megumana611さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

megumana611さん [30代/女性] 2023年08月08日 11:55:30

甥姪を連れてプールと浜松観光目的で宿泊。
プラン名から宿泊日と翌日の両日プールが楽しめるならお得と思い予約したが、チェックイン時どちらかと言われガッカリ。お得感が薄れた。
食事はバイキングですが朝夕共に人が多すぎてテーブル間隔も狭いからごった返し感が凄くて取りに行くのも躊躇。もう少しテーブル毎の通路を広げて欲しい。
メニュー種類は申し分無いのに人混みと狭さで思う様に取れず全く楽しめなかった。
夏休みだから人手は仕方ないのかもしれないけどそれで食事が楽しめないとなるとそこはお客には関係ないのでは。少し席数減らしてでも通りやすさ優先がいい。
お風呂は内外風呂とても広くて良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月13日 15:20:22

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ガーデンプールの入場券につきましては、プラン説明には記載をしておりますが、ご案内が不足しており、残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
ビュッフェにつきましても、混雑とお席の狭さでご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく感じております。
温泉大浴場ではご満足いただけたようで何よりでございます。
いただいたご意見・ご感想を参考に、改善に努めて参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【夏ダ★プールだ!】うれしい幼児半額!ガーデンプール利用券付&サマービュッフェ満喫♪(17:30))
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2022年06月20日 16:17:56

家族で泊まりましたかみんな部屋とお風呂は満足した様子。
そんな中食事がとても残念でした。
朝食のみお願いしました。
一般なビッフェ形で自分で食事は盛り付けに行くのですが、
まず品数が少ないのと、出来合いのものばかりで、その場で作ってくれる料理はなし。
地元の食材を使った様な料理も特段なくだいぶ拍子抜け。
就学前の子供ご二人なので
子供向けの取り皿、フォークナイフなどの案内がなく、また配膳担当者も少ないため聞くにきけずウロウロしてしまった。

朝食はもちっと他の宿泊施設研究しておいてほしい。企業努力は朝食からはあまり見られず。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年07月02日 19:29:57

ご朝食のバイキングに関しまして、ご満足いただける内容でなかった事、非常に残念に感じております。
また、お子様用の食器の件につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
お客様にお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【フルーツ狩りも楽しめる★】はままつフルーツパーク入場券+朝食バイキング付!夕食なし

投稿者さん 2019年07月24日 23:58:53

7/23-25 家族で2泊しました。
通された部屋の変更を申し出たところ、空き部屋があり、こちらの希望を叶えて変更承諾してくださいました。
有り難かったですし、12階のお部屋快適で満足です。
ただ、数ヶ月も前から予約していることを考えると、最初から12階のお部屋にしていただきたかったなと……
ファミリールーム、写真の通り古く、気にする方は景観の良いお部屋先にリクエストすると良いかもしれません。

あと、
夏休みの家族旅行向けの催しやサービスが、ひとつもなかったのは残念でした。

朝食ビュッフェも、残念な感じ。
コーヒーサーバーだけでも良いものに変わると朝の気分違って来ると思います。

温泉とプールは、
タオルも借りられますし、良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年08月02日 20:41:46

家族旅行に、当ホテルを選んでくださり、大変うれしく思います。
変更後のお部屋、満足していただけて安堵しております。
景観のリクエストですが、できるかぎりご対応できるように努めさせていただきますが、ご予約状況によってはご対応できない場合もあるため、ご了承ください。
夏休みのイベント事ですが、お日にちを絞らさせていただいております。また朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
みなさまからいただくご意見をもとに、みなさまに満足していただけるホテルとなるよう精進してまいります。
また家族旅行の思い出に当ホテルをご利用していただけると幸いです。
この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2018年10月28日 08:04:31

どこのロイヤルも立地、部屋のはずれはないですね。
各地のロイヤルに泊まっていますが浜名湖の食事が一番美味しくないかな。
前回中華、今回ブッフェ。
また朝ごはんの混みかたは半端ないです。
特に今回は鳴門のルネッサンスの次の日の宿泊のため、全てにおいて見劣りしました。
これもどこのロイヤルも一緒ですが客数に対してエレベーターが少なく低層階だと乗るのも一苦労。
後、チェックイン、チェックアウトもかなり時間がかかりますよ。
急いでいる人には不向きなホテルですね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年10月31日 17:55:13

この度は、THE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、ご指摘ありがとうございます。
現在実施している混雑回避の対策として、朝食会場を2会場に分けたり、朝食会場・エレベーターともに、混雑の目安のお時間の案内をチェックイン時にご案内するように致しております。
今一度、対策を見直すように努めてまいります。
ご宿泊とご投稿をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

[さき楽30] 【週末は賑やか家族deバイキング】浜名湖おすすめ★バイキング[2部19:30]
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

