投稿者さん 2012年05月01日 16:58:37

大人2名、子供1名(幼児)で、コンドタイプの部屋に宿泊でした。子供連れには全体的に便利なホテルです。食事も部屋で取れますし(デリを利用)、子供用!?のプールもありました。コンシェルジュさんには無理なお願いも引き受けて下さり感謝しております。ただ、ホテル棟に食事関係、ショップ、プール等の設備が集約されているので、動線的に移動が面倒でした。(あくまでコンドタイプ宿泊、幼児連れでの感想です。)値段が折り合えば部屋の購入も考えて、下見も兼ねての宿泊でしたが、総じて満足できるものでした。

2012年04月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2012年06月05日 08:58:06

この度は、ご家族でカフーリゾートフチャク コンド・ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。私どもではサポートアイテムやお子様用プールなどお子様連れのお客様でもお楽しみ頂けるような施設、サービスを取り揃えております。お客様にもその便利さを感じて頂けたとのことで光栄に存じます。コンドスタイルにご滞在のお客様には、ホテルスタイルとは異なったプライベート性を重視した空間でお寛ぎ頂けますよう、ホテルスタイルと距離がございます為、ホテル間のご移動の際にはご不便お掛けしております。次回はぜひホテルスタイルもお試しいただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 白附

沖縄旅行の必需品!連泊レンタカー付き コンドスタイル2泊以上
【コンドスタイル】

はくろうきんさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

はくろうきんさん [50代/女性] 2012年04月09日 14:11:48

姉達2人と私でおばさん3人旅をしました。
部屋から日の入りが見え、広々とした部屋でのんびりと優雅に過ごしました。朝は部屋の入り口前でご来光を拝し感激!!ディナーはレストラン無垢にて沖縄の食材を使ったヘルシーでオシャレなお料理におばさん満足!Edyのチャージや美ら海の割引入場券もホテルでOKです。ホテルを拠点に那覇市内から美ら海水族館など行動しやすい立地で、無理のない観光が出来ました。二泊して良かったです。また、家族みんなで利用したいと姉達も大変喜んでくれました。ありがとうございました。

2012年04月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2012年04月17日 17:10:25

この度はカフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
素敵な女子旅をご満喫頂いたご様子を拝見でき大変嬉しく感じております。
全室オーシャンビューに加え高台の立地の為、景色はどの階からも綺麗にご覧頂けます。また、お部屋のバルコニーやプールサイドからご覧いただける日の入りの瞬間は感動的で是非ご覧頂きたいスポットでございます。また、ご夕食にRestaurant 無垢をご利用頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
海開きもはじまりこれから徐々に沖縄らしく暑くなり観光はもちろんアクティビティを存分にお楽しみ頂ける季節がやって参ります。様々な手配も承っておりますので、どうぞいつでもご連絡下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月10日 00:08:50

コンドに宿泊しました。貸し出しサービスの種類が豊富です。子供用の便座、踏み台を貸して頂き大変助かりました。台所用、風呂用の洗剤、スポンジまで用意してあり食糧さえあれば何泊でもできます。事前に何を用意してもらえるのか分かれば、荷物がもう少し軽量化でき、助かったです。
サービス、設備共に申し分なく、大満足でした。
ただ一点、残念だったのが、掃除です。裸足で歩くと床のタイルがぬるぬるした感じがして、拭き掃除が足りない気がしました。洗面所の排水口周りも水垢で茶色い輪が出来ていました。お風呂の排水口の蓋の裏もカビが少々。築2年ということで、全体的に綺麗なイメージはありますが、細かいところで気になる点がありました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2012年03月20日 19:09:18

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。コンドスタイルのご滞在では食器や調理器具などが揃い暮らすようにご滞在をお楽しみいただけます。また加えましてサポートアイテムでは、皆様のご滞在を快適なものにするためのお手伝いといたしましておよそ160種類のアイテムをご用意しており、徳永様のようにお子様とご一緒のお客様にはやはりお子様用のアイテムの豊富さにご好評をいただいております。大満足とのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。しかしながら、清掃が至らず不快なご気分にさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。またご指摘いただき有難うございます。お客様に快適にご滞在いただくため隅々まで磨きあげ気持ちよくお迎えすることが当然でございます。2周年を迎えさせていただき少しずつ年月を重ねて参りますが、全てのお客様に快適にご利用いただけますよう頂戴いたしましたご指摘を肝に銘じ、基本に立ち返りスタッフ一同努めて参ります。またいつか成長したカフーリゾートを見に沖縄にお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人 白附

