出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月16日 17:47:52

安くてお得なプランに大満足しました!夕食朝食ともにボリューム満点で、足湯にお花見に最高でした(*^o^*)接客もよかったですし、館内のお花や美術品も素敵でした。ありがとうございました!

4月14日限定!お1人様1万円ポッキリ☆温泉deお花見♪

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月18日 19:51:40

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
夕食朝食ともご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ちょうど桜が綺麗な時期でした。今年はいつもより開花が遅かったのでちょうど良かったですね。
また、是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。

4月14日限定!お1人様1万円ポッキリ☆温泉deお花見♪
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

投稿者さん 2011年04月12日 19:01:34

送迎などとても親切にしていただき気持ちのいい旅行となりました。

ただ食事は普通のコースにしたほうがよかったかなと思います。
料理の御出汁はとてもおいしかったです(^^)

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月12日 19:33:35

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
白石家では玉造温泉駅、また高速バスの玉造停留所までは無料送迎をしています。
お時間にあわせてお伺いいたしますのでどうぞ、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 このたびのご予約のコースがコラーゲンたっぷりの美肌グルメ「玉姫プラン」でございました。
普通の和食と少し違い
大山地鶏のコラーゲンスープ鍋や、アロエの刺身・・・すっぽんのパイ包みなど、少し癖のある食材がございます。お好みに合わなかったのかもしれません。他にもいろんなプランがございますので、ぜひ、次回は違うプランもお試しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

『春得』温泉☆女子会!【姫DX】“おゆとり”まったり♪美肌温泉でガールズトーク♪

justy0629さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

justy0629さん [50代/男性] 2011年04月11日 22:55:44

部屋は狭くて古かったが、風呂は清潔で泉質もよく満足できた。食事は揚げたてのてんぷらがおいしく、部屋に対する悪感情を相殺して、総合的には満足。温泉旅館であれば何回も風呂に入ることが多い。バスタオルはお風呂にたくさん常備して欲しい。干し足りずの冷たいバスタオルでは折角の温泉も台無し。

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月12日 19:28:11

ちょうど玉造温泉の桜がお楽しみいただける、一年で一番玉造温泉が綺麗な時期にようこそお越しくださいました。
 本館でのご準備でございましたので、少し狭く感じられたのでしょうか。お食事がご満足いただけたようで、安堵いたしております。
 現在、バスタオルはお部屋のものを大浴場にお持ちいただくようにしております。フェイスタオルは大浴場にたくさん置いておりますので、そちらをご利用いただけますでしょうか。
大変申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願い致します。

春得【春心】地野菜&山菜など春の恵みをレストランでたっぷりと♪

投稿者さん 2011年04月11日 13:53:45

家族旅行で来ました。
母の還暦のお祝いも兼ねていると予約の時に言っていたので、旅館からプレゼントを頂きました。

仲居さんもかわいらしい方で、丁寧な接客をしていただきました。

お風呂もお部屋も 掃除が行き届いていてとてもきれいでした。

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月12日 19:21:27

お母様の還暦のお祝いの大切なご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
お祝いと伺っていたのでささやかですが私どもからもお祝いの品をご準備させていただきました。ご家族の節目の大切な宴のお手伝いが出来ましたこと大変光栄に思っています。
担当の係りをお褒め頂きありがとうございます。まだまだ未熟な点があると思いますが、お客様に喜んでいただきたいと一生懸命励んでおります。
皆様にまた来たい・・・と思っていただける宿であるようにこれからも努めてまいります。
このたびはありがとうございました。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

春得【春舞】桜鯛&甘鯛桜蒸しなど“食べる春”をお部屋で楽しむ♪

藍琉†さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

藍琉†さん [30代/女性] 2011年04月01日 21:46:02

掃除も行き届いていてとてもきもちのいい旅館でした。
お部屋も広く、8畳の部屋と別にちゃんと別部屋のような鏡台のある1畳くらいのスペースや、広々したソファーのあるスペースがあり快適に過ごすことができました。
ちょっと残念なところはお部屋のアメニティの種類が少なかったのと、トイレットペーパーが残りわずかでみすぼらしい状態だったことですかね。
お食事も大変おいしく、お風呂も夜と朝で違うお風呂が楽しめ、また玉造へ行く機会があったら、立ち寄らせて頂きたいと思います。

