投稿者さん 2023年10月07日 16:21:56

料理の中に鰻の料理が1品あったのですが、浜名湖なのに浜名湖産ではなく中国産を使ってるってありえないです。従業員の人の話では浜名湖産はお高いですからとの事。中国産出すくらいなら鰻料理出さない方がいいです。部屋の冷蔵庫ですが保冷剤冷凍室に入れたのですが凍らないです。最強にしたのですが。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月16日 10:40:35

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事での鰻の件では、ご期待に副うことが出来ず大変残念に思います。
いただいたお言葉はご期待を裏切られたお気持ちの表われと真摯に受けとめ、今後皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度は、ご宿泊ならびに貴重なご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deビュッフェ★】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェを満喫♪
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

lovehiaiさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

lovehiaiさん [30代/女性] 2023年08月07日 20:34:52

お風呂は良かったです。
好き嫌いの多い子供達のためにバイキングを選びましたが、全然食べませんでした。
夏休みという事出客数も多かった為、食事出疲れました。
お部屋は綺麗出良かったと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月11日 14:33:43

温泉大浴場ではお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
しかしながらビュッフェメニューがお子様のお口に合わなかったこと、食事会場での混雑でご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく感じております。
皆さまからいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりに活かして参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!1部17:30~
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

知足庵さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

知足庵さん [70代/男性] 2023年07月08日 12:53:51

おいしくないおいしくない

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年07月13日 17:28:40

お食事について、ご満足いただけなかったお気持ちが短いお言葉から伝わって参りました。ご期待に副うことができず大変残念に思います。
皆さまにご満足してお帰りいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
この度は、ご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

Mt ふじさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

Mt ふじさん [50代/男性] 2023年06月12日 21:03:15

レジャーで宿泊しました。
部屋はきちんと清掃されてます。
窓から見る浜名湖も良かったです。
ただ、ウォシュレットの準備中が長いのと、水・お湯の2蛇口は残念でした。
食事は大変混雑しています。
エレベーターも混雑しています。
大浴場は熱々でいい湯でした。
駐車場は広くて空きも有るので満足です。
次回は朝食のみプランで、
夕食はうなぎを食べに外出しようかなと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年06月18日 12:46:48

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
ご滞在中には、館内の混雑ならびに、設備面においてご不便をお掛けいたしました。お客様のご意見を参考に、今後の改装も検討してまいりますので、今しばらくお時間を頂戴できましたら幸いでございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(19:30~)

投稿者さん 2023年04月18日 21:10:05

立地やお風呂の種類が多い所はとても良かったのですが、部屋がユニットバスだった事・朝食の味がいまいちだった事が残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 17:01:54

お部屋につきまして、当館はユニットバスとなっており、すぐに改装は難しいのが現状でございます。
ご朝食のバイキングもお口に合わなかったようで、残念でなりません。
お客様にご満足いただけるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2023年03月19日 19:41:24

フロントの男性が無愛想 サービス業では?
夜のバイキングは下の方 朝は良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月20日 18:32:19

フロントスタッフの対応につきまして、ご無礼があったようで大変心苦しく感じております。このような事のないよう、スタッフ全員に注意徹底してまいります。
またバイキングのお食事においてもご満足いただける内容でなかった事、残念に感じております。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、おもてなしの向上に努めてまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【全国旅行支援★今こそしずおか元気旅】平日がお得!お土産付き★ゆうとう温泉&朝夕Wバイキングを満喫♪

投稿者さん 2023年03月10日 08:51:26

HPを見るととても良かったので楽しみでしたが、色々残念でした。
雨の中駐車場は広くても、空きはなく誘導員もいないので大変でした。16時過ぎのチェックインの時、10人場の待ちでかなり並びました。エレーベーターは、終日混み合い待たされ、全体的にキャパと設備が合ってない。
風呂に化粧水など1本しかなく脱衣所も常に混み合い、男女の変えもなく残念。露天の茶湯はプールのごとくぬるく入っていられない。
19:30からのバイキングで少し早めにいき待ちました。すると時間を過ぎてもまだ片付け&準備の状態。こんなホテルは初めてです。そして一気に入り皆が取ろうとするためまた人の列。
時間指定ない方がスムーズかと思う。アイスもないし品数もさみしさを感じた。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月13日 16:12:22