清掃がオプションだからお得なんです♪連泊素泊まりプラン コンドスタイル2泊以上

投稿者さん 2012年02月22日 12:15:37

国道からホテルの曲がり角に看板があったらいいと思った。ホテルは見えるが国道からは入口がわからなく通り過ぎてしまった。

2012年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2012年03月07日 19:42:18

この度は、カフーリゾートフチャクコンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル入口への道は、かなり細い道となっております。電光標識を掲示してはおりますがご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後とも、事前のご案内や改善を目指して参る所存でございます。
今回のご滞在では、コンドスタイルをご利用頂きましたが、ご好評頂いておりますお貸出し用のサポートアイテムも数多く取りそろえておりますので、また次回のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月13日 12:58:08

とても快適に過ごすことができました。もう一泊ゆっくりできたらよかったです。
デリの食事もおいしいし、2歳の子供もプールで楽しく遊ぶことができました。
欲を言えば、水深50センチ位の小さいプールがあると良かったなあと思います。また利用したいと思います。

2011年10月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年10月25日 11:45:07

この度はカフーリゾートフチャクコンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご用意させて頂きましたお部屋、「コンドスタイル」はゆったりとした広めのお部屋にキッチン設備や洗濯機などを備えた、長期滞在でもご利用頂けるお部屋でございます。またお子様とご一緒のご旅行との事で、当日はご希望を頂いておりました畳間のある和洋室タイプにて空きがございました為ご用意させていただきました。
Deliでのお食事や、お子様にもご満足頂いたご様子で、大変嬉しく感じております。
次回は、ぜひゆっくりと長期でのご滞在をお楽しみ頂ければ幸いでございます。その際には「また利用したい」とおっしゃっていただける様、今スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 白附

青葉152さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

青葉152さん [60代/女性] 2011年07月25日 12:21:01

施設も新しく楽しく過ごさせていただきました。
コンドで2泊以上宿泊される方、コーヒー、紅茶は1日分しかないので、追加は有料になるので、毎日飲む方は持参される事をお奨めします。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年08月15日 19:37:14

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回は皆様揃ってのご宿泊、楽しんで頂けたようにお見受けでき、嬉しい限りでございます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただき次回こそは満点がいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
青葉152様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月24日 22:47:02

リゾートという感じ。3階に宿泊したのですがウッドデッキが広くて部屋も綺麗。オーナー制度があり20年くらいで元が取れそうな気がするので、お金があればオーナーなっても良いかなと思わせる内装です。見た目と違ってお土産屋さんとかは小さくてコンビ二といった状況。砂浜には面していないのが残念。部屋までいく廊下が夜は虫。昼は食堂の匂い?があるので残念。部屋まで行く廊下も仕切った作りであればベストと思った。食事は部屋食にしたがリーズナブルで味も悪くはない。NETは使いたい放題で良い。子供をつれていったので、浮き輪を借りようとしたら、空気が抜けているので大人用を貸してくれた。様々なものを貸してくれるのは非常にOK!借りたいときに借りれないという事象が発生するのは上記のとおり。様々なものを貸してくれるというのが非常に変わってるなーと思う。このホテルの売りだと思う。総合すると良いホテル。女性向きかなと思います。私的には砂浜ないのでやっぱ残念。あとカフーマネーくれます。ただし帰るとき。このカフーマネーをもらうとまた来なきゃと思ってしまうところが戦略的にもOKなのでしょう。到着時にくれるとありがたいのですが。

