三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月25日 02:28:39

2月21日に夫婦と愛犬で宿泊しました。
部屋は広く清潔で、夕食は部屋食で犬連れには大変ありがたかったです。
朝食はレストランだったので主人と交代で食べに行きましたがテーブル一つ一つにパーテーションがあり他の人の目を気にせず頂けたので良かったです。
お料理が美味しかった事、そして仲居さんが気さくでとても良い方だったのでまた泊まりたいと思います。

【冬春旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】
【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席】

りさっくま5050さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

りさっくま5050さん [40代/女性] 2023年02月14日 11:25:45

愛犬と1泊させて頂きました。部屋は広く、愛犬は楽しそうに走っていました。
仲居さんも話しやすい方で、お料理も美味しかったです。
コンタクトを入れるのに使用した小さい鏡の照明がつきませんでしたが、それ以外は大変満足した旅行となりました。

【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

shine like a jewelさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

shine like a jewelさん [50代/女性] 2023年02月13日 19:35:32

ペット同伴なので部屋の清潔感が不安でしたが、臭いもなくきれいでした。
部屋も広くて、のんびりできました。

投稿者さん 2022年12月29日 08:34:16

部屋は広く綺麗だった
へやからの眺望もよく、ゆったりとすごせました

『50歳以上限定』特典付きプラン◆会場食~夕食会席~1泊2食【アーリーチェックイン14時】
【1泊2食~季節の会席~【会場食】】

投稿者さん 2022年12月23日 20:08:31

愛犬の16歳のお誕生日記念に当館をご利用させて頂きました。愛犬がとてもリラックスして過ごすことが出来一緒に三河肉のステーキを食べる事が出来とても良い思い出になりました。お部屋から海が一望出来とてもリラックスした時間を過ごす事が出来ました。朝食も品数が多くて私の好きなおかずが一杯あり、美味しかったです。久しぶりの卓球も楽しかったかな。季節を変えて愛犬と又は泊まりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFわんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食会席:貸切個室食orお部屋食】
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

ごーるどちゃっくさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ごーるどちゃっくさん [40代/男性] 2022年11月28日 11:17:45

ラグナシアまでかなり近いのは素晴らしいです。
朝ごはんもご飯が進む系で美味しかったです!

テーマパーク~ラグーナテンボス~ラグナシア~【パスポート付】プラン☆
【1泊朝食付き~夕食なし~】

投稿者さん 2022年11月21日 12:05:35

お天気にも恵まれ、楽しい旅ができました。食事も部屋で、でき~ゆっくり寛ぐことができました。
また機会が有れば行きたいです。
仲居さんの、対応も気持ちが良く嬉しかったです。

1泊2食プラン【夕食貸切個室食orお部屋食】~会席~
【1泊2食~季節の会席~【夕食:貸切個室食orお部屋食】】

akutaro502さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

akutaro502さん [50代/女性] 2022年10月22日 16:10:31

もう何度かお世話になってます。
ワンコと過ごすのにとても心地よい施設さんです。
小高い場所にあるでので
大きな窓からは海を飛んでるような眺めです。
中居さんがボリュームたっぷりのお食事を丁寧に運んで下さったり、お布団ひいてくれたり…っておもてなしが
日本の旅館!って感じで大好きです。
古びた施設さんですが、とても好きです。
またきっとお世話になると思います♪

【夏秋旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】
【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席】

投稿者さん 2022年10月04日 06:12:49

2回目の宿泊です。8月15日に泊まりました。食事も美味しく、とにかく部屋が広い。たまたま、花火が上がっていてとても良かったです。

投稿者さん 2022年08月02日 14:00:56

家族とワンちゃんで宿泊しました。お部屋は大変広く清掃も行き届いておりキレイでした。 夕食は部屋食でワンちゃんと一緒なのが良かったですし三河牛ステーキとしゃぶしゃぶは最高でした。朝食はワンちゃんNGでしたので交代でいただきました。お米が大変美味しかったです。ワンちゃんへの条件が厳しい所が多いですがこちらはストレスなくゆっくりさせていただけて大変満足しております。
次回はグランピングのプランに泊まってみたいと思います!

