出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月12日 16:30:28

高齢者含めの家族旅行でしたが、ホテル従業員の方々、みなさん親切丁寧で大変満足でした!夜、1Fロビーで行われている津軽三味線とどじょうすくいも楽しめました♪
欲を言えば「プレミアム会席」だったのですが、他のコースとの違いが、のどぐろの塩焼きがあるかないかくらいしかWebではあまりわからず、これならプレミアムではないコースでも量的にも味的にも十分満足だったのかな?と思えたので、値段差の分、料理の違いをもっと細かく記載していただければ良かったと思います。

2013年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2013年03月13日 13:12:05

ご家族の皆様でのご来館まことにありがとうございました。
ご満足していただけたと伺いスタッフ一同大変うれしく思っております。
スタッフの対応を親切丁・・と言っていただけ嬉しいですね。
webの料理内容の表記の仕方でございますが、担当者に伝え、今後の記載の参考にさせていただきます。
ご連絡ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

2013春得◆春の島根3大グルメ◆プレミアム会席で至福のグルメ旅
【アップグレード客室【和室12,5畳】着替え用小部屋付き】

tab-hiroさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

tab-hiroさん [60代/男性] 2012年10月14日 16:20:38

従業員さんの対応がとても良かったです。食事もタイミングよく提供していただき、申し分ありませんでいた。さらには、安木節もあり、サプライズでした。

2012年10月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年10月28日 14:20:33

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
毎晩ロビーで安来節と津軽三味線の縁結びライブショーを上演しています。
おかげさまで大変好評で皆様に喜んでいただいております。
またぜひ、お越しくださいませ。
このたびはありがとうございました。

【秋得】お手頃コース◆朝獲れ鮮魚×秋野菜!旨みたっぷり秋心

メガめがねさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

メガめがねさん [40代/男性] 2012年10月06日 08:21:06

私達の宿泊したプランの料金で評価させていただくと、

食事  十分なものでした。夕食、朝食、共に冷たい物は冷たい状態、温かいものは
    温かい状態で提供されていました。
    出雲そばのおかわり、揚げたててんぷらなど。おいしかったです。

客室  展望は5階でもあまりよくありません。室内の清掃は十分されており、
    2名であれば問題なし。
    トイレ、洗面所の手拭用の紙が、かなりとりにくい。
    濡れた手で引っ張るとやぶれちぎれる。タオルでいいのでは・・・
    窓に網戸は必要では。季節いい時期でしたので、気になりました。

大浴場 標準的な規模、内容。脱衣場の冷水機、冷えが悪い。

スタッフの方には、明るく常に声をかけていただき、散策に出かける際、足湯用タオルも
ご用意いただき、ありがとうございました。
イベントの安来節、津軽三味線、どじょうすくい、楽しませていただきました。

また機会があれば利用させていただきます。

2012年10月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年10月28日 14:11:12

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
項目ごとのご感想を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を今後の参考にさせていただきたいと思っています。

皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿であるようにこれからもがんばっていきたいと思っています。このたびは本当にありがとうございました。
又のお越しをお待ちいたしております。

直前割!3日間限定★39フェア★【2食付¥9,450】

Z職員さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

Z職員さん [20代/男性] 2012年10月01日 19:10:28

立地。出雲大社参拝とか宍道湖散策にはよい立地だと思います。
部屋はきれい、広い、いい感じ、と。

食事も美味しかったですが、席に案内された後、しばらく放置されてしまった・・・。繁盛していたから多忙の余り忘れられてしまったのかもしれない。
でも、食事場の責任者のような女将さんのような方がすぐに謝りに来て、いろいろサービス品を出してくれました。

お風呂は消毒循環の苦しい湯でありましたが、肌はつるつるりんでした。

ここの宿泊宿は、よい評価と悪い評価が入り乱れていますが、
その理由がわかった気がします。
存在を主張しなければ、忘れられてしまいそうです。
オクテのお客は、忙しいホテルの経営の中で、居場所が無いかもしれません。
でもズケズケ客は、言えばなんでもしてくれるので、きっと気に入ることでしょう。

そうそう。
白石一座?による余興の三味線の演奏とドジョウ掬いは最高でした!
若大将の声と三味線がしびれるくらいセクシー!!ワオ!
どじょうすくいは自分でやる気にはなりませんでしたけどね。