2011年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年07月01日 09:54:15

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お泊りいただきましたホテル3階フロアーの客室は、オーシャンエスケープテラスフロアーと申しまして他のフロアーよりも客室内の広さはそのままにテラスが海側へ引き延ばされたとても広いウッドデッキが特徴でございます。その広いウッドデッキとそこから一望できる夕焼けを眺めるお客様の姿が絵に描いたようで本当に良いお写真でございます。是非カフーの一室を所有してこの景色を独り占めしていただければと思います。
 カフーでは、玄関側が外廊下になっておりましてそこから隣接します沖縄国際ゴルフ倶楽部の壮大なゴルフコースを見渡すことができます。おっしゃいます通り夏季は夜になりますと照明機器に集まって来る虫が多い事と2階には【Deli】等のレストラン施設がございますので厨房の匂いが換気扇によって排出され、直ぐ上層階の3階フロアーに匂いが流れてしまう場合が御座います。ホテルの山側がゴルフコースを見渡せる開放的な創りでございますので何卒ご理解下さいませ。
 また、カフー自慢の様々なアイテムがレンタルできるサポートアイテムもお気に召していただきまして誠にありがとうございます。もしお目当てのアイテムが全て貸出し中でレンタル出来ない場合は、リクエストも承っておりまして返却があった時に優先的にお貸出しが可能でございます。
 カフーマネーは、当ホテルをご利用いただきましたお客様へ差し上げておりますチケットでございます。当ホテルのホームページから【ゲストマネー】をクリックしていただきますと施設毎に利用できる内容が記載されてございますので、是非次回お越しの際、お得にお使いいただければと思います。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【早割50%OFF】28日前までの予約は「旅割」がお得!■事前カード決済限定■

投稿者さん 2011年05月17日 18:28:24

高層階の部屋にしていただき眺めも最高で、部屋もとても綺麗で使い勝手が良く、のんびりと過ごすことができました。キッチンがあったおかげで2歳の子供に毎日手作りのご飯を作ってあげる事が出来たし、大人は部屋でゆっくりお酒が呑めて良かったです。
スタッフもみなさん親切で教育が行き届いている感じです。
気取らないコンドミニアムスタイルだけど、何故か高級ホテルに泊まったような贅沢したような感じです。
また沖縄に来た時はお世話になります。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年05月23日 12:13:14

この度は、ロングステイの宿にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
当ホテルはコンドミニアムの機能的な設備とホテルの便利なサービスを併せ持つコンド・ホテルでございまして、コンドスタイルの客室には、IHクッキングヒーター付システムキッチン・調理器具セット・食器類・炊飯器・冷蔵庫・電子レンジ・電器ポット・コーヒーメーカー・掃除機・洗濯機など、生活に必要な家具家電はそろっておりますので長期でお泊りになるお客様にはご不便無く、まるでリゾートマンションに暮らしているかの様な感覚でお過ごしいただけるかと存じます。
ご自分で腕を振いお子様に手作りのお食事を作られたとの事で、コンドスタイルの使い勝手を十二分に活用して下さり、誠に光栄でございます。
また、ホテルスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき感激でございます。
高級ホテルではございませんが、広い客室で家族団らん気兼ねなくゆったり過ごせる事がコンド・ホテルの魅力ではないでしょうか。
宿泊マネージャー 白附

【フルムーン カフーパス】夫婦で70プラン コンドスタイル6泊7日
【コンドスタイル】

ひろ7953さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ひろ7953さん [30代/男性] 2011年05月08日 14:01:36

最高でした。お部屋からの景色が青い海を見渡せ優雅な時間を提供してくれます。
SPAもレベルが高く那覇市内の一流ホテル内のSPAよりも格段に良かったです、その割には価格が安くおすすめです。
食事も朝食だけでしたが、美味しく適量。
施設内のジムも使用しましたが旅程で体を動かしたい方には充分な設備でした。
施設内レストラン無垢も接客味価格ともにハイレベルだったと思います。
是非もう一度訪れたいホテルです。ここに泊まるなら3泊はしないともったいないです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年05月10日 13:45:57

ひろ7953様
客室から眺めるキレイな東シナ海をご堪能いただき、DeliやRestaurant無垢でのお食事もご満足いただけました様でして何よりでございます。特にThe Green SPAには格別のご愛顧を賜り、お奨めしていただけ本当に光栄でございます。
カフーでのご滞在が優雅でご満足いただけました様にお見受けでき「3泊はしないともったいないです。」とおっしゃっていただけ本当に嬉しい限りでございます。
次回また、ひろ7953様にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月14日 22:50:33

妊娠中である旨を事前に伝えたことで、エレベーターに近い部屋にして下さったり、ボディーピローを事前に用意して下さったりして助かりました。それ以外のレンタル品では、希望した物(空気洗浄活性機)の在庫がずっとない状態だったのが残念でした。
丸一日ホテルでゆっくりする予定日の天候が悪く、プールで泳げなかったのが残念でした。朝食のバイキングでは2日目のフレンチのシェフ?店長?のサービスがとてもよかったです。若いウェイトレスの案内には個人差がありました。
コンドミニアムタイプの部屋は広めでキッチンも冷蔵庫も十分なサイズがあり、自宅のようにゆっくりくつろぐことが出来ました。
もっと長期滞在をしたら良さがよくわかると思いましたので次回はぜひそうしたいと思いますが、長期滞在用の格安価格があるとよいですね。できればルームチャージ設定があると更によいと思います。

