那須ミッドシティホテル クチコミ・感想・情報

那須ミッドシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1922件

投稿者さん 2019年05月07日 14:21:10

夕食は味の薄いものが何個かあって残念でした。
でもゴールデンウィークでバイキングだったのでローストビーフと苺がたくさん食べられて良かったです!
朝食は味もちゃんとしたしおいしかったです!

那須ミッドシティホテル 2019年05月08日 02:39:08

この度は那須ミッドシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

バイキング夕食のご投稿感謝いたします。今後のメニューの参考として、お客様のお声を大切にしていきたいと考えております。メインのローストビーフと栃木県自慢の苺がたくさん食べることが出来ましたとのお喜びのコメントはスタッフとして大変嬉しく思います。

朝食についてもおいしかったとのご意見重ねて感謝申し上げます。次回も那須へ起こしの際は、是非とも当ホテルご利用いただきたく心よりお待ち申し上げます。

副支配人 桑原

【さき楽28】~バイキング夕食付~【1泊2食】【ポイント10倍】

投稿者さん 2024年04月25日 09:04:48

部屋が綺麗で、眺めも良かったです。

那須ミッドシティホテル 2024年04月29日 18:11:26

先日開業15年を迎えました。だいぶ経過したなという実感がありますが、このようにコメントを頂けて大変嬉しく思います。今後も築年数に見劣りしないようなお部屋をご用意して参りたい所存でございますので、引き続きご贔屓にして頂きますようお願い申し上げます。

【コーナー(禁煙・ダブル)】

IEEE1394さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

IEEE1394さん [40代/男性] 2023年12月16日 11:17:25

忘れ物の対応も気持ちが良かったです。

那須ミッドシティホテル 2023年12月16日 22:32:31

忘れ物は数が多いため貴重品以外のご連絡は省かさせて頂いております。食品以外は2~3ヶ月間は保管しています。
処分をするのは心苦しい気分になりますので、無事にお届けできたようで何よりでした。

またの機会でのご利用お待ちしております。

【モデレート(禁煙・シングル)】

湘南ヨッシーさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

湘南ヨッシーさん [60代/男性] 2023年10月14日 11:49:53

新幹線の駅から近く、コンビニも近くにあるので便利です。
那須塩原駅を使用する時はここ一択!

那須ミッドシティホテル 2023年10月24日 19:21:50

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅の近くに2軒しかございませんが、このようにコメント頂き感謝申し上げます。 コンビニ(セブンイレブン)は深夜0時から6時の間は閉店してしまいますので、営業時間にご注意願います。
終電利用の場合は乗車前に購入されることをお勧め致します。

【コーナー(喫煙・ダブル)】

投稿者さん 2022年12月11日 19:14:45

宿泊価格に対して部屋も少々広く、清潔感もあり、朝食も満足でしたが、一点だけ気になる点がありました。ホテルの入口を出てすぐの場所に喫煙スペースがありました。ホテルの入口付近にある朝食会場に並んでいるときに、外からの副流煙が(ドアが開いているときに)建物内に入り、かなり気になりました。

那須ミッドシティホテル 2022年12月16日 22:02:04

この度は、那須ミッドシティホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 喫煙所に関しまして館内に設置するスペースが無いため、ご不便おかけしております。 喫煙スタンドの見直しを今後の課題とさせて頂きます。

貴重なコメントを頂きましてありがとうございました。また機会がございましたらお越しくださいませ。

【コンフォート(禁煙)】

しのちゃん3153さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

しのちゃん3153さん [60代/男性] 2022年01月12日 10:13:34

先週チェックイン時、喫煙室から禁煙室に変更を考えますと言われた。勿論同額でとお願いしたが、さて今日チェックイン時に禁煙室になっているか?

