出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月03日 00:08:07

スタッフの対応、食事、風呂、全般的に満足のいくものでした。ひとつ気がついたことは、1FのEV出たところの池が少し異臭を放ち、あたりに漂っていました。水が微生物汚染していると思います。

2010年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年05月03日 14:04:35

先日は白石家へご来館頂きありがとうございました。
ご指摘頂きました1階のエレベーターの前の池でございますが、直ぐに対処いたし、改善いたしました。ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたこと、本当に感謝申し上げます。
また、ぜひ機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

GW特旅【桜】伊勢海老お造り&蛤と花の香りで楽しむ春♪春得女性に嬉しい特典付き☆

やぎyさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

やぎyさん [50代/男性] 2010年04月26日 13:04:24

4月13日に2名で宿泊しました(12,750円/人)。
・風呂…湯量、湯温共十分満足しました。1Fの露天風呂は入りやすい構造で良かったです。ただかけ流しでないのが残念です。
・食事…量、質共良いし、温かいものも順に出てくるのが良い気遣いです。別注の白いかの刺身も新鮮でした。夕、朝共個室でのもてなしは大変良かったです。
・部屋…少し古いのは仕方ないですが、タバコの臭いが染み付いていた。せめて脱臭機でも設置してあればと思います。
・その他…従業員のみなさんの応対は良かったです。

2010年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年04月29日 21:33:58

4月13日にはご来館頂きありがとうございました。
お風呂は湯量湯温とご満足していただけたようでよかったです。
お食事もご満足していただけたようですね。別注でご注文にただいた『白いか』は島根のおいしい食材の一つです。やわらかくまた甘いイカです。
お部屋のタバコの臭いについては大変申しわけありませんでした。換気を怠らぬよう清掃担当者に注意するとともに、改善策を考えたいと思います。
ご指摘いただきましたことに感謝申し上げます。この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【招福】調理長おまかせコース☆

投稿者さん 2010年02月03日 17:31:19

1月中旬に2泊お世話になりました。1泊は夕食付きプランにした為か、ひろ~いお部屋に案内して頂きまして、一人旅には贅沢すぎてもったいない位でした。翌日は朝食のみプランで8畳のお部屋でしたが、一人でしたら充分くつろげると思います。
急遽1泊増やしたのですが、スタッフの方どの方も対応が迅速で丁寧でした。
印象に残っているのは、夕食で頂いた隠岐松葉ガニの美味しさです。かに味噌ぎっしり、脚の身も甘くて最高でした!
お風呂は男女入れ替えで1箇所ずつですが、他の宿泊客とほとんど顔を合わさずに、くつろげました。清潔で、泉質も良さそうですが、消毒の塩素の匂いが気になったのも正直な感想です。これは浴室に注意書きがされていましたので、仕方ない事みたいですね。
全体として、落ち着いた雰囲気の素敵な旅館です。また泊まりたいです。
それと、出雲大社への周遊バス&足立美術館への無料バスが宿のそばから出ていて、とっても得した気分でした。

2010年01月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年02月12日 20:37:14

1月には白石家にご来館頂きありがとうございました。2泊ご宿泊頂き感謝申し上げます。
 印象に残られた「隠岐松葉ガニ」ですが、本当にかに味噌がおいしいですよね。生ガニだからこそこの甘さが楽しめるんです。白石家は生ガニにこだわって出させて頂いていますので、お褒めの言葉は本当に嬉しいです!!
 大浴場も気持ちよくお入りいただいたようですが、塩素の件は申し訳ございませんでした。皆様にお楽しみいただく大浴場ですので、清掃消毒は欠かさずに行っています。
 玉造温泉は松江市や出雲大社、足立美術館に行かれるのにちょうどよいところに有ります。冬季にはえんむすび号という観光バスも運行していますので、皆様に喜んでいただいています。
また、ぜひ、こちらにいらっしゃることがありましたらお越しくださいませ。お待ち致しております。

