らに33さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

らに33さん [30代/女性] 2024年04月23日 08:08:12

施設は確かに古いです。
お部屋の水回りはもう少し綺麗だと嬉しいですが、大浴場使うのでさほど気にならないです。
ただアメニティは歯ブラシ、バスタオル・洗いタオル各一枚しかないです。
必要な方はシャワーキャップ、くし持参してください。
化粧水系は大浴場にはあります。

お酒好きの方には嬉しい飲み放題でした。
夕飯、朝食共に大満足です。
もっといろいろ食べてみたかったと心残りがあります。
チェックインはオープン時間なのにスタッフ2人で回していて時間がかかり少しストレスに感じます。
ですが感じはいいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!絶景と温泉で心を癒す~浜名湖畔の静かなひとときを~<夕朝食付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月18日 21:41:11

スタッフは皆さん感じがよかったです。途中、ハンバーグで有名なお店に寄ろうと、最寄りの店舗を聞いたら、候補を3件も教えてくださいました。
朝食バイキングも予想以上に品揃えがあり、美味しかったです。
ただ、お風呂はどれもぬるくて残念でした。口コミでぬるいとありましたが、まだ改善されてないようです。
売店の営業時間が短いのと品揃えが悪いこと、自販機が1箇所しかなく、不便な点も残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年04月23日 13:11:22

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ハンバーグのお店はお愉しみいただけましたでしょうか。
朝食につきましても、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。今後も内容の充実を図りながら、おもてなしの向上に努めて参ります。
一方で、お風呂のお湯がぬるい。売店の営業時間が短く、品揃えも良くない等のお声をいただきまして、ありがとうございます。
皆さまからいただく貴重なご意見・ご感想を参考としまして、今後改善・改革に取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)レイクビュー(ラウンジ特典付)】

ロートルくんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ロートルくんさん [70代/男性] 2024年04月03日 15:46:37

経営がフランスの外資に変わり、イメージが変わった。チェックイン、チェックアウトに時間がかかったが、夕食も朝食のバイキングは美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年04月08日 19:35:24

イメージが変わられたとのことでしたが、今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。ご満足いただけましたら幸いです。
またお食事については、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
4月1日より、新しいホテルとしてスタートしたばかりではございますが、今後皆さまに愛されるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。

【2024年4月1日OPEN】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

ぽんぽこりん5566さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぽんぽこりん5566さん [80代/男性] 2024年01月17日 09:04:07

老夫婦二人旅、大変満足なホテルでした。バイキングは品数も沢山、味よし、コスパ最高です。4月から外資系ホテルに変わるそうですが良いサービスは残して欲しいものです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月17日 09:36:18

ご夫婦おふたりでのご旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
お言葉にもございましたが、当館は、本年春リブランドオープンいたします。リブランドを通して、お客様に地域の多様な魅力や特別な旅の思い出をご提供できるように努めて参りますので、こちらもご期待ください。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェを満喫

投稿者さん 2024年01月05日 21:15:30

1月3日に宿泊。ラウンジでジュースの他ビールやワイン、ラムネやチョコレートがフリー!食事もおいしい!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月06日 09:36:58

お言葉にもございました、ウェルカムラウンジについて特にお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。ホテルご到着後のほっと一息していただけるスペースとして、皆さまよりご好評いただいております。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェ満喫♪1部17:30~
【和室 (1~5名様:お子様連れも安心)8または10畳 禁煙】

投稿者さん 2023年12月13日 17:45:21

平日だったこともあり、空いてて快適でした。部屋が広く景色もよかったです。お風呂も大浴場・露天風呂とも広々として開放感は抜群でした。ただ、風呂の蛇口をひねると最初冷たい水が出たのはがっかりでした。朝食だけのプランでしたが、朝食の種類は豊富で味もとてもよかったです。
機会があればまた来たいホテルでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月14日 10:55:21

