投稿者さん 2011年08月02日 05:12:20

お部屋は広くて4人でのんびり過ごせました。
小さい一部屋分位の広いバルコニーと
洗い場付きお風呂が素敵で
子連れにはお勧めのお部屋ですね。
スタッフのサービスもあっさりしていて普通で
のんびり過ごせました。
ホテルでのんびりしたい人にはおすすめです。

2011年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年08月09日 12:44:35

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご予約頂きましたラグジュアリースタイルのお部屋は70ゆったり広めなつくりでございますのでご家族連れのお客様に嬉しいつくりになっていると存じます。
床はフローリングでございますので、小さなお子様にもご安心してお部屋を楽しんで頂けます、またお風呂も洗い場とバスタブの分かれたセパレートタイプでございますので、ゆっくりとバスタイムをお過ごし頂けたかと存じます。
スタッフの対応に関してもお言葉を頂き、ご満足いただけた御様子で何よりでございます。
当ホテルでは「さりげなく、やさしい」サービスを心がけております。お客様に心地よくお過ごし頂ける空間をつくれるよう、またお客様が帰ってきたいと思って頂けるホテルであるよう、これからもスタッフ一同、心をこめてお客様をお迎えさせて頂きます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 白附

【早割55%OFF】45日前までの予約は「旅割スーパー」がとってもお得!■事前カード決済限定■

投稿者さん 2011年07月27日 18:33:48

ホテル自体は非常にきれいで、設備・接客も良かったです。
ただ、難点なのは目の前にあるビーチは泳げますが、ネットも張っていないし海の中も少々ウニなど危ない点で安心して海水できなかったです。あとそのビーチにはシャワーが無いところも少々がっかりでした。
朝食はデリということでしたが、チェックインした際に2Fで食べて下さいねと言われ結局デリではなかったのも残念でした。
ホテル自体は気にいっていますが、惜しい感じです

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年08月03日 20:17:59

この度は数あるリゾートホテルから当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの施設・サービスにご満足頂け、お褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
ホテル向かいの冨着ビーチは天然の公共ビーチの為クラゲ防止ネット等が設備されておりません、そのため4月から9月末までは、安心してご利用いただくため当ホテルよりビーチシャトルバスを運行し、ムーンビーチ、ナビービーチ、万座ビーチの3ビーチをご案内致しております。しかしながら今回事前にお客様へのご案内が不足しており、結果海水浴をお楽しみ頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。
またデリでのご朝食の件につきましても、場所や内容に関しまして、事前にきちんと説明できておらず申し訳ございません。
御朝食時、直接デリへお越しいただいた際にお申し付け頂けますと、ご朝食をテイクアウト用にご準備することも可能でございます。お急ぎのお客様や、ホテル外でお食事のご予定のお客様に大変ご好評を頂いております。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、次回お越しの際は、チェックインからチェックアウトまでご満足いただけるよう精進致します。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 白附

2名様でお得にステイ☆スーペリアスタイルお試しプラン【デリ朝食付】
【スーペリアスタイル】

青葉152さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

青葉152さん [60代/女性] 2011年07月25日 12:21:01

施設も新しく楽しく過ごさせていただきました。
コンドで2泊以上宿泊される方、コーヒー、紅茶は1日分しかないので、追加は有料になるので、毎日飲む方は持参される事をお奨めします。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年08月15日 19:37:14

今回は皆様揃ってのご宿泊、楽しんで頂けたようにお見受けでき、嬉しい限りでございます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただき次回こそは満点がいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
青葉152様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月24日 22:47:02

リゾートという感じ。3階に宿泊したのですがウッドデッキが広くて部屋も綺麗。オーナー制度があり20年くらいで元が取れそうな気がするので、お金があればオーナーなっても良いかなと思わせる内装です。見た目と違ってお土産屋さんとかは小さくてコンビ二といった状況。砂浜には面していないのが残念。部屋までいく廊下が夜は虫。昼は食堂の匂い?があるので残念。部屋まで行く廊下も仕切った作りであればベストと思った。食事は部屋食にしたがリーズナブルで味も悪くはない。NETは使いたい放題で良い。子供をつれていったので、浮き輪を借りようとしたら、空気が抜けているので大人用を貸してくれた。様々なものを貸してくれるのは非常にOK!借りたいときに借りれないという事象が発生するのは上記のとおり。様々なものを貸してくれるというのが非常に変わってるなーと思う。このホテルの売りだと思う。総合すると良いホテル。女性向きかなと思います。私的には砂浜ないのでやっぱ残念。あとカフーマネーくれます。ただし帰るとき。このカフーマネーをもらうとまた来なきゃと思ってしまうところが戦略的にもOKなのでしょう。到着時にくれるとありがたいのですが。

