黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

seiuciさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

seiuciさん [50代/女性] 2015年10月08日 08:05:53

あいにくの暴風雨のなか、お宿に到着いたしましたが、かかりに方が傘を持ちで迎えしてくださいました。古き良き日本の家屋を満喫できました。温泉もいろいろありました。どれも野趣ゆたかで楽しかったです。食事も工夫が凝らされていました。美味でした。ただ、熊本ならではのものがなく。残念です。黒川は初めてですが、また。お世話になりたいです。

【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン【ファミリー】
【【リニューアル】内風呂付離れ和室【茶室・中庭付】】

投稿者さん 2015年06月08日 23:04:51

落ち着いた佇まい、部屋が広く、アメニティーの足袋なども心地よく、大変快適でした。
温泉巡りをしましたが、結局、宿のお風呂が、一番落ち着けました。
また是非訪れて、次回は宿でゆったり過ごしたいと思います。

【現金特価】平日限定【10%OFF】カップル・ご夫婦プラン【10時OUT】【ファミリー】
【和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

touch&runさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

touch&runさん [50代/男性] 2015年03月21日 21:15:55

妻と息子の3人で宿泊させていただきました。到着直後から車の移動、部屋への案内など宿の方の笑顔と的確な応対が好印象でした。宿は、古民家風の雰囲気のある落ち着いた佇まいで、部屋も少し照明が暗い感じはありましたが、宿全体の鄙びた雰囲気そのままのとても落ち着いた空間が作られていました。内湯、露天風呂ともに落ち着いた良い雰囲気で、いつまでも浸かっていたくなるような温泉でした。夕食は、春をテーマにした会席料理でしたが、手の込んだ料理の割には、味がもうひとつといった印象でした。朝食はとてもおいしかったので、夕食だけが少し残念でした。全体的には、とても満足しましたし、何より宿の方のサービスが素晴らしかったので、黒川温泉に行かれる方には是非お勧めしたい宿です。

2015年03月
【当館人気】夕食時乾杯ドリンクサービス!お食事堪能プラン【ファミリー】

投稿者さん 2015年03月02日 11:23:57

Reconcile with retro western decor and Japanese-style room.
it is worth pondering!

2015年02月
【冬得】【平日限定】【直前割】12月から2月までの冬季限定お得プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年01月24日 19:23:16

母の還暦記念のため、3家族で宿泊しました。日本の温泉旅館の素晴らしさを完璧に表現した外観、内観をはじめ、こだわりの食事に気持ちのいい露天風呂…素晴らしいお宿でした!
部屋にはひとり用の木のお風呂があり、風情たっぷり。外には立ち湯、露天風呂もあって寒い雪の日でしたが、心身ともに温まることができました。
女性用のアメニティキットや、子供用の浴衣や羽織まで用意があり、決め細やかなサービスもうれしかったです。

2014年12月
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

KouchanNo1さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

KouchanNo1さん [40代/男性] 2014年05月04日 17:35:12

古民家風の部屋で楽しませていただきました。

2014年04月
【カップル限定】スパークリングワインで乾杯!特別なひと時プラン
【夕食のみ部屋食!内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】

投稿者さん 2014年03月12日 21:08:15

車でないと不便な場所の為、レンタカーで訪問しました。
旅館の雰囲気がすごくいいです!
そして旅館の方の対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
セルフですが、コーヒーや紅茶を飲みながらインターネットが出来る談話室があったり、温泉巡りがしやすいように、玄関にタオルがおいてあったりと気配り感を感じることが出来ました。
4種類の家族風呂も空いていれば入ることが出来、ゆっくり温泉に浸かることが出来ました。
食事は見た目も綺麗で味もとても美味しかったです。
少しお値段が高いですが、支払う価値ありです!
今回は囲炉裏付のお部屋だったので、ぜひ九州を訪れた際は別のお部屋でも泊まってみたいと思いました。

【冬得】【現金特価】【期間最安値】1月~限定!冬季バーゲンプラン
【夕食のみ部屋食!内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】

投稿者さん 2013年10月15日 22:47:34

良い雰囲気でした。とてもよかったです。年配者の渋い対応が雰囲気に合ってたかも。21時過ぎに露店風呂に入浴しましたが、受付に人がいない。門をくぐればすぐ露店風呂です。セキュリティが心配。

2013年10月
【先行予約でポイント5倍】6ヶ月先までご予約可能!

