出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月29日 23:50:06

接客がよかったです。
その他は正直、お値段相応でしたが特別な対応をしていただいた訳でもないのですが全てがとても気持ちのよい接客でした。あと、大浴場のシャンプーがセグレタとツバキだったのがよかったです。
満足です。

2014年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2014年05月03日 20:26:44

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
私どもの接客をお褒め頂きありがとうございました。
ご満足していただけたようで本当にうれしいですね。
ぜひ、またこちらにいらっしゃることがございましたらお立ち寄りくださいませ。

GW直前!平日限定特別プラン【島根和牛プチ会席】

投稿者さん 2014年02月01日 15:56:05

天気が雨だったので残念。食後の宴会は楽しかった。食事は量が多くて食べきれませんでした。

2013年12月
出雲・玉造温泉 白石家 2014年02月04日 20:28:04

年末には白石家にようこそお越しくださいました。
お天気が雨で少し残念でしたね。
山陰はよく雨が降るところでございます。
弁当を忘れてもかさを忘れるな・・という言葉があるくらい。
雨によって風情の有る街並になっています。
ぜひ、また違う季節にもお越しくださいませ。
お待ちいたしております。ありがとうございました。

【アップグレード客室【和室12,5畳】着替え用小部屋付き】

投稿者さん 2013年04月05日 13:41:03

部屋がとにかくタバコ臭い。禁煙室を希望しましたが、ないとの事で消臭対応でということで了承しましたが、服にもにおいがしみついてしまうほどのタ売店も夕方は冷コ臭さでした。売店も夕方は販売する気がないのか冷蔵部分にはビニールをかけているし、試食もなし。朝とはまったく違う。夕方は販売意欲がないのか(-_-;) かなり、残念な思いをしました。

2013年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2013年04月07日 20:46:56

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。
消臭対応をさせていただくということになっておりましたが不十分であったようです。
前日に宿泊の方がおタバコを吸われたときの対応を今一度考えるべきだと反省しております。
本当にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、売店の対応につきましてもご迷惑をおかけいたしました。
担当者に厳重に注意をし、今後このようなことがないように指導いたします。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

2013春得★創業300年記念限定プラン★和牛ステーキ100g付【¥10,000】

山の狸さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

山の狸さん [50代/男性] 2013年03月27日 08:39:11

日曜日に宿泊しました。旅館のサービスは家庭的で寛げました。お風呂も良かったですよ。次回は、もう少し腰をすえてゆっくりしたいと思っています。

2013年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2013年04月07日 20:21:01

このたびは白石家をご利用頂きありがとうございました。
家庭的なサービスで寛げたとは・・よかったです。
白石家の「家」は家族に接する気持ちでお客様をおもてなしをしようという、私どもの思いが入っております。
ぜひ、またこちらにお越しになることがございましたら、お立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。

【アップグレード客室【和室12,5畳】着替え用小部屋付き】

mayumi8801さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

mayumi8801さん [40代/女性] 2012年12月15日 15:55:46

夕食の内容は普通だったが、ツアーに付与していたワインがフルボトルで食事に合う味でとても良かった、大満足でした。
朝食はとても良く、必ず付けた方がいい、オススメ。
しかし、夕食に追加オーダーした地元ならではの料理は、非常に残念。
ボリュームがなく、これだけ!と思ってしまう量、コストパフォーマンスがとても低かった。地元料理なので楽しみにしていただけに、残念。4種(1万円程)

サービスについては、旅館のサービスは普通だったが、レストランスタッフのサービスが抜群に良く素晴らしかった。
レストランスタッフのサービスでまた泊まりたいと感じました。
毎日開催される、ショウタイムも楽しかったです。

2012年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年12月15日 19:59:54

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
お料理に付いてはご期待に添えなかったようで、大変残念に思っております。
調理のものに伝え、今後の研究課題をさせていただきます。
私どもスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。抜群によかったとお褒め頂いた上にこのサービスでまた泊りたいと感じていただいたと伺い、大変嬉しく思っております。
まだまだ未熟な点が多々ございますが、これからも努めて行きたいと思っています。
ぜひ、またこちらにお越しになることがございましたら、お立ち寄り下さいませ。
お待ちいたしております。

