投稿者さん 2018年05月01日 16:27:10

GW前半に家族で宿泊致しました。
エレベーターやお風呂など、多少混雑はしていましたが、設備面は綺麗で満足が行くものでした。
しかし、朝食会場でのスタッフの対応が非常に不満でしたので、申し訳ありませんがあえて評点を厳しくさせて戴きました。
朝食会場は朝9時30分までという事ですが、スタッフが片付けを急ぎたいせいか、残り15分時点から2人の方が合計4回も終わりの時間をアナウンスしに来て、まだ食事中にも関わらず隣の席のテーブルクロスをいかにも早く終われと言わんばかりにしきりに整えはじめる始末。
こちらも家族がおりましたので、何も言いませんでしたが、顧客接点での満足度への影響を理解しておらず、一概に数分の効率性に重きを置く姿勢に失望感を感じざるを得ませんでした。
繁忙期のためアルバイトの方かもしれませんが、スタッフ配置から使用会場、認識の教育まで、もう少しきちんとマネジメントなさる事をお勧めします。

また、私はあまり気になりませんでしたが、妻は寝巻きかタオルか分かりませんがホコリの匂いが気になったとの事です。

ハード面には不満はありませんが、ソフト面で今後の改善に期待致します。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年05月05日 11:56:34

この度は、THE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご家族旅行に数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。
厳しい中にも温かいお気持ちのこもったメッセージを頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
朝食会場でのご様子を拝読させていただきました。自分がお客様の立場だったらと考えますと
不快な気分になるのは当然の事と思います。社員・アルバイト関係なくホテルのスタッフであるという自覚を持ち、今一度スタッフ教育を重視して参ります。
また、奥様が気になったとされますお部屋の件も
申し訳ございませんでした。
皆さまが快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、今後もスタッフ一同努力を続けて参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞTHEHAMANAKOをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【お気軽de朝食バイキング】気ままなお手軽ぶらり旅♪
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

くうこ935くうこさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

くうこ935くうこさん [30代/女性] 2018年03月28日 22:02:17

中国人らしき宿泊客が多く、大浴場のシャワーを出したまま、ドアは開けたまま、使用後のタオルはドライヤーのところに何枚も置かれたままであった。その後始末をせざるをえなかった。スタッフが頻回に見回ったり事前に細かい説明をする等の対策が必要だろう。部屋はきれいでご飯もおいしい。朝食に温泉卵がほしい。大浴場に行く時用のバックを各部屋に準備してほしい。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年04月02日 18:56:20

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
大浴場では、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。事前にガイド様を通して、大浴場のマナーをご案内させていただいておりますが、再度案内の徹底をするように努めて参ります。
また、ご朝食と備品に関しましてご意見をありがとうございます。
4月よりホテル名称がTHE HAMANAKOへ変更になりました。今後とも、よろしくお願い致します。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【春休み★訳あり★ズラしてお得】チェックイン17時!館内利用券付★家族でディナーバイキングを満喫

投稿者さん 2017年08月13日 22:25:35

ディナーをブッフェにしたが、高額の割には伊藤園の食事より少々よい程度で、おまけに片付けを要求されるに至っては損した気分。高いお金をもらっているのだから、もっとプライドを持ってサービスして欲しい。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年08月15日 21:04:23

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、ご意見ありがとうございます。
またバイキング会場でのお皿のお片付けに関しまして、ご協力頂き感謝申し上げます。また、サービススタッフのお声かけが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
「プライド」を持ってサービスしていくよう、努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

新ビュッフェレストランで朝食を【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【■おまかせ■4階以上部屋タイプはホテルお任せ■36平米】

投稿者さん 2017年07月23日 12:38:03

リピーターです。
お部屋お任せのプランでしたが、高層階の広いお部屋を提供していただきありがとうございました。小さい子供がおりましたので、禁煙、エレベーターの近くで助かりました。

夜のバイキングはすごく楽しみにしていたのですが、期待外れで残念でした。

いたって普通のサラダ
熱々感が全くない揚げ物
ライブキッチンなのに冷めている天ぷら など・・・
(カレーは美味しかったです)
朝もフレンチトーストがなくなっていて残念でした。

ビュッフェレストランがリニューアルされた際、ランチバイキングを食べにに伺った時は素晴らしい内容だったのに、どうされてしまったんでしょう?

