投稿者さん 2023年03月10日 12:42:22

期待しましたが、夕食バイキングは、思ったよりイマイチ。朝食バイキングは、満足。温泉も満足。フロントサービス面は良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月13日 16:47:06

ご期待に副える内容でなかったご様子をお伺いし、大変残念に感じております。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して、おもてなしの向上に努めてまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【全国旅行支援★今こそしずおか元気旅】平日がお得!お土産付き★ゆうとう温泉&朝夕Wバイキングを満喫♪

投稿者さん 2019年02月12日 21:55:41

ここのホテルはチェックインからチェックアウトまで何をするにも待ちます。並びます。
バイキングも席がなく並んでる人たくさんいたし、ビールを頼むのにもご飯をよそうのにもいちいち並ぶ…

チェックアウトも先にできるとの事だったのでしたのですが、フロアにいる人に鍵を渡してくだされば…と言われましたが、たまたまなのか、フロアに人が居なく、結局また並ぶ。

2歳の子連れだったので、すっごく疲れました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年02月14日 18:26:23

この度は、THE HAMANAKOをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインからチェックアウトまでのホテルご滞在の中で、お客様をお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お子様連れのご旅行で、諸々時間が必要であったかと存じますが、お待たせする事でごゆっくりお過ごし頂く事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
現在、お客様をお待たせする時間を少しでも減らすべく、フロントでのスマートチェックインなどを実施しておりますが、今後、ホテルでごゆっくりお過ごし頂けるよう、さらなる改善に努めて参ります。
ご宿泊ならびに、ご投稿をありがとうございました。

【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング♪[1部17:30]

投稿者さん 2018年05月06日 09:41:55

チェックインの際に、同じ日に同姓の方がいらっしゃったのか、こちら気がつくまで間違えていたのに謝罪がありませんでした。また、部屋に入りお茶を飲もうとポットのふたを開けると、水が入ったままだったので、掃除はされていないのかなと感じました。朝食バイキングのときも、見えないところでお店の方が下の方のものを蹴っていたり、残念に思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年05月07日 19:28:04

この度は、THE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご家族旅行でしたのに、私どもの至らない行動のせいで残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。「おもてなし」の心が欠如している証拠だと思います。初心に立ち帰りサービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。また当館をご利用頂ける機会がございましたら、ご満足頂けるサービスが出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【遊園地★浜名湖パルパルで遊ぼう!】入園券+朝食バイキング付!夕食なし
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

くうこ935くうこさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

くうこ935くうこさん [30代/女性] 2018年03月28日 22:02:17

中国人らしき宿泊客が多く、大浴場のシャワーを出したまま、ドアは開けたまま、使用後のタオルはドライヤーのところに何枚も置かれたままであった。その後始末をせざるをえなかった。スタッフが頻回に見回ったり事前に細かい説明をする等の対策が必要だろう。部屋はきれいでご飯もおいしい。朝食に温泉卵がほしい。大浴場に行く時用のバックを各部屋に準備してほしい。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年04月02日 18:56:20

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
大浴場では、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。事前にガイド様を通して、大浴場のマナーをご案内させていただいておりますが、再度案内の徹底をするように努めて参ります。
また、ご朝食と備品に関しましてご意見をありがとうございます。
4月よりホテル名称がTHE HAMANAKOへ変更になりました。今後とも、よろしくお願い致します。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【春休み★訳あり★ズラしてお得】チェックイン17時!館内利用券付★家族でディナーバイキングを満喫

投稿者さん 2017年07月23日 12:38:03

リピーターです。
お部屋お任せのプランでしたが、高層階の広いお部屋を提供していただきありがとうございました。小さい子供がおりましたので、禁煙、エレベーターの近くで助かりました。

夜のバイキングはすごく楽しみにしていたのですが、期待外れで残念でした。

いたって普通のサラダ
熱々感が全くない揚げ物
ライブキッチンなのに冷めている天ぷら など・・・
(カレーは美味しかったです)
朝もフレンチトーストがなくなっていて残念でした。

ビュッフェレストランがリニューアルされた際、ランチバイキングを食べにに伺った時は素晴らしい内容だったのに、どうされてしまったんでしょう?

