出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月13日 21:22:05

温泉大好きで、今回は島根のパワースポット巡りをして玉造温泉で癒されたいと旅を企画し、お宿を白石家さんにして正解でした。
館内もお花があちこちにかわいく生けられていてお庭も素敵でした。部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。何と言っても広々とした温泉は最高でした。お料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
担当係のまゆみさんの丁寧な接客も嬉しかったです。
安来節ショーも楽しかったです。
いい時間が過ごせて良かったです、ありがとうございました。

6月限定♪花浴衣&オリジナル桜カクテル×レンコ鯛!花の香りに包まれて花物語【牡丹会席】夏得

2011年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年06月28日 09:52:25

温泉大好き!!うれしいですね。
玉造温泉のお湯は美肌効果の期待出来るやさしいお湯です。私どもでのご宿泊を「いい時間が過ごせて良かった」とおしゃって頂け大変嬉しく思っています。
白石家スタッフはお花が大好きです。
館内のあちらこちらにお花を生けております。スタッフが自宅で丹精込めて作った花もたくさんあり、白石家にお越しくださった皆様にお花で和んで頂くとうれしいです。
また、安来節の民謡ショーも楽しんで頂けたようでうれしいですね。社員一座の民謡ショー手作りのショーですが毎晩皆様に喜んで頂いております。
島根はパワースポットはたくさんあります。
神々の集う特別な場所の島根県。
ぜひ、また、癒しの旅にお越しくださいませ。

【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

投稿者さん 2011年06月13日 20:21:46

6/11に宿泊しました。
ロビーのお花やステンドグラス・ガレの作品等、色々楽しませていただきました。
一緒に行った人も喜んでくれました。
4人泊まったのですが部屋も広く、のんびりできました。
ただアメニティが少し物足りないかな?と思いました。(ヘヤゴムがあればなぁ)
今回、お部屋担当して下さった『陽子さん』、すごく親しみやすく話し易かったです。
私達のわがままなお願いにも答えてくださり有難うございました。

お料理もこちらの都合で無理な変更をお願いし、快く受けてくださり有難うございました。また機会があれば泊まりたいと思っています。

2011年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年06月13日 21:18:10

先日は、白石家にご来館頂きありがとうございました。
ロビーのお花やガレの作品等楽しんで頂けたようでよかったです。
白石家スタッフにはお花の好きな者がたくさんいます。お花屋さんから頂いた花も多いですが、スタッフが育てた花もたくさんあります。
白石家にお越し下さったお客様に少しでも喜んで頂けたら幸いです。

お料理のリクエストはご予約時にお伺いしておりましたので、変更させて頂きました。喜んで頂け大変嬉しく思っております。
また、ぜひ、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月02日 19:29:22

口コミ通りの宿でした!!さすが5つ星!!
食べ物の好き嫌いが多い父に合わせた別メニューに快く
対応して頂き、きめ細かいサービスに感動しました!
毎年親孝行ツアーと題して日本各地旅行に行っているのですが
お手ごろな金額で宿泊したのに関らず、
こんなにも心のこもったおもてなしをして頂いた宿は初めてでした。
早速友人などに薦めちゃいました!

民謡ショー最高でした!!!
このコメントを見た方は是非!民謡ショー見てくださいね!!

出雲・玉造温泉 白石家 2011年06月02日 19:49:23

『さすが5つ星』とはなんともすごいお言葉を頂戴し・・・恐縮致しております。。
このお言葉に恥じないように頑張ります!!
お父様にもお料理を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っています。事前にご相談いただければお料理内容は変えさせていただきます。申し訳ございませんが、当日お申し付けの場合は出来ないので、申し訳ございません。
毎年、親孝行旅行をなさっているとは・・・・
すばらしいですね。
ご両親様もいいお子さんを持ったと喜んでいらっしゃることでしょう。
その大切なご旅行に白石家をご利用頂き本当にありがとうございます。
その上、お友達にも早速お薦め頂いたとか・・・かさねて恐縮致します。
民謡ショー楽しんで頂けよかったです。
毎晩スタッフみんなで頑張っています。
夏の期間(7月16日~8月末)以外は毎晩やっています。是非、また、白石家でお楽しみ下さい。。
*夏の期間は玉造温泉全体で毎晩タマステージが上演されます。毎晩の夏祭りも合わせて楽しめますよ。

