黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月20日 13:28:57

大人2人子供1人(2歳)で利用しました。
旅館の方の接客もとても感じが良く、大、大、大満足な宿泊でした。

『お部屋』
とても広く清潔感があります。
旅館の前に大きな道路があり、夜中でも車が行き来する音が若干気になりましたが。。。

『お料理』
部屋食の和風懐石でした。
山菜中心ですが、1品1品丁寧に作っている感じがしました。
いつもお宿の夕食は食べきれない事が多いのですが、量がとても丁度良く、
タイミング良く次の食事を持ってきてくれました。

『お風呂』
内湯、露天風呂、貸切風呂がありました。
お風呂の数は少なめです。
さらさらのお湯ですが、時間がたっても体がぽかぽか、肌がしっとりとした感じがしました。

2012年04月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月23日 08:34:45

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度はクチコミの投稿ありがとうございます。
又、数多くのお褒めの言葉誠にありがとうございました。料理に関しても厨房スタッフ一同大変励みになります。
夜中の車の音ですが大変ご迷惑をお掛けいたしました。宿は木造になるため、夜中に車が通ると音が気になったかと思います。道路側ではない離れのお部屋などもございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お問合せ頂きましたら、フロントスタッフがお客様のご要望にぴったりのお部屋をご提供いたします。そして、これからもお客様に気持ちの良い接客、宿であるために日々研究し精進致します。

【定番】広々ソファーベット付でのんびり11時チェックアウトプラン

投稿者さん 2012年03月02日 22:29:03

料理がとても良かったです。季節感たっぷりで見た目や器の選択も洗練されていて栄養バランス、ボリュームも適正。温泉旅館としてはかなりのレベルだと思いました。離れのお部屋は楽しかったのですが頭をぶつける可能性のあるポイントが三カ所あり、夫婦で計五回ぶつけました。これはやり過ぎだとは思いますが、粗忽者+目の悪い人は要注意です。今度は本館に泊まってみたいです。でも部屋付きの温泉はやっぱり一番気楽なので迷うところです。

2012年02月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月21日 23:43:27

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。お料理に関しましては料理長の匠とも言えるこだわりがございまして、少々融通の利かない部分もございますが、ご満足して頂けた様で本当に嬉しく思います。建物は建物で今度はオーナーのこだわりがあり、お客様にもご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。お客様が快適に過ごせるようお部屋の作りなどもう少し細かなご説明が出来るようスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。他のお部屋も自信を持ってご案内できるお部屋ばかりでございます。ご自分に合ったお部屋を見つけてみるのも楽しみの一つかもしれませんね。その時までにちょっとした注意点などが無いかそれぞれの部屋をお調べしておきますのでまたお越し頂ける事をスタッフ一同心待ちにしております。

【定番】隠れ家みたいなロフト&温泉付離れ!のんびり11時チェックアウトプラン
【ロフトベットルーム檜内風呂付【和室8畳+テラス+ロフト】】

投稿者さん 2012年01月03日 19:20:42

12月29日に1泊しました。
スタッフの方もみなさん丁寧でよかったです。

小さな子供がいたのですが、食事の時は気をつかってくださり、助かりました。
家族風呂もこちらの希望する時間に入れてよかったです。

料理もちょうどいい味でおいしかったです。
1歳半の息子がおいしそうに食べていました。全部とられそうな位の食欲でした。

また伺いたいと思う宿です。

2011年12月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月21日 23:27:05

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。毎日お蔭様で忙しくさせて頂いている中、お子様を見ると私どもスタッフも癒されております。大人だけではなく、お子様にもお喜び頂ける様な宿造りを目指して日々精進でございます。お子様が大きくなって成長した姿をお目に掛ける事が出来ましたらどんなに感激する事でしょう。気が早いですがそんな日が来る事を楽しみにして、また皆様にお会いできる日を心待ちにしております。子育て大変でしょうがその日までのし湯があり続けるよう私達も頑張りますので、一緒に頑張りましょう。