お風呂は相変わらず清潔で、いつまでも入っていたくなるような素敵な雰囲気で大好きです。フロントのスタッフの方も感じが良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年07月27日 13:28:18

いつも浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋を気に入って頂けてこちらも嬉しく思います。
夜のバイキングでございますが、すごく楽しみにしてくださっていたのに、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
お風呂は「いつまでも入っていたくなるような素敵な雰囲気で大好き」とこちらも嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。フロントスタッフの感じもよかったと、フロントスタッフにその旨伝えたいと思います。
この度は、貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。次回お越しいただいた際は、期待外れにならぬよう、今一度バイキングを見直していくよう努めて参りたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり★ズラしてお得】C/I17時&C/O10時◆夏ダ!プール券2日間付◆夕朝食バイキングプラン!
【■おまかせ■4階以上部屋タイプはホテルお任せ■36平米】

テッサン1176さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

テッサン1176さん [70代/男性] 2017年03月01日 10:26:26

朝食の食べ物で、おいしいと思えるものは一つもなかった。
舘山寺温泉のあるホテルを数回利用しているが、このホテルの食べ物はすべておいしい。

2017年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年03月01日 13:03:55

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関して、お口に合うものがなかったとのこと、大変申し訳ございません。7月にビュッフェレストランをリニューアルして以降、朝食ビュッフェの内容もがらりと変え、ご好評をいただいておりましたが、今回このような評価をいただき大変残念でございます。貴重なご意見をありがとうございます。厨房スタッフにいただいたご意見を申し伝え、今後ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、検討してまいります。
是非また浜名湖にお越しの際には、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【イチゴ狩りに行こう♪】お気軽de朝食バイキング★夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【■禁煙■スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2023年09月30日 19:48:40

食事は種類が多くて良かったのですが、人が多すぎでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月03日 10:37:06

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は大変多くのお客様にご利用いただきました。
食事会場やエレベーター等、混雑によりお客様には大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
ホテルをご利用いただく皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、特に混雑時の対応の見直しを図るとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェ満喫♪1部17:30~
【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

投稿者さん 2023年02月19日 09:59:52

美味しいと思うものが全くない夕食のビュッフェで、グランデルームも他のホテルではスタンダードのレベル。料金が旅行支援等補助があっても価値に見合っていない残念なホテルと思う。ロイヤルを名前から外した理由が何となく分かった気がする。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月30日 20:40:03

バイキングでのお食事につきまして、ご満足いただける内容でなかった事、大変残念に感じております。
お客様にご満足いただけるお食事を目指して、改善を検討してまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(19:30~)

投稿者さん 2023年01月30日 16:09:13

ホテル内レストラン事前予約で夕食とりました。金額に似合う品ぞろえとはとても思えず残念でした。
朝食バイキングも掛かりの方大勢いましたが、使用後のテーブルの整理や除菌作業を軽視しているのか突っ立っている方が多かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月23日 11:18:48

お食事に関しまして、ご満足いただける内容ではなかったとの事、大変残念に感じております。
また、スタッフの対応につきましても、お客様を不安にさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
THE HAMANAKOをご利用の皆様に安心・安全な空間を提供できますよう、スタッフの教育指導を徹底して参る所存でございます。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし

投稿者さん 2022年08月15日 15:36:58

古さは感じますがフロントは広く豪華な感じはします。
ディナーのビュッフェですが、全て美味しいと言えるものはなく、残念でした。
大浴場も床が汚くびっくりです。
チェックインの際も淡々と説明もなく、女性用部屋着があるのを教えてくれず残念でした。
極め付けは夜クーラーを長時間消されて暑さで寝れませんでした。
全館管理されている様で最悪でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年09月08日 11:34:00

数ある宿泊施設の中より当館を選んでくださったにも関わらず、ご滞在中はお食事や温泉SPA、お部屋の空調設備に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいました事、非常に心苦しく感じております。
お客様より頂戴しましたご意見・ご感想を参考にしまして、THE HAMANAKOをご利用の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいる所存でございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(17:30~)

投稿者さん 2022年05月30日 21:08:45

部屋は広く、ベットも広くてよいのですが、バストイレが別ではないのが残念でした。
大浴場は広く、露天風呂も浴槽がいくつもあったのがよかったです。
ただ食事(夕食・朝食共)が人数が多かったので、フードコートのようににぎやかすぎて残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月04日 19:06:33

