出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月10日 15:25:43

食事はヘルシーなメニューでとてもボリュームがあり、大変満足でした!

お部屋も広かったし、お茶菓子も美味しかったです。

お風呂も満足でした!
当日雨が降ってたのもあり、露天風呂に入れなかったのがひとつ心残りです。

『秋得』【秋心】秋の薫り満載☆松茸土瓶蒸&ボリュームしっかり!でもヘルシーな秋の味覚をレストランで♪
【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK

出雲・玉造温泉 白石家 2010年10月12日 20:25:09

この度は白石家をご利用頂きありがとうございました。
お食事もご満足して頂けたようで大変嬉しく思っています。
お風呂も満足して頂けたようですね!
露天風呂は1階には屋根がないのでご迷惑をお掛けいたしました。

玉造の湯は弱アルカリ性のお湯で美肌効果の期待できる「ナトリウムカルシウム硫酸塩塩化物泉」です。入るとお肌がつやつや!!になります。
ぜひ、またコノお湯に入りにお越し下さいませ。
お待ち致しております。
この度はありがとうございました。

【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

love N.Y.さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

love N.Y.さん [30代/女性] 2010年10月06日 01:07:58

今回初めての一人旅でこちらの旅館に宿泊しました。駅の送迎からお食事と中居さんを始め アットホームな雰囲気の中ゆっくり過ごせました。お部屋も思っていた以上に広く一人では寂しいくらいでしたがゆったり出来て良かったです。
お風呂も広々と桧風呂・御影とも入れて良かったです。
お食事もたっぷりで夜は部屋食の地物をいただき幸せでした!
朝の部屋食でなかったのが残念でした

がカップルやファミリーでもゆっくり出来るオススメの旅館だと思います

また伺いたいお宿です

『秋得』【秋暦】島根の絶品ご当地グルメ☆たまには贅沢♪ご褒美旅!ゆったりお部屋でご夕食☆
【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK

出雲・玉造温泉 白石家 2010年10月12日 20:16:22

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。一人旅でのご利用、ゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思っております。
 白石家の「家」という字に込めておりますのは家族を迎えるような気持ちでお客様をおもてなししようという思いです。スマートな接客は出来ませんがどこかほっとして頂けるようなおもてなしが出来ると嬉しいです。

また、こちらにお越しの時にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月04日 11:51:00

広いお部屋で、食事は大変美味しく,お風呂も快適でした。全体として大変満足しました。
お部屋のテレビがとても小さかったので、これは改善した方がよいと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年10月04日 19:47:06

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
お食事お風呂とご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
お部屋のテレビの件でございますが大変申し訳ございません。先ほど地デジ対応で新しい物に替えたところです。しかし、従来の建物に壁の中にテレビをすえつけるつくりになっている為、大きさが限られてきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。

【秋心】秋の薫り満載☆松茸土瓶蒸&ボリュームしっかり!でもヘルシーな秋の味覚をお部屋食で♪

投稿者さん 2010年10月02日 03:07:09

9/23に宿泊しました。
二人では大きすぎるぐらいの部屋でゆったりできたし
食事もたくさんの品数でおいしく大変満足できました。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年10月04日 19:34:11

9月には白石家をご利用頂きありがとうございました。
この度は美肌を意識した会席コースでございました。ご満足して頂けたようで大変嬉しく思っています。
玉造温泉は美肌効果のあるお湯です。このお湯で外からきれいになっていただき、コラーゲンタップリの玉姫プランで中からきれいになっていただこう・・・というのがこの会席です。
私どもの女性スタッフ考案のこの会席♪
お気に召して頂けて本当に嬉しいです。
この度は本当にありがとうございました。
機会がございましたら、是非、またお越しくださいませ。

『秋得』天然“つるつる”美肌をゲット!6つの縁結び特典☆【姫ST】

キャラメルマン◯号さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

キャラメルマン◯号さん [30代/男性] 2010年10月02日 00:13:47

一人旅にもかかわらず担当の仲居さんがついてくれ、すべての段取りをしていただきました。若いにも関わらずしっかりした方でとてもよかったです。
残念だったのはお酒の販売機が無かったことくらいか・・・
お風呂も2つ入れて満足でした。
機会があれば是非利用したいです。
楽しい想い出がでかました。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年10月04日 19:28:13

