出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

ベルギンちゃんさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ベルギンちゃんさん [60代/男性] 2012年08月11日 14:42:22

事前の申し出に対し、神話博映像館入場券を含む神話博のパンフ等も送っていただき親切な対応に感謝です。事前準備ができました。大浴場も清潔に保たれており、気持ちよく温泉を楽しむことができました。食事も多からず、少なからずで味も含め大満足です。ちょっと出雲そばが茹りすぎで柔らかすぎたかな? 翌朝、足立美術館へ向かうシャトルバスに対し、従業員の方々が手を振ってくださいました。他の旅館の方が見送ってくださるのは目にしなかっただけに、感激しました。
夜8時半からの津軽三味線、ドジョウすくい、それとおばあちゃんの歌もよかったです。おばあちゃん、いつまでも現役で頑張ってください。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年08月22日 12:05:02

このたびは白石家をご利用頂きありがとうございました。
神話博、足立美術館と山陰の旅をお楽しみいただけたようですね。山陰は静かないい町です。はじめて来た方でもどこか懐かしい・・・そんな素敵なところです。
ぜひ、またお越しくださいね。
白石家一座のおばあちゃん(笑)山下にエールを頂きありがとうございます。
年を重ねて益々艶の出てきた声です。
これからも頑張りますよ!!また聞きにお越しくださいね!!

【神話博映像館入場券付】日本人のルーツを探る縁結び夏得旅行
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

cyakoresuさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

cyakoresuさん [40代/女性] 2012年06月07日 23:28:25

掃除が行き届いていて良かったです。朝食のバイキングも種類が多く美味しかったです。

2012年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年06月11日 21:56:29

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
朝食がお気に召したようで大変うれしいです。
白石家自慢のなめこおじやは召し上がれましたか?
また、口コミが広がりつつある黒カレーも人気です。
ぜひ、又のお越しをお待ちいたしております。

あ・お・ぞ・らさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

あ・お・ぞ・らさん [30代/女性] 2012年05月10日 16:34:33

感想&苦情です

また利用するかと聞かれると、「しない」
人に勧めるか 「しない」

良かった所 「安来節・料理の内容・温泉の清潔感」

※安来節 子供がとても楽しんでいました。
※料理 プラン通りで、お肉がおいしくて、量もとても多くて満足
※温泉 9年ほど前に一度利用したのですが、その時と変わらない清潔感がありました。

嫌だった所 「仲居さんの対応・朝食」

※仲居さんの対応 チェックインしてからお茶をだしてもらいましたが、他のお客さんにべったりで、なかなか部屋に案内してもらえませんでした。部屋でもお茶が出ましたが、3歳児に熱いお茶を出すって・・・。
18時に食事をお願いしてたのに準備が18時からスタートが18時半。「準備が出来ました」って言われても注文していたビールは出てこない、着火剤には火を着けない、別注文のイカの塩焼きは食事が終わる間際に冷え冷えで出てきました。これって、どう?
※朝食 人が多すぎて子供のは取れましたが、親は白ご飯・パン・サラダ・子供の残り物を食べました。一方方向に一列で並ぶと追加で取りに行けない。

一年間、旅行資金を貯めて、楽しみにしている結婚記念旅行だったのに・・・・。
担当の仲居さんが違ったら、また利用したかったかも。
忙しい時期だったかもしれませんが、利用者からすると関係のない事です。
若女将さんの笑顔、素敵だったのになぁ。

旅館でのアンケートに記入しなかったのはイライラしながら記入して旅行を台無しにしたくなかったから・・・・。

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月10日 22:18:45

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
また、クチコミ投稿ありがとうございました。
楽しみになさっていたご旅行を私どもの対応でご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋食でのご準備でございましたが、お時間をきちんと守ることができず、大変お待たせしてしまった上にご迷惑をお掛けいたしました。
今後このようなことがおこらないように担当の係に重々注意をいたします。
この度は本当に申しわけございませんでした。

【縁★カップル】A4等級のしまね和牛をたっぷり200g!ステーキ×しゃぶしゃぶ【しまね和牛会席】春得
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