お風呂は相変わらず清潔で、いつまでも入っていたくなるような素敵な雰囲気で大好きです。フロントのスタッフの方も感じが良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年07月27日 13:28:18

いつも浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋を気に入って頂けてこちらも嬉しく思います。
夜のバイキングでございますが、すごく楽しみにしてくださっていたのに、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
お風呂は「いつまでも入っていたくなるような素敵な雰囲気で大好き」とこちらも嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。フロントスタッフの感じもよかったと、フロントスタッフにその旨伝えたいと思います。
この度は、貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。次回お越しいただいた際は、期待外れにならぬよう、今一度バイキングを見直していくよう努めて参りたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり★ズラしてお得】C/I17時&C/O10時◆夏ダ!プール券2日間付◆夕朝食バイキングプラン!
【■おまかせ■4階以上部屋タイプはホテルお任せ■36平米】

投稿者さん 2016年06月18日 11:10:18

祖母の米寿のお祝いで、4世代で利用させて頂きました。宿泊予約の時から何度電話しても毎回丁寧に対応して下さり、宿泊するのが楽しみでした。
残念だったのは、夕飯のビュフェ会場での出来事です。合計8名での利用で人数が多かったので、母が飲み放題の人数を間違えて1人分多く注文してしまったのです。その事を、ドリンクカウンターにいる女性の方に話し対応して頂いたのですが、その時の対応が残念でした。確かに、こちらに非がありますが、多く注文してしまったビールは、飲み放題プランのお代わりとして頂きました。散々、渋り待たされた挙句、生ビールを単品で注文した事にすることになりました。それも仕方ないとは思います。ただ、女性の対応の仕方がどうしても気になりました。私もホテルで働く者として、どんなに他のサービスが良くても、たった少しの対応の仕方でホテル全体の印象がこんなにも変わってしまうのだと勉強になりました。やっぱり笑顔、思いやりの接客は大切ですね。

2016年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年07月04日 21:38:16

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、スタッフの対応の悪さでご滞在を台無しにしてしまい、真に申し訳ございません。二度と今回のような対応をすることなく、お客様に頂いたご意見も含め、みなで今後の改善の参考とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。次回お越しの際にはお客さまに快適なご滞在と素敵な思い出をお届けできるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。どうか、またのお越しをいただけますよう、お願い申し上げます。

【お子様半額!ファミリーバイキング】にぎやか家族でバイキングを満喫♪《2部19:30~》♪
【スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2024年05月03日 14:56:42

GW中の宿泊とはいえ、チェックインの手続きで1時間以上も並んだのは初めてでした。(1時間30分待ちました。)
案内の係の方もおらず、どこに並んでいいのかもわからない状態でした。他の方も書いていましたが、それだけ手際が悪く並ばせるのであれば人を増やすか機械を導入するかいずれかだと思います。
同じように食事も並びましたが、案内の係の方がいたので、ましでした。
改善されることを願います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月04日 10:29:57

この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックイン時は大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お言葉のとおりと存じます。
繁忙期の対応として適切では無く、急務な課題と捉え、スタッフの増員や機械の導入も検討しなければならないと考えます。
いただきました貴重なお言葉を受けとめ、課題の改善・改革に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

ここいちかれーさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ここいちかれーさん [60代/男性] 2024年04月21日 21:06:19