2011年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年07月01日 09:54:15

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お泊りいただきましたホテル3階フロアーの客室は、オーシャンエスケープテラスフロアーと申しまして他のフロアーよりも客室内の広さはそのままにテラスが海側へ引き延ばされたとても広いウッドデッキが特徴でございます。その広いウッドデッキとそこから一望できる夕焼けを眺めるお客様の姿が絵に描いたようで本当に良いお写真でございます。是非カフーの一室を所有してこの景色を独り占めしていただければと思います。
 カフーでは、玄関側が外廊下になっておりましてそこから隣接します沖縄国際ゴルフ倶楽部の壮大なゴルフコースを見渡すことができます。おっしゃいます通り夏季は夜になりますと照明機器に集まって来る虫が多い事と2階には【Deli】等のレストラン施設がございますので厨房の匂いが換気扇によって排出され、直ぐ上層階の3階フロアーに匂いが流れてしまう場合が御座います。ホテルの山側がゴルフコースを見渡せる開放的な創りでございますので何卒ご理解下さいませ。
 また、カフー自慢の様々なアイテムがレンタルできるサポートアイテムもお気に召していただきまして誠にありがとうございます。もしお目当てのアイテムが全て貸出し中でレンタル出来ない場合は、リクエストも承っておりまして返却があった時に優先的にお貸出しが可能でございます。
 カフーマネーは、当ホテルをご利用いただきましたお客様へ差し上げておりますチケットでございます。当ホテルのホームページから【ゲストマネー】をクリックしていただきますと施設毎に利用できる内容が記載されてございますので、是非次回お越しの際、お得にお使いいただければと思います。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【早割50%OFF】28日前までの予約は「旅割」がお得!■事前カード決済限定■
【ラグジュアリースタイル】

toshi05236677さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

toshi05236677さん [40代/男性] 2011年06月16日 16:26:29

一度宿泊してみたいと思っていて、やっと機会に恵まれてお邪魔しました。
全体的な内容は満足(恩納村周辺のホテルと比較して)しました。

食事ですが、夕食はデリで調達したんですが量が全体的に少なく、CPは若干落ちる気がします。やはり部屋にて自分で調理する方が良いのかもしれません。

予約した部屋より1ランク上の部屋を用意していただきましたが、浴室に煙草の吸殻がありました・・・。全室禁煙なのにと思いながらも、マイナスはこの1点でしょうか?ほぼ満足しました。

2011年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年06月20日 14:31:27

toshi05236677様
この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 カフーでのご宿泊を楽しみにお越しいただきましたが、全室禁煙の客室に煙草の吸殻が浴室に残っていた清掃不備と全室禁煙で煙草はテラスでの喫煙となるご案内不足でtoshi050236677様に不愉快な思いを掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、喫煙者へ客室内での喫煙はご遠慮いただくと共にテラスでの喫煙のご協力願いと、客室清掃のクリンネス強化を図り改善してまいります。
 また、Deliでのお食事もホテルとしては比較的リーズナブルな設定で提供しておりますが、ボリューム不足でコストパフォーマンスが低いとの事でしたので今後、男性でも満足できるメニュー構成の検討とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
 次回また、toshi05236677様がお越しいただける日には、大満足でお寛ぎいただける様、最高のおもてなしでお手伝いさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 白附

【夏得】ホテルスタイル 和洋お好きな朝食プレートが選べる!デリ朝食付

投稿者さん 2011年05月17日 18:28:24

高層階の部屋にしていただき眺めも最高で、部屋もとても綺麗で使い勝手が良く、のんびりと過ごすことができました。キッチンがあったおかげで2歳の子供に毎日手作りのご飯を作ってあげる事が出来たし、大人は部屋でゆっくりお酒が呑めて良かったです。
スタッフもみなさん親切で教育が行き届いている感じです。
気取らないコンドミニアムスタイルだけど、何故か高級ホテルに泊まったような贅沢したような感じです。
また沖縄に来た時はお世話になります。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年05月23日 12:13:14