先日は、白石家にお越し頂きありがとうございました。
一人旅・・・いいですね。島根の旅は満喫して頂けましたでしょうか・・・。
白石家で楽しい想い出を作って頂けたようで大変嬉しく思っております。
お酒の自動販売機の件は申し訳ございません。館内にはございません。各お部屋の冷蔵庫にご準備させて頂いております。また、旅館を出られますとすぐ近くに酒屋さんがあります。お持ち込みになられたお酒は会食場や宴会場ではご遠慮して頂いておりますのでご了承くださいませ・・・。

この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

¥2000引き!☆「クーポン祭」“ふわり”薫る秋の旬の美味をレストランで♪【花舞】

みるくTRさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

みるくTRさん [10代/男性] 2010年09月30日 19:24:26

今回は乗務員さんも含め、13人で利用させていただきました。
僕個人としては、春以来の半年ぶりでした。
食事・部屋・お風呂、どれをとっても素晴らしく、ゆっくりと落ち着いた時間を過ごさせていただきました。
チェックアウトの際に、バスの中で挨拶をしていただいた上、あめまでいただけ、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
また島根に行くときには、利用させていただきます。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年10月01日 11:29:58

この度は、皆様で白石家をご利用頂きありがとうございました。
春にもご利用頂き、また再びお越しいただけましたこと、宿を営む者として大変嬉しいことでございました。本当にありがとうございます。
私どもでのご宿泊がよい想い出になりましたら幸いでございます。
ぜひ、またこちらにいらっしゃるときにはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

【【皆で夜更かし♪和室12畳】バス・トイレ完備・窓開閉OK】

山好きシクスティーズさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

山好きシクスティーズさん [60代/男性] 2010年09月27日 19:22:45

家内との、初めての大山登山の疲れを取ろうと、何度か訪れたこのとのある玉造温泉を選び、大正解でした。 以前は、別の旅館を利用し、それなりに満足していましたが、今回初めて白石家さんにお世話になりました。 到着して直ぐ、館内の落ち着いた心地良い雰囲気、係の方々の自然で気持ちの良い心遣いに接し、良い滞在が出来そうという期待が膨らみました。 風呂も、1階、2階とも露天風呂ともども、心からゆったり気持ちよく入ることができました。登山の疲労回復に、マッサージ機が自由に使えたのも嬉しかったです。 食事も内容、量とも適当。若い女性の方が一生懸命サービスしてくれ気持ちよくいただくことが出来ました。松茸土瓶蒸しの香りが少し物足りなかったのが残念でした。朝食の、なめこ雑炊は、家内がとても気に入りました。初めての白石家での滞在は、以前の玉造温泉体験を超え、予想以上の満足を味わうことができました。ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年09月27日 20:37:11

奥様と大山登山後のご利用に白石家をお選び頂きありがとうございました。私どもをお選び頂き大正解・・・と過分なお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

玉造のお湯で大山登山のお疲れは取れましたでしょうか・・。
次回、登山されるときも、ぜひ、玉造にお越しくださいませ。
これからも、皆様に喜んで頂ける宿となるように、心引き締めて精進いたします。

投稿者さん 2010年09月26日 22:25:05

気配りの行き届いた素敵なお宿でした。
残念だったのは、私達のお部屋だけかもしれませんが、洗面所とお手洗いが狭かったことでしょうか。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年09月27日 20:24:33

この度は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
素敵なお宿と・・・嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
洗面所とお手洗いの件は申し訳ございません。本館の建物は改装をした際に狭くなってしまいこのような形になっております。
多少ご不便をお掛けするかもしれませんがどうぞ、よろしくお願い致します。

ケーリーHさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ケーリーHさん [20代/男性] 2010年09月13日 14:11:43