2024/4/20宿泊。予約サイトに■ラウンジ/温泉ラウンジ
ご宿泊者どなたでもご利用可能。
ワイン、ビールなどのお酒、コーヒー、紅茶、ハーブウォーターなどのソフトドリンクにおつまみをご用意しております。※営業時間 15:00から※内容は変更になる場合がございます。 とあり4/1に新たな開業なので利用しました。 到着は18時早々にラウンジドリンクを利用しようとしたら18時までですと。次は21時からと案内され、仕方なく21時まで温泉食事などを済ませラウンジへ。温泉後のワインやビールを楽しもうと行ったら今の時間はワインビールの提供はしていませんと。内容は変更になると書いてあってもワインもビールも無いとは客集めの詐欺です!しかも18時で一旦閉めるなら記して於いて下さい。
温泉に入ったのが18時30分、ボディーソープが空っぽで、隣のを使おうとしたらそれも空っぽ。シャワーフックも破損しておりサイズも合っていないのでそのままの状態では使えず。ソープに付いては女性側も空っぽだったそうです。部屋には濡れたタオルを干す場所も無く新しいのをフロントに貰いに行きました。歯ブラシは木製のを頂けますが、大きな口の方なら使いやすいサイズ、自分で用意した方がいいかも。朝食は5☆ですが、スマホQRお知らせシステム使うなら部屋から予約出来てお知らせメールが来る様にした方が、人だかりも出来ずに良いと思います。 せっかく新たな出発をしたなら好感度を与えて欲しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年04月29日 15:00:59

この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ラウンジの営業時間等の情報がわかりにくく、申し訳ございませんでした。ラウンジは15時~18時、21時~23時の営業時間となっております。(現在は、施設→ラウンジのページにて営業時間を記載させていただいております。)ワインやビールにつきましては、15時~18時のみのご提供とさせていただいておりまして、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく感じております。21時以降は、ウィスキーなどお昼の時間の時よりも種類を増やして別のお酒をご用意させていただいておりますので、そちらをお楽しみいただけますと幸いです。
また、温泉大浴場での備品の補充が間に合っておらず、ご不便をおけましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のアメニティ等、貴重なご意見もありがとうございます。
新たなホテルとしてスタートしてから約1か月がたち、皆さまよりさまざまなご意見・ご感想を頂戴しております。
貴重なお声を今後のホテル運営に活かしながら、皆さまに愛されるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいますとうれしいです。

【スタンダードツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2022年08月26日 02:29:53

8月末の夏休み期間の宿泊。
大型のホテルで、修学旅行の学生も居ます。ホテルのエントランスから入ると風鈴がお迎えしてくれ、夏の暑い中とても涼しく感じました。
エレベーターは2機ありますが、人数制限をしていないのかどんどん乗り込むので常に密です。
部屋はスタンダードでも十分に広いです。景色も良くアメニティも充実ですが。コロナ渦なので除菌ハンドソープやスプレーなどが有れば尚良いです。
寝ている時は廊下での話し声が丸聞こえです。
大浴場は、炭酸風呂、緑茶風呂、露天風呂など種類が豊富で満足てす。
食事はバイキング形式でしたが、コロナ禍という事もあり、恐怖で落ち着いて食事は無理でした。理由は、大型ホテルなので仕方無いのですが、テーブルは満席、500人くらい?が溢れて密集しており、カオス状態。賑わい、間隔も何も有りません。お客様同士も人が多すぎてイライラしているのか食事を取るのも乱雑です。
お店側の対策としては、放送にて注意喚起、食事を取る時は手袋、テーブルや椅子の除菌でその点は良い。
食事内容は感激というのは無く、お刺身も新鮮さ無く、ローストビーフは硬く自宅で作る方が美味しいと感じました。
1番良かったのは、朝食の小松菜のフレッシュジュースでした。とても美味しいので身体に良いジュースの種類がもっと増やして欲しいです。
また次回利用する時は、お店のコロナ対策にプラスお客様が安全に思える宿泊が出来ると良いなと願います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年09月15日 16:23:11

数ある宿泊施設の中から、当館をご利用賜れました事、大変嬉しく感じております。
しかしながらご滞在中には、館内の混雑によりエレベーターでのご移動ならびにお食事会場では不安なお気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。
今年の夏休みは久しぶりに行動制限のない夏休みということで、たくさんのお客様にお越しいただく事ができました。大変嬉しい限りではございますが、ご利用のお客様が安心してお過ごしいただけるよう、感染症拡大防止対策の徹底に努めて参る所存でございます。
またお食事内容につきましても、ご満足いただける内容でなかった事、残念に感じております。お客様からのご意見を参考に、今後のメニュー内容などに生かしてまいりたいと思います。
温泉SPAについては、お気に召していただけたようで安堵いたしました。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(19:30~)

