那須ミッドシティホテル クチコミ・感想・情報

那須ミッドシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1934件

投稿者さん 2012年01月29日 21:52:49

朝食が美味しかったです。

2011年12月
那須ミッドシティホテル 2012年01月30日 15:45:30

この度は当ホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

サービスで提供しているためすごく種類が多いということではありませんが、その分、一品一品丁寧に作っています。
昼のランチと夕食も毎日営業していますので、また機会がございましたら是非お試しくださいませ。
またのお越しを心よりおまちしています。

☆お手軽旅行応援プラン☆大人2名1室のご旅行が最安【冬得】

投稿者さん 2012年01月04日 10:36:16

ごく普通のホテルです。那須塩原という立地を考えるとせめて温泉つき大浴場が欲しいです。

2011年12月
那須ミッドシティホテル 2012年01月04日 20:04:51

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
当敷地内に大浴場をこれから追加するということは厳しい状況でございます。
立地条件的に温泉を掘ることは更に難しいと思いますが、もし今からホテルを建設するとしたら温泉は無理でも、男女別の大浴場付のホテルを考えていたと思います。
大浴場付のビジネスホテルですと、西那須野方面に数軒ございますので、ご利用目的に合わせてご検討下さいませ。

大浴場のない当ホテルですが、今後機会がありましたら、また是非ご活用頂ければ幸いです。

【ポイント10倍】コンフォートルーム 【オンラインカード決済】【早期得割】
【コンフォート(喫煙)】

みぃちゃん2211さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

みぃちゃん2211さん [30代/女性] 2011年09月26日 17:45:30

部屋もお風呂も広くて良かったと思います。ただ朝食は少し残念でした。また朝食会場で、壁側の席に座ったのですが、クモの巣を発見してしまい、食事どころではなくなってしまいました。

那須ミッドシティホテル 2011年09月27日 00:06:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
せっかくのお食事であったのにもかかわらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストラン以外の部分も館内出来るだけチェックをし、このような場所がないように一層注意致します。
これからも快適な空間を提供出来るよう努力して参りますので、またの機会が出来ましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月28日 18:43:30

ホテルに着いたのは21時を少し回った時間でした。予約は喫煙ルームにしていたのですが禁煙ルームに案内されそうになり、喫煙ルームで予約をした旨を伝え部屋を用意して貰いました。
部屋に入るとツインルームなのにアメニティーが、どう考えても1人分。多分急に喫煙ルームを用意して下さったのでしょうが…
フロントに電話をすると、すぐに持ってきて下さったので困りませんでしたが(笑)
お部屋は綺麗でベッドも広く快適でした。
朝食も美味しかったです。

次の日は、あいにくの雨になってしまいましたが、キャリーカート用に大きなビニールをお願いしたら、丁度良い大きさのビニール袋を持ってきて頂いてとても助かりました。

駅からも近いですので、また那須に泊まりがけで行く時には利用させて頂くかもしれません。

那須ミッドシティホテル 2011年08月31日 16:31:59

この度は当ホテルのご利用とクチコミへの投稿誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
予約の受け間違いから色々ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
インターネットからも予約は必要事項が明記されているのでそれを入力の間違えないがないように一層心がけるよう努めます。
最近はスコールのような雨が毎日降る状況ですが、時間はあまり長くはありません。
傘の貸出も数量はあまりありませんが、フロントに用意がありますのでご利用ください。

また機会がございましたら遊びにお越しくださいませ。心よりお待ちしています。

【ツイン(喫煙)】

ずしたんさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

ずしたんさん [30代/男性] 2011年08月19日 20:57:56

チェックインのときのフロントの対応が丁寧で好印象でした。お部屋も綺麗で清潔感があり設備も整っていて快適に過ごせました。
残念だったのがレストランのコースディナーでした。一つの料理を食べ終わってから催促しても次の料理が出てくるのが非常に遅かったです。食事を終るのに2時間半以上もかかり、もう二度とレストランは利用したくないです。

那須ミッドシティホテル 2011年08月23日 16:19:48

この度は当ホテルへのご宿泊及びクチコミへの投稿誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
私宛のようなコメントまでも頂戴し、大変恐縮でございます。
一応当館も館内バリアフリーとなっていますが、不便なくご利用頂けましたでしょうか?ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりです。

当日はレストランが混雑してしまい、ご利用の方にはお待たせしてしまい大変ご迷惑をおかけ致しました。通常はあのような混雑はないのですが、盆の時期ということも重なってあのような結果になってしまいました。
通常は予約なしで入れますが、それが仇となってしまいました。
時期によっては予め告知をして予約制をとるなど待ち行列が発生しないような対策をとりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント5倍】那須の素材をふんだんに使用☆コースディナープラン☆ 【夏得】

eika1971さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

eika1971さん [30代/女性] 2011年08月19日 10:56:00

8月12日に一泊でお世話になりました!