駅から少し離れていて、歩いていってもあまり面白くなかったです。
自分で歩くことを選択したので問題はないですが…

その他設備、サービスなどに関しては大変満足のいくものでした。
ただ、周辺に何もないので少し困りました。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年09月13日 18:45:36

8月には白石家をご利用頂きありがとうございました。
駅から歩いて20分くらいでしょうか・・・。春の時期には桜並木が続いているのですが、この時期には今ひとつでしたかね。
白石家から温泉街と反対方向に行ったところに駅があります。ご希望の方には玉造温伝駅まで送迎をしていますので、どうぞ、次回はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 玉造温泉は田舎ですので、コンビニなど便利なものは温泉街の中にはありません。国道9号線沿いにありますので、車で5分。歩いて25分くらいのところです。酒屋さんは温泉街の中にあるので飲物やおつまみなどは購入できます。
ご不便をお掛け致しますが、どうぞ、よろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。

ASAPさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ASAPさん [50代/男性] 2010年09月12日 14:23:17

普段松江投宿は宍道湖温泉ですが玉造温泉を初めて利用させていただきました。老舗らしい佇まいは落ち着きを感じ満足致しました。特に大浴場と朝食は料金以上の価値がありまた是非宿泊したいと思っております。ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年09月12日 20:29:36

玉造温泉の初めてのご宿泊に白石家をご利用頂きありがとうございました。
ご満足して頂けたとお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場、朝食とご満足して頂けたようですね。御影石と古代檜のお風呂はご宿泊いただきますと、男女交代制で両方のお風呂をお楽しみいただけます。
ぜひ、また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

カオル&ヒデさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

カオル&ヒデさん [40代/女性] 2010年09月06日 22:20:12

お盆に家族で行きました。
丁寧なおもてなしとたべきれない程のおいしいお料理との皆さんの口コミからこちらのお宿を選びました。
なるほど、従業員さんの教育がよく行き届いており、気持ちよく対応いただきました。
3歳未満の娘は料金が無料にもかかわらず、私たち夫婦と同じように座椅子をご用意いただいたり、子供が食べやすいおむすびをご用意いただいたりと、心配りは今までの経験にはないようなおもてなしを受けました。
お部屋も畳にはシミひとつないとてもきれいなお部屋でした。
だれかが口コミに、ウォシュレットがお水が出てきてビックリ!したと書かれていましたが、本当にお水だったのでビックリ!!
夏なのでよかったのですが・・。たしか改善されたとのコメントも見た気がするのですが・・・。

あとお風呂も檜風呂、大理石風呂ととてもすてきで、温泉好きの私たち家族は大喜びでした。

ただ、こちらのお宿を選らんだ一番のポイントのお料理には少しがっかり・・・。
量的にはちょうどよかったのですが、時間差で出していただいた、茶碗蒸し、天ぷら、そしてイセエビのお味噌汁がすべて冷めてぬるかったのです・・・。
これには本当にがっかりしました。
お盆という事もあり、お値段もそこそこだったのですが、せっかくの旅行なのだからおいしいものが食べたい!!という気持ちからフンパツしたつもりだっただけに正直残念でした。
それとあとから気づいたのですが、扇子をお部屋に忘れたまま帰ってきてしまいました。娘がさわって骨から紙がはがれてしまっていたので、「まぁいいっか~・・。」とこちらからは連絡していないのですが、お宿からの連絡もありませんでした。
そんなもんなのだなぁ・・って感想です。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年09月12日 20:10:38

お盆にはご家族でご来館頂きありがとうございました。
 楽しみになさっていたお料理が冷めていたとのこと・・。大変申し訳ございませんでした。
お部屋でのお食事のご準備でございました。調理場からお部屋までの間がスムースに行かなかったのかもしれません。お部屋食の難しさでも有りますが、お部屋食ご希望のお客様も多くいらっしゃいますので、少しでも改善できるように努力いたします。
この度はご期待に添えるおもてなしが出来ませんでしたことお詫び申し上げます。
今後共どうぞ、よろしくお願い致します。

