出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月18日 02:12:26

先日はお世話になり、ありがとうごさいました。
宿泊料金を考えますと大満足であります。
部屋は良しとして、料理は宍道湖の珍味を堪能できることを期待しましたが、時期が早すぎたようですね
そんな中でも旬の物を並べていただき美味しいいただきました
旅に期待するものは、その土地ならではの旬の物です
また1万5千円内でということも大切です
大金払って良いのは当たり前。価値ある安さで得られる満足は自慢したくなります。
いかにも関西人の言い分ですが、これも旅の大事な要素です
この宿には帰って自慢したいものがありました

『秋得』『早期得割』秋のプチグルメをお手軽に♪レストランで【秋心】お1人様¥1,000引き♪
【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月26日 21:09:03

先日は、ご来館頂きありがとうございました。また、口コミにご投稿頂き感謝申し上げます。
「この宿には帰って自慢したくなるものがあった・・・・」
とはなんとも嬉しいお言葉を頂戴いたしました。このお言葉に恥じないように心引き締めて今後も努めてまいります。
また、是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

投稿者さん 2010年11月09日 23:39:08

11月1日に宿泊しました。夕食も朝食もとても美味しかったです(特に朝食のなめこ雑炊としじみの味噌汁)。2種類のお風呂にも入らせて頂き、とても寛げました。ちなみに次の日は出雲大社に行きました。良い休暇を過ごせました。

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月17日 19:56:53

この度は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
ご夕食、ご朝食とお気に召していただいたようで大変嬉しく思っております。
出雲大社もご参拝なさりよい休日が過ごせたとのこと・・・何よりでございました。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち致しております。

yamahac3さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

yamahac3さん [50代/女性] 2010年10月22日 10:50:36

子供たちが一般的な旅館のお刺身を中心とした和食が苦手なので、しまね和牛のコースにしておいて大正解でした!ステーキとしゃぶしゃぶデ、味も良かったし量も多くて満足したようです。私には全体量が多すぎて、やむなく残してしまいました。どこの旅館もお酒を楽しむ人向けにこれでもかという位料理をならべますが、少食の人向けに「量より質」というコースを作ってほしいです。夜具が厚めの賭け布団しかなく、暑がりの私にはとても寝苦しかったです。10月下旬だし、エアコンをつけると空気が乾燥するのでつけなかったからかもしれません。こういう時は旅館側にお願いすれば別の寝具を出していただけるのでしょうか?あと、大浴場の脱衣室鏡台に、未使用の使い捨てブラシが一つもなくなっていたのに補充されていないのは残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年10月22日 20:59:48

お子様にお気に召していただいた「しまね和牛会席」・・大正解とのこと、私どもも安堵いたしております。
美味しいお肉が食べたいとのお客様のお声から始まったこのプランですが、好評をいただきますこと企画作成委員会(白石家スタッフで構成されています)として大変喜んでいます。

寝具の件でございますが、大変申し訳ございません。季節ごとに寝具をかえているのですが、今年は暑い時期が続いたためご迷惑をお掛けいたしました。エアコンで調整をお願いしているのですが、乾燥するのでお好きではないとのこと・・。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 また、大浴場のブラシの件は清掃担当者に申し伝え、込み合う時間帯など確認にお伺いするように致します。重ね重ね申し訳ございません。今後もどうぞ、よろしくお願い致します。

『秋得』A4等級以上の和牛を使用!霜降しまね和牛【欲張り】会席☆ステーキ&牛しゃぶ

ASAPさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ASAPさん [50代/男性] 2010年09月12日 14:23:17

普段松江投宿は宍道湖温泉ですが玉造温泉を初めて利用させていただきました。老舗らしい佇まいは落ち着きを感じ満足致しました。特に大浴場と朝食は料金以上の価値がありまた是非宿泊したいと思っております。ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年09月12日 20:29:36

玉造温泉の初めてのご宿泊に白石家をご利用頂きありがとうございました。
ご満足して頂けたとお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場、朝食とご満足して頂けたようですね。御影石と古代檜のお風呂はご宿泊いただきますと、男女交代制で両方のお風呂をお楽しみいただけます。
ぜひ、また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

tkcミルクさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

tkcミルクさん [50代/男性] 2010年07月14日 12:03:45

白石家は社員教育の行き届いた旅館です。
同伴の母は、是非また行きたいとのこと!
温泉の湯は秀逸!玉造温泉の歴史に納得!
足裏マッサージも最高でした。
朝食は、もう一工夫あれば言うことありません。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年07月14日 19:28:06