投稿者さん 2012年05月03日 21:56:24

駅まで送迎いただけたり、フロントその他の対応も顧客本位で
サービス面は大変満足でした。
また、安来節のショーも楽しく観覧させていただきました。

一方、食事の方は、2名で3.8万円のプランだったからか、
やや期待外れ(メインは何かな?と思っている間に終了)。
また、ハウスワインも個人的にはちょっと・・・、という感じ
でした。
ドリンクはもう少しバリエーションがあれば楽しめたかな、
と思っています。

ただ、全体的には満足しました。

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月05日 21:42:24

このたびは白石家をご利用いただきありがとうございました。
サービス面ではご満足していただけたと伺い大変うれしく思っております。
お食事は、ご期待に添えなかったようですね。季節によりいろいろなプランをご準備しておりますので、ぜひ、またほかのプランをお試しいただければと思います。
お飲み物は、ハウスワインのほかにボトルで奥出雲ワイン等ご準備しております。
ぜひ、ほかのお飲み物もお召し上がりくださいませ。
このたびは本当にありがとうございました。
又のお越しをお待ちいたしております。

【春心/スタンダード】“めでたい”リニューアルOpen!めで鯛♪島根グルメ!月替わり鍋と鯛料理★春得
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

投稿者さん 2012年04月16日 20:50:33

お部屋は、ランクアップして下さったみたいで8畳より広かったです。
夕食は、MAGATAMAでしたが、テーブルがもう少し大きければ、ゆったり頂けるのでは・・と思いました。

2012年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年04月19日 20:19:51

先日は白石家をご利用頂き、ありがとうございました。
 お越しいただいたときはちょうど桜がきれいな頃でございました。春の美しい玉造にようこそありがとうございます。
ダイニングのテーブルは2名様ではちょうど良いと思うのですが・・狭かったでしょうか・・・。
また、違う季節の玉造もお楽しみくださいませ。
この度はありがとうございました。

ポイント10倍【カップル】女性限定★色浴衣でお花見×2種類の本格和会席!春得お花見温泉旅行

投稿者さん 2012年03月25日 15:14:08

お部屋は掃除が行き届いてきれいでした。
また担当スタッフの方がとても丁寧で嬉しかったです。
食事はおいしかったのですが楽しみにしていたカニ料理がおいしくなく残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年04月02日 22:52:11

先日はご来館いただきありがとうございました。
お部屋、スタッフのおもてなし等お褒めをいただきありがとうございます。
お食事がおいしかったとうれしいお言葉を頂戴いたしましたがご期待のカニがお気に召さず残念に思っております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK】

投稿者さん 2012年01月21日 00:20:04

タグ付きのカニが食べたくて、解禁と同時に予約しました。旅館へは初めてで、少々不安もありましたが、到着時から皆さんの心暖まる接客で、とてもよい旅行になりました。部屋は予約時よりも広いところに案内して下さり、ゆっくり休めました。夕食は部屋食でしたが、仲居さんが常に気を配って下さり、温かい雰囲気でいただきました。カニは絶品です。量も満足いくものでした。
お風呂もよかったですが、女性にはヘアゴムやコットンなどを置いて下さると便利だと思います。

お布団をご用意してくださった方、飲み物を持って来てくださった方、全ての方々の対応・接客はすばらいと感じます。 友人に紹介したい旅館です。

2011年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年01月21日 19:56:13

お目当てのカニをご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。
白石家では生ガニにこだわりを持ち、特にご予約いただいた「活カニ会席」はタグ付のカニを使用しています。
船の名前が書かれたタグはいわばカニの品質保証書のようなものです。おいしいカニをご満足いただけたと伺え大変嬉しく思っています
ぜひ、またこちらにお越しの時にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

最高級タグ付き隠岐産活松葉ガニ1人2枚使用!【活カニDX】旨い松葉ガニを食すなら断然、白石家で!