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、環境整備とあわせ、おもてなしの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、次回はぜひご夕食もご利用いただけましたら幸いです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【Thank You SALE】35年間のご愛顧に感謝を込めて[最大30%OFF]朝食付プラン

投稿者さん 2023年12月12日 23:27:00

朝食、夕食共に大満足です。
種類も多く全て美味しかったです。また、混雑もしてなく落ち着いて食事ができました。

部屋に設置してあるテレビが少し小さくて残念でした。また、部屋着の丈が短くて残念でした。もう少し違うのが良いかと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月14日 10:47:15

特に朝夕ビュッフェへのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
今後も内容の充実を図るとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。
お部屋のテレビ、部屋着に関しましては、皆さまからいただくお声として、より良いホテルづくりに活かして行けますよう検討して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天月末セール】【にぎやか家族deビュッフェ】を満喫<2部19:30~>/夕朝食付
【フェアリーツインルーム(1~2名様:レインシャワー付き)】

ずぼらちゃん7668さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年12月07日 16:09:51

施設は広くて開放的でした。到着時刻が随分遅くなってしまいラウンジの利用が出来ず残念でした。
大浴場も露天風呂も広くて、色々な湯船が楽しめて良かったです。ただミストサウナは全身が暖かくなく、足元の温度が低いように感じました。
朝食、多彩で美味しかったです!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月08日 16:12:51

ミストサウナについてご指摘いただきまして、ありがとうございます。不具合等の情報はございませんでしたが、お客様にご迷惑のかかることの無いよう、快適なホテル環境づくりに努めて参ります。
皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能/朝食付

投稿者さん 2023年12月04日 23:11:38

ラウンジでのウエルカムドリンクがあり、ワインが飲めてよかったです。量り売りのお菓子によくあるラムネやグミやマーブルチョコがあり、子供だけでなく大人でもテンション上がりました。
ビュッフェは種類も豊富で、うなぎや浜松餃子、静岡おでんもあり、名物が楽しめてよかったです。デザートもたくさんあり楽しめました。
部屋は上層階だったので景色もよく夕日や朝日もきれいに見えました。
残念だったのは、ナイトウエアでは部屋とお風呂にしか往復ができないこと。食事会場には私服でないと行けないので、食前にお風呂に行くことは着替えるのが面倒なのであきらめました。泊まる階によってナイトウエアが違うようで、私たちが泊まった階はネグリジェのような服で、もっと高層階?の方は作務衣のような服でした。みんな作務衣だったら見た目もいいし動きやすくていいのになと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月05日 10:14:05

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。ウェルカムラウンジや朝夕ビュッフェもご利用いただけ、ありがとうございました。
ウェルカムラウンジは、ホテルご到着後のほっと一息していただける場として、皆さまに好評をいただいております。また朝夕ビュッフェは、今夏より内容をフルリニューアルいたしました。人気メニューも多く、ご満足の声を多数いただいております。
今後も内容の充実を図って参ります。
また部屋着につきましては、皆さまより様々なお声を頂戴しておりますので、今後に活かして参りたいと存じます。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月29日 17:09:24

今回は朝食のみのプランでしたが、品数が多くとってもよかったので次回は夕食付きで宿泊したいと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月01日 10:35:04

ご朝食についてのお言葉をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただけましたら幸いです。
今後も内容の充実を図りながら、引き続き皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪お気軽de朝食ビュッフェ付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年11月20日 19:29:45

ご飯が美味しい

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月21日 09:21:22

お食事について、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただけましたら幸いです。今後も内容の充実を図って参ります。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月19日 19:12:24

最近のダイワロイヤルホテルさんのホテルは何処でも食事がかなり良くなり、ここ浜名湖でもメニューが豊富でとても良かったです♪好き嫌いの多い方でも好きなものだけ選べるのでありがたいです♪またチェックインの前からラウンジでビールやスパークリングワインなどお菓子と一緒に頂けるのも嬉しいポイントでした♪割引が効く場合は、今後も利用させて頂きたいです♪