近くにコンビニが有ったので、子供のアイスを買いに行ったり、旅行の写真をプリントしにいったりと、何かと便利でした!!
駅も近いので、夕飯前や、出発前のちょっとした時間に新幹線を見に行ったりもできたので、子供たちも大満足のようでした!
食事時にも子供にはジュースのサービスもありました!

アメニティーはポンプ式のシャンプー等で使いやすかったです!
ただ、、、ツインなのにタオルや歯ブラシが1セットだったのは何故でしょう?
私は家族で泊ったので一緒のタオルでも問題ありませんでしたが、、、お友達同士とかではどうでしょうか?
この点だけが残念でした。

那須ミッドシティホテル 2011年08月22日 21:26:58

↓と同様のコメントのためお返事を省略させて頂きます。○┓

夏のバイキングディナー付プラン【ポイント3倍】【直前割】

eika1971さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

eika1971さん [30代/女性] 2011年08月19日 10:54:43

8月12日に一泊でお世話になりました!

食事時にも子供にはジュースのサービスもありました!

アメニティーはポンプ式のシャンプー等で使いやすかったです!
この点だけが残念でした。

那須ミッドシティホテル 2011年08月22日 21:26:08

レジャーでのご利用誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
お子様向けの施設がない当ホテルですが、うまく活用して頂けたようで何よりです。

アメニティは通常大人1名につき1セット用意しておくのですが不手際があり大変失礼いたしました。
お申し出頂ければすぐにお持ちしたのですが…お渡し出来ず残念です。
ここの所同様なミスが連続しているため、引き継ぎなど一層注意したいと思います。
次回機会がありましたら全てに満足して頂けるよう努めますので、今後も宜しくお願い申し上げます。

夏のバイキングディナー付プラン【ポイント3倍】【直前割】

投稿者さん 2011年08月18日 17:37:12

主人と2名で利用しました。
安くて綺麗なので、何度か利用していますが、普通のビジネスホテルです。
今回は大変家族連れが多く、正直うるさかったです。
マナーを守って利用してほしいものです。

那須ミッドシティホテル 2011年08月18日 21:04:57

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
今年の夏休みは前半が仕事のお客様が多く、盆にレジャーのお客様が集中した感じでした。
こちらからは一応お客様それぞれにマナーを順守して頂けるよう願っているだけですが、あまりにひどい場合は一声かけますのでお申し出下さい。
皆様が快適にお過ごし頂けるようこちらも努力を惜しまない所存ですので、また気になったことがございましたら(言いづらいかもしれませんが)ご意見をお寄せくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2011年08月18日 17:31:05

普通のビジネスホテルですが、安いし新しいので綺麗です。
ホテルの前にコンビニがあります。
朝食は普通で、可もなく不可もなく、格別に美味しいものはないです。
お盆に利用しましたが、子供が多く本当にうるさかったですね。
防音はどうなんでしょう?廊下の声もそのまま聞こえます。
大変マナーの悪い家族がたくさんいて、子供は自分の家のように廊下を走り、
母親も隣の部屋に泊まっている家族を、ドア越しに大声で呼んでいたり。。。
上の階からも走りまわる足音がひどかったです。
全員マナーが悪いというわけではありませんが、
家族連れは家族連れで、階層をまとめてほしいです。

那須ミッドシティホテル 2011年08月18日 20:57:49

この度は当ホテルのご宿泊並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
防音用に壁にはグラスウールを入れていますが、ドア越しから音が漏れがちです。
対策をしていない訳ではないのですが、大声を出しても聞こえないような防音が施されてはいませんので、利用される方々にはその旨ご理解頂ければと思います。

全フロアに全タイプの客室が分散してレイアウトされているためなかなか同じグループでまとめることが難しいのですが、部屋割は様々なことを考慮しながら決定しています。

また何か気になることがございましたらアドバイスをお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月15日 11:57:20

ビデオが壊れていて音声が出なかった。

2011年06月
那須ミッドシティホテル 2011年08月15日 22:52:20

震災以来ビデオケーブルの接触が悪いお部屋があり順次交換していましたが、見落としてしまっていたようです。大変失礼をいたしました。
心からお詫び申し上げます。

今後このような不具合がありましたらすぐに対応させて頂きますので遠慮なくフロントまでご相談ください。
これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【出張応援】チェックアウトまで見放題∞TVカード付プラン

