うごむらさんさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

うごむらさんさん [40代/男性] 2009年10月17日 14:12:58

10月10日一泊で行ってきました。
新しいホテルということもあり期待にしてましたが、想像以上に綺麗で豪華なつくり。
ホテル内もプールサイドも南国リゾート気分を満開に楽しめます。
レストランや食事コーナーは味はよくそれなりに満足できますが、朝食バイキング形式で
ないことや品数が少ないこと、ガーデンで食事しているとすぐ横をチェックインの車が
頻繁に出入りしてくることが少しマイナス。
スタッフは皆、相当教育が徹底しているようで大変良かった。
部屋は広く高級マンションのモデルルームのような仕様でした。
(まあ別荘マンションでもあるんで当り前ですよね。)
また行きたいと思えるホテルです。

2009年10月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年10月19日 23:19:38

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待以上のおもてなしができ、ご満足いただけ大変嬉しく思っております。
リゾート気分も満喫していただけなによりでございます。
レストランのメニューに関しましては、今後新メニューの提案に力を入れ、ご利用いただきますお客様にメニューの品数が多すぎて迷う、というようなお声を頂戴できるようになることを目標に努めてまいります。
車の出入りによりお食事の雰囲気を最高のものにできませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。また、数々のお誉めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

インターネット限定!【7日前まで予約受付】モニターステイプラン

投稿者さん 2009年10月16日 18:49:13

新しいホテルだったのでとてもきれいだったのと、3人で泊まってもエキストラベットでなかったのがよかった。また、プールも小さいけれどリゾート感たっぷりで満足できた。ぜひまた泊まりたいと思います。

2009年10月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年10月19日 23:14:03

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を満足していただけたようにお見受けでき、大変喜ばしい限りでございます。
また沖縄にお越しになられる機会ございましたら、是非またご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードフォース】

りょうぴん32さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

りょうぴん32さん [30代/女性] 2009年10月15日 20:01:52

スタッフの対応は常に笑顔でよかったのですが、清掃係やフロント、パーキングへの送迎など連携がまだうまく取れていない感が気になりました。
客室でのトラブルに関しては丁重にお詫びがありましたが、帰りの際に主人が携帯電話をうっかり忘れてしまい早朝出発後すぐに連絡をしたのですが、それからしばらく連絡が無く、再度確認の電話を入れたのですが、清掃係も見つからないと言っているとのことでしたので、仕事への支障も考えすぐに新しい携帯を買ってきた翌日。。。それが届きました!
宅急便の手配までしていたのならなぜ「無い」と返事したのかと主人は怒っていました。
楽しい旅の思い出が台無しにならないよう、忘れてきた自分が悪いのだからとなだめましたが、納得のいかない様子です。個人情報や、諸手続など、携帯は貴重品ですので取り扱いには要注意なのでは。まあ、忘れてきたのがこちらも悪いのですが。
良いと思うホテルは、常に私たちの予想以上の価値を与えてくれるものだとつくづく感じています。

2009年10月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年10月17日 11:28:45

この度は、私どもカフーリゾートフチャク コンド・ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

沖縄旅行、また当ホテルスタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉まで頂戴したにもかかわらず、ご滞在後のお問い合わせに対しての私共の連絡確認不足や不手際により残念な思いをさせる結果となり心よりお詫び申し上げます。
また、別紙アンケートにてご指摘いただいております数々の貴重なご意見に関しましても、お客様のご期待に添えるよう日々できることから改善を重ねておりますが、恥ずかしながら、まだお客様に充分にご満足いただける対応ができているとは考えておりません。
ご指摘いただいたことに関しましては、真摯に受け止め引き続き多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、努めてまいります。

この度のご縁をきっかけに、遠からずこの沖縄でお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードフォース】

HELLO523さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

HELLO523さん [40代/女性] 2009年10月14日 22:31:39

お部屋も広くきれいで快適でした。ただ一つ洗面所の水がなかなか流れなかったので使いにくかったです。
お食事は、2Fにあるデリもおいしかったですし、バーのお酒もとてもリーズナブルなお値段に驚きました。夜はプールサイドでバーのお酒をいただき大変満足でした。
それからもう一つ小さなお子さんが多く朝食時のレストラン、また夜のプールサイドも少し騒がしいと感じました。朝食時、空いていいる時はできれば静かな席へ案内していただけると嬉しいです。全体的には大変満足しました。ありがとうございました。

