出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 12:22:52

従業員の皆様大変温かい接客でもてなしを受けました。おかげさまで気持ちよく宿泊出来ました。夕食も工夫を凝らした料理で満足です。島根和牛美味しかったです。
しかし、朝食で少し残念だった部分があります。バターを使用すべき物に全てマーガリンが使用されており、口コミで楽しみにしていたフレンチトーストは、ひと口食べてマーガリンの風味の悪さに食指が進まず残してしまいました。クロワッサン等のパン類も全てマーガリンの味、付け合わせのポーションもマーガリン。食べられる物が和食に限られてしまいました。コーヒーマシンも、カフェラテを飲みましたが、フォームミルクが本物のミルクでは無く植物性油脂のクリープの味で、ドリップコーヒーマシンなのに久々に不味いカフェラテを飲みました。
夕食はとても良かっただけに、朝食のこのコストカットが残念で、食に拘る宿ならば、バターやミルクのコストをケチってはいけないと思います。
とはいえ、和食に使われていたお米は大変美味しくいただきましたので、女将さんを始め皆さんのおもてなし等含め、総じて満足度は高かったです。仲居の太田さんが感じ良かったです、お世話になりました。宿自体は古かったけど、掃除も行き届いていて、温泉もツルツルで気持ちよく、泊まって良かったです!ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年04月23日 21:25:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの対応等をお褒め下さりありがとうございます。
温泉も気持ちよくお入りいただけたようでよかったです。
ご指摘いただきました点につきましては大切なご意見として頂戴いたします。
この度は本当にありがとうございました。

【人気会席TOP3】全員が2種類の肉/魚コースから選択可能!!別々コースOK※予約時にご入力ください
【【全館禁煙室】和室8畳タイプ 】

535-55さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

535-55さん [70代/男性] 2024年02月19日 11:36:22

何回宿泊しても又帰りたくなる宿です
又魅力的なプランをお願いします。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年02月20日 20:38:29

いつもご来館ありがとうございます。
魅力的なプラン、季節によっていろいろ考えたいと思います。

【バレンタイン企画第2弾】2/13・14☆残り2日間限定スイーツバー付き★得々スペシャルプラン!!
【【全館禁煙室】和室8畳タイプ 】

にゃんた919さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

にゃんた919さん [60代/男性] 2023年12月24日 18:18:28

12月22日に宿泊させていただきました。前回宿泊した際のスタッフさんの対応が最高だったので、今回クリスマスプランにてりようさせて頂きましたが、今回は肝心な夕食の場面で見てはいけないものが見えてしまい少し残念な気持ちになってしまいました。(目の前でのサービスは相変らず素晴らしい物でしたが、)
設備の老朽化は致し方ない物と思いますが清掃等々はきちんとされており十分に満足のいくものです。
備品・アメニティについてはダメではありませんが一考の余地ありかなと思います。
食事は前菜からどれもこれも美味しくて大満足のはずでしたが、今回のポイントのはずの最後のスイーツバイキングが少し残念でした。駄目ではないのに今回満点が付けられなくて御免なさい。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月26日 20:47:51

2回目のご来館、誠にありがとうございました。
今回はクリスマスプランでのご予約でございました。
ご夕食の時に私どもの準備が不十分だったため、
スタッフ同士がホールにおいて、打ち合わせをするなどのことが起きてしまい、大変失礼いたしました、
お客様にお見せする場面ではなかったと思います。
せっかくの期間限定のこのプランの初日、スムーズにスタートができなかったこと、反省しております。
2日目からはこのようなことがないように事前準備をきちんとし、対応させていただきました。お客様をがっかりさせてしまったという事実を全スタッフで確認し、反省し、今後につなげていきたいと思います。
この度はご指摘いただきまして、本当に感謝しています。そして、がっかりさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。
お客様のご期待に背くことがないようにこころして対応していきたい思います。この度は本当に申し訳ございませんでした。

Christmas1☆12/22~24限定!スイーツバー&乾杯ドリンク付き★煌めく特別な夜を白石家で

投稿者さん 2023年10月26日 08:40:18

夫婦旅行でお世話になりました。食事も大変美味しく、スタッフの方々の接客も丁寧で大変満足しました。しかし、食後に部屋でお茶を飲もうとしたとき、テレビの下にあった急須が汚れているように見えました。たぶん茶渋がついているだけだと思いましたが、使用感があって気になったので、新しいものと交換してもらいました。そこが残念な点でした。その他は非常に満足できましたので、また島根に行った際は利用したいと思っております。ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月04日 20:42:28

