さわさっちゃん1969さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

さわさっちゃん1969さん [40代/女性] 2018年10月30日 20:21:57

とにかく団体客が優先的でした。
風呂、食事、エレベーター、フロント、出入り口も…
特に目立って良いホテルではないのにあのような扱いを受けるのであればもう二度と利用したくないです。
残念なホテルでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年10月31日 18:09:27

この度は、THE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
「団体客優先的」という対応だったとのことで、申し訳ございませんでした。個人のお客様も、大事なお客様でございます。今後、今回のような対応がないよう見直し、サービス向上に努めてまいります。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【お気軽de朝食バイキング】気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪夕食なし

投稿者さん 2018年05月01日 16:27:10

GW前半に家族で宿泊致しました。
エレベーターやお風呂など、多少混雑はしていましたが、設備面は綺麗で満足が行くものでした。
しかし、朝食会場でのスタッフの対応が非常に不満でしたので、申し訳ありませんがあえて評点を厳しくさせて戴きました。
朝食会場は朝9時30分までという事ですが、スタッフが片付けを急ぎたいせいか、残り15分時点から2人の方が合計4回も終わりの時間をアナウンスしに来て、まだ食事中にも関わらず隣の席のテーブルクロスをいかにも早く終われと言わんばかりにしきりに整えはじめる始末。
こちらも家族がおりましたので、何も言いませんでしたが、顧客接点での満足度への影響を理解しておらず、一概に数分の効率性に重きを置く姿勢に失望感を感じざるを得ませんでした。
繁忙期のためアルバイトの方かもしれませんが、スタッフ配置から使用会場、認識の教育まで、もう少しきちんとマネジメントなさる事をお勧めします。

また、私はあまり気になりませんでしたが、妻は寝巻きかタオルか分かりませんがホコリの匂いが気になったとの事です。

ハード面には不満はありませんが、ソフト面で今後の改善に期待致します。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年05月05日 11:56:34

この度は、THE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご家族旅行に数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。
厳しい中にも温かいお気持ちのこもったメッセージを頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
朝食会場でのご様子を拝読させていただきました。自分がお客様の立場だったらと考えますと
不快な気分になるのは当然の事と思います。社員・アルバイト関係なくホテルのスタッフであるという自覚を持ち、今一度スタッフ教育を重視して参ります。
また、奥様が気になったとされますお部屋の件も
申し訳ございませんでした。
皆さまが快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、今後もスタッフ一同努力を続けて参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞTHEHAMANAKOをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【お気軽de朝食バイキング】気ままなお手軽ぶらり旅♪

投稿者さん 2018年01月04日 19:58:04

1/2から一泊しました。1歳の娘とパパママの3人です。和室のお布団のお部屋にしました。立地はとても良く、浜名湖を目の前に眺めが素敵でした。ホテルスタッフもテキパキしていて、しっかりした対応をされていましたが、荷物を運ぶキャリアーカートの説明がなく後々困りました。また他の方の口コミにもある通り、エレベーターが集客キャパに適合しておらず凄い待たされます…急いでいる時は絶望的ですね。私は5階の部屋だったので露天風呂やロビーに降りる時は、非常階段を利用しました。登るのはきついですが、降るのは早かったです。また古い建物ならではで、畳が中々軋むので歩くと煩かったです。でも10畳部屋に3名だったので広々としていて、娘は大喜びででんぐり返しをしてました。同じ階に子連れの方が多くいましたが、隣り合わせの部屋同士を行き来する為か、チェーンバーをドアに噛ませて半ドアの開けた状態で大騒ぎをしている方が数部屋見受けられました。半ドアなので騒ぐ声や走り回る音が通路に漏れて、少し騒がしかったです。また、各階の共有トイレが和式トイレだったのには衝撃でした。全体的に古さは否めませんが、清潔感があり、スタッフの対応には問題がなかったのでまた泊まりたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年01月19日 19:53:32