この度は、ロングステイの宿にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
当ホテルはコンドミニアムの機能的な設備とホテルの便利なサービスを併せ持つコンド・ホテルでございまして、コンドスタイルの客室には、IHクッキングヒーター付システムキッチン・調理器具セット・食器類・炊飯器・冷蔵庫・電子レンジ・電器ポット・コーヒーメーカー・掃除機・洗濯機など、生活に必要な家具家電はそろっておりますので長期でお泊りになるお客様にはご不便無く、まるでリゾートマンションに暮らしているかの様な感覚でお過ごしいただけるかと存じます。
ご自分で腕を振いお子様に手作りのお食事を作られたとの事で、コンドスタイルの使い勝手を十二分に活用して下さり、誠に光栄でございます。
また、ホテルスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき感激でございます。
高級ホテルではございませんが、広い客室で家族団らん気兼ねなくゆったり過ごせる事がコンド・ホテルの魅力ではないでしょうか。
宿泊マネージャー 白附

【フルムーン カフーパス】夫婦で70プラン コンドスタイル6泊7日

投稿者さん 2011年04月14日 22:50:33

妊娠中である旨を事前に伝えたことで、エレベーターに近い部屋にして下さったり、ボディーピローを事前に用意して下さったりして助かりました。それ以外のレンタル品では、希望した物(空気洗浄活性機)の在庫がずっとない状態だったのが残念でした。
丸一日ホテルでゆっくりする予定日の天候が悪く、プールで泳げなかったのが残念でした。朝食のバイキングでは2日目のフレンチのシェフ?店長?のサービスがとてもよかったです。若いウェイトレスの案内には個人差がありました。
コンドミニアムタイプの部屋は広めでキッチンも冷蔵庫も十分なサイズがあり、自宅のようにゆっくりくつろぐことが出来ました。
もっと長期滞在をしたら良さがよくわかると思いましたので次回はぜひそうしたいと思いますが、長期滞在用の格安価格があるとよいですね。できればルームチャージ設定があると更によいと思います。

2011年04月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年04月21日 17:52:24

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。そして、ご懐妊おめでとうございます。
事前にご妊婦様とお伺いしておりましたので、移動の少ない客室やおやすみになる時にお腹の負担にならない様に抱き枕のボディーピローをご用意させていただきました。
喜んでいただけましたようで光栄でございます。
当ホテルは「すべてが さりげなく やさしい」をコンセプトに、これがあったら便利だな!一度使ってみたかったな!というアイテムを選別し、オープン当初120品目あった商品は1年で160品目まで拡大いたしました。
特にベビー用品には力を入れており、ベビーベッドやベビーカーはもちろんの事、おむつ用バケツや消毒ボックス等も取り揃えておりますので、次回お子様を連れてのご利用の際はお役立ていただければと思います。
しかしながら、ご希望の空気洗浄機の在庫がなくご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、プールに関しても今年の沖縄は暖かくなるのが例年より遅く、プールに入るには少し寒かったと思います。スタッフの対応にもムラがあり統一されていないご案内があった様で重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないようお客様のお言葉をしっかりと受け止め、今一度スタッフの指導を徹底して参ります。
コンドスタイルのお部屋をお気に召していただけたようで、また利用したいというお言葉に救われる思いでございます。
現在長期滞在プランは販売いたしておりませんが、お客様のお声を今後の改善案としてあげさせて頂き、日々推進して参ります。
またお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月06日 16:51:55

少し前ですが、2月に家族で利用させていただきました。つくりは、2LDKのマンションみたいで、家は戸建なので、マンションを購入していたらと、こんな感じかと新鮮な感じでした。きれいに清掃されていましたし、広い室内で、子供たちも喜んでいました。次回も利用したいと考えております。ただ、チェックアウトするときに、子供のおもちゃのマグネットが1つ見つからなかったので、掃除の際に、あっても、なくても連絡くださいと、フロントにお願いしましたが、連絡がなかった事が残念でした。