2011年04月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年04月21日 17:52:24

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。そして、ご懐妊おめでとうございます。
事前にご妊婦様とお伺いしておりましたので、移動の少ない客室やおやすみになる時にお腹の負担にならない様に抱き枕のボディーピローをご用意させていただきました。
喜んでいただけましたようで光栄でございます。
当ホテルは「すべてが さりげなく やさしい」をコンセプトに、これがあったら便利だな!一度使ってみたかったな!というアイテムを選別し、オープン当初120品目あった商品は1年で160品目まで拡大いたしました。
特にベビー用品には力を入れており、ベビーベッドやベビーカーはもちろんの事、おむつ用バケツや消毒ボックス等も取り揃えておりますので、次回お子様を連れてのご利用の際はお役立ていただければと思います。
しかしながら、ご希望の空気洗浄機の在庫がなくご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、プールに関しても今年の沖縄は暖かくなるのが例年より遅く、プールに入るには少し寒かったと思います。スタッフの対応にもムラがあり統一されていないご案内があった様で重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないようお客様のお言葉をしっかりと受け止め、今一度スタッフの指導を徹底して参ります。
コンドスタイルのお部屋をお気に召していただけたようで、また利用したいというお言葉に救われる思いでございます。
現在長期滞在プランは販売いたしておりませんが、お客様のお声を今後の改善案としてあげさせて頂き、日々推進して参ります。
またお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月06日 16:51:55

少し前ですが、2月に家族で利用させていただきました。つくりは、2LDKのマンションみたいで、家は戸建なので、マンションを購入していたらと、こんな感じかと新鮮な感じでした。きれいに清掃されていましたし、広い室内で、子供たちも喜んでいました。次回も利用したいと考えております。ただ、チェックアウトするときに、子供のおもちゃのマグネットが1つ見つからなかったので、掃除の際に、あっても、なくても連絡くださいと、フロントにお願いしましたが、連絡がなかった事が残念でした。

2011年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年04月11日 09:59:30

当ホテルは、コンドミニアムの機能的な設備とホテルの上質なサービスを兼ね備えたコンド・ホテルで、全室平均しますと70㎡以上ある広い室内が自慢のホテルでございます。
ご予約いただきましたコンドスタイルの客室もIHクッキングヒーター付システムキッチン・ダイニング・和室(タイプによってはリビング)・寝室などの間取り、自炊する為の調理器具セット・食器セットや脱衣場には、洗濯機も備付けられてございますので、本当に暮らしているかの様な感覚で快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。ご満足いただけたようで光栄でございます。
しかし、チェックアウト時にご依頼を受けましたマグネットのおもちゃの件でございますが、現在まで返答がなくお客様へ不安と心配をお掛けし、信頼を損ね大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のご依頼に対し的確・確実にご返答できるように改善してまいります。
この様な事があったにも関わらず、次回も利用したいとおっしゃっていただき大変恐縮でございます。次回お越しいただける日には、信頼回復に努めよりご満足いただける様にサポート致します。またお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月07日 23:11:30

訪問するたびに、全体的にサービスの質が落ちているように感じます。
オープン時のサービスはどこに行ってしまったのでしょうか?

2011年01月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年03月10日 09:53:01

いつもカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、結婚式の晴れの舞台に私ども碧のチャペルの会場をお選びいただきまして本当に光栄でございます。
しかしながら、事前にお送りいただきましたお荷物をご到着時にお渡ししなければいけませんでしたが私どもの手違いでブライダル係にて保管していたため、お客様へ直ぐにお荷物をお渡し出来ずに、ご心配とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、初心を忘れず常にサービス向上に努めてまいります。次回またお越しいただける時にはご満足頂けるおもてなしでお手伝い致しますので是非今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
結婚記念日にまたお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 白附