2012年09月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年10月01日 20:31:29

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
お食事の時には大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ご案内した者と、担当する者の連携が取れておらずあってはならないことでございます。この日ご指摘いただきましてからこのようなことがおこらないように、スタッフで確認し、声を掛け合うように致しております。
大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
 白石家一座の民謡ショーはお楽しみいただけたようで本当に嬉しく思っております。
三味線担当いたしております、山下は地元玉造の出身でございますが、青森県に修行に行きいまでは白石家の社員として頑張っております。
しびれるくらいセクシーとはありがとうございます。このお言葉できっとまたさらに頑張ることでしょう。
どじょう掬い踊りはご自分ではやる気にならなかったとのことでしたが、見ているだけとはまた違う楽しさがありますよ。
踊った方からは楽しかった~というお声をたくさん頂戴しております。

ご指摘いただきましたことに本当に感謝申し上げます。
より良い旅館になるように頑張ってまいります。
皆様によかったといって頂けるな旅館になるように頑張ります。このたびは本当にありがとうございました。

秋得【9月限定】すずかぜプラン♪お1人様1泊2食付で¥9,850★(2名様以上で1室利用時)

technaさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

technaさん [60代/男性] 2012年09月22日 15:06:59

9月17日に家族3名にて出雲旅行で玉造温泉にて1泊しました。全体的にやや満足のいく旅館でしたが 楽天トラベルのネット予約で1名¥9,850 3名で¥29,550のはずですが 帰郷して領収書を確認するとなんと1名¥10,000 3名で¥30、000の請求になっていました。旅先では結構忙しく確認しなかったのがわるかったのですが、料金などは信用しておりましたのに残念です。 わずか¥450ですが非常に気分の悪いおもいです。わずかな金額ですので連絡しませんが このコメントにて連絡が来るかどうか。旅行者は確認を忘れずに

2012年09月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年09月22日 21:13:59

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
また、クチコミご投稿ありがとうございます。
文面を確認させていただきました。まず、ご不快な思いをされましたことにお詫び申し上げます。
この度は1泊2食消費税込み9850円のプランでのご予約でございました。
こちらのプラン説明の中で『注意事項』として「入湯税を別途150円頂戴いたします」と記載させていただいているため、ご確認いただいているものとしてご精算時に説明をしておりませんでした。
大変ご不快な思いをされましたことにお詫びいたしますが、請求させていただいた金額に間違いはございません。どうぞ、よろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月11日 13:22:08

経費節減を徹底されている努力はわかりますが、部屋にセットされたタオルぐらいは、新品にしてほしい。いかに洗濯してあるとはいえ、使い古しのタオルを置いているのは、いかがなものか。私は、旅館名の入ったタオルを、旅行の記念にしているので、余計に残念だった。

2012年09月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年09月11日 22:03:22

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
ご指摘いただきましたタオルの件でございますが、私どもではお部屋のタオルは常に新しいものをご準備させていただいております。この件は訂正させていただきます。しかし、大浴場に準備しているものは洗って使用しているタオルですので、このことは補足させていただきます。
私どものタオルは旅館名が入っていないため、ご期待に沿えず、申しわけございません。
旅の記念にはなりませんが、他のおもてなしでご期待にそえるように努力いたします。
この度はありがとうございました。

【秋得】お手頃コース◆朝獲れ鮮魚×秋野菜!旨みたっぷり秋心

Naoチンさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

Naoチンさん [40代/男性] 2012年09月01日 16:56:52

8月27日に宿泊しました。風情ある温泉街に立地し、近くには足湯もあって楽しいひとときを送ることができました。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年09月02日 22:03:11

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
温泉街の足湯もお楽しみいただけたようですね。
白石家では足湯に行かれる時にお使い頂けるタオルとカゴをご準備しております。
ぜひ、またこちらにお越しの時にはお立寄り下さいませ。
お待ちしております。

【お疲れSummer!】夏のリフレッシュ¥9,850

アウラックさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

アウラックさん [40代/女性] 2012年08月20日 21:41:37

8月16日に夫と2人で玉造温泉に初めて宿泊しました。
どの宿が良いか分からなかったので、食事が美味しそうなところにしました。
部屋はとても広く清潔で、洗面所も2カ所あるなど大変満足しました。
温泉もよくある大きな旅館の温泉ですが、こちらも清潔で満足しました。

