投稿者さん 2018年05月01日 16:27:10

GW前半に家族で宿泊致しました。
エレベーターやお風呂など、多少混雑はしていましたが、設備面は綺麗で満足が行くものでした。
しかし、朝食会場でのスタッフの対応が非常に不満でしたので、申し訳ありませんがあえて評点を厳しくさせて戴きました。
朝食会場は朝9時30分までという事ですが、スタッフが片付けを急ぎたいせいか、残り15分時点から2人の方が合計4回も終わりの時間をアナウンスしに来て、まだ食事中にも関わらず隣の席のテーブルクロスをいかにも早く終われと言わんばかりにしきりに整えはじめる始末。
こちらも家族がおりましたので、何も言いませんでしたが、顧客接点での満足度への影響を理解しておらず、一概に数分の効率性に重きを置く姿勢に失望感を感じざるを得ませんでした。
繁忙期のためアルバイトの方かもしれませんが、スタッフ配置から使用会場、認識の教育まで、もう少しきちんとマネジメントなさる事をお勧めします。

また、私はあまり気になりませんでしたが、妻は寝巻きかタオルか分かりませんがホコリの匂いが気になったとの事です。

ハード面には不満はありませんが、ソフト面で今後の改善に期待致します。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年05月05日 11:56:34

この度は、THE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご家族旅行に数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。
厳しい中にも温かいお気持ちのこもったメッセージを頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
朝食会場でのご様子を拝読させていただきました。自分がお客様の立場だったらと考えますと
不快な気分になるのは当然の事と思います。社員・アルバイト関係なくホテルのスタッフであるという自覚を持ち、今一度スタッフ教育を重視して参ります。
また、奥様が気になったとされますお部屋の件も
申し訳ございませんでした。
皆さまが快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、今後もスタッフ一同努力を続けて参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞTHEHAMANAKOをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【お気軽de朝食バイキング】気ままなお手軽ぶらり旅♪
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

くうこ935くうこさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

くうこ935くうこさん [30代/女性] 2018年03月28日 22:02:17

中国人らしき宿泊客が多く、大浴場のシャワーを出したまま、ドアは開けたまま、使用後のタオルはドライヤーのところに何枚も置かれたままであった。その後始末をせざるをえなかった。スタッフが頻回に見回ったり事前に細かい説明をする等の対策が必要だろう。部屋はきれいでご飯もおいしい。朝食に温泉卵がほしい。大浴場に行く時用のバックを各部屋に準備してほしい。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年04月02日 18:56:20

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
大浴場では、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。事前にガイド様を通して、大浴場のマナーをご案内させていただいておりますが、再度案内の徹底をするように努めて参ります。
また、ご朝食と備品に関しましてご意見をありがとうございます。
4月よりホテル名称がTHE HAMANAKOへ変更になりました。今後とも、よろしくお願い致します。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【春休み★訳あり★ズラしてお得】チェックイン17時!館内利用券付★家族でディナーバイキングを満喫
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

テッサン1176さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

テッサン1176さん [70代/男性] 2017年03月01日 10:26:26

朝食の食べ物で、おいしいと思えるものは一つもなかった。
舘山寺温泉のあるホテルを数回利用しているが、このホテルの食べ物はすべておいしい。

2017年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年03月01日 13:03:55

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関して、お口に合うものがなかったとのこと、大変申し訳ございません。7月にビュッフェレストランをリニューアルして以降、朝食ビュッフェの内容もがらりと変え、ご好評をいただいておりましたが、今回このような評価をいただき大変残念でございます。貴重なご意見をありがとうございます。厨房スタッフにいただいたご意見を申し伝え、今後ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、検討してまいります。
是非また浜名湖にお越しの際には、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【イチゴ狩りに行こう♪】お気軽de朝食バイキング★夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【■禁煙■スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2016年09月12日 10:41:01

4人で宿泊でしたがツインのお部屋にエキストラベッドを無理やり入れた感じでそれも小さいベッドでした。
後、楽天で表示されてた消費税込の金額とチェッククアウト時の金額が違ったのは?・・・(楽天の表示金額より請求の方が高かった)