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月20日 16:01:06

日頃よりTHE HAMANAKOをはじめ、ダイワロイヤルホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。またウェルカムラウンジもご利用いただきまして、ありがとうございました。
朝夕ビュッフェにつきましては、今夏より内容をフルリニューアルいたしております。そして、ご宿泊者様を専用としたウェルカムラウンジも今夏より新しくスタートし、どちらも皆さまよりご好評をいただいております。
今後も内容の充実を図りますとともに、おもてなしの向上に努めて参りますので、どうぞ引続き、ダイワロイヤルホテルをよろしくお願い申し上げます。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【温泉SALE】今だけお得【にぎやか家族deビュッフェ】を満喫<1部17:30~>/夕朝食付

投稿者さん 2023年11月14日 23:06:29

外観は古いですが中は綺麗でした。
スタッフの対応も良かったです。ウェルカムドリンクは持ち出し×なはずなのにロビーで飲食してる人が多いのは目につきました。

食事は質、種類大満足です。
なくなりそうになったらすぐ補充されていたので良かったです
お風呂の対応が残念でした。あえて書きませんが皆さん怒っていました。対応が遅いと思います

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月17日 10:28:27

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
ご指摘のありましたウェルカムドリンクの持ち出しについて、私どももラウンジ内でのご利用をお願いしておりまして、今後掲示案内も含めて皆さまに気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。
またお食事については、大変ご満足いただけたようで、お腹いっぱいお召し上がりいただけましたら幸いです。皆さまにご好評いただいております朝夕ビュッフェは今後も内容の充実を図って参ります。
それからお風呂の件についてですが、迅速な対応が出来ず申し訳ございませんでした。また現在女性用サウナが故障のためご利用いただけない状況となっております。お客様にはご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
一日も早い再開を目指しておりますが、現状もミストサウナは利用を中止しておりまして、再開は未定となっております。重ねてお詫び申し上げます。
今後、快適にお過ごしいただける環境づくりとともに、おもてなしの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能<前半>/夕朝食付

投稿者さん 2023年11月14日 11:40:40

お得だと思った

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月17日 09:50:50

お得感を感じていただきありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたら幸いです。
今後もスタッフ一同おもてなしの向上に努め、お客様をお迎えして参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能<後半>/夕朝食付

投稿者さん 2023年11月11日 11:50:10

ウェルカムカフェではソフトドリンクにアルコール類もありとても充実していました。ちょっとしたお菓子もあったのですが甘いものばかり(グミやマシュマロ、金平糖など)でもう少し違うものもあったらよかったなと思いました。
お部屋も最上階の部屋だったこともあり眺望も素晴らしく、バイキングのお食事も朝夕ともに満足のいくものでした。また機会がありましたら利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月17日 09:31:51

ウェルカムラウンジもご利用いただけたようで、お愉しみいただけましたら幸いです。お菓子の内容については、皆さまのお声が今後反映出来ますことを私たちも希望しております。
またご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。これからも皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【にぎやか家族deビュッフェ★】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェを満喫♪
【オリエンタルルーム 72平米 禁煙】

投稿者さん 2023年11月04日 17:07:42

ウェルカムラウンジに子供達が大興奮でした。すぐにご飯だったので、あまり食べられませんでしたが、父も無料でビールが飲めると喜んでいました(笑)
ご飯もメニューが豊富で、子供が食べやすいものたくさんあり、子供コーナーもあったのが楽しかったようです。
食べられるものがたくさんあると、親もじーじばーばもゆっくり食べられるから本当ににありがたかったです。デザートも甘すぎず、ガトーショコラが絶品でした。
朝は特にエッグベネディクトが美味しかったです。ばーばはハンバーガーがお気に入りだったようで、子供達はご飯にしらすを乗せて喜んでいました。
設備は古い面もありますが、そんなのどうでもいいくらいにご飯が良かったので、また泊まりたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月05日 14:52:57