『早期得割28』春得【春心】地野菜&山菜など春の恵みをレストランでたっぷりと♪

投稿者さん 2011年06月02日 16:42:00

宿泊中はたいへんよくしていただきとてもよかったです。
お食事時、おかみさんとの会話で民謡ショー見に行かせていただきます、とお話しておいたら、席までとっていただいておりました。ありがとうございました。
大おかみ、中おかみ、若おかみ さんがいて
とても家庭的な雰囲気でした。

お世話についてくれた従業員の方もとても明るく接客してもらいました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年06月02日 19:42:24

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
白石家の「家」という文字には我が家に帰ったようなくつろぎ・・・という思いでつけています。アットホームな感じの旅館ですから、皆様にほっとくつろいでいただけたらうれしいです。
安来節の民謡ショー楽しんで頂けましたでしょうか。
社員一座のこれまたアットホームな民謡ショーです。また、ぜひ、お越しくださいませ。
お待ち致しております。

【【皆で夜更かし♪和室12畳】バス・トイレ完備・窓開閉OK】

投稿者さん 2011年05月17日 20:25:20

玄関の花と皆様のお出迎えが嬉しかったです。食事もよく、
お部屋係のはるちゃんが元気ですごくよかったです。
お伺いした時のオレンジ色、花の名前はサンダーソニアです。 花言葉は愛嬌

出雲・玉造温泉 白石家 2011年05月25日 19:28:34

先日は、白石家をご利用いただきましてありがとうございました。
白石家は「花あそび」をテーマに館内をあしらっています。
サンダーソニアの花言葉「愛嬌」なんですね。
オレンジ色の可愛い花ですが、花言葉を知ってもっと愛しく思いました。教えていただきありがとうございます!!
また、当日担当しておりました係はるにお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
まだまだ若く、未熟な点がありますが、白石家のお客様に気持ちよくお過ごしいただきたいと一生懸命頑張っています。
頂戴しましたお言葉を早速はるにも伝えました。
このお言葉を励みにこれからまた頑張ってくれると思います。
この度は本当にありがとがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【直前割】最大¥12,600引き!【心】地野菜&山菜など春の恵みをレストランでたっぷりと♪『夏得』

投稿者さん 2011年05月15日 13:37:10

サービスも良かったし、楽しい時間が過ごせました

空いてる時間にあわなくてできなかったけど足つぼマッサージとかもあってまた行ったときには利用したいと思いました

【直前割】『舞』桜鯛&甘鯛桜蒸しなど“食べる春”をお部屋で楽しむ♪『夏得』
【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK

出雲・玉造温泉 白石家 2011年05月15日 19:34:19

この度は白石家をご利用いただきありがとうございました。
楽しい時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

足つぼマッサージがお時間が合わず申し訳ございませんでした。なかなか好評の足つぼマッサージです。最近は肩のつぼ押しもしてくれるコースもあってこちらも人気のようです。
ぜひ、次回ご利用の時にはお楽しみいただければと思います。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

@1192さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

@1192さん [40代/男性] 2011年05月15日 08:49:42

立地、温泉、サービスとも満足しています。
ただ、食事の時にメニューの案内が間違って(説明のないものが出てきた等)たり、繁忙日だったからかもしれませんが飲み物の注文を聞きに来るタイミングが遅かったりと少々残念でした。
また、全般に食事は美味しかったのですが出雲そばだけはとても名物とはいえない感じ(のびてしまっておりスーパーで売っているゆで麺レベル)だったのが残念でした。

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年05月15日 11:27:41

先日は、白石家をありがとうございました。
せっかくのご旅行に私どもの対応が不十分であり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
本当に申し訳ございません。
いつ来ても気持ちよくお過ごしいただける宿であるように気持を引き締めてまいります。
また、お蕎麦でございますが、どのような形でおだしするか、今後の検討課題とさせていただきます。
ご指摘を頂きましたこと本当に感謝申し上げます。
このたびはありがとうございました。