夏得【夏の花暦】美味しい夏の旬をちょっとづつ!ゆったりお部屋でご夕食♪

投稿者さん 2010年09月03日 02:13:06

立派な部屋はグレードアップしてくれた感じで、掃除も行き届いており、快適にすごせました。料理も地元の食材を活かしつつ、料理人が存分に腕をふるったとてもおいしいもので、堪能しました。朝ご飯の充実ぶりも見逃せません。宿のお風呂は加水加熱循環殺菌…なので多くは期待できませんが、近所の広場にある公設の足湯はかけ流しで絶品。
 そして、この旅館の問題は、組織が縦割りになっていること。女将が大・中・若と三人いるためか、部署が違うスタッフ間の横の連携が機能していません。まず、部屋への案内係に心付けを渡した時、「ちゃんと部屋係に渡します」と言われました。ところがその後、部屋係からも宿からも女将からも、心付けに関するコメントも手紙もありませんでした。このランクの旅館の対応として一般的ではなく、渡す相手が違ったかと心配になりました。また、案内係に夕食は6時半と指定したのに、部屋係が「夕食は6時で承っております」と言ってきたのにも驚きました。次に、チェックアウト後に、玉造温泉駅まで宿の車で送ってくれるサービスが非常に残念でした。前日の夕食後、出発したい時間を部屋係に指定しておいたのに、フロントにそれが通じていません。その上、チェックアウト担当で銀行員のような態度のキャッシャーから、一方的に9時半出発と時間を指定され、20分近くロビーで案内を待つよう言われました。そして9時27分頃、宿の送迎車が玄関に横付けされ、見送り要員まで並んだのが見えました。ところが、ロビーで待たされている私たちには、キャッシャーも含めて誰も声をかけず、完全に「放置」状態です。9時半になると、誰も乗らなかった車は片づけられ、見送り要員は解散して談笑しながらロビーに入ってくる始末。唖然としつつ慌てて外に出て、配車係に我々が送ってもらうべき客であると名乗り出ました。自家用車で出発する客には、「これは持たなくていいから」と客が渋る小さな鞄まで、スタッフはなんとか運ばせてもらおうと努めておりました。「放置」対象の我が家では、もちろん誰も助けてくれないので、私が家族の分まで鞄を持って運びました。我々が乗車した後、担当の部屋係が走ってきて見送りの挨拶を言いましたが、それまでに一変してしまった宿の印象は元に戻りません。ステイ自体は楽しめたので、非常に残念な幕切れでした。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年09月04日 20:48:27

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただくように努めなくてはいけませんのに、数々のこちらの連絡ミスが重なり大変ご迷惑をお掛けし、またご不安な思いをなさりましたこと、本当に申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました一つ一つを担当関係者に伝え、注意をいたしました。
この度のことは連絡ミスに他ならず、私どもの不徳の致すところと反省いたしております。本当にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿となるように努めます。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

【夏得】【夏の花心】島根県特産【飛び魚】でつみれ鍋作り体験☆ご夕食はゆったりお部屋食☆

まめもち9968さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

まめもち9968さん [40代/女性] 2010年09月02日 22:56:12

8月26日に宿泊しました。到着時のお茶のサービスがうれしかったです。
お部屋も3人旅なのに広いところにしてもらえて、ゆっくりできました。
子ども無料プランにもかかわらず、食事も豪華でした。
お料理はどれもおいしかったです。
お風呂は、脱衣場がゆったりしていて、お風呂上がりにくつろぐことができて
良かったと思います。
宿のみなさんの対応もあたたかく、またぜひ利用したいと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年09月04日 20:35:52

ご家族の夏の楽しいご旅行のお手伝いができまして、大変嬉しく思っています。
お子様にも喜んで頂けたようですね。
この夏大変な暑さで夏バテ気味の方もたくさんいらっしゃるようです。温泉は疲労回復効果も有りますので、是非、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

【夏得】子供無料☆【夏王国】ファミリープラン☆~小学生以下のお子様とご一緒の夏旅はコレ!!