この度はお正月のご家族旅行にご利用くださいましてありがとうございました。
当日は休暇シーズンということもあり、かなりの混雑に対して、スタッフの目や手が行き届かず、また説明が不足しご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
小さなお子様もいらっしゃるのに、階段で移動されたとおうかがいし、大変心苦しく思います。
そんな中、スタッフの対応についてお褒めいただけ恐縮でございます。
お客様にいつもご満足いただけるようスタッフ一同、日々努力をしてまいります。
本年もどうぞ宜しくお願いもうしあげます。

【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8~10畳】

投稿者さん 2017年11月17日 12:54:37

全てに満足できませんでした。特に料理は、がっかりしました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年11月21日 16:55:02

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
がっかりなご宿泊になってしまったようで、深くお詫び申し上げます。皆様から頂いたご意見をもとに、満足して頂けるホテルをめざしていきます。ご投稿を、ありがとうございました。

★ホテル一押しプラン★【鰻蒲焼き&名物うなぎ石焼きご飯付和食会席を堪能!】お日にち限定
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2017年08月13日 22:25:35

ディナーをブッフェにしたが、高額の割には伊藤園の食事より少々よい程度で、おまけに片付けを要求されるに至っては損した気分。高いお金をもらっているのだから、もっとプライドを持ってサービスして欲しい。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年08月15日 21:04:23

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、ご意見ありがとうございます。
またバイキング会場でのお皿のお片付けに関しまして、ご協力頂き感謝申し上げます。また、サービススタッフのお声かけが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
「プライド」を持ってサービスしていくよう、努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

新ビュッフェレストランで朝食を【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【■おまかせ■4階以上部屋タイプはホテルお任せ■36平米】

投稿者さん 2017年05月15日 19:10:17

食事はバイキングでなく追加料金な和食を頼みましたが、品数も少なく、内容も平凡、サービスは遅く、挙句のはてに二回めの食事時間の準備があると退席をせかされ、期待外れでした。価格に見合わない内容でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年05月18日 13:49:30

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
和食レストランで、料理内容、サービスと期待外れだったとのこと、期待を裏切りまして大変申し訳ございませんでした。改善していくようスタッフ一同努めて参ります。
是非、また浜名湖にお越しの際はご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

[早割30]【贅彩々♪浜名湖】和食会席★ランクアップコースプラン

投稿者さん 2016年11月12日 13:11:06

チェックイン直後からトラブル続き。。。スタッフの対応がいまいち悪くて残念でした。その後の対応は良かったのですが、スタッフの教育は必要かと思います。
でも、お風呂はとても良かったです。
翌日は気持ちを切り替えて。部屋からの眺めも良く、日の出も見れました。
朝食も美味しくいただきました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年11月16日 09:56:00

ご滞在中、スタッフの配慮が足らず、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後、スタッフの教育に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。
ただ、その他の点、お風呂や朝食等、お楽しみいただけたようで幸いでございます。
是非また浜名湖にお越しの際には、いらしてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋はカニ食べ放題】にぎやか家族deバイキング★おすすめ★ファミリーバイキングを満喫♪2部19:30
【スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2016年09月12日 10:41:01

4人で宿泊でしたがツインのお部屋にエキストラベッドを無理やり入れた感じでそれも小さいベッドでした。
後、楽天で表示されてた消費税込の金額とチェッククアウト時の金額が違ったのは?・・・(楽天の表示金額より請求の方が高かった)

朝食バイキングは美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年09月13日 11:15:34

ベッドの件に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。洋室のお部屋はすべて36平米で、セミダブルのベッドが2台とシングルベッドサイズのエキストラベッドを2台設置しております。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
ご精算の件でございますが、確認いたしまして、おそらく入湯税分が増えているのかと思います。浜名湖ロイヤルホテルは温泉のあるホテルでございますので、宿泊費以外に入湯税をお一人150円お預かりしております。こちらは楽天様のページに表記してございます。