那須ミッドシティホテル 2022年01月16日 23:44:19

いつも那須ミッドシティホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

部屋タイプの変更は事前にリクエストがあればなるべく希望通りになるように調整いたしますが、難しい場合もございます。基本的に料金が上がる場合の変更に関しては了承を得た上で変更しますので、条件が絞られますと変更も難しくなりますのでご了承くださいませ。

また那須塩原方面へご宿泊の際には御利用をおまちしております。

【モデレート(喫煙・シングル)】

投稿者さん 2021年11月23日 11:53:24

Overall good location near station. Not much to do around. Nice spacious rooms.
Breakfast could have been better as the quantity was little in a packed format.

那須ミッドシティホテル 2021年12月02日 18:03:11

Dear Guest,
Thank you very much for your kind review about your experience at our Hotel.
We are very happy to learn that you were satisfied with your stay with us.
We sincerely apologise that on this occasion our breakfast fell far short of your expectations.
We look forward to welcoming you again soon.
Sincerely yours,

Makoto Ooka
manager

tp-szさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年04月17日 13:34:52

駅から近く便利です

那須ミッドシティホテル 2021年04月22日 23:00:11

車での利用の方もいらっしゃいますが、那須塩原駅西口から徒歩3分のため電車利用の方には便利であると自負しております。

こちらへ仕事でお越しの際にはまた御利用をお待ちしております。

【コンフォート(禁煙・7階8階)】

投稿者さん 2019年09月16日 21:37:09

ビジネスホテルなら、良いけど
家族旅行には、あまり向いていない。
朝食のパンは、美味しくて良かったけど、おかずの種類がもう少し欲しいです。

那須ミッドシティホテル 2019年09月20日 14:29:17

当館は宿泊に特化したビジネスホテルのため、ホテルや周辺に楽しむための施設がなく、ご不便おかけしております。
一番近い施設は那須ガーデンアウトレットが車で10分以内の場所にございます。

朝食は無料サービスで提供しているため豪華にとはまいりませんが、ご意見を伺いながら内容を見直していきます。

これからも当ホテルをご贔屓にして頂ければ幸いです。口コミへの投稿ありがとうございます。

支配人 大岡

【10/31まで開業40周年記念価格!】♪那須ハイランドパークの”フリーパス”付パック!!
【ツイン(禁煙 2階)】

投稿者さん 2019年01月01日 08:18:42

駅から近くにあり徒歩3分くらいの場所にセブンイレブンがあるので便利。
部屋も清潔でトイレ浴室も広めで良かったです。
ただ評価を最も下げた点は朝食。
朝起きて朝食を食べに行こうと1Fへ降りると目の前には人の集団が…。
みんな朝食スペースが満席であるため待っている人達でした(20人程)。
どれだけ部屋等が満足でもこれは酷いです。
今まで様々な宿やホテルに泊まりましたが、朝食待機列が出来てたホテルはここが初めてです。
ホテル側はこの点を改善する気が無いのでしょうか。
またここに泊まろうという気は起きませんね。

那須ミッドシティホテル 2019年01月06日 16:46:43

口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。

宿泊翌日の朝はGWや盆の時期と比較しても、待ち行列が発生していた時間帯が閉店間際まで続いた長い日になってしまいました。
1部屋あたりの宿泊者が多くなる時期のため、食事の回転時間も悪くなり、多くのお客様に待ち時間が発生してしまいご迷惑をおかけしてしまましたこと、申し訳なく思います。
レストランのスペースを拡張することは困難のため、1部屋あたりの宿泊人数を予約の段階で制限する事も難しいため、このように混雑が予想される日においては営業時間のさらなる延長を検討したいと考えています。
また、椅子の配置も見直しを行おうと思います。(特にお一人様用対策として)

待ち時間が短縮されるように検討はしておりますが効果が上がるような対策案を今後課題としてあげたいと思います。

この度は残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

基本プラン~Wifi&LAN全室完備~【朝食バイキング付】
【モデレート(喫煙・シングル)】

投稿者さん 2018年05月30日 09:10:12

・コンセントの挿し口が3つあったが、一番左は繋がらず携帯の充電が1台ずつしかできなかった。
・洗面所の蛇口の遊びが有り過ぎてどれだけ廻すのって感じでした。
・食事は栃木は米どころの筈だけど、水が多いのかご飯がペタペタしており美味しくなかったのは残念でした。