F46さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

F46さん [40代/女性] 2011年11月07日 10:45:27

お部屋タイプ等、丁寧にご対応いただき、ゆったり過ごすことができました。
お料理もお風呂も申し分なく、スタッフの方のお気遣いも最高でした。
あいにくの天気だったのが残念ですが、また近々利用させていただきたいと思います。

2011年11月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月21日 23:14:23

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。行き届かない部分も多くあったかと存じますが寛大なご評価を頂きまして誠にありがとうございます。次にお越しの際はお天気であります様、私どもスタッフも願いつつまたお会いできる日を楽しみにしております。日々の生活に疲れて一息つきたくなったらスタッフ一同お待ち致しておりますのでいつでもいらして下さいませ。

【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

seiunnohahaさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

seiunnohahaさん [40代/女性] 2011年09月20日 12:50:35

娘と二人旅でしたが、雑誌などでの評判以上のすばらしい旅館でした。腰が悪い私のために急な申し出にもかかわらずわざわざ別室を用意していただきありがたかったです。
お料理の懐石も一流料亭にも勝るとも劣らない内容で大満足でした。
 またいつか、行きたいとおもいました。

黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月21日 22:57:54

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。身に余る評価を頂きまして恐縮の思いでございます。特別な事はできませんが、またお疲れになりましたらスタッフ一同お越し頂ける日をお待ちしておりますのでいつでもお立ち寄り下さいませ。

【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

きち7760さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

きち7760さん [30代/男性] 2011年06月19日 17:15:09

6月17日に宿泊しました。天気が少し悪かったので、あまり温泉街に出歩けなかったのが残念でしたが、旅館の風情、サービス、料理など本当に満足できました。今回、両親へのプレゼントで泊まらせていただきましたが、料理の1品、1品に感動していました。普通の懐石料理とは違い、創作的な料理ばかりでした。温泉もたくさんあり、楽しむことができました。今まで泊まった旅館、ホテルの中でも最も良かったと思います。機会があれば、必ずもう一度泊まってみたいと思える旅館ですし、旅行好きな友人にもおすすめしたいです。

2011年06月
黒川温泉 お宿のし湯 2011年06月21日 19:40:53

先日は私どものお宿をご利用下さいまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。何もお構いする事が出来ませんでしたがごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。悪天候の中お越しいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。黒川温泉は四季折々に楽しめる場所です。またお迎え出来ます日を心よりお待ちしております。ご両親様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。

【夏得】平日限定10%OFFプラン!!
【ソファーベッド付き和室】

くめたまさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

くめたまさん [20代/女性] 2011年04月04日 11:12:23

レンタカーがないと不便な立地ですが、マイナスイオンあふれる山間の秘境といった感じです。こじんまりしたお宿ですが、雰囲気も従業員さんの応対も常に笑顔でやわらかく、でも必要以上に干渉しない、おもてなしの心を感じるとても居心地のよい空間でした。また、急な予約変更(子供追加)にも快く対応して下さいました。食事は夕・朝食ともにこだわりを感じる内容で、どれもまとまりあるちょうどいいお味で、大変美味しかったです。(食べきれなかったご飯でおにぎりを作って頂きましたが、満腹で結局食べれず残念でした。)子供用の食事は、急な予約という事もあり期待していませんでしたが、内容から器から手抜きを感じることなく、逆の意味で期待を裏切られました。お風呂は内湯・露天ともに大きくはありませんが、宿の規模に見合う大きさで狭さは感じませんでした。こまめに掃除されているようでキレイでした。残念だったのは、トイレの消臭スプレーやトイレットペーパーの替芯がむき出しで設置されており、せっかくの雰囲気をもったいなく感じたこと、談話室やカフェ・バーの説明がなく、細かな演出のあるすてきなお宿だけに、帰る間際になって館内を出歩けなかったと分かったのが心残りです。ですかそこを含めても、お値段以上の価値を感じとても満足しています。お食事のお世話をして下さった20代の女性従業員さんの笑顔が忘れられません。自信をもって人に勧められる、いつか再度訪れたいお宿のひとつです。