ご到着の際には、あいにくのお天気でお疲れのところ、チェックインのお手続きやエレベーターなどお待ちいただく事となり、大変心苦しく感じております。
温泉SPAやバイキングでのお食事についても、ご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいる所存でございます。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!2部19:30~
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

カリンsuwako1110さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

カリンsuwako1110さん [60代/女性] 2023年03月06日 19:38:06

2泊でお世話になりました。
アメニティもフロントの対応もよかったです。

夕食をフレンチにしたのですが、飲み物もきかず、パンは朝ビュッフェで出た冷えたパン1個持ってくるだけ。お替りも聞かず、バターも催促してやっと持ってくる始末。

可笑しかったのが、バケットやクロワッサンを食してないのに(パンくず出てないし)パンくずの掃除をご丁寧にしてくれたこと。
朝のビュッフェではアクリル板なんてなかったのに、静かなフレンチでのテーブルには大きなアクリル板がでんとあり…。常に違和感でした。

後で主人と「ツッコミどころ満載だったね~」と楽しく話しました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月13日 14:52:45

フランス料理レストランにおいて、スタッフの不手際によりご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
お食事会場のアクリル板の設置につきましては、新型コロナウィルス感染症の感染状況が落ち着いてきたこともあり、現在は順次撤去させていただいております。レストランにより対策が統一できておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
マスクのご着用がお客様のご判断となったとはいえ、新型コロナウィルス感染症が収束したわけではございません。今後も政府の方針に則り、引き続き感染防止対策に努めてまいる所存でございます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】お気軽de朝食バイキング付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

もかもか1241さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

もかもか1241さん [30代/女性] 2023年02月13日 19:54:56

夕食のバイキングは、ドリンクにものすごい行列ができていて小さい子供を連れていたので非常に困った。
2、3箇所はドリンクコーナーがないと人数的にも無理がある。
またラーメンの麺は冷たくなっているので、お湯で温められるようにして欲しい。ラーメンは熱々でないと全然おいしくないと思う。
天ぷらはとても美味しくサクサクでとても良かった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月30日 19:08:14

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、感謝申し上げます。
しかしながら、お食事の際には、会場の混雑によりご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
またラーメンのご提供方法に関しましてご意見をいただき、ありがとうございます。温かいものは温かくご召し上がりいただけるよう、改善を検討してまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【フルーツ狩りも楽しめる★】はままつフルーツパーク入場券&ファミリーバイキングを満喫♪

投稿者さん 2023年02月11日 00:10:12

食物的質數很差

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月28日 17:02:07

ご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年11月03日 12:46:25

窓枠の木の部分がネチャネチャしていた。夕食は5時半開始で宿泊客が全員押し寄せるように来ていて混雑していたので、少し時間を空けてから来るといいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月15日 18:29:16

ご利用の客室につきまして、清掃に不備がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。ご利用のお客様が気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できますよう、改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)

投稿者さん 2022年11月01日 21:43:44

お風呂は凄く良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月14日 15:03:59

温泉SPAでは、内風呂をはじめ、寝湯や静岡ならではのお茶風呂など様々なタイプのお風呂をご用意しておりますのでお愉しみいただけたことと思います。
今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様に喜んでいただけるホテル作りを目指し、おもてなしの更なる向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非THE HAMANAKOへお越しくださいませ。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(19:30~)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

51336さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

51336さん [30代/男性] 2022年05月30日 17:43:45

家族で一泊しました。
大浴場は広くとても気持ち良かったです。バイキングの料理も美味しく満足でした。

ただいくつか残念な点があります。
バイキングは開始時間直後は非常に混み、小さな子供がいると大変でした。制限時間もある為ゆっくり食べる事は出来ませんでした。
また、5階の部屋に宿泊しましたが、食事時などエレベーターがとにかく混みます。3台有りましたが下りが満員で、5回待っても乗れず結局階段で下りました。