ただ、期待していた食事があまりに普通で少しがっかりでした。
量は多いのですが、値段の割に味が大雑把でした。
出雲そばも出していただけましたが、スーパーで買えるような普通の蕎麦でしたし、売りにしてあった白魚の天ぷらも「これだけ?」と言う感じでした。

朝食のお惣菜類は味が濃くイマイチでした。また、パン食がさびしい感じでした。

悪くはないですが、次回は他の宿に泊まってみたいと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年08月22日 12:22:54

初めての玉造温泉・・白石家をご利用頂きありがとうございました。
お料理がご期待に沿えなかったようで、申し訳ございません。
もっともっといいものがお出しできるように頑張ります。
このたびはありがとうございました。

迷ったらコレ!【スタンダード/夏得夏舞】サクッと揚げたて!宍道湖産白魚天婦羅×山陰沖産鮮魚たっぷり♪

投稿者さん 2012年08月08日 21:58:08

部屋は古さはありましたが、とても広く空調も快適でした。問題があった箇所は、部屋のドアのスプリング?が強く閉める際にとても大きな音が出ました。隣の両親の部屋は問題ありませんでした。あとウォシュレットの水が強にしてもほとんど出なかったです。お風呂は広く快適でした。夕食は食べきれないくらい出てきました。味も良かったと思います。最初に何が出るか説明して頂けるとペース配分出来て良かったかも。朝食はバイキングですがどれもとてもおいしかったです。とくにシジミの味噌汁がおいしかったです。

全体的にとてもよかったと思います。季節が変わったらまた来たいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年08月22日 11:57:20

夏のご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
部屋のドアの開閉時に音が出たとのこと・・早速施設担当者で確認いたします。
また、ウォシュレットの水に付いても確認いたします。大変ご迷惑をおかけいたしました。
お料理に関してはご期待に添えたようで嬉しく思っております。

また、違う季節にお待ちしておりますね。
このたびは本当にありがとうございました。

夏旅応援★【招福当館おまかせプラン】お料理は当日の夜までお楽しみ♪

投稿者さん 2012年07月31日 13:13:58

大浴場の檜風呂がとてもよかったです。

ダイニングMAGATAMAも雰囲気が良く、食事も美味しくいただきました。
お部屋は可もなく不可もなくといったところでしょうか。
ただ、部屋内にあるトイレが狭すぎました。(笑)

安来節ショーに参加できて、良い思い出が出来ました。
楽しかったです。ありがとうございました。

2012年07月
夏休み直前!★ダイニングMAGATAMAオープン記念★夏得♪感謝割¥9,850!

あよ0632さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2012年07月24日 18:56:43

とてもリーズナブルな値段で温泉でゆっくりできました。夜のドジョウすくいのイベントが楽しかったです。夕食はとらなかったのですが、朝食はヘルシーで種類も多く、とてもおいしかったです。

2012年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年07月24日 21:19:20

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
1泊朝食のプランでございましたが、ごゆっくり出来たようでよかったです。
朝食はバッフエスタイルでご準備しております。和食を中心にご準備しておりますので、ヘルシーですよ。
また、こちらにお越しの時にはお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

える紫苑さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

える紫苑さん [40代/女性] 2012年06月15日 09:17:51

端境期なのに、たくさんの宿泊客がいて、人気があるのかなと感じました。お料理、量が適度でよかったです。ただ、追加注文品がひとつのつもりが、2つきたので、びっくりしましたが、おいしく頂きました。部屋担当の方、新人とのことで、ちょっと、こちらが緊張してしまいましたが、一生懸命で、好感がもてました。頑張って、仕事続けてくださいね!安来節ショー、楽しかったです。玉造、時々、行くので、また、お邪魔したいです。

2012年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年06月22日 21:48:37

この度は、白石家をご利用いただきありがとうございました。
当日担当いたしました新人スタッフにも温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
追加注文のお料理の件では手違いがあったのでしょうか。ご迷惑をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
お口にあったようでよかったのですが、確認を徹底するように注意を致します。
また、こちらにお越しになるということ・・その節には是非白石家をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