2011年03月
黒川温泉 お宿のし湯 2011年04月21日 18:20:36

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またこの様な高評価なクチコミの投稿を頂きましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
なおご案内しきれずに残念な思いをさせてしまった事を深く反省すると共に、これからに活かしお客様に心から満足してお帰り頂ける様スタッフ全員で取り組んで行こうと思います。
貴重なお時間を割いて下さり多くのご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また出来る限りお客様のご要望にお答えしたいと思いますのでこれからもご遠慮なくご相談いただけたら幸いでございます。

【春得】平日限定10%OFFプラン!!
【ソファーベッド付き和室】

よしょん3456さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

よしょん3456さん [50代/女性] 2023年11月23日 21:23:54

11月17日に1泊しました。温泉の中心地にも近く、立地は最高です。従業員の方の接客もとても親切丁寧でした。お部屋の数に比べて家族風呂の数が多いので、待つ事無く幾つかのお風呂を満喫出来ました。最初に出して頂いたわらび餅がとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年11月04日 18:32:50

黒川温泉へは、何度か宿泊しましたが今回宿泊したのし湯さんは
今までの中では、一番の宿でした。
入ってからの佇まい、お部屋等素晴らしかった。
当日は、少し寒かったので足元を温めるヒーターの対応等
従業員の方も良い印象でした。
次回も行きたい宿となりました!!!

【内風呂付ツリーハウス風離れ】

投稿者さん 2023年06月02日 15:58:11

過度な接客もなく のんびり過ごせました。又泊まりたいです。

【内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳+足湯】】

投稿者さん 2023年05月11日 17:23:58

新緑に囲まれて入る露天風呂はとても気持ち良かったです。スタッフの方の対応も清々しく、丁寧な対応でした。

投稿者さん 2021年09月07日 18:07:26

露天風呂が何日も清掃されておらず、歩くと木の実をいくつも踏まなくてはならず、浸かるとギザギザの葉っぱやドロドロに溶けかかった物が体にまとわりつき不愉快そのもの。落葉時期でもないのに。
夕食はボリュームも質も良かったですが、朝食はちょい物足りないです。
館内内装のこだわりは素敵です。客室は道路に面していて、時々うるさかったです。

【夏秋旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

霧焼酎7207さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

霧焼酎7207さん [50代/男性] 2021年06月08日 15:00:08

今回は結婚記念日に宿泊しました。宿は初めてでしたが2年ほど前に露天風呂のみ入浴し他の風呂と比べて一番良かったので今回宿泊先と決めました。
家族風呂もいくつもあり、内風呂は24時間入浴することもでき、何度も入りました。
食事も美味しく頂きました。私も嫁も小食なので丁度良かったです。大食の方には物足りないかも。自動販売機でビールが買えなかったのが残念でした。
満足な結婚記念日となりまた寄らせてもらおうと考えています。

2021年06月
【春夏旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

ミル母さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ミル母さん [50代/女性] 2021年05月31日 18:16:19

今回あたしの誕生日旅で伺いました。
緑に囲まれた場所
接客、料理、お風呂、部屋
ほぼほぼ満足
部屋の蛇口からミネラルウォーターを飲めることに感動
山の中なのにお造りが新鮮で驚きました
期待の赤牛ステーキは、あと一切れ欲しかったし
旨みを生かすには、トマトソースはもったいないと思い
全て取り除き、卓上にあった醤油でいただいたところ、肉の甘さも感じられ、美味しかったです。
娘達も同じ感想。
和風のソースが合うと、素人ですが思いました。
駐車場係の夕方と朝の担当の旦那、お2人とも、とても感じが良かった。
山の中なので致し方ないとは思いますが、虫の対策をもう少しして頂けるなら又伺いたい。

投稿者さん 2021年05月01日 03:18:07

雰囲気は大変良かったです。ただ建物は古さが目立ちます。朝食は8:15から。では清算を先にと思ったら、フロントの係が8時をすぎないといないとのこと、どうなんですかね。
少し時代に即した変革が必要かも。

