ゆうあきりさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ゆうあきりさん [40代/女性] 2014年04月10日 17:51:58

全体的にとても良かったです。

温泉もリニューアルされていて気持ち良かったです。

ただお部屋のマッサージ機が少し古かったので、最新のが良かったかな?
でもこのお値段では、やっぱり、申し訳ない位です。

お風呂のアメニティーもロイヤルならではの豊富さで、満足させて頂きました。

2014年04月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年04月12日 14:00:24

この度は、浜名湖ロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、リニューアルしたばかりの温泉大浴場をお楽しみいただけたご様子ですね。アメニティについてもご満足いただけ、大変うれしく思います。
お部屋のマッサージ機についてのご感想もありがとうございます。今後のより良いホテル作りの参考にさせていただきます。

[早割21]和洋中バイキング前半 温泉3月リニューアル
【マッサージチェア・空気清浄器付 特別室「ピースフルルーム」】

ゆうあきりさん [40代/女性] 2014年04月10日 17:48:58

お部屋が新しくて広くてとても快適に過ごせました。
ただ、私たちは普段靴は履かないで寛ぐので、例え洋室でも、入り口で、履物を脱いで寛げれば、更に快適でした。

バイキングも以前泊まった時同様良かったです。
口コミでは、冷めてた、とか、餃子が美味しくないみたいな、文句みたいなのが、出てましたが、お値段を考えれば充分過ぎる位で、餃子も美味しく沢山食べてしまいました。
マタ利用したいです。

新しくなった温泉も気持ち良かったです。

2014年04月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年04月12日 13:57:03

ご滞在中は、お食事にご満足いただけたご様子ですね。浜松名物の餃子もご堪能いただけたとのこと、大変うれしく思います。
全てのお客様が、ご満足いただける対応をスタッフ一同、心がけてまいります。
またのお越し、心よりお待ちしております。

和洋中バイキング前半 温泉は3月リニューアルしたて!
【ハイクラススイート『オリエンタルルーム』【70平米・禁煙】】

ゆこみママさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ゆこみママさん [30代/女性] 2014年04月01日 21:02:24

子供三人と春休みの旅行で利用させていただきました。
古い建物を想像していたのですが、ロビーなど思っていたよりキレイで、駐車場回りなども花がたくさん植えてあり、とてもいい雰囲気でした。スタッフの方は、丁寧なことはもちろん、常に無理のない笑顔で、どの方の対応もすばらしかったです。
他の方のレビューでもあった、エレベーターの混雑や他の部屋の物音なども、思っていたよりは気にならず、リニューアルしたてのお風呂にも快適に入ることができました。
お部屋も12階とほぼ最上階で、眺めはよかったのですが、ホテルのホームページの写真をみていたせいか、案外浜名湖や海などの景色が少なかったのが少し残念でした。
食事は、朝夜ともバイキングで、すべで手作りという感じではなかったものの、子供たちは満足しており、私もこの料金で考えればとても満足でした。
細かく気になることはありましたが、本当にスタッフの皆さんがすばらしく、気分良くすごすことができました。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年04月04日 11:45:50

ロビーやスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、うれしい限りです。
またリニューアルした温泉大浴場やお部屋からの眺望などご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
全てのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りをスタッフ全員で目指しております。

和洋中バイキング前半 温泉は3月リニューアルしたて!
【4階以上部屋タイプホテルおまかせ部屋(36平米)】

道に従えさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

道に従えさん [40代/男性] 2014年04月01日 17:24:07

予想以上の外観と内装に圧倒された。値段からして、正直それほど期待していなかったが、とにかく圧倒された。お風呂は、改装したてだけあってとても快適だった。子供も大喜び。食事は和洋中が適度に入っており、量も満足。是非、次回も泊まりたい。敢えて難点を挙げれば、市街地より遠い所であるが、眺めは良かった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年04月04日 11:30:46

ご滞在中は、リニューアルした温泉大浴場やお食事をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
当館は、浜名湖のほとりに立ち、周辺に建物がない立地となっております。
公共交通機関でのご利用は不便ですが、多くのお客様にお部屋からの眺望をお楽しみいただいております。
またのお越し心よりお待ちしております。