ちか0214さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ちか0214さん [30代/女性] 2018年09月05日 19:09:44

2年前に初めて宿泊してとても良かったので、今年は親戚も連れて訪れました。接客等は変わらず素晴らしいと思いましたがバイキングの質が落ちました??しかもお酒のコーナーも長蛇の列になっており、注文したら品切れと言われるしガッカリです。時間制限があるバイキングだからこそ短時間内で楽しみたかったのに残念です…。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年10月02日 17:22:54

この度は、THE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
2年前もご利用頂きとてもうれしく思います。
今回、バイキングでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。2年前のご宿泊で気に入ってくださって今回もお選び頂いたのに残念な結果となり、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘含め、改善していくように努めてまいります。
ご投稿とご宿泊をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング♪[1部17:30]

投稿者さん 2016年01月09日 00:23:44

家族でゆっくりと温泉を満喫できました。
朝食が、微妙にみんな冷めていて残念でした。

2016年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年01月15日 20:40:19

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご朝食に関するご意見拝見しました。料理が冷めていたことをお詫びいたします。今後このような事がないように、スタッフ一同に頂いたご意見を回覧し、よりよいホテルを目指してまいります。
ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【直前プラン】チェックインは17時~素泊まりプラン 湖畔のリゾートで温泉満喫♪≪日にち&部屋数限定≫
【■お子様歓迎■家族連れにおすすめ!和室■8~10畳】

投稿者さん 2015年12月15日 12:16:22

週末だから仕方がないのかもしれませんが、チェックイン時に待たせれまくりで、着いてから部屋に入るまで30分も掛かりました。
その後のエレベーターも、満員で乗れないまま何回も見送る事になりました。

部屋の御風呂の蛇口が中々しまらず、常時水がポタポタ漏れいる状態。
トイレの流れも悪い。

バイキングは…まぁ、食事が無いよりはマシというレベルでしょうか。
会場が、大きなテールブルをいくつも連結している状態で、家族やグループごとでの利用がしづらいです。
4人掛け位の席に分ければいいのになぁと。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年12月27日 00:49:29

お客様へ
この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂き、真にありがとうございます。ですが、せっかくご利用頂いたにも関わらず、快適にご滞在いただけなかったことを、大変申し訳なく思います。

また、お部屋の件ですが、ご利用いただいたお部屋は水周りの点検をさせていただきました。万が一、ご利用のお部屋に不備がある場合は、フロントまでご一報頂ければ、点検に参りますのでお電話いただけたらと思います。

ご意見ありがとうございました。

【《安心セット》プレゼント】赤ちゃんとはじめて旅行を応援!楽チンベビープラン♪ご夕食はバイキングで★
【赤ちゃんグッズ付■和洋室■畳のある洋室ファミリールーム】

投稿者さん 2015年07月26日 14:19:35

夏休みだから仕方がないのかもしれませんが、受付に時間がかかりすぎと思います。ちょっとした工夫で、そう思わせないようにできるのでは?と思いました。また、朝夕とビュッフェは満足できませんでした。品数は減らして良いと思うので、もう少し浜名湖や浜松を思わせるないようにすればと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年07月26日 14:47:44

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインにお時間がかかってしまったご様子、大変申し訳ございません。長旅でお疲れのところ、お待たせしてしまったのですね。いただいたご意見を参考に、フロント担当者と検討させていただきます。
バイキングもご満足いただけなかったようで、残念に思います。調理スタッフにいただいたご意見を伝えさせていただき、改善をはかってまいります。
ご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定★プール券2日分付】うれしいお子様半額!ファミリーバイキング♪《2部19:30~》
【スタンダードツインルーム■36平米】

知子0380さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

知子0380さん [40代/女性] 2012年08月25日 06:26:50

全体的に素敵なホテルです。
孫が高熱でチェックイン時間前に部屋に通して下さり、
冷たい枕を用意して下さり、ありがとうございました。
お部屋も使い安く寛げました。
お風呂は、建物の大きさに比べ、小さく感じます。
食事については、あまりにも期待したので(専門レストランが多数入っているため
残念です。年に十数回色々宿泊しますが、
これほど、素材を抑え、冷凍使用、雑、…を経験したバイキングは
初めてでした。朝食は、良いと思います。
次回宿泊させて頂く際は、素泊まりで、専門レストランを
利用したいと思います。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年08月30日 15:04:22

この度は皆様で浜名湖ロイヤルホテルにご来館頂けた事を嬉しく思います。
当日は急な高熱でしたが、その後お加減いかがでしょうか?ご出発後もお熱が上がることがなく、楽しいご旅行になったのだとしたら、何よりです。
また、ディナーバイキングにご満足頂けなかった事を、とても心苦しく思います。次回お越しの際にはお客様にご満足頂ける様、今後のメニューを再検討して参りたいと思います。
翌日のご朝食の日本料理・洋食・中国料理ビュッフェには及第点を頂けたようで、ほっとした心持ちで拝見しました。
ご投稿ありがとうございます。お客様にまたご来館頂ける日を、心待ちにしています。

