投稿者さん 2019年02月12日 21:55:41

ここのホテルはチェックインからチェックアウトまで何をするにも待ちます。並びます。
バイキングも席がなく並んでる人たくさんいたし、ビールを頼むのにもご飯をよそうのにもいちいち並ぶ…

チェックアウトも先にできるとの事だったのでしたのですが、フロアにいる人に鍵を渡してくだされば…と言われましたが、たまたまなのか、フロアに人が居なく、結局また並ぶ。

2歳の子連れだったので、すっごく疲れました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年02月14日 18:26:23

この度は、THE HAMANAKOをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインからチェックアウトまでのホテルご滞在の中で、お客様をお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お子様連れのご旅行で、諸々時間が必要であったかと存じますが、お待たせする事でごゆっくりお過ごし頂く事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
現在、お客様をお待たせする時間を少しでも減らすべく、フロントでのスマートチェックインなどを実施しておりますが、今後、ホテルでごゆっくりお過ごし頂けるよう、さらなる改善に努めて参ります。
ご宿泊ならびに、ご投稿をありがとうございました。

【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング♪[1部17:30]

投稿者さん 2019年01月05日 09:24:51

連休ということもあり、部屋は満室とのことでした。
エレベーター、バイキングの食事は人で溢れており、まったくゆっくりできませんでした。
本来の収用人数以上に人を入れたからだと思います。
食事も、部屋も、お風呂も値段には合っていません。
私はもう泊まりたくないと思いました。

通常の休日ならそこまで混んでないのかなと思いますが、総合的にもサービス精神は感じることができませんでした。(同価格帯の旅館、ホテルと比較してです。)

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年01月07日 13:44:18

この度は、THE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをせっかくお選びいただいたのに、ゆっくり利用できなかったこと、サービス精神を感じることができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お正月期間は、お陰様でたくさんのお客様にご利用いただいておりました。混んでいる日だからこそ、より慎重で丁寧な接客が求められると感じております。
お値段も含め、接客サービスを今一度見直していくように致します。
ご宿泊ならびに、ご投稿をありがとうございました。

[さき楽30] 【週末は賑やか家族deバイキング】浜名湖おすすめ★バイキング[2部19:30]
【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8または10畳】

投稿者さん 2017年11月17日 12:54:37

全てに満足できませんでした。特に料理は、がっかりしました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年11月21日 16:55:02

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
がっかりなご宿泊になってしまったようで、深くお詫び申し上げます。皆様から頂いたご意見をもとに、満足して頂けるホテルをめざしていきます。ご投稿を、ありがとうございました。

★ホテル一押しプラン★【鰻蒲焼き&名物うなぎ石焼きご飯付和食会席を堪能!】お日にち限定
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

mitsu335jpさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

mitsu335jpさん [40代/男性] 2017年08月01日 15:18:36

非常に残念なプールでした。
プールの底が何故か濃いブルーなので浮いているゴミが非常に目立ちます。
脱衣所のロッカーは錆が浮いておりスノコは黒く変色、トイレは臭いきつく子供は息を止めて利用していました。
綺麗な(に見える)写真を掲載する事は悪い事とは思いませんが、あまりに実際と差があるのはどうかと思います。
少なくとも私は系列を含むこちらのホテルは二度と使用しません。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年08月02日 16:41:00

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のプールの写真をご覧になり、好印象を得たから選んでくださったものと思います。それを、大きく期待を裏切る形となり大変申し訳なく、せっかくのご旅行で、ご気分を損ねることとなり深くお詫び申し上げます。また、プールの現状をお話しいただきまして感謝申し上げます。清潔感の維持・保全をもう一度見直し、ご意見を真摯に受けとめ、より良いホテルとなりますよう努力を続けて参る所存でございます。
もしまた浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に申し訳ございませんでした。そしてご宿泊と貴重な投稿をありがとうございました。

早割30★新ビュッフェレストランで朝食【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

テッサン1176さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

テッサン1176さん [70代/男性] 2017年03月01日 10:26:26

朝食の食べ物で、おいしいと思えるものは一つもなかった。
舘山寺温泉のあるホテルを数回利用しているが、このホテルの食べ物はすべておいしい。

2017年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年03月01日 13:03:55

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関して、お口に合うものがなかったとのこと、大変申し訳ございません。7月にビュッフェレストランをリニューアルして以降、朝食ビュッフェの内容もがらりと変え、ご好評をいただいておりましたが、今回このような評価をいただき大変残念でございます。貴重なご意見をありがとうございます。厨房スタッフにいただいたご意見を申し伝え、今後ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、検討してまいります。
是非また浜名湖にお越しの際には、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【イチゴ狩りに行こう♪】お気軽de朝食バイキング★夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【■禁煙■スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2016年09月12日 10:41:01

