出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

温泉好きのJIJIさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

温泉好きのJIJIさん [60代/男性] 2011年09月16日 15:54:16

口コミどうりの感じの良い旅館でした
到着時、出発時のロビーでの応対は大変良かった
大浴場は朝晩男女入れ替えで十分に満喫できた

出雲・玉造温泉 白石家 2011年09月19日 20:03:24

この度は、白石家にご来館頂きありがとうございました。
口コミをご覧になってからのご来館とのことでご期待に添えたようで大変嬉しく思っております。
大浴場もご満喫いただけたようですね。
玉造温泉は弱アルカリ性の美肌効果の期待できる温泉です。
白石家では御影石のお風呂と古代檜のお風呂が男女入れ替えでお楽しみいただけます。
また、ぜひ、このお風呂に入りにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

伊勢海老&あわび&赤カレイ!夏の海の幸盛りだくさん♪【暦】ご夕食お部屋食・夏得
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

投稿者さん 2011年09月01日 19:15:03

夏休みの最後にお値打ちに泊まることができてとても良かったです。部屋も広い部屋にして頂きありがとうございました。食事もおなかいっぱいでおいしくいただきました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年09月02日 19:55:45

夏休みのご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
お得なプランでのご利用、お気に召して頂いたようで大変嬉しく思っております。
季節によっていろんなプランをご準備しております。
ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

【ズラ得】3日間限定!残暑お見舞サマーバーゲン♪2人で¥25,500【招福】レストランで和会席・秋得

ゴロパパ330さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ゴロパパ330さん [60代/男性] 2011年08月24日 15:27:06

2人で予約していたのを3人に電話で変更して貰いました。直ぐにメールで支払い金額等、詳しく連絡いただきました。部屋を広い部屋に変えていただいてゆっくりと過ごせました。お湯もサラッとしてきもちよかった。料理の味も量も丁度いい感じで夕食、朝食ともおいしく頂きました。また機会があったら伺いたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月29日 20:22:47

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。私どもでのご宿泊、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、良かったです。
お料理もお気に召したようですね。
季節ごとに献立を変えておりますので、ぜひ、次は違う季節の料理もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同 お待ち致しております。

【早期得割28】しまね和牛&豚しゃぶで夏の元気をチャージ☆【舞】ご夕食お部屋食『夏得』

投稿者さん 2011年08月14日 22:50:09

おもてなしは、とても良かったと思います。
女性の選べる浴衣や、寝る浴衣が別とか、食事の説明も良かったです。
ただ、食事の会場は広いからか、座った席かわかりませんが、最後まで暑く汗だくでした。

あと、フロントがバタバタして、きちんとしていなかったのは残念でしたね。
チェックインでWAONプランにも関わらず、それを求めても理解してもらえなかったし、チェックアウトの際にも、予約状況をみせても理解してもらえず、30分ぐらい待たされました。楽天プランは旅館から説明して欲しいものです。

あとは良かったですよ。

出雲縁結びWAON松江開府400年博公式カード付宿泊プラン7月『心』レストラン食
【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月19日 20:51:52

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
ご出発時に大変ご迷惑をおかけしたようで、申し訳ございませんでした。
こちらの確認不足のほかならず、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことがないように細心の注意を払って業務にあたります。
本当に申し訳ございませんでした。

7月よりはじめました、女性の花浴衣サービスは大変皆様に喜んで頂いております。
今後も続けてまいりますので、ぜひ、またご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

おたちょさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

おたちょさん [30代/女性] 2011年08月02日 12:56:35

スタッフの方の感じが良く部屋も綺麗でお風呂もすごく良かったです。
特にお風呂お湯も良くて平日だったせいかほぼ貸切状態で入れてすごくつろげました。
食事だけは他の方の口コミみて期待しすぎていたせいかおいしいのはおいしかったのですがまぁ質も量も普通な感じでした。
周りは温泉旅館以外ないのでいるものあるならコンビによって行ったほうがいいと思います。
次の日の朝、玉作湯神社に寄ったのですがここはすごく良かったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月02日 19:10:52