2009年10月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年10月16日 18:55:27

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備面やレストランにおいて、お客様への配慮が足りず深くお詫び申し上げます。そのようなことがあったにもかかわらず、「全体的に大変満足」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
デリやカフェ・バーのご利用ありがとうございます。お昼間のプールサイドも格別ですが、夜のプールサイドもまたロマンティックな雰囲気を味わっていただけたのではないかと思います。
レストランでは、皆様に快適にお食事をお楽しみいただけますよう、ご案内など工夫してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

南へ北へ自由自在♪Enjoy Driveレンタカー付き【朝食付】
【デラックスツイン】

guri.pさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

guri.pさん [40代/男性] 2009年10月14日 09:27:44

家内の誕生日ということで、10/11に1泊しました。
部屋に入るなり、家内は大興奮で大変喜んでいました。
お部屋の広さ、雰囲気、バルコニーからの景観、キッチンなどの設備・・・
どれをとっても大満足のいくものでした。
無料の貸し出しも数多く用意されているので、大変便利です。
ウエルカムドリンクもプールサイドで飲むこともできるので、よかったと思います。
いつも沖縄旅行の時は、恩納村にはあんまり宿泊しないのですが、ここならまた是非泊まりたいです。

R58の名護方面に歩いて出れる近道があればもっと良かったかなと思いました。

2009年10月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年10月16日 16:34:57

この度は、記念となる大切なひとときを、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルでお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さやバルコニーからの眺めなど、お気に召していただけなによりでございます。また、記念となる一夜となったようにお見受けでき、大変嬉しい限りでございます。
お客様ご周知の通り、お貸出しアイテムには快適な睡眠のお供に10種類以上の枕をご用意しておりますほか、一度は使ってみたいレアなアイテムなども多数ご用意しており、ホテルステイがかけがえのないものになりますようサポートさせていただきます。
また、3月のグランドオープンまでにはガーデンウォークから国道58号線につづく通路も開通させていただきますので、次回お越しいただけます機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月28日 19:21:20

初めての沖縄旅行で宿泊させて頂きました。
ホテル自体の作り・眺望・部屋・お風呂に至るまですべてが素晴らしく感じました。
あいにく本格的な食事はほとんど外で済ませてしまった為レストランの雰囲気は分かりませんでしたが、軽い食事はDeliが非常に便利で且つ味も良かったです。

特筆すべきはなんといっても部屋の広さです。ここのコンセプトが「さりげなくやさしい」となっていますが、非日常を味わえる最高のホテルではないでしょうか。(部屋へのレンタル品が非常に多岐に渡っており驚きました。都度スタッフの皆さんが嫌な顔をせず運んで頂け大変感謝致しております。)
眺望の良いところは他にもあるのでしょうが、目の前の開放感を広いバルコニーが相乗効果的に演出してくれており満足行くものとなっています。及び玄関入り口側もゴルフ場となっている為雑多な景色ではなくリゾート気分を更に盛り上げてくれる眺めとなっています。
階下を眺めると気持ちの良さそうなプール・ジャグジーがあり、子供達も喜んで遊んでいました。ジャグジーも程よい大きさ、暖かさで満足いくものでした。

記憶に残る良い旅はホテルで過ごした時間も大切なんだと改めて気付かされました。また機会がありましたら是非お世話になりたく思っています。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年10月02日 22:07:26

