回もまたその次もご満足いただけるよう、これからも頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和室6畳】

ヒーママ4483さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

ヒーママ4483さん [50代/女性] 2018年10月15日 15:56:44

食事とお風呂は、最高です。
主人も年代を感じる旅館であるが、ここの食事と温泉を入りにまた行きたいと言ってました。
従業員の方も大変感じが良いです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年10月26日 07:18:50

ヒーママ4483様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉や食事にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
またスタッフにも嬉しいお言葉を添えていただき、心より感謝申し上げます。
このようなお言葉が、私どもにとりましては大きなモチベーションとなっております。
これからも、お越しいただく皆様に少しでもご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

投稿者さん 2018年10月11日 12:39:56

とても眺めの良い部屋で、宿全体にとても清潔感があり気持ちが良かったです。食事も大変美味しかったです。温泉も、緑が多い庭に囲まれリラックス出来ました。「おもてなし」を随所に感じる良い宿でした。ただ一つ、ドリンクのサービスがありましたが、頂ける時間がお風呂や夕食の時間と重なり利用できませんでした。ウェルカムドリンクタイムや夕食後の寛ぎ時間まであると良かったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年10月26日 07:17:04

当館でのひとときをご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。
ただ、フリードリンクのカフェコーナーにつきましては、ご利用のお時間が投稿者様のご希望に沿えず、本当に申し訳ございませんでした。
私どもは、まだまだ至らないところばかりでございます。このような皆様からのご意見やご感想を頂戴することによって、少しずつ成長させていただいております。
これからも、より一層皆様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月04日 10:39:59

なんといってもお風呂が最高でした!さすが湯の町別府の老舗旅館です。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年10月26日 07:15:41

また、お部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でのひとときをゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
中でも、お褒めいただきました当館の温泉は、日本一の温泉地、別府の中でも、特に良質な温泉として全国の皆様にご愛顧いただいております。
当館は、明治8年の創業以来、この良質な温泉と皆様のご愛顧によって今日まで続けることができております。
これからも私どもは、この温泉とお越しいただく皆様に感謝の気持ちを忘れず頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【希少部位×厳選素材】極上豊後牛ヒレ肉を岩塩プレートで贅沢に舌鼓ステーキプラン
【【エアウィーヴ・air weave】源泉かけ流し温泉付8畳】

投稿者さん 2018年07月16日 16:30:29

温泉とてもよかったです。特に露天風呂は写真通りの青磁色で癒されました。
お食事もとてもおいしくスタッフの方も親切丁寧で、宿泊者も少なくなかったのにスムーズに配膳され感心しました。
夕食・朝食の食事の内容、味付、盛り付けもよかったですが、ダイニングルームの音楽、雰囲気も素敵でした。
以前より利用したいと思っていましたが、思った通り素敵な旅館でした。
また利用させていただきたいと思います。

2018年07月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年09月19日 11:56:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でのひとときにご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。
温泉やお料理、またスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
中でも、当館の温泉は、色、匂い、効能、全てが揃った最高の温泉だと、私どもも思っております。
140年以上もの間、絶えず湧き続けてくれていることに日々感謝しながら、これからもお越しいただく皆様に、より一層ご満足いただけるよう精一杯頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月10日 10:05:13

2回目の利用です。夕食は、量も多く、美味しくいただけました。昼食を少なめにしていて正解でした。朝食も品数が多く、満足しました。お風呂は、お湯が非常に良く、運よく露天風呂も1人占め出来て大満足でした。午後5時からコーヒーと紅茶がサービスで飲めるのも良かったです。

2018年06月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年06月14日 23:08:24

この度は2回目のご来館、誠にありがとうございました。
当館のお料理や温泉に、また無料でご用意しておりますカフェコーナーにもご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
特にカフェコーナーは昨年から始め、多くのお客様にご好評をいただいております。
スッタフ一同、心よりお待ちしております。