2011年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月12日 19:15:09

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
このたびはかにづくしでのご利用でございました。白石家では日本海産の生松葉ガニを使用しています。生ですので期間が限られており、11月上旬から3月いっぱいとなっています。
カニの季節は終わってしまいましたので、カニを楽しみになさっている方はまた、秋以降をお楽しみになさってください。
しかし、玉造温泉、春には桜・・夏には光の夢劇場と季節ごとにいろいろな楽しみ方があります。
ぜひ、またの機会に違った玉造温泉もお楽しみ下さい。
またのお越しをお待ちいたしております。

【2010年当館人気】【かにST】松葉ガニ堪能!ボイル&天婦羅&カニすき鍋でお得気分♪『春得』

475やすみさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

475やすみさん [40代/女性] 2011年03月11日 01:20:41

檜のお風呂が良かったです。
ゆっくりできました。

2011年01月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年03月11日 20:25:50

しまねのご馳走のプランでこの度はご予約頂きありがとうございました。
檜のお風呂がお気に召したようで大変うれしく思っております。
白石家の檜のお風呂は樹齢1800年の古代檜を使用しております。やわらかい木の感触がなんともいえず、気持ちよくお入り頂けます。
檜風呂は手入れが難しく、日々のメンテナンスが大変ですが、白石家の施設担当者が毎日欠かさず磨いております。
皆様に気持ちよくお使いいただけるように今後も努めてまいります。
また、次回お越しのときにもどうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【冬得】ご夫婦の大切な記念日に!奥様もきっと喜ぶ♪【しまね御馳走のおもてなし】
【嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK】

mo-betterさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

mo-betterさん [30代/男性] 2011年02月28日 15:17:31

料理はふつうの懐石です。まぁ、美味しくいただけます。

お部屋は内風呂もあり広めの部屋にしてもらったせいでのびのび使えました。

年齢の高い方のご旅行にはいいのでは?と感じました。

【冬心】“ほっこり”山陰の冬の味覚をレストランで♪生松葉ガニ付きでお手頃♪納得お得気分☆『春得』
【皆で夜更かし♪和室12畳】バス・トイレ完備・窓開閉OK

2011年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年03月11日 20:19:27

先日は、ご来館頂きありがとうございました。
5名様お一部屋でのご予約でございました。ちょうど、15畳の部屋がご準備できましたので、お部屋を振り変えさせていただきました。
のびのびお使いいただけたようで、よかったです。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
この度はありがとうございました。

【【皆で夜更かし♪和室12畳】バス・トイレ完備・窓開閉OK】

投稿者さん 2011年02月17日 21:49:02

非常に上品で、素敵なお宿でした。

飾ってあるものなども高級で素敵なものが多く
それだけでも楽しめました。

お風呂はヒノキの良い香りがし、とてもくつろげます。
日ごとに男女お風呂がいれかわるので、御影石のお風呂と
両方楽しめるのも良かったです。

しいて言いますと・・・
お部屋や廊下の絵画など、若干曲がっているものが
目立ちました。
素敵なものだけにその当たりも少し気にして直していただけると
もっとよかったのでは・・・と思いました。
サービス業をしているので余計に気になってしまいました。

全般的にはかなり満足でした。

2011年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年02月26日 19:07:54

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
 上品で、素敵な宿・・と過分なお言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます。
皆様に気持ちよくお過ごしただける宿であるように今後も精進いたします。

ご指摘いただきました展示につきましては、注意するようにいたします。
細心の注意を払っておもてなしをするように清掃担当者を含め、お部屋係でのチェックを怠らない体制を作りたいと思います。
ご指摘いただきましたことに本当に感謝申し上げます。
また、機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄り下さい。
お待ちいたしております。

『早期得割14』【冬心】“ほっこり”山陰の冬の味覚をお部屋でゆったり♪生松葉ガニ付で納得お手頃♪春得

しょうが9481さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

しょうが9481さん [30代/女性] 2011年01月11日 21:47:30

サービスがとても心がこもっていて居心地よく過ごさせていただきました。必要以上にスタッフの方がお部屋に来られなったのでゆっくりできました。食事が多く、残してしまい申し訳なかったので、もう少し量が少なくても大丈夫です。
玉造温泉に行くなら必ずまた宿泊させていただきます。よろしくお願いします。