4人で宿泊でしたがツインのお部屋にエキストラベッドを無理やり入れた感じでそれも小さいベッドでした。
後、楽天で表示されてた消費税込の金額とチェッククアウト時の金額が違ったのは?・・・(楽天の表示金額より請求の方が高かった)

朝食バイキングは美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年09月13日 11:15:34

ベッドの件に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。洋室のお部屋はすべて36平米で、セミダブルのベッドが2台とシングルベッドサイズのエキストラベッドを2台設置しております。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
ご精算の件でございますが、確認いたしまして、おそらく入湯税分が増えているのかと思います。浜名湖ロイヤルホテルは温泉のあるホテルでございますので、宿泊費以外に入湯税をお一人150円お預かりしております。こちらは楽天様のページに表記してございます。

ご朝食バイキングは気に入っていただけたようですね。ありがとうございます。
地元の食材を中心に、朝から皆さまが元気になるようなメニューをこれからも検討してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【■禁煙■グランデルーム(1~4名)】

投稿者さん 2015年12月16日 16:19:35

夕食バイキングは写真と違いました。
夕食にするには 物足りない感じです。
連れのものはリピーターでしたが 「前はこんな感じではなかった」とのこと。

また 朝食バイキングでは 飲物をとりにテーブルを離れたところ 食事中の料理がすべて 下げられていました。
せめて退室を確認してからにしたらよいと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年12月27日 00:45:09

この度はご利用ありがとうございます。また、ディナーバイキングが掲載のお写真とはイメージが異なったということで、真に申し訳ございません。今後、安易にイメージ写真ばかりを使わず、最新の具体的なメニューの写真(牛ステーキや浜松餃子、握り寿司、てんぷら、スープカレー、しゅうまい、海老と卵のチリソース、麻婆豆腐、唐揚げ等)を増やして、お客様に誤解を与えないようにしてまいります。

また、朝食バイキングではお食事中のものを下げてしまい、真に申し訳ございません。お客様もおっしゃるように、しばらく様子を見ることは最低限必要です。加えて、現在お食事会場の入り口では、そのような間違いを防ぐために「お食事中カード」をお渡ししています。今回はそのお食事中カードをお渡しできていなかったようで、申し訳ございません。

ご投稿ありがとうございます。次回お越しの際には快適にお過ごしいただけるように、今回のご指摘点を改善してまいります。またのお越しをお待ちしております。

秋旅【お子様半額!ファミリーバイキング】にぎやか家族でバイキングを満喫♪《2部19:30~》♪
【■お子様歓迎■家族連れにおすすめ!和室■8畳・10畳】

投稿者さん 2024年06月10日 09:52:07

浜名湖ロイヤルの時からずっと定宿にしていますが、今回メルキュールになってあまりにも残念な点が多くあったので、初投稿します。
①部屋にも大浴場にもフェイスウォッシュがない。部屋にはボディウォッシュとハンドウォッシュがあったが、ボディウォッシュで手も洗えるのだから、むしろフェイスウォッシュを置いて欲しい。
②大浴場のカランにシャンプーなどのセットが一つおきにしか置いてない。隣の知らない人のカランに手を伸ばして使えというのだろうか?
③大浴場では、他国の団体さんが響き渡るような大声でおしゃべりしつつ、タオルを浴槽に何度もつけていた。団体さんが引き上げた後は、シャンプーや洗面器やイスがあちこちに散らばり、タオルも床に放り投げてあり、ロッカーの扉も靴の扉もどれも開けっぱなし。今まで見たことのないひどい有様で、くつろぎとは程遠く、非常に残念だった。
④歯ブラシが木製で、大きい上に口当たりが非常に悪い。まるで靴磨きのブラシのよう。また袋入りのペーストは少量すぎて3回使えない。
⑤部屋の洗面所に置いてあるハンドウォッシュなどのボトル5本すべてが同じ色と形で、違いが分かりづらい。内容はボトルの下の方に書いてあるが非常に小さい字なので、濡れた手で取っていちいち眼を近づけて見なければならない。老眼だったら、眼を近づけても見えないのでは? ぱっと見てすぐ分かる仕様であって欲しい。
⑥連泊したが、「掃除は不要だが、ゴミ捨て、ベッドメイク、タオルの取り替えはする」という選択ができるようにして欲しい。
⑦シーツの取り替えなしのベットメイクをお願いしたが、シーツのシワがよったままで自分でやり直した。
⑧宿泊料金に掃除やベッドメイクの費用も含まれているのだから、連泊の際の掃除不要などを選択した際には、何か特典があって欲しい。
⑨部屋にある館内着のサイズがワンサイズしかなくて大きすぎた。大浴場から裾を引きずりながら部屋に戻った後でフロントに聞いて、小さいサイズの作務衣があることを知った。そういうものがあるならチェックインの時に知らせて欲しい。
 コストダウン+エコの観点とリゾートに必要なラグジュアリーとの兼ね合いは難しいとは思いますが、この度はどうにも残念なことが多すぎました。また来たくなるような改善が行われることを願っております。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月12日 07:25:03