この度は、初めての沖縄旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
「非日常を味わえる最高のホテル」など、お客様のお言葉すべてが嬉しい限りでございます。
デリのご利用ありがとうございます。デリには軽食メニューからボリュームのあるメニューまで取り揃えておりますので、重宝していただけたのではないかと思います。
レストラン「Orange」では、沖縄の食材を使用した料理を大変リーズナブルな料金でご用意致しております。お客様が「自然体に戻れるサービス」をコンセプトに、お客様のスタイルでのんびりお食事をお楽しみいただけるような雰囲気づくりを心がけておりますので、次回お越しいただけました際は、是非お気軽にご利用下さいませ。
また、当ホテルはお客様ご周知のとおり、大変立地に恵まれております。ご到着いただきお部屋までの廊下側は、隣接する沖縄国際ゴルフ倶楽部の緑が目の前いっぱいに広がっており、お部屋に入っていただきますと、今度はセルリアンブルーのきれいな海がバルコニーから見渡していただけ、非日常的な空間をつくり出してくれており、最高のリゾート気分を味わっていただけるかと思います。
お部屋でもゲームなどでお楽しみいただけなによりでございます。
当ホテルのコンセプト「すべてが さりげなく やさしい」をさらに追及すべく、スタッフ一同日々取り組み考え、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。そして、記憶に残る良い旅のお供にお選びいただけるようなホテルづくりに努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

◆7月オープニングキャンペーン・モニタープラン◆アンケートにお答えいただいて最大50%OFF

投稿者さん 2009年09月25日 08:25:50

ハイハイする赤ちゃんといっしょに宿泊しましたので、部屋が土足でなくてとても助かりました。また、寝室とリビングが分かれているので、赤ちゃんが寝た後も、夫婦でゆっくり過ごすことができました。キッチンつきで、調理器具も借りることができましたので、離乳食づくりもでき、また、おむつ用バケツや、ベッドガードの貸出など、赤ちゃん連れの旅行には大助かりのホテルでした。
ホテル内の、売店や、DELIのテイクアウトなどの料金設定も良心的でしたので、何度も利用させていただきました。
部屋からの夕日もとてもきれいですし、プールからみえる青い海もとてもきれいでした。
スタッフの方々もほとんどの方が気持ちのよい接客でした。
とても癒されました。
今度、レストランとエステがオープンするとのこと、なおいいですね。
気になったのは、部屋のフローリングが若干しみが多いかな・・・ということと、泳げるように整備された海が近くにあればいいのにな、ということでした。それ以外は満足です。
機会があればまた利用したいです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年10月02日 22:04:44

この度は、ご家族での沖縄旅行のお供にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の造りやお部屋からの眺めをお気に召していただけ、ご滞在中も気持ち良くリラックスしてお過ごしいただけたようにお見受けでき、大変喜ばしい限りでございます。サポートアイテムも大活躍できたようでなによりでございます。
デリやショップの多数のご利用ありがとうございます。デリでは大変リーズナブルな料金で、夕食でもご利用いただけるほどボリュームのあるアメリカンなメニューや、沖縄らしいメニューを取り揃えており、ご利用いただく皆様から好評いただいております。シュリンプ&チップスお気に召していただき、ありがとうございます。
デリでご購入いただいた料理を、テラス席やプールサイドでお昼間のセルリアンブルーの海を見ながら、もしくは夕暮れ時のオレンジ色に染まった海を見ながらお召し上がりいただく、この時間が当ホテルで一番リゾート気分を堪能していただけるのでないかと思います。もちろんレストラン「Orange」のテラス席でのお食事も最高でございます。
お部屋の清掃面に関しましての貴重なご指摘ありがとうございます。床がフローリングのため汚れやシミが目立ってしまいやすいため、細心の注意を払いながら清掃を行ってまいります。
お客様ご周知のとおり、来年3月にグランドオープンを迎えると同時に新しくレストランとリラクゼーション施設をオープンさせていただきますので、ご滞在をさらにお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2009年09月19日 20:41:16

国道からの入り口は分かりにくく、出入りもしにくい。
それ以外は大変すばらしい施設、サービスでした。
レストラン、デリもリーズナブルでよいのですが
連泊した感想としては、もう一箇所和食系のレストランでも
あれば・・・と思いました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年09月30日 01:28:47

国道から当ホテル入り口までの路地が細くて分かりにくいため、ご来館いただく皆様には大変ご迷惑をおかけ致しており、大変申し訳なく思っております。只今、看板設置に向け申請手続き中でございますので今しばらくお待ち願い申し上げます。
レストランに関しましては、来年3月のグランドオープンの際に、和食をテーマにした新しいカタチのレストランとリラクゼーション施設を同時にオープンさせていただきます。次回お越しいただけました際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月12日 22:49:23