『楽天トラベル限定☆』新春特別プラン【大人のお年玉企画】湯宿ならでは!5つの特典で美肌温泉三昧♪

2011年01月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年01月12日 10:52:03

この度は新年早々白石家をご利用頂きありがとうございました。
 私どもでのご滞在が居心地良く感じて頂けたようで安堵いたしております。
食事の量が多かったとのことでございます。ご予約の時にリクエストをいただければ料理の量を減らすことが出来ます。
次回ご来館の時にはどうぞ、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

アル7445さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

アル7445さん [40代/男性] 2011年01月04日 17:50:35

食事・温泉は非常に満足していますが、部屋のトイレに髪の毛があったことと、フロントの対応が残念でした。
■フロントで実際にチェックイン・アウトを担当される方が少ないように思えた。現にチェックアウトしようと思いフロントに行ったが、一人で対応されていたし、私が後ろに並んでいるにもかかわらず他に人が出てこられなかった。精算が終わったのはフロントについてから10分後だった。

2010年12月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年01月07日 20:31:50

この度は白石家をご利用頂きありがとうございました。
お食事温泉とご満足して頂けたようですが、お部屋の清掃とフロントでの対応でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
それぞれの部署の担当者に注意を致すとともに、今後このようなことがないように指導いたしました。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
今後もどうぞ、よろしくお願い致します。

【活カニ会席ST】カニ篭漁に拘った生松葉ガニで本物の松葉ガニと出逢う!『冬得』

numasanmrさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

numasanmrさん [60代/男性] 2010年12月02日 00:59:18

・出雲大社さんへの娘の良縁祈願成就のお礼参りと、紅葉の足立美術館見学の 1泊2日の個人旅行でした。
・旅館内の生け花もすばらしくそこここに飾ってある調度品も格調高く素敵で した。
・部屋係の仲居さんも若くて明るく可愛いい”玉姫さん”のような人で滞在中 癒されました。ありがとう。
・受付の中島さんも親切なメール対応ありがとう。
・外出時フロントの前にいた女性が3人の美人女将の一人だったのかな?
・入場料500円の湯々会館の演芸とドジョウすくいは余りに興ざめでした。
 世界遺産の観光地島根にはもう少し格調高く魅せる芸を期待したいです。
・スタンプラリーは歴史の勉強になり面白かったです。
・昨年1月に来たときは玉造温泉街全体に閑古鳥がないていて先行き心配でし たが、今年は各旅館とも賑わって活気が感じられ、元気をもらいました。
 日本の観光立国のためにも、世界に誇る玉造温泉の魅力を発信して下さい。
 エールを送ります。

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年12月05日 13:55:04

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
世界に誇る玉造温泉・・・とエールを頂戴しありがとうございます!!
皆様に又行きたいと思って頂ける様に頑張っていきます。
本当にありがとうございました。
今後もどうぞ、よろしくお願い致します。

『早期得割28』【冬心】“ほっこり”山陰の冬の味覚をレストランで♪松葉ガニ付お手頃お得☆『冬得』

ケン8055さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ケン8055さん [30代/男性] 2010年11月24日 21:01:49

妻の誕生日に利用しました。
食事の量はボリュームがあり、お腹いっぱい。従業員さんもチョットしたわがままも笑顔で対応してくれて満足でした。
ただ女性のお風呂にアメニティが少なかった事が残念だったと妻が言っていました。
でもそれを除けば、とてもいい旅館で、とてもいい思い出ができました。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ちょっと贅沢な大人旅☆お得な10個の特典付♪『秋得』
嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月26日 20:56:28

この度は奥様のお誕生日にご利用頂きありがとうございました。お食事がご満足して頂けたようで大変嬉しく思っています。
また、私どもの係の対応にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っています。
 ご指摘いただきました、アメニティは今後どのようにするか検討してまいります。
私どもでいい思い出が出来たとおっしゃっていただき大変嬉しく思っています。
ぜひ、またの機会にお越しいただきますこと心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月24日 15:22:48