2011年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年04月11日 09:59:30

当ホテルは、コンドミニアムの機能的な設備とホテルの上質なサービスを兼ね備えたコンド・ホテルで、全室平均しますと70㎡以上ある広い室内が自慢のホテルでございます。
ご予約いただきましたコンドスタイルの客室もIHクッキングヒーター付システムキッチン・ダイニング・和室(タイプによってはリビング)・寝室などの間取り、自炊する為の調理器具セット・食器セットや脱衣場には、洗濯機も備付けられてございますので、本当に暮らしているかの様な感覚で快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。ご満足いただけたようで光栄でございます。
しかし、チェックアウト時にご依頼を受けましたマグネットのおもちゃの件でございますが、現在まで返答がなくお客様へ不安と心配をお掛けし、信頼を損ね大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のご依頼に対し的確・確実にご返答できるように改善してまいります。
この様な事があったにも関わらず、次回も利用したいとおっしゃっていただき大変恐縮でございます。次回お越しいただける日には、信頼回復に努めよりご満足いただける様にサポート致します。またお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月10日 19:39:33

新しいホテルということでお部屋のつくりがおしゃれで過ごしやすかったです。
2名で宿泊しましたがお部屋はベッドが4つにアップグレードしていただき、気分で寝場所を変えてもよかったかなと思いました。

お部屋に届けてくれるDELIのルームサービスはメニューも豊富で小腹がすいたときに安く利用することができました。
またレンタルのサービスでは器具が充実しており、フットバスとナノケアドライヤーをレンタルさせていただきました。今度はインターネットラジオを使ってみたいです。

併設されているいるカフェバーとDELIでは落ち着いた雰囲気で過ごせました。
風が強い夜でしたがプールのライトアップなどがきれいで夕方だったらきれいな夕日がみれそうです。
楽しみだった朝食ビュッフェもどれもおいしくておなか一杯食べました。

お部屋の埃が気になっただけで、スタイリッシュなお風呂から海は見えるし、バルコニーも広いし、リーズナブルな価格でこのサービスは大変満足です!!
また沖縄に来たら絶対ここに泊まります!

2011年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年03月14日 09:58:46

ご予約下さいました、沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる朝食付プラン【デラックススタイル】でございますが、お部屋に空きがございましたので【ラグジュアリースタイル】へグレードアップさせていただきました。お二人でご利用になるには持て余す広さだったと思いますが、お気に召していただけたようにお見受けでき大変嬉しく思います。
お部屋に居ながら色々なサービスを受ける事ができる【Kafuu Express】カフーエクスプレスは、種類豊富なデリバリーメニューや約160種類にも及ぶ商品をレンタルできるサポートアイテムを迅速にスタッフがお部屋までお届けしております。アイテムやお食事などもお気に召していただきとても光栄でございます。
お気付きの通りホテル2階のDeliやCafe&Barの目の前はプールになっておりまして、プールサイドテラスにてお食事も可能でございます。また、天気の良い夕暮れ時には真っ赤に沈む夕陽を眺める事ができます。
カフーでのご滞在におおよそご満足いただけたようですが、お部屋の清掃が行き届いでおらず大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことがないよう、完璧な清掃、チェック体制をとるように心がけて参ります。しかしながら「また沖縄に来たら絶対ここに泊まります!」とお言葉をいただけ大変恐縮でございます。次回またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックススタイル】

TAKA3595さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

TAKA3595さん [40代/男性] 2010年11月19日 15:37:31

期待してたオーシャンビューはあいにくの天気で、100点とはいきませんでしたが、部屋のゆったり感、清潔感はすばらしく、ゆっくりと過ごす事ができました。

2010年11月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年11月22日 18:49:20

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルお選び下さいまして誠にありがとうございました。
今回ご予約のプラン「沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる」で沖縄のセルリアンブルーの海に期待を膨らませてお越し下さいましたが、ご滞在中はあいにくのお天気模様でお部屋から綺麗な東シナ海がご覧頂けず残念な思いをさせてしまい、私どもも申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。海の青さは太陽光の屈折により青く見えますので天候に大きく左右されてしまいます。
しかし、広々ゆったりとした客室にてゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉に救われる思いでございます。
TAKA3595様が次回お泊り頂けます日には、快晴になる事を祈りつつまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月16日 03:27:25

コンドミディアム棟とホテル棟の行き来が2階通路しかなく、少し大変でした。最新の電気製品やwiiなども借りることができ、快適でした。トイレが2つあったので、便利でした。食事はとてもおいしく、これだけおいしいレストランがあるのは驚きでした。

