投稿者さん 2017年06月05日 15:16:50

とっても良かったです。
部屋、景色、設備とても良かったです。また行きたいです。

貸出品がたくさんあるのですが、予約すると欲しいのがほぼないのが残念でした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2017年06月20日 15:24:17

この度は数あるリゾートホテルの中から私どものホテルをお選び頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルにてお寛ぎ頂いたご様子にとても嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘頂きましたエクスプレスサービスにつきまして、ご希望のお品の欠品が、お客様のご満足感を欠くことになってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。本サービスは私どもが誇る強みでございますが、それ故ご希望頂きますお客様へより多く行き渡らせるよう、引き続き充足を心掛けて参ります。

投稿者さん 2017年05月17日 21:06:19

外国のお客様が多いせいか、何度も外国語で話しかけられたのが残念でした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2017年05月20日 10:38:19

海外、特にアジア圏のお客様が沖縄でも増加していることもあり、私も外出先のお店などで同様の経験がございますが、決して気分の良いものではございませんよね。
主観で判断せず、沖縄こそのサービスを基本として常に接客に当たるよう指導し、お越し頂くお客様にご安心を提供していけるよう今後も努めて参ります。

総支配人 荒井 達也

【さき楽90】90日前までの予約でお得にリゾートステイ★選べる会場(和食or洋食)ブッフェ朝食付
【ホテル棟 スーペリア 36平米】

yassa7さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2017年05月14日 21:36:48

室内から見える夕日はとてもよかったです。
ルームサービスの食事は、もう少し冷食さを消していただけたら…
朝ごはんもゴールデンウィーク真っただ中ということもあり、皿がなかったり、人気の食材は欠品してたりで、金額相応の感じはしません。(1泊2食一人当たり2万円くらいが妥当でしょうが・・・連休中ということもあり2倍以上でした)
CPとしてはあまり褒められたものではないですが、通常時に家族連れで利用するには案外いいかもしれません。
部屋の設備は良い方です。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2017年05月20日 10:31:35

カフーが自慢するロケーションの一つである夕日に感動を覚えて頂きましたこと大変嬉しく思います。ご朝食に於ける食材・食器類については、お客様を失望させることのないよう補充を欠かせないよう指示して参りましたが、大変申し訳ございません。朝一番のワクワクした気持ちを決して台無しにすることのないよう、さらに指導して参りますので、これからのカフーを今後も応援して頂けますと幸いでございます。

総支配人 荒井 達也

楽天アワード2016金賞受賞記念★ウェルカムドリンク&館内利用券&ポイント10倍♪ ブッフェ朝食付
【コンド棟 プレミアムスイート(2名様)】

rira31さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

rira31さん [60代/女性] 2017年05月11日 19:57:13

ちょっと離れていますが、寝室が2部屋あり居間も広々としてインテリアも落ち着いた素敵なお部屋でした。
フロントの対応も良く朝食もお洒落で美味しかったです。
海を見ながらお部屋でのんびり過ごしても癒されそうなホテルでした。
残念なのは、お風呂が別で良いのですが透明ガラスドアのため使用時は他の人がトイレなどを利用できませんでした。
また、朝バルコニーにタバコの吸い殻が落ちていてちょっと嫌な思いをしました。
機会があれば、また利用したいホテルです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2017年05月20日 10:25:02

お部屋ではリラックスしたお気持ちでお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
しかしながら、そのように気分良くバルコニーへ出られた際、お足元の吸い殻でせっかくのご気分を害されてしまったことは、誠に残念でなりません。大変申し訳ございません。お客様のお知らせは担当部署に伝え、二度とそのようなことがないよう最終チェックに最新の注意を払うよう指示して参ります。

それではスタッフ一同、再び笑顔でお迎えできるよう、次のご来館を南国の果報(カフー)にて心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 19:38:04

赤ちゃん連れの多さにビックリ! 私も赤ちゃん連れでしたので大変心強かったです!
部屋は広く快適でしたが2階でちょっと駐車場から視線が気になった点を除けばほぼ満足のいくレベルでした
食事もホテル内を利用しましたが値段も意外とリーズナブルです
赤ちゃん連れも多く赤ちゃん連れにはとても快適でした
子供連れにはとてもあり難いホテルです
ただ久しぶりの沖縄でしたが以前と違い中国人韓国人の多さにビックリしました
団体行動で煩いし我が物顔での振舞いに雰囲気も台無し
近くのモントレにも遊びに行きましたが中国韓国人が多く煩かった
もう少し静かに出来ないものだろうか?
知らないうちに沖縄は以前の様なのんびりとした沖縄ではなくなってしまった事がとても残念でなりません。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2017年05月20日 10:19:13