1泊朝食ビジネスプラン・和室利用OK☆
【和室8畳A仲良し度ますますUP♪】

投稿者さん 2010年01月19日 11:42:32

この度は、お世話になりました。

全体として、生花が沢山使われ、さり気無いおもてなし感/心使いが感じられました。

【良い点】
 ・眺望を希望 ⇒ とても良い部屋で対応頂きました。
 ・送迎対応:1組なのに時間に関係なく対応頂きました。
 ・チェックアウト後のふとん上げは、助かります。

【悪い点】
 ・なし あえて言うなら「雪景色」を期待しましたが、全く無し。

2010年01月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年01月20日 11:38:35

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。眺めのよい部屋をご希望とのことで、丁度7階のお部屋がご準備できました。お客様のリクエストにお答えできないときもあるのですが、可能な限りお答えできるように努めたいと思います。また、玉造温泉駅または高速道路のバス停までは送迎をやっています。送迎をご希望の場合はご遠慮なく言っていただければ対応させていただきます。
 雪景色をご期待のようでしたが残念でしたね。この季節、雪を楽しむ方、雪を敬遠なさる方・・・様々ですが、雪景色というのは心洗われる様な美しさがあります。雪の降った朝は雪が音を吸収してくれるのか、寒さとともにピーンと張り詰めた静けさがあります。せっかく雪を楽しみになさっていたのに、この度は残念でした。天に任せるのでなかなか予定が立ちませんが、ぜひ、又の機会をお楽しみいただけたらと思っています。この度は、本当にありがとうございました。

【かに刺ST】カニ刺+甲羅焼+ボイル半身で大満足!
【畳で寛ぐ和室8畳K】

投稿者さん 2009年09月24日 11:11:12

館内にはお花、絵画、書がいたるところにあり目も養われました。旅館もキレイでサービスも良かったです。食事は70代の人には量が多すぎました・・・

出雲・玉造温泉 白石家 2009年09月28日 13:52:03

先日は白石家にご来館いただきありがとうございました。サービスはご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。白石家スタッフはお花の好きなものが多いので館内のあちらこちらに花をあしらっています。また、ガレやラリックなどのガラス細工でも皆様に喜んでいただき大変嬉しく思っています。絵画や書は季節に合わせて白石家会長が館内に飾っているんですよ。よろこんでいただけたことを聞くと、会長も嬉しく思うことでしょう。ありがとうございます。
食事の量が多かったとのこと・・・ご予約時におっしゃっていただければ量より質でご準備することもできます。次回こちらにいらっしゃるときには遠慮なくお申し付けくださいませ。
 又のご来館心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

「夏イチオシ!」【招福】調理長おまかせコースをレストランで♪

投稿者さん 2024年04月28日 17:13:42

高速を乗って行ったので車の窓ガラスが汚れていたのですが、帰る時に拭いてくれたのか綺麗になってました。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年05月19日 11:10:59

先日は白石家にご来館下さりありがとうございました。
長距離運転の中、ご来館下さり感謝しています。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようにこれからも努めてまいります。
本当にありがとうございました。

≪当館1番人気≫白石家のスタンダード逸品料理【春の花心会席】奥出雲豚のトマト鍋×日本海鮮魚3種盛り
【【全館禁煙室】和室8畳タイプ 】

tee86さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

tee86さん [20代/女性] 2024年01月07日 21:22:14

家族旅行で利用しました。急遽人数が減ったにも関わらず予約時よりも広い部屋を案内して頂く感動から始まり、全てのスタッフの方の案内や対応も丁寧で家族全員とても心地よく過ごすことができました!
部屋の水回りや温泉の塩素のにおいはやや気になりましたが、それ以外はとても満足な宿泊となりました。蟹のコースも美味で満腹になりましたし担当の方の手書きのメッセージもうれしかったです!心身共に温かい旅行となりました、ありがとうございました!

