黒川温泉 ふじ屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月08日 17:16:10

全てにおいて大満足のお宿でした!
温泉街も風情があり、落ち着いた良い雰囲気でした
お宿も趣があり、スタッフの方も良い方ばかりでした
お食事は朝はお雑煮もあり、ボリュームたっぷりでしたが、どれも美味しかったです
夜も変化に富んだ内容で、もちろん全てが美味しく、お腹がいっぱいになりました
クチコミ評価の高いお宿でしたので、期待して行きましたが、期待以上でした

★人気定番★黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン【11時OUT】
【ロフト付和洋室【禁煙】】

yumiinさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

yumiinさん [30代/女性] 2016年12月15日 13:33:32

宿泊前からのご相談で色々とご迷惑をおかけしました。にも関わらず、当日は予想以上にとてもよくして頂き、お食事もとても美味しかったです。3~4回目の宿泊でしたが、やっぱりこちらは大好きなお宿です。またぜひお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

【早割14】先着2組様♪予約はお早めに♪平日宿泊がお得♪お1人様10%OFF【現金特価】

投稿者さん 2016年12月13日 20:23:19

食事・温泉・部屋すべて満足できる お宿でした。
若い人がてきぱきと仕事をされている姿もとても好感がもてました。
食事の接待をして下さった台湾の女の子が、控えめながらも感じが良く
おいしく食事ができました。
ただ一つ、駐車場までの細い一方通行の道には閉口しましたが、また訪れてみたいお宿です。

<先着2組様>【冬得】見つけてHAPPY♪期間限定の特別プラン★お得に黒川温泉満喫プラン【現金特価】

ゆー9336さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ゆー9336さん [20代/女性] 2016年11月10日 13:13:34

お部屋に一目惚れし予約しましたが、本当に素敵なお宿でした。
宿全体の統一された古くも新しい空間と工芸品。探検してるかのような気分になれる素敵なお風呂や書斎に図書室。
食事も旅館らしい繊細な味付けで美味しく白米もピカピカ。
何よりもスタッフの方々の細やかで丁寧ながらも親しみのある接客に本当に心温まりました。

何を取っても良い思い出ばかりで人に自信を持って勧めたい本当に素敵なお宿でした。
生憎の台風で露天風呂や黒川温泉は満喫できませんでしたがお宿のおかげで十分に満足でした。
必ずまた訪問させて頂きます。

大人気♪1人1皿★肥後牛ステーキ付!お料理アップグレードプラン【11時OUT】

投稿者さん 2016年10月23日 20:15:39

全てにおいてパーフェクトでした!
また必ず宿泊します!

投稿者さん 2016年10月17日 10:00:36

復興割を使って宿泊しました。
従業員のサービスはとても感じが良く立地も最高でした。
ただ食事は口コミではとても美味しいと書かれていたので期待をしていたのですが。
私たちの口には合うものではありませんでした。
うめぼしと鮎?は美味しかったですが他は?
お部屋は隣の部屋の方が物音を凄く立てて、それに夜中に電話か何かの音がずーとして安眠出来ませんでした。
黒川温泉自体は又訪れてみたいですが、他の宿に泊まりたいと思います。

【ソファー付洋室【禁煙】】

tpmcさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

tpmcさん [50代/男性] 2016年09月29日 10:20:10

一度いってみあかった、ふじ屋、素晴らしかったですね。
今回は運よく復興割が取れましたので、お世話になりましたが、またお邪魔したいです。

投稿者さん 2016年09月18日 01:21:56

落ち着いた雰囲気でよかったです。
食事もおいしかった。
WiFiありました。(フロントでパスワードを聞いたら教えてもらえました。)

☆NOKKO☆さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

☆NOKKO☆さん [30代/男性] 2016年09月14日 14:41:17

駐車場までの道が狭かったのですが、到着するやいなや速攻、荷物を運びに手伝って下さり有難かったです。黒川温泉は初めてだったのですが、まさしく日本の素晴らしい温泉に数えられる質の高さ。そして、人々の温かさに、おもてなしの心意気を感じ、楽しい旅行をさせて頂きました。また訪れてみたいと思います。