その辺りを改善して欲しいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月02日 11:37:50

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当ホテルを選んでくださり、大変嬉しく思います。
エレベーターでのご移動やお食事のお時間に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
混雑時におけるスムーズな誘導ができますよう、改善策を検討してまいります。
また機会がございましたら、是非THE HAMANAKOをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)

投稿者さん 2022年05月16日 18:12:24

パルパルへの県内旅行で利用させてもらいました!
パルパルへはホテルから車で15分くらいで着いたので良かったです。

お部屋の感じからまぁまぁ年季が入っているホテルって印象です。
部屋は畳があり、子連れにはありがたいです。夫も畳だと気軽に横になれると喜んでました。

ユニットバスだったので、大浴場を利用させてもらいましたが気持ちよく入浴できました。
ただ大浴場が1階のロビーの横なので、チェックインしてきた他のお客さんとエレベーターで鉢合わせになるのが流石に嫌でした。
こっちは風呂上がりの髪ボサボサのスッピンなので汗
なぜロビーのところなのか…もうちょっと考えて設計してほしかったなぁと思います。

食事はバイキングでしたが、2部制で私は19:30からの回でしたが、みんな同じ時間にくるので長蛇の列。
ソーシャルディスタンスなんてものはなく、みんなくっつくような距離で密集してバイキングをとっていました。
正直いろんなホテルに行ってますが、こんな混み合っている状態のバイキングは見たことがないのでかなりビックリしました…
マスクをして手袋をしてるとはいえ、ホテルということもあり県外からの方も多いだろうに、正直うーん…と引いてしまいました。
2部制で開始時間がみんな一緒だからこんなに混雑してしまうと思うので、もう少し配慮した方がいいと思います。
朝は自由な時間で行く感じだったからか夜のような混み方はしていませんでした。
でも、お料理はどれも美味しく、どれを食べようか迷ってしまうくらい種類も豊富でとても満腹になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月21日 17:33:01

ご滞在中には、館内の混雑によりご不便ならびにご心配をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
お食事のお時間については、現状2部制という形をとらせていただいており、人気のバイキングにつきましては、ほぼ満席の状態で営業させていただく場合がございます。スムーズな誘導、混雑緩和に努めてまいる所存でございますので、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
またエレベーターの導線についてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。ご利用いただくお客様のお気持ちを考え、今後の参考とさせていただきます。
お食事内容やお部屋、温泉SPAについてはご満足いただけたようで安堵いたしました。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月07日 15:58:18

翌日にホテルの近くにある渚園に用があったのと、子ども連れにオススメと書いてあったので、1才の娘のお泊りデビューにいいかなと思い予約しました。
お部屋は和室にしましたが、ふる~いホテルの和室という感じでした。(笑)
娘のオムツが取れていないので、部屋のユニットバスを使いましたが、シャンプーやボディソープに埃がかぶっていて、いつから使ってないのかなという感じでした。

また楽しみのしみにしていたバイキングは、子ども向けのメニューが少ないように思いました。もう少し大きい子は喜びそうなメニューだったかな。娘はほぼ食べずに終わりました。

GW中でかなり高かったので、値段の割に、、、とがっかりな旅行になってしまいました。

翌日の渚園には渋滞に巻き込まれずにいけたので、それはよかったです。(笑)

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月11日 11:37:18

数ある宿泊施設の中よりお子様の初めてのお泊りに当ホテルを選んでくださり、大変嬉しく思います。
ご滞在中のご様子を拝読させて頂きました。
お部屋のシャンプーやボディーソープのボトルに埃が付着しており不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃の改善を行なう所存でございます。
また、ご夕食のバイキング会場ではお子様向けのお料理が少なく愉しめなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、皆様がご滞在中快適にお過ごし頂けますよう、おもてなしの改善に努めて参ります。
また機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月30日 07:26:23

