出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

ゴロパパ330さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ゴロパパ330さん [60代/男性] 2011年08月24日 15:27:06

2人で予約していたのを3人に電話で変更して貰いました。直ぐにメールで支払い金額等、詳しく連絡いただきました。部屋を広い部屋に変えていただいてゆっくりと過ごせました。お湯もサラッとしてきもちよかった。料理の味も量も丁度いい感じで夕食、朝食ともおいしく頂きました。また機会があったら伺いたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月29日 20:22:47

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。私どもでのご宿泊、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、良かったです。
お料理もお気に召したようですね。
季節ごとに献立を変えておりますので、ぜひ、次は違う季節の料理もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同 お待ち致しております。

【早期得割28】しまね和牛&豚しゃぶで夏の元気をチャージ☆【舞】ご夕食お部屋食『夏得』
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

tomoji2215さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

tomoji2215さん [50代/男性] 2011年08月22日 23:29:09

建物全体は古いと思われますが、改装されていて使いやすくなっていました。
トイレが少し狭く、少し無理している所がありましたが、よく考えられて設計されています。料理については、一般に比べると少しすくないかもわかりませんが、私たちは、いつも
料理を残すくらいでしたので、丁度良かったです。味も美味しく頂きました。ただ、盛り付けにもう少し工夫が欲しかったです。
それと、お風呂についてですが、サウナもあり良かったのですが、水風呂が無かったのが、残念でした。やはり、小さくても欲しいです。
旅館もサービスについても、努力されているのも感じましたし、温泉街全体でも盛り上げ様としている様に感じました。
総合評価は3点にはしましたが、3.5点です。お世話になり、有難う御座いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月29日 20:12:10

この度は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました、トイレですが、改築した際に少し狭くなってしまいました。
ご不便をお掛けいたしますが、どうぞ、ご了承くださいませ。
玉造温泉では、8月末まで夏祭りを毎晩開催しています。
こちらは大変好評で、皆様に喜んで頂いています。
毎年行っていますので、ぜひ、また来年もお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

堀川遊覧船乗船券&松江歴史館入場券付7月『心』ご夕食お部屋食

もたもた6103さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

もたもた6103さん [40代/男性] 2011年08月19日 08:32:19

しまね和牛は大変美味だったのですが、生野菜がおそらくは昼頃に準備していたと思われるくらい乾燥していたのが残念でした。

部屋は特に洗面所に異臭がしており、朝の歯磨きに苦労しました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月19日 21:05:49

この度は、白石家にご来館頂きありがとうございました。
お料理に不手際があったようで、大変申し訳ございませんでした
このようなことがないように調理に厳重に注意を致します。
また、部屋の洗面所でございますが、早急に原因を確認し対処いたします。ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後共、どうぞ、よろしくお願い致します。

A4等級のしまね和牛をたっぷり1人200g!ステーキ×しゃぶしゃぶ両方一度に食べ比べ♪・夏得

みるく0313さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

みるく0313さん [40代/女性] 2011年08月18日 23:47:54

家族5人で、久々の家族旅行。はじめ、グリンティーでおもてなし、娘4人それぞれ自分にあった浴衣を選び大はしゃぎ。部屋に案内され、部屋もとても広く、お茶菓子も美味しかったです。お料理も美味しく頂き、大満足。お風呂も清掃がいきとどいていて、気持ちよくゆっくり、入れました。機会がありましたら、また来たいと、皆で言ってました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月19日 21:01:17

ご家族5名様の久々の家族旅行・・その大切な旅行に白石家をお選び頂きありがとうございました。
お嬢様方に花浴衣をお選び頂き、喜んで頂けたようで、大変嬉しく思っております。
花浴衣、花風呂敷、花かんざしと、花シリーズのチョイスは女性の方に大変好評です。
やっぱり旅はわくわくするもの。。
そのわくわく感を楽しんで頂けたら嬉しいですね。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
お待ち致しております。

【早期得割28】大好評♪お好みサイズで飛魚つみれ鍋を作っちゃぉ!『心』レストラン食『夏得』
【【皆で夜更かし♪和室12畳】バス・トイレ完備・窓開閉OK】

ikesun0417さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ikesun0417さん [50代/男性] 2011年08月15日 23:38:58