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
しかしながらご滞在中にはお食事会場の混雑により、残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。
全国的に観光促進事業が本格化し、週末を中心にたくさんのお客様にお越しいただいております。
繁忙日においてもお客様に快適な空間をご提供できるよう、改善策を検討してまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)

投稿者さん 2022年05月16日 15:52:44

料理は餃子とか焼きそばとか楽しみにしてたけど美味しくなかった。ビュッフェなので種類が多いことを期待してたけどそんなになかった。
部屋は畳に凹みがあったりして子どもが危なかった。
部屋着は男性用と女性用があるみたいだったけど女性用しか無かった。
加湿器を頼んだのに持ってきてくれなかった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月21日 15:47:08

ご滞在中には、ご依頼いただいた加湿器のお届けができておらなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
またバイキングでのお食事につきましても、ご満足いただける内容でなかった事、大変残念に感じております。
ご指摘いただきました畳については、至急確認させていただくようにいたします。
部屋着の件ですが、ご利用いただきましたお部屋には男女兼用のワンピースタイプの部屋着をご用意させていただいております。
この度はご宿泊ならびにご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(19:30~)
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2021年11月19日 20:21:53

うな重御膳、鰻2切れ。せっかく浜松に来たのにガッカリ。こんなことなら、外で食べればよかった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年12月08日 18:34:33

お食事については、ご期待に副える内容ではなかったとの事で非常に残念に思います。
申し訳ございませんでした。
内容について現場スタッフとも確認し、改善に
向けて取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【贅沢ビジネスプラン】≪出張★おひとり様応援!≫うな重御膳&温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

真面目くん8179さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

真面目くん8179さん [50代/男性] 2020年12月21日 09:48:24

Gotoのおかげで、フレンチを予約しましたがワインのサービスも無く
普通のフレンチでした。
Gotoがなければ
利用することはないです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月28日 13:05:54

レストランでのお食事についてご満足頂けなかった点、大変残念に思います。
お寄せ頂きましたご感想を基にご来館頂いた全てのお客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に尽力してまいります。この度はご来館・ご感想頂きまして、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋限定の贅★フレンチシェフが贈る★雪月花】近江牛のグリエ&オマールテールの天ぷらを堪能♪
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

真面目くん8179さん [50代/男性] 2020年12月03日 17:40:51

フランス料理はまずまずですが、ワインのサービスが無いのに、高価格。
ゴートゥーキャンペーン中だから、予約しましたが、
普段は利用出来無いですね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月11日 10:56:25

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高単価に感じてしまわれたこと、真摯に受け止め、価格とおもてなしが見合ったものになるよう努めてまいります。
キャンペーンが終わっても末永くご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理スタンダードコースを最上階レストランで満喫プラン!

投稿者さん 2020年11月27日 17:13:50

バイキングコースでしたが、料理内容が少なく味もイマイチでした。
特徴を出した料理が欲しいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月10日 10:27:59

お食事の内容がご満足いただけるものではなかったこと、真摯に受け止め、内容の改善に努めてまいります。地元の食材などを積極的に利用し、特徴を感じてもらえるよう趣向を凝らしてまいりますので、今後ともTHE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

秋の浜名湖へようこそ★【みかん狩りに行こう×朝夕Wバイキング!】週末は家族deリゾートを満喫♪

投稿者さん 2019年09月24日 21:33:28

夕食、朝食ともにバイキング形式だったのですが、番号カードが配られ、それをテーブルに置いて席を確保するスタイルでした。テーブルにカードを置いて食事を取りに行き戻ってくると、なんと中国人の宿泊者に勝手にカードをどかされ席を取られていました。スタッフさんに伝えても、『はぁ…』という反応。ホテルのせいではないにしても、文化やマナーに対する意識が違う外国人宿泊者も多いことを踏まえ、食事の運用をみなおしてほしいです。
お風呂は広くて最高でしたが、お風呂でも中国人宿泊者が、湯船でタオルを洗ったり顔を洗ったり、がっかりでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年09月29日 18:22:45