この度はご来館下さりありがとうございました。
スタッフの接客やお食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます。
ご指摘いただきました急須については、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
確認いたしましたら、洗浄はしておりましたが、やはり茶渋による色素の沈着が見受けられました。
準備段階で気が付く事が出来たかと思いますのに、気づきがなく、大変失礼いたしました。
今後、注意するように指導いたします。
この度は本当にありがとうございました。

≪楽天アワード9年連続受賞記念≫GOLD&日本の宿2冠達成の感謝を込めた料理長厳選の受賞記念会席

投稿者さん 2023年10月18日 12:36:44

10月12日に宿泊しました。スタッフの皆様の対応が素晴らしく
おもてなしをしよう、楽しませようとの気持ちが良く伝わりとても癒されました
今回の宿泊費は周りの旅館の比較でも凄くリーズナブルで食事に影響するかもと
思いましたが、凄く美味しくてお腹いっぱいになりました。
それにお風呂ですが、管理も良くお風呂のお湯が肌あたりが良く露天風呂も外なのに
掃除が行き届いているのかこんな綺麗な状態にしてくれてるのがよかったです。
玉造温泉でとても好きなお宿になりました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年10月28日 21:59:14

この田薄井は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め下さりありがとうございます。
皆様にそう思っていただけるおもてなしができるようにこれからも頑張っていきたいと思います。
また、今回のお食事がお気に召したようでうれしいですね。料理長を中心に、美味しいものをこれからも追求していきたいと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

【秋のご予約お早めに】徹底した鮮度管理が自慢!アワビステーキ付き贅沢会席!!奥出雲豚鍋×地魚鮮魚2種

30メグナムさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

30メグナムさん [40代/女性] 2023年09月06日 17:21:07

みなさんのクチコミにあるように、従業員の皆様の笑顔と声掛け、心のこもった接客からは仕事への誇りとおもてなしの精神を強く感じました。私などは恐縮してしまいましたが、外国の方なんかは感激されるんじゃないかと思います。

お風呂もゆったりとしていて泉質もよく、お肌がキュッとして水を弾くような感じ。脱衣所の中に冷水器があるのも便利です。

夕食は個室で頂きました。全体的には美味しかったのですが、あらかじめ用意してあった出雲そばがボソボソしていて、難しいとは思いますが茹でたてが食べたかったなぁという気持ちになりました。朝、バイキングでセルフでできるようなものでも良いのではないかと思いました。あと私の茶わん蒸しには具が入っていましたが、母の茶わん蒸しは具なしだったのもちょっと残念でした(笑)

朝食はバイキング形式で、朝とは思えないくらいデザートなども充実していて満足しました。

そのほか選べる浴衣はバリエーション豊かで、帯とのコーディネートも楽しめましたし、プロジェクションマッピングも見ごたえがあり、観光の参考になりました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年09月20日 20:26:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
従業員の対応等お褒め頂き本当にありがとうございます。
ただ、ご指摘いただきました、お料理の件に関して、ありえない事象でございまして、困惑しております。調理場にも確認いたしまして、なぜこのようなことが起きたのかを調査しています。
このようなことが起きるようなことが有ってはなりません。本当に申し訳ございませんでした。
今後十分に注意を致します。
この度は本当に申し訳ありませんでした。

【早期割60】WEB予約限定で1人/最大2,200円お得!早期3大特典付き得旅プラン【秋の花心会席】

ayans521さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ayans521さん [40代/女性] 2023年09月03日 20:38:01

食事がとても美味しかったです。友達がお誕生日だったのですが、メッセージカードや可愛いケーキのオルゴール、スタッフの皆さんの拍手やおめでとうの言葉、たくさんの心遣いに感謝します。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年09月20日 20:05:45

先日はお友達のお誕生日のお祝いのご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
私どもでお過ごしいただけたお時間を喜んで頂けて本当によかったです。
皆様の大切なお時間が素敵なものになるように努めていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】女性人気No1★量より質を重視した白石家特別献立【季節の少量美味会席】