投稿者さん 2013年07月15日 16:02:34

7/7(日)に宿泊しました。宿の雰囲気は異空間に迷い込んだようで、とても素敵でした。露天風呂も素晴らしく、家族風呂も味わいがありとても良かったです。手の込んだ料理も素晴らしく、初めて味わう料理がたくさんありました。とても美味しかったです。

が、マイナス点としては、料理の量は男性には少なかったようで、主人は物足りないと言っていました。また、一番残念だったのは、お部屋の冷房が効かなかったことと、それに対する対応がイマイチでした。中居さんに訴えたのですが、「これが正常」と実際の部屋の状態を確認もせずに返答した支配人?さん。冷房を最強にしていたのにも関わらず、部屋の外に出た方が涼しい・・・これって故障してますよね。翌朝も訴えてみたのですが、無駄でした。

宿の雰囲気は大変良かったのですが、、サービス精神が残念な感じでした。

2013年07月
【早割10】早めの予約でお得!お1人様3150円引き【10時OUT】プラン(4月~)現金決済特典

投稿者さん 2013年07月06日 20:32:23

黒川温泉に一度行ってみたく思っており、今回数ある宿からいろいろ探してこの宿に決めました。思っていた以上に昔ながらの雰囲気のある宿であり、子供の頃おばあちゃんの家に帰ったみたいな錯覚になるような造りで大満足でした。お風呂も、露天、内湯、部屋湯、家族風呂と多種有って全てに入り満足でした。また行きたいと思える宿で大変満足でした。

2013年07月
【6・7月期間限定】とってもお得な★お1人様3150円引き★【10時OUT】プラン!現金決済特典

cake24さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

cake24さん [40代/男性] 2013年06月02日 15:55:09

内湯だけですが、深夜~早朝の時間帯でも入浴が可能です。
黒川温泉では珍しいのではないかと思います。
24時間の利用は出来ないものの、露天風呂も広くて風情があります。
温度管理も細目にされているようで、いつも快適に入浴出来ました。
ただ、わざわざ従業員さんに案内を頼むことになる家族風呂は・・・。
何度も頼むのは申し訳ない気がして、少し利用し難いです。
とはいえ、嫌な顔をされることもなく全て入浴させてもらいましたが。(笑)

食事は4点ですが、夕食だけなら満点です。
黒川に限らず、温泉宿としては珍しい凝った料理でした。
焼酎『兼八』も手頃な価格で提供されていて嬉しかったです。
ただ、朝食は極々普通かな、と。
夕食が良過ぎて期待をし過ぎた分、少し残念な気分でした。
これは不満というより、ただの我儘という感じですが。

質問ですが、夕食のメニュー変更はどのようになっているのでしょうか?
別の料理も味わってみたいので、変更の時期を教えてください。
また利用したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

2013年05月
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

ばぶつよさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ばぶつよさん [30代/男性] 2013年02月21日 15:39:11

宿の雰囲気や極めて細部に至るこだわりが非常に素晴らしかったです。温泉宿は数あれど、ここまでの宿はなかなか無いと思います。昨今の不景気で経営も大変でしょうが、日本の古き良き伝統(茅葺きや土壁等)を守って欲しいです。また宿泊したいと思います。

2013年02月
黒川温泉 お宿のし湯 2013年02月22日 09:31:55

この度は数多くの旅館から、私どもの宿を御選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の仰るとおり、この不景気で見直すべき点は本当に多くございますが、どんなに時代が変わろうと変えてはいけない部分があると私達も感じております。
茅葺屋根や土壁など関しては、数少なくなってきている職人さんにも本当に感謝しなくてはなりません。精一杯守っていくつもりですので、また黒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら、どうぞお立寄り下さいませ。
フロント 穴井