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 この度のご利用では、大変なご不便とご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。 皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を基に、環境づくりの改善とおもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【温泉SALE】ポイント5倍!心を癒す浜名湖畔ステイ<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

ibukiyamaさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2024年05月31日 14:07:02

部屋:オールインクルーシブのホテルは、部屋の冷蔵庫にもある程度の飲料水が準備されているが、冷蔵庫は空で残念である。
食事:夕食に香の物がなくホール係に尋ねたところ、朝食時には準備していると返答。夕食にも白米があるが違いは何なんでしょうか?
サービス:4/12初予約。4/30初予約をキャンセル、再予約。早期予約プラン利用のため以降はキャンセルしなかったが、宿泊料金が値下げされるのはなぜか?今回の宿泊料金と初予約の差額は4,248円であった。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月07日 13:56:09

当館は、客室冷蔵庫の中は空となっております。冷蔵庫には入っておりませんが、飲料水(缶)のご用意はございます。
ご指摘いただきました香の物の件ですが、現在規定メニューを提供させていただいております。ホテル側でも再度検討させていただきます。
またご料金につきまして、稼働状況によって料金は変動しております。今回のように安くなることもあれば、反対に高くなることもございます。ご理解くださいますようよろしくお願いいたします。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上にスタッフ一同努力を重ねて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【早期予約がお得】さき楽15/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月29日 16:54:50

家族4人で利用、和洋室の部屋でした。

チェックインは16時半頃でしたが、フロントはチェックインする人達の長蛇の列。
売店まで延びてました。
フロント対応スタッフは3名のみで一気に気分は最低に。
お客様はホテルに着いたらすぐに部屋に入りたいのが常識ですよ。
人手不足、人件費削減が見え見えで、外資なのにセンス無いなと思いました。
自動チェックインの機械とか導入すればいいのに。

和洋室の部屋は畳も擦りきれてあって古さ満開でした。
アメニティはシャンプーリンス、ボディソープやハンドソープ、歯磨きの最低必要数のみ。
クレンジング、化粧水や乳液なんかはありません。
フロントでもらった髭剃りも体裁は良いけど、切れ味はイマイチ。
日本製のちゃんとした髭剃り置いて下さい。
歯みがき粉、紙袋に入ってました。
エコ意識なのかも知れませんが、上手く出すことが出来ません。
夜寝る前と翌朝分二回容量ありませんよ。
お年寄りには不便です。

大浴場は広々、サウナもあって良かった。
朝食バイキングは予約システムあって順番待ちわかるから良かった。
料理もたくさん種類あって良かった。

チェックアウトは待たずに出来ました!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月01日 11:33:59

この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お疲れのところ、チェックインの手続きに長時間お待ちいただくこととなり、誠に申し訳ございませんでした。人手不足は否めませんが、それを理由とせず、円滑なチェックインの実現に向けて、改善に取り組んで参ります。
また、アメニティ類につきましても、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋には歯ブラシのみの用意で、コームや髭剃り、コットンセットはフロントでご用意しております。
歯ブラシは木製で使いづらいというお声も頂戴しております。大変心苦しいですが、宜しければ、普段よりお使い馴れたアメニティ・化粧品類をお持ちいただくことをお薦めいたします。この度はご不便・ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
そんな中、お食事・温泉はご満足いただけようで、安堵しております。
いただきました貴重なお声を無駄にすることなく、今後のホテル運営に活かして参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【早期予約がお得】さき楽3/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)レイクビュー(ラウンジ特典付)】

よこちゃん2225さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

よこちゃん2225さん [60代/男性] 2024年04月22日 21:20:23

せっかく早く行ったのに部屋のカードキーが使えなかった。
無駄に広い部屋であそこまで広くても何もできない。
ベッドルームのコンセントが使えなかった。
昭二は良かったと思う。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年04月30日 12:07:45