2010年11月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年11月22日 18:34:33

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お客様ご存知の通り、当ホテルはお泊り頂きましたコンドスタイルのコンドミニアム棟とホテルスタイルのホテル棟と2棟の建物で構築されており、2階だけの連絡通路でお互いを行き来する事が出来ます。
両棟とも12階建てで2階だけの連絡通路に大変ご不便をお掛けしましたが、1階と2階はホテル施設の共有スペース。3階から上階は客室のみの構成となっております。また、コンドミニアム棟には、オーナー様もお住まいになっており、プライベートやセキュリティーの観点から安易に入れない仕組みになっておりますので、何卒ご理解頂けばと思います。
コンドスタイルの一部は客室内にお手洗いが2つ設備されているタイプもあり、色々な商品をレンタル出来るサポートアイテムもご活用され、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。また、レストランもお気に召されて「とてもおいしい」とおっしゃって頂けとても光栄でございます。

コンドスタイル アニバーサリープラン 朝食付 3泊以上
【コンドスタイル】

ペンギン1106さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ペンギン1106さん [40代/女性] 2010年11月13日 12:55:20

台風の日で観光地はどこも閉まってしまい、早めにホテルに着きましたが、問題なく案内して頂き、お部屋も広くてキッチンもあり、家にいるようにくつろげました。
貸し出しアイテムも充実していて良かったです。ただ貸し出し中のものも多く、数を用意してほしいと思いました。食器セットが書いてあるものより、かなりアイテムが少なかったのこと、お願いしたものが届かないなど、いい加減なところは改善してもらえるといいと思います。
食事のオレンジは、頼んだものがなかなか出てこなく、言ってから作ったような感じがしてかなり待たされました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年11月15日 20:56:30

この度は、台風真っ只中でご危険をも伴う中、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
台風の影響で観光スポットや船でのマリンアクティビティなどは閉店、欠航の状態で残念でございました。しかし、その分お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂け、何よりでございます。
台風直撃に伴い、ご宿泊中の皆様はホテルから出る事ができず、お部屋にてお過ごしになられるお客様が多く、サポートアイテムのご依頼、ご利用も普段より多かった為、ご希望のアイテムすべてをお貸出しする事が難しい状態でご迷惑をお掛け致しました。また、ご依頼のアイテムが届かない、食器セットの種類が少ないなど、お客様へ多大なご迷惑・ご不便をお掛けし、お食事のOrangeでもお料理のご提供までに大変お時間を要してしまい、誠に申し訳ございませんでした。ペンギン1106様のご指摘を真摯に受け止め、敏速かつ正確な対応に努めてまいります。
次回お越し頂けます際には、ご満足頂けるおもてなしでペンギン1106様のホテルライフをお手伝いさせて頂けますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またお泊り頂ける日を心よりお待ちしております。

沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる 素泊まりプラン
【ラグジュアリースタイル】

china0914さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

china0914さん [30代/女性] 2010年11月01日 17:19:19

2回目だったのですが、チェックイン時に「2回目のご利用ですよね」と声をかけていただき、非常にうれしかったです。
設備を借りようとしましたが、前回同様、今回も貸し出し中とのことで借りれずに残念でした。私としては、いちいちフロントにあるかどうか確認して断られるのも気が引けて申し訳ないので、部屋からPCなどの画面で在庫状況を確認できたり、予約できるようなシステムがあればいいなと思いました。
値段を考えれば、ホテルのレストランも非常に満足のいくもので、部屋も大満足です。
日常仕事で疲れている中、土日の弾丸旅行でしたが、おかげさまで楽しむことができました。
お天気も良く本当によかったです。一週間ぶりの晴れとか・・・。
また沖縄に行く際は利用したいと思っています。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年11月03日 23:40:23

