黒川温泉 ふじ屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月17日 20:08:45

黒川温泉のほぼ中心の橋のたもとにあり、外観もとてもフォトジェニックです。
車で着くとすぐに案内に出てきてくれました。
スタッフは皆さん若くてきれいな方ばかりで、対応も丁寧でとても気持ちがいいです。
食事も和洋折衷でどれも手が込んでいます。いつでも使えるお茶、コーヒーコーナーもありよかったです。

2012年11月
温泉リニューアル特典付【平日限定】お値段重視!カジュアル会席コースプラン 現金特価

アカデミッシュさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

アカデミッシュさん [60代/男性] 2012年11月09日 23:04:39

黒川温泉の中で最も良い場所に立地しています。当然写真の被写体になる建物で風情もあり紅葉の季節は最高でした。大浴場は半露天風呂形式で室内の浴槽も外につながっており、冬は寒いかも…。私は秋でしたが寒かったので家族風呂を愛用しました。食事も美味しかったです。改善して欲しい点を何点か挙げます。
1.支払いはクレジットカードが使えるようにして欲しい。ここ数年間の旅行で初めて現金のみの支払いを要求されました。私の旅行は3~5泊以上宿泊するので現金支払いを求められるとかなり多くの現金を持ち歩かねばならず不用心です。
2.岩盤翌の施設があり利用しましたが電気式ベッドだったため、うすら寒く風邪をひきました。
これ以外は最高です。黒川温泉に行ったらまた泊めて頂きたいと思います。
PS;ナビはピンポイントで案内しませんでした。道が分かりにくいので車で訪問する人は事前確認をした方が良いと思います。

2012年11月
【和室(8~10畳)】

kaigoshokuninさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年11月02日 14:40:47

4月に訪れた際、フロントで他のお客さんが「秋にまた来たい」と話していたのを耳にし、黒川の秋景に興味をそそられ予約しました。訪れた10月下旬は全体的に少し早い感じでしたが、それでも丸鈴橋近くの楓や屏風岩周辺の銀杏が綺麗に色付いていて、それなりに散策を楽しむ事が出来ました。ふじ屋さんの上の紅葉も見事だそうです。

黒川のお風呂は宿泊や湯巡りでほぼ一通り試してみましたが、ここの泉質と半露天の風情が自分に合っている様な気がして一番の好みです。足底腱膜炎と手荒れを患っていたのですが、適温でビンビン効いている様でした。貸切風呂の温度調整とシャワーの勝手が気になっていたのですが、今回は改善されており、手術痕を気にしている親もこれなら連れて来られると思いました。お湯がとても良いので近ければ湯治で通いつめたい所ですが・・・翌日仕事でどうしても帰京しなければならない身としては、濃霧欠航を警戒して新幹線で帰らざるを得ないのが痛い所です。

前回と同じ平井理央似?の方が担当で、滞在中よく声をかけて下さり地元の貴重なお話が聞けて、お陰様で楽しいひとときを過ごす事が出来ました。一人旅のお客様も多いですよと、冒頭声をかけて下さり安心でき、また寝坊して食堂に駆け込んだので、朝食時さりげなく急変する天気の予報を会話に織り交ぜて下さったのには助かりました。二日間ありがとうございました。同郷の鹿児島の方も頑張っておられて、この宿は若い割には落ち着いた雰囲気のスタッフが多く、一生懸命さが伝わってくる接遇が好印象です。かつ美人揃い(笑)

食事処で左隣のお座敷からしみじみと「おいしい、おいしい・・・」の声が漏れてきたのには同感。個人的にはクリーミーな緑豆鍋が味わい深く忘れられません。春の雉鍋も絶品だったので、季節によって変わる特製鍋を楽しみに来るだけでも価値があると思いました。食事中、窓越しに感じられるせせらぎと対岸の紅葉にも癒されました。

今回は読書で少し書斎を使わせて頂きましたが、外には出ず宿でたっぷり湯浴みし、あとは部屋でごろごろして過ごしました。こぢんまりとしていますが、プライベート感重視で「何もしない贅沢」を人的にも空間的にも保障してくれる宿のコンセプトが一番のサービスでした。P.S.地袋把手右の房飾りが欠けているのと客室案内の湯巡り3件→3軒(ヵ所)、クローゼト→クローゼット?