『春得』A4等級以上の和牛を使用!霜降しまね和牛【欲張り】会席☆ステーキ&牛しゃぶ

alicia7392さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

alicia7392さん [20代/女性] 2011年05月09日 20:01:10

お風呂が男女入れ替え制で二種類楽しめたのがよかった。ご飯もおいしかったです。

2011年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年05月12日 22:20:45

口コミ投稿ありがとうございます。
2種類のお風呂、古代檜と御影石と両方をお楽しみいただけよかったです。
玉造のお湯は刺激の少ない弱アルカリ性の美肌効果のきたいできるお湯です。
ぜひ、又このお風呂を楽しみお越し下さい。
またのご来館お待ち致しております。

【2010年当館人気】【冬心】生松葉ガニなど冬のプチグルメを“ほっこり”お部屋でゆったり♪『春得』

fukunokami888さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

fukunokami888さん [50代/男性] 2011年05月06日 20:07:58

4月29日に家族3人で宿泊させて頂きました。最初はプランの金額もそれほど高くないので余り期待していませんでしたが、運ばれてくる料理の数と肉の量に驚きました。当然、肉の柔らかさ味は申し分なくて最初のステーキでお腹が8割いっぱいになりました。食後の「白石屋一座」の民謡ショーも無料で拝見させていただき楽しい一時を過ごせました。もちろん温泉も広く家族一同大満足でした。また従業員の方の接待も行き届いており皆さん一生懸命おもてなしをしているのが良く伝わりました。なかなか直ぐに行けない距離ですがまた山陰方面へ行く機会がありましたら白石屋で宿泊させていただきたいと思います。

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年05月12日 22:17:44

GWのご家族のご旅行に白石家をご利用頂き、ありがとうございました。
「しまね和牛会席」でのご予約でございましたが、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。
 島根のお肉はあまり全国では知られておりませんが、自信を持ってお勧めしたいお肉です。
 白石家一座の安来節民謡ショーをお楽しみいただけよかったです。社員で上演している安来節。
社員ではありますが安来節全国大会でも優勝経験のあるスタッフによる本格的なショーです。
正調安来節、銭太鼓、どじょう掬い踊り・・とご披露いたしております。
7月16日から8月末までは温泉街全体で夏祭りが開催されています。タマステージでは日替わりステージでお楽しみいただけるので、白石家一座はお休みします。
それ以外の期間は毎晩やっています。
山下一幸の三味線の日は津軽三味線も演奏も聴くことが出来ます。
ぜひ、また白石家一座お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2011年05月06日 13:20:04

久しぶりに温泉旅館らしいところに泊まれたと思っています。食事もよかったし、浴室が広くて気持ちがよかったです。家族も大変満足していました。どうもお世話になりました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年05月12日 20:06:52

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
温泉旅館らしい・・・とご評価頂きありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけたんですね。
ご家族の皆様にも大満足して頂けたようで、大変嬉しく思っています。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

mimichan5474さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

mimichan5474さん [60代/男性] 2011年04月29日 11:11:20

連休前の時期を狙った「ゆっくり旅」でしたが、静観な雰囲気のあるホテルで、温泉も良くて、本当にゆったり過ごす事が出来ました。
食事も品数、盛り付け方や味とも良くて、量の多さにも驚きました。
私ののんびり・ゆったり旅にぴったりのホテルで、次回の旅にも是非利用したいと思っています。ホテル関係者の方には御礼申し上げます。

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年05月12日 19:59:46

この度は白石家をご利用頂きありがとうございました。
「ゆっくり旅」本当にごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思っております。
玉造はいいところです。
パワーストーンである青瑪瑙が古代においてたくさん取れたところ・・・勾玉の工房跡があるのはそのためですが、信仰や心の癒しにふさわしい場所なのかもしれません。その場所から沸いている玉造の湯・・ここも身体も癒してくれるのか科学的な根拠ばかりではないでしょう。
ぜひ、またこの玉造の地で癒しにお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