投稿者さん 2023年06月22日 15:29:25

温泉宿が沢山あるところで、色々探索しながら散歩ができるので、立地条件のいいお宿で、檜風呂が気持ち良かった。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年06月25日 21:22:22

先日はご来館下さりありがとうございました。
いろいろ探索しながら温泉街をお散歩していただいたんですね。
季節によっていろんな楽しむ方のある玉造温泉です。
違う季節もお楽しみくださいませ。この度はありがとうございました。

【早期割60】WEB予約限定で1人/最大2,200円お得!早期3大特典付き得旅プラン【春の花心会席】

投稿者さん 2023年06月12日 18:53:06

初めて利用しましたが、活気があり、気持ち良く過ごしました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年06月25日 20:44:38

この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたようでよかったです。
また、玉造のお湯を、島根の味を楽しみにお越しくださいませ。ありがとうございました。

女性人気No1★量より質を重視した白石家特別献立【季節の少量美味会席】日本海鮮魚×のどぐろ×島根和牛

投稿者さん 2023年05月31日 17:27:53

20年~30年前に2度宿泊しましたが、印象が良かったので今回5月23日に妻と宿泊しました。
食事、風呂共に大変満足しました。又、ロビーでのプロジェクションマッピングは楽しめました。
朝、ホテル前の川沿いを散策しましたが最高に気持ちがよかったです。
但し、ホテルの部屋ででテレビを見ることはあまりありませんが、少し小さいのが気になりました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年06月04日 11:26:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
20年~30年前にお越しいただいたとか・・その時とはずいぶん雰囲気が変わっていたと思いますが、今回も満足されたと伺い安堵しています。
ロビーでのプロジェクションマッピングも楽しんで頂けたようでよかったです。
ご指摘いただきました、お部屋のテレビですがこれに関しては申し訳ありません。ご容赦下さい。というしかありません。
大きいテレビがご希望の方にはご期待に添えません。もうしわけありません。
今後、新しくする予定はしばらくないため、どうぞ、ご理解くださいませ。
この度のご来館に感謝いたします。ありがとうございました。

おいでよ島根いこうよ白石家☆人気バツグン鮑付き贅沢会席!!鹿児島黒毛和牛ステーキも付けちゃいました☆
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

Cherry 2020さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

Cherry 2020さん [60代/女性] 2023年05月25日 19:56:29

リピートしている宿です。部屋や廊下の額を始め、季節に応じた設がしてありました。お花も生き生きしていて、配慮が感じられました。
従業員の教育が行き届いています。
お料理も美味しいです。
お料理は、華やかさがあると良いと思いました。
お風呂、檜の木目が新しく気持ち良いです。
また、コロナの関係もあり、従業員が若返っているかんじで、過渡期のようにも感じました。
プロジェクションマッピングは、どうかな?きれいではありますが、特別な物という感じはなく、費用対効果があったのか疑問に思いました。
せっかくの機会、女将さんからの一言があった方が、心に残るのではないかと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年05月26日 20:39:16

この度は2回目のご来館ありがとうございました。
以前いらっしゃった時と比べるとずいぶん変わって感じられたのではないかと思います。
コロナ禍を経て、変わったところ、変わらなかったところ様々です。
歴史を守るためにも、その時代に合わせながらの取り組みが必要だと思っています。
私どもの新しい取り組みに関しては、それぞれの好みがありますので、一ご意見としてお伺いいたしました。
私どもとしては、島根や山陰のいいところをお客様に知っていただきたいなと思っています。
この度はご来館ありがとうございました。

【早期割90】春の早期予約で1人/最大7,700円お得!早期5大特典で得旅応援【花心会席⇒花舞会席】
【【全館禁煙室】和室12,5畳アップグレードタイプ】

桃太郎@桃農家さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

桃太郎@桃農家さん [40代/男性] 2023年03月16日 08:10:05

夫婦二人で島根観光に行き、初めて、玉造温泉に宿泊しました。
宿選びは色々なサイトの口コミを参考にして決めました。
白石家さんは口コミ評価通りの素晴らしい宿でした(^^)
接客も素晴らしく、晩御飯はどれも美味しく、特にお目当てのノドグロの塩焼きはめちゃくちゃ美味しかったです。
温泉も清潔でとても気持ち良かったです。檜木のお風呂は最高でした。
また、リピートしたいお宿でした。
ありがとうございました^ ^