【和室4.5畳【枇杷】】

thousand_stonesさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

thousand_stonesさん [40代/男性] 2012年10月26日 16:00:20

10月22日から一泊で利用しました。温泉、食事、サービス、旅館としてのたたずまい、などこの手の温泉旅館に求めるものをじゅうぶんに充たしてくれます。何より、担当してくれたスタッフの方々がとても感じよく、親切で、心暖まる時間を提供いただきました。
全6泊の九州一人旅の最終宿泊地だったのですが、とても気持ちよく旅行を終えることができました。
また是非訪れたい宿です。

投稿者さん 2012年10月09日 19:16:23

結婚記念日の数日前の連休だった為、初めての黒川温泉旅行にこちらを利用させて頂きました。温泉街の中心を流れる川沿いにあり立地もいいです。外観、内観ともに風情のあるレトロな和風のお宿も素敵で、通りを歩く観光客の方も写真を撮っていらっしゃいました。部屋に案内して頂くと、結婚記念日のお祝いメッセージとクッキーのサプライズプレゼントが置いてあり、何人ものスタッフさんに「おめでとうございます」と声をかけて頂き、とても嬉しかったです☆お料理は期待以上に美味しく、素敵な器に盛られた美味しいお料理に一品一品感動しました。朝食もまた美味しく、普段二人とも朝食ではあまり量を食べられないのですが、この日はごはんもお味噌汁も二人ともおかわりをする程でした。温泉も満足です。露天風呂は姉妹館まで徒歩数分ですし、ふじ屋さんの大浴場も半露天風呂のような感じです。まだまだ書き足りないくらいですが、全体的にプライベート感があり、他の宿泊客の方とあまり顔を合わせる事もなくのんびりできました。また女性スタッフの方も美人さんが多く、一人一人丁寧に対応して下さり、接客も質の高いサービスだと思います。主人とも「次回黒川温泉に来たらここに泊まらずにはいられないね」と話していました。その時はまたどうぞ宜しくお願いします。

2012年10月
人気定番★特典付★黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン
【ロフト付和洋室】

投稿者さん 2012年10月05日 14:53:59

言うことないです。
妻も絶賛してくれました。

部屋、風呂、建物に風情があり、最高でした。
また、食事は予想を覆す素晴らしさでした。

2012年09月

啓吾のばばさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

啓吾のばばさん [60代/女性] 2012年10月01日 11:26:44

車でまいりましたが、カーナビの初使いで操作が悪く、どうしても旅館を目指せなく困惑しましたが、[宿泊7日前の旅館からの電話で近くに来たら連絡をという]お知らせを受けていたので電話しましたら、3キロ手前でしたのに迎えてくださり、到着しました。料理も美味で、楽しみながら食すこともでき、高齢の母もたいそう、癒され、満足のいく旅となり、ちょぴり親孝行もできました。旅館の方々の程よいもてなしが、評判を見て、選んでよかったと思いました。また、違う連れと再訪したいです。

2012年09月
【早期得割】【岩盤浴無料】量少なめお気軽コースで1泊2食13650円!

投稿者さん 2012年09月16日 20:24:20

旅館の方の対応もよく、部屋からの眺めも大変よかったです
家族風呂にいつでも入れるのが、よいと思いました
初めて行った黒川温泉に満足しました

投稿者さん 2012年09月09日 15:00:38

4人一室の予定でしたが、ご厚意で2人ずつ2部屋用意していただき、
本当にゆっくりと休むことができました。
ふた部屋が、とても趣の違うお部屋で、二倍楽しむことができました。
到着時間が予定を過ぎてしまい、予定の夕食時間に間に合わず迷惑をかけてしまいました。
駐車場までの道順がわかりにくく、早めにお宿に聞くべきでした。
道幅がせまく、とても運転がむずかしいと思います。
担当いただいたスタッフのかたの対応が、とても丁寧、とても一生懸命で、
すごく好感がもてました。
すてきな時間を過ごすことができました。

【和室(8~10畳)】

あきちゃん1346さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

あきちゃん1346さん [50代/男性] 2012年08月31日 21:13:37

初めての黒川温泉ということで楽しみにしてきました。部屋は狭いプランを最初から申し込んだのでしたが、センスがよく狭さを感じさませんでした。部屋から通りを歩く人の声や姿がま近に見える(向こうからは部屋の中は見えません)のは賛否両論でしょう。私はそんな声や姿もオブジェや環境音楽のように思えて、むしろ何だか面白く感じました。
食事は見た目や色彩など盛り付けと味に工夫を凝らし、飾り包丁も利かせたフランス料理風懐石料理、とでも言うのでしょうか。板前さんが心をこめて高い技術で丁寧につくられている、ということは伝わってくるのですが、正直、私の口には合いませんでした。これはふだんから懐石料理を食べつけていないことからくる私の個人的な嗜好の問題が多分にあると思いますので、厳しいことを書きましたが、どうかお気になさらないでください。
食材の素材のおいしさを素直に生かしたもっとシンプルなメニューのプランがあれば、もう一度泊まってもいいかなとも思います。サービスはみなさん丁寧に優しく接してくださいました。黒川温泉——こじんまりとした宿がそれぞれの個性を競いあってお客さんをもてなす工夫をしている、そうした思いがこの宿からも伝わってきました。

horipyさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

horipyさん [50代/男性] 2012年08月25日 19:49:59

黒川温泉の評判はよく聞いていましたが、評判以上の良い宿で、ゆっくりできました。温泉の泉質、料理も優れています。部屋の雰囲気についても落ち着いた感じでした。

投稿者さん 2012年08月22日 23:53:24

親戚一同でお世話になりました。
注文の多い年配グループでしたが、大変良いお宿だったと皆とても満足しておりました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

【大人気】極上『肥後牛ステーキ』を食す贅沢グルメプラン★特典付★

投稿者さん 2012年08月21日 00:28:51

仕事の予定が急に休みになり、夫婦で利用しました。
お盆休みの土日だったため、まだ空いている宿で検索。少しお高いですが
遠出してガソリン代・時間を使うよりは近場でゆっくりしたいとおもい予約しました。
黒川の中でも川沿いいいロケーションの場所にあり、通された部屋は角部屋で
ノスタルジックな良いお部屋でした。
なんと言っても、お食事が最高でした。朝食もゆっくりと美味しくいただけて大満足。
大人の休日!!を満喫できた一日でした。
スタッフの皆様もとても感じが良かったです。
またぜひ利用したいです!!

non-chaさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

non-chaさん [30代/女性] 2012年08月15日 09:17:42

宿泊する場所も考えずに出発し、移動中に楽天トラベルアプリで予約しました。
お盆の予約の取れない時期にキャンセルが出たとのことで大変ラッキーでした。
お部屋も食事もとても素晴らしく、いい旅行になりました。
次回は、じっくり平日に宿泊しようと思います。

【ソファー付洋室】

garigari1977さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

garigari1977さん [30代/男性] 2012年08月10日 18:03:04

料理がとても美味しかった。肥後牛,馬刺しだけでなく,馬の肩肉を焼いたものも美味しかった。ボリュームがあり,とても満足でした。家族風呂が2つあり,予約の必要がないのも魅力的です。黒川温泉街の雰囲気もとても良かったです。

だんかいのせだいでおとこさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

だんかいのせだいでおとこさん [60代/男性] 2012年07月29日 15:35:13

細かい点まで心配りが感じられ、大変、良かったです。
ただ、食事(品数・量)が多すぎて、最後の肉料理は殆どが残りました。
難しいかもしれませんが、性別・年齢などを加味していただき、夕食のチョイスが
できれば言うことなし!です。

投稿者さん 2012年07月26日 00:59:22

家族風呂が入り放題でよかった。

【和室(8~10畳)】

Aki_DeSanJoseさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

Aki_DeSanJoseさん [40代/男性] 2012年07月25日 21:14:43

予約時は部屋の大きさが不安でしたが、宿泊してみるととても落ち着く良い部屋だった。
宿自体が風情がありロビーや浴場の雰囲気も良く、料理も申し分なかった。
只ミストサウナの説明がなかったのが残念、ドアが開きにくく見逃す人もいるのでは?

温泉地自体の雰囲気がとても良いので、次回は早めに到着し散策したいと思います。
道路幅が狭いので注意が必要ですが・・・

又利用したいと思います、ありがとうございました。

【和室4.5畳【枇杷】】

あよ0632さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2012年07月24日 18:54:58

黒川温泉らしく、雰囲気のあるお宿、お風呂を満喫しました。また夕食、朝食がとてもおいしく、おすすめです。また雑誌を読んだりコーヒーを飲んだりできるスペースがあって、ゆったりとくつろぐことができました。次回、天気のよいときに(!)もう一度訪れたいです。

2012年07月
【4.5畳deお得】初めての女性一人旅を応援!「美旅」プラン

HowardWongさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

HowardWongさん [20代/男性] 2012年07月08日 21:11:15

I come from Hong Kong, the location of 黒川温泉  is like a hidden place, very interest.
ふじ屋 is really nice and the service is good,
The outdoor Bath is extremely beautiful and traditional, highly recommend!

2012年07月
【室数限定】お気軽湯治!美肌・美湯を満喫!量少なめ創作会席でリーズナブル!現金特価