朝食バイキングは美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年09月13日 11:15:34

ベッドの件に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。洋室のお部屋はすべて36平米で、セミダブルのベッドが2台とシングルベッドサイズのエキストラベッドを2台設置しております。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
ご精算の件でございますが、確認いたしまして、おそらく入湯税分が増えているのかと思います。浜名湖ロイヤルホテルは温泉のあるホテルでございますので、宿泊費以外に入湯税をお一人150円お預かりしております。こちらは楽天様のページに表記してございます。

ご朝食バイキングは気に入っていただけたようですね。ありがとうございます。
地元の食材を中心に、朝から皆さまが元気になるようなメニューをこれからも検討してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【■禁煙■グランデルーム(1~4名)】

ジャッキーーさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ジャッキーーさん [40代/男性] 2015年11月26日 20:32:30

部屋が非常に熱く、エアコンをつけても全く涼しくならず、フロントに確認したところ全館統一設定のため送風にしかなっておらず冷房にはできないとのこと。どうすればいいのか?と尋ねたら窓を開けていただくしかないと言われ、当然のことながら虫が大量に部屋の中へ。

また、建物の広さに対してエレベーター3機は少なすぎです。待っても待っても来なくて、やっと来ても満員で乗れずの繰り返し。最低向かい合わせに6機は必要と感じました。

館内はスリッパで移動になりますが、上の子(子供/小3)には用意があっても下の子(添い寝の幼児/5歳)には用意されていませんでした。ホテルマンに聞くと用意できないとのこと。がっかりしながらフロントに言いに行くと出していただけましたが、スリッパぐらいは人数分用意してほしかったです。名前のシールを貼ってマイスリッパとして使用するのは親切ですが、肝心のスリッパはよれよれの使い古した汚いものでした。

残念ながら次に泊まることはないと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年12月05日 11:22:55

ご滞在中、ホテルの対応にご満足いただけなかった様子、大変申し訳ございません。

エアコンですが、この季節の変わり目の調節が難しく、ご対応ができなかったこと申し訳ございません。
エレベーターに関しても、多くのご意見をいただいておりますが、混雑する時間帯をお知らせしておりますので、できるだけその時間を避けてご利用いただければと思います。
館内スリッパのご用意ですが、添寝のお子様にはスリッパを含めるアメニティのご準備はしておりません。申し訳ございません。今後、対応を検討させていただきます。館内同様、スリッパも古くなってきておりますので、部屋の清掃係にきれいなものに変えていくよう、伝えておきます。

これから、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、改善をしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

秋旅【お子様半額!ファミリーバイキング】にぎやか家族でローストビーフを満喫♪《1部17:30~》♪
【■お子様歓迎■家族連れにおすすめ!和室■8畳・10畳】

アンちゃん6751さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

アンちゃん6751さん [60代/男性] 2024年06月10日 09:03:12

6月9日に宿泊しました。ダイワロイヤルホテル時代の30年以上前から定期的に利用してきました。新しくリニューアルとのことで期待してきましたが、何よりも夕食のバイキングが質的に大きく落ちていてがっかりしました。メインディッシュがないのには驚きです。オールインクルージングとのことですが、アルコール飲み放題で飲み助のアルコール代を食事の中身を下げて対応するのであれば納得できません。朝食の方がよっぽど良かったです。大浴場も浴槽を浅く作り直しているのでしょうか、浴槽に座っても肩までつからず半分寝そべるような状態で入りました。コストカットにも限度があると思います。残念です。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月12日 07:09:27

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご旅行の愉しみでありますお食事で、ご不満の溜まる結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
温泉浴場につきましては、未改装でございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【早期予約がお得】さき楽3/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)レイクビュー(ラウンジ特典付)】

投稿者さん 2024年05月14日 21:08:14

5月12日に宿泊しました。夕食、朝食ビュッフェの食事はとても豪華で美味しくて大満足でしたが‥
宿泊者のランク?によって着衣が浴衣と作務衣に分かれている事、スリッパの色さえも別で作務衣はかなり着古した感がある物で宿泊者によってそこまで変えるのは理不尽だなと感じました。また、お風呂も17:30に入ったのですが外湯の排水溝から茶色の汚水が逆流してました。そこら辺を踏まえるととても残念でした。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月30日 13:40:43

