那須ミッドシティホテル クチコミ・感想・情報

那須ミッドシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

投稿者さん 2012年01月04日 10:36:16

ごく普通のホテルです。那須塩原という立地を考えるとせめて温泉つき大浴場が欲しいです。

2011年12月
那須ミッドシティホテル 2012年01月04日 20:04:51

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
当敷地内に大浴場をこれから追加するということは厳しい状況でございます。
立地条件的に温泉を掘ることは更に難しいと思いますが、もし今からホテルを建設するとしたら温泉は無理でも、男女別の大浴場付のホテルを考えていたと思います。
大浴場付のビジネスホテルですと、西那須野方面に数軒ございますので、ご利用目的に合わせてご検討下さいませ。

大浴場のない当ホテルですが、今後機会がありましたら、また是非ご活用頂ければ幸いです。

【ポイント10倍】コンフォートルーム 【オンラインカード決済】【早期得割】
【コンフォート(喫煙)】

投稿者さん 2011年08月28日 18:43:30

ホテルに着いたのは21時を少し回った時間でした。予約は喫煙ルームにしていたのですが禁煙ルームに案内されそうになり、喫煙ルームで予約をした旨を伝え部屋を用意して貰いました。
部屋に入るとツインルームなのにアメニティーが、どう考えても1人分。多分急に喫煙ルームを用意して下さったのでしょうが…
フロントに電話をすると、すぐに持ってきて下さったので困りませんでしたが(笑)
お部屋は綺麗でベッドも広く快適でした。
朝食も美味しかったです。

次の日は、あいにくの雨になってしまいましたが、キャリーカート用に大きなビニールをお願いしたら、丁度良い大きさのビニール袋を持ってきて頂いてとても助かりました。

駅からも近いですので、また那須に泊まりがけで行く時には利用させて頂くかもしれません。

那須ミッドシティホテル 2011年08月31日 16:31:59

この度は当ホテルのご利用とクチコミへの投稿誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
予約の受け間違いから色々ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
インターネットからも予約は必要事項が明記されているのでそれを入力の間違えないがないように一層心がけるよう努めます。
最近はスコールのような雨が毎日降る状況ですが、時間はあまり長くはありません。
傘の貸出も数量はあまりありませんが、フロントに用意がありますのでご利用ください。

また機会がございましたら遊びにお越しくださいませ。心よりお待ちしています。

eika1971さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

eika1971さん [30代/女性] 2011年08月19日 10:56:00

8月12日に一泊でお世話になりました!

近くにコンビニが有ったので、子供のアイスを買いに行ったり、旅行の写真をプリントしにいったりと、何かと便利でした!!
駅も近いので、夕飯前や、出発前のちょっとした時間に新幹線を見に行ったりもできたので、子供たちも大満足のようでした!
食事時にも子供にはジュースのサービスもありました!

アメニティーはポンプ式のシャンプー等で使いやすかったです!
ただ、、、ツインなのにタオルや歯ブラシが1セットだったのは何故でしょう?
私は家族で泊ったので一緒のタオルでも問題ありませんでしたが、、、お友達同士とかではどうでしょうか?
この点だけが残念でした。

那須ミッドシティホテル 2011年08月22日 21:26:58

↓と同様のコメントのためお返事を省略させて頂きます。○┓

夏のバイキングディナー付プラン【ポイント3倍】【直前割】

eika1971さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

eika1971さん [30代/女性] 2011年08月19日 10:54:43

8月12日に一泊でお世話になりました!

食事時にも子供にはジュースのサービスもありました!

アメニティーはポンプ式のシャンプー等で使いやすかったです!
この点だけが残念でした。

那須ミッドシティホテル 2011年08月22日 21:26:08

レジャーでのご利用誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
お子様向けの施設がない当ホテルですが、うまく活用して頂けたようで何よりです。

アメニティは通常大人1名につき1セット用意しておくのですが不手際があり大変失礼いたしました。
お申し出頂ければすぐにお持ちしたのですが…お渡し出来ず残念です。
ここの所同様なミスが連続しているため、引き継ぎなど一層注意したいと思います。
次回機会がありましたら全てに満足して頂けるよう努めますので、今後も宜しくお願い申し上げます。

夏のバイキングディナー付プラン【ポイント3倍】【直前割】

投稿者さん 2011年06月15日 22:16:38

部屋は綺麗でした。ベッドも大きくてゆっくり休めた

2011年06月
那須ミッドシティホテル 2011年06月16日 16:07:13

この度は当ホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
ツインの部屋はシングルベッドですがややワイドなものを使用しています。
ぐっすりとお休みになられたようで安心致しました。
もしシングルのお部屋をご利用の機会がございましたらダブルベッドのコンフォートルームもお試し下さいませ。