ご朝食バイキングは気に入っていただけたようですね。ありがとうございます。
地元の食材を中心に、朝から皆さまが元気になるようなメニューをこれからも検討してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【■禁煙■グランデルーム(1~4名)】

投稿者さん 2016年06月18日 11:10:18

祖母の米寿のお祝いで、4世代で利用させて頂きました。宿泊予約の時から何度電話しても毎回丁寧に対応して下さり、宿泊するのが楽しみでした。
残念だったのは、夕飯のビュフェ会場での出来事です。合計8名での利用で人数が多かったので、母が飲み放題の人数を間違えて1人分多く注文してしまったのです。その事を、ドリンクカウンターにいる女性の方に話し対応して頂いたのですが、その時の対応が残念でした。確かに、こちらに非がありますが、多く注文してしまったビールは、飲み放題プランのお代わりとして頂きました。散々、渋り待たされた挙句、生ビールを単品で注文した事にすることになりました。それも仕方ないとは思います。ただ、女性の対応の仕方がどうしても気になりました。私もホテルで働く者として、どんなに他のサービスが良くても、たった少しの対応の仕方でホテル全体の印象がこんなにも変わってしまうのだと勉強になりました。やっぱり笑顔、思いやりの接客は大切ですね。

2016年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年07月04日 21:38:16

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、スタッフの対応の悪さでご滞在を台無しにしてしまい、真に申し訳ございません。二度と今回のような対応をすることなく、お客様に頂いたご意見も含め、みなで今後の改善の参考とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。次回お越しの際にはお客さまに快適なご滞在と素敵な思い出をお届けできるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。どうか、またのお越しをいただけますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2015年12月16日 16:19:35

夕食バイキングは写真と違いました。
夕食にするには 物足りない感じです。
連れのものはリピーターでしたが 「前はこんな感じではなかった」とのこと。

また 朝食バイキングでは 飲物をとりにテーブルを離れたところ 食事中の料理がすべて 下げられていました。
せめて退室を確認してからにしたらよいと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年12月27日 00:45:09

この度はご利用ありがとうございます。また、ディナーバイキングが掲載のお写真とはイメージが異なったということで、真に申し訳ございません。今後、安易にイメージ写真ばかりを使わず、最新の具体的なメニューの写真(牛ステーキや浜松餃子、握り寿司、てんぷら、スープカレー、しゅうまい、海老と卵のチリソース、麻婆豆腐、唐揚げ等)を増やして、お客様に誤解を与えないようにしてまいります。

また、朝食バイキングではお食事中のものを下げてしまい、真に申し訳ございません。お客様もおっしゃるように、しばらく様子を見ることは最低限必要です。加えて、現在お食事会場の入り口では、そのような間違いを防ぐために「お食事中カード」をお渡ししています。今回はそのお食事中カードをお渡しできていなかったようで、申し訳ございません。

ご投稿ありがとうございます。次回お越しの際には快適にお過ごしいただけるように、今回のご指摘点を改善してまいります。またのお越しをお待ちしております。

秋旅【お子様半額!ファミリーバイキング】にぎやか家族でバイキングを満喫♪《2部19:30~》♪
【■お子様歓迎■家族連れにおすすめ!和室■8畳・10畳】

投稿者さん 2024年05月14日 21:08:14

5月12日に宿泊しました。夕食、朝食ビュッフェの食事はとても豪華で美味しくて大満足でしたが‥
宿泊者のランク?によって着衣が浴衣と作務衣に分かれている事、スリッパの色さえも別で作務衣はかなり着古した感がある物で宿泊者によってそこまで変えるのは理不尽だなと感じました。また、お風呂も17:30に入ったのですが外湯の排水溝から茶色の汚水が逆流してました。そこら辺を踏まえるととても残念でした。

2024年05月
【早期予約がお得】さき楽15/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)レイクビュー(ラウンジ特典付)】