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。私どもスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございました。
お料理は、ご期待に添えなかったようで申し訳ございません。日々、精進し、皆様に喜んで頂けるものを目指して頑張ります。
ご指摘どおり。玉造温泉街にはコンビニがないので・・・近くに酒屋さんはありますが、宿に到着後にコンビニに行くのは車でないと大変なので、おすすめできません。必要なものがある場合はあらかじめ購入されてからお越しになったほうがいいでしょう。
すごく良かった・・・とおすすめいただきました玉作湯神社でございますが、本当にいいところです。小さな神社ですが、神秘的な場所です。願いが叶ったと次々に口コミが広がっている話題の神社です。
お湯の神様と石の神様がお祭りしてある神社。
玉造のお湯に感謝する上でもお参りすると・・温泉効果が倍増かも・・・

ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

【ズラ得】お手頃価格で開運旅☆縁結びの地をしっかり楽しもう!【招福】調理長おまかせコース♪夏得

マロニイちゃんさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

マロニイちゃんさん [50代/男性] 2011年07月04日 12:54:22

総合的には良かったと思う。評価は4点だが+0.5の意味がある。安来節ショー大変良かった。係の若い香さんも美人で好感が持てた。ただ部屋にはタバコの臭いが残っていて吸わない我々には最初気になった。風呂のタオルが(一時的だが)無かった。等など小さいことですが・・・。以上ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年07月07日 16:22:08

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
総合的には良かった・・・と言って頂け良かったです。
また、当日担当の香に対してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
まだまだ、未熟では有りますがお客様に喜んで頂きたいと一生懸命頑張っています。
お部屋のタバコの臭いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
消臭対応をしてはいるのですが、不十分だったようです。
禁煙室がないため、ご迷惑をお掛けいたしますが、空気清浄機等の貸出などで対応できればと思います。
この度は本当にありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

最大¥8,000引!【楽天限定】夏得☆島根の旬をまるごと食べちゃお♪『舞』ご夕食お部屋食

投稿者さん 2011年06月13日 20:21:46

6/11に宿泊しました。
ロビーのお花やステンドグラス・ガレの作品等、色々楽しませていただきました。
一緒に行った人も喜んでくれました。
4人泊まったのですが部屋も広く、のんびりできました。
ただアメニティが少し物足りないかな?と思いました。(ヘヤゴムがあればなぁ)
今回、お部屋担当して下さった『陽子さん』、すごく親しみやすく話し易かったです。
私達のわがままなお願いにも答えてくださり有難うございました。

お料理もこちらの都合で無理な変更をお願いし、快く受けてくださり有難うございました。また機会があれば泊まりたいと思っています。

2011年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年06月13日 21:18:10

先日は、白石家にご来館頂きありがとうございました。
ロビーのお花やガレの作品等楽しんで頂けたようでよかったです。
白石家スタッフにはお花の好きな者がたくさんいます。お花屋さんから頂いた花も多いですが、スタッフが育てた花もたくさんあります。
白石家にお越し下さったお客様に少しでも喜んで頂けたら幸いです。

お料理のリクエストはご予約時にお伺いしておりましたので、変更させて頂きました。喜んで頂け大変嬉しく思っております。
また、ぜひ、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

6月限定♪花浴衣&オリジナル桜カクテル×レンコ鯛!花の香りに包まれて花物語【牡丹会席】夏得

投稿者さん 2011年06月02日 16:42:00

宿泊中はたいへんよくしていただきとてもよかったです。
お食事時、おかみさんとの会話で民謡ショー見に行かせていただきます、とお話しておいたら、席までとっていただいておりました。ありがとうございました。
大おかみ、中おかみ、若おかみ さんがいて
とても家庭的な雰囲気でした。

お世話についてくれた従業員の方もとても明るく接客してもらいました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年06月02日 19:42:24

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
白石家の「家」という文字には我が家に帰ったようなくつろぎ・・・という思いでつけています。アットホームな感じの旅館ですから、皆様にほっとくつろいでいただけたらうれしいです。
安来節の民謡ショー楽しんで頂けましたでしょうか。
社員一座のこれまたアットホームな民謡ショーです。また、ぜひ、お越しくださいませ。
お待ち致しております。