投稿者さん 2011年06月15日 22:14:36

まずまずですね・・・

2011年06月
那須ミッドシティホテル 2011年06月16日 15:47:06

まずまずとは深いお言葉…。少し考えてしまいましたがお褒めのお言葉であると思っています。しかし改善の余地もあるとの意味合いも受け取れますので、これから更に快適にお過ごし頂けるようなサービスを考えていきます。
またのご利用をお待ちしています。
m(_ _)m

【春得】那須の素材をふんだんに使用☆コースディナープラン☆【平日ポイント5倍】

Matt5351さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

Matt5351さん [30代/男性] 2011年03月10日 13:12:48

那須塩原駅のすぐ近くで、ホテルの前にはセブンイレブンもあり便利です。近所では夕食を食べられそうな場所はなく、駅前も殺風景なので、飲みたい人はJRで一駅の西那須野まで行く必要があります。
ホテルの中は比較的新しいです。
部屋の設備としては普通です。リセッシュやファブリーズの備え付けが欲しいのと、携帯用充電器が備え付けられていると便利ですかね。
部屋のLANは反応しませんでした。
風呂場はカーテンを閉めると浴槽が暗いので、照明の位置などに工夫があると良さそうです。
加湿器の貸し出しをお願いしていたのですが、リクエストに答えてもらえなかったので、ちょっと喉が痛いです。
朝食は種類が少ないのが残念ですが、挨拶や片付けもよく出来ていると思います。
近隣ホテルではここが一番新しいので、また出張の際には使いたいと思います。

2011年03月
那須ミッドシティホテル 2011年03月10日 23:31:32

この度はご宿泊頂き、またコメントもお寄せ下さり誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

駅周辺は閑散としていますので、居酒屋になると駅の反対側、もしくは黒磯、西那須野駅付近まででないとならないため、確かに不便でございます。
携帯充電器は客室にはございませんが、フロントで貸出しています。(但し数に限りがあります)

当日から一時的に原因不明の断線状態になり、ご宿泊の皆様にはご迷惑をお掛け致しました。
本日点検を致して解決したと思った矢先にまた断線致しましたので(現在は復旧していますが)引き続き調査を実施致します。
問題が色々ございますが、加湿器は全室に設置してもらえるようにお願いをしている所です。

他にもご意見、ご要望がございましたら、直接でも構いませんので色々リクエストして下さい。

またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2011年03月03日 20:39:08

部屋はきれいでした。
次の日朝が早いから朝食の時間を電話でたずねると、朝6時からと言っていたので、ずっとそのつもりでいました。
新幹線の時間まで朝食をとろうと行ったら6:45からだった。結局間に合わないので食べなかったのですが、正確な時間を伝えてほしかった。

【7日前早得】シングルルーム【ポイント10倍!!!】【早期得割】
モデレート(禁煙)

2011年02月
那須ミッドシティホテル 2011年03月04日 16:32:36

この度は当ホテルをご利用くださり、コメントもお寄せ頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

朝食の開始時間は昨年までは朝7時からでしたが2010年春から現在の時間となりました。

こちらの説明が間違って伝わってしまったこと大変申し訳ございませんでした。今後スタッフ全員に徹底いたします。

朝食の営業時間は、団体や特殊な場合を除いては今の所は朝6時45分~9時30分迄となっています。

もし食事に間になわないようでしたら、室数限定ではありますが、アーリーチェックアウトプランをご用意していますのでご選択くださいませ。

【モデレート(禁煙)】

投稿者さん 2011年02月24日 22:00:20

クチコミを見て決めましたが、普通のビジネスホテルといった感じでした。
確かに朝食の品数はいまいち、アメニティもちょっとさびしい感じがします。
確かに部屋はゆったりしていましたが、クローゼットもなくコートをかけるのも苦労します。
とはいえ、新しくて綺麗です。他に選択枝もなく、那須塩原に宿泊するのならまた宿泊したいと思います。

2011年02月
那須ミッドシティホテル 2011年02月24日 23:01:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
確かにおっしゃる通り、当館はビジネスホテルでございます。
名前からして誤解をよくされてしまうのですが、そのつもりでお越し頂ければ最低限の設備は整っていると自負しております。
しかし、ご指摘の通りまだまだ改善点は色々あるのが事実です。
これからも今以上に考えていかなければならないと痛感いたしました。
他に色々ホテルが出来ても、また当館を選んで頂けるようにこれから励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【モデレート(禁煙)】

投稿者さん 2011年02月07日 22:16:38

シティーホテルに多くを求めることは間違いだろうが、立地を考えればもっと泥臭くても良いのでは…。夕飯とるにもこちらは飯と酒なんで、コースディナーは一寸敷居が高い。
近隣に店舗が無いんだから、上手く考えて下さい。最も那須塩原駅開業時は畑だったんだからねー。