china0914様、前回のお誕生日祝い旅行に引き続き、この度もカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは【我が家のようにおくつろぎ頂く】をコンセプトに皆様をお迎え致しておりますので、1度お越し頂きましたお客様には、お家に帰ってきたように「おかえりなさいませ」とできる限りお迎えできるよう努めております。私どももchina0914様にお戻り頂け、喜ばしい限りでございます。
そして、お部屋やレストランにも「大満足」とのお言葉を頂戴し光栄でございます。今回はDAYベッド付きのお部屋へご案内させて頂きましたが、いかがでしたでしょうか。DAYベッドでくつろぎながら海に沈んでゆく夕陽はご覧頂けましたでしょうか。「また沖縄に行く際は利用したいと思っています」とのこの上ないお言葉まで頂戴し、感激でございます。
しかしながら、サポートアイテムに関しましては、前回に引き続き今回もご希望であったアイテムがお貸出し中でご利用頂けず、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。天体望遠鏡につきましては、ご宿泊前の事前ご予約も承っております。天体望遠鏡はご要望の多いアイテムでございますので、次回またお越し頂けます際には、お日にち決まり次第お電話にてご予約をお薦め致します。
また、サポートアイテムに関しての貴重なご意見ありがとうございます。ご宿泊頂く皆様にできる限りご希望のアイテムをお貸出し出来るよう努めてまいります。
まだまだ至らない所も多々ございますが、またchina0914様ご夫婦が日常の疲れを癒しにカフーへお帰りになる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月20日 13:02:01

たまたま知ったホテルでしたが、とても広くて家のようにくつろげて楽しい3日間でした。枕やゲームなどの貸し出しもあって快適です。食事や飲料もリーズナブルな方だと思いますし美味しかったです。もっとレストランの数が館内にあると良いのになと思います。スパもとても上手でよかったです。ただ一番気になったのがスタッフの方の当たりはずれがかなり激しいことです。メールでの問い合わせについては、返事が遅いまたは来なかったりする方もいたかと思えば、丁寧で迅速な方もいましたし、オプションの予約も取れた、取れないで違うスタッフの方から問い合わせがきたりで、結局電話を3回くらいこちらからかけて確認しました。その点については、今後対応を考えていく必要があるのでは?
この点を除けば、また泊まりに行きたいホテルです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年10月25日 20:05:12

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
 当ホテル全室平均すると約70㎡もある広い客室はまるでそこに暮らしている様な感覚でお過ごし頂けます。またホテルライフが一層快適にお過ごし頂けるサポートアイテムなど、ご満足頂けた様にお見受けできとても光栄でございます。
 当ホテルのお食事処は3ヶ所ございまして、ワインを豊富に取り揃えたグリル料理やイタリアンタパスの【Wine&Dining The Orange】、自分のスタイルで気軽にテイクアウト、デリバリーサービスなどをご利用頂ける【Deli】、和食の枠に囚われない新しい和食を創作する【Restaurant無垢】など、長期滞在されるお客様でも気軽にご利用頂けます様、比較的リーズナブルな価格にしております。また、ホテル2階にございますエステ【The Green SPA】もお気に召して頂きましてありがとうございました。
 しかしながら、メールでの返信やアクティビティの予約確認などご対応が不十分でお客様をお待たせし、大変お手数をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見をもとに、お客様へ敏速な対応を行える様にスタッフ間の伝達事項や情報共有のオペレーションを再度見直し改善いたしました。ご指摘いただき誠にありがとうございます。またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

コンドスタイル 朝食付プラン 3泊以上

投稿者さん 2010年10月15日 17:12:02

改善をお願いしたい点があります。ホテルの入り口が分からず通りすぎてしまいました。他の宿泊の方も同じく通りすぎて∪ターンしていたので、わかりやすく目印があれば嬉しいです。お部屋はとても良かったのですが、お手洗いの匂いが少しきになりました。その他言うこと無く満足だったので、また利用したいと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年10月24日 15:01:07

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルの入り口が分かり難い件に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。おっしゃいます通り、国道58号線からホテルへ入る路地が狭く、多数のお客様が見過ごし通り過ぎてしまう様でございます。もちろんホテル看板もございますが、目立たなくこちらも同様見落としてしまうとの事でございます。またカーナビゲーションの種類によりましては、未だ当ホテルが検索できない物もある様で、私どもも早くすべてのカーナビゲーションで検索できる事を願っている次第でございます。現在は、隣接します【国際ゴルフ倶楽部】を目的地に登録して頂きますと、国道58号線からの入り口が一緒なのでスムーズにお越し頂けるかと存じます。
お手洗いの匂いなど至らない点がございましたが、「その他言うこと無く満足だったので、また利用したいと思います」とお言葉を頂戴でき、とても救われる思いでございます。次回はもっとご満足してお帰り頂ける様に最高のおもてなしでお手伝いさせて頂ければと思っております。お客様にまたお逢いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】45日前までの予約で特得!カフーへは「旅割スーパー」で泊まろう!