【ソファー付洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月17日 21:39:57

7月の三連休の初日に一泊しました。チェックインの時間より早く着いたのですが、のし湯に入れるという事でタオルを駐車場まで持ってきてくれました。のし湯はホームページの写真の様に木々の間から光が差してきて神々しく素晴らしい露天風呂でした。ふじ屋さんの家族風呂と内湯にも入りましたがこじんまりしていてとても良かったです。夕食は創作懐石で、丁寧に作られており、とてもおいしくお腹いっぱいになりました。食事処も程よく仕切られておりゆっくりできました。朝食もだし巻きたまごなどはあたたかいものを出してくださり大変満足しました。
従業員の方のつかず離れずの接客も心地良く、今や定番化しつつあるウェルカムドリンクや、無料のコーヒーサービス、お風呂に置いてある宿泊者用のタオルなど、非常に気持ち良く過ごすことが出来ました。
大きな温泉宿の様な立ち寄り湯の客もおらず、ゆっくり過ごすことが出来る旅館だと思います。

伊勢志摩大好きさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2016年07月27日 14:38:13

今回母と二人で復興割りを使って宿泊させていただきました。
9年ぶりの黒川温泉でしたが、いこい旅館さん、御客屋さんと泊まり、ふじ屋さんにと3件並びを順番に泊まっていきました。
黒川温泉が紹介されると必ず映っているふじ屋さんにぜひ泊まってみたかったからです。
中に入るととても味のある造りでうさぎがあちこちにいて心なごみます。部屋は最高です。
お風呂はそんなに大きくはないですが情緒ある半露天風呂がいいです。
食事はもう美味しくて母も大満足でした。
でもやはり一番いいのは黒川の人ですね。先の2件の旅館共々ふじ屋さんも黒川温泉を皆で盛り上げようとしているのが感じられ本当に泊まって良かったです。ありがとうございました。またお会いしましょう!

【早割14】★夏休み~秋のご予約はお早めに♪平日宿泊がお得♪お1人様10%OFF【夏得】【現金特価】

投稿者さん 2016年04月21日 09:27:27

1週間九州一周をしていましたが湯布院は原宿のイメージがあり、黒川温泉は
大人の街の雰囲気で素晴らしかったです
宿泊したふじ屋さんの雰囲気は内外装、食事、サービスと大満足でした
旅行中に震災が発生しましたが黒川温泉は大きな被害はなかった旨安堵しました

2016年04月
【和室(8~10畳おまかせタイプ)【禁煙】】

すみランKさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

すみランKさん [60代/男性] 2016年02月11日 23:45:59

一人旅に対応してしただいて、ありがたかった。サービスの行き届いた、いい宿でした。

2016年02月

コウ0727さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

コウ0727さん [20代/女性] 2016年02月01日 18:37:45

We arrived at the hotel later than expected due to the traffic problem cause by snow.
However, the staff still kindly welcome us and care for our well-being when we finally arrived, they also provided us with a comfortable set and let us take some snacks while prepare for the document needed when we check-in, for which we really appreciated.
The atmosphere of the hotel is warm and quiet, and we enjoy the facilities as well as all the interesting decorations scattered around the whole building.
When the night fell, the lighting lantern on the river near the hotel was very beautiful, and could be easily seen from the window of our room.
We have had a very nice time while staying at this hotel.

By the way, although the location of the hotel is near the bus station, the road to the station is rather steep and dangerous especially when it was wet. Travelers should be cautious for this.

2016年01月
【先着2組様】♪ほっこり冬の見つけてHAPPY♪特別割引プラン★【平日限定】★(現金特価)

投稿者さん 2016年01月21日 10:42:16

Location near by Main Street,
Nice staff and nice environment.

2016年01月

micckeyさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

micckeyさん [40代/男性] 2015年12月13日 00:08:03

黒川温泉は初めてでしたが、大変趣のある温泉街とお宿で旅の満足を得ることができました。
近所の「のし屋]さんの露天風呂を使えるのもいい感じですね。
夕食ですが、美味しくいただけたのですが、運ばれてくるタイミングを図っていただければ、
さらに細やかな感じがします。 「美味しい食事は、お酒を楽しみながらゆっくりやりたい。」
全体的に大変満足のいくお宿でした。

【和室4.5畳(枇杷)【禁煙】】

kaigoshokuninさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2015年12月04日 01:59:02

