投稿者さん 2019年01月05日 09:24:51

連休ということもあり、部屋は満室とのことでした。
エレベーター、バイキングの食事は人で溢れており、まったくゆっくりできませんでした。
本来の収用人数以上に人を入れたからだと思います。
食事も、部屋も、お風呂も値段には合っていません。
私はもう泊まりたくないと思いました。

通常の休日ならそこまで混んでないのかなと思いますが、総合的にもサービス精神は感じることができませんでした。(同価格帯の旅館、ホテルと比較してです。)

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年01月07日 13:44:18

この度は、THE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをせっかくお選びいただいたのに、ゆっくり利用できなかったこと、サービス精神を感じることができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お正月期間は、お陰様でたくさんのお客様にご利用いただいておりました。混んでいる日だからこそ、より慎重で丁寧な接客が求められると感じております。
お値段も含め、接客サービスを今一度見直していくように致します。
ご宿泊ならびに、ご投稿をありがとうございました。

[さき楽30] 【週末は賑やか家族deバイキング】浜名湖おすすめ★バイキング[2部19:30]
【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8または10畳】

DIZEさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

DIZEさん [40代/男性] 2019年01月03日 20:45:29

周りに高い建物も無く遠州灘も、浜名湖も見え、朝食に行く際は、初日の出を部屋から拝めました。館内は、ロビーも、部屋も、広くて快適でしたが、ブッフェの6人席は、ゆとり無く敷き詰められていた為、私たちも他のお客も立ち上がる度に気をつかうはめに。。。
年始という事もあり、子供連れが多く、23時過ぎも廊下から走る音に、ドアの閉まる音が結構入ってくるもんですね。。。フロントに電話しようも、内線電話の周辺に電話番号リストが無く、めんど臭くて諦めました。
私たちの部屋に、子供がいると分かっているのならば、子供用スリッパと、バスタオルを用意して置いても良かったのでは?フロントに尋ねないといけないのが不思議でした。
お風呂では、背中にビッシリ刺青入れている日本人(外国人ならまだしも)が入っていて、掃除夫さんが見て見ぬ振り?気付かなかった?のが、、、このお風呂は、刺青OKでした?でしょうか。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年01月04日 17:59:39

初日の出を拝めることができたようでうれしく思います。
夕食会場でのお席に関して、ご意見をありがとうございます。お席の配置について、見直していくように致します。また、23時過ぎも走る音やドアの閉まる音がした件に関しまして、申し訳ございませんでした。見回り回数を増やすなどして注意を促していくように努めます。
そして、お子様のスリッパとバスタオルについて、添寝でお申し込みのお子様の分はご用意がなく、ご利用の場合は有料でのご案内となります。チェックイン時のご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の件ですが、当ホテルでは刺青のある方はご利用をお断りしております。本来なら、刺青のある方がいた場合、ご退場をお願いすべきところ、それができていなかったと思われます。誠に申し訳ございません。
今回ご指摘頂いた内容は、各関係部署に伝え、改善していくよう努めます。
この度のご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございました。

【年末年始★お正月】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

さわさっちゃん1969さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

さわさっちゃん1969さん [40代/女性] 2018年10月30日 20:21:57

とにかく団体客が優先的でした。
風呂、食事、エレベーター、フロント、出入り口も…
特に目立って良いホテルではないのにあのような扱いを受けるのであればもう二度と利用したくないです。
残念なホテルでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年10月31日 18:09:27

「団体客優先的」という対応だったとのことで、申し訳ございませんでした。個人のお客様も、大事なお客様でございます。今後、今回のような対応がないよう見直し、サービス向上に努めてまいります。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【お気軽de朝食バイキング】気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

ぽん太718さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぽん太718さん [60代/男性] 2018年08月16日 21:21:57

食事がバイキングですが空のものもあり補充が追い付いて無いキャパをこえている感じ
お風呂は清掃がしてなくてとても不快でした。
お盆料金の割りには駄目でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年09月02日 14:59:51

バイキングの補充が追い付いていない、お風呂の清掃がしていないなど、せっかくの家族旅行で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
各担当部署に伝え、改善していくように努めて参ります。
ご宿泊ならびに、ご投稿をありがとうございました。

【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング[2部19:30]