出雲・玉造温泉 白石家 2024年01月11日 19:57:29

先日はご利用いただきありがとうございました。
心身共に温かい旅行になったとのお言葉をいただき私どももうれしく思っています。
皆様の大切なお時間がステキなものになるようにこれからもおもてなしに精進していきたいと思います。
この度ば本当にありがとうございました。

【冬の松江旅】一度は食べたい!!憧れの冬の食材!!日本海産「松葉蟹」を堪能できる【特選松葉ガニ会席】

投稿者さん 2023年10月17日 08:03:50

従業員の方々が素晴らしく、お宿全体におもてなしの心が行き渡っていました!
本当に心地よい雰囲気と笑顔に癒され、よい時間を過ごせました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年10月28日 21:54:41

先日は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
宿全体におもてなしの心がいきわたっている・・・との素晴らしいお言葉に感激しています。ありがとうございます。
行き届かない点はたくさんありますが、そう思っていただけるようなおもてなしをこれからもできたらと思っています。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

≪当館1番人気≫白石家のスタンダード逸品料理【秋の花心会席】大山鶏と奥出雲豚の豆乳鍋×日本海鮮魚3種

ciel829さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ciel829さん [50代/女性] 2023年09月30日 20:02:26

到着すぐにお出迎えしてもらってとても感じのよい旅館です。ロビーは広くて無料でコーヒーなどいただけます。広いお部屋にグレードアップもしていただいてありがとうございました。夕食は個室でゆっくり美味しくいただきました。
帰る時に車の中に手書きのメッセージがありとても嬉しい気持ちになりました。
ただ1点残念なところはアメニティグッズが少なく、部屋にはブラシもヘアバンドもなくコードが固定の古いドライヤーでした。
楽天ランキングが良かったのでその点だけは残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年10月02日 21:59:59

先日はご来館下さりありがとうございました。
私どもでゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。
ご指摘いただきました、アメニティにつきましては
プラスチックごみの削減の上、お部屋には、化粧落とし、洗顔、化粧水、乳液のボトルタイプのものを設置させていただいています。
歯ブラシ、バスタオル、タオルを設置しています。
その他のアメニティ(くし、かみそり、ゴム、シャワーキャップ・綿棒等)に関しては大浴場に設置しており、そこから必要な方にはお取りいただくようにしています。
この件に関しては、いろんなご意見があるかと思います。このやり方をはじめて、2年くらいになるでしょうか。
皆様のご協力で行っています。
SDGSとしての当館の取り組みとしてご理解いただけらば幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

【早期割30】料理長厳選の特別コースが1人/1,650円引き&早期予約の特典付き【秋の花舞会席】

そるなよさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

そるなよさん [40代/男性] 2023年04月26日 14:06:32

「おもいやり」とうたってマスクの着用を促すポップやポスターが館内や部屋に掲示されていました。館内を闊歩するときにはできるだけマスクを着用するように促すポップもありました。ただ、館内でマスクせずにいても注意されることはありませんでした。
朝食会場のバイキングはマスク着用必須です。子どもに限った書き方だったと記憶していますが、マスクできない場合は料理を取りに行くことは遠慮するように書かれていました。

コロナ対策に関してはお宿の方針と思いますので仕方がありませんが、至る所に貼られているポスターやポップは個人的に少々うるさく感じました。

温泉は温度調整のための加水によるものなのか、もしくは消毒のための塩素のためなのか、街中の足湯の方がスベスベ感を感じました。これは同行者も同じ感覚で期待していた分残念でした。

館内の催しの案内が20時30分過ぎに流れましたが、幼児連れだと寝かし付けている時間ですのでもう少しボリュームを落とした方が良いと思います。部屋のドアを閉めていても結構なボリュームで聴こえました。

係の方の対応は満点です。
非常に気分良く過ごすことができました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年05月12日 21:33:26

先日はご来館下さりありがとうございました。
コロナ対策においてはどこまでが正しく、これはいけない、こうでないといけない・・というものではないと思います。
人それぞれ感じ方も違います。
私どもの対応をうるさく感じられたようですが、この対応を不足と感じられる方もいらっしゃるでしょう。
誰もが悩み、それでも、皆が安心して過ごせるようにしていきたいという思いで、対応をさせていただいています。
ご来館されたときと、さらにまた、現在においても変化してきています。
その時、その時の中で、私どもに出来ることをこれからも一生懸命にやっていきたいと思います。
今回はご来館いただきありがとうございました。

春の料理長一押し会席!!肉コース/魚コース/別々でシェアも選択可能な特別会席☆肉/魚あなたはどっち?

