ヴィーノ5000さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2022年07月27日 10:11:33

中華料理のコースが絶品でした。朝食時撫でた春雨スープ、自分で作るのですが、春雨の代わりにおかゆでアレンジしたら、これが最高においしかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年08月08日 11:06:51

ご滞在中はご夕食・ご朝食共にお気に召したご様子、大変嬉しく感じております。
今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様が当館を利用して良かったと思っていただけますよう、おもてなしの向上の努めて参りますので、また浜松へお越しの際はTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★中国料理ランクアップコースを満喫プラン!
【■禁煙■レインシャワー♪フェアリーツインルーム(1~2名様)】

投稿者さん 2022年07月20日 11:46:48

全体的にとても満足しております。朝食も美味しかったですし立地や部屋の雰囲気も良かったです。

ただ2点気になったのが入り口から駐車場までの敷地内の雑草が伸び放題だったこと。
ホテル入り口のスタッフの方ですが荷物の多い方へカートを勧めてくれるなどが気遣いがあれば最高でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年08月06日 17:53:09

ご滞在中の貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
駐車場内の雑草の手入れならびにご到着のお客様への配慮が行き届いておらず、大変心苦しく感じております。
ご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、早急な改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際にはぜひTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】今だけお得!≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪

投稿者さん 2022年07月10日 16:54:36

ホテルの方は皆親切で、年配の母も安心して過ごせました。帰りの送迎のドライバーさんは少々話しかけにくい雰囲気でしたが気のせいかと思います。古い感じのお部屋でしたが、比較的広く、朝夕のヴュッフェは素晴らしく、鰻も頂きました!
1人1万円で過ごせ、コスパの良さにまた利用したいと話しています。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年07月21日 17:44:17

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
スタッフに対するお褒めのお言葉、またご指摘をいただきありがとうございます。
ご利用のお客様皆様に心地よい空間をご提供できるよう、今後も精進してまいります。
またお近くにお越しの際には是非THE HAMANAKOへお立ち寄りください。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[2部19:30]

投稿者さん 2022年07月10日 14:05:44

期待以上でした。又家族、親戚家族も行きたいと申しています。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年07月14日 11:20:54

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「期待以上でした。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様が快適にお過ごし頂けるよう、更なるおもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非THE HAMANAKOへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理スタンダードコースを満喫プラン
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

楽天山崎浩さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

楽天山崎浩さん [60代/男性] 2022年06月24日 22:49:43

平日午後3時過ぎでしたが、近くの駐車スペースが無く、まず車を玄関前につけて同伴者と荷物を降ろしました。たぶん日帰り客の車かと思いますが。
チェックインでは通常の手続きが終了後も、こちらから切り出すまで静岡県民割の聞き取りが無かったので、唖然としました。。
また夕食の聞き取りもフランス料理ランクアップを選択したのですが、ただフランス料理としか説明されず、余分な、確認をさせて頂きました。
いずれも気分を害した訳ではありませんが、そんなものかなと割り切りました。
夕食のフランス料理は、隣りのテーブルが女性3人組でお酒も入り、会話が多く、音量も高いため、私達のプライベート空間まで侵入され、美味しい食事に集中出来なかったのは本当に残念でした。
お風呂は温めで、快適でしたが、、露天風呂との間のスペース空間が少し臭いがあるようです。
エレベーターは口コミにあるような混雑はなく、快適でした。
朝食バイキングは焼きそば、おでん、しらす、茶そば等地元の料理もあり、満足しました。終了1時間前に会場に入りましたが、時間をずらせば特に問題ないと思います。
また、隣りの部屋の女性の声が夜中の1時まで聞こえてきたのは、建物の構造のためか、どうかは分かりませんが。マナーは守って頂きたいです。
完璧なことは無いので、こんなものかなぁと割り切っています。
女性が嫌いな訳では無いですが、マナーは守って頂きたいです、コロナ禍ですし。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年07月04日 19:10:57