結婚30周年の小旅行として娘と3人で利用させていただきました。
エントランスが広く豪華な感じでとともよかったです。掃除も隅々まで行き届いており,とても気持ちよく過ごさせていただきました。
価格,サービス,食事,価格すべて満足いくものでした。
特に食事は夕食,朝食ともに豪華で大変美味しかったです。
夕食は忙しい中,部屋食で準備いただき,ゆったりと快適に食することができ大変満足しました。味も抜群でした。
仲居さん(若女将?)の対応も親切,丁寧でととも良かったです。
荷物は,車から部屋まで運んでいただき,女性陣には浴衣サービスもあり,至れり尽くせりのサービスに大満足です。
事前に厚かましくも,結婚30周年の小旅行の情報メールをしたところ,丁寧なメッセージを添えてた記念品までご用意いただき,感動しました。大切に使わせていただきます。
大浴場には露天風呂,サウナもありよかったのですが,水風呂がなかったのがちょっと残念。
総合的には,大変満足でした。
また,行きたくなるとても素敵なお宿でした。
良い記念旅行になりました,ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月19日 20:56:36

結婚30年の記念旅行、本当におめでとうございました。記念すべき旅行に白石家がお手伝いできましたこと、本当に感激です。
ご満足いただけたとお伺いし、私どもの喜んでおります。
行き届かぬ点もあったとは思いますが、今後もまた訪ねてみたいと思っていただけるようなおもてなしが出来るように精進いたします。
この度は本当にありがとうございました。
今度は5年後・・珊瑚婚の時にお待ちしておりますね。
本当におめでとうございました。。

【夏得】A4等級以上の和牛を1人200g!霜降しまね和牛【欲張り】会席

投稿者さん 2011年08月14日 22:50:09

おもてなしは、とても良かったと思います。
女性の選べる浴衣や、寝る浴衣が別とか、食事の説明も良かったです。
ただ、食事の会場は広いからか、座った席かわかりませんが、最後まで暑く汗だくでした。

あと、フロントがバタバタして、きちんとしていなかったのは残念でしたね。
チェックインでWAONプランにも関わらず、それを求めても理解してもらえなかったし、チェックアウトの際にも、予約状況をみせても理解してもらえず、30分ぐらい待たされました。楽天プランは旅館から説明して欲しいものです。

あとは良かったですよ。

出雲縁結びWAON松江開府400年博公式カード付宿泊プラン7月『心』レストラン食
【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月19日 20:51:52

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
ご出発時に大変ご迷惑をおかけしたようで、申し訳ございませんでした。
こちらの確認不足のほかならず、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことがないように細心の注意を払って業務にあたります。
本当に申し訳ございませんでした。

7月よりはじめました、女性の花浴衣サービスは大変皆様に喜んで頂いております。
今後も続けてまいりますので、ぜひ、またご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

真っ赤なほっぺださんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

真っ赤なほっぺださん [40代/男性] 2011年08月13日 16:34:19

家族で久しぶりに宿泊旅行しました。あまり観光地化されてなくよかったです。部屋は広くきれいで快適に過ごせました。食事はもう少しがんばってほしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月19日 20:44:52

ご家族でのご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
大切な家族の思い出の時間に白石家がお手伝いできましたこと大変嬉しく思っております。
島根は自然豊かなとってもいいところです。
はじめてこられる方でもどこかなつかしい・・・と思っていただけるようなそんな場所です。
ぜひ、また、島根にお越しの時には白石家をご利用くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月04日 21:03:13

家族で利用しました。子ども1名無料ということで、なんだか得した気分を味わいながらの利用でした。玉造温泉は、初めて訪れましたが、なんだかとっても落ち着くところでした。夜には近くの河原で夏季限定のイベント(タマステージ)もあり、夜店に子どもたちも大喜び、同行した両親は安来節に大喜びでした。
 お風呂はとても気持ち良く、朝に利用した檜風呂の方が個人的には好感が持てました。食事も充実しており、おいしかったです。下接客をしてくれたはるちゃんも気さくな方で、いろいろなところで気遣いをしていただきました。思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月05日 20:58:46