【早割30】子供半額☆和洋中ディナーバイキング ローストビーフ・ズワイガニ・お寿司他PM5:30の部
【和室8~10畳+縁側付★ご家族・お子様連れの方にもお勧め★】

投稿者さん 2014年03月27日 14:30:14

家族で利用させて頂きました。朝、夕のバイキングは、とても美味しく頂きました。種類も、かなり豊富です お風呂も大変満足しました。子供が、気に入って何回も入りに行きました。ただエレベーターが、なかなか来なくて階段を使ったので少し疲れました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年03月29日 09:03:04

ご滞在中は、お食事や温泉大浴場にご満足いただけたご様子ですね。
温泉大浴場は、3月中旬に「オリエンタル&リゾート」をコンセプトに生まれ変わり、多くのお客様に喜んでいただいております。
ただ、エレベーターご利用の際には、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
混雑するお時間のご説明をチェックインの際にするなど対策を徹底して参ります。
またのお越し、スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

【子供半額】和洋中ディナーバイキング PM5:30~
【スタンダードツイン★ゆとりの36平米★】

okatomo20007627さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

okatomo20007627さん [30代/男性] 2014年03月11日 22:55:54

ホテルマンが、とても親切でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年03月14日 10:17:26

スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
全てのお客様が笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同心がけております。
またのお越し、心よりお待ちしております。

温泉一部改装中で訳ありお得!和洋中バイキング前半(PM5:30~)
【★お子様安心★川の字ルーム【3.4m×2mの超巨大ベッド】】

okatomo20007627さん [30代/男性] 2014年03月11日 22:53:53

夜、朝のバイキングは、品数豊富で、良かったです!!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年03月14日 10:13:36

ご滞在中は、お食事をお楽しみいただけたご様子ですね。大変嬉しく思います。
浜名湖ロイヤルホテルでは、全てのお客様がご満足いただけるサービスを心がけております。
またのお越し、心よりお待ちしております。

ござーる 22さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ござーる 22さん [40代/男性] 2014年02月11日 22:13:42

2月8日に宿泊。お得プランでの宿泊!部屋も広々で清潔感もあり眺めも◎。朝晩バイキングも色々なメニューがあり子供も大人も楽しめました!大満足!!

2014年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年02月12日 10:02:41

ご滞在中は、お部屋、眺望などご満足いただけたご様子ですね。またお食事も楽しまれたとのこと、大変嬉しく思います。
現在温泉大浴場は、リニューアル工事のため、お客様には、大変ご不便をおかけしております。その代わりとして、お得なプランを数多くご用意しております。(3月半ばまで)インターネットにてご予約いただけます。
温泉大浴場は、3月中旬には、オリエンタル&リゾートをコンセプトに生まれ変わります。次回は、そちらを楽しみにいらしてください。
またのお越し、心よりお待ちしております。

大浴場改装につき訳ありお得!和洋中バイキング前半(PM5:30~)
【36平米禁煙スタンダードツイン】

マサ438さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

マサ438さん [30代/男性] 2014年02月09日 18:52:31

いつも親切に感謝です。昨夜は夜中頃、「ゴー」と風の音がしてましたがよくある音なのでしょうか。
お風呂リフォームお待ちしております。
朝食は素晴らしいです。どうもありがとうございました。

2014年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年02月12日 09:55:03

ご滞在中は、接客やご朝食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
夜中に風の音がしたとのこと。当館は、湖の畔に建っており、他に遮る建物がございません。冬の強風の日には、このような音がする事があるかと思われます。今後対策など検討していきたいと思います。
3月中旬頃には、温泉大浴場のリニューアル工事が終了し、オリエンタル&リゾートをコンセプトに生まれ変わる予定です。
次回は、そちらを楽しみにいらしてください。

大浴場改装につき訳ありお得!1泊朝食付

投稿者さん 2014年02月03日 17:35:33

車椅子の父のためにお部屋の変更に応じていただいて、ありがたかったです。広くて眺めのいいお部屋で、家族一同大満足でした。バイキングは種類がちょっとさみしい感じでしたが、お腹一杯になりました。温泉は時間が区切られていて残念でしたが、リニューアル後にまた利用させて頂くのをのを楽しみにしています。