投稿者さん 2012年01月04日 19:21:16

煙草の臭いが感じられたため、部屋の評価は下げざるを得ませんでした。
しかしながら他は特に気にかかることも無く、のんびりと過ごす事が出来ました。
のんびりと普通に過ごせたというのが、すばらしい事だと思います。
食事のメニューはオーソドックスと感じましたが、味付けは外食にありがちな濃い味では無く、非常に良いと感じました。
特に朝食の雑煮は美味しいと感じました。

2012年01月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年01月04日 19:57:19

新年早々のご来館、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、煙草の臭いが気になったということ・・大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
白石家では禁煙室はないため、ご希望の方には空気清浄機の貸出をしています。ただし、台数に限りがあるため先着となっています。
次回、お越しの時がございましたら、どうぞ、遠慮なくお申し付けくださいませ。
 お料理の味付けに関しましては、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

冬旅応援♪日数限定★開運【招福】当館おまかせプラン『冬得』

投稿者さん 2012年01月03日 19:29:00

夫婦ふたりで利用しました。
夕食は大変量が多く、大満足でした。
普通の女性なら、きっと食べきれないのではないでしょうか(笑)
施設はやや古いですが、綺麗にされており、古さを感じさせません。
スタッフも感じよく、気持ちよく過ごせました。
ぜひまた利用したいです。

2011年12月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年01月03日 21:58:12

年末には、白石家をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め頂き、気持ちよくお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思っております。
 このたび、ご予約いただいた「しまね和牛会席」はA4等級以上のしまね和牛を200グラム使用した会席です。ボリュームが有りますので、多く感じられたかもしれませんね。
そのほかにもいろんなプランがございますので、ぜひ次回はほかのプランもお試しくださいませ

又のお越しをお待ちいたしております。

【当館人気】A4等級のしまね和牛をたっぷり1人200g!ステーキ×しゃぶしゃぶ【しまね和牛会席】冬得

投稿者さん 2011年10月04日 11:19:04

今回、ひとりでの宿泊でしたが、グレードアップしていただき、
とても綺麗なお部屋にご案内いただきました。
夜に到着したため、駅までの迎えも大変助かりました。
夜に歩きで行くのはかなり道が暗いです。
朝ご飯もとてもおいしく、品数も多いです。
ご飯付きのプランおすすめです。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年10月13日 19:54:11

先日は、白石家をご利用いただきありがとうございました。
白石家では玉造温泉駅までは送迎を行っています。島根県は田舎ですのでJRの本数がそんなに多く有りません。お客様のご到着のお時間に合わせてまいりますので、事前にお知らせいただくと助かります。
ぜひ、またこちらにお越しの時にもご利用くださいませ。お待ちいたしております。

あきら鳥さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

あきら鳥さん [50代/男性] 2011年09月27日 19:05:17

一人当たりの単価からして、宿泊部屋・食事の部屋・料理期待していた割りに普通の感想しかありません。サービス面についてははコーヒー無料・旅館からの冷酒サービスは感動(うれしい配慮)。食事場所が大広間を区切って無理やりという感想で残念。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年09月27日 20:15:57

先日はご家族でのご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
お料理等、ご期待に添えることなく大変申し訳なく思っております。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように気持ちを引き締めて精進いたします。
ご指摘頂き本当にありがとうございました。
今後共どうぞ、よろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。

旅色掲載記念【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ちょっと贅沢な大人旅!お得な10個の特典付♪夏得☆

真っ赤なほっぺださんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

真っ赤なほっぺださん [40代/男性] 2011年08月13日 16:34:19

家族で久しぶりに宿泊旅行しました。あまり観光地化されてなくよかったです。部屋は広くきれいで快適に過ごせました。食事はもう少しがんばってほしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月19日 20:44:52

大切な家族の思い出の時間に白石家がお手伝いできましたこと大変嬉しく思っております。
島根は自然豊かなとってもいいところです。
はじめてこられる方でもどこかなつかしい・・・と思っていただけるようなそんな場所です。
ぜひ、また、島根にお越しの時には白石家をご利用くださいませ。
お待ちしております。