投稿者さん 2010年09月06日 15:26:20

コンドタイプに宿泊しました。
ホテルとは異なり広々とした室内は大満足でしたが、
精算時に従業員の方お一人で対応されていた為
時間がかかりました。
また、その際の順番も曖昧で最後にがっかりしました。
部屋はとても清潔でキレイでした。
レジャー目的ならホテルタイプの方が良かったのかなと思いました。
また、機会があれば食事もしてみたいと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年09月10日 16:54:18

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋には「大満足」とのお言葉を頂戴でき、喜ばしい限りでございます。お泊り頂きましたコンドスタイルの客室は、広々として使い易くホテルスタイルのお部屋よりも充実したキッチンと炊飯器や洗濯機、ホテルスタイルでは有料貸し出しアイテムとなります、食器セットや調理器具セットなど、コンドミニアムならではの快適な装備があり、長期滞在やお子様のいらっしゃるご家族にはとても便利で快適にお過ごし頂けるかと思います。
しかしながら、チェックアウト時にはお客様の貴重なお時間を無駄に頂戴する事となり、大変申し訳ございませんでした。それどころか、ご対応の順番まで間違い、更にお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後はスタッフ同士協力しあい、お客様をお待たせしない体制作りへ改善してまいります。
このような事があったにもかかわらず、「また機会があれば食事もしてみたい」とのお言葉を頂戴でき、救われる思いとともに感激でございます。また、次回またお越し頂けます際にはお部屋のみではなく、サービス、お食事などすべてにおいてご満足してお帰り頂ける様、最高のおもてなしでお手伝いさせて頂きます。それまでスタッフ一同日々精進してまいります。お客様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンドスタイル】

culoさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

culoさん [30代/女性] 2010年08月19日 16:12:14

部屋は二部屋あり、キッチン付きでとても広く、テラスからは海が見渡せて大満足でした。またホテルのスタッフの方はとても感じが良かったです。
とっても素敵なホテルなのに食事がいまいちだったのが残念です。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年08月24日 23:58:36

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の平均70㎡を超える広さとIHクッキングヒーター付システムキッチン、そして東シナ海を見渡せる全室オーシャンビューの客室をお気に召して頂き、光栄でございます。また、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴でき感激でございます。
しかしながら、お食事に関しましては、いまいちとご満足頂けず、残念な思いをさせてしまう事となり申し訳ございませんでした。ご利用頂きましたDeliの他に、ワインと良く合うグリル料理やイタリアンタパスの【Wine&Dining The Orange】、和風創作料理の【Restaurant無垢】など、どちらも沖縄の地元食材をふんだんに使用した多彩な料理をお楽しみ頂けるかと存じますので、またお越し頂けます機会ございましたら、是非ご賞味頂ければと思います。
culo様にまたお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月09日 22:22:26

ホテルタイプを予約していましたが、到着時間が早かったため、
コンドミニアムに通していただきました。家族4名だと
洗濯機があるお部屋はとてもうれしいです。
お部屋に座っていても海が見渡せられ、豪華なお部屋でした。
デリ朝食は、朝食が洋食か和食が選べますが、
それぞれ毎日代わり映えしないのが、ちょっと残念でした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年08月11日 23:49:41

ご到着なされた際、ご家族4名様でこの季節に3泊となりますと洗濯機が必需品だと判断し、コンドスタイルのお部屋をご案内させて頂きました。コンドスタイルの客室は、長期滞在向けのお部屋でございます為、洗濯機などの家電必需品の常備やキッチン周りが充実致しております。快適なご滞在にして頂けた様にお見受けでき、光栄でございます。
客室内から見渡せる海の画像や各お部屋を守っているシーサーの画像など添付して下さり誠に嬉しい限りでございます。当ホテルはコンドミニアムのお部屋も含め全室オーシャンビューでございますので、お客様のお言葉通り、お部屋でおくつろぎ頂きながら綺麗な海を眺めて頂けます。お喜び頂けなによりでございます。
ご利用頂きましたDeliでのご朝食は、洋食プレートは無添加ソーセージをメインに、和食プレートは6種類のお惣菜をメインに、メニュー内容にも変化を加えておりますが、代わり映えしないとご指摘を真摯に受け止め、連泊でも飽きがこないメニュー構成の工夫に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年07月31日 11:42:00