投稿者さん 2022年05月30日 21:08:45

部屋は広く、ベットも広くてよいのですが、バストイレが別ではないのが残念でした。
大浴場は広く、露天風呂も浴槽がいくつもあったのがよかったです。
ただ食事(夕食・朝食共)が人数が多かったので、フードコートのようににぎやかすぎて残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月04日 19:06:33

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
しかしながらご滞在中にはお食事会場の混雑により、残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。
全国的に観光促進事業が本格化し、週末を中心にたくさんのお客様にお越しいただいております。
繁忙日においてもお客様に快適な空間をご提供できるよう、改善策を検討してまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)

投稿者さん 2021年12月13日 16:42:17

ホテル規模に対して、エレベーターが3台しかなく、明らかに少ない。
時間帯によっては、何台も何台も見送って、最終的に蜜を我慢して乗り込む感じ。
ベビーカーに子供を乗せていたので、更に乗れるチャンスは少なかった。
湖を覗く絶景を捨てて、底層階を希望しとけばよかったと思うほど。

更に電気自動車で伺い、急速充電を利用させてもらったが、利用に際して、フロントに届出が必要で、マナーについて説明されて、充電後は、速やかに移動して下さいと言われた。
こちらとしては、当然のマナーで言われるまでもないが、時間的に移動先は大きな駐車場の隅っこに。。。
これは、仕方がないとして、何台かエレベーターを見送って、夜、車に忘れ物を取りに行くと、充電スペースにはガソリン車が停まっていました。
翌日チェックアウトの際もその車は停まっていました。
必要として使う人にはマナーを説明しておきながら、マナー違反のガソリン車は放置かとガッカリ。

ちなみに、食事、部屋、お風呂には、大満足です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年12月30日 19:36:18

ご滞在中にはエレベーターでのご移動において、ご不便をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
また駐車場ご利用においては、フロントでの対応ならびに駐車場の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
駐車場内の巡回を徹底するとともに、ご利用のお客様みなさまが心地よくお過ごしいただけるよう、改善に努めて参る所存でございます。
お食事やお部屋、温泉SPAについてはご満足いただけたご様子をお伺いし、安堵いたしております。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】お気軽de朝食バイキング付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2021年11月19日 20:21:53

うな重御膳、鰻2切れ。せっかく浜松に来たのにガッカリ。こんなことなら、外で食べればよかった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年12月08日 18:34:33

お食事については、ご期待に副える内容ではなかったとの事で非常に残念に思います。
申し訳ございませんでした。
内容について現場スタッフとも確認し、改善に
向けて取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【贅沢ビジネスプラン】≪出張★おひとり様応援!≫うな重御膳&温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

投稿者さん 2020年11月27日 17:13:50

バイキングコースでしたが、料理内容が少なく味もイマイチでした。
特徴を出した料理が欲しいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月10日 10:27:59

お食事の内容がご満足いただけるものではなかったこと、真摯に受け止め、内容の改善に努めてまいります。地元の食材などを積極的に利用し、特徴を感じてもらえるよう趣向を凝らしてまいりますので、今後ともTHE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

秋の浜名湖へようこそ★【みかん狩りに行こう×朝夕Wバイキング!】週末は家族deリゾートを満喫♪

投稿者さん 2019年09月18日 10:57:23

名称を変更したのであれば旧名称の表記も必要かと思う。一年前のナビには出てこないために到着に時間がかかります。

部屋着のまま大浴場のみ行けるらしいけど夕食のバイキングには部屋着のままぞろぞろ居たので、朝食に風呂上がりにそのまま入ろうとしたら着替えて来いと言われました!
だったら館内オッケーな浴衣なりにすればいいのにハイリゾートにしたいのか大衆リゾートにしたいのか内部で統一されてないんじゃない?