出雲・玉造温泉 白石家 2023年05月08日 20:23:36

先日はご来館下さりありがとうございました。
島根観光楽しんで頂きましたか?どこか懐かしい、全ての人にとっての故郷のような島根だと思っています。
口コミを参考に宿を選ばれたとの事、ご期待に添えたようで本当によかったです。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【全国割島根旅×楽天】旨味溢れる”のどぐろ塩焼き&和牛の頂点”鹿児島黒毛和牛を堪能できる贅沢会席

投稿者さん 2023年03月15日 19:42:44

もう一度泊まってみたい宿です。年内には、行く予定です。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年05月08日 20:21:35

この度はご来館下さりありがとうございました。
もう一度泊まってみたいと思ってくださったようで感謝します。ありがとうございます。
年内ですか・・うれしいですね。
お待ちいたしております。ありがとうございます。

春の旅行を応援”15,000円”ぴったりプラン!鮮度管理を徹底!料理長厳選の鮑ステーキ付贅沢会席

投稿者さん 2023年02月27日 18:57:21

食事とお風呂は良かったが、お部屋の設備は値段を考えると満足できるものではなかった。
全日泊の宿との比較で特にそう感じた。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年04月10日 21:57:57

この度はご来館下さりありがとうございました。
お食事とお風呂は気に入って下ったようですが、お部屋はご満足いただけなかったようですね。
当館の設備は古いものでございます。
新しい設備をご希望の方には不向きな旅館かもしれません。
少しずつでもそのご不満が解消できるようにしていきたいのですが、大きく改善することはなかなか難しいのが現状です。
ご期待に添えませんで、申し訳ありませんでした。

【全国割再開応援プラン】人気バツグンの鮑付き贅沢会席☆鹿児島黒毛和牛ステーキも付けちゃいました☆

投稿者さん 2023年01月18日 13:42:38

夕食は雰囲気の良いレストランでの食事でした。
黒毛和牛ステーキはとても美味しかったです。
朝食バイキングも焼きたてパンケーキが美味しかったです。
掃除も行き届いており、綺麗でした。
働いておられる方がお若い方ばかりで、ややマニュアル通りの機械的な接客という感じでしたが、皆さん笑顔で、頑張ってる!という感じで好感がもてました。
お風呂に入る前の暖簾がボロボロでした。浴衣は色褪せ、クタクタで、少し古い感じで残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年01月25日 22:09:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご夕食を召し上がって頂いたダイニングを気に入って頂けたようでうれしく思います。
ご夕食もお気に召したようで安堵しています。
ご指摘いただきました浴衣に関しては新しいものを定期的に購入して追加していますが、なかなか追いつていないのでしょうか。
古くなったものは廃棄するしかないのですが、それでは忍びないので、ひとつずつほどいて館内でお使いいただけるバッグにしたり、シュシュにしたりリサイクルを行っています。
無駄なことにはならないように対策をしながら、やっていきたいと思います。
この度はご来館本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月17日 16:59:54

12月15日に宿泊しました。ロビーから見える庭園や施設の方のお迎えの雰囲気が高級感あふれており、大変満足です。
特に部屋とお風呂は最高です。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年12月18日 21:27:25

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ロビーのお庭を気に入っていただけたようでうれしく思います。
大きくはないお庭ですが、季節ごとに楽しませてくれるお庭です。
ご到着時の皆様にほっとしていただける場所でもあります。
この度は本当にありがとうございました。

【早期割30】1番人気の基本コースが1人/1,100円引き&早期予約の特典付き【冬の花心会席】

投稿者さん 2022年11月13日 17:45:32

アメニティ等が充実しており、これあったらいいなと思うものは概ねあったなという印象です。お風呂が夜と朝の入れ替え制で両方楽しめて、お料理もとても満足しました。接客は新人さんやパートさんらしき方はぎこちない方もいますが、女将・女将代理・正社員の方々はとっても親切で気さくな方ばかりで素敵でした。高速道路の玉造の出口は夜わかりにくいので気をつけたほうがいいです(笑)