部屋も広くとてもキレイでした。
バルコニーからは海が見え、私たちは運よくキレイな虹が海にかかっているところまで見る事ができ大満足でした♪♪
ずっといたくなるようなホテルです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年08月06日 17:15:00

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢でございます、平均約70㎡の客室と全室オーシャンビューの客室から見渡せる光輝く綺麗な海を満喫して頂けた様で、なによりでございます。また、海に架かるキレイな虹をご覧頂けたとの事、本当に良かったですね!沖縄の夏季は南国独特のお天気雨が発生し、日差しが射していながら雨が降る光景が良く見られます。条件がタイミング良く重なれば、お客様がご覧頂いた様にキレイな虹が見る事が出来ますが、地元の者でも海に架かる虹はなかなか見る事の出来ない貴重な光景でございます為、羨ましい限りでございます。
ご滞在に大満足頂け、「ずっといたくなるようなホテル」との大変嬉しいお言葉を頂戴でき感激でございます。またお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる 朝食付プラン

投稿者さん 2010年07月14日 21:55:58

3泊で利用しました 部屋が4ベッドだったのでとても違和感を感じ、フロントに文句を言ってしまいましたが そういう部屋を予約していたのですね 全然気が付きませんでした お部屋の案内に4ベッドということをきっちり説明しても良いかと思いました/カフーマネーがあったのでもっと利用したかったのですが3,000円分しか使えませんでした ちょっと使い勝手が悪いと感じました /レストランでは「無垢」が最高!ランチで利用しましたが、石垣牛のレアハンバーグは大変美味しくいただきました お店のデザインも素敵です /無料貸し出しのものがたくさんあって重宝しました /ホテルとして利用するには違和感がありますが、普段使っている東急ハーベストと同様、半分は会員制リゾートクラブとして運営しているので自由度が広くてお手軽かと思います /プールは小さいですね 朝の日陰の時間帯が人も少なく自由に泳げました /富着ビーチは徒歩2分ですが朝夕ちょっといってみると開放感があってとてもよかったです /また利用すると思います 次回は2ベッドにします  ありがとうございました

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年07月23日 02:04:26

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず、ご予約手続きの際、お部屋のタイプが分かりにくかったようでご不便をお掛け致しました。ご利用頂きました「素泊まりプラン」には、現在、デラックススタイル(ベッド2台常設)とラグジュアリースタイル(ベッド4台常設)、そして、この度新しく加えました73㎡の広さでDAYベッドを備えたプレミアムデラックススタイル(ベッド2台常設)の3タイプのお部屋をお選び頂けるようになっております。ベッド数はお部屋のスタイルを明記しておる下に記載ございますので、また次回ご予約頂けます際はご確認下さいませ。
レストラン無垢をご利用頂き、お食事・雰囲気ともにお気に召して頂け大変光栄でございます。ランチにてお召し上がり頂きました「石垣牛のレアハンバーグ」コースは1日10食限定で、ランチタイムにしか食べられないスタッフ一押しの一品でございます。また、サポートアイテムもご活用頂き、さらに充実したご滞在にして頂け何よりでございます。
当ホテルはホテルの上質なサービスとコンドミニアムの快適性を融合させたコンド・ホテルでございます。お部屋のほぼすべてにシステムキッチンを常備致しております為、お客様の仰いますように、ホテルとしては少々違和感を覚えられるかもしれません。しかし、リゾートで自分の手料理を満喫したいというお客様や、小さなお子様連れのご家族様などには大変重宝頂けるかと存じます。
プールに関しましては、ホテルの大きさには少し小さめかもしれません。ご利用頂きました午前中が沖縄の強い直射日光を避けられ過ごしやすく、お客様も比較的少ない為ゆったりお過ごし頂くにはお奨めの時間帯でございます。ご堪能頂けました様でホッと致しております。また、当ホテル目の前の冨着ビーチは、監視員がおらず防護ネットも張られていない為、遊泳はお奨めしておりません。しかし、お客様の仰います通り、開放感のあるロングビーチであり、水平線まで見渡せる海岸沿いをお散歩など最高でございます。お部屋のバルコニーやレストランなどから見るサンセットも素晴らしいですが、砂浜でボーっと眺めるのも感動ものでございますので、また次回お越し頂けます際にはこのようなお楽しみ方もいかがでしょうか。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる 素泊まりプラン