出張にも観光にも♪GW前の8日間限定!『大感謝祭』お1人様1万円ポッキリ☆

投稿者さん 2011年04月24日 20:05:41

4月21日に宿泊しました。サービス(お部屋係、フロント、駐車係)、食事、お部屋、お風呂、料金すべてで大満足です。次回も是非利用したいです。

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月25日 21:58:17

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
サービス、食事、お部屋、お風呂、料金と全てにご満足して頂けたと伺い恐縮致しております。
玉造には季節によっていろんな楽しみ方があります。ぜひ、また違う季節にもお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

ポリ太さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ポリ太さん [30代/女性] 2011年04月17日 14:59:19

友人と三人で宿泊しました。
色々ご配慮頂きありがとうございました。
普段ビジネスホテルばかり宿泊していますが、久々に”良いサービス”を受けました。
食事は量が多く、残してしまい申し訳無かったですが、おいしかったです。
また近くに行く機会があれば利用したいと思います。

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月18日 19:57:07

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。お祝い旅行とのことでしたが気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っています。
この度は美肌になる・・玉姫プランでのご利用でした。
玉造温泉のお湯は美肌になるお湯の配合がとってもいいお湯なんです。女性にはとにかく嬉しい温泉です♪
このお湯で外から・・・玉姫プランのお料理で内から綺麗になって頂こう!!というのがこのプランの目的・・・・(笑)白石家女性スタッフおすすめのプランでした♪
ぜひ、又機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。ありがとうございました。

『春得』温泉で女子会!【姫ST】美肌温泉でガールズトーク♪開運・スピリチュアルパワースポット巡り!

投稿者さん 2011年04月16日 17:47:52

安くてお得なプランに大満足しました!夕食朝食ともにボリューム満点で、足湯にお花見に最高でした(*^o^*)接客もよかったですし、館内のお花や美術品も素敵でした。ありがとうございました!

4月14日限定!お1人様1万円ポッキリ☆温泉deお花見♪

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月18日 19:51:40

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
夕食朝食ともご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ちょうど桜が綺麗な時期でした。今年はいつもより開花が遅かったのでちょうど良かったですね。
また、是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。

4月14日限定!お1人様1万円ポッキリ☆温泉deお花見♪

投稿者さん 2011年04月12日 19:01:34

送迎などとても親切にしていただき気持ちのいい旅行となりました。

ただ食事は普通のコースにしたほうがよかったかなと思います。
料理の御出汁はとてもおいしかったです(^^)

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月12日 19:33:35

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
白石家では玉造温泉駅、また高速バスの玉造停留所までは無料送迎をしています。
お時間にあわせてお伺いいたしますのでどうぞ、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 このたびのご予約のコースがコラーゲンたっぷりの美肌グルメ「玉姫プラン」でございました。
普通の和食と少し違い
大山地鶏のコラーゲンスープ鍋や、アロエの刺身・・・すっぽんのパイ包みなど、少し癖のある食材がございます。お好みに合わなかったのかもしれません。他にもいろんなプランがございますので、ぜひ、次回は違うプランもお試しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

『春得』温泉☆女子会!【姫DX】“おゆとり”まったり♪美肌温泉でガールズトーク♪

justy0629さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

justy0629さん [50代/男性] 2011年04月11日 22:55:44

部屋は狭くて古かったが、風呂は清潔で泉質もよく満足できた。食事は揚げたてのてんぷらがおいしく、部屋に対する悪感情を相殺して、総合的には満足。温泉旅館であれば何回も風呂に入ることが多い。バスタオルはお風呂にたくさん常備して欲しい。干し足りずの冷たいバスタオルでは折角の温泉も台無し。

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月12日 19:28:11

ちょうど玉造温泉の桜がお楽しみいただける、一年で一番玉造温泉が綺麗な時期にようこそお越しくださいました。
 本館でのご準備でございましたので、少し狭く感じられたのでしょうか。お食事がご満足いただけたようで、安堵いたしております。
 現在、バスタオルはお部屋のものを大浴場にお持ちいただくようにしております。フェイスタオルは大浴場にたくさん置いておりますので、そちらをご利用いただけますでしょうか。
大変申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年04月11日 13:53:45