社員教育が行き届いたと・・・・なんとも恐縮するお言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます。
行き届かぬ点も多々あったとは思いますが、ご一緒に来館されたお母様にまた行きたい・・と言って頂けたというお話に感激いたしております。
皆様にそう思っていただける宿となるよう、これからも気持ちを引き締め精進してまいります。
玉造は奈良時代にはすでにあったといわれる古い温泉地です。その時代に書かれた文献に
ひとたびすすげばかたちきらきらしく・・
再び湯浴みすれば万病ことごとに徐こる・・・
と書かれていました。
キレイになって元気になる温泉・・
ぜひ、またこの玉造へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

しまね御馳走のおもてなし【極上の食】至福の旅プラン♪
【嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK】

投稿者さん 2010年05月19日 01:04:09

5月16日に宿泊しました。女子四人で、十分な広さのお部屋でした。料理も追加で島根和牛を50g頼んだのですが、普通の食事もたくさんでお腹一杯になりました。お刺身が新鮮でおいしかったです。洗面台も2つあり、部屋のお風呂とお手洗いが別々だったので、とても快適でした。朝食も、しじみ汁とご飯がおかわりできたのですが、これまたたくさんの量でお腹一杯でした。おすすめは、やはりしじみ汁です。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年05月20日 10:39:48

この度は、白石家をご利用頂きありがとうございました。お友達との楽しいご旅行に私どもがお手伝いでき大変嬉しく思っています。
 しじみ汁・・おすすめ頂きありがとうございます。宍道湖のしじみ・・松江にきたら食べたい1品ですね。
 宍道湖は淡水と海水の混ざった汽水湖です。
この塩分の濃度がおいしい宍道湖の食材を守ってくれています。宍道湖で獲れるしじみは「ヤマトしじみ」しじみから出るうまみはなんともいえません。
白石家では朝食にこのしじみの味噌汁をお出ししています。おっしゃるとおりにおかわりできますので、快適な朝のスタートにしじみの味噌汁お楽しみいただきたいです。
この度は本当にありがとうございました。
またお越しいただきますことスタッフ一同お待ち致しております。この度本当にありがとうございました。

GW特旅【牡丹】お花の彩りとレンコ鯛・大しじみで春を楽しむ♪春得女性に嬉しい特典付き☆

投稿者さん 2010年05月03日 00:08:07

スタッフの対応、食事、風呂、全般的に満足のいくものでした。ひとつ気がついたことは、1FのEV出たところの池が少し異臭を放ち、あたりに漂っていました。水が微生物汚染していると思います。

2010年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年05月03日 14:04:35

先日は白石家へご来館頂きありがとうございました。
ご指摘頂きました1階のエレベーターの前の池でございますが、直ぐに対処いたし、改善いたしました。ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたこと、本当に感謝申し上げます。
また、ぜひ機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

GW特旅【桜】伊勢海老お造り&蛤と花の香りで楽しむ春♪春得女性に嬉しい特典付き☆

投稿者さん 2010年03月11日 16:08:31

休日を使い、2泊しました。

子供が食物アレルギーであることを事前に
伝えていたところ、白石家さんから事前に献立を送っていただき、
かつ、当日は注意を払って対応いただきました。
また、食事がとてもおいしく、仲居さんの対応もとてもよかったです。

周辺にコンピニはなく、電車についても本数が少ないので、
不便な点はありましたが、ゆっくりさせていただきましたし、
とても良い結婚記念日になりました。
有難うございました。

2010年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年03月11日 19:18:16

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
結婚記念日の大切なご旅行とお伺いしておりました。とても、良い記念日になったとのお言葉に安堵いたしております。

お子様のアレルギーの件は事前にお伺いしておりましたので、それにそって献立を決めさせて頂きました。
美味しく召し上がっていただけたようで安堵いたしております。

玉造温泉街にはご指摘通りコンビには無いのでご不便をお掛けしたかもしれませんね。酒屋さんは近くにあるのですが・・・
電車についても本数が少ないですので、事前の計画は大事ですね・・・。玉造温泉駅までは私どもで送迎致しておりますので、次回お越しのときにも遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【冬の花心】 あんこう鍋付プチグルメ☆レストラン食

とし58jpさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

とし58jpさん [50代/男性] 2010年02月15日 01:39:09

招福】調理長おまかせコース☆和室8畳Gもっと仲良しに☆プランで利用させていただきました。今回温泉でゆっくりを目的にいき、食事はほとんど期待していなかったのですが、予想外にも十分満足のできる夕食で一緒の往った家族も喜んでいました。今度機会がありましたらまた利用させていただきます。また、風呂は当然申し分のない設備でゆっくりさせていただきました。