またお友達とお誘い合わせの上、当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
(人^▽^)

【春得】那須の素材をふんだんに使用☆コースディナープラン☆【平日ポイント5倍】

投稿者さん 2011年06月15日 22:14:36

まずまずですね・・・

2011年06月
那須ミッドシティホテル 2011年06月16日 15:47:06

まずまずとは深いお言葉…。少し考えてしまいましたがお褒めのお言葉であると思っています。しかし改善の余地もあるとの意味合いも受け取れますので、これから更に快適にお過ごし頂けるようなサービスを考えていきます。
またのご利用をお待ちしています。
m(_ _)m

投稿者さん 2011年04月27日 20:45:16

今回初めて利用させて頂きました。立地良し、食事良し、部屋が最高にも関わらずチェックイン及びアウト時の女性スタッフ全ての方には非常に残念な気持ちでした。
到着時の無愛想は許せますが、出発時はせめて笑顔(愛想)を作って見送ってほしいものですね…残念。それでも朝食時の調理男性スタッフの笑顔が気持ち良かったので次回も機会があればお世話になろうと思います。スタッフの皆さん、東日本の復興の為にも是非頑張って下さい。

2011年04月
那須ミッドシティホテル 2011年04月27日 21:48:31

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
笑顔でお出迎え、お見送りが出来ず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回挽回の機会がございましたら、全員が自然に笑顔でお迎え&お見送り出来るようになれるようになっていたいと思います。
当館周辺も震災の被害を受けましたが、これから復興支援者及び那須に観光に来て下さる全ての方に今まで以上に感謝の気持ちをもってお迎えしたい所存です。
他に気づいた事がございましたら、我々の至らぬ点をどんどん指摘して頂きたいと思います。
今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
m(_ _)m

【ポイント10倍】【オンラインカード決済】コンフォートルーム【直前割】
【コンフォート(喫煙)】

投稿者さん 2010年11月04日 13:00:39

部屋の照明が明るすぎて
まぶしかった。
他は特に不満なく
値段相応だと思います。

那須ミッドシティホテル 2010年11月10日 18:50:52

この度はご宿泊頂きまして、またコメントもお寄せくださり誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
部屋の照明は賛否両論ありますが、もう少し落ち着いた色にすることを検討しています。もし明るすぎると感じてしまった場合は、当面の間はメイン照明を消して入口の蛍光管とデスクライトとベッドライトを点灯して明るさを調整して頂ければ幸いです。
メインの照明は全フロア同時にとはいきませんが少しづつ改良していく予定です。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】【オンラインカード決済】コンフォートルーム【秋得】【早期得割】
【コンフォート(禁煙)】

mikachancoさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

mikachancoさん [30代/女性] 2010年08月30日 20:47:19

夫婦で那須旅行の際に利用させて頂きました。
口コミの評判がとても良かったので、過度の期待をしてしまいましたが…
実際は本当にごく普通な感じでした。
チェックインが遅れそうだったので電話で連絡したのですが、フロントの対応がイマイチ…。
電話であっても、もう少し愛想良くした方が更に印象が良くなるのではないかなと思いました。
お部屋はシングルの割りに広く、バス・トイレも広めなので全く問題なく快適に過ごせました。
ただフロアやお部屋内の臭いが少しだけ気になりました。
朝ごはんは美味しく頂きました。
翌日は那須のアウトレットに行ったので、ホテルからとても近く大変便利でした。

那須ミッドシティホテル 2010年09月04日 20:27:58

那須ミッドシティホテルをご利用くださり、またコメントもお寄せいただき、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
名前にシティとついているため、紛らわしいのですが実際は普通のビジネスホテルとして営業しています。
電話は声しか聞こえないため、言葉づかいが特に重要なのですが、配慮が足りず反省しております。基本的な所から再度徹底する所存です。
廊下は換気扇が小さいため、煙がこもりがちになってしまいます。夏は虫が多く、排煙窓を開けることができないため尚更になっていますことをご了承下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【5日前早得 ポイント10倍】コンフォートシングル【ポイント10倍!!!】【早期特割】
【コンフォートルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年07月10日 20:39:23

確かに駅からはすご~く近くコンビニも隣にあるのですが、近くには飲食店等がほとんどなく、夕食を食べる場所に困りました。ホテル1Fのレストランは、子連れだったため入りづらく、隣のコンビニで買って部屋で食べました。むなしかった・・・

