投稿者さん 2009年08月16日 21:51:19

家族4人(大人2名・小学生・幼稚園)で7月26日から六泊しました。
日中はホテルから近いビーチだけでなく、北部ビーチ(水納島・瀬底島・エメラルドビーチ)まで足をのばしましたが、1時間程度なのでアクセスも良かったです。スーパーやおんな道の駅も近く、ホテル滞在とは違い、その日の気分で地元食材やお惣菜を使って部屋で食事ができるのも良いです。レストランとデリも利用しまたが、値段もリーズナブルで長期滞在向けになっており、スタッフも子供へ声を掛けてくれてフレンドリーでした。ショップの値段もコンビニと同価格なのは良心的ですね。部屋は家族4人には十分な広さですし、インテリアも落着いた雰囲気で良かったです。眺めも良く、バルコニーから見るサンセットは最高でした。また裏側がゴルフ場なのでリゾート気分はバッチリです。要望はプール利用時間ですが、遅いチェックインやビーチ帰りにもう少し泳ぎたい時に20時くらいまでにしてくれると良いです。サービスはオープンしたばかりなので、ぎこちなさ(良く言えば初々しさ)はありますが、どのスタッフも誠実に対応していたので今後に期待します。

2009年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月19日 00:03:32

今回のお客様の大切なひとときにカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これほどたくさんのお誉めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
北部・南部ともにアクセスしやすい立地、お部屋の広さ、落ち着いた雰囲気のインテリア、バルコニーから見えます目の前いっぱいに広がる西海岸のきれいな海とサンセットは、どれも当ホテルの強みでございます。
また、ホテル裏手にあります沖縄国際ゴルフクラブによる緑と海のコラボレーションは、一層リゾート気分を味わっていただけたかと思います。
そして、コンドスタイルでの長期滞在は、お部屋にキッチンやあらゆる家電製品を取り揃えておりますので、お客様からお声をいただきました通り、好きな食材を使ってお料理していただけますところも魅力の1つでございます。
今回のご滞在では、お客様に当ホテルのコンセプトである“お家のようにくつろげる空間”がご提供できていたように伝わってまいりまして、とても嬉しく思っております。
コンドスタイルのお部屋には新たに炊飯器の常設が決定いたしましたので、次回コンドスタイルでご宿泊いただけました際は、より利用していただきやすいかと思います。
スタッフ一同誠実さを忘れずに、日々サービスレベルの向上を目指しながらお客様のまたのお越しをお待ち致しております。

◆7月オープン◆コンドスタイルモニタープラン【6泊7日】
【コンドスタイル デラックスルーム】

投稿者さん 2009年08月14日 18:21:59

今回同エリアの他ホテルと比較してカフーリゾートのモニタープランを選択して2泊3日宿泊いたしました。
家族4人で、中学生、小学生の子供を連れての定例の沖縄旅行ですが、場所が恩納村ということもあり、高速でのアクセスは非常によく石川ICを降りてすぐという便利さと目の前の透明度の高い東シナ海に面したロケーションは、他のホテルと比較しても満足度の高いものでした。

ホテルのロビーから部屋のデザインはアジアンテイストの家具で統一されて落ち着いた印象でした。チェックインはリゾート気分で座りながら説明を聞くスタイルで丁寧に説明いただきました。

今回は7階の部屋(約70㎡)を用意いただき、部屋に入った瞬間に見える見事な景色にしばらく家族で眺めていました。当日は天気もよく海はエメラルドに輝いていました。
部屋の中は、2ルームで、寝室とリビングダイニング兼2ベッドルームとなっていました。長期ステイも可能なサイズの冷蔵庫に電子レンジもあり、キッチンのスペースや使い心地はよかったです。
お風呂もマンションタイプのお風呂でシャワーのみだけでなく普通にお風呂に疲れるサイズがありました。もちろんトイレは別室です。

