投稿者さん 2018年05月06日 09:41:55

チェックインの際に、同じ日に同姓の方がいらっしゃったのか、こちら気がつくまで間違えていたのに謝罪がありませんでした。また、部屋に入りお茶を飲もうとポットのふたを開けると、水が入ったままだったので、掃除はされていないのかなと感じました。朝食バイキングのときも、見えないところでお店の方が下の方のものを蹴っていたり、残念に思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年05月07日 19:28:04

この度は、THE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご家族旅行でしたのに、私どもの至らない行動のせいで残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。「おもてなし」の心が欠如している証拠だと思います。初心に立ち帰りサービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。また当館をご利用頂ける機会がございましたら、ご満足頂けるサービスが出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【遊園地★浜名湖パルパルで遊ぼう!】入園券+朝食バイキング付!夕食なし
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

mitsu335jpさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

mitsu335jpさん [40代/男性] 2017年08月01日 15:18:36

非常に残念なプールでした。
プールの底が何故か濃いブルーなので浮いているゴミが非常に目立ちます。
脱衣所のロッカーは錆が浮いておりスノコは黒く変色、トイレは臭いきつく子供は息を止めて利用していました。
綺麗な(に見える)写真を掲載する事は悪い事とは思いませんが、あまりに実際と差があるのはどうかと思います。
少なくとも私は系列を含むこちらのホテルは二度と使用しません。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年08月02日 16:41:00

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のプールの写真をご覧になり、好印象を得たから選んでくださったものと思います。それを、大きく期待を裏切る形となり大変申し訳なく、せっかくのご旅行で、ご気分を損ねることとなり深くお詫び申し上げます。また、プールの現状をお話しいただきまして感謝申し上げます。清潔感の維持・保全をもう一度見直し、ご意見を真摯に受けとめ、より良いホテルとなりますよう努力を続けて参る所存でございます。
もしまた浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に申し訳ございませんでした。そしてご宿泊と貴重な投稿をありがとうございました。

早割30★新ビュッフェレストランで朝食【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅

投稿者さん 2016年06月18日 11:10:18

祖母の米寿のお祝いで、4世代で利用させて頂きました。宿泊予約の時から何度電話しても毎回丁寧に対応して下さり、宿泊するのが楽しみでした。
残念だったのは、夕飯のビュフェ会場での出来事です。合計8名での利用で人数が多かったので、母が飲み放題の人数を間違えて1人分多く注文してしまったのです。その事を、ドリンクカウンターにいる女性の方に話し対応して頂いたのですが、その時の対応が残念でした。確かに、こちらに非がありますが、多く注文してしまったビールは、飲み放題プランのお代わりとして頂きました。散々、渋り待たされた挙句、生ビールを単品で注文した事にすることになりました。それも仕方ないとは思います。ただ、女性の対応の仕方がどうしても気になりました。私もホテルで働く者として、どんなに他のサービスが良くても、たった少しの対応の仕方でホテル全体の印象がこんなにも変わってしまうのだと勉強になりました。やっぱり笑顔、思いやりの接客は大切ですね。

2016年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年07月04日 21:38:16

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、スタッフの対応の悪さでご滞在を台無しにしてしまい、真に申し訳ございません。二度と今回のような対応をすることなく、お客様に頂いたご意見も含め、みなで今後の改善の参考とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。次回お越しの際にはお客さまに快適なご滞在と素敵な思い出をお届けできるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。どうか、またのお越しをいただけますよう、お願い申し上げます。

【お子様半額!ファミリーバイキング】にぎやか家族でバイキングを満喫♪《2部19:30~》♪
【スタンダードツインルーム■36平米】

ジャッキーーさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ジャッキーーさん [40代/男性] 2015年11月26日 20:32:30

部屋が非常に熱く、エアコンをつけても全く涼しくならず、フロントに確認したところ全館統一設定のため送風にしかなっておらず冷房にはできないとのこと。どうすればいいのか?と尋ねたら窓を開けていただくしかないと言われ、当然のことながら虫が大量に部屋の中へ。