何しろ新しくてキレイ!
お部屋も広くて、非常に寛げました。
小さな子供が一緒だったので、リビングと寝室が別だったのが良かったです。
テラスに出ると、目の前のフチャクビーチをゆっくりと眺められ、夕日もキレイでした。
お風呂も広くて良かったのですが、せっかくなのでアメニティとしてバスジェルなどが置かれていたら、バブルバスなどしてお風呂もゆっくり楽しめるのではないかと思いました。

朝食付きのプランではなかったので、直接1Fのレストランに行ったら入り口に朝食の案内が何も書かれておらず、少々不案内だと感じました。
バイキングはあの内容で¥2,500は高いです。

そういう意味でも2FのDeliは非常に重宝しました。
ボリューム満点な上に美味しくて安い。
Deliでオーダーして2Fのテラスで海やプールを眺めながら食事をするのがベストかと思われます。

部屋には前の宿泊客が置いて行ったものかと思われる食料品がキッチンに結構な量残されていました。
子供用のスリッパはなかった為、子供は部屋の中で裸足だったのですが、2日目のハウスキーピング後も部屋には子供の足跡が残ったままでした。
それらが、少々残念でした。

ただ、総合的には非常に満足でした。
スタッフの皆さんも親切で、心からリフレッシュできました。
また機会がありましたら、是非宿泊させて頂きたいと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年09月21日 10:42:11

この度は、ご家族での楽しいご旅行のお供にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお誉めの言葉、また貴重なご指摘ありがとうございます。
お部屋の広さや造り、バルコニーからの眺めなどお気に召していただき光栄でございます。

2階テラスでのお食事お楽しみいただけなによりでございます。
お部屋のアメニティに関しましては、多くのお客様からご要望がございますので、今後の改善事項として検討させていただいております。
レストラン「Orange」のご朝食に関しましてもお客様に分かりやすくご案内できますよう、また、メニューの充実性を高め、朝のお食事をさらにお楽しみいただけますよう努めてまいります。
ご朝食につきましても2階デリで和食と洋食の朝食プレートをご用意いたしております。2階のカウンター席だけでなく、プールサイドのテラス席など、お好みの場所でお召し上がりいただくのも大変気持ち良いかと思います。
お客様からのご意見・ご要望をできる限り取り入れ、さらに快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。
また、ご到着時やお出かけからお帰りになられた際には不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋を常に完璧な状態に仕上げていけますよう清掃面を強化し、お客様にいつでも気持ち良くお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。お客様からの貴重なご指摘大変有難く思っております。
このような事があったにもかかわらず「総合的には非常に満足」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。次回お越しいただけました際は、ご到着からご出発まで気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月05日 20:04:04

オープンしたてで、なれないことをすぎにどのスタッフも言い訳を使うのはどうか。アクセスがわかいにくく通り過ぎてしまった。それ以外は非常にリッチな気分を味わうことが出来、感謝している。一流のホテルになることを期待したい。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年09月09日 22:46:44

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく沖縄の数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、スタッフの不届きな対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同日々改善に努め、施設もスタッフも一流のホテルを目指してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 22:51:53

家族旅行で利用させていただきました。
添い寝を含め5名で宿泊したのですが、部屋も大変広く、快適に過ごすことができました。
キッチンがついているので、長期滞在でも便利が良いように感じています。

ビーチまで少し時間がかかるのが惜しいところですが、プールでまったりする分には問題なく、価格も非常にリーズナブルと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年09月03日 16:14:17

この度は、ご家族での大切なひとときにカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごしいただけ、なによりでございます。
お声をいただきました通り、ホテル内でのお食事や周辺の飲食店だけではなく、当ホテルではお客様ご自身で食材をお持込みいただいてお料理していただけますよう大半のお部屋にキッチンや家電製品を取り揃えております。また、サポートアイテムで食器セットや調理器具セットのほか、雨の日でもお部屋でお楽しみいただけますようゲーム類もお貸出し致しておりますので、長期滞在でも快適にお過ごしいただけるかと思います。
プライベートビーチは施設内にございませんが夏期は近隣ビーチまでのご送迎もございますので、お気軽にご利用いただければと思います。