那須ミッドシティホテル 2018年05月31日 09:07:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。

客室の不具合のためご不便をおかけいたしまして大変失礼を致しました。問題の箇所を点検し、部品の交換をするよう手配致しました。
コンセントが不足した場合については三ツ口の延長コードの貸出しを致しておりますので遠慮なくリクエストくださいませ。

米の炊き方や品種については同様のご意見を頂いているため見直しを行いたいと考えています。

頂いた問題点は出来ることはすぐに改善して参りますので、またご意見くださいませ。
これに懲りずにまたの機会がございましたら当ホテルへのご利用をお待ちしています。

支配人 大岡

【QUOカードプラン1000】目の前のコンビニで使えるクオカード付
【コンフォート(禁煙・2階)】

投稿者さん 2018年03月12日 16:16:21

2度目の利用です。
前回はお部屋もお風呂もトイレも綺麗で素晴らしいホテルに泊まれて嬉しいなと思っていたのですが、今回は前回の期待があったせいか、なんだか少し落胆してしまいました。
お風呂場にあるカップが伏せてあるところに、使ってもないのに髪の毛が挟まっていたこと、うがいをするのに天井向いたらこれまた髪の毛がくっついてたこと、朝食のバイキングの種類が少なすぎたこと。それと、デザートがナタデココだと思って食べたものが寒天のようなもので美味しくなかったこと。
レストランの店員さんが無愛想で少し話しかけづらいなと感じたこと。
ベッドは広いし、立地もいいし、値段もいいけど、宿泊していやな思いはしたくないし、また宿泊したいと思っているので、改良していけるところはしてもらえると嬉しいなと思います。

那須ミッドシティホテル 2018年03月15日 12:40:18

昨年に引き続き那須ミッドシティホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

せっかく期待してお越しくださったのに期待を裏切るような事になってしまい大変申し訳なく思います。清掃担当には充分確認をするよう注意致しました。
朝食の内容は日によって若干品物が変わりますがお口に合わなかったとのことでこちらも残念に思います。献立は意見を聞きながら変更をしていきたいと思いますがここしばらくは大きく献立が変化していないのが実情です。

品物はご意見を参考にさせて頂き今後の献立に役立てたいと思います。

またの機会がございましたら、問題点を改善し、快適にお過ごし頂けるよう努めていきたいと思いますのでご利用お待ちしています。

支配人 大岡

【早得14ポイント5倍】【☆VOD見放題!ホームシアタープラン☆】 有料TVが見放題
【コーナー(禁煙・ダブル)】

ばてつ1028さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

ばてつ1028さん [40代/男性] 2016年03月22日 20:22:31

那須の家族旅行のため泊まりました。普段はペンション等が多いですがたまには違った感じということと、朝食付きで安かったので決めました。
場所は新幹線の駅近くですが、周りには本当に何もないのでとても静かです。高層階の部屋でしたが、部屋からの景色も良かったです。
ホテルは綺麗な感じで、部屋も清潔感があり良かったです。作り自体はいたって普通のビジネスホテルです。クローゼットがないので洋服とかを置いておくのは困りましたが、部屋がそれなりに広かったのでなんとかなりました。浴槽、洗面台は一般的なビジネスホテルクラスです。アメニティは安い感じです。加湿空気清浄機がちゃんとしたものが常設されていたのは良かったです。
朝食は美味しかったですが、品数は少ないですね。もう少しバリエーションが欲しかったですが、まあビジネスホテルなので。
総合的には本当にビジネスホテルとしては悪いところもなく普通といった感じです。
休日だったので宿泊客のほとんどが家族やカップルでしたので、普通のホテルとして利用できました。
子供はこのようなビジネスホテルに泊まったことがなかったので楽しかったようです。
価格を考えるとコスパは良いと思います。