館内のデリやBAR、コンビニなどは市況価格とほぼ同価格となっておりこれも長期滞在の負担を軽減するうえで重要であると思いました。
コンシェルジェのデスクが2つあり、こちらのわがまま(結構好き勝手に)に対して一生懸命に対応いただいたのが印象に残りました。

仕事柄、日本や海外のホテルに多数宿泊していますが、他のホテルと比較してもとてもおすすめできるホテルです。子供も素敵な思い出をつくって帰ることができました。
子供の評判は5星+でした。
創業間もないこともあり不慣れな点や指摘事項も少しはありましたが、気になるレベルではありません。どこにでもあることです。
あのサンセットの景色を見るだけでも宿泊する価値があると思います。
毎年沖縄には訪れますので、次回も宿泊したいと思っております。
すべてのスタッフが常に笑顔で挨拶しているのが印象に残っています。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月15日 11:30:55

私共のホテルコンセプト、また特徴も十分にご理解いただき、定例の沖縄旅行をお楽しみいただくお手伝いができましたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様からの貴重なご意見に加えまして、この場をお借りいたしまして私共のホテルのコンセプト並びに特徴をご紹介させて頂きます。

■ロゴ
【モチーフ】
天使の姿にも見えるこのマークは、
海に沈む夕陽、月夜の海、月桃の葉(葉書)をイメージしデザインしたものです。
恩納村冨着という沖縄西海岸の素晴らしいロケーションと、
広い客室さりげなくあたたかいサービスを、
沖縄ならではの寛ぎと癒しを象徴する月桃の葉に託しました。
また、月夜の晩に葉書(良い知らせ)が送られてくるカフーの物語も秘めています。

【カフーとは】
沖縄の言葉で「果報もの」「幸せ」「幸せが訪れる」などを意味します。

■コンセプト
あたらしい『リラックス』のカタチをコンド・ホテルと名付けました。
ホテルの持つ上質のサービスと、
コンドミニアムの特徴的な機能であるスイートルームスタイルが融合。
ゆったりとおくつろぎいただけることを最優先に、
より深く訪れた地の魅力にふれる理想のリゾートライフをご提案いたします。
滞在日数にかかわることなく、訪れたゲストをやわらかく包み込むようなコンド・ホテル。
リラックのあたらしいカタチを皆様に体感していただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ至らない点も多くございますが、訪れていただいたお客様に、それぞれの沖縄リゾートライフの楽しんでいただけますよう努めて参ります。

ご家族皆様での定例の沖縄旅行、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月12日 20:18:36

新しいホテルなので期待が大き過ぎたのでしょうか?バトラーの方々は…ため口で高級感なしです。デリも品数が少なく、お味もイマイチでした。ワンランク上のリゾートホテルを目指すのであれば…かなりの改善が必要だと思います。開業間もないので、ぜひ頑張って頂きたいです。

◆7月オープニングキャンペーン・モニタープラン◆アンケートにお答えいただいて最大50%OFF
デラックスツイン

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月12日 21:18:36

せっかくのご旅行での大切なひとときを、私共の対応で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。アンケートにも同意見を頂いておりましたので、スタッフで情報共有をおこない今後の対応を各自改め、お客様に真摯な態度で接するよう再度徹底している最中でございます。
基本に忠実に、そしてリゾートを楽しみにお越しいただいておりますお客様皆様から笑顔が溢れる接客を心掛け、取り組んでまいります。
リゾートホテルでは新しいテイクアウトスタイルの「DELI」におきましても、様々なご意見を参考に商品の見直し、ブラッシュアップをおこなってまいります。
今後ともカフーリゾートフチャク コンドホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月12日 14:54:56

沖縄で探していたコンドホテルにやっと巡り会えたと云うところ。ロケーション抜群、180度のコーラルオーシャンビュー、70平米のゆったりした、アジアンテイストの趣味が良く解放的な部屋。使いやすいキチン。バリアフリーのフロリングがとても気持ち良い。この長期滞在型のハイクラスコンドホテルはとても期待が持てます。キチンの充実度等中途半端なところがあるが、スタッフの対応はとても好感が持てる。これから定宿にして、より良い快適性に期待していきたいと思います。