投稿者さん 2009年08月22日 08:21:41

ホテルへ辿り着くまでに迷いましたが、電話で問い合わせた際にとても親切に道順を教えていただきました。
また、プールやジャグジーに子供も満足し、家族みんなで楽しむことができました。
一泊のみの利用でしたが、施設やサービスが充実していたので連泊に最適だと思います。
次も利用したいと思いました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月24日 18:35:42

この度は、本年の夏のご家族での思い出となる大切なご旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお楽しみいただけて、大変嬉しい限りでございます。
現在、ホテルまでの入口が分かりづらく、ご来館下さるすべてのお客様にご迷惑をおかけしてしまっており、大変申し訳なく思っております。
また次回お越しいただけました際には当ホテルの良さを更に感じていただきたいと心より思っておりますので、次回は是非連泊でご利用をお待ち致しております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年08月21日 16:25:47

できたてピカピカのホテルで大満足でした。オープニング記念価格でもあり、財布も満足でした。朝食はデリのセットで十分です。レストランもデリも価格はすこぶるリーズナブルで、安心してホテルで食事が出来ます。サンセットの景色は素晴らしい。申し分のないホテルです。いろいろ無料でレンタル出来るのも心配りが嬉しかったです。また行きたいと思っています。

スタンダードフォース

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月24日 18:33:32

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大満足というお言葉をいただけ、大変光栄でございます。
レストランやデリでのリーズナブルな価格帯でのご提供、レストランやプールサイド、すべてのお部屋からご覧いただけますサンセットなどは、どれも当ホテルの魅力であります。その点を喜んでいただけてなによりでございます。
ご滞在中のお役立ちアイテムにつきましては、無料でお貸出ししているものに加え、新たに有料でお貸出しするアイテムを追加し、更に充実した内容になっておりますので、次回お越しいただけた際は、またお目をお通し下さいませ。
「また行きたい」とおっしゃっていただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。是非お越し下さい。またのお越しを楽しみに心待ちに致しております。

投稿者さん 2009年08月20日 19:16:42

受付、コンシェルジュその他のスタッフの対応が大変良かったと思います。
出来たてのホテルのスタッフは、たいがいミスが多いのですがここは経験者を入れてるのか、若しくは教育がなってるかとにかく良いスタッフの方ばかりでしたね!ただお部屋が~家具などの趣味は良いですがほこりが凄いですね~掃除機をかりてしましたが重たく、床板なのでかけた後からほこりが…
クーラーも、換気扇を着けるとクーラーからポコポコと音が鳴るようでして~ですのでその音を消すためには、換気扇を消すか玄関先の窓を開けると鳴らないですね…
トータルすると良いのですが値段的には通常価格だと高いかと…今回の半額で丁度良いのではと~

コンドスタイル デラックスルーム

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月24日 18:31:04

ご家族での沖縄旅行という大切なひとときに当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、幾度と不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この様な事があったにもかかわらずお誉めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当ホテルのスタッフは、ほとんどがホテル経験のない者ばかりでございます。それでも沖縄一のホテルを目指してスタッフ一同努力を重ね、お客様を心からおもてなししようと心掛けながら、日々成長・改善しております最中でございます。スタッフたちのお気持ちが伝わったのであればとても嬉しく思う次第でございます。
次回ご来館いただけました際は、ご到着されてからご出発されるまで快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、スタッフたちの成長した姿を是非見に来ていただければ喜ばしい限りでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみに心よりお待ち致しております。

【コンドスタイル デラックスルーム】

投稿者さん 2009年08月19日 20:59:13

雑誌MOMENTUMで拝見し8月に3泊しました。
非常に安いプランでしたので申込みしましたが、
キャンペーンによる値引が無くなって通常価格となった場合は、
再度宿泊するかどうかは今後の改善次第だと感じました。

食事や物販価格が一般的な価格に抑えている点や、
オーシャンビューのバルコニーを備えた広めの室内は、
キッチンや中型冷蔵庫、電子レンジも常備され満足のいく点です。

ただし、ホテルとしてのサービスを期待すると、
ルームサービスが無い、エステやライブラリー施設が無い、
空港送迎やバレーサービスが無いなど、「あれば良いな・・」という点が
いくつか感じました。

シャンパンのハーフボトルを頼みましたが、「置いていない」との返答です。
しかし、「今は無いのですが、すぐに用意出来ます!」と言ってくれたら、
その瞬間、このホテルのファンになります。