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年09月29日 18:14:10

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテル名の表記に関してのご意見もありがとうございます。
部屋着のご利用に関しまして、現状お部屋と大浴場の行き来のみとさせていただいており、ロビー、レストラン等ではご遠慮いただいております。バイキング時に部屋着のままぞろぞろ居たとのことで、ルールの徹底ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
社内での案内の統一を今一度見直していきます。
この度の貴重なご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF にぎやか家族deバイキングを満喫プラン[2部19:30]
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2019年02月12日 21:55:41

ここのホテルはチェックインからチェックアウトまで何をするにも待ちます。並びます。
バイキングも席がなく並んでる人たくさんいたし、ビールを頼むのにもご飯をよそうのにもいちいち並ぶ…

チェックアウトも先にできるとの事だったのでしたのですが、フロアにいる人に鍵を渡してくだされば…と言われましたが、たまたまなのか、フロアに人が居なく、結局また並ぶ。

2歳の子連れだったので、すっごく疲れました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年02月14日 18:26:23

この度は、THE HAMANAKOをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインからチェックアウトまでのホテルご滞在の中で、お客様をお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お子様連れのご旅行で、諸々時間が必要であったかと存じますが、お待たせする事でごゆっくりお過ごし頂く事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
現在、お客様をお待たせする時間を少しでも減らすべく、フロントでのスマートチェックインなどを実施しておりますが、今後、ホテルでごゆっくりお過ごし頂けるよう、さらなる改善に努めて参ります。
ご宿泊ならびに、ご投稿をありがとうございました。

【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング♪[1部17:30]
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

DIZEさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

DIZEさん [40代/男性] 2019年01月03日 20:45:29

周りに高い建物も無く遠州灘も、浜名湖も見え、朝食に行く際は、初日の出を部屋から拝めました。館内は、ロビーも、部屋も、広くて快適でしたが、ブッフェの6人席は、ゆとり無く敷き詰められていた為、私たちも他のお客も立ち上がる度に気をつかうはめに。。。
年始という事もあり、子供連れが多く、23時過ぎも廊下から走る音に、ドアの閉まる音が結構入ってくるもんですね。。。フロントに電話しようも、内線電話の周辺に電話番号リストが無く、めんど臭くて諦めました。
私たちの部屋に、子供がいると分かっているのならば、子供用スリッパと、バスタオルを用意して置いても良かったのでは?フロントに尋ねないといけないのが不思議でした。
お風呂では、背中にビッシリ刺青入れている日本人(外国人ならまだしも)が入っていて、掃除夫さんが見て見ぬ振り?気付かなかった?のが、、、このお風呂は、刺青OKでした?でしょうか。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年01月04日 17:59:39

この度は、THE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
初日の出を拝めることができたようでうれしく思います。
夕食会場でのお席に関して、ご意見をありがとうございます。お席の配置について、見直していくように致します。また、23時過ぎも走る音やドアの閉まる音がした件に関しまして、申し訳ございませんでした。見回り回数を増やすなどして注意を促していくように努めます。
そして、お子様のスリッパとバスタオルについて、添寝でお申し込みのお子様の分はご用意がなく、ご利用の場合は有料でのご案内となります。チェックイン時のご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の件ですが、当ホテルでは刺青のある方はご利用をお断りしております。本来なら、刺青のある方がいた場合、ご退場をお願いすべきところ、それができていなかったと思われます。誠に申し訳ございません。
今回ご指摘頂いた内容は、各関係部署に伝え、改善していくよう努めます。
この度のご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございました。

【年末年始★お正月】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪

投稿者さん 2018年07月22日 16:40:40

前回の宿泊で気に入り2回目の宿泊でしたが、4月より浴衣が廃止になり、入浴後のワンピース型の着替えは、化学繊維の為着心地も悪く暑いうえに食事の時に再度着替えなくてはならず、同宿の夫は怒っておりました。
せっかく温泉でのんびりしても再度の着替えは面倒ですし、ワンピース型の脱ぎ着も手間でした。
今回初めてのフレンチは大変美味しく食事出来たのに残念でした。
併せて、運悪く中国人の方の団体と同宿でお風呂でもゆっくり出来ない雰囲気でした。

2018年07月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年07月23日 19:43:52

この度はTHE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
前回のご宿泊で気に入ってくださって、せっかく今回も当ホテルをお選び頂いたのに、残念なことになり心苦しく思います。
まず、ルームウェアに関しましては、他のお客様からもさまざまなご意見を頂いておりまして、改善を検討中のところでございます。
お風呂に関しましても、皆さまがゆっくりお過ごしいただけるようにこちらも改善していくように努めていきます。
この度は、ご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございました。

【ホテル開業30周年記念】選べるランクアップディナー★仏料理or中国料理&朝食バイキング!特典付!

