出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月13日 15:47:11

お礼が遅くなりまして申し訳ありません。
今回、念願叶っての初島根旅行でした。
慌しいスケジュールを組んだため、宿でゆっくりするあまり時間を持てず、本当にお風呂に入って寝るだけの形となりましたが、こちらに宿泊させて頂いて本当に良かったと思っています。
お風呂は夜だけのつもりが、早起きして朝も入らせて頂きました。
ゆっくり浸かる事が出来、旅の疲れも和らぎました。
また、お値打ちなプランの宿泊で申し訳ないくらいでしたのに、こんな私にも皆さんはとても感じのいい応対をして下さいました。
車係の方もお部屋係の方も(私がチェックイン後に行きたいところがあると言ったら、親切に複数のパンフを持って来て下さいました)フロントの方も。
特に一番感動しましたのは、帰る時にフロントの方が外まで出て来て車の誘導をして下さり、私の車が見えなくなるまで見送って下さった事です。
頭を下げられたり、手を振って下さったりの姿がミラー越しに見え、本当に感動しました。
心からのおもてなしの気持ちで接して下さる姿に、業界は違えど同じく接客業をしている身としまして大変勉強させられました。
今回は外湯巡りもできませんでしたが、今度はゆっくり玉造温泉を楽しみに来たいと思います。
初島根でしたが、いろんないい思い出が出来、好きな県・また訪れたい地となりました。
その時には、またぜひ宿泊させて頂きたいと思っています。
どうもありがとうございました。

2010年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年06月13日 20:58:57

先日は念願の島根旅行の宿に白石家をご利用頂きありがとうございました。
初島根・・・好きな県また訪れたい地となったとのこと・・島根人として本当に嬉しいです!!
島根は田舎なんです・・・。でも、初めていらっしゃった方でも何となく、ほっとする・・・・そんな懐かしさが島根には有ります。島根で生まれ育った私は島根が大好きなので、このようにお褒め頂くと本当に嬉しいです♪♪
また、数々の私どもスタッフへの温かい嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。本当にありがとうございます!
白石家にお越しいただいた皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように、心引き締めて、これからも精進してまいります。
また、島根にお越しの時にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同おまちいたしております!!

投稿者さん 2010年06月11日 20:08:01

玉造のとっても良い温泉で、近くにある河原の源泉の足湯にも感激いたしました。また行きたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年06月12日 20:24:31

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
玉造のお湯は弱アルカリ性の美肌効果のあるお湯なので、とっても嬉しい温泉です。
温泉街の真ん中の玉湯川の足湯は気持ちいいですね。感激して頂いたことに、こちらも大感激です!!
ぜひ、またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月05日 23:31:58

眺めの良い和室にしていただいて、ありがとうございました。
送迎の方、フロント、お部屋係、朝食会場のスタッフ、みなさん
非常に対応が丁寧でした。
1人で泊っても、グループで泊っても、同じようにリラックスできる
お宿だと思います♪

出雲・玉造温泉 白石家 2010年06月06日 19:37:31

先日はご来館頂きありがとうございました。
通常このプランは洋室でのご準備ですが、当日は和室がご準備できましたので、振り替えさせて頂きました。喜んでいただけたようで、よかったです。
またこちらにいらっしゃることがございましたらぜひ、お越し下さい。お待ち致しております。

さつまいもこ0270さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

さつまいもこ0270さん [40代/女性] 2010年06月05日 14:55:52

母の日の感謝の気持ちで今回こちらでお世話になりました。係の方の対応も親切で、楽しい旅になりました。が…お風呂では母の着替えが無くなりびっくり!他の泊まり客の人が間違えたようで母には不愉快な思いをさせてしまいました。その点を除けば大変満足でした。心に残る旅になりました。

「早期得割」【春の花心】ヘルシーな地野菜蒸し鍋&春の恵み♪山菜天婦羅をレストランで♪
【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK