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先ずはチェックインの対応につきまして、聞き取り不足、確認不足がございました事、大変失礼をいたしました。いずれも大切な確認事項と思います。今後このような事の無いよう、現場のスタッフの意識向上に努めて参ります。
また、夕食の際のお隣の方のマナーや、深夜の話し声についてもご迷惑をおかけいたしました。特にお食事中であれば、スタッフによる心配り(お声かけ)が少しでもあれば、不快な思いは避けられたのかなと思います。
一方で良かった点についてもご投稿をくださり、感謝を申し上げます。ありがとうございます。
全体的には、恐らく良い印象を持ってお帰りいただけなかったとは思いますが、当日の様子をその時の心情も踏まえてお書きくださり、紳士な方と
の印象を受けました。
いただきましたお言葉を今後に活かしていけますよう、これからもスタッフ一同努力を重ねて参ります。
また機会がございましたら、どうぞTHE HAMANAKOをご利用くださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理ランクアップコースを最上階レストランで満喫プラン
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

meg8345さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

meg8345さん [30代/女性] 2022年06月20日 15:59:43

パルパルへ行くのに3世代旅行で利用しました。お部屋も古いながらも清潔感があり、食事も種類豊富でよかったです!浜松餃子は他のお店より美味しかったです!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年07月02日 18:30:24

バイキングでのお食事につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いし、安堵いたしております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【フルーツ狩りも楽しめる★】はままつフルーツパーク入場券&ファミリーバイキングを満喫♪

投稿者さん 2022年06月13日 17:32:12

小さな子供が2人いるので和室で予約しました。部屋は広く過ごしやすかったです。トイレや部屋のお風呂は少し古さを感じました。食事バイキングはとても美味しく、お風呂も温泉で何種類かありとても気持ちよかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月21日 18:29:02

バイキングでのお食事や、温泉SPAなどお楽しみいただけたようで何よりでございました。
また機会がございましたら是非THE HAMANAKOへお立ち寄りください。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2022年06月04日 14:10:47

6.1に宿泊しました。お部屋からの眺めも良く良かったです。

館内での入浴施設までの部屋着はちょっと…でした。女性はワンピーススタイルには慣れていても男性はちょっと違和感があったと思います。 前を合わせるようにしてズボンがついているようなものがあったらいいと思いました

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月11日 16:29:48

ルームウェアについてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
また機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

春旅♪【平日がおトク!】必ずもらえるお土産付き★和洋中から選べるディナー&朝食バイキング★

投稿者さん 2022年04月30日 17:34:42

いちごがとても大きく美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月06日 17:19:38

楽しいご家族旅行のお手伝いが出来ましたら、大変嬉しく思います。
今後も安心・安全を第一としまして、皆さまをお迎えして参ります。
是非またご家族で浜松・浜名湖にお越しくださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【いちご狩りに行こう×朝食バイキング付】いちご狩り体験&お気軽ぶらり旅を満喫♪夕食なし!

投稿者さん 2022年04月22日 18:26:40

お風呂が広くて大満足でした。朝食バイキングも種類が多く美味しかったです。また利用したい。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月06日 16:12:30

お風呂にご朝食と、ご満足いただけた様子を伺えまして、大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
是非またご家族で当館をご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2022年04月12日 19:05:47

4月10日に宿泊しました。お部屋もとても広く、良かったのですが、トイレのウォシュレットが壊れていて、作動しなかったです。それとお部屋に加湿空気清浄機が欲しかったです、私は喉が弱いので、仕方なくタオルハンガーをベッドサイドに置いて寝ましたが!やはり朝起きたら喉がいたくなってました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年04月29日 20:42:50

ご滞在中には、お部屋のお手洗いのウォシュレットが不良によりご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
また、空気清浄機についてはあいにくご用意がございませんが、加湿器につきましては数に限りがございますが、ご用意いたしております。フロントにお申し付けいただけましたらご用意いたしますので、お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2022年03月25日 13:20:49

朝食バイキングの品数がとても多く楽しめました!
部屋のトイレやエアコンなど、施設の古さは目立ちます。
大きなホテルなので大浴場の利用者も多く、脱衣場の床に髪の毛がたくさん落ちていました。もう少しこまめに清掃したほうがいいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年04月05日 14:47:25

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉SPAにつきましてご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
早急に清掃の回数を増やし、大浴場をご利用の皆様が快適にお過ごし頂けますよう、改善を行なう所存でございます。
またお近くへお越しの際はTHE HAMANAKOをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

しゃんしゃん8302さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

しゃんしゃん8302さん [70代/男性] 2022年01月31日 17:18:17

平日がおトク!必ずもらえるお土産付きとなっていたがどうすれば貰えるのか分からなかった
残念(笑)

