庭のホテル 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月13日 20:16:09

6月1日、東京ドームのライブに行くため1人で宿泊しました。
駅から程近く、会場もコンビニも近くで、立地的には大変便利でした。
バスタブが大きくて快適でした。
お部屋も感じが良くて和の雰囲気でも心地よく、くつろぐには最適でした。
ただ、障子とロールカーテンのため、明け方はかなり部屋の中が明るくなってしまうのが困りました。
使用済みの歯ブラシがクローゼットから出てきた点は大きなマイナスでした。
お部屋にレディースアメニティは欲しいです。

スタッフの皆さまはたどたどしくも一生懸命な感じがして良かったのですが、朝食バイキングをいただくとき、料理の周りに絶えず4~5人の方が話しながらたっており、料理を取るのをずっと見られているので落ち着かず、ほとんど食べれませんでした。(私を含めてお客は3組、私以外の2組は食べ終わってコーヒーを飲みながらくつろいでいる状態)食事はとてもおいしかったです。

今回はモニタープランだったので泊まれましたが、1人で泊まるときのお値段設定がお高めですので正規のお値段だと泊まるのは難しいかも。
が、また泊まってみたいホテルですので次回もいいプランがあればなあと思います。

庭のホテル 東京 2009年06月15日 08:12:30

ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたいくつかの点について大変申し訳ありませんでした。
特に清掃及び朝食時の点については、すぐに改善するよう徹底いたします。
今後ともお客様にご指示いただけるよう魅力的なプラン作りを行って参りますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月12日 15:03:21

上質の時間を過ごすには最適のホテルだと思います。
和をテーマにしつつも、過度ではない演出は中長期の滞在に適しているのではないでしょうか?
従業員の方々の「たどたどしさ」は時間とともに解決されていくと思いますし、また一生懸命さというものをとても感じました。

細かい部分で気がついたところはアンケートに記入させていただきましたが、また、何度となく利用させていただきたいホテルです。

今のクオリティを落とすことなく頑張ってください。

庭のホテル 東京 2009年06月12日 16:55:03

また、高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
従業員については教育が足りない部分もあり、大変申し訳ありません。お客様に更にご満足いただけるよう今後とも教育を続けて参ります。
お客様の高いご評価を励みにより良いホテルを目指し、今後とも努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 00:41:23

6月5日から一泊させていただきました。折からの雨のせいか、最寄からの駅からは少し遠く感じましたが、ホテルの入り口(外です)にスタッフの方が笑顔で出迎えてくださり、
ホッとしたと同時にとても快く入らせていただきました。
ロビー、廊下、室内と、とても落ち着いた雰囲気で、まさに『都会の隠れ家ホテル』でした。和なのにスタイリッシュなところも素敵です。大人の女性好みだと思います。
なので、アニメティに女性用のサービスがあれば(クレンジングや化粧水など)尚いいかもしれません。
アイロン台とアイロンがあるのはとても嬉しかったです。これで夏などは、液体の衣類のにおい消しなどあれば、更にいいかも。

感動したのが、鉄瓶の急須です。お茶はティーパックですが、鉄瓶に入れていただくと
なんだかとてもセレブな感じがします(笑)

お食事は手の込んだ美味しい和定食をいただきました。食前にフレッシュジュースがついてます。中庭のプチ庭園は雨でも情緒がありました。また、食事をとった所が、普段はいったん外に出てから入店するのですが、当日雨ということで、中から案内をしていただき、濡れずにすみました。心遣いが嬉しい瞬間でした。

近くにコンビニもあり、少し歩けば飲食店もあります。
教会などちょっとした見どころもあり、個人的に一泊ではもったいないほどでした。
人に口コミしたくなるホテルです。
機会がありましたら、また、泊まらせていただきたいと思います。

庭のホテル 東京 2009年06月10日 09:36:16

サービス、客室備品、食事などお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また、ご指摘いただいたアメニティについても貴重なご意見として参考にさせていただきます。
次にご来館の際には、更にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
夏のプラン等今後アップして参りますので、是非またお越しくださいませ。

【和朝食付宿泊プラン】おいしい和食でゆったり過ごす朝
【スーペリアダブル喫煙】

投稿者さん 2009年06月07日 18:32:07

都会の中でリゾート気分が味わえます。
仕事での宿泊ですが、たいへんリラックスできました。

庭のホテル 東京 2009年06月08日 14:21:10

また、コンセプトである「都会でのインナーリゾート」をご評価いただきありがとうございます。
今後ともお客様がリラックスできる空間を提供できるよう努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 21:28:48

フロントはもちろん、レストランのスタッフのみなさんとても感じがよく、一生懸命さが伝わってきて、なんか勇気をいただきました。上の方も朝早くからフロアに出て、お客様にあいさつされていて、良い意味でやる気を感じました。江戸の和をコンセプトにした客室、リフレッシュルーム、そして簡単なトレーニングルームの併設など、これまでのホテルとはかなり違ったフレッシュさがありました。朝食のクロワッサンやオーダーメイドのたまご料理など、これもさりげないながらも、しっかりとしたサービスに感激しました。
また、免震構造と聞き、安全性にも気を配った、総合評価の高い新しいホテルとして注目したいです。庭のホテルのブランド化にこれからも期待しています。

庭のホテル 東京 2009年06月08日 14:18:14

またお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様のご期待に添えるよう今後ともサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。