家族旅行で来ました。
母の還暦のお祝いも兼ねていると予約の時に言っていたので、旅館からプレゼントを頂きました。

仲居さんもかわいらしい方で、丁寧な接客をしていただきました。

お風呂もお部屋も 掃除が行き届いていてとてもきれいでした。

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月12日 19:21:27

お母様の還暦のお祝いの大切なご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
お祝いと伺っていたのでささやかですが私どもからもお祝いの品をご準備させていただきました。ご家族の節目の大切な宴のお手伝いが出来ましたこと大変光栄に思っています。
担当の係りをお褒め頂きありがとうございます。まだまだ未熟な点があると思いますが、お客様に喜んでいただきたいと一生懸命励んでおります。
皆様にまた来たい・・・と思っていただける宿であるようにこれからも努めてまいります。
このたびはありがとうございました。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

春得【春舞】桜鯛&甘鯛桜蒸しなど“食べる春”をお部屋で楽しむ♪

藍琉†さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

藍琉†さん [30代/女性] 2011年04月01日 21:46:02

掃除も行き届いていてとてもきもちのいい旅館でした。
お部屋も広く、8畳の部屋と別にちゃんと別部屋のような鏡台のある1畳くらいのスペースや、広々したソファーのあるスペースがあり快適に過ごすことができました。
ちょっと残念なところはお部屋のアメニティの種類が少なかったのと、トイレットペーパーが残りわずかでみすぼらしい状態だったことですかね。
お食事も大変おいしく、お風呂も夜と朝で違うお風呂が楽しめ、また玉造へ行く機会があったら、立ち寄らせて頂きたいと思います。

2011年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月12日 19:15:09

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
このたびはかにづくしでのご利用でございました。白石家では日本海産の生松葉ガニを使用しています。生ですので期間が限られており、11月上旬から3月いっぱいとなっています。
カニの季節は終わってしまいましたので、カニを楽しみになさっている方はまた、秋以降をお楽しみになさってください。
しかし、玉造温泉、春には桜・・夏には光の夢劇場と季節ごとにいろいろな楽しみ方があります。
ぜひ、またの機会に違った玉造温泉もお楽しみ下さい。
またのお越しをお待ちいたしております。

【2010年当館人気】【かにST】松葉ガニ堪能!ボイル&天婦羅&カニすき鍋でお得気分♪『春得』

475やすみさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

475やすみさん [40代/女性] 2011年03月11日 01:20:41

檜のお風呂が良かったです。
ゆっくりできました。

2011年01月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年03月11日 20:25:50

しまねのご馳走のプランでこの度はご予約頂きありがとうございました。
檜のお風呂がお気に召したようで大変うれしく思っております。
白石家の檜のお風呂は樹齢1800年の古代檜を使用しております。やわらかい木の感触がなんともいえず、気持ちよくお入り頂けます。
檜風呂は手入れが難しく、日々のメンテナンスが大変ですが、白石家の施設担当者が毎日欠かさず磨いております。
皆様に気持ちよくお使いいただけるように今後も努めてまいります。
また、次回お越しのときにもどうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【冬得】ご夫婦の大切な記念日に!奥様もきっと喜ぶ♪【しまね御馳走のおもてなし】
【嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK】

mo-betterさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

mo-betterさん [30代/男性] 2011年02月28日 15:17:31

料理はふつうの懐石です。まぁ、美味しくいただけます。

お部屋は内風呂もあり広めの部屋にしてもらったせいでのびのび使えました。

年齢の高い方のご旅行にはいいのでは?と感じました。

【冬心】“ほっこり”山陰の冬の味覚をレストランで♪生松葉ガニ付きでお手頃♪納得お得気分☆『春得』
【皆で夜更かし♪和室12畳】バス・トイレ完備・窓開閉OK

2011年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年03月11日 20:19:27

先日は、ご来館頂きありがとうございました。
5名様お一部屋でのご予約でございました。ちょうど、15畳の部屋がご準備できましたので、お部屋を振り変えさせていただきました。
のびのびお使いいただけたようで、よかったです。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
この度はありがとうございました。