【期間限定】黒川温泉湯巡り三昧!【一人旅応援】プラン
【【1人旅】ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

ガッチャマン0583さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2013年01月02日 22:57:37

黒川温泉は以前から訪れたかった温泉地でしたが
今回初めて滞在して評判通りのやすらぎを感じる
すばらしい温泉地でした。寒い季節だからなのか
思ったほど人は多くありませんでしたので、
ゆったり散策も楽しめました。
のし湯さんは、静かな雰囲気で、空間にゆとりのある
とてもすてきな宿ですね。
スタッフの素朴で落ち着いた接客も好感が持てます。
料理は他の宿との区別化を意識しすぎてか、やや技に
走りすぎたメニューでしたが、良い材料を丁寧に
調理してあり、一品毎に提供されており美味しく頂き
ました。また、是非訪れたい宿のひとつになりました。

2012年12月
黒川温泉 お宿のし湯 2013年02月14日 10:38:06

この度は数多くの旅館から、初めての黒川への旅行に私どもの宿を御選び頂きまして誠にありがとうございます。
また『静かな雰囲気で、空間にゆとりのある
とてもすてきな宿』というあまりあるほどのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
料理の件に関しましては、一品一品手造りで行っております。
しかし現状に満足しているわけではございません。これからも厨房従業員とともにお客様皆様にお喜び頂ける様に、研究を重ねていくつもりです。
最後になりましたが、また黒川へのご旅行をお考えの際は是非ともお立寄り下さいませ。

フロント 穴井

【先行予約でポイント5倍】2名様限定!!6ヶ月先までご予約可能!

投稿者さん 2012年10月08日 21:21:15

恋人と一緒に利用しました。噂通り宿全体の雰囲気も部屋も素晴らしくて楽しい時間を過ごすことができました。部屋風呂も気に入って何回も入ってしまいました。
食事はどれも美味しいものばかりで嬉しかったのですが、少し量が多かったかなという気がします。
大変お世話になりました。機会あればまた利用したいと思います。

2012年10月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年10月12日 22:10:59

多くのお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
またお食事の量が少々多すぎた様で申し訳ございません。これからも丁度いい量をご提供出来る様、分量の調整もして行きたいと思います。
次回またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【カップル限定】スパークリングワイン付き

投稿者さん 2012年08月16日 21:35:55

立地も良く、従業員の方の感じも良く、素晴らしい旅館でした。

また是非泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。

黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月04日 00:26:52

何もお構いできなかった私どもにはもったいないお言葉でございます。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【夏得】【2名様期間限定】 見つけてHAPPYプラン
【和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム+テラス】】

投稿者さん 2011年09月24日 21:20:23

立地:黒川の中心に近く満足。
部屋:4人で宿泊しましたが、和室は広く問題ありませんでした。
   部屋の半露天風呂は,便利で2回入浴しました。
   部屋には冷水とお茶が準備してあり、とても重宝しました。
食事:創作懐石でとても美味しくいただきました。
   ただ、馬刺し,赤牛等の熊本らしさはありません。
風呂:露天風呂は1つで広くはありませんが、風情があります。
   家族風呂の桶風呂は100年前の醤油樽で、深さもありとても面白かったです。
サービス:どの従業員も気持ちの良い応対を頂きました。
設備:朝食会場も納屋風で小物も風情がありました。

黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月21日 23:06:58

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。私どもの不十分な説明の代わりに細やかなご説明までして頂きまして嬉しく思います。何もないところですのでせめて人情だけでも感じて頂けたらと思い、これからもお客様にご満足してお帰り頂ける様、サービス向上に努めて参ります。またお疲れになりましたらスタッフ一同お会い出来る日を楽しみにしておりますのでいつでもお越しくださいませ。

