那須ミッドシティホテル クチコミ・感想・情報

那須ミッドシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

投稿者さん 2011年05月03日 16:40:38

4月30日に宿泊しました。夕・朝の食事はどれをたべてもおいしく、同行した母も「このホテルは食事がおいしいね!」とうれしそうでした。また、お部屋もきれいで、ぜひ次の機会も利用しようと思います。あえて言うと、バスタブが年寄りの母には高く、入りにくそうでした。しかし、とても素敵なホテルです!

2011年04月
那須ミッドシティホテル 2011年05月04日 14:49:00

この度は当ホテル並びにレストラン オールヴォワールをご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

レストランは外から見ると目立たない立地ですが、宿泊の方には多くの方に利用してもらっています。満足した様子が伺えて安心しました。

外国のホテルのバスタブのように高さがなく、寝そべって入るような形の方が確かに入りやすいですね。日本製は肩までお湯に浸かれるようにしているからか、深くなってしまっているので御不便をおかけ致しました。m(_ _)m

唯一ユニバーサルルームという部屋がありまして、バスタブが低めの設計になっているのですが基本的にセミダブルベッド1台のため2名1室利用が厳しいのですが(電話での予約になります)もし機会があればお試し下さいませ。

今後もお客様に素敵なホテルと言って頂けるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしています!

投稿者さん 2011年05月02日 13:48:46

期待以上の食事とサービスに十分満足できました。また利用したいプランです。

2011年04月
那須ミッドシティホテル 2011年05月02日 16:45:16

この度は当ホテル並びに夕食のご利用誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

某那須のリゾートホテルに比べると品数はありませんが、その代り本格的な料理を提供しています。お子様にはちょっと辛めな料理もありますがリクエストして頂ければ白米も用意しています。
お口直しのデザートはシェフ特製杏仁豆腐がおススメです。他にも甘くておいしいものが揃ってます。

バイキングは残り3日となりましたが、このコメントを見た方が当館の夕食をご利用して頂ければ嬉しいです。
夏の盆期間にバイキング開催予定ですので、またご利用下さいませ。お待ちしてます♪
(○´ェ`○)

【直前割】【ポイント10倍】or【ポイント5倍】☆那須で元気!☆バイキングディナープラン★

投稿者さん 2011年05月01日 14:57:43

お部屋も清潔感があり、朝食も温かく種類があり、スタッフの方も感じがよく気持ちよく過ごさせていただきました。小学生の添い寝が無料というのも とても助かりました。また次回も利用したいと思います。

ツイン(禁煙)

2011年04月
那須ミッドシティホテル 2011年05月01日 18:18:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

震災の影響で心配されていたGWも間際になってようやく活気を取り戻してきまして、こんな状況の中、お越し下さっているお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。
お褒めのコメントも励みになりました。
これでGW期間中も元気にお出迎え&お見送りするエネルギーが充填出来ました♪

また機会がございましたら季節を変えてお越し下さいませ。
*★☆See You Soon☆★*

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年04月29日 13:11:36

駅近くコンビも近く、ベッドは大きくて清潔、机も便利で
出張以外でも是非泊りたくホテルです。
朝の那須特産の牛乳、卵も美味しい!

2011年04月
那須ミッドシティホテル 2011年04月29日 17:43:53

この度は楽天で3度目のご利用誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。

向いのホテルよりは少し駅から歩きますが、当館はコンビニが目の前になるのでそういう所では便利かと思います。
机は限られたスペースを利用するため検討した結果窓際に設置してあり、他と比べると配置が珍しいかもしれません。
那須高原からは少し距離がありますが、是非観光でのご利用も心待ちにしてます。
朝食はなるべく地元のものを使うように心がけています。お褒め頂き嬉しいです。
また出張の際には当ホテルをご指定頂けるようお願い申し上げます。m(_ _)m

【ポイント10倍】【オンラインカード決済】コンフォートルーム【直前割】

投稿者さん 2011年04月27日 20:45:16

今回初めて利用させて頂きました。立地良し、食事良し、部屋が最高にも関わらずチェックイン及びアウト時の女性スタッフ全ての方には非常に残念な気持ちでした。
到着時の無愛想は許せますが、出発時はせめて笑顔(愛想)を作って見送ってほしいものですね…残念。それでも朝食時の調理男性スタッフの笑顔が気持ち良かったので次回も機会があればお世話になろうと思います。スタッフの皆さん、東日本の復興の為にも是非頑張って下さい。