2009年07月
那須ミッドシティホテル 2009年07月11日 08:12:15

お客様へ

この度は当那須」ミッドシティホテルにご宿泊頂きどうもありがとうございました。
近隣に飲食店が少なくご迷惑をお掛けしました。申し訳ありません。1Fのレストランはカジュアルですのでお子様連れでも遠慮なくご利用ください。
支配人

投稿者さん 2024年04月25日 09:04:48

部屋が綺麗で、眺めも良かったです。

那須ミッドシティホテル 2024年04月29日 18:11:26

先日開業15年を迎えました。だいぶ経過したなという実感がありますが、このようにコメントを頂けて大変嬉しく思います。今後も築年数に見劣りしないようなお部屋をご用意して参りたい所存でございますので、引き続きご贔屓にして頂きますようお願い申し上げます。

【コーナー(禁煙・ダブル)】

SUMMYさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

SUMMYさん [40代/女性] 2023年03月14日 12:53:00

電車で一泊2日利用しました。駅近なのが何よりの魅力です。
駐車場もあるので車でも便利かと思います。
夕飯はとても美味しいハンバーグでした。朝ごはんを8時ごろ食べにいきましたがすでに満席で待つことになりました。
朝ごはんのバイキングは種類が少なく残念です。

那須ミッドシティホテル 2023年04月06日 21:24:25

この度は、那須ミッドシティホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
那須塩原駅から3分のため、電車利用のお客様には便利かと自負しております。駐車場は部屋数分ないため、満車になってしまう場合もございます。
食事へのコメントもありがとう御座います。食材高騰のため、派手に増やすことは出来ませんが内容は見直していく所存です。

機会がございましたら、またお待ちしています。

フロント 大岡

【出張応援!】お得な1泊2食付プラン~人気No.1国産牛ハンバーグセット

投稿者さん 2023年02月12日 12:30:07

初めてお世話になりました。コンビニがそばで便利です。朝食も美味しかったです。

那須ミッドシティホテル 2023年02月17日 00:14:25

この度は、那須ミッドシティホテルを初めてご利用頂きまして誠に有難うございます。

コンビニは深夜0時から朝6時の間閉店してしまいますが、すぐ目の前のため便利かと思います。

朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。惣菜は手作りを心がけております。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

フロント 大岡

☆シングルユースプラン☆平日広めのお部屋でゆったり♪【当館人気】【添寝不可】
【コーナー(禁煙・ダブル)】

09papa09さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

09papa09さん [50代/男性] 2023年01月21日 18:27:51

このエリアでは初利用のホテルでした。
感染対策のチェックイン方式。このタイプは初めてでしたが特に渋滞せずに利用できました。
ホテル周囲に食事場所少ないのでなかなか苦労しますが、贅沢言わなきゃ駅から近いので
利便性で選べばgood
部屋、ユニットバス、朝食は特筆する事特に無いですが、十分でした。

那須ミッドシティホテル 2023年01月29日 00:25:23

開業当初から自動精算機を導入しておりますが、このご時勢に合ったものであるように思えます。完全に非接触なシステムも検討してまいります。

駅周辺は相変わらず飲食店は少ないので居酒屋以外を希望される方は済ませてからお越しくださるか、当館レストランをご利用くださいませ。

【モデレート(禁煙・7階8階)】

投稿者さん 2022年11月04日 10:36:37

禁煙の部屋が空いていないため喫煙可の部屋を使用したが、煙草の臭いが気になりました。煙草の臭いが嫌な方には、禁煙室をお勧めする。

那須ミッドシティホテル 2022年11月14日 21:29:43

喫煙室はフロア自体が喫煙室のみのため、禁煙を希望されるお客様にはどうしてもにおいは残ってしまいます。定期的に消臭はしておりますが、毎日喫煙者で埋まりますと追いつかないのが現状です。予約の際にリクエストを頂ければ振替出来る可能性が増えますので事前にお申し出頂ければと思います。その際部屋タイプの要望の有無も併せて頂けると助かります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ツイン (喫煙)】