この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内着についてのコメントをお寄せくださいまして、ありがとうございました。本来であれば全室統一したいのですが、備品調達の関係から、現在は浴衣または作務衣にて対応しております。
浴衣を作務衣に変更したいなどの、お客様のご希望にもお応えしております。
また、温泉露天風呂での逆流の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早急に原因を特定し、改善に努めて参ります。申し訳ございませんでした。
皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、快適にお過ごしいただけるホテル環境づくりに努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【早期予約がお得】さき楽15/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>

ここいちかれーさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ここいちかれーさん [60代/男性] 2024年04月21日 21:06:19

2024/4/20宿泊。予約サイトに■ラウンジ/温泉ラウンジ
ご宿泊者どなたでもご利用可能。
ワイン、ビールなどのお酒、コーヒー、紅茶、ハーブウォーターなどのソフトドリンクにおつまみをご用意しております。※営業時間 15:00から※内容は変更になる場合がございます。 とあり4/1に新たな開業なので利用しました。 到着は18時早々にラウンジドリンクを利用しようとしたら18時までですと。次は21時からと案内され、仕方なく21時まで温泉食事などを済ませラウンジへ。温泉後のワインやビールを楽しもうと行ったら今の時間はワインビールの提供はしていませんと。内容は変更になると書いてあってもワインもビールも無いとは客集めの詐欺です!しかも18時で一旦閉めるなら記して於いて下さい。
温泉に入ったのが18時30分、ボディーソープが空っぽで、隣のを使おうとしたらそれも空っぽ。シャワーフックも破損しておりサイズも合っていないのでそのままの状態では使えず。ソープに付いては女性側も空っぽだったそうです。部屋には濡れたタオルを干す場所も無く新しいのをフロントに貰いに行きました。歯ブラシは木製のを頂けますが、大きな口の方なら使いやすいサイズ、自分で用意した方がいいかも。朝食は5☆ですが、スマホQRお知らせシステム使うなら部屋から予約出来てお知らせメールが来る様にした方が、人だかりも出来ずに良いと思います。 せっかく新たな出発をしたなら好感度を与えて欲しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年04月29日 15:00:59

この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ラウンジの営業時間等の情報がわかりにくく、申し訳ございませんでした。ラウンジは15時~18時、21時~23時の営業時間となっております。(現在は、施設→ラウンジのページにて営業時間を記載させていただいております。)ワインやビールにつきましては、15時~18時のみのご提供とさせていただいておりまして、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく感じております。21時以降は、ウィスキーなどお昼の時間の時よりも種類を増やして別のお酒をご用意させていただいておりますので、そちらをお楽しみいただけますと幸いです。
また、温泉大浴場での備品の補充が間に合っておらず、ご不便をおけましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のアメニティ等、貴重なご意見もありがとうございます。
新たなホテルとしてスタートしてから約1か月がたち、皆さまよりさまざまなご意見・ご感想を頂戴しております。
貴重なお声を今後のホテル運営に活かしながら、皆さまに愛されるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいますとうれしいです。

【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年09月30日 19:48:40

食事は種類が多くて良かったのですが、人が多すぎでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月03日 10:37:06

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は大変多くのお客様にご利用いただきました。
食事会場やエレベーター等、混雑によりお客様には大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
ホテルをご利用いただく皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、特に混雑時の対応の見直しを図るとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェ満喫♪1部17:30~
【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

投稿者さん 2023年07月05日 09:12:14

お世話になりました。部屋からの景色や夜、朝のバイキングもGOOD。とても美味しくいただきました。地元の食材が沢山あったのも魅力的でした。残念だったことはお風呂がイマイチ。温度は良いけど綺麗じゃない。フロントの接客も必要最低限な案内のみで同業者としては残念な気持ちになりました。もう少し施設の案内やフロント前にあるアメニティの案内があっても良いのでは。リゾートホテルなら尚更だと思う。また、1番残念だったことは部屋にあるパジャマがダサ過ぎです。泊まった全員が 病院着かな となる始末。改善して欲しいとは言わないけど自分で持ってきた方が絶対良いです。総合して一人当たりの料金が少し高いかな。この感じだと10000円から13000円が妥当かと。一人16000円ならもう少し全体のクオリティを上げて欲しいです。でもまあ楽しい旅行の良い思い出です。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年07月08日 10:14:07