【ホテルスタイル】2名様でお得にステイ☆スーペリアスタイルお試しプラン【デリ朝食付】
【スーペリアスタイル】

投稿者さん 2010年11月04日 13:00:21

すべてにおいて 最高でした

2010年11月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年11月07日 07:25:17

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご滞在中はサポートアイテムもご利用頂き「すべてにおいて、最高でした」と、この上ないお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。もちろんご宿泊のみに限らずDeliでは気軽にテイクアウトも可能でございますし、レストランOrangeではランチにメイン1品+ブッフェやディナー、レストラン無垢でもコースランチやディナーなどお食事だけのご利用も大歓迎でございます。またお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックススタイル】

投稿者さん 2010年10月15日 17:12:02

改善をお願いしたい点があります。ホテルの入り口が分からず通りすぎてしまいました。他の宿泊の方も同じく通りすぎて∪ターンしていたので、わかりやすく目印があれば嬉しいです。お部屋はとても良かったのですが、お手洗いの匂いが少しきになりました。その他言うこと無く満足だったので、また利用したいと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年10月24日 15:01:07

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルの入り口が分かり難い件に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。おっしゃいます通り、国道58号線からホテルへ入る路地が狭く、多数のお客様が見過ごし通り過ぎてしまう様でございます。もちろんホテル看板もございますが、目立たなくこちらも同様見落としてしまうとの事でございます。またカーナビゲーションの種類によりましては、未だ当ホテルが検索できない物もある様で、私どもも早くすべてのカーナビゲーションで検索できる事を願っている次第でございます。現在は、隣接します【国際ゴルフ倶楽部】を目的地に登録して頂きますと、国道58号線からの入り口が一緒なのでスムーズにお越し頂けるかと存じます。
お手洗いの匂いなど至らない点がございましたが、「その他言うこと無く満足だったので、また利用したいと思います」とお言葉を頂戴でき、とても救われる思いでございます。次回はもっとご満足してお帰り頂ける様に最高のおもてなしでお手伝いさせて頂ければと思っております。お客様にまたお逢いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】45日前までの予約で特得!カフーへは「旅割スーパー」で泊まろう!
【ラグジュアリースタイル】

フララハイさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

フララハイさん [20代/女性] 2010年09月20日 23:59:37

3泊しました。最高のホテルでした!

テラスも広く解放感があり海がとてもキレイです。

食事はオレンジとデリを使用しましたがとてもリーズナブルでおいしいです。
バーのカクテルはフローズンカクテルがとてもおいしかったです。

リーズナブルなのにとってもセレブ気分になれるホテルでした。

また泊まりたいです!!

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年09月28日 21:31:11

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ここ最近はお天気も良く、広く開放感のあるテラスからはホテル目の前に広がる海を、本当にキレイにご覧頂けたのでないかと存じます。「最高のホテルでした!」と素晴らしい評価を頂戴でき大変光栄でございます。
お食事に関してもThe OrangeとDeli共にお気に召して頂き、価格もご満足頂けた様で何よりでございます。
日中はまだまだ熱いですが夏場によく見られたお天気雨も少なくなり、陽が落ちると秋らしい風を感じられるようになりました。ホテル2階の屋外プールはDeliやCafe&Barの正面にあり、遊泳時間は午後9時までなのでその後はプールサイドでゆっくりカクテルなどをお召し上がり頂き、沖縄の夏の夜を優雅にお過ごし頂けたのではないのでしょうか。
フララハイ様には「また泊まりたいです!」と大変嬉しいお言葉を頂戴でき、本当に感激でございます。またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月27日 23:12:10

年に数回行っている沖縄で、久しぶりに素晴らしいホテルに出会えました。
スタッフの過剰でないサービス(笑顔などのホスピタリティー)が最高に良かったと思います。
他のホテルもお試しでいろいろと宿泊しましたが、サービスが月並みで再び足を運びたくなるホテルがなかった時だったので、とっておきを見つけた気分です。
朝食もチェックアウト後(11時30分まで)にできたのが良かった。
楽天トラベルの不手際なのか、カード決済で支払いを済ましてたのに、チェックアウト時に再度請求された時にはかなり興醒めでした。
支払い時のトラブルは、極力避けたいと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年07月31日 14:40:10