彼女半額★2人のHappyプラン★霜月ご膳×ワイン1本サービス♪

Z職員さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

Z職員さん [20代/男性] 2012年10月01日 19:10:28

立地。出雲大社参拝とか宍道湖散策にはよい立地だと思います。
部屋はきれい、広い、いい感じ、と。

食事も美味しかったですが、席に案内された後、しばらく放置されてしまった・・・。繁盛していたから多忙の余り忘れられてしまったのかもしれない。
でも、食事場の責任者のような女将さんのような方がすぐに謝りに来て、いろいろサービス品を出してくれました。

お風呂は消毒循環の苦しい湯でありましたが、肌はつるつるりんでした。

ここの宿泊宿は、よい評価と悪い評価が入り乱れていますが、
その理由がわかった気がします。
存在を主張しなければ、忘れられてしまいそうです。
オクテのお客は、忙しいホテルの経営の中で、居場所が無いかもしれません。
でもズケズケ客は、言えばなんでもしてくれるので、きっと気に入ることでしょう。

そうそう。
白石一座?による余興の三味線の演奏とドジョウ掬いは最高でした!
若大将の声と三味線がしびれるくらいセクシー!!ワオ!
どじょうすくいは自分でやる気にはなりませんでしたけどね。

2012年09月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年10月01日 20:31:29

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
お食事の時には大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ご案内した者と、担当する者の連携が取れておらずあってはならないことでございます。この日ご指摘いただきましてからこのようなことがおこらないように、スタッフで確認し、声を掛け合うように致しております。
大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
 白石家一座の民謡ショーはお楽しみいただけたようで本当に嬉しく思っております。
三味線担当いたしております、山下は地元玉造の出身でございますが、青森県に修行に行きいまでは白石家の社員として頑張っております。
しびれるくらいセクシーとはありがとうございます。このお言葉できっとまたさらに頑張ることでしょう。
どじょう掬い踊りはご自分ではやる気にならなかったとのことでしたが、見ているだけとはまた違う楽しさがありますよ。
踊った方からは楽しかった~というお声をたくさん頂戴しております。

ご指摘いただきましたことに本当に感謝申し上げます。
より良い旅館になるように頑張ってまいります。
皆様によかったといって頂けるな旅館になるように頑張ります。このたびは本当にありがとうございました。

秋得【9月限定】すずかぜプラン♪お1人様1泊2食付で¥9,850★(2名様以上で1室利用時)

technaさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

technaさん [60代/男性] 2012年09月22日 15:06:59

9月17日に家族3名にて出雲旅行で玉造温泉にて1泊しました。全体的にやや満足のいく旅館でしたが 楽天トラベルのネット予約で1名¥9,850 3名で¥29,550のはずですが 帰郷して領収書を確認するとなんと1名¥10,000 3名で¥30、000の請求になっていました。旅先では結構忙しく確認しなかったのがわるかったのですが、料金などは信用しておりましたのに残念です。 わずか¥450ですが非常に気分の悪いおもいです。わずかな金額ですので連絡しませんが このコメントにて連絡が来るかどうか。旅行者は確認を忘れずに

2012年09月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年09月22日 21:13:59

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
また、クチコミご投稿ありがとうございます。
文面を確認させていただきました。まず、ご不快な思いをされましたことにお詫び申し上げます。
この度は1泊2食消費税込み9850円のプランでのご予約でございました。
こちらのプラン説明の中で『注意事項』として「入湯税を別途150円頂戴いたします」と記載させていただいているため、ご確認いただいているものとしてご精算時に説明をしておりませんでした。
大変ご不快な思いをされましたことにお詫びいたしますが、請求させていただいた金額に間違いはございません。どうぞ、よろしくお願い致します。

Naoチンさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

Naoチンさん [40代/男性] 2012年09月01日 16:56:52

8月27日に宿泊しました。風情ある温泉街に立地し、近くには足湯もあって楽しいひとときを送ることができました。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年09月02日 22:03:11

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
温泉街の足湯もお楽しみいただけたようですね。
白石家では足湯に行かれる時にお使い頂けるタオルとカゴをご準備しております。
ぜひ、またこちらにお越しの時にはお立寄り下さいませ。
お待ちしております。