2010年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年06月06日 19:20:15

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
母の日の大切なご旅行・・心に残る旅となったようで大変嬉しく思っています。
しかし、お風呂での一件はお母様にご迷惑をかけてしまいました。きっと驚かれたことでしょう。いやな思いをなさったことに申し訳なく思っております。
 またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ、、またお母様とご一緒にお越しくださいませ。お待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

skier001さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

skier001さん [50代/男性] 2010年05月31日 23:32:54

館内に、日本画、花が飾ってあり、館内も清潔感があり良かったです。サービスも良かったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年06月02日 12:07:37

先日は白石家にご来館頂きありがとうございました。
 気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っています。
白石家は『花あそび』をテーマに館内をあしらっています。季節の花で皆様にほっとしていただけるといいなあ・・・・と思っています。
また、館内に展示してある日本画は私どもの会長が季節に合わせて飾っております。これまた花の絵が多いので、花の季節を確認しながら汗をかきかき館内を回っているんです・・・。
喜んでいただけたということは本当に嬉しいですね♪会長に伝えさせて頂きます・・・・。
また、ぜひ、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

GW特旅【牡丹】お花の彩りとレンコ鯛・大しじみで春を楽しむ♪春得女性に嬉しい特典付き☆

投稿者さん 2010年05月19日 01:04:09

5月16日に宿泊しました。女子四人で、十分な広さのお部屋でした。料理も追加で島根和牛を50g頼んだのですが、普通の食事もたくさんでお腹一杯になりました。お刺身が新鮮でおいしかったです。洗面台も2つあり、部屋のお風呂とお手洗いが別々だったので、とても快適でした。朝食も、しじみ汁とご飯がおかわりできたのですが、これまたたくさんの量でお腹一杯でした。おすすめは、やはりしじみ汁です。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年05月20日 10:39:48

この度は、白石家をご利用頂きありがとうございました。お友達との楽しいご旅行に私どもがお手伝いでき大変嬉しく思っています。
 しじみ汁・・おすすめ頂きありがとうございます。宍道湖のしじみ・・松江にきたら食べたい1品ですね。
 宍道湖は淡水と海水の混ざった汽水湖です。
この塩分の濃度がおいしい宍道湖の食材を守ってくれています。宍道湖で獲れるしじみは「ヤマトしじみ」しじみから出るうまみはなんともいえません。
白石家では朝食にこのしじみの味噌汁をお出ししています。おっしゃるとおりにおかわりできますので、快適な朝のスタートにしじみの味噌汁お楽しみいただきたいです。
この度は本当にありがとうございました。
またお越しいただきますことスタッフ一同お待ち致しております。この度本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月18日 10:40:34

全体的におもてなしの心が、とても行き届いていると感じました。
お風呂もお料理も大変満足しています
ただ冷蔵庫が昔ながらの使った分だけ自動計算タイプなので
ちょっと手持ちのものが冷やせず残念でした。。。^_^;

でも、帰りのバス停までお見送りしてくださるような旅館初めてだったので
最後の瞬間まで温かい気持ちで過ごすことができました
お世話になり、有り難うございましたm(_ _)m

出雲・玉造温泉 白石家 2010年05月18日 11:36:28

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っています。
冷蔵庫の件は申し訳ございません。自動計算のタイプの冷蔵庫のため、ご不便をおかけいたしました。もしよろしければフロントのほうでお預かりすることも出来ますので次回お越しの時は遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
この度はありがとうございました。

ガッツ ダイバーさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ガッツ ダイバーさん [50代/男性] 2010年05月17日 08:49:10

部屋に入ると目の前に緑豊かな山が見えてとても気持ちの良い部屋でした。
温泉は加水・循環式なので温泉の香りとか泉質を感じることは出来ませんでした。
料理は可もなく不可もなく妥当なものだと思います。
少し肌寒い時期に行きましたので街散策が少し辛かった思い出がありますが
全体として良かったと思います。
次回は温泉手形を使って他の旅館温泉巡りもしてみたいと思います。