カードキーが使えず、またベッドルームのコンセントが使えなかったようで、大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
不具合につきましては、早急に確認し、改善して参ります。
新たなホテルとしてスタートしてから約1か月が経ち、皆さまからは様々なご意見・ご感想を頂戴しております。
貴重なお声を今後のホテル運営に活かし、皆さまに愛されるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいますとうれしいです。

【クラシックデラックススイート レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年09月30日 19:48:40

食事は種類が多くて良かったのですが、人が多すぎでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月03日 10:37:06

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は大変多くのお客様にご利用いただきました。
食事会場やエレベーター等、混雑によりお客様には大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
ホテルをご利用いただく皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、特に混雑時の対応の見直しを図るとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェ満喫♪1部17:30~
【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

投稿者さん 2023年01月23日 09:21:32

地域振興券がなかった。
フロントに聞いた所、楽天トラベルさんとじゃらんのトラベルサイト予約の
お客様には、振興券配布の指示が
来ていないと言う返答で有りました。
此なら他の旅行サイトを使えば良かった。
旅行サイトによって振興券が付く、付かないが有るとは知らなかった。
ガッカリです。
次回の旅行は楽天とじゃらんサイトは外します。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月22日 14:40:38

チェクインの際に、スタッフからの説明が不足しており地域振興券がご利用いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後THE HAMANAKOをご利用の皆様がご満足いただけるご宿泊が出来ますよう、スタッフの教育指導を徹底して参る所存でございます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用賜れますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】お気軽de朝食バイキング付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2022年11月26日 21:53:28

全体的に残念。
特に食事は最悪でした。
和食会席でしたが、とにかく急かされる感じるで不快。
ゆっくり食べることもできず、1時間15分で追い出されました。
釜飯は明らかに早めに着火され、食べるときには冷えており、赤だしもぬるい。
デザートのプリンはカップの底に1センチ程しかなく、食べた気になりませんでた。
バイキングの方がマシだったかもです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月02日 17:57:54

ご夕食の際には、ごゆっくりとお食事をお愉しみいただくことができず、大変心苦しく感じております。
今後このようなことのないよう、お食事の進行状況を見ながら、お客様のお気持ちに立っておもてなしさせていただきますよう、改善に取り組んでまいる所存でございます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席ランクアップコースを満喫プラン!

投稿者さん 2022年08月15日 15:36:58

古さは感じますがフロントは広く豪華な感じはします。
ディナーのビュッフェですが、全て美味しいと言えるものはなく、残念でした。
大浴場も床が汚くびっくりです。
チェックインの際も淡々と説明もなく、女性用部屋着があるのを教えてくれず残念でした。
極め付けは夜クーラーを長時間消されて暑さで寝れませんでした。
全館管理されている様で最悪でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年09月08日 11:34:00

数ある宿泊施設の中より当館を選んでくださったにも関わらず、ご滞在中はお食事や温泉SPA、お部屋の空調設備に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいました事、非常に心苦しく感じております。
お客様より頂戴しましたご意見・ご感想を参考にしまして、THE HAMANAKOをご利用の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいる所存でございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(17:30~)
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

投稿者さん 2022年05月16日 15:52:44

料理は餃子とか焼きそばとか楽しみにしてたけど美味しくなかった。ビュッフェなので種類が多いことを期待してたけどそんなになかった。
部屋は畳に凹みがあったりして子どもが危なかった。
部屋着は男性用と女性用があるみたいだったけど女性用しか無かった。
加湿器を頼んだのに持ってきてくれなかった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月21日 15:47:08

ご滞在中には、ご依頼いただいた加湿器のお届けができておらなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
またバイキングでのお食事につきましても、ご満足いただける内容でなかった事、大変残念に感じております。
ご指摘いただきました畳については、至急確認させていただくようにいたします。
部屋着の件ですが、ご利用いただきましたお部屋には男女兼用のワンピースタイプの部屋着をご用意させていただいております。
この度はご宿泊ならびにご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(19:30~)
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2021年12月20日 23:35:49

建物の老朽化、トイレが部屋は洋式ですが、2階以上のフロアトイレは全て和式。お土産も少なく、蛍光灯もLEDでは無く普通の蛍光灯で暗い。夜9時くらいにロビーへ行っても1人もホテルの方はいなくて少し待っていたら奥から出てきましたが、呼ぶブザーもなく、土日だったので混むのは仕方ないですが、食事が2部制なのでエレベーターの混みが凄かったです。ホテルの人の誘導などありませんでした。設備の老朽化は仕方ないにしても、その分のサービスは感じられませんでした。
残念な宿泊になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年01月13日 13:27:29