テーブルカードにつきまして、ご迷惑と、こちらの対応で嫌な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。運用方法について見直してまいります。
また、温泉SPAに関しましても、ご報告ありがとうございます。ご利用する皆様が気持ちよくご利用できるように、案内の仕方等含め再度考えていくように致します。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF にぎやか家族deバイキングを満喫プラン[2部19:30]
【 ■喫煙■和洋室 ファミリールーム (1~5名様)】

投稿者さん 2019年09月18日 10:57:23

名称を変更したのであれば旧名称の表記も必要かと思う。一年前のナビには出てこないために到着に時間がかかります。

部屋着のまま大浴場のみ行けるらしいけど夕食のバイキングには部屋着のままぞろぞろ居たので、朝食に風呂上がりにそのまま入ろうとしたら着替えて来いと言われました!
だったら館内オッケーな浴衣なりにすればいいのにハイリゾートにしたいのか大衆リゾートにしたいのか内部で統一されてないんじゃない?

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年09月29日 18:14:10

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテル名の表記に関してのご意見もありがとうございます。
部屋着のご利用に関しまして、現状お部屋と大浴場の行き来のみとさせていただいており、ロビー、レストラン等ではご遠慮いただいております。バイキング時に部屋着のままぞろぞろ居たとのことで、ルールの徹底ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
社内での案内の統一を今一度見直していきます。
この度の貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月05日 09:24:51

連休ということもあり、部屋は満室とのことでした。
エレベーター、バイキングの食事は人で溢れており、まったくゆっくりできませんでした。
本来の収用人数以上に人を入れたからだと思います。
食事も、部屋も、お風呂も値段には合っていません。
私はもう泊まりたくないと思いました。

通常の休日ならそこまで混んでないのかなと思いますが、総合的にもサービス精神は感じることができませんでした。(同価格帯の旅館、ホテルと比較してです。)

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年01月07日 13:44:18

この度は、THE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをせっかくお選びいただいたのに、ゆっくり利用できなかったこと、サービス精神を感じることができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お正月期間は、お陰様でたくさんのお客様にご利用いただいておりました。混んでいる日だからこそ、より慎重で丁寧な接客が求められると感じております。
お値段も含め、接客サービスを今一度見直していくように致します。
ご宿泊ならびに、ご投稿をありがとうございました。

[さき楽30] 【週末は賑やか家族deバイキング】浜名湖おすすめ★バイキング[2部19:30]
【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8または10畳】

DIZEさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

DIZEさん [40代/男性] 2019年01月03日 20:45:29

周りに高い建物も無く遠州灘も、浜名湖も見え、朝食に行く際は、初日の出を部屋から拝めました。館内は、ロビーも、部屋も、広くて快適でしたが、ブッフェの6人席は、ゆとり無く敷き詰められていた為、私たちも他のお客も立ち上がる度に気をつかうはめに。。。
年始という事もあり、子供連れが多く、23時過ぎも廊下から走る音に、ドアの閉まる音が結構入ってくるもんですね。。。フロントに電話しようも、内線電話の周辺に電話番号リストが無く、めんど臭くて諦めました。
私たちの部屋に、子供がいると分かっているのならば、子供用スリッパと、バスタオルを用意して置いても良かったのでは?フロントに尋ねないといけないのが不思議でした。
お風呂では、背中にビッシリ刺青入れている日本人(外国人ならまだしも)が入っていて、掃除夫さんが見て見ぬ振り?気付かなかった?のが、、、このお風呂は、刺青OKでした?でしょうか。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年01月04日 17:59:39

初日の出を拝めることができたようでうれしく思います。
夕食会場でのお席に関して、ご意見をありがとうございます。お席の配置について、見直していくように致します。また、23時過ぎも走る音やドアの閉まる音がした件に関しまして、申し訳ございませんでした。見回り回数を増やすなどして注意を促していくように努めます。
そして、お子様のスリッパとバスタオルについて、添寝でお申し込みのお子様の分はご用意がなく、ご利用の場合は有料でのご案内となります。チェックイン時のご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の件ですが、当ホテルでは刺青のある方はご利用をお断りしております。本来なら、刺青のある方がいた場合、ご退場をお願いすべきところ、それができていなかったと思われます。誠に申し訳ございません。
今回ご指摘頂いた内容は、各関係部署に伝え、改善していくよう努めます。
この度のご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございました。

【年末年始★お正月】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