小さなお子様をお連れでの外出では、様々なことにお気を遣われることかと存じますが、ご安心してお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく思います。
しかしながら、海外からのお客様により心落ち着かない時を過ごされたこと、大変残念に存じます。私どもでも他のお客様のご迷惑とならないよう随時ご案内を強化して参りたいと存じますので、またどうか私どものホテルへお越し頂けることを切に願っております。

総支配人 荒井 達也

《エコプラン》リネン交換・清掃不要で館内利用券をプレゼント★和食・洋食が選べるモーニングプレート付

投稿者さん 2017年04月24日 11:53:05

今回は2回目のカフーでした。
前回はホテル棟、今回はコンド棟を選びました。両方ともお部屋が広く綺麗で恩納村によく宿泊しますが他のホテルは考えられなくなります。
コンド棟はお部屋に洗濯機があるので便利でした。スタッフの方も笑顔で挨拶してくれるので、居心地も良いです。ただし今回は朝食時に混雑のため15分ほど待って下さいと3泊中2回言われました。ドリンクなどのセルフサービスはカップとお味噌汁の具、カフェラテを作る機械の牛乳がなくこちらからスタッフに催促して補充してもらいました。朝食のプレートは美味しいのですが、洋食にアイスクリームがついていてまだ夏ではないのでフルーツとか別の物にしてほしかったです。朝食はスタッフのサービスを含め改善を期待します。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★モーニングプレート付★夕日に染まる海を望むリゾートステイ
【コンド棟 スイート(洋室)】

投稿者さん 2017年04月24日 11:39:32

素晴らしかったです。朝食会場を和食・洋食とも同じ所にして、両方選べるようにしていただければ最高です。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ★選べる会場(和食or洋食)ブッフェ朝食付
【コンド棟 プレミアムスイート(2名様)】

投稿者さん 2017年04月16日 17:58:59

4月13日~4月15日で、2泊 3日で宿泊しました。
部屋は、広く落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと過ごすことができました。
キッチンや洗濯機などがあり、とても助かりました。
お風呂も広く、正面には海が見えよかったです。

朝食ビュッフェでは、ゴチャゴチャした感じで、ゆっくり食事できる雰囲気では
ありませんでした。(洋食・和食)

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ブッフェ朝食付★夕日に染まる海を望む南国リゾートステイ♪
【アネックス棟 スイート】

hikaru0711さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

hikaru0711さん [20代/男性] 2017年03月28日 13:44:29

部屋:悪かった点。風呂の換気扇が消せなかったこと。故障なのか仕様なのかは不明。また、部屋に置いてある電気が一つ点灯せず。

食事:洋食と和食で棟が違います。一日目に洋食を食べに行きましたが長蛇の列。(8時30分頃)
順番の管理の仕方が、案内係が並んでいる順番に、部屋番号と名前を聞いていくという方法だったのですが、なぜか飛ばされ後ろに並んでいた人を先に聞き、その後に自分たちの部屋番号を確認されました。案内の時には案の定、後ろに並んでいる人が先に案内されました。
案内係に予約が出来るのか聞き、出来ないと答えたため、じゃあなぜ後ろに並んでいる人を先に案内して不思議に思わないのか聞いたところ、案内係がミスを認め謝罪して頂きました。
順番がおかしいことを案内係に確認した際、第一声に「今から案内できますので」というニュアンスのことを言われ、そういう問題じゃないだろうとは思いました。安いホテルならまだしも、少し高いホテルなのでがっかりでした。
二日目は、和食を食べましたがこちらの案内はすぐでした。(8時40分頃)
味や種類については、よくあるホテルのビュッフェです。

サービス:先ほど書いた様に、朝食時、洋食は混雑していました。これがいつものことならば、チェックイン時に注意みたいなのがあれば良かったのかなと思いました。(この日、たまたまならすいません)
ホテルのアクティビティであるモーターパラグライダーを体験したのですが、体験当日の朝に電話で連絡があり、「開催場所の案内等があるので、フロントまで来てほしい」と言われ、15分後くらいに行ったのですが、開催場所までの地図などの準備で少し待たされました。フロントに行くまでの間に準備できたのでは?と思いました。