レモン4939さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

レモン4939さん [50代/女性] 2018年05月07日 15:06:45

5月5日に宿泊させてもらいました!サービスも良く、食事も美味しかったです(^-^)お風呂も最高でした!
主人も大満足でした!
またお世話になりたい宿の一つです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年06月14日 23:07:43

レモン4939様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やお料理、またサービスにもご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また、お部屋にご用意しておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、ありがとうございます。スタッフみんなで嬉しく拝見させていただきました。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
レモン4939様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月30日 16:20:59

リピーター。別府に来る時はぜひ利用したい。落ち着いた非日常が経験できる素晴らしい旅館。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年06月14日 23:07:04

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。
大切なお祝いの日に当館をお選びいただきましたこと、私どもにとりましても本当に嬉しいことでございます。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これからも頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

Ron2017さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

Ron2017さん [60代/男性] 2018年03月28日 20:14:12

3月17日に2度目の宿泊です。青磁色の露天風呂、これに尽きます。
宿は古めかしくそれなりに情緒があり、従業員のあたたかい応対もグッドでした。
料理は十分満足出来ましたが、やはり風呂がそれを上回る満足度大となり、また、泊まりたくなる忘れられない宿となりました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年06月14日 23:04:44

Ron2017様、この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミをいただき心より感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

駱駝8さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

駱駝8さん [60代/男性] 2018年03月26日 12:22:00

料理はもちろんおいしくて、とても満足しています。別な季節にまた訪ねてみたいです。階段の移動は足元の不安な方は少し心配かな。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年06月14日 23:03:28

駱駝8様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館では、四季折々、地物の食材を使い、郷土の料理を大切にしながら、皆様にお喜びいただけるお食事をお出しできるよう心がけております。
これからも、より一層皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。
駱駝8様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

厳選和牛ステーキ150gがメインの創作会席プラン
【源泉かけ流し温泉付き 和室6畳】

投稿者さん 2018年03月01日 21:31:58

これまでは鉄輪温泉を利用していたのですが、一度明礬温泉、その中でも岡本屋さんに絶対に行きたいと思っていたので、念願叶っての宿泊でした。建物は確かに古いですが、手入れや清掃が行き届いており、趣のある立派な旅館でした。お湯は、改めて私が語る必要はないでしょう。最高でした。夕食、朝食ともに驚くほどの品数と手の込んだ料理で、その中でも鯛の地獄蒸がとても美味しかったです。関サバが出るかなとほんのちょっとだけ期待していたのですが、さすがに地元でも入手は困難なようですね。
部屋から見えた別府湾の朝焼けもとてもきれいでした。そしてなによりも、スタッフの皆さまの笑顔と洗練されたサービスのおかげで、とてもぜいたくな時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年06月14日 23:02:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉にスタッフ皆で喜んでおります。
中でも、“とてもぜいたくな時間過ごすことができました”と仰っていただけましたこと、頑張っているスタッフにとりましては何より大きな励みになります。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これからも皆様に少しでもご満足いただけるよう精一杯努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【和室6畳】

masa-ki-1973さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

masa-ki-1973さん [40代/男性] 2018年02月11日 18:23:03

会社のメンバーと新年会という名目の旅行で利用させていただきました。
温泉は勿論、料理も非常に美味しく、部屋も広く大満足です。

場所は駅から多少離れていますが、旅行ですので問題なしです。
部屋から見えるアーチ橋と別府湾も非常に綺麗でした。

また、利用させていただきたいと思います。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年06月14日 23:01:54

masa-ki-1973様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やお料理にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また、日々のお仕事でのお疲れを少しでも癒し、リフレッシュするお手伝いができたのなら、私どもにとりましても本当に嬉しいことでございます。
これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸 masa-ki-1973様皆様のお仕事の益々のご発展とご活躍をお祈りしております。