総合的には良かったと思います。ただ、係以外の仲居さんの対応が雑に思えました。

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月26日 21:00:20

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
総合的にはよかったとのお言葉を頂戴いたしましたが、担当以外の客室係の対応にご不快な思いをなさったようで大変申し訳ございませんでした。
白石家にお越しいただいている全てのお客様に対して気配りが出来るように、精進いたします。
ご指摘いただきましたこと感謝申し上げます。
このたびは本当にありがとうございました。

【冬心】“ほっこり”山陰の冬の味覚をレストランで♪生松葉ガニ付きでお手頃♪納得お得気分☆『冬得』

投稿者さん 2010年11月18日 02:12:26

先日はお世話になり、ありがとうごさいました。
宿泊料金を考えますと大満足であります。
部屋は良しとして、料理は宍道湖の珍味を堪能できることを期待しましたが、時期が早すぎたようですね
そんな中でも旬の物を並べていただき美味しいいただきました
旅に期待するものは、その土地ならではの旬の物です
また1万5千円内でということも大切です
大金払って良いのは当たり前。価値ある安さで得られる満足は自慢したくなります。
いかにも関西人の言い分ですが、これも旅の大事な要素です
この宿には帰って自慢したいものがありました

『秋得』『早期得割』秋のプチグルメをお手軽に♪レストランで【秋心】お1人様¥1,000引き♪

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月26日 21:09:03

先日は、ご来館頂きありがとうございました。また、口コミにご投稿頂き感謝申し上げます。
「この宿には帰って自慢したくなるものがあった・・・・」
とはなんとも嬉しいお言葉を頂戴いたしました。このお言葉に恥じないように心引き締めて今後も努めてまいります。
また、是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

urotankiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

urotankiさん [70代/男性] 2010年11月17日 13:59:07

50年目の結婚記念日で寄せて貰いました、夫婦マグカップを戴き有り難うございました。
観光旅館としては設備、食事、風呂等取り立てて良くもなく強いて言えば中の下の評価ですね!
最近の旅館のチップは以前は普通に出していましたが最近は色々な形態があり我々は居住地の名産を土産にし、今回は大阪箕面の滝の「紅葉の天ぷら」を持って寄せて貰いましたが、仲居さんが有り難うの一言だけで、今までの旅館では女将、仲居さん等が声を掛けて戴き話に花が咲くのが通例でしたが、当館の女将はチェックアウト時に簡単に見送りだけでビックリしました。
特別に派手なお礼を言って戴くつもりは有りませんが、旅館と少しでも心が通い合えばと思い!
女将以下従業員の心が判った気がします。心寂しい帰宅でした。
取り立てて特徴のない旅館は何が重要なのか、温泉地の旅館が衰退し始めてる昨今、このままで当館の状態が続けば
末路が見えたように思います。
心して頑張れ!     通じるかな?

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月17日 20:11:15

先日は結婚50年の記念すべきご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
 ご記念のご旅行と伺いましたので、ささやかながら私どもからもお祝いの品をご準備させて頂きました。ご自宅でご利用いただければ幸いに存じます。
 また、ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。至らない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに気がつかず、大変お恥ずかしいことでございます。
お客様のお気持ちに添えるようにこれから努力した参ります。
この度はありがとうございました。

『秋得』【秋舞】開けた瞬間ふわ~っと香りが楽しめるホイル包&サックサク松茸天婦羅をお部屋でどうぞ♪

投稿者さん 2010年11月14日 19:53:23

2人で泊ったのですが、部屋が広くてよっかたです。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月17日 20:05:48

白石家にご宿泊頂きありがとうございました。
よかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っています。ぜひ、今後共よろしくお願い致します。
このたびはありがとうございました。