2011年04月
那須ミッドシティホテル 2011年04月27日 21:48:31

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
笑顔でお出迎え、お見送りが出来ず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回挽回の機会がございましたら、全員が自然に笑顔でお迎え&お見送り出来るようになれるようになっていたいと思います。
当館周辺も震災の被害を受けましたが、これから復興支援者及び那須に観光に来て下さる全ての方に今まで以上に感謝の気持ちをもってお迎えしたい所存です。
他に気づいた事がございましたら、我々の至らぬ点をどんどん指摘して頂きたいと思います。
今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

マーシー2世さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

マーシー2世さん [40代/男性] 2011年04月18日 22:57:24

所用で那須塩原泊となったためリピートしました。部屋もきれいでいつもと変わらず気持ちよく宿泊できました。震災後なので部屋の壁にもまだその被災の様子がうかがえましたが、いずれ修復されることと思います。ベッドと枕がとても寝心地がよかったです。フロントのスタッフの方々も優しく丁寧に対応してもらいました。夜はレストランを利用しましたが、お料理もおいしく落ち着いた雰囲気でスタッフの対応もよく、満足できました。次回、那須塩原へ伺う時にはマストのホテルだと思っています。

2011年04月
那須ミッドシティホテル 2011年04月19日 13:32:00

何度も当ホテルをご利用頂きましていつも感謝しております。

最新の耐震構造のため、骨格の方は何ともなかったのですが壁紙等もろい部分が相当被害をうけまして、確かにあちこち見苦しい箇所がございます。また上層部は揺れのため備品がかなり破損いたしました。

今週から破損のひどい所から改修工事にはいります。全てを修理することは厳しいかもしれませんが徐々に行って元通りに近い状態にしていきたいと思っています。

これからも我々はおもてなしの心マストでお出迎え致します。(^-^)/
レストラン共々これからもよろしくお願いいたします。
o(^-^o)(o^-^)o

【早割7】7日前の予約がお得【ポイント10倍】【春得】

投稿者さん 2011年04月18日 20:28:08

4月16日に宿泊しました。遅くに予定時刻より遅れての到着でしたが,快くむかえてくれました。部屋もきれいで,ベットやテーブルやライトもすっきりと使いやすかったです。部屋でもLANは使えましたが,1階にもPCありプリンターも接続されていてよかったです。
禁煙室が空いてなかったのがちょっと残念。やはり部屋のタバコの匂いはすこし気になりました。
朝食のバイキングの品数は少なかったですがおいしく,特に“焼きたて”のクロワッサンは美味でした。今後はディナーを食べにまたぜひ宿泊したいと思います。

2011年04月
那須ミッドシティホテル 2011年04月18日 22:45:39

禁煙希望と知らず喫煙のお部屋をご案内してしまったことが心残りです。_|\○_
実はインターネット上の在庫で空室がなくても実際はご用意可能な場合がございます。
次回機会がございましたら遠慮なくリクエストして頂ければ幸いです。備考に一言添えて頂くか、予め電話またはチェックイン時、いつでも構いません。
事前に空きがなくても当日急に用意出来る事もありますので…。通常は事前に希望を伺っていれば空きが出た時点で変更をしています。
喫煙部屋の消臭対策は今後強化していく予定です。
PCの貸出は現在行っていませんが、1Fロビーでは無線LANも使用可能ですので有線だと不都合な場合はご利用下さい。
GWや盆は夕食がバイキングとなりますので、ガッツリ派にはお薦めです。

また季節を変えてのご利用を心待ちにしています。(´∀`*)

じろうかんさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

じろうかんさん [40代/男性] 2011年04月14日 11:32:59

部屋も広く、きれいでとても良いホテルだと思います。
それほど強い要望では有りませんが、あれだけ設備がすばらしいのにスリッパが貧弱で履きにくい点は残念でした。朝食に朝食の定番であるウインナーがほしかったです。

2011年04月
那須ミッドシティホテル 2011年04月14日 17:21:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

スリッパは使い捨てタイプでないので使い古しのようなものは入れ替えていくように致します。代替品でよい品質のがありましたら交換も検討いたします。

朝食にウィンナーは毎日出ていた筈ですが、もしかしたら日替わりで食材を変えているため、偶然なかったのかもしれません( ゜┌・・ ゜)。個人的に欲を言えばベーコンとソーセージは毎日あるといいなと思いますので、リクエストしてみます。