【和室16畳】

水草壱番さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

水草壱番さん [40代/男性] 2018年02月08日 23:54:00

2月初旬に宿泊させていただきました。最初、宿の駐車場に着き、クルマから降りた時、玄関からさーっと係の方が傘を持って走ってきてくれました。たった20メートルもないくらいの距離なのに、その気遣いに恐縮しながら着いて早々好印象。
宿の玄関をくぐると、優しいお香の香りに包まれ、ここから別世界が始まるという期待感が膨らみます。センスのよい調度品やリニューアルが重ねられた建物は、古さというよらはモダンでレトロな雰囲気を醸し出し、古い建築物が好きな私にとっては、たまらず着いて早々テンションマックスです。
部屋も綺麗に保たれ、好感がもてますし、部屋からの眺望も別府湾が眺められとても良かったです。ただし、古い建物であるため、隣の部屋の音はします。幸い当日満室だったと思いますが、皆さん気を遣ってか静かにされている方が多く、音はそれ程気になりませんでした。
風呂は、サイコーの一言。殆ど貸切独占状態で、ゆっくりくつろげました。
料理は、どれも大変美味しかったです。お腹いっぱいになり、デザートの地獄蒸しプリンが食べ切れなかったので、部屋に持って帰りたい旨を係の方に伝えると、快く受けて頂き、部屋に届けてくれました。プリンは、綺麗にラップをして持ってきてくれるし、おしぼりもつけてくれていたかな。とにかく係の方誰もが細かい気配りをしてくれる。朝御飯も美味しく朝からご飯3杯食べてしまいました。
翌朝は、夜降った雪で一面銀世界。朝の雪景色を見ながらの露天風呂はこれまたサイコーです。
ここの口コミを見て、宿泊しましたが、ホントに良かったです。
日本のおもてなしを感じることができる宿でした。
また、泊まりに行きたいと思いますので、よろしくお願します。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年06月14日 23:01:05

水草壱番様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のおもてなしやお料理、温泉につきまして、1つ1つ丁寧に気持ちのこもったご感想を頂戴し、私どもも大変嬉しく、また、こんなにもご満足いただけたことに大きな喜びと充実感を感じております。
何より、少しでもお客様に喜んでいただこうと頑張っているスタッフには大きな励みになり、感謝の気持ちで一杯でございます。
まだまだ至らないところばかりではございますが、これからもお客様に少しでもご満足いただけるよう精一杯努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月07日 13:53:01

12月16日に彼と宿泊しました。彼が料理がおいしい宿を。。。との事だったので、ここしかない!!と思い予約しました。
到着してすぐに車を移動してもらったり、丁寧なスタッフさんからの説明もとても好感がもてました。
お風呂もすばらしく、使いやすくて夕方・夜・朝とたくさん入りました。
そして料理はこの上ないほどの美味しさと量や種類の多さにとても満足しました。
朝の定食もとても美味しかったです。
この旅館にきめてよかったなと思いました。
スタッフのかたの対応もとても素晴らしかったです。
一つ残念だったのが、お隣のお部屋の声が夜遅くまで大きくて、テレビをつけて音を気にしないように努力しましたが、ちょっと気になってその点だけが残念でした。
ご近所が工事中というのもちょっと音が気になりましたね。
しかし、また泊まりにきたいと思える宿でした。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2018年06月14日 23:00:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお料理を期待してお越しくださり、そのお料理に“この上ないほどの”というご感想を頂戴できましたこと、私どもも大変嬉しく、またご期待に添うことができて本当に良かったと安堵しております。
また温泉やスタッフの対応にも嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ただ、お部屋の防音につきましては、本当に申し訳なく思っております。
多くのお客様にご迷惑をお掛けしていることは重々承知しておりますが、現状ではそれぞれのお客様にご配慮をいただけるようお願い申し上げることしかできません。
このようなことがありながらも“また泊まりにきたいと思える宿でした”と結んでいただき、投稿者様のお心遣いに心から感謝申し上げます。
いろいろと不自由な古宿ではございますが、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。