2010年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年05月18日 11:13:25

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
今年はいつまでも肌寒い日が続きましたので、散策されるにはお辛いお思いをされましたね。
 私どものお風呂は加水循環をしているお風呂でございますが、全てが循環ではなく常に新しいお湯も加えながらの循環でございます。
 玉造の湯は弱アルカリ性の刺激の少ないお湯でございまして無色無臭の温泉です。温泉の成分の中にクレンジングの効果と化粧水効果を併せ持ったお湯でございますのでお肌にとってもいいお湯ですよ。
お泊りの方には、他の旅館のお風呂も楽しめる神湯手形がございます。一枚の手形で1件の旅館に入ることができますので、玉造の楽しみの一つになるかと思います。またお越しの時にはぜひ、ご利用下さいませ。
この度はご来館本当にありがとうございました。

【春の花舞】桜鯛と蛤で春を愛でる☆レストラン食♪
【和室8畳S和の空間でのんびりと☆】

旅人0505さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

旅人0505さん [50代/男性] 2010年05月16日 17:30:16

連休明けだったので気が抜けていたんでしょうか。
料理は酷いものでした。
鉄板焼きの薬味の岩塩は器にこびり付いていたし生姜は表面が乾燥していて最低でした。
蛤も冷えていたしセイロ蒸しのタレは酢がきつい。
オコゼの唐揚げも非常に硬くて年老いた母親は勿論、妻も箸が進みませんでした。

部屋のトイレに換気扇がないので、これでは消臭されませんよね。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年05月16日 20:13:06

この度は、ご来館頂きありがとうございました。せっかくご来館いただきましたのに、ご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 お料理の件は、全て調理の者、また、担当いたしました係にも厳重に注意いたしました。
今後このようなことがないように努めてまいります。
口コミにご投稿いただきましたこと、本当に感謝申し上げます。今後共、どうぞ、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

トラベル駅伝【桜】お部屋アップグレード無料!伊勢海老お造り&蛤と花の香りで楽しむ春♪
【嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK】

投稿者さん 2010年05月03日 13:06:58

子どもの浴衣を用意してくれるなど、気遣い抜群

2010年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年05月03日 20:31:44

先日は白石家をご利用頂き、ありがとうございました。
お子様とご一緒のご旅行をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っています。
至らぬ点もあったとは思いますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めてまいりたいと思っております。
ぜひ、またお越しいただきますことスタッフ一同お待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月03日 00:08:07

スタッフの対応、食事、風呂、全般的に満足のいくものでした。ひとつ気がついたことは、1FのEV出たところの池が少し異臭を放ち、あたりに漂っていました。水が微生物汚染していると思います。

2010年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年05月03日 14:04:35

先日は白石家へご来館頂きありがとうございました。
ご指摘頂きました1階のエレベーターの前の池でございますが、直ぐに対処いたし、改善いたしました。ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたこと、本当に感謝申し上げます。
また、ぜひ機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

GW特旅【桜】伊勢海老お造り&蛤と花の香りで楽しむ春♪春得女性に嬉しい特典付き☆

やぎyさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

やぎyさん [50代/男性] 2010年04月26日 13:04:24

4月13日に2名で宿泊しました(12,750円/人)。
・風呂…湯量、湯温共十分満足しました。1Fの露天風呂は入りやすい構造で良かったです。ただかけ流しでないのが残念です。
・食事…量、質共良いし、温かいものも順に出てくるのが良い気遣いです。別注の白いかの刺身も新鮮でした。夕、朝共個室でのもてなしは大変良かったです。
・部屋…少し古いのは仕方ないですが、タバコの臭いが染み付いていた。せめて脱臭機でも設置してあればと思います。
・その他…従業員のみなさんの応対は良かったです。

2010年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年04月29日 21:33:58

4月13日にはご来館頂きありがとうございました。
お風呂は湯量湯温とご満足していただけたようでよかったです。
お食事もご満足していただけたようですね。別注でご注文にただいた『白いか』は島根のおいしい食材の一つです。やわらかくまた甘いイカです。
お部屋のタバコの臭いについては大変申しわけありませんでした。換気を怠らぬよう清掃担当者に注意するとともに、改善策を考えたいと思います。
ご指摘いただきましたことに感謝申し上げます。この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