次回はさらに満足して頂けるよう努めて参りますのでこれからも当ホテルをご贔屓にして下さりますようお願い申し上げます。
m(_ _)m

【ポイント10倍】【オンラインカード決済】コンフォートルーム【春得】

投稿者さん 2011年04月13日 17:41:43

非常にフロントの対応が良かったと思います。

2011年04月
那須ミッドシティホテル 2011年04月13日 23:23:18

この度は数ある中から当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

ご予約は禁煙のお部屋でしたが喫煙希望と伺いまして希望のお部屋に変更が出来たこと、私もうれしく思っています。(同じお部屋がなく部屋タイプが変わってしまいましたが…)
希望のお部屋がオンライン上になかった場合、事前にリクエスト頂ければなるべく希望に応えられるよう調整致しますので、また機会がありましたら遠慮なくお申し出下さい。

再びお会いできます事を楽しみにお待ちしています。(*´ェ`*)

【コーナー(禁煙)】

selfish-devilさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

selfish-devilさん [30代/男性] 2011年04月11日 14:53:24

とにかくディナーが豪華でとても満足しました。
ただ周辺にあまり娯楽施設が少なく、寂しかったです。

【春得】那須の素材をふんだんに使用☆コースディナープラン☆【平日ポイント5倍】
コンフォート(禁煙)

2011年04月
那須ミッドシティホテル 2011年04月12日 20:42:30

この度は当ホテル並びにレストランのご利用誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
コース料理は今までのデザートをより充実させ、地元の食前酒をお付けしたお得度の高い宿泊者専用メニューです。今までのお得なディナーやステーキディナーやアラカルトなど、プランにないものも用意して皆様のご利用をお待ちしています。
周囲は未だ閑散とした状態でびっくりされている方も多いです。
もう少し駅前の繁華街が増えてもと思うのですが、御用邸への玄関口という事情等もあり、規制があるようです。
両隣の黒磯または西那須野周辺には夜まで営業している居酒屋等が色々ございますのでご要望があれば紹介致します。
また機会がございましたらご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月08日 12:58:11

今回は平日の利用でしたが、人気も高いのか満室でした。
部屋のきれいさ、設備、浴室のゆったり感、朝食のおいしさ等、バランスよく満足度高しです。
機会があれば、また是非利用させて貰います。

2011年04月
那須ミッドシティホテル 2011年04月09日 14:48:39

昨年から何度も当ホテルをご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

お陰様で震災後復興へ向けて応援の方々の受入で平日は混雑している日が続いています。
ビジネスホテルのため元々平日の火~木が混雑しがちです。
最近は土曜の予約が少なく、金曜、日曜が通常よりやや多くなっています。
新幹線が那須塩原以北も開通するようになり、レジャー需要が回復すれば、また状況が変わってくると思います。

またの機会に再びお会い出来ます事を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2011年04月07日 05:57:47

主人と二人で宿泊しましたが、ホテル内はきれいで食事はとても手作り感があり美味しくいただきました。スタッフの方の応対も親切丁寧で、ぜひ次回は子供も連れて利用したいと思います。

2011年04月
那須ミッドシティホテル 2011年04月07日 12:37:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

震災の傷跡があちこち残ったままですが、このようにコメントを頂きましてありがたい限りです。
皆様に元気を与えられるよう、スタッフ一同励んで参ります。

お部屋が1~2名定員でエキストラベッドの追加が出来ないため、お子様連れですと添い寝かもう1部屋追加になってしまいますが、是非ご家族でのご利用もお待ちしています。
(〃⌒ー⌒〃)ノ

エース0309さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

エース0309さん [30代/男性] 2011年03月23日 19:47:16

初めての利用でしたがフロントの方の対応も良く、部屋もとても明るく快適に過ごす事が出来ました。喫煙部屋での予約でしたが、たばこ臭さも殆ど無かったことも感謝致します。機会があれば是非次回も利用させて頂きたく思います。大変お世話になりました。
追伸、末筆ながら今回の東日本大震災にて被災された皆様には、(私の地域、宮城県仙台市は然程被害は受けておりませんが)心よりお見舞い申し上げますとともに、一日も早い復興に向けて一丸となり頑張りましょう。