【秋心】松茸土瓶蒸&秋野菜せいろ蒸をレストランで♪

投稿者さん 2010年11月10日 12:31:44

今回急遽連休を取ることができ、「旅行前日に慌てて宿探し!」となった両親の為、娘の私が代理で予約をしました。前日にもかかわらず予約が取れて大変嬉しかったのも束の間、旅行当日に私が電話で確認をしたスタッフの対応はとても満足のいくものではありませんでした。車で7時間程かかる長旅なので「予約が確実に入っているか、部屋は禁煙なのか、等」到着前に念の為の確認をしたかったのですが、曖昧な返事で・・。代わった担当者は忙しいのか、今度は威圧的な態度でとても不愉快でした。宿泊したのは両親で実際の対応には問題なく、(この件は両親には伝えていません)お料理やお風呂はとても良かったとのことで総合的な部分は「満足」と評価しましたが、サービス面では良い評価は付けられません。(これでも妥協した点数です)以後気をつけてください。また禁煙喫煙に関して、こちらのホテルは特に設定がないと電話で伺いましたが、予めWEB上に記載をして頂くことは出来ないでしょうか?(私が見逃していたのなら申し訳ありません)今のご時世、宿泊選びの大事なポイントです。(この件もWEB予約の際に質問していたのですが回答がなかったので・・)

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月17日 20:03:13

先日はご両親様にお越し頂きありがとうございました。お料理お風呂とご両親様にご満足して頂けたようで安堵したしております。
 しかし、予約当日の私どもの電話での対応は大変申し訳ございませんでした。
ご不安にさせてしまう対応で、ご迷惑をお掛けいたしました。担当者に十重に注意を致すとともに今後このようなことのないように努めます。
当日、禁煙室希望とのことでしたが、私どもには、禁煙室はなく、消臭や空気清浄機で対応させて頂いております。ご両親様のお部屋にも入れさせて頂きました。
WEB上にも一応記載しているのですが、分かりにくかったでしょうか・・・。
ご迷惑をお掛けいたしました。
今後共どうぞ、よろしくお願い致します。

『秋得』A4等級以上の和牛を使用!霜降しまね和牛【欲張り】会席☆ステーキ&牛しゃぶ

投稿者さん 2010年11月09日 23:39:08

11月1日に宿泊しました。夕食も朝食もとても美味しかったです(特に朝食のなめこ雑炊としじみの味噌汁)。2種類のお風呂にも入らせて頂き、とても寛げました。ちなみに次の日は出雲大社に行きました。良い休暇を過ごせました。

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月17日 19:56:53

この度は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
ご夕食、ご朝食とお気に召していただいたようで大変嬉しく思っております。
出雲大社もご参拝なさりよい休日が過ごせたとのこと・・・何よりでございました。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月06日 14:38:06

11月3日友人と4名で宿泊しました。お安いお値段で、このお料理ならと満足しております。お部屋もとても広く綺麗でした。ただお部屋で温度調節が出来ず、ちょっと涼しかったかなと思います。

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月07日 20:40:11

この度はご友人とご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足して頂け大変嬉しく思っています。
お部屋の空調の件はご迷惑をお掛けいたしました。
今年はいつまでも暑さが続いておりましたのに、一気に寒さが訪れましたね・・。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

アヌヌンさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

アヌヌンさん [40代/女性] 2010年11月05日 17:00:22

お風呂は、朝・晩と別のお風呂に入れ、混みあうこともなくゆったり入れて、とてもよかったです。

お部屋に案内していただくときに、旅館泊で荷物を自分で運んだのは初めてのことで少しビックリいたしました。
お食事は、別注文していたのどぐろの焼き物が少し冷めていたのが残念でした。

お食事後、散歩に行き部屋に戻ったら、鍵をしめて出て行ったのに引き戸が開いた状態でドアの鍵もかかっていなかったのでビックリしてお部屋に入ってみると、お布団がひいてありました。PC・携帯電話など出しっ放しに出かけたので慌ててしまいました。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月07日 20:30:31

先日はご来館頂きありがとうございました。
温泉がゆったりとお楽しみいただけよかったです。

お部屋の鍵の件は大変申し訳ございませんでした。
布団敷き担当者に厳重に注意をするとともに、確認を怠らないように指導いたします。
ご心配、ご迷惑をお掛けしましたこと本当にお詫び申し上げます。
今後とも、白石家をよろしくお願い致します。

『秋得』【秋心】秋の薫り満載☆松茸土瓶蒸&ボリュームしっかり!でもヘルシーな秋の味覚をレストランで♪