投稿者さん 2018年07月22日 16:40:40

前回の宿泊で気に入り2回目の宿泊でしたが、4月より浴衣が廃止になり、入浴後のワンピース型の着替えは、化学繊維の為着心地も悪く暑いうえに食事の時に再度着替えなくてはならず、同宿の夫は怒っておりました。
せっかく温泉でのんびりしても再度の着替えは面倒ですし、ワンピース型の脱ぎ着も手間でした。
今回初めてのフレンチは大変美味しく食事出来たのに残念でした。
併せて、運悪く中国人の方の団体と同宿でお風呂でもゆっくり出来ない雰囲気でした。

2018年07月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年07月23日 19:43:52

この度はTHE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
前回のご宿泊で気に入ってくださって、せっかく今回も当ホテルをお選び頂いたのに、残念なことになり心苦しく思います。
まず、ルームウェアに関しましては、他のお客様からもさまざまなご意見を頂いておりまして、改善を検討中のところでございます。
お風呂に関しましても、皆さまがゆっくりお過ごしいただけるようにこちらも改善していくように努めていきます。
この度は、ご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございました。

【ホテル開業30周年記念】選べるランクアップディナー★仏料理or中国料理&朝食バイキング!特典付!

投稿者さん 2018年05月19日 14:00:46

GWに泊まりにいきました。お部屋は机が落書きや傷だらけのソファーはやぶけていて壁紙ははがれていました。ん~このレベルは初めて!ガッカリですね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年05月24日 18:28:37

ゴールデンウィークのご旅行に、せっかく当ホテルをお選び頂いたのに、がっかりさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、今年で開業30周年を迎え、古い施設と新しい施設が混在しております。ご不便やご迷惑をお掛けしました点、心よりお詫び申し上げます。
「お客様の立場だったらどう思うか」を常に意識し、客室の改善策含め、考えて参りたいと思います。
ご宿泊と、ご指摘頂きまして深く感謝申し上げます。

【遊園地★浜名湖パルパルで遊ぼう!】入園券+朝食バイキング付!夕食なし

投稿者さん 2018年05月06日 09:41:55

チェックインの際に、同じ日に同姓の方がいらっしゃったのか、こちら気がつくまで間違えていたのに謝罪がありませんでした。また、部屋に入りお茶を飲もうとポットのふたを開けると、水が入ったままだったので、掃除はされていないのかなと感じました。朝食バイキングのときも、見えないところでお店の方が下の方のものを蹴っていたり、残念に思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年05月07日 19:28:04

せっかくのご家族旅行でしたのに、私どもの至らない行動のせいで残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。「おもてなし」の心が欠如している証拠だと思います。初心に立ち帰りサービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。また当館をご利用頂ける機会がございましたら、ご満足頂けるサービスが出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 16:27:10

GW前半に家族で宿泊致しました。
エレベーターやお風呂など、多少混雑はしていましたが、設備面は綺麗で満足が行くものでした。
しかし、朝食会場でのスタッフの対応が非常に不満でしたので、申し訳ありませんがあえて評点を厳しくさせて戴きました。
朝食会場は朝9時30分までという事ですが、スタッフが片付けを急ぎたいせいか、残り15分時点から2人の方が合計4回も終わりの時間をアナウンスしに来て、まだ食事中にも関わらず隣の席のテーブルクロスをいかにも早く終われと言わんばかりにしきりに整えはじめる始末。
こちらも家族がおりましたので、何も言いませんでしたが、顧客接点での満足度への影響を理解しておらず、一概に数分の効率性に重きを置く姿勢に失望感を感じざるを得ませんでした。
繁忙期のためアルバイトの方かもしれませんが、スタッフ配置から使用会場、認識の教育まで、もう少しきちんとマネジメントなさる事をお勧めします。

また、私はあまり気になりませんでしたが、妻は寝巻きかタオルか分かりませんがホコリの匂いが気になったとの事です。

ハード面には不満はありませんが、ソフト面で今後の改善に期待致します。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年05月05日 11:56:34

この度は、THE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご家族旅行に数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。
厳しい中にも温かいお気持ちのこもったメッセージを頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
朝食会場でのご様子を拝読させていただきました。自分がお客様の立場だったらと考えますと
不快な気分になるのは当然の事と思います。社員・アルバイト関係なくホテルのスタッフであるという自覚を持ち、今一度スタッフ教育を重視して参ります。
また、奥様が気になったとされますお部屋の件も
申し訳ございませんでした。
皆さまが快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、今後もスタッフ一同努力を続けて参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞTHEHAMANAKOをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【お気軽de朝食バイキング】気ままなお手軽ぶらり旅♪
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