また、建物の広さに対してエレベーター3機は少なすぎです。待っても待っても来なくて、やっと来ても満員で乗れずの繰り返し。最低向かい合わせに6機は必要と感じました。

館内はスリッパで移動になりますが、上の子(子供/小3)には用意があっても下の子(添い寝の幼児/5歳)には用意されていませんでした。ホテルマンに聞くと用意できないとのこと。がっかりしながらフロントに言いに行くと出していただけましたが、スリッパぐらいは人数分用意してほしかったです。名前のシールを貼ってマイスリッパとして使用するのは親切ですが、肝心のスリッパはよれよれの使い古した汚いものでした。

残念ながら次に泊まることはないと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年12月05日 11:22:55

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ホテルの対応にご満足いただけなかった様子、大変申し訳ございません。

エアコンですが、この季節の変わり目の調節が難しく、ご対応ができなかったこと申し訳ございません。
エレベーターに関しても、多くのご意見をいただいておりますが、混雑する時間帯をお知らせしておりますので、できるだけその時間を避けてご利用いただければと思います。
館内スリッパのご用意ですが、添寝のお子様にはスリッパを含めるアメニティのご準備はしておりません。申し訳ございません。今後、対応を検討させていただきます。館内同様、スリッパも古くなってきておりますので、部屋の清掃係にきれいなものに変えていくよう、伝えておきます。

これから、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、改善をしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

秋旅【お子様半額!ファミリーバイキング】にぎやか家族でローストビーフを満喫♪《1部17:30~》♪
【■お子様歓迎■家族連れにおすすめ!和室■8畳・10畳】

アンちゃん6751さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

アンちゃん6751さん [60代/男性] 2024年06月10日 09:03:12

6月9日に宿泊しました。ダイワロイヤルホテル時代の30年以上前から定期的に利用してきました。新しくリニューアルとのことで期待してきましたが、何よりも夕食のバイキングが質的に大きく落ちていてがっかりしました。メインディッシュがないのには驚きです。オールインクルージングとのことですが、アルコール飲み放題で飲み助のアルコール代を食事の中身を下げて対応するのであれば納得できません。朝食の方がよっぽど良かったです。大浴場も浴槽を浅く作り直しているのでしょうか、浴槽に座っても肩までつからず半分寝そべるような状態で入りました。コストカットにも限度があると思います。残念です。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月12日 07:09:27

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご旅行の愉しみでありますお食事で、ご不満の溜まる結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
温泉浴場につきましては、未改装でございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【早期予約がお得】さき楽3/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)レイクビュー(ラウンジ特典付)】

投稿者さん 2023年03月28日 12:41:57

近くに別のホテルは無く、しかも大きなホテルなので分かりやすかったです。
ロビーも立派で期待が持てる感じでしたが、受け付けの段取りが良くなく、長蛇の列に疲れてしまいました。
部屋は想定どおりで、アメニティもしっかり揃っており清潔で良かったです。
大浴場には広く、種類も複数ある露天風呂があり、ゆったり楽しめて良かったのですが、脱衣場のドライヤーの数が少なく、順番待ちがあったのがマイナス評価です。
そして宿泊の楽しみの食事です。今回はバイキングを選択したのですが、せっかく静岡県に行ったのに刺身はカツオのたたき一種類のみ、寿司の種類も少なく、しかもクオリティは回転寿司以下、天ぷらも昼間フードコートで食べた天丼より美味しくなく、浜松餃子もスーパーのチルドと大差なく完全に期待外れでした。それでもカツオのたたきが存分に食べられれば少しは満足度も上がったのでしょうが、いつまで経っても追加が無く、最初に取った以外に食べることは出来ませんでした。仕方なくデザートを摘まんで帰る頃追加が出て来て逆に腹が立ちました。
多分、もう利用しないと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 11:22:00

ご到着の際には、チェックインのお手続きにお時間をいただく事となり、誠に心苦しく感じております。
お手続きの簡略化、混雑の緩和に努め、スムーズなご案内ができますよう改善に努めてまいります。
またお食事においてはご期待に副える内容でなかったようで、大変残念に感じております。お料理の補充についても、すぐに対応ができていなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。お料理の内容含め、お客様にご満足いただけるお食事のご提供ができますよう、改善を検討してまいります。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(17:30~)

投稿者さん 2023年02月19日 09:59:52

美味しいと思うものが全くない夕食のビュッフェで、グランデルームも他のホテルではスタンダードのレベル。料金が旅行支援等補助があっても価値に見合っていない残念なホテルと思う。ロイヤルを名前から外した理由が何となく分かった気がする。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月30日 20:40:03