ズラ得タイムセール夏得直前割★【招福当館おまかせプラン】お料理もお食事場所も当日のお楽しみ♪
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

asianmikikoさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

asianmikikoさん [30代/女性] 2012年06月14日 21:47:15

お庭がとても綺麗な宿でした♪館内の美術品もとても素敵でした。
私の部屋からはお風呂が遠くて一度1階の土産物屋の前に出るのが少し嫌でしたが、お風呂は設備、お湯共にとても良かったです。
接客は丁寧なのですが、夕食時レストランで、給仕のタイミングが合わず手持ち無沙汰になる事が多多ありました。一人利用だったので複数で来ている方と違い、食べるのが早いんですよね。その辺を考慮して戴いてたら満点でした。

2012年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年06月19日 22:09:15

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
館内の美術品等、お気に召して頂けたようで嬉しく思っております。
お食事のタイミングが遅くなってしまったようで申し訳ございませんでした。
ご指摘どおりお一人利用の時にはそのタイミングをもっと考慮すべきでした。
お客様のタイミングに合わせたご接待が出来るように今後精進していきたいと思っています。
このたびは本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

cyakoresuさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

cyakoresuさん [40代/女性] 2012年06月07日 23:28:25

掃除が行き届いていて良かったです。朝食のバイキングも種類が多く美味しかったです。

2012年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年06月11日 21:56:29

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
朝食がお気に召したようで大変うれしいです。
白石家自慢のなめこおじやは召し上がれましたか?
また、口コミが広がりつつある黒カレーも人気です。
ぜひ、又のお越しをお待ちいたしております。

tamolapiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

tamolapiさん [30代/男性] 2012年05月25日 20:06:21

急に旅行を思い立ち、前日の夜に急いで宿を探しておりました。すると口コミの満足度が高く、普段はちょっと敷居の高い白石屋さんがお得なプランを出していたので、こちらに決めました。
立地は玉造温泉自体がこじんまりとしており、全体的に『温泉地』という感じでとてもよかったです。神社や足湯など散歩も楽しめました。
すべてお任せということで、不安な部分もありましたが、部屋もバストイレ付の8畳ほどのお部屋で空気清浄器もあり、全く問題ありませんでした。

食事はまだ新しい食事処だったので雰囲気も良かったのですが、やはりちょっとお安いプランのためかメインがハマチの兜焼きが一人1匹分。半分に割った魚のお頭が二つも入っていてちょっとグロテスクで、量も多すぎな感じがしました。いくらお得プランでも、もうちょっとメインは考えてほしいなぁと思いました。朝食バイキングは種類もあり私は満足しました。

お風呂も朝晩で男女入れ替えになり、両方楽しめましたし、タオルも風呂に大量に置いてあり気分よく入れました。タイミングが良かったのか、ほとんど人がいない時間ばかりに入っていたらしく独り占め状態でした。

さすがハイクラスの旅館だけあり、とても満足しました。もうちょっとだけ食事を考慮していただけたらいいと思います。またぜひ行きたいです。

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月29日 20:46:48

このたびは白石家をご利用頂きありがとうございました。
全体的にはご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お食事はメインのハマチの兜焼きがグロテスクでしたか・・・お魚好きな方には大変好評の企画なのですが、確かにグロテスクな感じがするかもしれません。
他のプランにはこの兜焼きは無いので、ぜひ次回は違うプランでお申込み頂けたらと思います。
また、苦手な食材等ございましたら、どのプランでも事前に(予約時に)お申し付けいただけたら変更が出来ます。
どうぞ、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しをぜひ、お待ちいたしております。

【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

スロリーマン0621さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

スロリーマン0621さん [30代/男性] 2012年05月20日 11:41:02

朝食は少し物足りなかった以外は良かったです。
特にお風呂は温度も含めて最高でした!