くうこ935くうこさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

くうこ935くうこさん [30代/女性] 2018年03月28日 22:02:17

中国人らしき宿泊客が多く、大浴場のシャワーを出したまま、ドアは開けたまま、使用後のタオルはドライヤーのところに何枚も置かれたままであった。その後始末をせざるをえなかった。スタッフが頻回に見回ったり事前に細かい説明をする等の対策が必要だろう。部屋はきれいでご飯もおいしい。朝食に温泉卵がほしい。大浴場に行く時用のバックを各部屋に準備してほしい。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年04月02日 18:56:20

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
大浴場では、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。事前にガイド様を通して、大浴場のマナーをご案内させていただいておりますが、再度案内の徹底をするように努めて参ります。
また、ご朝食と備品に関しましてご意見をありがとうございます。
4月よりホテル名称がTHE HAMANAKOへ変更になりました。今後とも、よろしくお願い致します。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【春休み★訳あり★ズラしてお得】チェックイン17時!館内利用券付★家族でディナーバイキングを満喫
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

投稿者さん 2018年01月04日 19:58:04

1/2から一泊しました。1歳の娘とパパママの3人です。和室のお布団のお部屋にしました。立地はとても良く、浜名湖を目の前に眺めが素敵でした。ホテルスタッフもテキパキしていて、しっかりした対応をされていましたが、荷物を運ぶキャリアーカートの説明がなく後々困りました。また他の方の口コミにもある通り、エレベーターが集客キャパに適合しておらず凄い待たされます…急いでいる時は絶望的ですね。私は5階の部屋だったので露天風呂やロビーに降りる時は、非常階段を利用しました。登るのはきついですが、降るのは早かったです。また古い建物ならではで、畳が中々軋むので歩くと煩かったです。でも10畳部屋に3名だったので広々としていて、娘は大喜びででんぐり返しをしてました。同じ階に子連れの方が多くいましたが、隣り合わせの部屋同士を行き来する為か、チェーンバーをドアに噛ませて半ドアの開けた状態で大騒ぎをしている方が数部屋見受けられました。半ドアなので騒ぐ声や走り回る音が通路に漏れて、少し騒がしかったです。また、各階の共有トイレが和式トイレだったのには衝撃でした。全体的に古さは否めませんが、清潔感があり、スタッフの対応には問題がなかったのでまた泊まりたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年01月19日 19:53:32

この度はお正月のご家族旅行にご利用くださいましてありがとうございました。
当日は休暇シーズンということもあり、かなりの混雑に対して、スタッフの目や手が行き届かず、また説明が不足しご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
小さなお子様もいらっしゃるのに、階段で移動されたとおうかがいし、大変心苦しく思います。
そんな中、スタッフの対応についてお褒めいただけ恐縮でございます。
お客様にいつもご満足いただけるようスタッフ一同、日々努力をしてまいります。
本年もどうぞ宜しくお願いもうしあげます。

【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8~10畳】

投稿者さん 2018年01月03日 20:29:30

禁煙と伝えてあったのに、部屋に入ったらタバコ臭くて部屋を替えてもらいました。4グループで行きましたが、部屋の入れ換え時、待たせているからとチェックインがまだだった1グループだけラウンジでドリンクをサービスされていたようですが、私達はチェックイン済みだったのですごい待たされたにも関わらず何もサービスがありませんでした。1グループにだけというのが不愉快でした。
子供のお昼寝があったので早めにチェックインしたんですが結局、入れ換えでバタバタで寝れず、夕飯時に眠くなりせっかく頼んだ料理もあんまり食べれず残念でした。子供用便座を貸し出して頂いたんですが、ホテルの人にも聞いたんですが結局、便座にしっかりはまらず浮いてしまって使えませんでした。
貸し出しするならホテルの便座に合うタイプのものに変えた方がいいと思います。
最後にチェックインの担当が外国人だったんですが、とにかく手際が悪くてこちらの言うことも理解するのに多少時間がかかって、話している日本語も聞き取りづらくてチェックインにかなり時間がかかってしまってイライラしました。
フロントはそのホテルの顔だと思うので、もう少し研修や教育をしっかり積んだ方にした方がいいと思います。
せっかく行った旅行なのになんだか残念な気分になりました。
お風呂は色々な種類がありよかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年01月19日 19:38:12