『早期得割28』春得【春心】地野菜&山菜など春の恵みをレストランでたっぷりと♪
【【皆で夜更かし♪和室12畳】バス・トイレ完備・窓開閉OK】

@1192さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

@1192さん [40代/男性] 2011年05月15日 08:49:42

立地、温泉、サービスとも満足しています。
ただ、食事の時にメニューの案内が間違って(説明のないものが出てきた等)たり、繁忙日だったからかもしれませんが飲み物の注文を聞きに来るタイミングが遅かったりと少々残念でした。
また、全般に食事は美味しかったのですが出雲そばだけはとても名物とはいえない感じ(のびてしまっておりスーパーで売っているゆで麺レベル)だったのが残念でした。

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年05月15日 11:27:41

先日は、白石家をありがとうございました。
せっかくのご旅行に私どもの対応が不十分であり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
本当に申し訳ございません。
いつ来ても気持ちよくお過ごしいただける宿であるように気持を引き締めてまいります。
また、お蕎麦でございますが、どのような形でおだしするか、今後の検討課題とさせていただきます。
ご指摘を頂きましたこと本当に感謝申し上げます。
このたびはありがとうございました。

『春得』A4等級以上の和牛を使用!霜降しまね和牛【欲張り】会席☆ステーキ&牛しゃぶ

alicia7392さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

alicia7392さん [20代/女性] 2011年05月09日 20:01:10

お風呂が男女入れ替え制で二種類楽しめたのがよかった。ご飯もおいしかったです。

2011年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年05月12日 22:20:45

口コミ投稿ありがとうございます。
2種類のお風呂、古代檜と御影石と両方をお楽しみいただけよかったです。
玉造のお湯は刺激の少ない弱アルカリ性の美肌効果のきたいできるお湯です。
ぜひ、又このお風呂を楽しみお越し下さい。
またのご来館お待ち致しております。

【2010年当館人気】【冬心】生松葉ガニなど冬のプチグルメを“ほっこり”お部屋でゆったり♪『春得』

fukunokami888さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

fukunokami888さん [50代/男性] 2011年05月06日 20:07:58

4月29日に家族3人で宿泊させて頂きました。最初はプランの金額もそれほど高くないので余り期待していませんでしたが、運ばれてくる料理の数と肉の量に驚きました。当然、肉の柔らかさ味は申し分なくて最初のステーキでお腹が8割いっぱいになりました。食後の「白石屋一座」の民謡ショーも無料で拝見させていただき楽しい一時を過ごせました。もちろん温泉も広く家族一同大満足でした。また従業員の方の接待も行き届いており皆さん一生懸命おもてなしをしているのが良く伝わりました。なかなか直ぐに行けない距離ですがまた山陰方面へ行く機会がありましたら白石屋で宿泊させていただきたいと思います。

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年05月12日 22:17:44

GWのご家族のご旅行に白石家をご利用頂き、ありがとうございました。
「しまね和牛会席」でのご予約でございましたが、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。
 島根のお肉はあまり全国では知られておりませんが、自信を持ってお勧めしたいお肉です。
 白石家一座の安来節民謡ショーをお楽しみいただけよかったです。社員で上演している安来節。
社員ではありますが安来節全国大会でも優勝経験のあるスタッフによる本格的なショーです。
正調安来節、銭太鼓、どじょう掬い踊り・・とご披露いたしております。
7月16日から8月末までは温泉街全体で夏祭りが開催されています。タマステージでは日替わりステージでお楽しみいただけるので、白石家一座はお休みします。
それ以外の期間は毎晩やっています。
山下一幸の三味線の日は津軽三味線も演奏も聴くことが出来ます。
ぜひ、また白石家一座お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2011年05月06日 13:20:04

久しぶりに温泉旅館らしいところに泊まれたと思っています。食事もよかったし、浴室が広くて気持ちがよかったです。家族も大変満足していました。どうもお世話になりました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年05月12日 20:06:52