★アロハ将軍を倒してお宝GET★和洋中バイキング 後半
【35平米禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年05月06日 15:51:00

部屋は広く、大浴場も良い。食事は他の人が書いてある通り、味は良くない。子供は、楽しそうだったけど。ビンゴは1000円もかかるが、景品が電気製品などあまりモノ?ばかり。こちらは全く子供向けではなく、再考したほうが。

2012年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年05月26日 11:58:46

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
まずは自家源泉の『雄踏(ゆうとう)温泉』や、他のホテル様よりも広めので、ご家族連れ・グループ様でもゆとりのある35平米のお部屋に、ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
また、お食事へのご意見もありがとうございます。バイキングはメニューにホテル特製のローストビーフ、ずわいがに他、メインメニューの充実を図ってまいりました。お客様のご意見を元に、今後お越し頂くお客様にご満足頂ける様、検討して参ります。
またビンゴ大会へのご意見もありがとうございます。夏に向けて再考させていただきます。
ご投稿ありがとうございます。7月の半ばにはうちどももロビーを中心にしたリニューアルを終え、新しくなった顔で皆様をお迎えできるかと思います。またのお越しを心からお待ちしております!

ロイヤルディナーバイキング午後5:30の部◆温泉三昧◆
【35平米禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年06月14日 21:11:07

ラウンジのフルーツ漬け込みのカクテルや、お風呂上りのビネガードリンクがすごく美味しかったです。
部屋も広く、開放感ある眺めでした。

が、残念過ぎるアメニティの少なさ・・・エコなのか、謎の木製歯ブラシや、大浴場に持っていくタオル入れの
袋もなし、大浴場の洗い場は、シャンプーが一つ置きにしか置いていない、風呂上がりの化粧品も雪肌精では
ありましたが、1セットだけ。
今時、ビジネスホテルの方がアメニティ揃っています。

なんだか一見高級そうだけど、やはり値段なりだなぁ、、と思いました。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月18日 01:50:16

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ラウンジやお部屋に概ねご満足いただけて様で何よりです。アメニティにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。SDG’Sの取り組みの一環としましてプラスティック製のアメニティの提供を行っておりません。お部屋には歯ブラシのみで、フロントにてコーム、髭剃り、コットンセット、シューミットをお客様のご要望される数をお渡ししております。ご理解いただけると幸いです。大浴場につきましても重ねてご不便おかけいたしまして申し訳ございません。浴場の備品に関しては多数ご意見を頂戴していますので今度改善できるよう検討してまいります。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】ポイント10%!心を癒す浜名湖畔ステイ<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2021年11月28日 19:50:39

宿泊客が多いため3基のエレベータが混雑するため、蜜を回避しようとすると部屋との行き来に時間がかかるのが少しストレスでした。お部屋は和室で布団敷きがセルフなのは少し煩わしかったですが、清潔感もあり心地よく過ごせました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年12月11日 11:47:37

お言葉のように、コロナの感染状況が落ち着いている現在、県民割等もあってホテルのご利用も大変増えております。大変有難い状況であり、一方でより一層の感染防止対策・注意喚起が必要と感じております。
皆さまが安心してホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、安心・安全を第一に今後も務めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪浜名湖★素泊まり≫湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫♪

nojiji5704さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

nojiji5704さん [60代/男性] 2021年05月25日 20:07:56

素泊まりで利用しました。コストパフォーマンス的には若干高めかと思いますが、あのロケーション、このグレードのホテルならやむを得ないとも思えます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年06月05日 10:46:10

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
今回はお泊りのみのご利用でございましたが、夕食や朝食がセットになったお得なプランもご用意いたしておりますので、またの機会にご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

cm0907さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

cm0907さん [30代/女性] 2021年02月28日 16:53:49

クチコミを読んで、このホテルに期待しすぎていたのかもしれません。
緊急事態宣言下で、基本は外出も控えているのですが、仕事の都合でどうしても浜松方面の下見に行かなければならず、せめて宿泊だけでも温泉のあるホテルに、と思ってここを予約しました。
仕事が終わってから、夜8時過ぎに家を出て車でホテルに向かいました。プランは23時の到着もOKというもので、私がホテルに着いたのは22:30過ぎ。温泉は23:30最終入場、24:00終了だったので急いで入りに行き、温泉に浸かって23:30に脱衣場に戻ったのですが、あるあるパターンでそこに清掃の人が。「掃除機かけるのでうるさくなります」と一声かけられると、周り掃除し始めました。早く終わりたいかもしれませんが、営業時間を明示している以上、終わってからではダメなのか。顔のお手入れをし、あとドライヤーをかけて出るだけ、となった私に、「ここ24時で閉めますから」と。知ってますけど…過ぎて注意されるならまだしも、まだ時間内で、レイトチェックインOKと言っていながらこの接客は少し疑問です。きっと、清掃員の方だけでなくホテルでそういう方針にされているのでしょうが、それなら23:30終了にしてはどうでしょう。宿泊客は、温泉だけでなくサービス込で利用しています。素泊まりでコスパの良くない客だったかもしれませんが、ホテルスタッフと関わったわずかな時間のやりとりがこれだというのは残念でした。