よこちゃん2225さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

よこちゃん2225さん [60代/男性] 2024年04月22日 21:20:23

せっかく早く行ったのに部屋のカードキーが使えなかった。
無駄に広い部屋であそこまで広くても何もできない。
ベッドルームのコンセントが使えなかった。
昭二は良かったと思う。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年04月30日 12:07:45

この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
カードキーが使えず、またベッドルームのコンセントが使えなかったようで、大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
不具合につきましては、早急に確認し、改善して参ります。
新たなホテルとしてスタートしてから約1か月が経ち、皆さまからは様々なご意見・ご感想を頂戴しております。
貴重なお声を今後のホテル運営に活かし、皆さまに愛されるホテルを目指して参ります。

【クラシックデラックススイート レイクビュー【ラウンジ特典付】】

ここいちかれーさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ここいちかれーさん [60代/男性] 2024年04月21日 21:06:19

2024/4/20宿泊。予約サイトに■ラウンジ/温泉ラウンジ
ご宿泊者どなたでもご利用可能。
ワイン、ビールなどのお酒、コーヒー、紅茶、ハーブウォーターなどのソフトドリンクにおつまみをご用意しております。※営業時間 15:00から※内容は変更になる場合がございます。 とあり4/1に新たな開業なので利用しました。 到着は18時早々にラウンジドリンクを利用しようとしたら18時までですと。次は21時からと案内され、仕方なく21時まで温泉食事などを済ませラウンジへ。温泉後のワインやビールを楽しもうと行ったら今の時間はワインビールの提供はしていませんと。内容は変更になると書いてあってもワインもビールも無いとは客集めの詐欺です!しかも18時で一旦閉めるなら記して於いて下さい。
温泉に入ったのが18時30分、ボディーソープが空っぽで、隣のを使おうとしたらそれも空っぽ。シャワーフックも破損しておりサイズも合っていないのでそのままの状態では使えず。ソープに付いては女性側も空っぽだったそうです。部屋には濡れたタオルを干す場所も無く新しいのをフロントに貰いに行きました。歯ブラシは木製のを頂けますが、大きな口の方なら使いやすいサイズ、自分で用意した方がいいかも。朝食は5☆ですが、スマホQRお知らせシステム使うなら部屋から予約出来てお知らせメールが来る様にした方が、人だかりも出来ずに良いと思います。 せっかく新たな出発をしたなら好感度を与えて欲しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年04月29日 15:00:59

この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ラウンジの営業時間等の情報がわかりにくく、申し訳ございませんでした。ラウンジは15時~18時、21時~23時の営業時間となっております。(現在は、施設→ラウンジのページにて営業時間を記載させていただいております。)ワインやビールにつきましては、15時~18時のみのご提供とさせていただいておりまして、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく感じております。21時以降は、ウィスキーなどお昼の時間の時よりも種類を増やして別のお酒をご用意させていただいておりますので、そちらをお楽しみいただけますと幸いです。
また、温泉大浴場での備品の補充が間に合っておらず、ご不便をおけましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のアメニティ等、貴重なご意見もありがとうございます。
新たなホテルとしてスタートしてから約1か月がたち、皆さまよりさまざまなご意見・ご感想を頂戴しております。
貴重なお声を今後のホテル運営に活かしながら、皆さまに愛されるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいますとうれしいです。

【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年12月25日 12:08:47

ダイワハウスの系列ですが、設備も建物も古すぎる。
40年目のものがまかり通っているのが、不思議。
案内に築後何年と言う事も表示すべきでは?