黒い彗星^\^\^\^\^さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

黒い彗星^\^\^\^\^さん [60代/女性] 2022年08月29日 22:05:56

ビジネスホテルですが、期待を多く求めないなら、観光でも、宿泊良いかもです。
値段を考えれば、良いと思います。

那須ミッドシティホテル 2022年09月10日 20:16:15

宿泊するだけの宿なので、那須と塩原の観光の拠点としてもご利用いただいております。

当館にレストランもございますので(主に月曜定休)併せてまたのご利用おまちしております。

基本プラン~Wifi&LAN全室完備~【朝食付】
【ツイン(禁煙・7階8階)】

投稿者さん 2022年08月23日 21:17:47

県民割で宿泊しました。
お得に泊まれたのでよかったです。
ただ、お風呂場にあきらかに自分たちのではない髪の毛が数本落ちていたのでガッカリしました。
朝食は無料だったので嬉しかったです。

那須ミッドシティホテル 2022年08月30日 22:30:37

この度は、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

清掃不備の不手際をこの場をお借りしてお詫びいたします。清掃係りにも伝えまして再発防止に努めます。

支配人 大岡

♪那須ハイランドパークの”入園券”+”乗り放題フリーパス”付1泊朝食パック!!

ななはん75さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

ななはん75さん [40代/男性] 2022年07月19日 12:54:04

那須ハイランドパークが目当てだったので、価格もリーズナブルでこちらにしました。サイトを見た限りお部屋は喫煙部屋のみだったので、そこは妥協した点です(私たちは無煙者)。なので仕方ないですが、部屋のタバコ臭を消そうと空気清浄機を動かしましたが、逆にタバコ臭が充満したのは残念でした(何のための清浄機かと)。朝食は可もなく不可もなくです(子供が好きなウインナーは欲しかったかな!?)。

那須ミッドシティホテル 2022年08月03日 00:27:17

喫煙の匂いに悩まされてしまったこと残念かつ申し訳なく思います。
喫煙室の空気清浄機は喫煙をされてしまうと紙のフィルターに匂いが付着してしまうため、ほこりなどを除去は出来ますが、匂いに関しては逆効果になる恐れがございます。5年持つフィルターを2年以内に交換しておりますが匂いに関してはすぐに付着してしまいます。何卒ご了承くださいませ。予め禁煙者であることを教えて頂ければ、一時的に匂いのないものと交換しますので事前にリクエストお願いいたします。
次回は禁煙室をご用意できれば幸いです。

【ツイン (喫煙)】

しのちゃん3153さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

しのちゃん3153さん [60代/男性] 2022年01月12日 10:13:34

先週チェックイン時、喫煙室から禁煙室に変更を考えますと言われた。勿論同額でとお願いしたが、さて今日チェックイン時に禁煙室になっているか?

那須ミッドシティホテル 2022年01月16日 23:44:19

いつも那須ミッドシティホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

部屋タイプの変更は事前にリクエストがあればなるべく希望通りになるように調整いたしますが、難しい場合もございます。基本的に料金が上がる場合の変更に関しては了承を得た上で変更しますので、条件が絞られますと変更も難しくなりますのでご了承くださいませ。

また那須塩原方面へご宿泊の際には御利用をおまちしております。

【モデレート(喫煙・シングル)】

投稿者さん 2020年11月11日 14:43:38

駐車場が平置きで無料、部屋が広く、ベッドの寝心地もとても良かったです。
2食付きのプランでしたが、夕食はハンバーグから変更していただいたポークがミディアムだったのが気になりました。
なんとなく牛はいいけど豚はしっかり火を通すものだと思っていたので、ちょっと気持ち悪くて焼き直してもらいました。
しっかり焼いていただいたポークでも柔らかくて美味しくいただけました。

あとチェックイン時に夕食のカードはもらったのですが、朝食は和食か洋食かの希望を聞かれただけで、カードはもらえなかったのですが、朝食時にレストランに行くと、カードが無いなら素泊まりのプランじゃないですか、と不機嫌に言われたのが残念でした。
ホテルのシステムは初めて宿泊した人にはわからないし、楽天トラベルで見る限り全てのプランが朝食付きなので、朝食カードが必要だとは思っていなかったので、困りました。
部屋番号と名前を伝えてもフロントに確認してくれる訳でもなく、客を疑うという態度がとても残念で、私達には味噌汁やコーヒーサービスの説明もなく、無言で朝食弁当を手渡されました。

那須ミッドシティホテル 2021年01月02日 18:25:30

夕食の焼き加減においてご心配をおかけしまして失礼を致しました。調理には細心の注意を払ってするようお願いをいたしました。

朝食券の不渡しはホテル側のミスでございますが、引渡し時のレストランの対応に付きましても問題があるように思いましたので今後改善してまいります。

貴重なご意見として厳粛に受け止めまして今後の課題をさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。