アーリーチェックアウトプラン☆【春得】(朝食なし)早めのご出発の方へ
ツイン(喫煙)

2011年03月
那須ミッドシティホテル 2011年03月24日 18:13:28

この度は当ホテルをご利用頂き、また励ましのコメントまで頂戴して誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
喫煙の部屋は前日の利用状況により臭いが残ってしまう場合もございますが、元々禁煙の方にはなるべく前日使用していない部屋にするなど調整しています。(全くにおいのしない部屋を提供出来ない場合もございますが)
当館もだいぶ被害に遭いましたが、被災の映像を見る度、こちらはまだ救われているなというのが実感です。
私共も被害に遭われた方々を陰ながらに応援し、一日も早い復興をお祈りしております。
また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年03月15日 20:00:15

長期に渡り利用させていただいています。
今回は地震に加えて停電も重なり、大変でしたね。
ホテル業務復旧に向けて大変だと思いますが、頑張って下さい。

当方はいつ頃から出張開始出来るかわかりませんが、
出張の際はまた利用させていただきたく思っております。
よろしくお願い致します。

2011年03月
那須ミッドシティホテル 2011年03月17日 14:22:33

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、励ましのお言葉まで頂戴し、感謝申し上げます。

地震についての状況をこの場を借りて申し上げますと、建物の上の方が備品の破損がひどく、下半分強の階の使用可能な部屋を営業しています。
ネットからの予約は18日まで休止していますが、来館された方を優先して(空室がある場合は)お部屋の提供をしています。
下層階も壁のボードにひびが入ったりしていて見苦しくなっていますが建物自体はライフラインも復旧し、問題ありません。
停電が時間帯によって行われていますので、その時間にエレベーターが利用出来なくなるので階段利用になります。また、2基あるエレベーターのうち1基が使用不可になっています。
停電中は予約の受付・確認等が出来なくなります。

修理が終わるまで時間がかかることが予想され、ご利用の方にはご迷惑をお掛け致しますが、これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【コーナー(喫煙)】

Matt5351さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

Matt5351さん [30代/男性] 2011年03月10日 13:12:48

那須塩原駅のすぐ近くで、ホテルの前にはセブンイレブンもあり便利です。近所では夕食を食べられそうな場所はなく、駅前も殺風景なので、飲みたい人はJRで一駅の西那須野まで行く必要があります。
ホテルの中は比較的新しいです。
部屋の設備としては普通です。リセッシュやファブリーズの備え付けが欲しいのと、携帯用充電器が備え付けられていると便利ですかね。
部屋のLANは反応しませんでした。
風呂場はカーテンを閉めると浴槽が暗いので、照明の位置などに工夫があると良さそうです。
加湿器の貸し出しをお願いしていたのですが、リクエストに答えてもらえなかったので、ちょっと喉が痛いです。
朝食は種類が少ないのが残念ですが、挨拶や片付けもよく出来ていると思います。
近隣ホテルではここが一番新しいので、また出張の際には使いたいと思います。

2011年03月
那須ミッドシティホテル 2011年03月10日 23:31:32

この度はご宿泊頂き、またコメントもお寄せ下さり誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

駅周辺は閑散としていますので、居酒屋になると駅の反対側、もしくは黒磯、西那須野駅付近まででないとならないため、確かに不便でございます。
携帯充電器は客室にはございませんが、フロントで貸出しています。(但し数に限りがあります)

当日から一時的に原因不明の断線状態になり、ご宿泊の皆様にはご迷惑をお掛け致しました。
本日点検を致して解決したと思った矢先にまた断線致しましたので(現在は復旧していますが)引き続き調査を実施致します。
問題が色々ございますが、加湿器は全室に設置してもらえるようにお願いをしている所です。

他にもご意見、ご要望がございましたら、直接でも構いませんので色々リクエストして下さい。

またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2011年03月09日 19:11:05

2泊したのですが、朝食が2日とも同じでがっかりしました。できれば日替わりにしてほしいです。それと果物がバナナくらいしかなくて、しかもカットされている為 変色してしまっていて 見た目が悪かったです。

2011年03月
那須ミッドシティホテル 2011年03月09日 23:56:46

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は日替わりで内容をいくつか変えている筈ですが、全く同じでしたでしょうか?
連泊の方やお客様のように何度もお越しくださっている方のためにも毎日同じにならないように気を配りたいと思います。