【お疲れSummer!】夏のリフレッシュ¥9,850

tamolapiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

tamolapiさん [30代/男性] 2012年05月25日 20:06:21

急に旅行を思い立ち、前日の夜に急いで宿を探しておりました。すると口コミの満足度が高く、普段はちょっと敷居の高い白石屋さんがお得なプランを出していたので、こちらに決めました。
立地は玉造温泉自体がこじんまりとしており、全体的に『温泉地』という感じでとてもよかったです。神社や足湯など散歩も楽しめました。
すべてお任せということで、不安な部分もありましたが、部屋もバストイレ付の8畳ほどのお部屋で空気清浄器もあり、全く問題ありませんでした。

食事はまだ新しい食事処だったので雰囲気も良かったのですが、やはりちょっとお安いプランのためかメインがハマチの兜焼きが一人1匹分。半分に割った魚のお頭が二つも入っていてちょっとグロテスクで、量も多すぎな感じがしました。いくらお得プランでも、もうちょっとメインは考えてほしいなぁと思いました。朝食バイキングは種類もあり私は満足しました。

お風呂も朝晩で男女入れ替えになり、両方楽しめましたし、タオルも風呂に大量に置いてあり気分よく入れました。タイミングが良かったのか、ほとんど人がいない時間ばかりに入っていたらしく独り占め状態でした。

さすがハイクラスの旅館だけあり、とても満足しました。もうちょっとだけ食事を考慮していただけたらいいと思います。またぜひ行きたいです。

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月29日 20:46:48

このたびは白石家をご利用頂きありがとうございました。
全体的にはご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お食事はメインのハマチの兜焼きがグロテスクでしたか・・・お魚好きな方には大変好評の企画なのですが、確かにグロテスクな感じがするかもしれません。
他のプランにはこの兜焼きは無いので、ぜひ次回は違うプランでお申込み頂けたらと思います。
また、苦手な食材等ございましたら、どのプランでも事前に(予約時に)お申し付けいただけたら変更が出来ます。
どうぞ、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しをぜひ、お待ちいたしております。
このたびは本当にありがとうございました。

ズラ得タイムセール夏得直前割★【招福当館おまかせプラン】お料理もお食事場所も当日のお楽しみ♪
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

スロリーマン0621さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

スロリーマン0621さん [30代/男性] 2012年05月20日 11:41:02

朝食は少し物足りなかった以外は良かったです。
特にお風呂は温度も含めて最高でした!

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月21日 21:32:18

先日はビジネスプランでのご利用ありがとうございました。
 朝食は物足りなかったですか・・大変残念ですね。和洋あわせていろいろと種類をそろえているのですが・・
これからの参考にさせていただきますますいいものがお出しできるように頑張ってまいります。
お風呂はお気に召したようでよかったです。
玉造のお湯は本当にいいお湯ですよ。
また、ぜひ、こちらにお仕事の時にはお立ち寄りくださいませ。
玉造のお湯がきっとほっと一息の時間を作ってくれますよ。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月16日 20:50:33

お部屋は、ランクアップして下さったみたいで8畳より広かったです。
夕食は、MAGATAMAでしたが、テーブルがもう少し大きければ、ゆったり頂けるのでは・・と思いました。

2012年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年04月19日 20:19:51

先日は白石家をご利用頂き、ありがとうございました。
 お越しいただいたときはちょうど桜がきれいな頃でございました。春の美しい玉造にようこそありがとうございます。
ダイニングのテーブルは2名様ではちょうど良いと思うのですが・・狭かったでしょうか・・・。
また、違う季節の玉造もお楽しみくださいませ。
この度はありがとうございました。

ポイント10倍【カップル】女性限定★色浴衣でお花見×2種類の本格和会席!春得お花見温泉旅行
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

投稿者さん 2012年03月25日 15:14:08

お部屋は掃除が行き届いてきれいでした。
また担当スタッフの方がとても丁寧で嬉しかったです。
食事はおいしかったのですが楽しみにしていたカニ料理がおいしくなく残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年04月02日 22:52:11

先日はご来館いただきありがとうございました。
お部屋、スタッフのおもてなし等お褒めをいただきありがとうございます。
お食事がおいしかったとうれしいお言葉を頂戴いたしましたがご期待のカニがお気に召さず残念に思っております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK】

チョコビットさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

チョコビットさん [50代/女性] 2012年03月17日 12:38:43

先日、両親の結婚記念を兼ねて家族で利用しました。
全体的には悪くなかったのですが、到着後フロントで長い間待たされたり、晩ご飯の時の食事の順番がお品書きとはまったく違っていたり・・・一番驚いたのは12.5畳の部屋に対して備え付けられていたテレビが余りにも小さなサイズでとても観にくかったです。
また、お風呂に置いてあったお水は生ぬるく・・・(電源が入っていなかったようです)、タオル等の交換や掃除はマメにされていただけに残念でした。全体的にもう一度行ってみたい---とは思いにくいお宿でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年03月21日 18:42:38

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
ご到着時にフロントでお待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場のお水の件も大変ご迷惑をお掛けいたしました。
このようなことがないように厳重に注意をいたします。
もう一度行ってみたいとは思えない旅館とのお言葉でした。また訪ねてみたいと思っていただけるように一生懸命精進いたします。

投稿者さん 2011年10月07日 13:59:58

10月4日に宿泊しました。 接待の人は、感じよかったです。
ロビーにて、イベントもあり、面白かったです。
従業員一同で、がんばっていらっしゃるのが、よくわかりました。

2011年10月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年10月13日 20:00:56

10月4日にはご来館賜わり、誠にありがとうございました。
私どもの係りの対応をお褒め頂きありがとうございます。
また、ロビーの白石家一座の民謡ショーをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
社員一座の民謡ショー・・手作り感、満載の民謡ショーですが、唄、三味線、踊りと皆保存会に所属しているメンバーです。
また、このメンバー、安来節全国大会において過去に優勝しているメンバーでも有り、しっかりと聞いていただけるものと思っています。
ぜひ、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

白石家ファン感謝DAY★4つ星の宿掲載感謝♪【1泊2食1人1万円ポッキリ!】秋得

あきら鳥さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

あきら鳥さん [50代/男性] 2011年09月27日 19:05:17

一人当たりの単価からして、宿泊部屋・食事の部屋・料理期待していた割りに普通の感想しかありません。サービス面についてははコーヒー無料・旅館からの冷酒サービスは感動(うれしい配慮)。食事場所が大広間を区切って無理やりという感想で残念。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年09月27日 20:15:57

先日はご家族でのご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
お料理等、ご期待に添えることなく大変申し訳なく思っております。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように気持ちを引き締めて精進いたします。
ご指摘頂き本当にありがとうございました。
今後共どうぞ、よろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。

旅色掲載記念【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ちょっと贅沢な大人旅!お得な10個の特典付♪夏得☆

投稿者さん 2011年09月19日 10:46:42

全体的には想像通りの温泉宿でした。
食事は想像より良かったですが、部屋のテーブルに前の客のこぼした後や細かなゴミが沢山...
もう少し綺麗に掃除して欲しかったです。
お風呂は最高!!
広々として開放感もあり、いろいろな温泉に行っていますが、ベスト3に入り、大満足でした!

出雲・玉造温泉 白石家 2011年09月19日 20:18:52

7月の夏のご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の清掃の件はご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に厳重に注意をし、今後このようなことのないように注意を致します。

いろいろな温泉に行っていらっしゃるとのこと。その中でもベスト3に入ったということは大変嬉しいことです。
また、ぜひ、このお風呂に入りにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

『夏得』Love beer♪やっぱりウマい!湯あがり生ビール♪平日限定☆1杯無料!『心』レストラン

tomoji2215さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

tomoji2215さん [50代/男性] 2011年08月22日 23:29:09

建物全体は古いと思われますが、改装されていて使いやすくなっていました。
トイレが少し狭く、少し無理している所がありましたが、よく考えられて設計されています。料理については、一般に比べると少しすくないかもわかりませんが、私たちは、いつも
料理を残すくらいでしたので、丁度良かったです。味も美味しく頂きました。ただ、盛り付けにもう少し工夫が欲しかったです。
それと、お風呂についてですが、サウナもあり良かったのですが、水風呂が無かったのが、残念でした。やはり、小さくても欲しいです。
旅館もサービスについても、努力されているのも感じましたし、温泉街全体でも盛り上げ様としている様に感じました。
総合評価は3点にはしましたが、3.5点です。お世話になり、有難う御座いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月29日 20:12:10