Mori0806さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

Mori0806さん [30代/女性] 2010年04月25日 23:07:29

4月8日定年を迎え退職した両親を労うためにお伺いしました。
お昼を、別のところでたくさん食べてから伺う予定にしていたので、夕食はあまり豪華じゃなくてもいいかな?と思い、こちらのコースにしたのですが、想像以上に、量が多くて残してしまいました・・・(美味しかったのにすいませんでした)。
他の方のクチコミにもあるとおり、館内もきれいで、お花もたくさん飾っていて、お風呂にもタオルの予備があった事は、朝もお風呂に入ったので、すごく助かりました。
両親も、とっても喜んでくれて、親孝行が出来ました♪
あと、お部屋に置いてあったパンフレットで知った玉造湯神社に翌日行ったのですが、すごく神秘的なパワースポットでした。
ぜひ、これから訪れる方達にもおススメしたいです!!

2010年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年04月29日 21:15:57

4月8日にはご来館頂き、ありがとうございました。ご両親の大切な記念のご旅行に白石家をご利用いただきましたこと大変感謝申し上げます。
 ご両親様にも喜んでいただけたようで親孝行になったとのこと・・・本当によかったです。
 また、玉作湯神社に行かれたとのことですが、本当に神秘的な場所ですよね。大きなお社ではないのですが、心洗われるステキな場所です。お湯の神様と石の神様が御祭りしてある神社です。玉造の湯の恵を頂くんですから、やっぱりお参りすることをお薦めします。
ぜい、お友達にもお薦め下さいね。
また、機会が有りましたら是非お越し下さい。お待ち致しております。

しーくん59さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

しーくん59さん [40代/男性] 2010年04月24日 22:12:04

また次回は家族でいきたいと思います

2010年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年04月29日 21:06:27

この度は1泊朝食でのご利用ありがとうございました。
ご家族とご一緒に・・・と思っていただけたとは・・大変嬉しく思っております。
「白石家」は家族を迎えるようなあたたかさでお客様をお迎えしたいという精神で宿を営んでおります。行き届かぬ点もあるとは思いますが、また、ご家族と訪ねてみたいと思っていただけたのでしたら私どもとしては大変嬉しいことでございます。
ぜひ、お越しいただきますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
このたびはありがとうございました。

おひとりさま歓迎!!【1泊朝食ビジネスプラン】和室利用OK☆

投稿者さん 2010年04月12日 19:04:38

お世話になりました

【総選挙:お食事満喫党】毎日頑張ってる貴方!たまには自分にご褒美旅♪
和室8畳A仲良し度ますますUP♪

2010年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年04月14日 19:02:56

先日は ご来館頂きありがとうございました。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
玉造温泉は静かなゆったりとした温泉地です。初めて来られた方もどこか懐かしく感じて頂ける所です。
 また、ゆったりとした時間をお過ごしにぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

むさしさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

むさしさん [40代/女性] 2010年03月24日 14:05:23

そんなに新しくはないようですが、とても清潔感のあるお部屋でした。
お料理が、素材の持ち味を生かした調理でとてもおいしく感激でした。朝食もとても親切で心が温かくなる1泊となりました。

2010年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年03月28日 20:18:56

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
お料理もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
「心があたたかくなる・・・・」とはなんとも嬉しいお言葉でございます。島根というところは神々の集う不思議な場所です。田舎でございますのでゆったりとした空気が流れております。その島根県の中でもいにしえよりお湯が湧き出ている玉造は奈良時代において神の湯といわれていた温泉地でございました。
その場所で宿を営んでおりますので、なんとなくほっとするような・・・そんな懐かしくあたたかな宿で有りたいと思っております。
この度頂いたお言葉はまさに私どもが目指すべく宿でございます。そのお言葉に恥じぬようこれからも努めてまいります。
 またこちらにいらっしゃることがありましたらお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