アメニティ:部屋に無料レンタルリストがあるのですが、電気シェーバーをお願いしたところ、在庫切れですとのこと。
レンタルリストを見たところ一番と言っていいほどレンタルされそうな物なだけに、しっかりと数の準備をしておいてほしかったです。

総合:部屋や立地は確かにいいです。
ただ安くは無いホテル。だからこそ、サービス等に於いても自然と期待していましたが、それほどでした。
正直、これなら、直ぐ近くにある某ホテルで良いと思います。値段相応の期待を持っていくのは、部屋くらいでいいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ブッフェ朝食付★夕日に染まる海を臨む南国リゾートステイ♪

投稿者さん 2017年03月25日 02:15:59

お部屋から見える海の景色がとても良く、お風呂に入りながらも見えるのは最高でした。夜景もお食事のついでに12階のプールサイドから見ることができたのですが、ホテル・コンド棟のライトアップがプールの水面とマッチして、ずっと見ていたい気持ちになりました。
朝食は洋食をチョイスしましたが品数も豊富で、ゆったりとした雰囲気で食べることができました。
旅の疲れを癒してくれる無料の貸し出しグッズも色々とあり、複数お借りして活用させて頂きました。
素敵な時間を過ごすことができ感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 10:51:13

初めての沖縄旅行で色々と考え、初めは1泊ずつ他のホテルと宿泊する予定でしたが、やはり広いお部屋と新しい部屋がいいなと思い連泊でお世話になりました。

旅行直前に子供が体調を崩し、旅行中も体調が万全に戻らずホテルの部屋で過ごす時間が多かったので、結果的にこちらのホテルにして大正解でした!
チェックイン前も祝日に受診できる病院を探していただいたり、チェックインの際も冷えピタをいつの間にか子供に渡していただいていたり。
初めは夕食はホテル外でとる予定でしたが、急遽ホテル内DELIで調達したりルームサービスを利用したり。価格もリゾートホテルにもかかわらず、大変良心的だと思います。

ホテルのすばらしさもですが、スタッフの方々のホスピタリティも大変良かったです。
そして経験の差ではあると思うのですが、ベテランスタッフの接遇は完璧でした!

私の宿泊プランの理解不足もあり、チェックインの際に少し戸惑いましたが、気持ちの良い対応をしていただき感謝しております。
またぜひ沖縄旅行の際は宿泊したいです!

投稿者さん 2017年03月22日 18:33:01

度々沖縄旅行をしており、いつも違うホテルを利用していましたが、1度はカフーに泊まってみたいと
今回予約致しました。
立地としては、那覇や北谷、読谷にも、名護方面へ行くにもちょうど中間でとても便利でした。
また部屋の清潔さ、設備の良さも申し分なく、特に従業員の方の対応が気持ちよかったことが印象にあり
ます。
あとは、ビュッフェの朝食は洋食、和食ともとてもおいしく、またここに泊まりたいと思う1つの
大きな理由になっています。
是非また活用させて頂きます。

2017年02月
【さき楽45】45日前までのご予約でお得にリゾートステイ★選べる(和食or洋食)ブッフェ朝食付
【ホテル棟 デラックス 55平米】

投稿者さん 2017年03月11日 14:13:32

2月中旬にアネックス棟を家族で利用しました。
結婚20周年記念の旅行でしたので、眺望のよい部屋を希望しますと伝えてあったので高層階を当てていただきました。海がばっちり見える素敵な部屋でした。記念にとお箸もいただき有難うございました。
部屋は、広くて隅々まで掃除してあり気持ちの良い部屋でした。(カードキーをなくし、ベット下まで隈なく探がしましたが、埃も無かったですよ。)
その日は、青の洞窟のシュノーケリングをした後チェックインしたので洗濯物もたくさんあったので、洗濯乾燥機便利でした。近くにダイビング・シュノーケリングショップもいくつかありました。
アネックス等の出口をでて道を挟んですぐのところに沖縄民謡も楽しめる居酒屋もあり便利でした。そこで軽く飲んだ後、ルームサービスで二、三品頼んで部屋飲みしました。ルームサービスの料理はお手頃価格でボリュームもあってとても良かったです。売店で買ったレンジでチンするたこ焼きも食べました。レンジがあるので便利でした。デリでケーキを買ってのんびり海を見ながらカフェタイムを楽しめました。朝ご飯は和食を選択しましたが、おいしかったです。
今回1泊でしたが、次回ここを拠点に連泊したいと思います。