投稿者さん 2010年08月31日 12:09:28

夫婦で1泊しました。従業員の方も皆さんとてもイメージ良く好感度が高かったです。ご担当いただいた「香」さん、だったかな?(間違っていたらごめんなさい)お世話になりありがとうございました。笑顔が素敵な方で、旅館はハードも大事ですが、応対される人に大きく左右されますよね。ゆっくりさせていただきました。食事もボリューム満点でとてもおいしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年09月02日 19:08:57

この度は、白石家にご来館頂きありがとうございました。
担当いたしました係をお褒め頂き大変恐縮致しております。笑顔が素敵と・・・言って頂け、旅館のスタッフとしては本当に嬉しいお言葉を頂戴いたしました。こらからも皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿となるよう努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【夏得】【夏の花心】のんびりご飯もテーブル席で足元ラクラク☆夏の旨いで大満足☆

投稿者さん 2010年08月26日 21:42:21

友人と利用しました。他の温泉より歴史があるためかちょっとお高めでしたが
全体には まずまずかなって感じです。
温泉の質も良くてお出迎えもきちんとしてくれて お部屋係の方もついて頂きましたが
他の温泉と比べると さすが玉造温泉というのは無かったかとおもいます。
縁日とか縁結びキャンドルとかいろいろ企画されてましたが
宿泊する方がチェックしていないとスルーしてしまうので もう少し案内とか丁寧にして頂ければとおもいます。

あちこちの温泉で100円みかけた大山牛乳が160円と言うこともあって
それだけの値段を請求するだけの付加価値を求めたからかも知れませんが
なら それなりの 気概をみせて頂きたかったなぁと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年08月29日 21:57:52

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
夏休み期間中、玉造温泉では夏祭りを連日開催中です。そのご案内が不十分だったようで大変ご迷惑をお掛けいたしました。チェックインカウンターに表示し、ロビーやエレベーターにチラシやポスターを掲示しております。また、お部屋に案内を入れさせて頂いています。しかし、言葉でのご説明が足りなかったのかもしれません。不十分な接客でご不快な思いをなさいましたのならお詫びいたします。
今後少しでも良くなるように努めてまいります。この度はありがとうございました。

【夏得】【夏王国】グループプラン!ひと夏の想い出で益々親密度UP☆

投稿者さん 2010年08月24日 11:06:22

価格を考えると ごく普通の宿と感じました
特に悪いところはありませんが また必ず泊まりたいと
感じるインパクトはありませんでした

食事は部屋食でなくて良いのですが テーブルの配置が
悪いと思います 入口から くねくね席に着く感じに
なるので通る方も そばを歩かれる方も 落ち着かない
感じになります 他の宿を研究されたらどうでしょうか

生意気ですが 玉造の他の旅館をライバルにしていては
ダメと思います 他の温泉地をライバルにしないと・・・

玉造のお湯はとてもいいと感じますので

出雲・玉造温泉 白石家 2010年08月26日 20:32:30

この度は白石家をご利用頂きありがとうございました。
いろいろとご意見を頂戴いたしましたこと本当に感謝申し上げます。
お食事会場のテーブルの配置ですが担当者を含めて今後検討いたします。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように勉強いたします。ご意見いただきましたこと本当に感謝申し上げます。
今後共どうぞ、よろしくお願い致します。

夏得【夏の花心】のんびりご飯もテーブル席で足元ラクラク☆夏の旨いで大満足☆

投稿者さん 2010年08月23日 20:39:38

『畳の寛ぎ和室8畳』で予約していたのに、とても広いお部屋に案内されてびっくり!
広いお部屋でゆったりと寛げました。
晩御飯のお料理もとても美味しく、ボリュームもたっぷりでおなかいっぱい楽しめました。特にしまね和牛がやわらかくておいしかったことと、そば米の餡の茶碗蒸しがおいしかったです。
朝ごはんのおじやも美味しかった~!
平日の宿泊だったせいか温泉もゆったり入ることができてよかったです。
お部屋担当の仲居さんはじめスタッフの皆さんもみなさん感じがよく、あちこちにきめ細やかな心使いが感じられとてもよい旅行ができたと喜んでいます。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年08月26日 20:18:16