【冬の花舞】カニ刺し付き!!ちょっと贅沢☆冬の幸♪

投稿者さん 2010年03月16日 21:31:06

旅館のみなさまの手厚いサービス、心のこもった食事、清潔なリネン類、全てにおいて満足の1泊でした。
残念なことは、仕事で一人で宿泊したことだけです。
家族にも味わせたく、ホームシックに少々なるほどでした。
兎にも角にも、お薦めの宿です。

2010年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年03月17日 19:40:31

お仕事でのご宿泊に白石家をご利用頂き、ありがとうございました。
 ホームシックになる・・ほど、ゆっくりお過ごしいただけたのですね。
 私どもは、家族に接する気持ちでお客様におもてなししようと努めております。
白石家の屋号の【家】という字はこの気持ちからついております。
至らぬ点もあったとは思いますが、ご家族の皆様を思い出して頂けるサービスが出来たのでしたら、私どもとしては、嬉しい限りです。
ぜひ、次回、ご家族の皆様とお越し下さいませ。お帰りいただくのを心よりお待ち致しております。

1泊朝食ビジネスプラン・和室利用OK☆
【和室8畳A仲良し度ますますUP♪】

foxjunyajiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

foxjunyajiさん [40代/女性] 2010年03月16日 13:34:51

旅館に入ったときから帰るときまで、大変満足しました。
食事も本当に食べきれないくらいたくさんで、しかもとても美味しかったです。
担当の仲居さんも、スマートできれいな方で、案内もとても満足しました。
今回の料金で、これだけの宿泊ができるのはとてもお得でした。
また、是非宿泊したいと思います。

2010年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年03月17日 19:30:07

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
入ったときから帰るまで・・・ご満足していただいたとの過分なお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
 お食事場所は、お食事処でのご準備でございましたが、接客、お食事とご満足していただけたようでよかったです。
 季節ごとに色々なプランをご準備しております。また、ぜひ、お試しになってくださいね。

みるくTRさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

みるくTRさん [10代/男性] 2010年03月13日 23:41:00

部屋もお風呂も広くて、きれいだったので、とても落ち着いた時間をすごさせて頂きました。また、翌日の飛行機や列車の時間も親切に調べてもらえ、駅までの送迎もしてもらえたので、すごく助かりました。
朝食も、豪華なものをしかっりと食べさせて頂いて、とても満足しています。
また、泊まりに行きたいです。

2010年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年03月17日 10:15:51

この度は、白石家にご来館頂きありがとうございました。
 落ち着いた時間をお過ごしいただけたようでよかったです。
玉造は交通の便では不便な所に有ります。交通手段のご相談は私どもで出来る限りは対応させて頂きます。
また、JRの玉造温泉駅までは私どもで送迎致しておりますので次回お越しのときも遠慮なくお申し付け下さい。またのお越しをお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

1泊朝食ビジネスプラン・ツインルーム利用
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年03月11日 16:08:31

休日を使い、2泊しました。

子供が食物アレルギーであることを事前に
伝えていたところ、白石家さんから事前に献立を送っていただき、
かつ、当日は注意を払って対応いただきました。
また、食事がとてもおいしく、仲居さんの対応もとてもよかったです。

周辺にコンピニはなく、電車についても本数が少ないので、
不便な点はありましたが、ゆっくりさせていただきましたし、
とても良い結婚記念日になりました。
有難うございました。

2010年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年03月11日 19:18:16

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
結婚記念日の大切なご旅行とお伺いしておりました。とても、良い記念日になったとのお言葉に安堵いたしております。

お子様のアレルギーの件は事前にお伺いしておりましたので、それにそって献立を決めさせて頂きました。
美味しく召し上がっていただけたようで安堵いたしております。

玉造温泉街にはご指摘通りコンビには無いのでご不便をお掛けしたかもしれませんね。酒屋さんは近くにあるのですが・・・
電車についても本数が少ないですので、事前の計画は大事ですね・・・。玉造温泉駅までは私どもで送迎致しておりますので、次回お越しのときにも遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【冬の花心】 あんこう鍋付プチグルメ☆レストラン食