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
沖縄へはよくお越し頂いており、様々なホテルにご宿泊されている中で、「スタッフの笑顔などホスピタリティが最高に良かった。久しぶりに素晴らしいホテルに出会えた」とのこの上ないお褒めのご評価を頂戴でき、大変光栄でございます。
Deliでのご朝食も重宝頂けたようで、なによりでございます。Deliでは朝食から昼食へ変わるインターバルタイムがございませんので、11:30までとホテル朝食には珍しい時間帯までご利用が可能な為、朝ごゆっくりされたいお客様には重宝頂けるかと存じます。
しかしながら、最終日チェックアウト時に事前にお支払いを済まされていたにも関わらず、私どもホテルの確認ミスで再度ご請求してしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。数多くのお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、最後の最後にお客様のご気分を損ねる形となってしまい残念でなりません。お客様のご指摘にあります様に、お支払いのトラブル程起こしたくないものはございません。今後、このような事が無いようスタッフ一同精進してまいります。
もう一度私どもにチャンスを頂け、またお越し頂けます機会ございましたら、次回こそ最後のお見送りまでご満足頂ける様にお手伝いさせて頂ければと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアスタイル】

投稿者さん 2010年07月14日 21:55:58

3泊で利用しました 部屋が4ベッドだったのでとても違和感を感じ、フロントに文句を言ってしまいましたが そういう部屋を予約していたのですね 全然気が付きませんでした お部屋の案内に4ベッドということをきっちり説明しても良いかと思いました/カフーマネーがあったのでもっと利用したかったのですが3,000円分しか使えませんでした ちょっと使い勝手が悪いと感じました /レストランでは「無垢」が最高!ランチで利用しましたが、石垣牛のレアハンバーグは大変美味しくいただきました お店のデザインも素敵です /無料貸し出しのものがたくさんあって重宝しました /ホテルとして利用するには違和感がありますが、普段使っている東急ハーベストと同様、半分は会員制リゾートクラブとして運営しているので自由度が広くてお手軽かと思います /プールは小さいですね 朝の日陰の時間帯が人も少なく自由に泳げました /富着ビーチは徒歩2分ですが朝夕ちょっといってみると開放感があってとてもよかったです /また利用すると思います 次回は2ベッドにします  ありがとうございました

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年07月23日 02:04:26

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず、ご予約手続きの際、お部屋のタイプが分かりにくかったようでご不便をお掛け致しました。ご利用頂きました「素泊まりプラン」には、現在、デラックススタイル(ベッド2台常設)とラグジュアリースタイル(ベッド4台常設)、そして、この度新しく加えました73㎡の広さでDAYベッドを備えたプレミアムデラックススタイル(ベッド2台常設)の3タイプのお部屋をお選び頂けるようになっております。ベッド数はお部屋のスタイルを明記しておる下に記載ございますので、また次回ご予約頂けます際はご確認下さいませ。
レストラン無垢をご利用頂き、お食事・雰囲気ともにお気に召して頂け大変光栄でございます。ランチにてお召し上がり頂きました「石垣牛のレアハンバーグ」コースは1日10食限定で、ランチタイムにしか食べられないスタッフ一押しの一品でございます。また、サポートアイテムもご活用頂き、さらに充実したご滞在にして頂け何よりでございます。
当ホテルはホテルの上質なサービスとコンドミニアムの快適性を融合させたコンド・ホテルでございます。お部屋のほぼすべてにシステムキッチンを常備致しております為、お客様の仰いますように、ホテルとしては少々違和感を覚えられるかもしれません。しかし、リゾートで自分の手料理を満喫したいというお客様や、小さなお子様連れのご家族様などには大変重宝頂けるかと存じます。
プールに関しましては、ホテルの大きさには少し小さめかもしれません。ご利用頂きました午前中が沖縄の強い直射日光を避けられ過ごしやすく、お客様も比較的少ない為ゆったりお過ごし頂くにはお奨めの時間帯でございます。ご堪能頂けました様でホッと致しております。また、当ホテル目の前の冨着ビーチは、監視員がおらず防護ネットも張られていない為、遊泳はお奨めしておりません。しかし、お客様の仰います通り、開放感のあるロングビーチであり、水平線まで見渡せる海岸沿いをお散歩など最高でございます。お部屋のバルコニーやレストランなどから見るサンセットも素晴らしいですが、砂浜でボーっと眺めるのも感動ものでございますので、また次回お越し頂けます際にはこのようなお楽しみ方もいかがでしょうか。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる 素泊まりプラン