バイキングでのお食事につきまして、ご満足いただける内容でなかった事、大変残念に感じております。
お客様にご満足いただけるお食事を目指して、改善を検討してまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(19:30~)

投稿者さん 2023年01月30日 16:09:13

ホテル内レストラン事前予約で夕食とりました。金額に似合う品ぞろえとはとても思えず残念でした。
朝食バイキングも掛かりの方大勢いましたが、使用後のテーブルの整理や除菌作業を軽視しているのか突っ立っている方が多かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月23日 11:18:48

お食事に関しまして、ご満足いただける内容ではなかったとの事、大変残念に感じております。
また、スタッフの対応につきましても、お客様を不安にさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
THE HAMANAKOをご利用の皆様に安心・安全な空間を提供できますよう、スタッフの教育指導を徹底して参る所存でございます。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし

投稿者さん 2022年11月26日 21:53:28

全体的に残念。
特に食事は最悪でした。
和食会席でしたが、とにかく急かされる感じるで不快。
ゆっくり食べることもできず、1時間15分で追い出されました。
釜飯は明らかに早めに着火され、食べるときには冷えており、赤だしもぬるい。
デザートのプリンはカップの底に1センチ程しかなく、食べた気になりませんでた。
バイキングの方がマシだったかもです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月02日 17:57:54

ご夕食の際には、ごゆっくりとお食事をお愉しみいただくことができず、大変心苦しく感じております。
今後このようなことのないよう、お食事の進行状況を見ながら、お客様のお気持ちに立っておもてなしさせていただきますよう、改善に取り組んでまいる所存でございます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。

【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席ランクアップコースを満喫プラン!

投稿者さん 2022年08月15日 15:36:58

古さは感じますがフロントは広く豪華な感じはします。
ディナーのビュッフェですが、全て美味しいと言えるものはなく、残念でした。
大浴場も床が汚くびっくりです。
チェックインの際も淡々と説明もなく、女性用部屋着があるのを教えてくれず残念でした。
極め付けは夜クーラーを長時間消されて暑さで寝れませんでした。
全館管理されている様で最悪でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年09月08日 11:34:00

数ある宿泊施設の中より当館を選んでくださったにも関わらず、ご滞在中はお食事や温泉SPA、お部屋の空調設備に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいました事、非常に心苦しく感じております。
お客様より頂戴しましたご意見・ご感想を参考にしまして、THE HAMANAKOをご利用の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいる所存でございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(17:30~)

投稿者さん 2022年05月30日 21:08:45

部屋は広く、ベットも広くてよいのですが、バストイレが別ではないのが残念でした。
大浴場は広く、露天風呂も浴槽がいくつもあったのがよかったです。
ただ食事(夕食・朝食共)が人数が多かったので、フードコートのようににぎやかすぎて残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月04日 19:06:33

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
しかしながらご滞在中にはお食事会場の混雑により、残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。
全国的に観光促進事業が本格化し、週末を中心にたくさんのお客様にお越しいただいております。
繁忙日においてもお客様に快適な空間をご提供できるよう、改善策を検討してまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)

投稿者さん 2022年05月16日 15:52:44

料理は餃子とか焼きそばとか楽しみにしてたけど美味しくなかった。ビュッフェなので種類が多いことを期待してたけどそんなになかった。
部屋は畳に凹みがあったりして子どもが危なかった。
部屋着は男性用と女性用があるみたいだったけど女性用しか無かった。
加湿器を頼んだのに持ってきてくれなかった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月21日 15:47:08

ご滞在中には、ご依頼いただいた加湿器のお届けができておらなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
またバイキングでのお食事につきましても、ご満足いただける内容でなかった事、大変残念に感じております。
ご指摘いただきました畳については、至急確認させていただくようにいたします。
部屋着の件ですが、ご利用いただきましたお部屋には男女兼用のワンピースタイプの部屋着をご用意させていただいております。
この度はご宿泊ならびにご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(19:30~)
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2021年11月19日 20:21:53

うな重御膳、鰻2切れ。せっかく浜松に来たのにガッカリ。こんなことなら、外で食べればよかった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年12月08日 18:34:33