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 11:20:53

ご指摘に感謝申し上げます。
当館は開業より35年を迎えております。これまで部分的な改装を何度か行なって参りましたが、おっしゃる通り、開業当時そのままの施設もあり、お客様にはご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
この度全国に展開しておりますダイワロイヤルホテルは、ダイワハウスグループより離れ、2024年春に、日本初上陸となる「グランドメルキュール」12ホテルと、「メルキュール」11ホテルの合計23ホテルに生まれ変わります。
私たちは、2024年春のリブランドオープンを機に、より上質なホテルライフのご提供と、さらなるサービスの向上に努め、お客様に愛されるホテルを創造して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【素泊まり】浜名湖畔のリゾート!ゆうとう温泉を満喫/お食事なし
【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 23:19:14

8月17日から一泊で利用させて頂きました。家族旅行11人で夕飯、朝食はバイキングでしたが、人数が多いとどうしても席もバラバラになってしまったので残念でした。他のホテルのように人数分の席が確保してあると思って余裕を持って行ったら空いてる席へご自由にって感じだったので席を探すのも大変でした。食事は美味しくて満足でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月20日 16:54:49

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
食事会場での座席については、自由席でのスタイルのため、予めの確保が出来ず、ご不便をおかけすることとなり、非常に残念に思います。
皆さまからいただくご意見・ご感想を参考として、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際は、どうぞご家族皆さまでご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2023年07月05日 09:12:14

お世話になりました。部屋からの景色や夜、朝のバイキングもGOOD。とても美味しくいただきました。地元の食材が沢山あったのも魅力的でした。残念だったことはお風呂がイマイチ。温度は良いけど綺麗じゃない。フロントの接客も必要最低限な案内のみで同業者としては残念な気持ちになりました。もう少し施設の案内やフロント前にあるアメニティの案内があっても良いのでは。リゾートホテルなら尚更だと思う。また、1番残念だったことは部屋にあるパジャマがダサ過ぎです。泊まった全員が 病院着かな となる始末。改善して欲しいとは言わないけど自分で持ってきた方が絶対良いです。総合して一人当たりの料金が少し高いかな。この感じだと10000円から13000円が妥当かと。一人16000円ならもう少し全体のクオリティを上げて欲しいです。でもまあ楽しい旅行の良い思い出です。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年07月08日 10:14:07

同業ならではの視点でホテルを見てくださり、ご指摘いただいた事に感謝申し上げます。
特にお風呂の清潔感が無いとのご指摘は、お風呂を自慢の一つとしております当館にとりましては、死活問題であり、早急に点検を実施して参ります。
その他いただいたお言葉を参考に、より良いホテルづくりに努めて参りますととも、お値段以上の満足を提供できますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度は、ご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[2部19:30]

投稿者さん 2023年03月28日 12:41:57

近くに別のホテルは無く、しかも大きなホテルなので分かりやすかったです。
ロビーも立派で期待が持てる感じでしたが、受け付けの段取りが良くなく、長蛇の列に疲れてしまいました。
部屋は想定どおりで、アメニティもしっかり揃っており清潔で良かったです。
大浴場には広く、種類も複数ある露天風呂があり、ゆったり楽しめて良かったのですが、脱衣場のドライヤーの数が少なく、順番待ちがあったのがマイナス評価です。
そして宿泊の楽しみの食事です。今回はバイキングを選択したのですが、せっかく静岡県に行ったのに刺身はカツオのたたき一種類のみ、寿司の種類も少なく、しかもクオリティは回転寿司以下、天ぷらも昼間フードコートで食べた天丼より美味しくなく、浜松餃子もスーパーのチルドと大差なく完全に期待外れでした。それでもカツオのたたきが存分に食べられれば少しは満足度も上がったのでしょうが、いつまで経っても追加が無く、最初に取った以外に食べることは出来ませんでした。仕方なくデザートを摘まんで帰る頃追加が出て来て逆に腹が立ちました。
多分、もう利用しないと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 11:22:00