【楽天トラベルセール】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~【夕食会席:貸切個室食or部屋食】

投稿者さん 2022年07月26日 11:26:17

立地も良くて最高でした

1泊2食プラン【夕食貸切個室食orお部屋食】~会席~
【ズワイガニ半身&季節の旬食材鍋付き会席/夕食個室or部屋食】

パーなし99さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

パーなし99さん [40代/男性] 2022年07月18日 13:25:49

素泊まりだったけど部屋も広く良かった。今度は食事付きで是非とも行きたいです

<素泊まりプラン>1泊素泊まりプラン(食事なし)
【素泊り~食事なし~】

投稿者さん 2022年05月19日 08:04:53

愛犬、豆しばと一緒に利用させて頂きました。食事は内容、ボリューム、味共に満点です。
また、利用させて頂きたく思います。

【春夏旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】

投稿者さん 2022年03月15日 20:26:52

ペット同伴できる温泉旅館を探していたところ、こちらを見つけました。お部屋はとても広く、ペット同伴にも嬉しいです。そのうえ窓からの景色もよく、海が見えてよかったです。ドッグランや、大浴場のシャンプーバーなども嬉しいです。お料理もとても豪華でおいしかったです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年04月03日 05:48:29

この度は、ホテル三河海陽閣をご利用頂き誠にあ
りがとうございます。
当館の大浴場(単純温泉)には、数種類のシャン
プーやコンディショナーが選べる「シャンプーバ
ー」がございます。その日のご気分やお好みに合
わせてご利用お使い頂けます。また弱酸性ボディ
ーソープや赤ちゃん用ボディーソープもございま
す。
そして、かかとの角質を落とすアイテムや体洗い
に便利なアイテムもございます。大浴場でお試し
頂きご満足頂けましたら、ぜひ売店でお買い求め
下さい。
これらご入浴アイテムを使いながら、三谷温泉自
慢の美白の湯にゆっくり浸かれば、心身ともにき
れいさっぱりリフレッシュすることでしょう。
温泉から出た後は、地元三河湾で捕れました新鮮
な魚介類を中心とした海鮮会席でご夕食をお楽し
み下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございま
す。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

フロント 松田
ホテル三河海陽閣

【楽天スーパーSALE】5%OFF わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~【夕食会席:貸切個室食or部屋食】

投稿者さん 2021年10月26日 22:33:48

わんちゃんとずーっと一緒に過ごせて大満足でした。
お部屋は少しだけ古いのですが、とても広くて畳も綺麗で清潔でした。
窓からの景色は三河湾が一望で夕日が綺麗です。海岸まですぐでわんちゃんのお散歩もOK。
夕食はどれも美味しいのですが特に三河牛のステーキは絶品です。
朝ごはんは大広間ですが、おとなりとは離れていて、コロナの心配なしです。
コンビニは、いちばん近いので700メートルなので、必要なものは買ってからの方が良いです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年02月10日 06:01:17

この度は、ホテル三河海陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋は、広さ17.5畳ございます(広縁含む)。お部屋にゆとりがございますので、わんちゃんをお連れのお客様におかれましては、お部屋で楽しくわんちゃんと一緒におくつろぎ頂けると存じます。また、ロビー横にはドッグランを兼ねましたテラスもございます。お天気がよろしければドッグランのご利用もお勧めします。
またお散歩コースとして最適な海岸が徒歩5分程度の近くにございます。海岸でのお散歩はわんちゃん飼い主様共々開放的な気持ちになり、三河湾を見ながらのびのびお散歩を楽しむことができるでしょう。
そしてご夕食にお召し上がり頂きました「みかわ牛A5石焼ステーキ」は、当館におきまして大変人気を頂いておりますメニューでございます。A5ランクの上質な肉質で、大変柔らかくジューシーな霜降り黒毛和牛を、お客様ご自身で石の上で焼いてお召上がり頂きます。あまり火を通さずさっと炙る程度でお召し上げり頂きましたら、肉の旨味を存分に味わうことができます。
なおコンビニエンスストアは、少々離れておりますので(約700m)、お買い物を済まされてからチェックインされることをお勧めします。なお、当館にも品数は限定されますが売店はございます。ご利用下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