家族旅行で利用しました。部屋は広々して眺めも良く子どもたちは喜んでいました。
春休みで家族連れが多く、朝の食事会場は大混雑でした。別室も用意されて座る場所は確保できました。
あんなに大勢の人が同じ会場で食事をするならお風呂の洗い場の椅子を一つ置き撤去する意味はありませんね。
温泉自体は良かったのですが、洗い場の椅子が半分無いわけですから、子どもと一緒に座れずお世話もできません。座る場所が足りないので子どももお年寄りも立ったまま洗ったりシャワーを使っていました。危ないです。
朝食はビュッフェだけでなく、希望予約者には部屋や外で食べれるモーニングBOXとか、以前のように別会場での朝定食の提供で分けてもらえるならそちらを選びます。
感染対策があるのか無いのかよく分からないです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年04月15日 12:09:23

いつもTHE HAMANAKOをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中には混雑により、ご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
また、温泉SPAの感染症拡大防止対策に関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
昨今の新型コロナウィルス感染症の状況を鑑みながら、従来の運用に戻していけるよう検討してまいります。
ご朝食に関しまして、お日にち限定のグレードアップのプランにはなりますが、別会場で朝定食のご用意ができるプランもございますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際には是非THE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■浜名湖を望むオリエンタルルーム■72平米】

投稿者さん 2021年12月25日 10:36:03

土曜日泊ということもあり、子ども連れで混雑していた。朝のバイキングは非常に込み合っていて、ゆっくり食事ができなかった。お風呂は露天風呂が広く、気持ちよかったが、脱衣所をもう少し頻繁に清掃されていれば、より快適だった。10階の部屋からの眺めがよく、浜名湖に沈みかけた朝の月がとてもきれいで来てよかったと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年01月18日 16:44:23

ご滞在中には、館内の混雑によりご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
また、温泉SPAの脱衣所の清掃についてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。スタッフによる点検を強化するとともに、お客様が心地よくお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
お部屋からは美しい浜名湖の景色をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
また、機会がございましたら是非THE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪お気軽de朝食付★≫気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし

投稿者さん 2021年11月15日 15:23:54

家族旅行で親子3人で利用しました。部屋、大浴場、接客は問題なく気持ち良く過ごせました。一番の問題なのは朝夕のバイキングで、夜のバイキングは2部制になっているにも関わらず、ものすごい混雑ぶりでどこに並んでも急かされているようでしたし、席も他のお客さんと近すぎて落ち着いて味わって食べられませんでした。土日なので仕方ないのかもしれませんが…食事の時間だけで朝夕ともに非常に疲れました。また食事会場のコロナの感染対策もいかがなもなのかと不安になるものでした。
またあれだけ大きなホテルにもかかわらず、エレベーターが3基しかなく、食事の時間帯は非常に混んでいて全然乗れないのが残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年11月26日 19:03:50

しかしながら、ご滞在中には館内の混雑により、ご不便やご心配をお掛けしてしまい、誠に心苦しく感じております。
緊急事態宣言解除後より、週末を中心に多くのお客様にご来館いただいております。
バイキングでのお食事につきまして、お料理を取られる際にはお客様にマスクのご着用および衛星手袋のご着用をお願いいたしております。
エレベーターでのご移動につきましても、ご不便をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご利用のお客様が安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
また機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用いただけましたら幸いでございます。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

さっち2007さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

さっち2007さん [40代/女性] 2021年05月04日 22:20:08

温泉、部屋はすごく良かったのですが、楽しみにしていたビュッフェが期待していた程ではなくて残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年05月10日 16:44:07

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。
ビュッフェについては、お客様のご期待にそえる事が出来ず、大変申し訳なく思いますとともに、非常に残念に思います。
お客様のお言葉を無駄にすることなく、安心・安全を第一とした、より良いビュッフェ会場の構築に努めて参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[1部17:30]
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

アらシチゃンさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

アらシチゃンさん [40代/男性] 2021年03月31日 10:21:02

夕食バイキングが世話しない。
飲み放題追加したのですが、ゆっくり頂けなかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年04月02日 18:55:30

夕食バイキングがゆっくりできなかったとのことで、大変心苦しく感じております。
新型コロナウイルス感染症対策を考えながら、ご利用いただく皆様が安心して、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、今後努めてまいりたいと思います。
この度の、ご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。