2016年03月
基本プラン~Wifi&LAN全室完備~【朝食バイキング付】

投稿者さん 2015年06月16日 19:52:44

ホテルの対応は良く、何も言ってないのに部屋もアップグレードしていただきました。しかし、そのアップグレードしていただいた部屋の向かい側の部屋で、グループできていた日本人が集まり宴会をしており、遅くまで大変うるさかった。最後はそれぞれの部屋に戻っていったので、今回のことはホテル側も予約状況で想定できそうなものです。部屋の広さより静かな部屋の方が良かったです。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大38%OFF 【朝食付】基本宿泊プラン
【コンフォート(喫煙・大人名1~2名)】

投稿者さん 2013年12月31日 20:12:48

那須の市街地からは離れていますが、駅近でコンビニも近い点は便利かと思います。

2013年12月
那須ミッドシティホテル 2014年01月06日 18:27:26

この度は当ホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
駅に近いため駐車場の台数がお部屋の半分程度しかございませんので週末等は満車になってあふれてしまいますが平日に満車になることは殆どございません。
コンビニと飲食店が数軒あるだけの静かな立地ですが、観光の拠点としてまた利用して頂ければ幸いです。
ご宿泊ありがとうございました。またのご利用お待ちしています。

基本プラン~Wifi&LAN全室完備~【バイキング朝食付】
【ツイン (喫煙)】

投稿者さん 2013年05月10日 10:38:18

連泊した2日目。
ホテル近くには飲食店が無く、連日で夕食のビュッフェを利用しました。
前日と同じ様なメニューであるのは、しょうがないのですが、同じメニューでも、前日より見劣りした内容でした。
例えば、子供メニューにあった「唐揚げと海老フライの~」ですが、2日目は、殆ど海老が追加されず、フライドポテトでごまかされたり(前日はラストオーダー直前まで追加してくれました)、スープが追加されなかったり、デザートも前日よりも明らかに数が少なかったです。
たまたま、連泊したので分かりましたが、1泊だけですと、こんなもんかですまされたのかもしれません。
ただ、レストランもフロントも、スタッフの方の対応は良く、概ね、良い印象でした。
部屋も清潔、綺麗ですし、お風呂もユニットの割に、広かったです。

2013年05月
那須ミッドシティホテル 2013年05月12日 18:50:12

度々のコメントありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
折角2度も利用して頂いてもらったのにもかかわらずがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。いかなる状況でも同じ内容を提供できるように一層努力をしなければならないと痛感いたしました。今後は細心の注意と準備をしてご提供できるようにしたいと思います。

貴重な細かいご意見を頂き感謝を申し上げます。また気になる点がございましたらご指摘くださいませ。

【春得】☆満腹プラン★~GWバイキング夕食付~
【ツイン (喫煙)】

ふ~たさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

ふ~たさん [50代/男性] 2012年11月21日 23:10:03

3度目の利用です。仕事が一段落してのでしばらくは利用しないと思いますが、機会があればまた利用したいと思います。ただ、以下の件があるので厳しい評価とさせていただきました。これを除けば、禁煙ルームの予約が取りづらいことが欠点と言えるぐらいの良いホテルです(笑)。

【改善していただきたい点】
3回のうち、2回はPCを持ち込んでネットを利用したのですが、2回ともインターネット接続に異常が発生しました。私が運が悪かっただけなのかもしれませんが、これほどネット接続に障害が発生するホテルは経験が無く、この発生頻度であれば、本気で調べれば解決できないはずが無いと思うので改善をお願いしたいと思います。

おかしくなったときの状況を調べた範囲で書いておきます。

・使い始めて、3時間ほどで突然外部のネットワークにアクセスできなくなりました。
・Windows7の「ネットワークと共有センター」を開いたところ、ネットワークには接続しているものの「インターネット接続なし」の状態でした。IPアドレスは、192.168.100.108がDHCPで割り当てられていました。(正常にアクセスできていたときにもこのアドレスだったかは分かりません。)
・自分のPCのせいかもしれないと思い、再起動したところ、先ほどと全く異なるセグメントにIPアドレスが割り当てられていました。(192.168.2.101) この状態で、「問題のトラブルシューティング」を起動してチェックしましたが、「デフォルトGWが機能していない」とのことで復旧しませんでした。
・DHCPがおかしいのかもしれないと思い、手動で元の192.168.100.108を割り当て、デフォルトGWやDNSも設定してみましたが復旧しませんでした。ここで諦めて就寝しました。
・朝起きて、PCを起動したところ、最初と同じセグメントにアドレスが割り当てられていました(192.168.100.80)が、相変わらず「インターネット接続なし」の状態で、「デフォルトGWが機能していない」とのことでインターネットにはアクセスできませんでした。