【早期得割28】大好評♪お好みサイズで飛魚つみれ鍋を作っちゃぉ!『心』レストラン食『夏得』

justy0629さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

justy0629さん [50代/男性] 2011年04月11日 22:55:44

部屋は狭くて古かったが、風呂は清潔で泉質もよく満足できた。食事は揚げたてのてんぷらがおいしく、部屋に対する悪感情を相殺して、総合的には満足。温泉旅館であれば何回も風呂に入ることが多い。バスタオルはお風呂にたくさん常備して欲しい。干し足りずの冷たいバスタオルでは折角の温泉も台無し。

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月12日 19:28:11

ちょうど玉造温泉の桜がお楽しみいただける、一年で一番玉造温泉が綺麗な時期にようこそお越しくださいました。
 本館でのご準備でございましたので、少し狭く感じられたのでしょうか。お食事がご満足いただけたようで、安堵いたしております。
 現在、バスタオルはお部屋のものを大浴場にお持ちいただくようにしております。フェイスタオルは大浴場にたくさん置いておりますので、そちらをご利用いただけますでしょうか。
大変申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願い致します。

春得【春心】地野菜&山菜など春の恵みをレストランでたっぷりと♪

投稿者さん 2011年04月11日 13:53:45

家族旅行で来ました。
母の還暦のお祝いも兼ねていると予約の時に言っていたので、旅館からプレゼントを頂きました。

仲居さんもかわいらしい方で、丁寧な接客をしていただきました。

お風呂もお部屋も 掃除が行き届いていてとてもきれいでした。

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月12日 19:21:27

お母様の還暦のお祝いの大切なご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
お祝いと伺っていたのでささやかですが私どもからもお祝いの品をご準備させていただきました。ご家族の節目の大切な宴のお手伝いが出来ましたこと大変光栄に思っています。
担当の係りをお褒め頂きありがとうございます。まだまだ未熟な点があると思いますが、お客様に喜んでいただきたいと一生懸命励んでおります。
皆様にまた来たい・・・と思っていただける宿であるようにこれからも努めてまいります。
このたびはありがとうございました。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

春得【春舞】桜鯛&甘鯛桜蒸しなど“食べる春”をお部屋で楽しむ♪

mo-betterさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

mo-betterさん [30代/男性] 2011年02月28日 15:17:31

料理はふつうの懐石です。まぁ、美味しくいただけます。

お部屋は内風呂もあり広めの部屋にしてもらったせいでのびのび使えました。

年齢の高い方のご旅行にはいいのでは?と感じました。

【冬心】“ほっこり”山陰の冬の味覚をレストランで♪生松葉ガニ付きでお手頃♪納得お得気分☆『春得』
【皆で夜更かし♪和室12畳】バス・トイレ完備・窓開閉OK

2011年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年03月11日 20:19:27

先日は、ご来館頂きありがとうございました。
5名様お一部屋でのご予約でございました。ちょうど、15畳の部屋がご準備できましたので、お部屋を振り変えさせていただきました。
のびのびお使いいただけたようで、よかったです。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
この度はありがとうございました。

【【皆で夜更かし♪和室12畳】バス・トイレ完備・窓開閉OK】

投稿者さん 2011年02月17日 21:49:02

非常に上品で、素敵なお宿でした。

飾ってあるものなども高級で素敵なものが多く
それだけでも楽しめました。

お風呂はヒノキの良い香りがし、とてもくつろげます。
日ごとに男女お風呂がいれかわるので、御影石のお風呂と
両方楽しめるのも良かったです。

しいて言いますと・・・
お部屋や廊下の絵画など、若干曲がっているものが
目立ちました。
素敵なものだけにその当たりも少し気にして直していただけると
もっとよかったのでは・・・と思いました。
サービス業をしているので余計に気になってしまいました。

全般的にはかなり満足でした。

2011年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年02月26日 19:07:54

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
 上品で、素敵な宿・・と過分なお言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます。
皆様に気持ちよくお過ごしただける宿であるように今後も精進いたします。

ご指摘いただきました展示につきましては、注意するようにいたします。
細心の注意を払っておもてなしをするように清掃担当者を含め、お部屋係でのチェックを怠らない体制を作りたいと思います。
ご指摘いただきましたことに本当に感謝申し上げます。
また、機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄り下さい。
お待ちいたしております。