お食事については、ご期待に副える内容ではなかったとの事で非常に残念に思います。
申し訳ございませんでした。
内容について現場スタッフとも確認し、改善に
向けて取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【贅沢ビジネスプラン】≪出張★おひとり様応援!≫うな重御膳&温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

投稿者さん 2021年06月10日 22:18:07

宿泊者が少なくて大浴場はゆっくり入れました。
感染症の問題が起こってから何度か宿泊しました。
このようなやり方では益々客足が遠のくと思います。
本当に感染症対策の為なのか、コスパ重視でサービスの質を落としているのか?
宿泊する度に残念の連続です。

2021年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年06月12日 17:17:38

日頃より、THE HAMANAKOをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
当館を思ってのお言葉に心より感謝申し上げます。お客様のご期待に応えられるおもてなし、
ホテルづくりに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げますとともに、今後もTHE HAMANAKOをよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2020年11月15日 09:58:43

クーポン利用でかなりお安く行くことができ値段相応の旅行でした。改善いただきたい点があるので書かせていただきます。問題点はビュッフェ会場のコロナ対策です。まずチェックイン時にフロントの方から「朝食時間は7時から9時半の間で8:00~混雑するため7時がお勧めです」とアナウンスされました。当然、密を避けたいので7時に行ったところ大混雑。人との距離は30センチほど。全員に同じアナウンスをしていたら当然の事態ですよね。部屋番号のチェックもされなかったので、組数や人数制限をするなりして欲しかったです。1番の問題点は「換気」です。広い会場で一面窓があるのに窓は1枚も開いていなかったです。混雑しているのと子供がいることもあり食事に1時間ほどかかってしまいましたがその際スタッフが窓を開ける事は1度もありませんでした。自分たちで窓際に座り、窓を開けたほどです。会場入り口でプラ手袋の配布とアルコール消毒、マスクの着用を促していましたが、食事中はマスクを外すので、換気がなってないことには対策として不十分ですよね。いつクラスターが起きてもおかしくない状態で、ひやひやしました。これはすぐに改善したほうがいいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月07日 17:29:07

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食会場でのご様子をお書きくださり、大変感謝申し上げます。皆さま誰もが密を避けたいと思うのは
当然であり、仮にフロントで同じアナウンスを
していたのであれば、結果も一目瞭然です。
また換気についても当日は全く出来ていなかったとの事ですから、お客様がクラスターが起こるのでは・・と心配されるのも無理はありません。
改めまして至らない点につきましてお詫び申し
上げます。
防止に努めるとともに、バイキングにつきましては、時間帯の振り分け、会場は換気のため上部
窓を開ける事で対応しております。
皆さまからいただくご意見・ご感想を参考に、
より良いホテルづくりのため、努力を重ねて
参ります。
またぜひ機会がございましたら、当ホテルを
ご利用いただけるとうれしく思います。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠に

秋の浜名湖へようこそ★【みかん狩りに行こう×朝食バイキング付】夕食フリーでお手軽ぶらり旅を満喫♪

投稿者さん 2019年09月24日 21:33:28

夕食、朝食ともにバイキング形式だったのですが、番号カードが配られ、それをテーブルに置いて席を確保するスタイルでした。テーブルにカードを置いて食事を取りに行き戻ってくると、なんと中国人の宿泊者に勝手にカードをどかされ席を取られていました。スタッフさんに伝えても、『はぁ…』という反応。ホテルのせいではないにしても、文化やマナーに対する意識が違う外国人宿泊者も多いことを踏まえ、食事の運用をみなおしてほしいです。
お風呂は広くて最高でしたが、お風呂でも中国人宿泊者が、湯船でタオルを洗ったり顔を洗ったり、がっかりでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年09月29日 18:22:45

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
テーブルカードにつきまして、ご迷惑と、こちらの対応で嫌な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。運用方法について見直してまいります。
また、温泉SPAに関しましても、ご報告ありがとうございます。ご利用する皆様が気持ちよくご利用できるように、案内の仕方等含め再度考えていくように致します。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF にぎやか家族deバイキングを満喫プラン[2部19:30]
【 ■喫煙■和洋室 ファミリールーム (1~5名様)】