2009年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月12日 19:30:44

この度は、カフーリゾートフチャク コンドホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、コンドホテルとしてお客様の今回のご滞在の趣旨に見合った客室、サービス提供ができましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様よりご滞在中にも頂けましたお声から、キッチンに関しましてはサポートアイテム数の更に充実させまして、より快適なコンドスタイルを満喫していただけますよう努めて参ります。
また次回のご予約誠にありがとうございます。お越し頂けました際には、今回お気に召していただけましたお部屋をご準備致しましてスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月05日 22:34:26

まだ新しいホテルなので、設備がとてもよく大満足でした。ホテルスタッフの方のおもてなしに感動しました。今後沖縄での常宿に決定です。
建物は大きく目立つのですが看板が小さかったか見つけることができず、国道から入る道がちょっとわかりづらかったですが、ナビゲーションに正しく載るようになればあまり気にすることはないでしょう。

2009年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月08日 00:41:00

この度はカフーリゾートフチャク コンドホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後の沖縄での常宿決定というこれ以上ないお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激でございます。
ホテル前の大通りからホテル正面へと続く交差点の看板が小さく見えづらい点に関しましては、数多くのお客様より同意見を頂戴しておりますので、只今新規看板サインを計画中でございます。
当ホテルの裏手は沖縄国際ゴルフ倶楽部様でございますので、ナビゲーションへのご登録をお勧めさせて頂いております。
看板サインやナビゲーション登録を含め、いち早くお客様皆様がスムーズにご到着いただけますよう改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年07月30日 00:53:13

7月17日に4人部屋に宿泊しました。
まずお部屋の広さに感動しました。そしてリクライニングチェアー付きの広いテラスからの夕陽でもう言うことがありません。インテリアもデザイナーズのものなど凝っていてよかったです。部屋へのレンタル品の多さにびっくりしました。おそらくこの部屋の使い初めをさせてもらって感激でした。

ホテルの方もとっても親切で、コンシェルジュというのは初めてのサービスでしたが近くの飲食店を予約してもらったりお世話になりました。入口のボーイさんにもよくしてもらいましたし、レストランの方々にも遅くまで居座ってしまいましたが楽しく美味しい時間を過ごさせてもらいました。

各感想としては、アメニティがもう少し女性用にあってもいい気がします(もしくはそういったプランなど)。給湯のスイッチが使用しなかった台所の見えない側の壁についていたので、お風呂の時にちょっとした騒ぎになりました。靴入れの中のサンダルなど、気付かないと分からないことなどは簡単な部屋の案内があるといいです。2階のデリのルームサービスなんかあるとうれしいですね。EV脇の氷は大変良かったです。布団は冬用?のものしか無く暑かったです。EVから部屋までがマンションの様に外廊下なので裏のゴルフ場から来るのか、堆肥臭いです。

海まで道路を挟んでいますが高台なので景色は大変いいです。ただ、ちょっと部屋からプライベートビーチに泳ぎに行ってくるといった感じではないです。が、いいビーチやダイビングスポットが近いので十分満足できます。

ホテルに着いた時間が夕刻で素敵なプールに入れなかったのが本当に悔やまれます。白いベッドに寝転びたかった。デリのコーナーも時間がなく利用できなかったので残念です。これから宿泊される方は、観光予定はたくさんあるでしょうが、ホテルでの時間も旅のスケジュールに入れるのをお勧めします。