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年02月14日 11:32:18

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お土産付きのプランにも関わらず、ご案内が不十分でわかりにくくご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。今後は、皆様にわかりやすくお渡しすることができるよう案内方法も含め改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬旅♪【平日がおトク!】必ずもらえるお土産付き★和洋中から選べるディナー&朝食バイキング★

投稿者さん 2022年01月17日 15:36:04

1月中旬に宿泊しました。

家族でファミリーバイキングを選びました。
種類も豊富で美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年02月02日 12:36:31

バイキングでのお食事につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【静岡県民限定プラン】近場でGoGo★家族でファミリーバイキング&雄踏温泉を満喫♪≪嬉しい特典付≫

投稿者さん 2022年01月15日 18:53:44

部屋は普通でしたが、バイキングの料理はどれも美味しく満足のいくものでした。お風呂もよかったです。全体的に満足です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年02月02日 12:24:10

バイキングでのお食事や温泉SPAなど、全体的にご満足いただけたとの事、大変嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月05日 20:05:40

年始に家族4人、2部屋で宿泊しましたが、部屋が広々していて景色も良く、ゆっくりとした時間を過ごせました。
夕食、朝食はともにバイキングでしたが、料理の種類も多く、頻繁に補充して頂けたので満足いく食事ができ、家族も喜んでいました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年01月20日 14:06:30

ご滞在のひと時、ごゆっくりお寛ぎいただけ大変嬉しく思います。
お食事のバイキングでは、夕食、朝食共に和食・洋食・中国料理と3種類ご用意をしており、さらに地元の食材を使用した料理など多数ございますのでご満足頂けたとのこと、嬉しく思います。
また浜松へお越しの際は是非THE HAMANAKOをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月05日 08:48:35

年末年始に母と子と4人で宿泊しました
食事は内容は満足しましたが、部屋着不可は面倒でした
風呂から直行したくてもできないですし。
同じ温度設定していても部屋により暑かったり、寒かったりでした
空調設備は確認していただきたいです

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年01月19日 14:34:08

ご滞在中は、ルームウエアやお部屋の空調に関してご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在、当館のルームウエアは、お部屋と大浴場の行き来のみの着用をお願いしておりますが、皆様が快適にお過ごし頂ける環境づくりとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。
是非またご家族でTHE HAMANAKOをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始★お正月】うまいら~浜名湖★家族みんなでファミリーバイキングを満喫♪<1部17:30~>
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

ぴー助1024さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぴー助1024さん [50代/女性] 2021年10月27日 22:38:27

懐石料理でしたがとても美味しかったです。特に朝のスムージーは飲みやすく口当たりもよかった。コロナの関係か入浴時間に制限があるのが淋しいです。やはり温泉に行くといつでもお風呂に入りたいですね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年11月01日 17:56:39

お食事について、お褒めのお言葉を頂戴でき、
大変嬉しく思います。
コロナ禍でお客様にはご不便をお掛けする点も
ございますが、今後もお客様のご理解とご協力を
賜りながら、安心・安全を第一にお客様を
お迎えして参りますので、何卒よろしくお願い
いたします。
またお近くにお越しの際は是非THE HAMANAKOをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席スタンダードコースを満喫プラン!
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

Leo18さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

Leo18さん [40代/男性] 2021年08月27日 13:56:40

大きな施設ですが管理が行き届いています。
夜のバイキング時のレストランは湖越しに夕日が入ってきてとてもキレイです。
メニューはご当地名物の浜松餃子や富士宮焼きそばなどあり静岡県を楽しめました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年09月04日 17:12:46

夏休みのご家族旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださり、ありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひTHE HAMANAKOをご利用くださいませ。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

さっちゃん1491さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

さっちゃん1491さん [50代/女性] 2021年08月22日 00:57:01

今回初めてこちらのホテルを予約孫3人と娘で1泊しました。
プールも空いていて監視の方はとても感じの良い方ばかり一生懸命に働いて見えるのが印象に残りました。
食事も今までで一番美味しいホテルです。
夕食、朝食メニューは豊富でどれを食べても外れませんでした。
夏休みの思い出にこちらのホテルを選んで正解でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年09月04日 16:54:40

プール監視員についてお言葉をお寄せくださり、担当スタッフには是非お伝えさせていただきます。ありがとうございました。
お食事についてもお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を糧としまして、今後も
より良いホテルづくりにスタッフ一同努めて
参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【パワースポット★神秘の地底世界を体感!】竜ヶ岩洞入場券付&ファミリーバイキングを満喫♪