投稿者さん 2019年04月01日 18:58:39

部屋は古く汚い。
布団ではなくマットレスで眠れない。
食事もふつう。

値段に対して見合ってないと感じました。
二度と利用はしません。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年04月03日 10:23:37

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのに、ご満足とはほど遠い結果となりましたことに、深くお詫びを申し上げます。
申し訳ございませんでした。
大規模なリニューアルをして一新出来れば良いのですが、直ぐに実施出来ない苦しい状況でもございます。今回いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、今私たちの出来ることから直ぐに取り組み始めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞ当館をご利用くださいませ。今後ともTHE HAMANAKOをよろしくお願い申し上げます。

【訳あり★ズラしてお得】チェックイン17:00!家族でディナーバイキング【後半19:30~】を満喫
【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8または10畳】

投稿者さん 2019年01月05日 09:24:51

連休ということもあり、部屋は満室とのことでした。
エレベーター、バイキングの食事は人で溢れており、まったくゆっくりできませんでした。
本来の収用人数以上に人を入れたからだと思います。
食事も、部屋も、お風呂も値段には合っていません。
私はもう泊まりたくないと思いました。

通常の休日ならそこまで混んでないのかなと思いますが、総合的にもサービス精神は感じることができませんでした。(同価格帯の旅館、ホテルと比較してです。)

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年01月07日 13:44:18

この度は、THE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをせっかくお選びいただいたのに、ゆっくり利用できなかったこと、サービス精神を感じることができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お正月期間は、お陰様でたくさんのお客様にご利用いただいておりました。混んでいる日だからこそ、より慎重で丁寧な接客が求められると感じております。
お値段も含め、接客サービスを今一度見直していくように致します。
ご宿泊ならびに、ご投稿をありがとうございました。

[さき楽30] 【週末は賑やか家族deバイキング】浜名湖おすすめ★バイキング[2部19:30]
【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8または10畳】

投稿者さん 2018年01月04日 19:58:04

1/2から一泊しました。1歳の娘とパパママの3人です。和室のお布団のお部屋にしました。立地はとても良く、浜名湖を目の前に眺めが素敵でした。ホテルスタッフもテキパキしていて、しっかりした対応をされていましたが、荷物を運ぶキャリアーカートの説明がなく後々困りました。また他の方の口コミにもある通り、エレベーターが集客キャパに適合しておらず凄い待たされます…急いでいる時は絶望的ですね。私は5階の部屋だったので露天風呂やロビーに降りる時は、非常階段を利用しました。登るのはきついですが、降るのは早かったです。また古い建物ならではで、畳が中々軋むので歩くと煩かったです。でも10畳部屋に3名だったので広々としていて、娘は大喜びででんぐり返しをしてました。同じ階に子連れの方が多くいましたが、隣り合わせの部屋同士を行き来する為か、チェーンバーをドアに噛ませて半ドアの開けた状態で大騒ぎをしている方が数部屋見受けられました。半ドアなので騒ぐ声や走り回る音が通路に漏れて、少し騒がしかったです。また、各階の共有トイレが和式トイレだったのには衝撃でした。全体的に古さは否めませんが、清潔感があり、スタッフの対応には問題がなかったのでまた泊まりたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年01月19日 19:53:32

この度はお正月のご家族旅行にご利用くださいましてありがとうございました。
当日は休暇シーズンということもあり、かなりの混雑に対して、スタッフの目や手が行き届かず、また説明が不足しご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
小さなお子様もいらっしゃるのに、階段で移動されたとおうかがいし、大変心苦しく思います。
そんな中、スタッフの対応についてお褒めいただけ恐縮でございます。
お客様にいつもご満足いただけるようスタッフ一同、日々努力をしてまいります。
本年もどうぞ宜しくお願いもうしあげます。

ビュッフェレストランで朝食を【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8~10畳】

投稿者さん 2017年11月17日 12:54:37

全てに満足できませんでした。特に料理は、がっかりしました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年11月21日 16:55:02

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
がっかりなご宿泊になってしまったようで、深くお詫び申し上げます。皆様から頂いたご意見をもとに、満足して頂けるホテルをめざしていきます。ご投稿を、ありがとうございました。

★ホテル一押しプラン★【鰻蒲焼き&名物うなぎ石焼きご飯付和食会席を堪能!】お日にち限定