2017年02月
【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ★選べる(和食or洋食)ブッフェ朝食付
【アネックス棟 スイート】

tyヨシさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2017年03月03日 11:43:31

もう4度目の滞在です。いままでは朝食が貧弱で不満でしたが、今回は選べるようになっていて、しかもおいしくて大満足でした。また伺います。

投稿者さん 2017年03月02日 17:19:02

朝の食事がまったくダメ。部屋の調度品が安普請。二度とまりたくない。従業員もなんとなくもたついている。田舎くさい。

2017年02月
お得にリゾートステイ★お部屋タイプはホテルにおまかせ~和食・洋食が選べるモーニングプレート付~
【お部屋おまかせ (ホテル棟もしくはコンド棟)1~2名様】

投稿者さん 2017年02月24日 10:41:13

従業員さんの雰囲気が良いし、対応が素晴らしかったです。さりげない心からのおもてなしの姿勢に感銘いたしました。飲食に関しては2階のバーのカクテルも美味しかったし、7つのプレートから選べる朝食も選択肢の幅がありそれぞれおいしかったです。沖縄を再度訪れる時はぜひ泊まりたいホテルです。

2017年02月

アドちゃん5572さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2017年02月23日 17:05:42

チェックインの際の女性スタッフの、笑顔の無い冷たさを感じさせる対応と、その方に荷物を部屋に運んで頂きましたが、丁寧なのは言葉尻だけで、こちら側からすると、めんどくさそうに感じさせるような対応に見えましたので、正直第一印象は良く有りませんでした。しかし、それ以外に接したドアマンや送迎、レストランのスタッフさん達は、その方とは違って、丁寧に対応してくださる方が殆どでしたので、対応が人によって差が有るホテルなんだろうなと思いました。

ホテルに宿泊に来ている方は、色々な思いで宿泊に来ている方が殆どだと思いますので、同じようなサービス業をしている私からみると、自分の一時の感情や偏見だけで仕事をしないで頂きたいなと思いましたし、ホスピタリティという言葉の意味をもう一度学習して頂きたいです。

アネックス棟スイートの部屋、レストラン無垢迄の送迎、レストラン無垢の夕食、朝食の和食ビュッフェは本当に満足したので、泊まって良かったなと最終的には思えましたが。

バルコニーでの喫煙を許可されていますが、非喫煙者にとっては、左右、上下から、喫煙臭がしてくるので、のんびりとバルコニーで座っていられなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★選べる夕食&フ゛ッフェ朝食付★全室オーシャンビュー

投稿者さん 2017年02月16日 23:38:26

部屋もサービスも最高でした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

【コンド棟 スイート(洋室)】

ちーずいかめしさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ちーずいかめしさん [30代/女性] 2017年02月12日 23:22:18

9泊10日のハネムーンの5泊目と6泊目に宿泊しました。
チェックイン時ハネムーンプレゼントはありがとうございました。
部屋は靴を脱いで家と同じように過ごせるのが楽で洗濯機もあるので長旅だと便利です。
朝食はオレンジの洋食を選びましたがパンが変わったのか以前より美味しくなかったです。フランスパンが目当てだったのでガッカリしました。私はデリの朝食の方が好きかな。
好きなホテルなので次の沖縄旅行の際もお世話になります!

【コンド棟 スイート(洋室もしくは和洋室)】

ちーずいかめしさん [30代/女性] 2017年02月12日 23:06:34

2回目の連泊でしたが本当に良いホテルです。
部屋も広く景色も良くアメニティも豊富で色々とレンタルできるのはカフーリゾートだけでしょうね。
夕食は焼肉を選択しましたが予想以上に良かったです。お肉も牛肉は少しずつ4つの部位を食べれて満足度は高かったです。野菜好きとしては野菜がサラダと前菜のナムルだけだったのは残念です。焼き野菜が別料金でなければ満点かな。量は少なめなので、たくさん食べる方には物足りないかもしれません。私達も追加しましたので。
部屋は綺麗ですがバスルームは汚れが目立ちました。湯垢が床や浴槽に付着して茶色く変色していたのは非常に残念です。経年劣化と言えば、そうなんでしょうが擦れば取れるのでしっかり清掃してください。

2017年02月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★焼肉ディナー&ブッフェ朝 最上階レストランで愉しむディナー