ご家族の夏旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
この「夏王国ファミリープラン」は大人2名に付きお子様1名無料なので、この夏大人気のプランとなっています。
8月31日までの夏休み期間は玉造温泉全体で毎晩夏祭りを開催しています。
ご紹介頂いた「タマステージ」もその一つ。日替わりのショーが皆様に大変好評です。
お子様たちにはキッズ夜店が好評です。毎晩、ニコニコ顔で戦利品を持って帰っていらっしゃるお子様をお見かけするとこちらも嬉しくなります。
思い出に残る旅行になったとおっしゃって頂き感激です。
ぜひ、又の機会にもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

お子様1名無料♪夏王国ファミリープラン☆家族旅行を応援!!館内キッズコーナーでお子様も大満足♪夏得

投稿者さん 2011年08月02日 21:59:22

しまね和牛のしゃぶしゃぶもステーキも柔らかく大変おいしかったです。
また、部屋もお風呂もスタッフの方々も大変良かったです。
また是非利用したいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月05日 20:49:04

この度は「しまね和牛会席」をご利用頂きありがとうございました。島根生まれの島根育ち・・こだわりのしまね和牛です。
漢字の「島根和牛」ではなく、ひらがなの「しまね和牛」というところにこだわり!!
A4等級以上の牛肉を使用しています。
適度な霜降りが嬉しいお肉。脂身が甘い・・とも言われています。
ぜひ、またこのお肉を食べたくなったら白石家にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月02日 21:53:11

部屋もお風呂もスタッフもどれも大変良かったです。
また、食事も食べきれないほどの量で味も良かったです。
是非また利用したいです。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月05日 20:41:20

先日はご来館頂きありがとうございました。
私どもでのご宿泊をご満足していただけたようで、大変嬉しく思っています。
季節によっていろんなプランをご準備しております。
また、違う季節の玉造温泉もぜひ、お楽しみくださいませ。
暑さが続くこのごろです、どうぞ、ご自愛くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【夏得】~お財布にも嬉しいお子様1名無料♪~子供の笑顔と出会う体験夏旅!【ファミリープラン】

投稿者さん 2011年08月02日 21:47:23

7月30日に父母の還暦祝いで宿泊しました。
部屋、お風呂も食事も大変良かったです。
また、仲居さんをはじめ旅館のスタッフの方々の対応も大変良く、
還暦のお祝いまでご用意していただき父母も大変満足していました。
また、是非利用させていただきたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月05日 20:37:05

先日はご両親様の還暦のお祝いに白石家をご利用頂き、ありがとうございました。
ご家族の大切な記念日のお手伝いが出来ましたことを光栄に思い、嬉しく思っております。
また、部屋風呂食事と良かったと伺い本当に喜んでいます。
また、ぜひ、こちらにいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

おたちょさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

おたちょさん [30代/女性] 2011年08月02日 12:56:35

スタッフの方の感じが良く部屋も綺麗でお風呂もすごく良かったです。
特にお風呂お湯も良くて平日だったせいかほぼ貸切状態で入れてすごくつろげました。
食事だけは他の方の口コミみて期待しすぎていたせいかおいしいのはおいしかったのですがまぁ質も量も普通な感じでした。
周りは温泉旅館以外ないのでいるものあるならコンビによって行ったほうがいいと思います。
次の日の朝、玉作湯神社に寄ったのですがここはすごく良かったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月02日 19:10:52

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。私どもスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございました。
お料理は、ご期待に添えなかったようで申し訳ございません。日々、精進し、皆様に喜んで頂けるものを目指して頑張ります。
ご指摘どおり。玉造温泉街にはコンビニがないので・・・近くに酒屋さんはありますが、宿に到着後にコンビニに行くのは車でないと大変なので、おすすめできません。必要なものがある場合はあらかじめ購入されてからお越しになったほうがいいでしょう。
すごく良かった・・・とおすすめいただきました玉作湯神社でございますが、本当にいいところです。小さな神社ですが、神秘的な場所です。願いが叶ったと次々に口コミが広がっている話題の神社です。
お湯の神様と石の神様がお祭りしてある神社。
玉造のお湯に感謝する上でもお参りすると・・温泉効果が倍増かも・・・

ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

【ズラ得】お手頃価格で開運旅☆縁結びの地をしっかり楽しもう!【招福】調理長おまかせコース♪夏得

うえぽん7さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

うえぽん7さん [20代/男性] 2011年07月31日 13:44:10

神戸からの旅行でしたが、客室・料理・サービスと何をとっても素晴らしい宿で、とてもいい思い出になりました。
7ヶ月の赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、ロビーに子供用の遊びスペースがあったり、妻だけでなく子供にも浴衣を貸してもらえたりと、とても満足のいくものでした。
また島根に来た時は利用させてもらいたいですね。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年07月31日 20:37:27

お子様とのご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
とてもいい思い出になったと伺い私どもとしても大変嬉しく思っております。
 夏休みはたくさんのお子様にご来館いただきますので、この期間は特別にキッズコーナーをロビーに設けております。ウレタンの柔らかなものですので、小さなお子様にも人気で楽しんで頂いております。
7月1日から女性のお客様には花浴衣を無料貸し出しを開始しました。やっぱり女性ですから、うきうきして頂きたい・・・という思いです。お子様も夏祭り気分で喜んでいただけているようです。
ぜひ、また島根にお越しの時にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月29日 12:01:57

小さな子供を連れての初めての家族旅行でしたが、とても楽しめました。
子供たちそれぞれにプレゼントがあり、子供が楽しめるプランでもあり、とてもよかったです。
檜風呂と岩風呂の両方を楽しみました。
また泊まりたいと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年07月29日 21:52:25

ご家族で楽しみになさっていた夏旅行
それもお子様にとって初めての旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
大切なご家族の記念に白石家がお手伝いできましたこと本当に嬉しく思っています。
今回は、夏限定のファミリープランでのご宿泊でございました。
こちらのプランには花火の抽選会などお子様に楽しんで頂ける企画になっております。
喜んで頂けたと伺い、白石家企画委員会スタッフ一同大変嬉しいです!!
これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指して頑張ります。
また、ぜひ、お越しくださいませ。
スタッフ一度心よりお待ちしております。

敬斗くんさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2011年07月25日 18:13:48

水戸から車で走り疲れを癒して頂きました。特に客室係の「はるちゃん」地方の特産や文化の違い等々食事の時に話をして、美味しい食事が更に美味しくなりました。これからの仲居さんですから大切に育てて下さいね!数年後のはるちゃんの成長を楽しみにまた行きます。

【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK

出雲・玉造温泉 白石家 2011年07月25日 20:47:11

水戸からお越しいただきましてありがとうございました。お疲れを私どものご宿泊でお取いただけたと伺い大変嬉しく思っております。
また、担当いたしましたはるには大変嬉しいお言葉をちょうだいし、感謝申し上げます。
まだまだ未熟な客室係でございますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただきたいという思いで一生懸命頑張っています。
数年後の成長を私どもも見守って行きたいと思っています。
この度は本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

中国地区旅人さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

中国地区旅人さん [40代/男性] 2011年07月12日 00:26:09

露天風呂に咲いていたあじさいを見て、仕事の疲れを癒されました。また、印象の良い接客サービスが当たり前のようになされていることに改めて感心しました。玉造に来る機会があれば再度利用したいですね。

2011年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年07月14日 19:33:57

いつも、白石家をご利用いただきますこと感謝申し上げます。
印象の良い接客とおっしゃっていただけたことに感謝申し上げます。いつも皆様に気持ちよく感じていただけるおもてなしが出来るように、これからも精進いたします。
このたびは本当にありがとうございました。
又のご来館心よりお待ち致しております。

マロニイちゃんさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

マロニイちゃんさん [50代/男性] 2011年07月04日 12:54:22

総合的には良かったと思う。評価は4点だが+0.5の意味がある。安来節ショー大変良かった。係の若い香さんも美人で好感が持てた。ただ部屋にはタバコの臭いが残っていて吸わない我々には最初気になった。風呂のタオルが(一時的だが)無かった。等など小さいことですが・・・。以上ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年07月07日 16:22:08