先日は、夏のご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
しまね和牛、そば米の茶碗蒸しとおいしく召し上がっていただけたようでよかったです!!
温泉もゆっくりとお入りいただけたようですね。
私どものお風呂は古代檜と御影石の大浴場の2種類が有り、男女交代制でお楽しみいただけます。
玉造の湯でゆっくりとお過ごしいただけよかったです。
また、ぜひ、こちらにいらっしゃることがございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【夏得】【夏の花舞】しまね和牛と夏野菜で元気に夏を乗り切ろう!ご夕食お部屋食♪

tsukutsukuさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

tsukutsukuさん [50代/男性] 2010年08月22日 17:19:34

予約の時は8畳間と書かれていたのですが、4人では十分すぎるくらいの部屋を用意して頂きました。部屋は非の打ち所のないくらい準備がされており、すがすがしくすごすことができました。今回は高齢の両親がいたため部屋食とさせて頂きましたが、係の方もてきぱきと給仕して頂き、有り難うございました。夕食では、しまね和牛が柔らかくおいしかったです。朝食では宍道湖のシジミの味噌汁はおかわりもでき良かったです。大浴場は熱くもなく温くもなく快適に調整されていました。1階の黒御影のお風呂は快適でしたが、2階に檜風呂の浴槽の底が一部滑りやすくなっていました。露天風呂は1階にあった方が良いですね。総合的には、良いお宿でした。また、利用できればと思います。日本旅館でよくある女将さんの挨拶はなかったのは残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年08月22日 21:40:26

この度は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
ご両親様との大切なご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
お料理では、しまね和牛がお気に召したとのこと・・・「夏の花舞会席」ではエゴマの実と一緒にしまね和牛を召し上がって頂いております。おいしく食べて頂きよかったです。
宍道湖のしじみのお味噌汁はおかわりして頂けたとのこと・・・宍道湖七珍味の一つのしじみです。やっぱり松江にきたらしじみを食べたいですね。
女将のご挨拶は大変失礼致しました。皆様のお時間・・ゆったりお過ごしいただきたいのでお部屋でのご挨拶は遠慮させて頂いております。しかし、館内でばたばたと動いておりますので、ぜひ、次回お越しの時にはお声を掛けてくださいませ。
お話をさせて頂くと大変嬉しく思います。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月19日 13:59:42

和室8畳で予約していたのですが、広いお部屋をご用意していただいておりとても快適に過ごすことができました。
お料理も食べきれないほどの量でとてもおいしくいただきました。仲居さんの感じもよかったです。近くでのイベントをご紹介していただき、夕食後に楽しんできました。

難点はお盆の時期だったので宿泊客が多く、お風呂で洗い場があくのを列を作って待たなければいけなかったり、お子さん連れの方が騒いでいらっしゃったことですが、これはお宿のせいではないですね(笑)

出雲・玉造温泉 白石家 2010年08月20日 20:49:40

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
 お料理もおいしく召し上がって頂けたようでよかったです。
玉造温泉では8月いっぱい温泉街で夏祭りを開催しております。夕食後のひと時を楽しんで頂けたようですね。毎日日替わりのたまステージ♪♪夜店コーナーも人気です。

大浴場が混雑していて大変ご迷惑をお掛けいたしました。大浴場の洗い場の数を増やすことは無理なので本当に申し訳ございません。
ゆっくりとお入りになりたい方に混雑していない時間をご提案するなど、工夫が必要だと感じました。
夕食前の5時から6時はどうしても混雑するようです。

また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

夏得【夏の花舞】しまね和牛と夏野菜で元気に夏を乗り切ろう!ご夕食お部屋食♪

投稿者さん 2010年08月12日 10:01:18

お料理がとても美味しかったです!

出雲・玉造温泉 白石家 2010年08月13日 20:11:24

この度は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
お料理がお口にあったようで大変良かったです。
ご利用いただきましたプランにはあごのつみれ鍋、そば米蒸しなど・・海や山の幸を取り入れた会席でございました。
 白石家では季節ごとに色々なプランをご準備しております。またぜひ、違う季節にもお越しくださいませ。