2014年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年02月05日 10:24:40

ご滞在中は、お部屋の広さ、眺望などにご満足いただけたご様子ですね。大変嬉しく思います。
ご夕食のディナーバイキングでは、内容が物足りなかったとのことですね。また、リニューアル工事中の温泉大浴場の利用の際は、ご迷惑をおかけいたしました。
お食事についてのご意見は、今後のメニュー作りに活かしてまいります。ありがとうございます。
次回は、オリエンタル&リゾートをコンセプトに生まれ変わった温泉大浴場を楽しみにいらしてください(3月下旬を予定)。

投稿者さん 2014年02月02日 19:03:18

大浴場が改装中ということで、格安のプランで利用させていただきました。
12Fの部屋で浜名湖とは反対側でしたが、遠くに太平洋の水平線が見えて嬉しかったです。
大きなホテルですが、従業員の方はみなさん気持ちよく接してくれました。
また利用させていただきたいと思います。

2014年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年02月05日 10:13:52

ご滞在中は、お部屋からの眺望やスタッフの対応にご満足いただけたご様子ですね。大変嬉しく思います。
只今、温泉大浴場がリニューアル工事のため、男女時間入れ替えでのご案内をしております(2/3~2/12は利用中止)お客様にご迷惑をおかけしておりますが、代わりと致しまして、お得なプランを多数ご用意しております。インターネットにて御予約いただけます。
次回はリニューアルした温泉を楽しみにいらしてください。

温泉一部改装中で訳ありお得!1泊朝食付
【スタンダードツイン★ゆとりの36平米★】

マサ438さん [30代/男性] 2014年01月12日 19:41:07

お部屋も願望も朝食も素晴らしかったです。エレベータの混雑以外は文句なしでした。
忘れ物の確保どうもありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします!

2014年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年01月13日 09:00:29

ご滞在中は、お部屋・朝食などにご満足いただいたご様子、大変嬉しく思います。
エレベーターご利用時には、ご不便をおかけしたとのこと、大変申し訳ございません。今後は、少しでもお客様に快適にご利用いただけるよう、努めてまいります。
またのお越し、心より申し上げております。

[訳あり]大浴場男女時間入替制 中国料理(コース)
【36平米禁煙スタンダードツイン】

1965daikichiさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

1965daikichiさん [40代/女性] 2014年01月06日 19:07:03

前回夕食をバイキングにしてあまり良くなかったので、
今回は夕食をフレンチにしました。
バンボシュール、最上階で雰囲気も良く、お料理も美味しかったです!
春にお風呂を改装されるとのことで、
今年の夏あたりに綺麗になった温泉に入りに行きますね!

2014年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年01月07日 16:38:47

今回は、フランス料理をお召し上がりいただいたとのことですね。お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
温泉大浴場は、現在リニューアル工事に入り、3月下旬には、オリエンタル&リゾートをコンセプトに生まれ変わる予定です。
またのお越し、心よりお待ちしております。

【グランプリ受賞シェフのフルコースフレンチ】+自家源泉温泉(10月~)
【スタンダードツイン★ゆとりの36平米★】

肉丸きんたさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

肉丸きんたさん [50代/男性] 2013年12月30日 16:19:29

12月28日に1泊させていただきお世話になりました。
食物アレルギーについてのきめ細かな対応に、
安心して食事を摂ることができました。
夕食の中華コースは本当においしかったです。
朝食バイキングは和洋中とバラエティに富んでいて
特に中華の出来立て野菜炒めはお替りしてしまいました。
アツアツのオムレツもよかったです。
夜のビンゴ大会ではスタッフの方々の盛り上げ上手に
当たらなかったけど十分楽しませていただきました。
露天風呂のある大浴場は広く、湯温もちょうどよかったです。
部屋もお風呂もアメニティが充実しているので、
手ぶらでも大丈夫でした。
欲を言えば、早朝もサウナの利用ができればと思いましたが、
管理上無理なのかもしれませんね。
他にもスリッパに「ネームシール」を貼って間違いを防ぐ、
バイキングの「食事中」の札など、細かな対応がいいです。
利用者の声を聞き、色々工夫されているホテルだと思いました。
また行きたいと思わせてくれるホテルでした。

2013年12月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2013年12月31日 21:24:16