投稿者さん 2023年02月03日 12:59:35

部屋をアップグレードしてもらっていたようで、とても広い部屋に泊まれました。
おもてなしが素晴らしい宿です。
お風呂は期待してましたが、露天風呂も広くなく普通でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年04月10日 21:26:25

この度はご来館頂きありがとうございました。
おもてなしに関して素晴らしいとのお言葉ありがとうございます。
ご指摘いただきました露天風呂・・どこからが広いというのか難しいですが、確かに大きいとは言い難いお風呂なのだと思います。
ご期待に添えず、申し訳ないのですが、大きい露天風呂を期待されている方には御満足いただけないだろうなあと思います。
この度のご来館に感謝します。ありがとうございました。

【新春セール】料理長厳選!山陰屈指の蟹宿で「ズワイ蟹」を堪能できる特別プラン【冬のかに会席】

K302さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

K302さん [60代/女性] 2023年01月30日 13:56:25

食事は満足できたが、甘鯛のてんぷらが油ギトギトで食後気分が悪くなったのが残念。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年04月10日 21:16:57

この度はご来館いただきありがとうございました。
お食事はご満足いただけたとの事ですが、
天婦羅の油でしたか・・大変失礼いたしました。
キッチンで揚げたてをご提供しているので、どうしたものかと拝見しました。
今後、注意したいと思います。
この度はご来館ありがとうございました。

【早期割90】5大特典付!1人最大7,100円お得!部屋/冬の料理ランクUP【花心会席⇒花舞会席】

投稿者さん 2022年09月30日 19:59:15

今年4回目の利用でしたが、料理は和牛のしゃぶしゃぶのお肉に硬い所が有りました。
夕食の全体の料理の味は美味しいです。
朝食は美味しいかったです。
夜、お風呂の脱衣所の床が髪の毛だらけでした。清掃すると良いと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年10月06日 22:12:54

この度もご来館ありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては早急に確認したいと思います。
また、脱衣場の清掃は定期的に点検に行っていますが、もう少し頻度を増やす等、対策を考えたいと思います。

【徹底した鮮度管理が自慢】料理長拘り18,000円込々特別プラン★厳選鮑ステーキ×黒毛和牛しゃぶ鍋
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

tomotomotomo0813さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

tomotomotomo0813さん [40代/女性] 2022年07月17日 23:31:07

部屋は快適でした。
のどぐろは煮物が出てきましたが、個人的には焼きがよかった、料理が少し期待はずれでした。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年07月20日 21:22:03

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
お料理がご期待に添えなかったとの事、大変残念でございます。
のどぐろの塩焼きと煮つけのお好みはご意見が分かれるところですね。
どっちも捨てがたい美味しいお魚です。
皆様のご意見を参考にしながら、美味しいものをご提供できるように頑張ってまいります。
この度はありがとうございました。

女性人気No1★量より質を重視した白石家特別献立【季節の少量美味会席】日本海鮮魚×のどぐろ×島根和牛

投稿者さん 2022年06月20日 17:25:20

部屋は普通ですが料理、接客が良かったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年06月30日 20:54:17

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
料理接客が良かったとのお言葉をいただきました。
一生懸命取り組んでいる思いが形になったことがうれしいなあと思います。
部屋は普通・・というのは、そうでしょう・・と思って拝見しました。
古い建物です。でも、皆様に気持ちよくお過ごしいただきたく、工夫をしながら営業をしています。
新しい建物を期待されている方には不向きな旅館かもしれません・・いつか新しくできたらいいのですが・・
その日を夢見て、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月15日 21:30:59