新年のご家族様でのご旅行にて、当館をお選びご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おつき早々チェックイン時にて予想以上にご案内に時間をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事も満足におとりできなかったとお伺いし、大変心苦しく思います。
お子様用便座につきましては在庫すべての点検を再度し直し致しました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘ありがとうございました。
たび重なる失礼にお詫び申し上げます。
お客様の大切な時間を、快適にお過ごしいただけますよう精一杯努力してまいりますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

[さき楽30]【贅彩々♪浜名湖】和食会席★ランクアップコースプラン
【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8~10畳】

投稿者さん 2017年11月17日 12:54:37

全てに満足できませんでした。特に料理は、がっかりしました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年11月21日 16:55:02

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
がっかりなご宿泊になってしまったようで、深くお詫び申し上げます。皆様から頂いたご意見をもとに、満足して頂けるホテルをめざしていきます。ご投稿を、ありがとうございました。

★ホテル一押しプラン★【鰻蒲焼き&名物うなぎ石焼きご飯付和食会席を堪能!】お日にち限定

投稿者さん 2017年08月13日 22:25:35

ディナーをブッフェにしたが、高額の割には伊藤園の食事より少々よい程度で、おまけに片付けを要求されるに至っては損した気分。高いお金をもらっているのだから、もっとプライドを持ってサービスして欲しい。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年08月15日 21:04:23

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、ご意見ありがとうございます。
またバイキング会場でのお皿のお片付けに関しまして、ご協力頂き感謝申し上げます。また、サービススタッフのお声かけが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
「プライド」を持ってサービスしていくよう、努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

新ビュッフェレストランで朝食を【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【■おまかせ■4階以上部屋タイプはホテルお任せ■36平米】

mitsu335jpさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

mitsu335jpさん [40代/男性] 2017年08月01日 15:18:36

非常に残念なプールでした。
プールの底が何故か濃いブルーなので浮いているゴミが非常に目立ちます。
脱衣所のロッカーは錆が浮いておりスノコは黒く変色、トイレは臭いきつく子供は息を止めて利用していました。
綺麗な(に見える)写真を掲載する事は悪い事とは思いませんが、あまりに実際と差があるのはどうかと思います。
少なくとも私は系列を含むこちらのホテルは二度と使用しません。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年08月02日 16:41:00

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のプールの写真をご覧になり、好印象を得たから選んでくださったものと思います。それを、大きく期待を裏切る形となり大変申し訳なく、せっかくのご旅行で、ご気分を損ねることとなり深くお詫び申し上げます。また、プールの現状をお話しいただきまして感謝申し上げます。清潔感の維持・保全をもう一度見直し、ご意見を真摯に受けとめ、より良いホテルとなりますよう努力を続けて参る所存でございます。
もしまた浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に申し訳ございませんでした。そしてご宿泊と貴重な投稿をありがとうございました。

早割30★新ビュッフェレストランで朝食【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅

投稿者さん 2017年07月23日 12:38:03

リピーターです。
お部屋お任せのプランでしたが、高層階の広いお部屋を提供していただきありがとうございました。小さい子供がおりましたので、禁煙、エレベーターの近くで助かりました。

夜のバイキングはすごく楽しみにしていたのですが、期待外れで残念でした。

いたって普通のサラダ
熱々感が全くない揚げ物
ライブキッチンなのに冷めている天ぷら など・・・
(カレーは美味しかったです)
朝もフレンチトーストがなくなっていて残念でした。

ビュッフェレストランがリニューアルされた際、ランチバイキングを食べにに伺った時は素晴らしい内容だったのに、どうされてしまったんでしょう?