2009年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年07月30日 17:34:10

この度はカフーリゾートフチャク コンドホテルをお選び、また記念すべきオープン日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
様々な貴重なご意見とともに、お褒めのお言葉まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
これからの改善事項と致しまして、当ホテルにお越しいただきましたお客様のお声をもとにお客様にとってより快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。まだまだ改善すべき点が多い現状でございますので、ひとつひとつお客様の期待以上の満足を体感していただけるよう取り組んでまります。
お客様にお喜びいただきましたお部屋からのオーシャンビューは、全室海側にバルコニーを設置しております。
とくに朝焼けの心地よい海風と静かに光るビーチ、バルコニー向いに沈む夕日は訪れるお客様の心を非日常へと導いてくれます。夏場の夕日をお楽しみいただくには19時前後が最適ですので、これから沖縄旅行をご計画の皆様には、夕方までのチェックインをお勧めいたします。
お客様からの嬉しいご意見通り、観光をお楽しみいただく際にはぜひコンシェルジェをご活用下さいませ。
またサポートアイテムを含め、デリ・カフェバー、プールやジム、インターネットコーナーやショップなどを活用いただき、よりホテルでの滞在時間を満喫していただきたいと願っております。

投稿者さん 2009年07月22日 16:44:42

新しく、なれないながらも一生懸命にやっていられるので好感が持てました。施設は、新品なので、きれいなのはもちろん、広さがホテルとは違うので、お部屋でのんびりすごしたい人にはぴったりだと思います。プールがとても良いです。
 ただ残念だったのが、チェックアウトのとき、他の人が使用したパラセーリング料金を請求されてしまったのはびっくりでした。すぐに間違いとわかったので良かったのですが、こと料金に関しては慎重にチェックして欲しいと思います。せっかくパソコンがあるのに滞在中のお客が何を使い何を要求したのか、チェックアウト時にわからないのは情報を共有していないためかと思います。至急見直したほうが良いと思います。ブログに滞在中の情報載せています。http://plaza.rakuten.co.jp/hannnamama

2009年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年07月23日 00:13:52

沖縄本土初めての旅、カフーリゾートフチャク コンドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル客室の広さ、プールともにお気に召していただけましたことを嬉しく思います。
しかしながら、ご出発時に誤った金額をご請求致しました件に関して、ご指摘いただいた通り私共のチェック体制しかり情報共有が行き届いていなかった点が原因でございます。
状況確認のうえ、チェック体制に関しまして再度見直し、改善致しました。大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

にもかかわらず、ご滞在中の情報として当ホテルをお客様のブログに取り上げて頂き、さらに詳しく5STYLE COURTをご紹介いただきありがとうございます。当ホテルだけではなく沖縄情報も満載ですので、投稿閲覧のお客様はぜひ一度ご覧くださいませ。

投稿者さん 2009年07月19日 21:00:48

部屋から見える夕日がとてもきれいでした。お部屋の家具等も素敵で大大満足でした。

2009年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年07月21日 20:24:37

カフーリゾートフチャク コンドホテルは、西海岸沿いの中でも特に海の綺麗なリゾート地区である恩納村にございます。この絶景をご宿泊いただけるお客様皆様にお楽しみ頂けますよう全室バルコニーを海側に設置致しました。スタッフ一同いつも快晴を願っております(笑)
またお部屋に関しましてもお客様にお気に召していただけて何よりでございます。
またお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月18日 17:08:37

・ビーチにバスで送迎してくれるのはよいが、ビーチがクローズになっていることを事前に連絡してくれず途方に暮れた
・ホテルに連絡しようにもNTTに電話番号が登録されておらず、電話番号を確認するのに手間取った

2009年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年07月19日 22:03:38

カフーリゾートフチャク コンドホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度、新規オープンのホテルとして沖縄県恩納村のリゾート地である西海岸沿いに7月17日より開業いたしました。
しかしながらせっかくのご旅行の大切なひとときを、私共の準備不足、案内不足によりお客様のご期待を裏切る結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は館内及び周辺のインフォメーションはもちろんのこと、まずは沖縄旅行を楽しみにお越しいただいたお客様のご期待に常にお応えできるホテルであるよう、現状のサービス、対応を見つめなおし、日々改善して参ります。
次回またお越しいただける機会を頂けましたら、是非今回ご満足いただけなかった分も挽回させていただきたいと心より願っております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。