この度は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました、トイレですが、改築した際に少し狭くなってしまいました。
ご不便をお掛けいたしますが、どうぞ、ご了承くださいませ。
玉造温泉では、8月末まで夏祭りを毎晩開催しています。
こちらは大変好評で、皆様に喜んで頂いています。
毎年行っていますので、ぜひ、また来年もお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

堀川遊覧船乗船券&松江歴史館入場券付7月『心』ご夕食お部屋食

おたちょさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

おたちょさん [30代/女性] 2011年08月02日 12:56:35

スタッフの方の感じが良く部屋も綺麗でお風呂もすごく良かったです。
特にお風呂お湯も良くて平日だったせいかほぼ貸切状態で入れてすごくつろげました。
食事だけは他の方の口コミみて期待しすぎていたせいかおいしいのはおいしかったのですがまぁ質も量も普通な感じでした。
周りは温泉旅館以外ないのでいるものあるならコンビによって行ったほうがいいと思います。
次の日の朝、玉作湯神社に寄ったのですがここはすごく良かったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月02日 19:10:52

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。私どもスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございました。
お料理は、ご期待に添えなかったようで申し訳ございません。日々、精進し、皆様に喜んで頂けるものを目指して頑張ります。
ご指摘どおり。玉造温泉街にはコンビニがないので・・・近くに酒屋さんはありますが、宿に到着後にコンビニに行くのは車でないと大変なので、おすすめできません。必要なものがある場合はあらかじめ購入されてからお越しになったほうがいいでしょう。
すごく良かった・・・とおすすめいただきました玉作湯神社でございますが、本当にいいところです。小さな神社ですが、神秘的な場所です。願いが叶ったと次々に口コミが広がっている話題の神社です。
お湯の神様と石の神様がお祭りしてある神社。
玉造のお湯に感謝する上でもお参りすると・・温泉効果が倍増かも・・・

ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

【ズラ得】お手頃価格で開運旅☆縁結びの地をしっかり楽しもう!【招福】調理長おまかせコース♪夏得

投稿者さん 2011年04月12日 19:01:34

送迎などとても親切にしていただき気持ちのいい旅行となりました。

ただ食事は普通のコースにしたほうがよかったかなと思います。
料理の御出汁はとてもおいしかったです(^^)

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月12日 19:33:35

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
白石家では玉造温泉駅、また高速バスの玉造停留所までは無料送迎をしています。
お時間にあわせてお伺いいたしますのでどうぞ、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 このたびのご予約のコースがコラーゲンたっぷりの美肌グルメ「玉姫プラン」でございました。
普通の和食と少し違い
大山地鶏のコラーゲンスープ鍋や、アロエの刺身・・・すっぽんのパイ包みなど、少し癖のある食材がございます。お好みに合わなかったのかもしれません。他にもいろんなプランがございますので、ぜひ、次回は違うプランもお試しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

『春得』温泉☆女子会!【姫DX】“おゆとり”まったり♪美肌温泉でガールズトーク♪

mo-betterさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

mo-betterさん [30代/男性] 2011年02月28日 15:17:31

料理はふつうの懐石です。まぁ、美味しくいただけます。

お部屋は内風呂もあり広めの部屋にしてもらったせいでのびのび使えました。

年齢の高い方のご旅行にはいいのでは?と感じました。

【冬心】“ほっこり”山陰の冬の味覚をレストランで♪生松葉ガニ付きでお手頃♪納得お得気分☆『春得』
【皆で夜更かし♪和室12畳】バス・トイレ完備・窓開閉OK

2011年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年03月11日 20:19:27

先日は、ご来館頂きありがとうございました。
5名様お一部屋でのご予約でございました。ちょうど、15畳の部屋がご準備できましたので、お部屋を振り変えさせていただきました。
のびのびお使いいただけたようで、よかったです。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
この度はありがとうございました。

【【皆で夜更かし♪和室12畳】バス・トイレ完備・窓開閉OK】