ご到着の際には、チェックインのお手続きにお時間をいただく事となり、誠に心苦しく感じております。
お手続きの簡略化、混雑の緩和に努め、スムーズなご案内ができますよう改善に努めてまいります。
またお食事においてはご期待に副える内容でなかったようで、大変残念に感じております。お料理の補充についても、すぐに対応ができていなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。お料理の内容含め、お客様にご満足いただけるお食事のご提供ができますよう、改善を検討してまいります。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(17:30~)
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

ぽんちゃ1029さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぽんちゃ1029さん [20代/女性] 2023年02月11日 21:45:15

部屋が特に残念でした。
ランクアップしましたが、ただ広さだけある部屋で、正直、史上最低です。
口コミと画像を見て選定しましたが、残念です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月28日 17:41:24

ご利用の客室につきまして、ご満足いただける内容でなかった事、大変残念に感じております。
ご利用のお客様に快適な空間をご提供できますよう、改善を検討してまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし
【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

投稿者さん 2023年01月23日 09:21:32

地域振興券がなかった。
フロントに聞いた所、楽天トラベルさんとじゃらんのトラベルサイト予約の
お客様には、振興券配布の指示が
来ていないと言う返答で有りました。
此なら他の旅行サイトを使えば良かった。
旅行サイトによって振興券が付く、付かないが有るとは知らなかった。
ガッカリです。
次回の旅行は楽天とじゃらんサイトは外します。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月22日 14:40:38

チェクインの際に、スタッフからの説明が不足しており地域振興券がご利用いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後THE HAMANAKOをご利用の皆様がご満足いただけるご宿泊が出来ますよう、スタッフの教育指導を徹底して参る所存でございます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用賜れますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】お気軽de朝食バイキング付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2022年08月26日 02:29:53

8月末の夏休み期間の宿泊。
大型のホテルで、修学旅行の学生も居ます。ホテルのエントランスから入ると風鈴がお迎えしてくれ、夏の暑い中とても涼しく感じました。
エレベーターは2機ありますが、人数制限をしていないのかどんどん乗り込むので常に密です。
部屋はスタンダードでも十分に広いです。景色も良くアメニティも充実ですが。コロナ渦なので除菌ハンドソープやスプレーなどが有れば尚良いです。
寝ている時は廊下での話し声が丸聞こえです。
大浴場は、炭酸風呂、緑茶風呂、露天風呂など種類が豊富で満足てす。
食事はバイキング形式でしたが、コロナ禍という事もあり、恐怖で落ち着いて食事は無理でした。理由は、大型ホテルなので仕方無いのですが、テーブルは満席、500人くらい?が溢れて密集しており、カオス状態。賑わい、間隔も何も有りません。お客様同士も人が多すぎてイライラしているのか食事を取るのも乱雑です。
お店側の対策としては、放送にて注意喚起、食事を取る時は手袋、テーブルや椅子の除菌でその点は良い。
食事内容は感激というのは無く、お刺身も新鮮さ無く、ローストビーフは硬く自宅で作る方が美味しいと感じました。
1番良かったのは、朝食の小松菜のフレッシュジュースでした。とても美味しいので身体に良いジュースの種類がもっと増やして欲しいです。
また次回利用する時は、お店のコロナ対策にプラスお客様が安全に思える宿泊が出来ると良いなと願います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年09月15日 16:23:11

数ある宿泊施設の中から、当館をご利用賜れました事、大変嬉しく感じております。
しかしながらご滞在中には、館内の混雑によりエレベーターでのご移動ならびにお食事会場では不安なお気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。
今年の夏休みは久しぶりに行動制限のない夏休みということで、たくさんのお客様にお越しいただく事ができました。大変嬉しい限りではございますが、ご利用のお客様が安心してお過ごしいただけるよう、感染症拡大防止対策の徹底に努めて参る所存でございます。
またお食事内容につきましても、ご満足いただける内容でなかった事、残念に感じております。お客様からのご意見を参考に、今後のメニュー内容などに生かしてまいりたいと思います。
温泉SPAについては、お気に召していただけたようで安堵いたしました。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【夏秋旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(19:30~)