投稿者さん 2010年07月01日 14:43:01

前の客のアイスが部屋の冷蔵庫に入ってたり、風呂場に髪の毛が落ちていたりと、残念でした。

フロントに電話したらすぐに回収にきてボーイさんが謝っていたが、チェックアウトの際に一言もお詫びがないところをみると上に何も伝わっていないのかと更に残念でした。

【直前割】沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる 朝食付プラン
ラグジュアリー スタイル

2010年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年07月02日 19:39:10

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルを早くからお選び、ご予約、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
客室清掃が不十分であったことに加えて、私どもの対応、情報共有におきましても徹底できておらず、お客様に残念な想いをさせてしまったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘は真摯に受け止め、当ホテルのサービス向上の糧とすべく、お客様にご宿泊いただき喜んでいただく事を第一に、オペレーションの向上に今後とも努めてまいる所存でございます。
また沖縄へのご旅行の機会がございましたら、改めてお選びいただけるよう日々サービス向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月16日 21:27:10

夫婦でゆっくりしようと連泊させていただきました。
自宅にいるような感覚でとてもゆっくりすることができました。
上階の部屋のお子様が、大はしゃぎして飛び跳ねたり走っていたため、その音が響いてしまい、うるさく感じることがあったことだけが残念でした。ファミリーの宿泊客が多いようでしたので、チェックイン時などに注意点として伝えておいたほうが良いと思います。
天気が雨で残念でしたが、もともとゆっくりすることが目的で、ゲーム機やフットマッサージの貸し出しもあったため、全体的にはとても満足できました。またぜひ利用させてください。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年05月25日 14:27:24

この度は、ご夫婦水入らずのご旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、梅雨時期の為に生憎のお天気でした事、騒音により不愉快な思いを強いられてしまった事など、とても残念でなりません。上階のお子様も雨で外出できずにお部屋で持て余していたのかもしれません。しかしながら、他のお客様へご迷惑を掛けてしまってはなりませんので、その様な場合は遠慮なさらずに是非フロントへご連絡下さいませ。私どもよりお声掛けさせて頂きます。
お客様がお気づきの通り、時期的な事もございますがご家族連れのお客様に多くお越し頂いております。また次回お越し頂けます機会ございましたら、静かなリゾートライフを満喫したいと事前にご要望頂けましたら、できる限り考慮させて頂きます。
雨続きではございましたが、サポートアイテムを有効活用して頂き、広い客室で自宅にいるような感覚でゆっくりお寛ぎ頂けたとの事でスタッフ一同ホッとしており、また利用したいとお言葉を頂戴でき救われる思いでございます。
是非またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月16日 13:24:34

各情報から高評価をもらっていたのでかなり期待していたのですが、我家はホテルからあまり出かけずホテル満喫派なので施設が少ない分、趣向には馴染まなかった感じがあります。新しく部屋も広くて綺麗なのですがリゾート施設としては屋内プールがない、ホテルのビーチがない、屋外プールは小さく、食事はリーズナブルで利用し易いがその分雰囲気に欠ける。まあ、天気が悪くてやる事がなかったから特に感じたのかもしれません。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年05月25日 14:27:00

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークが明けて直ぐに梅雨入りし、ご滞在中は生憎のお天気になってしまった様でお気持ち察します。当ホテルでは雨降りでもお部屋で快適にお過ごし頂ける様、無料お貸し出しサポートアイテムを充実させております。しかしながら、趣向に馴染まなかったとのお言葉とても残念でなりません。
数々の貴重なご指摘ありがとうございます。ビーチに関しましては近隣のホテルで、ムーンビーチホテルやANAインターコンチネンタル万座ビーチホテルのビーチをご案内しておりまして、当ホテルから無料のシャトルバスを運行しております。また、屋外プールはお言葉通りあまり大きくはございません。しかしながら、プールサイドのベッドチェアーに腰かけて頂きますとプールと海が一直線に重なり、晴れの日は大変綺麗でございます。次回またお越し頂けます機会ございましたら、晴れの日にプールサイドにて寝そべりながらまったりという過ごし方もお薦めでございます。
ホテル2階のDeliでは、自由なスタイルでお気軽にご利用頂ける様にリーズナブルな設定で用意してございます。各レストランでも出来る限り美味なお料理をリーズナブルにご提供するよう努めております。雰囲気づくりと致しましては、お子様連れのご家族様など老若男女関係なく皆様にご利用頂きやすいものを心掛けておりますが、雰囲気に欠けるとのお言葉を真摯に受け止め、ホテルらしい雰囲気ももてるよう努めてまいります。
お客様にまたお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【高校野球沖縄県優勝記念セール開催!!】12時レイトアウト☆朝食をランチに変更可!!