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月21日 21:32:18

先日はビジネスプランでのご利用ありがとうございました。
 朝食は物足りなかったですか・・大変残念ですね。和洋あわせていろいろと種類をそろえているのですが・・
これからの参考にさせていただきますますいいものがお出しできるように頑張ってまいります。
お風呂はお気に召したようでよかったです。
玉造のお湯は本当にいいお湯ですよ。
また、ぜひ、こちらにお仕事の時にはお立ち寄りくださいませ。
玉造のお湯がきっとほっと一息の時間を作ってくれますよ。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月08日 12:19:47

チェックインからとても丁寧に対応していただき、素敵な旅行ができました。
スタッフの方がとても優しく、気遣っていただけたのがとても良かったのですが、食後に外に出かける際、受付におられた男性スタッフの方の対応がいまいちだったのが残念でした。
お風呂もとても広く、アメニティも完備されており、脱衣所もとても綺麗でした。金曜に宿泊だったおかげか、貸し切り状態でお風呂につかれたのも気持ちよかったです。
朝ごはんのビュッフェも種類が多く良かったです。しかし、揚げたての天ぷらに期待をしていったのですが、冷めてしまっており、味がいまいちだったのが残念です。食事が終わった際に見かけたときも冷めた天ぷらが並んでいたように思います。オーダーを受けてから揚げるなどの対応をしていただけると、もっと良いのではないかと思います。

残念だった点もいくらかあげましたが、総合的にみると素敵な宿泊ができたと思います。

2012年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月10日 22:06:14

4月にはご来館ありがとうございました。
素敵なご旅行が出来たとおっしゃっていただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたスタッフの対応、また、朝食の天婦羅の揚げるタイミングなど、これから改善していくところもあると思います。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
より良い旅館になるように頑張ってまいります。
今後共、どうぞ、よろしくお願い致します。

【嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK】

投稿者さん 2012年05月06日 16:38:12

ロビーで開催される民謡ショーはホテルのイメージダウンになると感じました。
そろそろ75歳の女性は引退すべきではありませんか。

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月06日 18:03:04

先日は、白石家をご利用頂きありがとございました。
口コミを拝見させて頂きました。
私どもの一座のショーをお楽しみいただけなかったようで大変残念です。
しかし、おかげさまで、たくさんの方に楽しかった。続けてください。というお声を頂戴しております。
今の民謡ショーに満足することなく、もっと喜んで頂けるものをご提供できるように励んでいきます。
頂きましたお言葉は私どもへのエールだと思います。
これからも頑張ります!!

anmanyoさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

anmanyoさん [40代/男性] 2012年05月05日 15:02:03

母の古希の祝いを兼ねて、ゴールデンウィークに家族で利用させていただきました。
部屋は予想を超える広さで、窓からは小庭が見え、今までに経験した事の無いくらいの部屋でした。家族も両親も予想を超えた広さに驚いておりましたが、気持ちよく使うことができました。また、事前に母が古希であるとお伝えしたところ、食事場所を個室に切り替えて頂いたり、中女将さんからお祝いを頂いたりと、色々な心遣いに感謝しております。安来節ショーは、娘と参加して良かったです。母は一年分笑ったようで、家族全員で楽しみました。とても思い出に残るお祝いの旅ができました。有り難うございました。機会があればまた伺いたいと思います。

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月05日 21:50:53

お母様の古希のお祝いのご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたように伺い大変うれしく思っております。
白石家一座の民謡ショーには娘さんとご参加いただきありがとうございました。
一年分笑った・・とのこと♪
ご家族皆様で楽しんでいただけたこと本当に何よりです。
ぜひ、又こちらにいらっしゃることがありましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月01日 13:03:18

ほとんど温泉旅行に行ったことのない両親と宿泊。部屋、食事、サービスはとても良く、食事後には安来節のショーで盛り上がり、両親とも非常に楽しむことができて喜んでいた。風呂は宿泊施設毎にかなり差が出るが、重要な所は脱衣所・風呂・洗い場の広さで、十分にキャパがないと全く寛げないこともある。しかしここではどれも満足のいくもので風呂がただの作業になることはなかった。最後に会計の間違いはあったけれども安来節のショーがとても良かったので忘れることにする。

2012年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月01日 21:26:33

ご両親様とのご来館誠にありがとうございました。部屋、食事、サービスとご満足いただけ、また、白石家一座の民謡ショーもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お風呂も十分に楽しんでいただけたようですね。
温泉旅館での一番の楽しみ♪
喜んでいただけたようでよかったです。
会計では間違いがあったようで、大変失礼致しました。
確認を怠らず注意いたすように引き締めます。
寛大なお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

タイムセール『早期得割60』【春舞】島根の春得グルメ★鯛しゃぶ×車海老造&山菜天婦羅!【祝・3世代】
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】