2010年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年02月15日 21:36:37

先日はご家族の皆様でご来館頂きありがとうございました。
温泉を楽しむご旅行・・・いいですね。玉造温泉は弱アルカリ性の「ナトリウムカルシウム硫酸塩塩化物泉」なので、お湯の成分の中にクレンジング効果と化粧水効果を併せ持ったようなお湯です。黒御影石と古代檜のお風呂でお楽しみいただけます。
 お料理もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。
季節により色々なプランをご準備しております。又お越しいただきますことを心よりお待ち致しております。

【招福】調理長おまかせコース☆

投稿者さん 2010年01月19日 11:42:32

この度は、お世話になりました。

全体として、生花が沢山使われ、さり気無いおもてなし感/心使いが感じられました。

【良い点】
 ・眺望を希望 ⇒ とても良い部屋で対応頂きました。
 ・送迎対応:1組なのに時間に関係なく対応頂きました。
 ・チェックアウト後のふとん上げは、助かります。

【悪い点】
 ・なし あえて言うなら「雪景色」を期待しましたが、全く無し。

2010年01月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年01月20日 11:38:35

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。眺めのよい部屋をご希望とのことで、丁度7階のお部屋がご準備できました。お客様のリクエストにお答えできないときもあるのですが、可能な限りお答えできるように努めたいと思います。また、玉造温泉駅または高速道路のバス停までは送迎をやっています。送迎をご希望の場合はご遠慮なく言っていただければ対応させていただきます。
 雪景色をご期待のようでしたが残念でしたね。この季節、雪を楽しむ方、雪を敬遠なさる方・・・様々ですが、雪景色というのは心洗われる様な美しさがあります。雪の降った朝は雪が音を吸収してくれるのか、寒さとともにピーンと張り詰めた静けさがあります。せっかく雪を楽しみになさっていたのに、この度は残念でした。天に任せるのでなかなか予定が立ちませんが、ぜひ、又の機会をお楽しみいただけたらと思っています。この度は、本当にありがとうございました。

【かに刺ST】カニ刺+甲羅焼+ボイル半身で大満足!
【畳で寛ぐ和室8畳K】

旅が好き01さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

旅が好き01さん [60代/男性] 2019年12月02日 10:23:57

37回目の結婚記念日の「出雲」旅行の際、玉造温泉を選び、数多い旅館の中で「白石家」を利用しました。食事は、年齢のこともあり、少量でも数多くおいしいものを食べたいということで、かに、のどぐろ、島根牛が楽しめることができるコースを選びました。地元日本酒の利き酒セットがあったり、美味しいものを堪能しました。また、朝食は島根一という評価で、味を楽しみました。
接客サービスも満足がいくものでした。
また、宿泊した部屋は、14畳ほどの広い部屋を利用させていただきました。いい思い出になりました。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年12月05日 15:58:27

大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
今回は「少量美味会席」でのご予約でございましたが、お気に召したようで大変うれしく思っております。
また松江のお酒も楽しんでいただけたようでよかったです。
皆様の大切なお時間を、気持ちよくお過ごしいただけるようにこれからも努めて参ります
この度は本当にありがとうございました。

☆地元食材を使った冬の山陰グルメ厳選プラン☆【冬の少量美味会席】蟹茶漬け×茹で蟹半身×島根和牛鉄板焼
【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

ケーリーHさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ケーリーHさん [20代/男性] 2010年09月13日 14:11:43

駅から少し離れていて、歩いていってもあまり面白くなかったです。
自分で歩くことを選択したので問題はないですが…

その他設備、サービスなどに関しては大変満足のいくものでした。
ただ、周辺に何もないので少し困りました。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年09月13日 18:45:36

8月には白石家をご利用頂きありがとうございました。
駅から歩いて20分くらいでしょうか・・・。春の時期には桜並木が続いているのですが、この時期には今ひとつでしたかね。
白石家から温泉街と反対方向に行ったところに駅があります。ご希望の方には玉造温伝駅まで送迎をしていますので、どうぞ、次回はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 玉造温泉は田舎ですので、コンビニなど便利なものは温泉街の中にはありません。国道9号線沿いにありますので、車で5分。歩いて25分くらいのところです。酒屋さんは温泉街の中にあるので飲物やおつまみなどは購入できます。
ご不便をお掛け致しますが、どうぞ、よろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。