2012年11月
那須ミッドシティホテル 2012年11月23日 22:36:10

インターネット回線の不具合は専門業者にはやいうちに検査してもらい早急に改善するように努めたいと思います。
回線のスピード自体は再三検査していますが問題がないので各フロアのハブと設定に問題があるように思います。
禁煙室の需要が多くなっているため平日のシングルを中心に混雑しがちになっているためご迷惑おかけしています。こちらも改善する方向でいます。
次にご利用の時には快適なネット環境を構築出来るよう努めて参ります。

また機会が出来ましたらご利用をお待ちしています。

☆シングルユースプラン広めのお部屋を1名様でご利用♪【当館人気】

投稿者さん 2011年08月24日 18:08:11

8月14日夜レストランでの食事のことですが、キッズプレートを注文したのですがメニューに記載してある海老フライとマッシュポテトがついていませんでした。女性係員に尋ねたところ「マッシュポテトは違う品に変更になっています、海老フライは仕入れの都合で本日はありません」という回答でした。本日のみという感じがせずその場しのぎの回答をされたような気がしました。
そして食事中にも関わらず「これで勘弁してください」と言ってデザートの盛り合わせをテーブルの上に置かれました。
欠品がある旨を注文時に伝えないこと、ごまかしのような言い訳をすること、「勘弁」という不適切な表現をすること、子供が食事をしている時に勝手にデザートを持ってくること等配慮に欠けていると思います。
レストラン以外の部分は満足でしたが、快適な食事ができず残念でした。

那須ミッドシティホテル 2011年08月24日 22:32:08

お食事の最中に至らぬ点が多く大変失礼をいたしました。
お客様の期待を裏切らないように、今後このようなことが起こってしまった場合には事前にお詫びを告知するなど配慮を徹底して参りたいと思います。

ホテル側としても快適にお過ごし頂けるように尚一層努めてまいりたく思いました。
このたびは不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

【早割14】14日前の予約がお得【ポイント10倍】【早期得割】

投稿者さん 2011年06月15日 22:16:38

部屋は綺麗でした。ベッドも大きくてゆっくり休めた

2011年06月
那須ミッドシティホテル 2011年06月16日 16:07:13

ツインの部屋はシングルベッドですがややワイドなものを使用しています。
ぐっすりとお休みになられたようで安心致しました。
もしシングルのお部屋をご利用の機会がございましたらダブルベッドのコンフォートルームもお試し下さいませ。

またお友達とお誘い合わせの上、当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
(人^▽^)

【春得】那須の素材をふんだんに使用☆コースディナープラン☆【平日ポイント5倍】
【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月07日 19:36:21

朝食付きで子供の添い寝無料なのは素晴らしいです。ホテルの最寄の駅の周辺にはお土産とレストランが1店しか見あたらなくて驚きました。ホテルのレストランの夕食(2000円のメニュー)は内容が書かれていたけど、写真が無かったので、食べに行く気にはなりませんでした。 残念だったのはアメニティです。前日に同等の宿泊料金のビジネスホテルに宿泊して、立派に揃ったアメニティを見ていたので、何これ?でした。廊下の声や隣の水音が聞こえるので、壁は薄そうです。フロントの女性は笑顔で好感を持ちました。部屋は広くないけど、新しくて綺麗でした。

那須ミッドシティホテル 2009年08月07日 22:18:35

お客様へ

この度は当那須ミッドシティホテルに御宿泊頂きまことにありがとうございました。
お褒めの言葉とご意見どうもありがとうございます。
頂戴しましたご意見は今後の改善に検討させて頂きます。
貴重なご意見どうもありがとうございました。
またのご利用をお待ちしています。
支配人