2021年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年03月19日 19:29:13

お仕事お疲れ様でございました。お仕事で疲れている中、最終入場時間もしっかりと守っていただいたのにもかかわらず、温泉大浴場での従業員の急かすような対応で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかく、数あるホテルの中から当ホテルを選んでお越しいただいたのに、このような事になり、心苦しく残念でなりません。今後、このような対応をとらないよう気を付けるように致します。
この度のご宿泊ならびに、ご投稿を誠にありがとうございました。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

kate-nさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

kate-nさん [40代/男性] 2021年02月16日 16:06:58

サウナが使用出来ないのが残念でした。

2021年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年03月06日 11:48:36

サウナのご利用に関しまして、ご不便をお掛け致しました事残念に感じております。
現状は感染症予防対策として、営業を中止させていただいておりますので、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【おひとり様応援!】素泊り★浜名湖畔の温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

玲太郎106さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

玲太郎106さん [40代/男性] 2020年11月19日 14:25:34

素泊まり。この値段を鑑みるとコスパ、いささか残念。高い。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月08日 09:48:25

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただける料金ではなかったこと、今後見直してまいりたいと思います。宿泊料金につきましては予約状況により価格変動がございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!お食事無しプラン

投稿者さん 2020年09月20日 22:29:42

お部屋の臭いが気になりました。
あまり換気をしてないようで、エアコンの臭いも気になりました。
お風呂はとても良かったです!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年09月24日 12:19:13

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃と重点確認に努めて参ります。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
今後も皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

なちぶーかおちんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

なちぶーかおちんさん [40代/女性] 2020年08月25日 16:22:56

家族で宿泊しました。
他のロイヤルホテルさんの印象がとても良く、今回初めて浜名湖に行く機会があり、迷わず予約を入れましたが、残念なことばかりでした。
中でも一番驚いたのが、朝、部屋の扉の前にお掃除の道具が無造作に置かれたいたこと。
部屋に出入りできませんでした。
またお部屋は広いですが、就寝時に隣の部屋からイビキが聞こえてきました。
(ホテルのせいではないかもしれませんが、、、)
家族皆で笑うしかありませんでした。
せっかく楽しみにしていたのに、とても残念です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年08月26日 10:19:18

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
グループホテルの印象がとても良く、迷わず当館をご予約いただいたという事で、感謝申し上げます。と共に非常に残念な思いをさせてしまいました事に心よりお詫びを申し上げます。
中でもお掃除道具の件は、お部屋に出入りが出来ないなんて、スタッフのお粗末な対応と言わざるを得ません。
残念なことばかりでした。・・ときっと他の事案もあった事と推察いたします。重ねてお詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、早急な改善に努めて参ります。今後も当ホテルグループのファンであっていただける事を願っております。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【フルーツ狩りも楽しめる★】はままつフルーツパーク入場券+朝食付き!夕食なし(4/1~)

投稿者さん 2020年08月10日 18:12:37

空調の効きが悪く部屋がやや暑かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年08月11日 16:17:29

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。空調の件では大変ご迷惑とご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今一度お部屋の点検を実施して参ります。
今年は新型コロナウイルスに始まり、豪雨災害、梅雨明け後は連日の猛暑と、厳しい環境が続いております。ホテルをご利用いただくお客様にとりまして、癒しの空間でありますように、これからもスタッフ一同努力を重ねて参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■340cm幅ベッド♪川の字ルーム■36平米】

投稿者さん 2020年06月29日 19:23:06

こちらのホテルは館内が分かりやすく子どもが迷わないので、浜松に用事の時はいつも宿泊します。
今回初めて和洋室を利用しました。
部屋や設備は古かったですが畳は寛げてとても良かったです。
感染症対策でしょうが、大浴場にコスメ用品が全く置いてない事は知りませんでした。
女性は用意が無いと困ると思います。
今回は素泊まりでしたが、チェックアウトの11時近くまで部屋でゆっくりできて良かったです。

2020年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年07月02日 15:00:05

いつもTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、化粧水や乳液の設置を当面の間控えさせていただいております。荷物が増え大変心苦しいですが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、ご用意がない旨、ご利用方にしっかりと情報として事前に伝えることができるように、改善してまいります。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。