お風呂は相変わらず清潔で、いつまでも入っていたくなるような素敵な雰囲気で大好きです。フロントのスタッフの方も感じが良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年07月27日 13:28:18

いつも浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋を気に入って頂けてこちらも嬉しく思います。
夜のバイキングでございますが、すごく楽しみにしてくださっていたのに、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
お風呂は「いつまでも入っていたくなるような素敵な雰囲気で大好き」とこちらも嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。フロントスタッフの感じもよかったと、フロントスタッフにその旨伝えたいと思います。
この度は、貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。次回お越しいただいた際は、期待外れにならぬよう、今一度バイキングを見直していくよう努めて参りたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり★ズラしてお得】C/I17時&C/O10時◆夏ダ!プール券2日間付◆夕朝食バイキングプラン!
【■おまかせ■4階以上部屋タイプはホテルお任せ■36平米】

投稿者さん 2017年05月15日 19:10:17

食事はバイキングでなく追加料金な和食を頼みましたが、品数も少なく、内容も平凡、サービスは遅く、挙句のはてに二回めの食事時間の準備があると退席をせかされ、期待外れでした。価格に見合わない内容でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年05月18日 13:49:30

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
和食レストランで、料理内容、サービスと期待外れだったとのこと、期待を裏切りまして大変申し訳ございませんでした。改善していくようスタッフ一同努めて参ります。
是非、また浜名湖にお越しの際はご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

[早割30]【贅彩々♪浜名湖】和食会席★ランクアップコースプラン
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

テッサン1176さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

テッサン1176さん [70代/男性] 2017年03月01日 10:26:26

朝食の食べ物で、おいしいと思えるものは一つもなかった。
舘山寺温泉のあるホテルを数回利用しているが、このホテルの食べ物はすべておいしい。

2017年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年03月01日 13:03:55

ご朝食に関して、お口に合うものがなかったとのこと、大変申し訳ございません。7月にビュッフェレストランをリニューアルして以降、朝食ビュッフェの内容もがらりと変え、ご好評をいただいておりましたが、今回このような評価をいただき大変残念でございます。貴重なご意見をありがとうございます。厨房スタッフにいただいたご意見を申し伝え、今後ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、検討してまいります。
是非また浜名湖にお越しの際には、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【イチゴ狩りに行こう♪】お気軽de朝食バイキング★夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【■禁煙■スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2016年12月12日 17:14:16

家族で利用させて頂きました。
11階のグランデルームは綺麗で食事も大変美味しく良かったです。ただ、エレベーターが少なくかなり待つのと、朝食も利用人数が多く、小さい子供が走り回り落ち着きませんでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年12月18日 14:04:38

7月にリニューアルいたしましたグランデルームでのご宿泊や、ご朝食のお味にはご満足いただけたようですね。ありがとうございます。大変うれしく思います。
ただ、エレベーターに関して、お待ちいただいてしまったとのこと、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。さらに、ご朝食会場でゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、大変残念に思います。今後、朝食時間のシステムを検討させていただければと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
是非また浜名湖にお越しの際には、ご利用くださいませ。

【■禁煙■グランデルーム(1~4名)】

投稿者さん 2016年11月12日 13:11:06

チェックイン直後からトラブル続き。。。スタッフの対応がいまいち悪くて残念でした。その後の対応は良かったのですが、スタッフの教育は必要かと思います。
でも、お風呂はとても良かったです。
翌日は気持ちを切り替えて。部屋からの眺めも良く、日の出も見れました。
朝食も美味しくいただきました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年11月16日 09:56:00

ご滞在中、スタッフの配慮が足らず、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後、スタッフの教育に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。
ただ、その他の点、お風呂や朝食等、お楽しみいただけたようで幸いでございます。
是非また浜名湖にお越しの際には、いらしてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋はカニ食べ放題】にぎやか家族deバイキング★おすすめ★ファミリーバイキングを満喫♪2部19:30
【スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2016年09月12日 10:41:01

4人で宿泊でしたがツインのお部屋にエキストラベッドを無理やり入れた感じでそれも小さいベッドでした。
後、楽天で表示されてた消費税込の金額とチェッククアウト時の金額が違ったのは?・・・(楽天の表示金額より請求の方が高かった)

朝食バイキングは美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年09月13日 11:15:34

ベッドの件に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。洋室のお部屋はすべて36平米で、セミダブルのベッドが2台とシングルベッドサイズのエキストラベッドを2台設置しております。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
ご精算の件でございますが、確認いたしまして、おそらく入湯税分が増えているのかと思います。浜名湖ロイヤルホテルは温泉のあるホテルでございますので、宿泊費以外に入湯税をお一人150円お預かりしております。こちらは楽天様のページに表記してございます。

ご朝食バイキングは気に入っていただけたようですね。ありがとうございます。
地元の食材を中心に、朝から皆さまが元気になるようなメニューをこれからも検討してまいります。

【■禁煙■グランデルーム(1~4名)】