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さいまして、真にありがとうございます。
ご夕食の「ワンランク上の贅沢コース中国料理」にご満足いただけたことを嬉しく思います。
また、ご滞在中に感じられたことを詳しくご記入頂きありがとうございます。

【ワンランク上の贅沢コース中国料理】と温泉を愉しむ

hirohiro0786さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

hirohiro0786さん [50代/男性] 2013年12月28日 11:44:52

2013年12月27日(金)に宿泊をさせていただきました。
一時間も早く到着してしまい、ダメ元でチェックインをお願いしたところ、快く受けていただき、又、夕食のグレードアップと、お部屋のグレードアップの提案も分かり易くしていただき夕食のグレードアップをお願いいたしました。
 部屋に入ってビックリしたのが、綺麗・広い。
 お風呂も広く、清潔感もあり、ユックリ温まることが出来ました。
 夕食も、おいしく、久し振りに仕事の丁寧な味を堪能しました。
スタッフの方々の対応、笑顔もすばらしく、楽しい宿泊をさせていただきました。
又、今後もよろしくお願い致します。

2013年12月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2013年12月29日 12:17:53

ご滞在中は、お食事、お部屋、温泉大浴場などご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お品書きやお料理の画像までアップしていただき、重ね重ねお礼を申し上げます。
浜名湖ロイヤルホテルでは、全てのお客様がご滞在中、ゆっくり寛いでお過ごしいただけることを目指しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「うな重御膳」で鰻を堪能&自家源泉で温泉三昧

投稿者さん 2013年12月16日 22:41:11

広くてきれいなロビーで、クリスマスシーズンという事もあり、大きなツリーがとてもきれいでした。4人で2部屋を利用したのですが、2人では勿体ないほどの広さでのびのび過ごせました。室内の温度や湿度も丁度良く、快適でした^^温泉も露天がとても良かったです。お食事は、品数は多そうでしたが、フルーツなど種類が少なく、保温面でもあと一歩でしたが、美味しく頂きました。うなぎめしが嬉しかったです。また是非宿泊したいホテルでした。窓からはあまり浜名湖は見えず…。少し残念でしたが、総合的に満足です!

2013年12月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2013年12月24日 09:22:14

ご滞在中は、お部屋の広さ・温泉大浴場などご満足いただけたご様子ですね。
また、お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご夕食内容については、一部ご満足いただけなかった点があったとのことですね。このようなお客様のご意見は、今後のより良いホテル作りに活かしてまいります。ありがとうございます。
またのお越し、心よりお待ちしております。

【早割30】子供半額☆和洋中ディナーバイキング ローストビーフ・ズワイガニ・お寿司他PM7:30の部
【和洋室(ファミリールーム)お子様連れにも人気【36平米】】

投稿者さん 2013年11月27日 16:30:05

部屋がとても広くのんびり過ごす事が、出来た。また到着時に「団体の方が、見えるので早めに入浴したほうが混みあいませんよ」教えてもらいゆっくり入浴出来た。フロントや食堂の従業員も丁寧かつスマートに対応していただきとても癒された時間を過ごす事が出来ました。

2013年11月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2013年11月28日 10:04:38

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、温泉大浴場などにご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
浜名湖ロイヤルホテルでは、全てのお客様に寛いでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めております。

平日限定【旬の和食会席10品】自家源泉で温泉三昧

投稿者さん 2013年11月19日 21:14:59

11月16日に宿泊しました。リニューアルされたとの事で、館内はとてもきれいでした。部屋も子連れという事でベッドが3つ並んだ部屋にしていただき、寝返りしてベッドから落ちてしまうんではないか・・・の心配もなくなりゆっくり休む事が出来ました。お風呂は無料休憩場所がとても広かったです。女性側は脱衣所とは別に鏡が設置してある部屋がありあまり混雑する事なかったと思います。立地も良くまた利用したいと思える時間を過ごせました。ありがとうございました。

2013年11月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2013年11月20日 09:48:56

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
2012年7月に1階ロビーをリニューアルし、多くのお客様に喜んでいただいております。
また、小さいお子様をお連れのお客様に、安心して添寝をしていただけるよう、ベッドを2台着けたタイプ(ハリウッド)、3台着けたタイプ(川の字ベッドルーム)などをご用意しております。お気軽にお問合せ下さい。
温泉大浴場は来年のお正月明けからリニューアル工事が始まり、3月下旬には、リゾート感覚の新しい大浴場に生まれ変わる予定です。
次回は、そちらを楽しみにいらしてください。
またのお越し、心よりお待ちしております。