出雲・玉造温泉 白石家 2022年11月15日 22:45:59

この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
これあったらいいな・・と思うものがあった・・というお言葉に安堵しています。
皆様にストレスなく、お泊りいただけるように、工夫をしながら準備しています。
今後も、一生懸命取り組んでいきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【白石家-Trip20s】超自慢の”新世代リベンジ旅行!氷点下の選べる乾杯特典付☆20代限定プラン☆

ぺぺ421さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ぺぺ421さん [40代/女性] 2022年11月04日 10:52:08

お風呂が大変広く、洗い場も余裕があり、とても気持ちよく入浴することができました
食事は早期割でアップグレードしていただいていたのですが、島根牛や季節のものの松茸の土瓶蒸しなど普段の生活ではあまり口に出来ないものをいただくことができました
食事処は個室でしたので、マスクの着用を気にせずいただくことができてゆっくりお食事を楽しめました
仲居さんの配膳のタイミングも完璧で、個室にありがちなストレスも全く感じませんでした
建物やお部屋はそれなりの年季をやはり感じますが、それをカバーするに余りある接客だと感じました
帰りの車の中でかわいらしいメッセージカードを娘がとても喜んでいました
白石家さんに宿泊し、家族旅行の良い思い出ができました!

出雲・玉造温泉 白石家 2022年11月15日 22:03:20

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
ご家族のご旅行の素敵な思い出が出来たようで大変うれしく思っています。
お嬢様にもメッセージカードを喜んでいただけうれしく思っています。
皆様の素敵な旅のお手伝いができるようにこれからも精進して参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【早期割90】5大特典付!1人最大7,100円お得!部屋/秋の料理ランクUP【花心会席⇒花舞会席】
【【全館禁煙室】和室12,5畳アップグレードタイプ】

投稿者さん 2022年10月05日 00:52:26

9月14日に宿泊しました。車で伺ったのですが、スムーズに案内してくださった上に、チェックイン手続きの間にウェルカムドリンクなども楽しめてよかったです。女性は、浴衣も選び放題なので、いろいろな柄を見ながら楽しむことができました。そのまま温泉街散策ができるよう草履や傘、提灯も貸し出ししてくださるので、夜も外の温泉街に足湯を楽しみに行くことができました。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年10月12日 22:20:34

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
当館でお過ごしいただいたお時間が楽しいお時間となったようでうれしく思います。
皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるようにこれからも努めてまいります。
この度のご来館本当にありがとうございました。

★47都道府県全員Welcome!涼風の候★超自慢の白石家リベンジ旅行!ご縁の聖地”島根で深呼吸の旅

投稿者さん 2022年08月02日 21:15:26

初めて玉造温泉に足を運びました。
お部屋広くてすごく快適でした。
ありがとうございます!
外に出かけようとする時には、フロントスタッフの方がさり気なく下駄を出してくれたり、庭に出ようとしたらドアを開けてくれたり…。
目の前のお客さんだけでなくロビー全体を見ているからこそ気が付くまさにおもてなしだな、と感じました。
夜ご飯の懐石もとてもおいしかったです。
担当してくれた係の方が、まだ慣れていない方だったからか持ってきていただいた食事を1度床に置かれた時はびっくりしました。
両手に持っていて置くところが無かったんだと思うのですが、床に置かれるくらいなら1皿ずつの配膳の方がいいです。
朝ごはんがブッフェなことは把握していましたが、私的には食べられる物があまりなくて残念でした。
コロナの予防もあるのでしょう。
混雑を避けるために食事を撮る場所が2箇所あるのですが、どちらもメニューは全く同じ。
夕食が満足感あっただけに朝食はほんとに残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年10月03日 19:48:34

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
温泉街も楽しんで頂けたようでよかったです。
夕食時の配膳のご指摘に私どもも疑問があったので担当者に確認したのですが、
今回は畳の部屋でのご夕食のご提供だったので、わき取りにお料理も載せたものを畳の上に置かせていただいたと思います。
このご提供の仕方は、和食のご提供の仕方の一つであるのでご了承ください。
椅子テーブルの場合には床の上に置くようなご提供はしていません。
担当者が慣れていないこともあり、ぎこちないご提供だったかもしれません。大変失礼いたしました。
今後指導していきたいと思います。

≪料理長厳選特別コース≫白石家自慢の逸品【夏の花舞会席】島根和牛ステーキ×日本海鮮魚厳選4種盛り