心地よいホテルサービスを受けたいお客様は、
ホテルスタイルは多少値が張ってもその対価は惜しみなく支払います。
先程のシャンパンの件も、スタッフが足を運び、買ってきてくれたら
どんなに感動することでしょうか。

一流のもてなしが出来ればどのようなお客様にも対応が出来ますが、
二流のもてなし止まりでは、一流のサービスを期待する一流のお客様を失います。
もし最上級の目標であれば是非各種のサービスを備えて
一流と言われるホテルを目指して欲しいと思います。

反面、コンドスタイルにおいては、徹底的なローコストに抑え、
宿泊されるお客様の自宅感覚をそのまま持ち込み、沖縄生活を楽しんでもらうように、
ハイ・ローの2極化を期待します。

今のままのホテルスタイルでは、まだ中途半端なホテルサービスと感じます。
「ウチはコンセプトにもあるオーナーシップによるホテルであるから、
いわゆるリゾートホテルでは無い!」という事であれば、仕方がありません。

モニタープランと言う事で少々厳しい所感だと思いますが、
今後への期待を込めておりますので、お許し下さい。影ながら応援致しております。

是非次回、素晴らしいスタッフとの出会いと
素晴らしいサービスを感じる日を楽しみにしております

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月24日 18:27:04

また、数々の貴重なご指摘やお誉めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。ご指摘いただきました点は早速改善点として、今後追加していけそうなサービスも含めまして検討事項に加えさせていただきます。ありがとうございます。

レストランでのお求めいただきやすい料金でのご提供、全室オーシャンビューの広いお部屋、お部屋内のキッチンや家電製品の設備面などは、当ホテルの魅力としている部分としております。その点をご満足いただけたのであれば、なによりでございます。
エステに関しましては、現在はお客様のお部屋に伺う出張マッサージにて対応致しております。次回ご来館いただけた際に、よろしければご利用くださいませ。

スタッフの気の利かない一言でお客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様がご指摘いただきました事は、その通りでございます。お客様にも満足していただくために、スタッフ一人一人が一流のおもてなしを心掛け、ご宿泊いただくすべてのお客様に「このサービスは心に残った」と、思っていただけるようなサービスをご提供できるよう、そして、お客様のご期待にそえるよう日々改善し、すべてのお客様に快適にお過ごしいただき、満足してお帰りいただける事を目標に、スタッフ一同努力してまいります。
2010年3月のグランドオープンの際には、新しくテーマレストランやリラクゼーション施設がオープン致しますので、また新しいお楽しみ方をしていただけるかと思います。

投稿者さん 2009年08月18日 20:52:03

恩納村のロケーションは一流なので、立地条件はいいと思います。しかし、満座や喜瀬、残波近郊のホテルに比べるとどうしても少し落ちます。それはどうしようもないことでしょう。今回はアンケートに答えると50%OFFなんて信じられない価格で宿泊できました。天候にも恵まれ最高の旅行でした。Deliのチリビーンズハンバーガーを食べました。味はいいですが、サイズが大きすぎて軽食にはボリュームがありました。朝食は毎朝変化のあるメニューでexcellentです。部屋はかなり広くてゆとりの4ベットです。ネットでは空きがなくて3泊のみでしたが、長期宿泊に最適です。子供たちは順番にベットを移動して寝ていました。けっこう楽しそうでしたよ。プールは落差のある2段式で珍しい構造です。しかし少々狭いですね。ジャグジーの設置は高級感がありました。ランドリーは予約制でびっくりです。最後に室内のセイフティーボックスに問題ありです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月24日 18:23:47

この度は、ご家族の大切なお時間のお供にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのご意見やお誉めの言葉をいただき、大変喜ばしく思っております。
お子様たちにも楽しんでいただけてなによりでございます。
デリでは、軽食にしてはボリュームがありすぎるかもしれませんが、他のホテルにはないリーズナブルなお値段でボリューム満点のお料理を提供させていただき、良い意味での裏切りをお客様にご提供できればと思っております。
ランドリーに関しましては、数が少なく、ご利用希望のお客様を大変お待たせしてしまっている現状の改善が求められますが、お客様のプライバシー保護を何よりも優先に考え個室にし、予約制をとらせていただいております。
当ホテルより立地の良いホテルにはサービスで勝って、お客様を初めより多くのお客様にご指示がいけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2009年08月17日 14:45:31