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ウェルカムラウンジや夕朝食ビュッフェ、お子様も大人の皆様もごゆっくりお愉しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく感じております。
2024年春にリブランドし、新たなホテルとしてスタートいたします。今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけると幸いです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能/夕朝食付

投稿者さん 2023年11月01日 21:41:42

夕ご飯も朝ごはんも、ビュッフェで好きなものを好きなだけ食べることができ、美味しい食事を楽しめました。お風呂も、炭酸風呂やシルク風呂があり、泉質が身体に合っている為か、とても気持ち良くリラックスできました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月04日 10:56:14

お食事はお腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。お愉しみいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
また温泉についてもお気に召していただき、お褒めのお言葉に感激しております。
今後も皆さまに感激をお届けできるよう、おもてなしの向上に努めて参ります。

【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

冷凍みかんシャーベットさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

冷凍みかんシャーベットさん [30代/女性] 2023年10月31日 20:07:38

子供が小さく、ベッドから落ちないようにしたかったので、部屋のベッドをくっつけてもらいました。その際快くやってくれたみたいなのですが、ベッドの下の埃を掃除機ではなくコロコロで取ろうとしていたところに主人が少し不満だったみたいです。チェックインしてすぐおやつとドリンクサービスがあり、子供が大満足でした!ご飯も朝夕共に豪華でとても美味しかったです!ついでにと思ってつけたみかん狩りも予想以上に楽しくて美味しいみかんをたくさんいただきました!また利用したいです!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月03日 09:56:27

ベッドの件、皆さま安心しておやすみいただけましたら幸いです。もしかしますと掃除機は業務用でサイズも大きいため、コロコロで対応させていただいたのかもしれません。何卒ご理解いただけましたら幸いです。
ご滞在中は、ウェルカムラウンジや朝夕のお食事などご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
みかん狩りも予想以上にお愉しみいただけたようで良い思い出となったことと思います。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルづくりに努力を重ねて参ります。

【みかん狩り体験チケット付】秋の浜名湖で季節の味覚狩りを満喫・食べ放題&お土産付/夕朝食付

投稿者さん 2023年09月18日 20:05:53

朝食バイキングが最高でした。種類も豊富でハンバーガーを目前で作ってもらえたのも良かったです。
温泉も何種類かあり、露天風呂もあったのとアメニティが揃っていたのは良かったのですが、
所々に水あかがべっとりついているのが目立った点が残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年09月19日 15:42:12

ご滞在のひと時お楽しみいただけ大変嬉しく思います。特に朝食でのバーガーを気に入っていただきまして、ありがとうございました。
また、浴場の水あかについては、大変失礼いたしました。チェックが不十分であったと思われますので、現場のスタッフや清掃スタッフにも伝えまして、日常の点検や清掃の中で清潔に保てますよう、努めて参ります。
皆さまからいただくご意見・ご感想を参考にしまして、今後もより良いホテルづくりに努めて参ります。

さき楽30【お気軽de朝食ビュッフェ付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2023年09月12日 00:47:58

チェックインが遅れてしまいご迷惑をお掛けしてしまいましたが嫌な顔せず丁寧に迎えてくださいました。大浴場の温泉時間に合わずに入浴することができなくて残念でした。食事は朝食ブフェのみでしたが種類が多く美味しかったです。部屋も広くベットの寝心地も良かったです。ただ室内浴室トイレが古く電源がなくドライヤーが使えなかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年09月12日 12:52:59

当日は遅いお時間のご到着になられたそうで、大変お疲れ様でございました。温泉でお疲れを癒していただきたかったですが、ご利用いただけず残念に思います。
またご朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
今後とも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテル空間づくりに努めて参ります。
ぜひ次回は温泉大浴場・露天風呂もご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【お気軽de朝食ビュッフェ付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】