同業ならではの視点でホテルを見てくださり、ご指摘いただいた事に感謝申し上げます。
特にお風呂の清潔感が無いとのご指摘は、お風呂を自慢の一つとしております当館にとりましては、死活問題であり、早急に点検を実施して参ります。
その他いただいたお言葉を参考に、より良いホテルづくりに努めて参りますととも、お値段以上の満足を提供できますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度は、ご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[2部19:30]
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

ぽんちゃ1029さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぽんちゃ1029さん [20代/女性] 2023年02月11日 21:45:15

部屋が特に残念でした。
ランクアップしましたが、ただ広さだけある部屋で、正直、史上最低です。
口コミと画像を見て選定しましたが、残念です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月28日 17:41:24

ご利用の客室につきまして、ご満足いただける内容でなかった事、大変残念に感じております。
ご利用のお客様に快適な空間をご提供できますよう、改善を検討してまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし
【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

投稿者さん 2023年01月10日 16:44:07

朝と夕方のバイキングが一斉に同じ時間だったせいか大変混雑しており、ぶつかったりして危険を感じました。隣との席も狭いし、まったくコロナ対策されていない印象を受けました。時間をずらす等の対応をお願いしたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月30日 19:22:42

バイキング会場についてご感想をお寄せくださり、感謝申し上げますとともに、混雑の中でのお食事で、ご不便・ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
皆様に安心してご利用いただける環境づくりを今一度スタッフ皆で考え、実行して参ります。
これからもより良いホテルづくりに努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!1部17:30~

投稿者さん 2022年11月26日 21:53:28

全体的に残念。
特に食事は最悪でした。
和食会席でしたが、とにかく急かされる感じるで不快。
ゆっくり食べることもできず、1時間15分で追い出されました。
釜飯は明らかに早めに着火され、食べるときには冷えており、赤だしもぬるい。
デザートのプリンはカップの底に1センチ程しかなく、食べた気になりませんでた。
バイキングの方がマシだったかもです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月02日 17:57:54

ご夕食の際には、ごゆっくりとお食事をお愉しみいただくことができず、大変心苦しく感じております。
今後このようなことのないよう、お食事の進行状況を見ながら、お客様のお気持ちに立っておもてなしさせていただきますよう、改善に取り組んでまいる所存でございます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席ランクアップコースを満喫プラン!

投稿者さん 2022年08月15日 15:36:58

古さは感じますがフロントは広く豪華な感じはします。
ディナーのビュッフェですが、全て美味しいと言えるものはなく、残念でした。
大浴場も床が汚くびっくりです。
チェックインの際も淡々と説明もなく、女性用部屋着があるのを教えてくれず残念でした。
極め付けは夜クーラーを長時間消されて暑さで寝れませんでした。
全館管理されている様で最悪でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年09月08日 11:34:00

数ある宿泊施設の中より当館を選んでくださったにも関わらず、ご滞在中はお食事や温泉SPA、お部屋の空調設備に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいました事、非常に心苦しく感じております。
お客様より頂戴しましたご意見・ご感想を参考にしまして、THE HAMANAKOをご利用の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいる所存でございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(17:30~)

投稿者さん 2021年06月10日 22:18:07

宿泊者が少なくて大浴場はゆっくり入れました。
感染症の問題が起こってから何度か宿泊しました。
このようなやり方では益々客足が遠のくと思います。
本当に感染症対策の為なのか、コスパ重視でサービスの質を落としているのか?
宿泊する度に残念の連続です。

2021年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年06月12日 17:17:38

日頃より、THE HAMANAKOをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
当館を思ってのお言葉に心より感謝申し上げます。お客様のご期待に応えられるおもてなし、
ホテルづくりに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げますとともに、今後もTHE HAMANAKOをよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2020年11月27日 17:13:50