8月12日から家族4人で、4泊しました。部屋は広く、のんびり過ごせました。バス、トイレ、洗面所もゆったりとしていて良かったです。ホテルのスタッフも皆さん親切でした。海の見えるプールも気持ちよく、水温もちょうど良かったので楽しめました。目の前のフチャクビーチは、クラゲが出る可能性があるということで泳げないのが残念です。防護ネットを張り、パラソルの貸し出し等をしていただけたら、また行きたいです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月24日 18:21:24

この度は、夏休みのご家族での思い出に残る大切なご旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお誉めの言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。当ホテルでゆっくり、ゆったりお過ごしいただけなによりでございます。
目の前にございます冨着ビーチは天然のビーチですので、残念ながら私どもが手を加えることは許されておりません。季節によってはもずくの養殖などがおこなわれておりますし、夕暮れのビーチをお散歩するなどのお楽しみ方はいかがでしょうか。

投稿者さん 2009年08月16日 21:51:19

家族4人(大人2名・小学生・幼稚園)で7月26日から六泊しました。
日中はホテルから近いビーチだけでなく、北部ビーチ(水納島・瀬底島・エメラルドビーチ)まで足をのばしましたが、1時間程度なのでアクセスも良かったです。スーパーやおんな道の駅も近く、ホテル滞在とは違い、その日の気分で地元食材やお惣菜を使って部屋で食事ができるのも良いです。レストランとデリも利用しまたが、値段もリーズナブルで長期滞在向けになっており、スタッフも子供へ声を掛けてくれてフレンドリーでした。ショップの値段もコンビニと同価格なのは良心的ですね。部屋は家族4人には十分な広さですし、インテリアも落着いた雰囲気で良かったです。眺めも良く、バルコニーから見るサンセットは最高でした。また裏側がゴルフ場なのでリゾート気分はバッチリです。要望はプール利用時間ですが、遅いチェックインやビーチ帰りにもう少し泳ぎたい時に20時くらいまでにしてくれると良いです。サービスはオープンしたばかりなので、ぎこちなさ(良く言えば初々しさ)はありますが、どのスタッフも誠実に対応していたので今後に期待します。

2009年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月19日 00:03:32

今回のお客様の大切なひとときにカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これほどたくさんのお誉めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
北部・南部ともにアクセスしやすい立地、お部屋の広さ、落ち着いた雰囲気のインテリア、バルコニーから見えます目の前いっぱいに広がる西海岸のきれいな海とサンセットは、どれも当ホテルの強みでございます。
また、ホテル裏手にあります沖縄国際ゴルフクラブによる緑と海のコラボレーションは、一層リゾート気分を味わっていただけたかと思います。
そして、コンドスタイルでの長期滞在は、お部屋にキッチンやあらゆる家電製品を取り揃えておりますので、お客様からお声をいただきました通り、好きな食材を使ってお料理していただけますところも魅力の1つでございます。
今回のご滞在では、お客様に当ホテルのコンセプトである“お家のようにくつろげる空間”がご提供できていたように伝わってまいりまして、とても嬉しく思っております。
コンドスタイルのお部屋には新たに炊飯器の常設が決定いたしましたので、次回コンドスタイルでご宿泊いただけました際は、より利用していただきやすいかと思います。
スタッフ一同誠実さを忘れずに、日々サービスレベルの向上を目指しながらお客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【コンドスタイル デラックスルーム】

投稿者さん 2009年08月14日 18:21:59

今回同エリアの他ホテルと比較してカフーリゾートのモニタープランを選択して2泊3日宿泊いたしました。
家族4人で、中学生、小学生の子供を連れての定例の沖縄旅行ですが、場所が恩納村ということもあり、高速でのアクセスは非常によく石川ICを降りてすぐという便利さと目の前の透明度の高い東シナ海に面したロケーションは、他のホテルと比較しても満足度の高いものでした。

ホテルのロビーから部屋のデザインはアジアンテイストの家具で統一されて落ち着いた印象でした。チェックインはリゾート気分で座りながら説明を聞くスタイルで丁寧に説明いただきました。