【半露天風呂付客室】楽天限定★ポイント10倍★創作料理と温泉を満喫2食付
【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

しおまま4392さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

しおまま4392さん [50代/女性] 2020年12月31日 08:11:55

スタッフの方も感じがよくて、とても雰囲気の良い宿でした。お庭も廊下などにもあちこちに可愛いスポットがあって娘たちに好評でした。部屋に半露天風呂があり主人は何度も温泉を満喫していました。お料理も夜・朝ともおいしかったです。
ただ、部屋のソファーが大人4人座るには狭かったこと、トイレと洗面所が一緒だったこと(別々が望ましい)、テーブルに前の利用された方(だと思いますが)のアンケートが置きっぱなしだったこと、で、部屋の評価2点にしました。コロナ対策で布団が敷かれていたのは仕方ないので、それがなければ畳の部屋でくつろげたのかなと思います。

投稿者さん 2020年12月03日 18:35:22

囲炉裏付きの部屋に宿泊しました。
値段と写真の感じで想像していたよりも部屋は「狭っ」て感じだけど、Gotoキャンペーンでお得に泊まれたので、まぁいいかなって感じです。
お料理は皆のレビュー通りとても美味しかったです。
ただ、予約前に確認したのに直前の確認で乳児に3300円かかることを言われて「う~ん・・・」とちょっともやもやしてしまいました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFのし湯の人気定番★2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
【内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳+足湯】】

おにおん♯さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

おにおん♯さん [30代/男性] 2020年10月26日 14:06:46

結婚記念日ということで以前より興味があったのし湯さんに宿泊しました。
コロナの関係で到着時に検温やチェックリストの記入を行いました。また部屋には既に布団が敷かれていて(事前に電話で連絡あり)、部屋も暖房が入っていて暖かい状態でした。部屋もキレイに掃除されていて良かったです。
ちなみにテレビはYouTuberやBSも見れるようで子ども(幼児)の暇潰しになっていました。また各部屋にWi-Fiが繋がっていました。
元々の部屋数も少ないためか、移動でも他の宿泊者とはあまり会わず、内湯、露天ともにほぼ貸し切り状態。家族湯もスムーズに入れました。
あと時期的になのか部屋や移動、入浴場所でも虫は見ませんでした。
夕食は食事処では小部屋に通されました。幼児のための椅子も準備されていてありがたかったです。
夕食は季節のものをふんだんに使われていて美味しかったのですが、メインに牛が欲しかったかなと、ちょっと物足りなく感じました。知っていれば別注で赤牛のステーキや馬刺もありましたが頼んでいたと思います。
あと朝食は焼き鮭、サラダ、玉子焼き、海苔、納豆、なめこの味噌汁、ヨーグルト、牛乳、漬物、ゼンマイの煮物だったと思いますが、味は良かったですが夕食に比べて何か物足りないものでした。
11時までののんびりプランだったので慌ただしくチェックアウトしなくてすんだので、最後にゆっくり温泉に入れて良かったです。

【【リニューアル】内風呂付離れ和室【茶室・中庭付】】

あっき080さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

あっき080さん [30代/男性] 2020年10月15日 17:31:37

先日宿泊しました。部屋は和室にツインベッドで、2人ではちょうどよい広さでした。掃除はキレイにされてました、しかし、部屋は少し寒かったです。暖房つけたけど、そこまで効きがよくないような感じでした。
料理は美味しくよかったです。お腹いっぱいになりました、スタンダードプランでしたが、満足です。強いて言えば、牛料理を出して欲しかったです。
温泉は、入れる種類が多く、快適にゆっくり入れました。深夜でも入れるのはてとても良かった。
接客もよく、快適にゆっくり過ごせて満足です。

【秋冬旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

デコポン5435さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

デコポン5435さん [50代/男性] 2020年10月11日 08:43:21

部屋、温泉、料理、接客など予想以上でした。
おかげで癒されました。
また、伺いたいと思いました。

28日前までのご予約でお1人様最大2,200円OFF【さき楽28】プラン♪【現金特価】
【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】