ホテル三河海陽閣

【秋冬旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】

投稿者さん 2021年08月14日 16:19:53

ペットと一緒に泊まれるとの事でこちらの宿を選びました。ペットと一緒に泊まれる宿はあまりお部屋に期待は出来ないのですが、こちらはお部屋は広く綺麗でびっくりしました!ペット用のゲージやコロコロなど必要な物までお部屋に完備されていました。同じ階にペット連れの方がいて安心しました。ペットへお土産に玩具も頂き、1番のお気に入りの玩具になっています!お食事も朝夕共に品数豊富で凄く美味しかったです!ペットと一緒にお部屋でゆっくり食事が頂け良かったです。お風呂も露天風呂は小さいですが、適温でした。従業員の方々もとても親切丁寧です。女性用のアメニティも充実していてとても嬉しいです。またペットと一緒に訪れたいお宿です。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年09月08日 06:21:04

ペットをお連れのお客様のお部屋には、あらかじめゲージや粘着テープでペットの毛を掃除するためのコロコロ、わんちゃんにはおしっこシート、猫ちゃんにはおしっこ用砂をご用意させて頂いております。一通りの物は取り揃えておりますので、ご持参の必要はございません。
ペットのお遊び相手としまして、チェックイン時に玩具(小さいぬいぐるみ)をプレゼントしております。玩具がございましたらご滞在中のお遊び相手としてさらに楽しい時間をお過ごし頂けます。
また女性用のスキンケア関連のアメニティをフロント横に取り揃えております。お客様のお肌のコンディションに合わせましてお好みの物を選んでご利用下さい。もちろん男性のお客様でもご利用頂けます。
そして、アメニティの物とは別のスキンケア商品(ハンドクリーム、洗顔せっけん、トリートメント、美容液、保湿液など)を売店にて販売しております。お肌に優しいさまざまな成分を含みました商品を取り揃えております。テスターもございますので売店にてお確かめ下さい。

投稿者さん 2021年06月23日 17:08:45

20日にお世話になりました
建物は古そうですが部屋は綺麗で落ち着きました
目の前に海が見えるのが良かったんですが家口コミにもあったように目の前がラブホなのが残念ですが色んな所から海が見えるのでそんなに気にはなりませんでした
料理も美味しかったです
コロナ対策もちゃんとしており安心して泊まれました
また泊まりに行きたいお宿になりました
ありがとうごさいました

2021年06月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年06月26日 06:11:14

客室に比べて建物外観は、まだリフォームが行き届いていない箇所があり、お客様よりご指摘頂きました状況となっております。今後ともリフォームには努めて参ります。
 また、景観つきましてお客様のご期待に一部お答えできなく誠に申し訳ございません。しかし、館内のロビーや客室、温泉などさまざまな場所より三河湾をご覧頂けます。そして当館から少し足を延ばしますと、星越海岸や弘法大師像のございます弘法山から趣の異なる三河湾の風景もご覧頂けます。次回お越しの際は、ぜひそちらへ足をお運ぶことをお勧めいたします。
 お食事は、三河湾で捕れました魚介類を中心に旬の食材を使用して、板長はじめ調理場スタッフが腕によりをかけてお作りしております。三河湾をご覧になりながらお食事を存分にお楽しみ頂いたと存じます。
 今後とも蒲郡へお越しの際は、ぜひ当館をご利用のほどよろしくお願いいたします。

ホテル三河海陽閣

chouko1492さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

chouko1492さん [50代/女性] 2021年06月23日 16:31:10

ワンコ連れでお伺いしました、コスパ的にもペット連れにはダントツに良いです。夕食は部屋で一緒に過ごし、ドッグランも部屋もロケーションは良く部屋も綺麗!又行きたい所です。