2011年02月
那須ミッドシティホテル 2011年02月07日 23:14:33

この度はご宿泊頂き、またお客さまの声への投稿誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
インターネットではコース料理のプランしか掲載しておりませんが、居酒屋風に利用出来るアラカルトメニューもご用意しています。
但し営業時間が、周辺の店がバー2件を除いて21時には周辺の飲食店同様閉店してしまうので、遅くに食事を希望されると不便ではあります。
駅の反対側には徒歩10分前後かかりますが米飯亭(まんまてい)と那須塩原という居酒屋が2件あります。
当館側にも徒歩圏内に居酒屋が増えることを期待したいと思います。
また機会がございましたらご利用くださりますようお願い申し上げます。

【出張応援♪】ペイTVカード付プラン
【コーナー(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月20日 14:52:37

料金の割には良かったです…部屋も明るく綺麗でした。お世話になりました。

コンフォート(禁煙)

2010年12月
那須ミッドシティホテル 2010年12月21日 18:12:58

この度はご宿泊とコメントをいただきまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
人によっては明るすぎて落ち着かない照明ではございますが、気に入って頂けた様子が伺えて安心致しました。
別に間接照明が1つでもあれば、尚良かったかなと個人的には思いますが…。
またこちらの方面へお越しの際には当ホテルをご指名頂きますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月04日 13:00:39

部屋の照明が明るすぎて
まぶしかった。
他は特に不満なく
値段相応だと思います。

那須ミッドシティホテル 2010年11月10日 18:50:52

この度はご宿泊頂きまして、またコメントもお寄せくださり誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
部屋の照明は賛否両論ありますが、もう少し落ち着いた色にすることを検討しています。もし明るすぎると感じてしまった場合は、当面の間はメイン照明を消して入口の蛍光管とデスクライトとベッドライトを点灯して明るさを調整して頂ければ幸いです。
メインの照明は全フロア同時にとはいきませんが少しづつ改良していく予定です。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】【オンラインカード決済】コンフォートルーム【秋得】【早期得割】
【コンフォート(禁煙)】

mikachancoさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

mikachancoさん [30代/女性] 2010年08月30日 20:47:19

夫婦で那須旅行の際に利用させて頂きました。
口コミの評判がとても良かったので、過度の期待をしてしまいましたが…
実際は本当にごく普通な感じでした。
チェックインが遅れそうだったので電話で連絡したのですが、フロントの対応がイマイチ…。
電話であっても、もう少し愛想良くした方が更に印象が良くなるのではないかなと思いました。
お部屋はシングルの割りに広く、バス・トイレも広めなので全く問題なく快適に過ごせました。
ただフロアやお部屋内の臭いが少しだけ気になりました。
朝ごはんは美味しく頂きました。
翌日は那須のアウトレットに行ったので、ホテルからとても近く大変便利でした。

那須ミッドシティホテル 2010年09月04日 20:27:58

那須ミッドシティホテルをご利用くださり、またコメントもお寄せいただき、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
名前にシティとついているため、紛らわしいのですが実際は普通のビジネスホテルとして営業しています。
電話は声しか聞こえないため、言葉づかいが特に重要なのですが、配慮が足りず反省しております。基本的な所から再度徹底する所存です。
廊下は換気扇が小さいため、煙がこもりがちになってしまいます。夏は虫が多く、排煙窓を開けることができないため尚更になっていますことをご了承下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【5日前早得 ポイント10倍】コンフォートシングル【ポイント10倍!!!】【早期特割】
【コンフォートルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年12月05日 19:30:02

とにかく駅前のため、夜遅い到着/早朝出発に便利

2009年11月
那須ミッドシティホテル 2009年12月07日 21:12:28

お客様へ

この度は当那須ミッドシティホテルを
ご利用くださいましてありがとうございました。
那須塩原駅、歩いて3分ですのでJRを
ご利用になるかたには大変便利です。
夜遅くの到着、朝早いご出発、
無事にご旅行されることを祈っております。
いつでもお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。

支配人

【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月31日 14:25:06

駅の近くは、便利ですが、周辺の環境が良くなかった、コンビがあるだけで、後は何もない感じでした。非常に寂しい感じです。

ホテルの朝食ですが、ほぼ同じメニュウなので、一工夫して欲しかった

那須ミッドシティホテル 2009年09月01日 07:48:25

お客様へ

この度は当那須ミッドシティホテルに
お越しくださいまいして
どうもありがとうございました。
近隣がまだ未開発なためお客様には
ご不便をお掛けしております。
新幹線停車駅でもありますので今後に
期待しております。
朝食につきましても
ご意見ありがとうございます。

支配人

☆塩原カントリークラブ ゴルフプラン