今回は7階の部屋(約70㎡)を用意いただき、部屋に入った瞬間に見える見事な景色にしばらく家族で眺めていました。当日は天気もよく海はエメラルドに輝いていました。
部屋の中は、2ルームで、寝室とリビングダイニング兼2ベッドルームとなっていました。長期ステイも可能なサイズの冷蔵庫に電子レンジもあり、キッチンのスペースや使い心地はよかったです。
お風呂もマンションタイプのお風呂でシャワーのみだけでなく普通にお風呂に疲れるサイズがありました。もちろんトイレは別室です。

館内のデリやBAR、コンビニなどは市況価格とほぼ同価格となっておりこれも長期滞在の負担を軽減するうえで重要であると思いました。
コンシェルジェのデスクが2つあり、こちらのわがまま(結構好き勝手に)に対して一生懸命に対応いただいたのが印象に残りました。

仕事柄、日本や海外のホテルに多数宿泊していますが、他のホテルと比較してもとてもおすすめできるホテルです。子供も素敵な思い出をつくって帰ることができました。
子供の評判は5星+でした。
創業間もないこともあり不慣れな点や指摘事項も少しはありましたが、気になるレベルではありません。どこにでもあることです。
あのサンセットの景色を見るだけでも宿泊する価値があると思います。
毎年沖縄には訪れますので、次回も宿泊したいと思っております。
すべてのスタッフが常に笑顔で挨拶しているのが印象に残っています。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月15日 11:30:55

この度は、カフーリゾートフチャク コンドホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルコンセプト、また特徴も十分にご理解いただき、定例の沖縄旅行をお楽しみいただくお手伝いができましたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様からの貴重なご意見に加えまして、この場をお借りいたしまして私共のホテルのコンセプト並びに特徴をご紹介させて頂きます。

■ロゴ
【モチーフ】
天使の姿にも見えるこのマークは、
海に沈む夕陽、月夜の海、月桃の葉(葉書)をイメージしデザインしたものです。
恩納村冨着という沖縄西海岸の素晴らしいロケーションと、
広い客室さりげなくあたたかいサービスを、
沖縄ならではの寛ぎと癒しを象徴する月桃の葉に託しました。
また、月夜の晩に葉書(良い知らせ)が送られてくるカフーの物語も秘めています。

【カフーとは】
沖縄の言葉で「果報もの」「幸せ」「幸せが訪れる」などを意味します。

■コンセプト
あたらしい『リラックス』のカタチをコンド・ホテルと名付けました。
ホテルの持つ上質のサービスと、
コンドミニアムの特徴的な機能であるスイートルームスタイルが融合。
ゆったりとおくつろぎいただけることを最優先に、
より深く訪れた地の魅力にふれる理想のリゾートライフをご提案いたします。
滞在日数にかかわることなく、訪れたゲストをやわらかく包み込むようなコンド・ホテル。
リラックのあたらしいカタチを皆様に体感していただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ至らない点も多くございますが、訪れていただいたお客様に、それぞれの沖縄リゾートライフの楽しんでいただけますよう努めて参ります。

ご家族皆様での定例の沖縄旅行、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月12日 20:18:36

新しいホテルなので期待が大き過ぎたのでしょうか?バトラーの方々は…ため口で高級感なしです。デリも品数が少なく、お味もイマイチでした。ワンランク上のリゾートホテルを目指すのであれば…かなりの改善が必要だと思います。開業間もないので、ぜひ頑張って頂きたいです。

デラックスツイン

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月12日 21:18:36

せっかくのご旅行での大切なひとときを、私共の対応で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。アンケートにも同意見を頂いておりましたので、スタッフで情報共有をおこない今後の対応を各自改め、お客様に真摯な態度で接するよう再度徹底している最中でございます。
基本に忠実に、そしてリゾートを楽しみにお越しいただいておりますお客様皆様から笑顔が溢れる接客を心掛け、取り組んでまいります。
リゾートホテルでは新しいテイクアウトスタイルの「DELI」におきましても、様々なご意見を参考に商品の見直し、ブラッシュアップをおこなってまいります。
今後ともカフーリゾートフチャク コンドホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。