2021年06月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年06月25日 02:57:58

「わんちゃんプラン」は、当館で一番人気の宿泊プランでございます。ご夕食は、部屋食もしくは個室宴会場となりますので、他のお客様に対して気兼ねなくわんちゃんとご一緒にご夕食をお楽しみ頂けます。なお、お朝食は会場食となりますので、わんちゃんはお部屋でお留守番にてご理解を頂いております。
 また、当館は三河湾を一望できる海岸沿いの高台にございますので、風光明媚な三河湾をご覧になりながらわんちゃんと楽しいひと時をお過ごし頂けます。
 そして、わんちゃんのお泊り頂きましたお部屋は、特に細心の注意は払いながら次のお客様が快適にご利用頂けるよう清掃に努めております。

ホテル三河海陽閣

トムトム36さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

トムトム36さん [40代/女性] 2021年05月04日 16:08:21

初めての愛犬との旅行でお世話になりました。なんとなくペットと同部屋OKの旅館となると、あまりお部屋やお料理、お風呂には期待できないイメージだったのですが、こちらの旅館は、建物自体は新しくはないものの、とても丁寧に掃除されていて、アメニティも充実していてものすごく宿泊者目線で気配りがされていると感じました。
お部屋からは、窓一面に海が見え眺望も良かったです。ただ、、、目の前にラブホテルがあるのがただただ残念で…。大学生、高校生の息子なので、少しだけ気まずいような妙な空気になってしまいました。が、それをも吹き飛ばすくらいに、夕飯が豪華で、食べ盛りの息子達も大満足でした。朝ごはんもこれまた豪華で、普段はほとんど食べないのに、みんなご飯をおかわりして食べてました。仲居さんは、忙しそうなのに疲れた顔ひとつせず、常にお客様に気を配られていて、かつ気さくで親切な方でした。お風呂は、その日は少し風が強かったせいか、露天風呂は若干ぬるめで、露天風呂自体広くないので、1人入っていたら出てくるまで待って…という感じでした。でもコロナ予防を考えると仕方ないですね。コロナが落ち着いたら、ぜひまた家族でお世話になりたいと思います。ケージもとても助かりました。ありがとうございました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年05月12日 21:08:05

またお忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
 初めての愛犬を連れてのご旅行でたいへん楽しみにされていたと存じます。
 ペットと一緒にご利用頂きますお部屋の清掃に関しましては、ペットの体毛や臭いが残らないよう細心の注意を心掛けております。そして次にご利用のお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。
 また、アメニティに関しましても女性のお客様のご要望にお答えできるよう、様々な種類を取り揃えております。特にスキンケア類は自信を持ってお勧めしております。
 そして客室に関しまして、窓一面の綺麗な三河湾をお楽しみにされていたと存じます。全室オーシャンビューが当館の自慢でございますが、しかし一部景観にご不満な点があり完全なオーシャンビューでないことお詫び申し上げます。お客様におかれましては、ご覧頂きました三河湾の景観が、少しでも旅の良い思い出になれば幸いでございます。
 さらにお食事に関しまして、三河湾で取れました食材を中心に旬のものを使用しております。そして質と量を共にご満足頂けるよう努めております。特に食べ盛りのお子様にはたいへんご満足頂き、厚く御礼を申し上げます。
 そして、お食事の楽しいひと時を微力ながらお手伝いさせて頂きました仲居に対し、大変貴重なお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。仲居にとりまして、お客様のお言葉が今後の励みとなります。これからも一人でも多くのお客様にご満足して頂けるよう、楽しいお食事のお手伝いにさらに精進して参ります。
 最後にお風呂に関しまして、温度管理が不十分なためお客様にご満足して頂くことができず、誠に申し訳ございません。温度の管理方法に不備が無いか今一度検討の上、快適にご入浴して頂けるよう努めて参ります。
 なお翌朝の浴槽は、男性と女性の入れ替えとなります。朝の女性のお風呂は、夜と比べまして広くなります。もし機会がございましたら、是非朝のご入浴もお勧め致します。
 それでは、ご家族皆様でのまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月23日 07:36:40

家族へ旅行をプレゼントした者です。
お部屋からの景色もお料理も、
大満足で帰宅してきました。
あたたかく、素敵なお時間をありがと、ございました。。