ちょうど昨年も今頃泊まった様で、1年前の投稿が残っており懐かしく思います。今年も色々な温泉地や宿を訪れたのですが、黒川の素朴な里山の風景と、ふじ屋さんの旅籠情緒、おこもり感は忘れられません。ただ、近くのお店で好物だった高菜炒飯がメニューから消えていたり、宿のスタッフに出入りがあったりと、人も街も変わっていくものだなあと、ちょっぴり無常観を感じながらの滞在となりました。そんな中、初めてふじ屋さんを訪れた際の担当で、思い出深い方(よくクチコミに登場してくる美人スタッフ)が出迎えて下さったのですが、嬉しくも私の事を覚えていて下さって、聞くと宿の娘様との事!その後も食事中や帳場、宿を後にする際など度々出てきて下さって、VIP気分?で何とも嬉しかったです。前回担当して下さった外国人の仲居さんにも会いたいなあと思っていたら、その気持ちを察してか、ナイスタイミングで話題に織り込んで下さったり、投稿読んでいますとか声かけて下さったりと、変わらない繊細で温かみのある接客が素晴らしかったです。クチコミにあった客室『琵琶』で外灯が気になるという件も、ちゃんと厚手のカーテンが取り付けられていました。食事中に付いて下さった方も、温泉や地元に関する知識が豊富で、話にあがった宿による泉質の違いについて、わざわざパンフレットを持って来て説明して下さったり、すき焼きを作って下さったりと大変お世話になりました。厨房の体制も変わったとの事ですが、遜色なく朝夕食とも絶品でした。湯温測定で浴室に来たスタッフとの会話でも感じたのですが、宿の方はみな温泉に矜持を持っていらっしゃり、眺望の良い露天風呂やゴージャスな大浴場がある訳ではありませんが、逆に純粋に泉質で勝負している様な気がして好感が持てました。夜は淡い灯火に、朝は木漏れ日に包まれる半露天は、一度浸かったら気持ち良くて、なかなか抜け出せない本当に良い温泉です。目を閉じて湯に浸かると、田の原川のせせらぎと湯の注がれる音、そしてやわらかい湯触りが1/fゆらぎの様に伝わってきて、至福の湯浴みとなりました。酔い醒ましに夕食後、温泉街を散歩してみたのですが、見上げると息をのむ満天の星空で、心地よい夜風に吹かれながらベンチに腰掛け、しばし時を忘れて見惚れてしまいました。紅葉には遅かったのですが、その季節ならではの楽しみ方があると再訪を誓った夜でした。皆様、良いお年を!

ポリーちゃん1104さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ポリーちゃん1104さん [30代/女性] 2015年12月02日 20:00:29

黒川温泉界隈をゆっくり散策したり、のんびりしたくて選びました。スタッフの皆さんは笑顔が素敵で話し方や説明もとても丁寧で好感が持てました。そして何よりも部屋が広くて綺麗でテンション上がりました!掃除も行き届いていて清潔感ありました。料理は期待以上のボリュームと美味しさで、彼も満足していました。季節の魚や野菜が食べれたし、熊本ならではの馬刺しも頂けて嬉しかったです。ただ、一つ残念なのがお風呂…。夜の9時頃に入りに行きましたが、お湯がぬるくて、ミストサウナもミストが全然なくて寒くてすぐに出ました。故障していたのかよくわかりませんが、露天風呂も空が少し見えるくらいで狭かったです。自由に入れる家族風呂は家族だと5人くらいは入れる広さでした。湯加減もちょうどよかったです。ほかが満点なだけにとても残念でしたが入浴手形1300円で、黒川温泉の宿3カ所入りに行けるのでいろいろな温泉を楽しめていいですよ♪

ゅー25さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ゅー25さん [20代/女性] 2015年11月19日 15:52:52

11月13日に宿泊しました。初めて母と2人で旅行をし、このお宿を選んで本当に良かったです。
心温まるきめ細やかなサービスが滞在中色んなところで感じられました。
上手く言えないのですが、実家に帰ったかのような感覚でした。まず、スタッフの皆さんがとても穏やかでとても心地よかったです。お部屋からの景色もとても良くて、おそらく部屋の構造上どの部屋からも綺麗かと思われます。お料理はどれも丁寧なものばかりで本当に美味しかったです。提供スピードにも気を使っていただいてました。
無料で入れる姉妹館ののし湯は開放感のある露天風呂でここもまたよかったです。
久しぶりに母の笑顔を見せて頂くことができました。本当にありがとうございました。

ノブ1408さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ノブ1408さん [50代/男性] 2015年11月16日 22:09:17

一人旅でお世話になりました。宿の外装が気に入りました。従業員も若く、細かいところまで心使いが行き渡っており気持ち良い時間を過ごさせていただき感謝です。夕食も美味しかったのですが個人的には馬刺しがもっと食べたかったです。もうひとつ中間に目玉になるものがあってもいいかな。。。なんて感じました。
これからの旅館を牽引していくスタイルだな、と思います。

【通常客室】【男一人旅】風情たっぷり旅籠屋プラン