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
総合的には良かった・・・と言って頂け良かったです。
また、当日担当の香に対してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
まだまだ、未熟では有りますがお客様に喜んで頂きたいと一生懸命頑張っています。
お部屋のタバコの臭いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
消臭対応をしてはいるのですが、不十分だったようです。
禁煙室がないため、ご迷惑をお掛けいたしますが、空気清浄機等の貸出などで対応できればと思います。
この度は本当にありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

最大¥8,000引!【楽天限定】夏得☆島根の旬をまるごと食べちゃお♪『舞』ご夕食お部屋食

たかひりさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

たかひりさん [40代/男性] 2011年06月30日 17:33:56

先日はお世話になりありがとうございます。

暑い日に温泉でさっぱりしたあとの生ビール最高でした。

お料理も食べきれないくらい豪華でおいしかったです。

妻の誕生日ということでいろいろとお気遣いいただきました。

2011年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年06月30日 21:10:48

先日は奥様のお誕生日の記念旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っています。

今年は6月からこの暑さ・・・かなりつらいですね。しかし・・温泉に入って「プハ~」と生ビール!!コレはたまりません。
白石家では午後4時以降はお部屋に生ビールをお運びいたします。
風呂上りの格別な1杯。お楽しみいただけてよかったです。

暑さ増す日々です。
どうぞ、ご自愛なさって下さいませ。
また、お会いできますこと楽しみ致しております。
この度は本当にありがとうございました。

旅色掲載記念【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ちょっと贅沢な大人旅!お得な10個の特典付♪夏得☆
【嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK】

投稿者さん 2011年06月27日 23:54:01

このお値段で!?と申し訳なく思うくらい、
お部屋もお風呂も朝ごはんもよかったです。

ただ・・・1つだけ残念なのはお部屋についている
お風呂とトイレのニオイでしょうか・・・。
お掃除はされているみたいなので、
使用年数の問題なので仕方ないかなとは思いますが、
他がよすぎるくらい良かったのでちょっと残念。

でもまた島根に来るときはぜひこちらでお世話になりたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年06月28日 09:56:51

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
お風呂、朝ごはんとご満足して頂けたようで本当に嬉しく思っています。

しかし、お部屋のトイレとお風呂の匂いについては申し訳けございませんでした。
清掃スタッフ、施設担当者に伝え、改善できるように努めたいと思います。

ぜひ、また島根にお越しの時にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちし致しております。

投稿者さん 2011年06月13日 21:22:05

温泉大好きで、今回は島根のパワースポット巡りをして玉造温泉で癒されたいと旅を企画し、お宿を白石家さんにして正解でした。
館内もお花があちこちにかわいく生けられていてお庭も素敵でした。部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。何と言っても広々とした温泉は最高でした。お料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
担当係のまゆみさんの丁寧な接客も嬉しかったです。
安来節ショーも楽しかったです。
いい時間が過ごせて良かったです、ありがとうございました。

6月限定♪花浴衣&オリジナル桜カクテル×レンコ鯛!花の香りに包まれて花物語【牡丹会席】夏得

2011年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年06月28日 09:52:25

温泉大好き!!うれしいですね。
玉造温泉のお湯は美肌効果の期待出来るやさしいお湯です。私どもでのご宿泊を「いい時間が過ごせて良かった」とおしゃって頂け大変嬉しく思っています。
白石家スタッフはお花が大好きです。
館内のあちらこちらにお花を生けております。スタッフが自宅で丹精込めて作った花もたくさんあり、白石家にお越しくださった皆様にお花で和んで頂くとうれしいです。
また、安来節の民謡ショーも楽しんで頂けたようでうれしいですね。社員一座の民謡ショー手作りのショーですが毎晩皆様に喜んで頂いております。
島根はパワースポットはたくさんあります。
神々の集う特別な場所の島根県。
ぜひ、また、癒しの旅にお越しくださいませ。