『早期得割14』【冬心】“ほっこり”山陰の冬の味覚をお部屋でゆったり♪生松葉ガニ付で納得お手頃♪春得

ケン8055さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ケン8055さん [30代/男性] 2010年11月24日 21:01:49

妻の誕生日に利用しました。
食事の量はボリュームがあり、お腹いっぱい。従業員さんもチョットしたわがままも笑顔で対応してくれて満足でした。
ただ女性のお風呂にアメニティが少なかった事が残念だったと妻が言っていました。
でもそれを除けば、とてもいい旅館で、とてもいい思い出ができました。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ちょっと贅沢な大人旅☆お得な10個の特典付♪『秋得』
嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月26日 20:56:28

この度は奥様のお誕生日にご利用頂きありがとうございました。お食事がご満足して頂けたようで大変嬉しく思っています。
また、私どもの係の対応にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っています。
 ご指摘いただきました、アメニティは今後どのようにするか検討してまいります。
私どもでいい思い出が出来たとおっしゃっていただき大変嬉しく思っています。
ぜひ、またの機会にお越しいただきますこと心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月24日 15:22:48

総合的には良かったと思います。ただ、係以外の仲居さんの対応が雑に思えました。

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月26日 21:00:20

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
総合的にはよかったとのお言葉を頂戴いたしましたが、担当以外の客室係の対応にご不快な思いをなさったようで大変申し訳ございませんでした。
白石家にお越しいただいている全てのお客様に対して気配りが出来るように、精進いたします。
ご指摘いただきましたこと感謝申し上げます。
このたびは本当にありがとうございました。

【冬心】“ほっこり”山陰の冬の味覚をレストランで♪生松葉ガニ付きでお手頃♪納得お得気分☆『冬得』

urotankiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

urotankiさん [70代/男性] 2010年11月17日 13:59:07

50年目の結婚記念日で寄せて貰いました、夫婦マグカップを戴き有り難うございました。
観光旅館としては設備、食事、風呂等取り立てて良くもなく強いて言えば中の下の評価ですね!
最近の旅館のチップは以前は普通に出していましたが最近は色々な形態があり我々は居住地の名産を土産にし、今回は大阪箕面の滝の「紅葉の天ぷら」を持って寄せて貰いましたが、仲居さんが有り難うの一言だけで、今までの旅館では女将、仲居さん等が声を掛けて戴き話に花が咲くのが通例でしたが、当館の女将はチェックアウト時に簡単に見送りだけでビックリしました。
特別に派手なお礼を言って戴くつもりは有りませんが、旅館と少しでも心が通い合えばと思い!
女将以下従業員の心が判った気がします。心寂しい帰宅でした。
取り立てて特徴のない旅館は何が重要なのか、温泉地の旅館が衰退し始めてる昨今、このままで当館の状態が続けば
末路が見えたように思います。
心して頑張れ!     通じるかな?

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月17日 20:11:15

先日は結婚50年の記念すべきご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
 ご記念のご旅行と伺いましたので、ささやかながら私どもからもお祝いの品をご準備させて頂きました。ご自宅でご利用いただければ幸いに存じます。
 また、ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。至らない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに気がつかず、大変お恥ずかしいことでございます。
お客様のお気持ちに添えるようにこれから努力した参ります。
この度はありがとうございました。

『秋得』【秋舞】開けた瞬間ふわ~っと香りが楽しめるホイル包&サックサク松茸天婦羅をお部屋でどうぞ♪

投稿者さん 2010年11月09日 23:39:08

11月1日に宿泊しました。夕食も朝食もとても美味しかったです(特に朝食のなめこ雑炊としじみの味噌汁)。2種類のお風呂にも入らせて頂き、とても寛げました。ちなみに次の日は出雲大社に行きました。良い休暇を過ごせました。

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月17日 19:56:53

この度は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
ご夕食、ご朝食とお気に召していただいたようで大変嬉しく思っております。
出雲大社もご参拝なさりよい休日が過ごせたとのこと・・・何よりでございました。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち致しております。

『秋得』『早期得割』秋のプチグルメをお手軽に♪レストランで【秋心】お1人様¥1,000引き♪