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
温泉旅館らしい・・・とご評価頂きありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけたんですね。
ご家族の皆様にも大満足して頂けたようで、大変嬉しく思っています。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年04月12日 19:01:34

送迎などとても親切にしていただき気持ちのいい旅行となりました。

ただ食事は普通のコースにしたほうがよかったかなと思います。
料理の御出汁はとてもおいしかったです(^^)

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月12日 19:33:35

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
白石家では玉造温泉駅、また高速バスの玉造停留所までは無料送迎をしています。
お時間にあわせてお伺いいたしますのでどうぞ、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 このたびのご予約のコースがコラーゲンたっぷりの美肌グルメ「玉姫プラン」でございました。
普通の和食と少し違い
大山地鶏のコラーゲンスープ鍋や、アロエの刺身・・・すっぽんのパイ包みなど、少し癖のある食材がございます。お好みに合わなかったのかもしれません。他にもいろんなプランがございますので、ぜひ、次回は違うプランもお試しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

『春得』温泉☆女子会!【姫DX】“おゆとり”まったり♪美肌温泉でガールズトーク♪

justy0629さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

justy0629さん [50代/男性] 2011年04月11日 22:55:44

部屋は狭くて古かったが、風呂は清潔で泉質もよく満足できた。食事は揚げたてのてんぷらがおいしく、部屋に対する悪感情を相殺して、総合的には満足。温泉旅館であれば何回も風呂に入ることが多い。バスタオルはお風呂にたくさん常備して欲しい。干し足りずの冷たいバスタオルでは折角の温泉も台無し。

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月12日 19:28:11

ちょうど玉造温泉の桜がお楽しみいただける、一年で一番玉造温泉が綺麗な時期にようこそお越しくださいました。
 本館でのご準備でございましたので、少し狭く感じられたのでしょうか。お食事がご満足いただけたようで、安堵いたしております。
 現在、バスタオルはお部屋のものを大浴場にお持ちいただくようにしております。フェイスタオルは大浴場にたくさん置いておりますので、そちらをご利用いただけますでしょうか。
大変申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年04月11日 13:53:45

家族旅行で来ました。
母の還暦のお祝いも兼ねていると予約の時に言っていたので、旅館からプレゼントを頂きました。

仲居さんもかわいらしい方で、丁寧な接客をしていただきました。

お風呂もお部屋も 掃除が行き届いていてとてもきれいでした。

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月12日 19:21:27

お母様の還暦のお祝いの大切なご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
お祝いと伺っていたのでささやかですが私どもからもお祝いの品をご準備させていただきました。ご家族の節目の大切な宴のお手伝いが出来ましたこと大変光栄に思っています。
担当の係りをお褒め頂きありがとうございます。まだまだ未熟な点があると思いますが、お客様に喜んでいただきたいと一生懸命励んでおります。
皆様にまた来たい・・・と思っていただける宿であるようにこれからも努めてまいります。
このたびはありがとうございました。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

春得【春舞】桜鯛&甘鯛桜蒸しなど“食べる春”をお部屋で楽しむ♪

475やすみさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

475やすみさん [40代/女性] 2011年03月11日 01:20:41

檜のお風呂が良かったです。
ゆっくりできました。

2011年01月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年03月11日 20:25:50

しまねのご馳走のプランでこの度はご予約頂きありがとうございました。
檜のお風呂がお気に召したようで大変うれしく思っております。
白石家の檜のお風呂は樹齢1800年の古代檜を使用しております。やわらかい木の感触がなんともいえず、気持ちよくお入り頂けます。
檜風呂は手入れが難しく、日々のメンテナンスが大変ですが、白石家の施設担当者が毎日欠かさず磨いております。
皆様に気持ちよくお使いいただけるように今後も努めてまいります。
また、次回お越しのときにもどうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【冬得】ご夫婦の大切な記念日に!奥様もきっと喜ぶ♪【しまね御馳走のおもてなし】
【嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK】