変色してしまうような食材は今後提供方法を見直ししたいと思います。

今後もご贔屓にして頂けるよう努力していきたいと思いますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割7】シングルルーム【ポイント10倍!!!】【2010年当館人気】
【モデレート(禁煙)】

iPodTouch2Gさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

iPodTouch2Gさん [30代/男性] 2011年03月07日 12:51:51

マウントジーンズでのスキー帰りに宿泊しました。居酒屋を探すのに少し苦労しましたが(国道4号線沿いのまんまていがおすすめです)、その他ホテル自体はキレイ、新しい、設備も新しい、トイレもウォシュレット付き、駐車場スペースも広く、隣がコンビニととてもよかったです。

2011年03月
那須ミッドシティホテル 2011年03月07日 15:45:43

この度はスキーでのご利用誠にありがとうございました。

当館はスキー場からはだいぶ離れていますが、マウントジーンズへは駅前から無料のシャトルバスが出ているので電車の方には便利です。
日帰り向けのゲレンデですが、駅前からはハンターマウンテン行きのバスも出ていますので(但し前日16時までに予約が必要で有料1500円)1泊してハシゴするのもよいかと思います。

まんま亭は駅の反対側のため歩くと10分近くかかってしまいますがこの近辺では遅くまで営業していますし、味も良いので確かにオススメです。
まんま亭のメニューはロビーの新聞の所に用意してありますので、参考にして頂ければ幸いです。

スキーの拠点として、またそれ以外でも機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2011年03月05日 17:20:30

はじめて宿泊をさせていただきました。駅から近くて、コンビニがあります。お部屋が明るい雰囲気です。とても清潔感がありますね。満足致しました。那須へ行く機会が今後ありましたら、御縁がございましたら、ぜひ宿泊したいです。お世話になりましてありがとうございました。

2011年03月
那須ミッドシティホテル 2011年03月06日 03:15:09

当ホテルを初めてご利用いただき、またコメントもお寄せくださり誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

私は今回は実際にお会いすることが出来ませんでしたが、とても丁寧なメールでのやりとりを通じて、お客様のお人柄の良さをすごく感じました。

荷物の方が後に届いてしまったため、先に運んでおくという約束が果たせませんでしたが気持ちとしてはお運びしたつもりでございます。

また機会がございましたら遠慮なく色々リクエストしてください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年03月03日 20:39:08

部屋はきれいでした。
次の日朝が早いから朝食の時間を電話でたずねると、朝6時からと言っていたので、ずっとそのつもりでいました。
新幹線の時間まで朝食をとろうと行ったら6:45からだった。結局間に合わないので食べなかったのですが、正確な時間を伝えてほしかった。

【7日前早得】シングルルーム【ポイント10倍!!!】【早期得割】
モデレート(禁煙)

2011年02月
那須ミッドシティホテル 2011年03月04日 16:32:36

この度は当ホテルをご利用くださり、コメントもお寄せ頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

朝食の開始時間は昨年までは朝7時からでしたが2010年春から現在の時間となりました。

こちらの説明が間違って伝わってしまったこと大変申し訳ございませんでした。今後スタッフ全員に徹底いたします。

朝食の営業時間は、団体や特殊な場合を除いては今の所は朝6時45分~9時30分迄となっています。

もし食事に間になわないようでしたら、室数限定ではありますが、アーリーチェックアウトプランをご用意していますのでご選択くださいませ。

投稿者さん 2011年02月24日 22:00:20

クチコミを見て決めましたが、普通のビジネスホテルといった感じでした。
確かに朝食の品数はいまいち、アメニティもちょっとさびしい感じがします。
確かに部屋はゆったりしていましたが、クローゼットもなくコートをかけるのも苦労します。
とはいえ、新しくて綺麗です。他に選択枝もなく、那須塩原に宿泊するのならまた宿泊したいと思います。

2011年02月
那須ミッドシティホテル 2011年02月24日 23:01:05

確かにおっしゃる通り、当館はビジネスホテルでございます。
名前からして誤解をよくされてしまうのですが、そのつもりでお越し頂ければ最低限の設備は整っていると自負しております。
しかし、ご指摘の通りまだまだ改善点は色々あるのが事実です。
これからも今以上に考えていかなければならないと痛感いたしました。
他に色々ホテルが出来ても、また当館を選んで頂けるようにこれから励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。