投稿者さん 2017年11月17日 12:54:37

全てに満足できませんでした。特に料理は、がっかりしました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年11月21日 16:55:02

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
がっかりなご宿泊になってしまったようで、深くお詫び申し上げます。皆様から頂いたご意見をもとに、満足して頂けるホテルをめざしていきます。ご投稿を、ありがとうございました。

★ホテル一押しプラン★【鰻蒲焼き&名物うなぎ石焼きご飯付和食会席を堪能!】お日にち限定
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

テッサン1176さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

テッサン1176さん [70代/男性] 2017年03月01日 10:26:26

朝食の食べ物で、おいしいと思えるものは一つもなかった。
舘山寺温泉のあるホテルを数回利用しているが、このホテルの食べ物はすべておいしい。

2017年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年03月01日 13:03:55

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関して、お口に合うものがなかったとのこと、大変申し訳ございません。7月にビュッフェレストランをリニューアルして以降、朝食ビュッフェの内容もがらりと変え、ご好評をいただいておりましたが、今回このような評価をいただき大変残念でございます。貴重なご意見をありがとうございます。厨房スタッフにいただいたご意見を申し伝え、今後ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、検討してまいります。
是非また浜名湖にお越しの際には、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【イチゴ狩りに行こう♪】お気軽de朝食バイキング★夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【■禁煙■スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2016年12月12日 17:14:16

家族で利用させて頂きました。
11階のグランデルームは綺麗で食事も大変美味しく良かったです。ただ、エレベーターが少なくかなり待つのと、朝食も利用人数が多く、小さい子供が走り回り落ち着きませんでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年12月18日 14:04:38

7月にリニューアルいたしましたグランデルームでのご宿泊や、ご朝食のお味にはご満足いただけたようですね。ありがとうございます。大変うれしく思います。
ただ、エレベーターに関して、お待ちいただいてしまったとのこと、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。さらに、ご朝食会場でゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、大変残念に思います。今後、朝食時間のシステムを検討させていただければと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
是非また浜名湖にお越しの際には、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【■禁煙■グランデルーム(1~4名)】

投稿者さん 2023年03月28日 12:41:57

近くに別のホテルは無く、しかも大きなホテルなので分かりやすかったです。
ロビーも立派で期待が持てる感じでしたが、受け付けの段取りが良くなく、長蛇の列に疲れてしまいました。
部屋は想定どおりで、アメニティもしっかり揃っており清潔で良かったです。
大浴場には広く、種類も複数ある露天風呂があり、ゆったり楽しめて良かったのですが、脱衣場のドライヤーの数が少なく、順番待ちがあったのがマイナス評価です。
そして宿泊の楽しみの食事です。今回はバイキングを選択したのですが、せっかく静岡県に行ったのに刺身はカツオのたたき一種類のみ、寿司の種類も少なく、しかもクオリティは回転寿司以下、天ぷらも昼間フードコートで食べた天丼より美味しくなく、浜松餃子もスーパーのチルドと大差なく完全に期待外れでした。それでもカツオのたたきが存分に食べられれば少しは満足度も上がったのでしょうが、いつまで経っても追加が無く、最初に取った以外に食べることは出来ませんでした。仕方なくデザートを摘まんで帰る頃追加が出て来て逆に腹が立ちました。
多分、もう利用しないと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 11:22:00

ご到着の際には、チェックインのお手続きにお時間をいただく事となり、誠に心苦しく感じております。
お手続きの簡略化、混雑の緩和に努め、スムーズなご案内ができますよう改善に努めてまいります。
またお食事においてはご期待に副える内容でなかったようで、大変残念に感じております。お料理の補充についても、すぐに対応ができていなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。お料理の内容含め、お客様にご満足いただけるお食事のご提供ができますよう、改善を検討してまいります。

【冬春旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(17:30~)