バイキングコースでしたが、料理内容が少なく味もイマイチでした。
特徴を出した料理が欲しいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月10日 10:27:59

お食事の内容がご満足いただけるものではなかったこと、真摯に受け止め、内容の改善に努めてまいります。地元の食材などを積極的に利用し、特徴を感じてもらえるよう趣向を凝らしてまいりますので、今後ともTHE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

秋の浜名湖へようこそ★【みかん狩りに行こう×朝夕Wバイキング!】週末は家族deリゾートを満喫♪

投稿者さん 2019年12月22日 20:27:15

設備が古い。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年12月24日 12:28:42

当ホテルは、昔ながらにある施設と近年リニューアルした施設と混在をしております。設備等、改善を検討しておりますので、今後もよりよいホテルとなるよう精進してまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【お気軽de朝食バイキング★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2019年04月01日 18:58:39

部屋は古く汚い。
布団ではなくマットレスで眠れない。
食事もふつう。

値段に対して見合ってないと感じました。
二度と利用はしません。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年04月03日 10:23:37

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのに、ご満足とはほど遠い結果となりましたことに、深くお詫びを申し上げます。
申し訳ございませんでした。
大規模なリニューアルをして一新出来れば良いのですが、直ぐに実施出来ない苦しい状況でもございます。今回いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、今私たちの出来ることから直ぐに取り組み始めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞ当館をご利用くださいませ。今後ともTHE HAMANAKOをよろしくお願い申し上げます。

【訳あり★ズラしてお得】チェックイン17:00!家族でディナーバイキング【後半19:30~】を満喫
【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8または10畳】

DIZEさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

DIZEさん [40代/男性] 2019年01月03日 20:45:29

周りに高い建物も無く遠州灘も、浜名湖も見え、朝食に行く際は、初日の出を部屋から拝めました。館内は、ロビーも、部屋も、広くて快適でしたが、ブッフェの6人席は、ゆとり無く敷き詰められていた為、私たちも他のお客も立ち上がる度に気をつかうはめに。。。
年始という事もあり、子供連れが多く、23時過ぎも廊下から走る音に、ドアの閉まる音が結構入ってくるもんですね。。。フロントに電話しようも、内線電話の周辺に電話番号リストが無く、めんど臭くて諦めました。
私たちの部屋に、子供がいると分かっているのならば、子供用スリッパと、バスタオルを用意して置いても良かったのでは?フロントに尋ねないといけないのが不思議でした。
お風呂では、背中にビッシリ刺青入れている日本人(外国人ならまだしも)が入っていて、掃除夫さんが見て見ぬ振り?気付かなかった?のが、、、このお風呂は、刺青OKでした?でしょうか。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年01月04日 17:59:39

この度は、THE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
初日の出を拝めることができたようでうれしく思います。
夕食会場でのお席に関して、ご意見をありがとうございます。お席の配置について、見直していくように致します。また、23時過ぎも走る音やドアの閉まる音がした件に関しまして、申し訳ございませんでした。見回り回数を増やすなどして注意を促していくように努めます。
そして、お子様のスリッパとバスタオルについて、添寝でお申し込みのお子様の分はご用意がなく、ご利用の場合は有料でのご案内となります。チェックイン時のご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の件ですが、当ホテルでは刺青のある方はご利用をお断りしております。本来なら、刺青のある方がいた場合、ご退場をお願いすべきところ、それができていなかったと思われます。誠に申し訳ございません。
今回ご指摘頂いた内容は、各関係部署に伝え、改善していくよう努めます。
この度のご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございました。

【年末年始★お正月】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

さわさっちゃん1969さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

さわさっちゃん1969さん [40代/女性] 2018年10月30日 20:21:57

とにかく団体客が優先的でした。
風呂、食事、エレベーター、フロント、出入り口も…
特に目立って良いホテルではないのにあのような扱いを受けるのであればもう二度と利用したくないです。
残念なホテルでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年10月31日 18:09:27

「団体客優先的」という対応だったとのことで、申し訳ございませんでした。個人のお客様も、大事なお客様でございます。今後、今回のような対応がないよう見直し、サービス向上に努めてまいります。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【お気軽de朝食バイキング】気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪夕食なし