従業員の皆さまの接客は皆さま丁寧で大変満足でした。
1歳の子が食事の際にぐずりましたが、個室であった事、また食事を出すスピードを早めて頂いたりと配慮頂きありがたかったです。
朝のバイキングが種類が少なく感じました。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年04月26日 21:41:40

先日はご来館誠にありがとうございました。
従業員の接客にご満足いただけたようでうれしく思います。
お子様とのご一緒のご旅行でしたが、安心してお過ごしいただけたようでよかったです。
朝食はご期待に添えず、残念でした。種類が少ない・・との事でしたが、多いと感じられる方もいらっしゃるので、お客様の基準は難しいなあと思っています。
が、美味しいものをご提供できるようにこれからも頑張ります。この度はありがとうございましたl

【選べる料理長一押しプラン】お肉/魚から自由にお好きなコースを選択可能!※ご予約時にお決めください

投稿者さん 2021年11月30日 19:47:15

一生懸命な接客に恐縮してしまうくらいです。夕食は質量ともに満足で、安来節のショーも楽しめました。建物は古くなってはいますが、清潔です。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年12月05日 21:56:56

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
若いスタッフが中心のおもてなしです。
まだまだ未熟なことも多くあり、スマートなおもてなしはできませんが、心を込めたおもてなしが出来たらと思っています。
それが押し付けにならないようにしていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

オールデイズで還元★秋の超自慢の白石家ステイ【秋桜プレミアム会席】牛すき焼き×のどぐろ×島根和牛

投稿者さん 2021年11月25日 23:08:54

一番良かったのは夜の白石家一座の縁結びライブショーで笑顔にさせてもらえた事です!
どのショーも凄く上手で、観覧できて良かったです。
島根県は美肌の湯と聞いていたので温泉を楽しみに行ったのですが…
九州の温泉よりさっぱりしたお湯で少し物足りない感じでした。
食事のお蕎麦は美味しかったのですが、食事のお部屋があまりにも寒くて身体が冷えきってしまう上に、お鍋の火を最初からつけていかれると蟹を食べてる間にお鍋も冷えてしまい、残念な時間となりました。
お部屋への案内をしてくれた方やフロントの接客はとても良かったと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年11月30日 22:10:39

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
温泉を楽しみになさってのご来館でしたが、玉造のお湯があまりお気に召さなかったようで残念です。
玉造のお湯は保湿効果が非常にあるお湯ですが、お湯がさらっとしています。まとわりつくような感じがあまりないので、それを好まれる方には物足りないかもしれません。
ご指摘いただきました、ご夕食の提供時には、配慮が足らずに申し訳ありませんでした。
個室でのご提供はお客様のタイミングをつかみまねるところもありますが、
もっと気を配りながらできるように指導いたします。
この度はありがとうございました。

【早期割60】5つの早期特典付!1番人気の基本コースが1人最大5,000円お得【冬の花心会席】

投稿者さん 2021年11月14日 10:37:09

子どもが騒いでも気にならない部屋を用意してもらいよかった。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年11月20日 11:32:33

小さなお子様とのご一緒でしたが、安心してお過ごしいただけたようでよかったです。

オールデイズで還元★秋冬の超自慢の白石家ステイ【秋桜プレミアム会席】牛すき焼き×のどぐろ×島根和牛

投稿者さん 2021年10月22日 17:05:37

研修中の仲居さんでしたが立派な接客で大変良かったです。食事も味もボリュームも満足でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年10月30日 21:59:36

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
新人が担当させていただきましたは、大変良かったとのお言葉ありがとうございます。
このお言葉を励みに頑張ってくれるものと思います。
ぜひ、これからも見守ってやってください・
この度は本当にありがとうございました。

★秋冬の15,000円”ぴったり”旅行応援プラン★鮮度管理を徹底!料理長厳選の鮑ステーキ付特別会席