mo-betterさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

mo-betterさん [30代/男性] 2011年02月28日 15:17:31

料理はふつうの懐石です。まぁ、美味しくいただけます。

お部屋は内風呂もあり広めの部屋にしてもらったせいでのびのび使えました。

年齢の高い方のご旅行にはいいのでは?と感じました。

【冬心】“ほっこり”山陰の冬の味覚をレストランで♪生松葉ガニ付きでお手頃♪納得お得気分☆『春得』
【皆で夜更かし♪和室12畳】バス・トイレ完備・窓開閉OK

2011年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年03月11日 20:19:27

先日は、ご来館頂きありがとうございました。
5名様お一部屋でのご予約でございました。ちょうど、15畳の部屋がご準備できましたので、お部屋を振り変えさせていただきました。
のびのびお使いいただけたようで、よかったです。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
この度はありがとうございました。

アル7445さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

アル7445さん [40代/男性] 2011年01月04日 17:50:35

食事・温泉は非常に満足していますが、部屋のトイレに髪の毛があったことと、フロントの対応が残念でした。
■フロントで実際にチェックイン・アウトを担当される方が少ないように思えた。現にチェックアウトしようと思いフロントに行ったが、一人で対応されていたし、私が後ろに並んでいるにもかかわらず他に人が出てこられなかった。精算が終わったのはフロントについてから10分後だった。

2010年12月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年01月07日 20:31:50

この度は白石家をご利用頂きありがとうございました。
お食事温泉とご満足して頂けたようですが、お部屋の清掃とフロントでの対応でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
それぞれの部署の担当者に注意を致すとともに、今後このようなことがないように指導いたしました。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
今後もどうぞ、よろしくお願い致します。

【活カニ会席ST】カニ篭漁に拘った生松葉ガニで本物の松葉ガニと出逢う!『冬得』

numasanmrさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

numasanmrさん [60代/男性] 2010年12月02日 00:59:18

・出雲大社さんへの娘の良縁祈願成就のお礼参りと、紅葉の足立美術館見学の 1泊2日の個人旅行でした。
・旅館内の生け花もすばらしくそこここに飾ってある調度品も格調高く素敵で した。
・部屋係の仲居さんも若くて明るく可愛いい”玉姫さん”のような人で滞在中 癒されました。ありがとう。
・受付の中島さんも親切なメール対応ありがとう。
・外出時フロントの前にいた女性が3人の美人女将の一人だったのかな?
・入場料500円の湯々会館の演芸とドジョウすくいは余りに興ざめでした。
 世界遺産の観光地島根にはもう少し格調高く魅せる芸を期待したいです。
・スタンプラリーは歴史の勉強になり面白かったです。
・昨年1月に来たときは玉造温泉街全体に閑古鳥がないていて先行き心配でし たが、今年は各旅館とも賑わって活気が感じられ、元気をもらいました。
 日本の観光立国のためにも、世界に誇る玉造温泉の魅力を発信して下さい。
 エールを送ります。

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年12月05日 13:55:04

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
世界に誇る玉造温泉・・・とエールを頂戴しありがとうございます!!
皆様に又行きたいと思って頂ける様に頑張っていきます。
本当にありがとうございました。
今後もどうぞ、よろしくお願い致します。

『早期得割28』【冬心】“ほっこり”山陰の冬の味覚をレストランで♪松葉ガニ付お手頃お得☆『冬得』

投稿者さん 2010年11月24日 15:22:48

総合的には良かったと思います。ただ、係以外の仲居さんの対応が雑に思えました。

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月26日 21:00:20

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
総合的にはよかったとのお言葉を頂戴いたしましたが、担当以外の客室係の対応にご不快な思いをなさったようで大変申し訳ございませんでした。
白石家にお越しいただいている全てのお客様に対して気配りが出来るように、精進いたします。
ご指摘いただきましたこと感謝申し上げます。
このたびは本当にありがとうございました。

【冬心】“ほっこり”山陰の冬の味覚をレストランで♪生松葉ガニ付きでお手頃♪納得お得気分☆『冬得』