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかく数ある宿泊施設の中より当ホテルを選んで下さったにも関わらず、ご滞在中は残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく思います。
フロントやロビーにスタッフがおらず、お客様をお待たせしてしまったり、エレベーターにてご不便をおかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりお寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様が快適なお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの改善に努めて参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[2部19:30]
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

リュマ1005さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

リュマ1005さん [20代/女性] 2021年07月12日 08:43:47

主人の国家資格の勉強の慰安旅行として訪れました。
労をねぎらうため一番高いと思われる食事の予約をしていましたが、1品目を食べたあと、予約した食事より安いと思われる料理だと気づき、すぐスタッフに聞きました。最初に謝罪にきたホールの責任者?の態度に不満を抱きつつ、食事を終えました。評価1をつけたいところですが、お料理は美味しかったので2で。
部屋に戻り部屋着に着替えようとすると、上下セットのはずが上は2つあるのに下が1つしかない。フロントに電話をして持ってきてもらいました。他のかたの投稿を見ると、男女ともにワンピースタイプなのでしょうか?女性のお客さんだけ着ているのを見かけましたが、ワンピースタイプだったので、私のは間違えられたんだなと思いました。
翌朝、ドレッサーでメイクを終えて立つと、ズボンとイスに黒い汚れがついていました。私の化粧品かと思いましたが、同じような材質の化粧品を持っていないし、そもそも化粧を始めてから終えるまで立っていないから、太ももの後ろを汚すはずがないんです。時間があったので、自分で洗ってドライヤーで乾かしました。せっかく可愛い部屋を予約したのに、清掃が行き届いていなくてがっかりです。
チェックアウト時に、受付の方に食事の件をすごく申し訳なさそうに謝罪されて、この人は何も悪くないのにな…とこちらが申し訳なくなり、後味悪く出ました。主人とも、美味しかったねとは言うものの楽しかったねとはどちらからも言わず、「お疲れ様」と何回も言い合っていました。もう二度と行かないと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年07月16日 16:16:18

慰安旅行という事で数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
お食事のご様子やお部屋でのご様子拝読させて頂きました。
お食事はお口に合ったようで大変嬉しく思いますが、私共の手違いによりご予約頂いておりましたコースでのご用意が整っておらず、ご指摘頂いた際も担当スタッフの行動によりお客様に不愉快な気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
私共は皆様におもてなしも含めてお食事を楽しんで頂きたいと考えております。
今後このような事が起こらないよう、指導をして参ります。
お部屋につきましても、特別客室にご宿泊のお客様にはワンピースタイプではなく作務衣のご用意をしておりますが、この度枚数が合っておらずご迷惑をお掛けしてしまったとの事、そしてお部屋の椅子に汚れがありお客様の大切なお洋服を汚してしまった事、深くお詫び申し上げます。
早急な改善を実施するとともに今後お客様には大切なお時間を心地良くお過ごし頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【夏限定の贅★和食総料理長が贈る★雪月花】蒸し鮑のジュレ&和牛温石焼き、うなぎ茶漬けを堪能♪
【■禁煙■SPARAルーム Capri(1名~3名)36平米】

投稿者さん 2021年06月10日 22:18:07

宿泊者が少なくて大浴場はゆっくり入れました。
感染症の問題が起こってから何度か宿泊しました。
このようなやり方では益々客足が遠のくと思います。
本当に感染症対策の為なのか、コスパ重視でサービスの質を落としているのか?
宿泊する度に残念の連続です。

2021年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年06月12日 17:17:38

日頃より、THE HAMANAKOをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
当館を思ってのお言葉に心より感謝申し上げます。お客様のご期待に応えられるおもてなし、
ホテルづくりに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げますとともに、今後もTHE HAMANAKOをよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

真面目くん8179さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

真面目くん8179さん [50代/男性] 2020年12月03日 17:40:51

フランス料理はまずまずですが、ワインのサービスが無いのに、高価格。
ゴートゥーキャンペーン中だから、予約しましたが、
普段は利用出来無いですね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月11日 10:56:25

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高単価に感じてしまわれたこと、真摯に受け止め、価格とおもてなしが見合ったものになるよう努めてまいります。
キャンペーンが終わっても末永くご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理スタンダードコースを最上階レストランで満喫プラン!