【小学生以下半額】ローストビーフに握り寿司他、和洋中ディナーバイキングPM5:30~

投稿者さん 2013年10月30日 03:38:40

甥・姪の誕生会と、母の慰労を兼ねて、7名で利用しました。タイプお任せのお値打ちなプランでの予約でしたが、ダメもとで、禁煙ルームや和室をリクエストしたところ、希望通りの手配をしていただけました。また、宿泊目的を誕生会等お知らせしておいたため、食後のデザートの際、ケーキと歌と写真のサプライズプレゼントがありました。夕食は、数種類の中から選べるタイプで、プラス料金でグレードアップも可能でした。お肉料理お魚料理のどちらかを選ぶコースで、育ちざかりの男の子にたりるかな?と気にしておりましたが、オードブルもメインも量がしっかりとあり、パンのおかわりも快く持ってきていただけました。またデザートは10種類くらいのケーキやプチスイーツを取り分けていただく形で、少しずつを全種類!というリクエストにもこたえていただけました。温泉は大浴場に露天風呂という、シンプルなものでした。洗い場もほぼ満員という、丁度の数の感じがしました。露天風呂への扉がかなり重く、締りにくかったので、よく開けっ放しになっていました。(異国の方でわからなかったのかもしれません)コメントを書くか、自動でゆっくり閉まる扉だとなおよいと思いました。洗顔、化粧品類は、種類も多くいろいろ試すことができました。子供さん用の椅子や桶、湯上りのお水などの配慮も感じました。25周年の記念イベントのチラシがあるよう、それなりの年期は感じましたが、部屋の畳はきれいで、テレビ・冷蔵庫・湯沸しのほかにファブリーズも置いてあり、細かな配慮を感じました。口コミでみた、エレベーターですが、20名ほど乗れるものが3機動いており、移動速度も割と早くてストレスなしでした。確かに食事時間や団体さんのチェツクアウトなど、時間の重なるときはあるかもしれません。我が家は不便はなかったです。全体的に、サービス業としての教育が行き届いている感じ(上から目線でごめんなさい)で、創意工夫やお客様の声をおそらく反映してのことだろうと思う配慮が随所にみられ、とても快適に過ごすことができました。また利用させていただきたいホテルです。大満足だったので、長々と失礼いたしました。

2013年10月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2013年11月05日 20:38:28

この度は皆様で浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お部屋ですが、ちょうど空室がございましたので、ご希望に沿うことができました。しかし、今回のような「部屋タイプホテルおまかせ」でご予約された場合、お部屋の空室状況によってはやむを得ずご希望に添いかねる場合もございます。

また、ご夕食のご感想もありがとうございます。最上階のフランス料理のコースに、食後のデザートも含めご満足頂けた事を嬉しく思います。更に、ご夕食時のホテルからのお誕生日プレゼントもお気に召して頂けたようで何よりです。

加えて、1階の温泉大浴場に関するご意見もありがとうございます。実際ご利用頂いたお客様の貴重な生のご意見として、今後の参考に致します。

更に、スタッフの接客もお褒め頂きありがとうございます。

次回お越しの際にも御満足頂ける様、スタッフ一同より良いホテルを目指して参ります。
ご投稿、本当にありがとうございます。
またのお客様のご来館を笑顔でお待ちしております!

【早割14】グランプリ受賞シェフのフランス料理+自家源泉の温泉!

投稿者さん 2013年08月29日 15:28:15

とても良かったです。従業員さん達の対応も良かったし、ホテルも部屋も綺麗だし、お風呂もプールも最高でした。
食事も金額的に安いのに、旦那がローストビーフが美味しかったと気に入ってました。
こんなにお安く泊まれて尚且つ楽しかったので、大満足でした。
是非また泊まりたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2013年09月03日 15:37:37

温泉大浴場・お部屋・お食事などご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです。
すべてのお客様にご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう、今後とも努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

【1時間30分飲み放題付】和洋中ディナーバイキングで乾杯♪