【定番】半露天付のお部屋でのんびり11時チェックアウトプラン
【半露天岩温泉付和室【8畳+リビング】で雨や雪の日でもご入浴可】

アマタナコンさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

アマタナコンさん [50代/男性] 2011年04月25日 09:41:06

85歳の母を連れての二人旅。温泉も含めて、
十分に楽しませて頂きました。特に食事は
料理長さんのこだわりが感じられて美味も
さることながら、新しい発見がありました。

どんどんと高価格化しているばかりの温泉
にあって、このような適正な価格で高い
品質を誇る旅館があっても良いのではない
かと感じました。ありがとうございました。

2011年03月
黒川温泉 お宿のし湯 2011年04月26日 17:11:23

先日は私どものお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はお忙しい中クチコミの投稿をありがとうございます。
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

その後お元気でお過ごしでいらっしゃいますか?

ご宿泊の際には何かと行き届かないところもございましたが、楽しんで頂けたようで安心致しました。

またお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
時節柄お身体にはご自愛下さいませ。

【春得】平日限定10%OFFプラン!!
【半露天温泉付和室】

投稿者さん 2023年05月30日 07:08:51

風呂は良かったです。
食事は、特徴のないものでした。

【平日限定】最大1,650円お得!お日にち限定訳あってお得プラン【現金特価】
【半露天岩風呂付客室【ツインベッド+リビングスペース】】

りょうたんXさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

りょうたんXさん [30代/男性] 2022年12月15日 16:39:10

到着時にウェルカムドリンクとお菓子があり妻が喜んでいました。
荷物も運んでいただけよかったです。ただチェックインの際に全国旅行支援の案内がないまま部屋に案内されそうになったため指摘をしたところ、確認しますと下がられ、別の方が見えての手続きとなりました。予約内容の確認等ちゃんとしてないのかな?と少し不安になりました。説明してくださった方の対応は良かったです。

下足番はいるのか居ないのかよく分からず、寒いので着替えずに出かけようとしたら誰もおらず、奥の靴箱から勝手に取っていいのか分からずウロウロ。スタッフさんを呼びましたが、預けた靴が分からずどれ?と聞かれる始末。ちゃんと管理もできないようです。

お部屋は広く値段相応でした。ただ梁に蜘蛛の巣があったり少し清掃不足を感じました。
WIFIはTV記載のパスワードタイプは何故か1台しか繋がりませんでした。2名での宿泊が多いかと思うので最低でも2台は繋がるようにしてほしいです。

家族風呂はあまり人気がないのか、ほとんどの時間で空いてました。お風呂はいいのですが、バスマットはいつ変えたのか分からないぐらい濡れていて不快。

月見台は良かったのですが、翌朝は足元が凍結しており少し危なかったです。注意喚起等あると安心かと思います。

食事は研修中と書かれたスタッフの方でしたが好感をもてました。がしかし経験不足なのか料理名の説明はあるもどんな品なのか説明がなく、隣の席の方についていたスタッフさんの料理説明に聞き耳を立てていました。個人的な意見ですが、「研修中」であれば教育係がついて説明の補完をする等してくださると、より良いご案内になるかと思います。
ご飯もののみお部屋に持ち帰れるのは良かったですが、おにぎりにしたい人もいるかと思うので検討をお願いします。
翌朝の朝食のご飯は事前におひつに入っていましたが、時間が経っていたのか少し冷めてて残念。温かいものは温かく出していただきたい。

全体的には部屋・温泉は良かったが、人・食事に関するところがいまひとつなお宿でした。
最後に館内スリッパに部屋名のタグがついているのですが高級宿とは思いない程、安っぽく見えてしまい少し残念でした。刺繍にするなどしたら宿のイメージを損なわないのかなと思います。

【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

双子のママ5509さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

双子のママ5509さん [50代/女性] 2021年07月27日 08:16:13

コロナの自粛で、近場の温泉に行く日々です。ここのお宿は、従業員の方々の優しさを感じるお宿です。

【和室6畳+板の間6畳(ツインベッド付)】