投稿者さん 2022年07月19日 16:49:27

コロナで随分家族旅行に行けず、本当に久々の旅行でしたが、大変満足なホテルでした。
部屋も広く、清潔で子供達も喜んでいました。他のレビューで、チェックイン、アウトが混むとありましたが、そんな事も無くスムーズでした。バイキングも品数も有り、どれも美味しかったです。また利用したいホテルです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年08月06日 17:37:02

お久しぶりのご家族でのご旅行に当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
また全ての項目に対して満点の評価をいただき、感激いたしております。
新型コロナウィルス感染症が再び猛威を振るっておりますが、一日も早く収束し皆様が安心して心からご旅行をお楽しみいただけるようになるのを願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[1部17:30]
【■禁煙■浜名湖を望むオリエンタルルーム■72平米】

8.com1784さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

8.com1784さん [40代/女性] 2022年06月26日 15:56:57

ゆうとう温泉はリゾート感があって旅感を盛り上げてくれ、お部屋は年数を感じない内装と清潔な水まわりでとても気持ちよく過ごせました。
ディナーも朝のブッフェもとても美味しく満足120%の旅になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年07月04日 18:00:39

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子とともに、お褒めのお言葉もいただき、大変感激しております。
スタッフを代表して、御礼申し上げます。
これからも皆さまに喜んでいただけるホテルづくりに、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
また、浜松・浜名湖方面にお越しの際には、どうぞTHE HAMANAKOをご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【今こそしずおか元気旅】お得にご褒美旅★和洋中から選べるランクアップディナーを満喫♪≪嬉しい特典付≫

投稿者さん 2022年06月20日 17:20:20

お風呂の数があって子供も飽きずに一緒に入れてよかったです。サービスの対応も早くてとても満足です。
また利用したいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年07月02日 19:35:24

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
また、お子様にも温泉SPAをお愉しみいただけたようで、何よりでございました。
また機会がございましたら是非THE HAMANAKOへお立ち寄りください。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【静岡県民限定プラン】近場でGoGo★気ままなお手軽ぶらり旅★朝食バイキング&ゆうとう温泉≪特典付≫
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

グリ5837さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

グリ5837さん [60代/女性] 2022年06月17日 14:38:43

部屋がきれいでした。窓から弁天島を見ることができ浜名湖と海まで眺めることができ満足です。
 また、夕食も席のみ予約して好みのものを注文しましたが、どれも大変おいしくいただくことができました。
川口料理長さん、ごちそうさまでした。有難うございました。
 スタッフの皆さんも、とても良い感じの方ばかりでした。お世話になりました。また、お邪魔します。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年07月02日 13:27:06

いつもTHE HAMANAKOをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色や、レストランでのお食事などお愉しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝申し上げます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

galaga777さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

galaga777さん [40代/男性] 2022年06月14日 07:49:32

以前に、和室での宿泊をして部屋の広さに満足しましたが、洋室でのツインルームはさらに広く、浜名湖が一望でき大変良かったです。また宿泊させていただきます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月29日 14:41:21

この度もTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
前回に引き続き再びご利用賜れましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度もお部屋の広さや眺望にご満足頂けたとの事、安堵致しました。
今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様が快適にお過ごし頂けますよう、おもてなしの向上に努めて参りますので、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】お気軽de朝食バイキング付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2022年06月06日 19:59:12

6月4日に息子夫婦(0歳)と
娘夫婦(1歳)と私達夫婦の8人で宿泊しました。なごみルームは引戸1枚で和室と洋室の行き来ができ、小さい子供がいてもお部屋が広いので安心して過ごせました。
お部屋、お風呂は勿論、温泉も広く綺麗で大満足でした。
ただ、お部屋の冷蔵庫がもう少し大きいと良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月11日 16:58:10

数ある宿泊施設の中から当館をお選びました事、大変嬉しく感じております。
ご利用いただきました和洋コネクティングタイプの「なごみルーム」につきましても、ご満足いただけたご様子をお伺いし、安堵いたしております。
今回はご朝食のみのプランでございましたが、ご家族みんなでお愉しみいただけるバイキングもご用意しておりますので、次回はぜひご夕食もご賞味いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪お気軽de朝食付★≫気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし
【■禁煙■なごみルーム(3名~9名)】

投稿者さん 2022年06月03日 00:00:57

車でしたので、立地はよく駐車場も無料なので満足です。

お部屋は3名でも十分な広さでお部屋からの眺めも良かったです。お風呂も広く露天風呂が良い。

食事は前に宿泊した時より質がおちたかな?とくに朝食のバイキングがいまいち!ウインナーが硬かった。パンケーキも冷めててカチカチ!ふんわり厚めのパンケーキが食べたかったです~

アメニティ等は用意されていて、良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月10日 12:41:44

前回のご利用に続き、再び当館をご利用賜れました事、大変嬉しく感じております。
バイキングでのお食事につきましては、前回より質が落ちたと感じられたとの事、大変残念に感じております。
ご利用のお客様に、「また来たい!」と感じていただけるホテルづくりを目指して、おもてなしの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には是非THE HAMANAKOへお立ち寄りください。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席スタンダードコースを満喫プラン!

投稿者さん 2022年05月31日 07:49:55

コロナな少し落ち着き大勢の方でホテルが賑わっていました。
チェックイン時も長蛇の列で時間がかかったり、食事の時間やチェックアウトの時間はエレベーターが満員で何回も乗れず皆さん文句を言っておりました。
夕食や朝食はわりとスムーズでゆっくりできて良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月04日 19:16:46

ご到着時にはチェックインのお手続きにお待たせすることとなり、またご滞在中にはエレベーターでのご移動においてご不便をお掛けいたしました。
混雑時におけるスムーズな誘導ができますよう、改善に努めてまいります。
お食事においてはごゆっくりお召し上がりいただけたとの事、安堵いたしました。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

木曽桧さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

木曽桧さん [50代/男性] 2022年05月22日 23:13:37

5/20結婚記念日で利用しました。夕食に中国料理天壇のコース料理をいただきました。日本人に合うように工夫されているとうかがいましたが、その通り全ての料理がとても美味しくて満足でした。朝のビュッフェもメニュー豊富で楽しかったです。
ホテルからも天壇からもお祝いしてもらいうれしかったです。
言い記念日になりました。ありがとうございます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月30日 17:15:43

結婚記念日という大切なひと時のお手伝いが出来ました事に大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉もいただき、重ねて感謝申し上げます。
これからも皆さまに喜んでいただけるホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春限定の贅★中国総料理長が贈る★雪月花】フカヒレ姿煮&鰆のスモークを堪能!お食事はお好みで選択♪

投稿者さん 2022年05月18日 10:40:02

2回めの宿泊・・・清掃されていて、ゆったりとした部屋。広い窓から見える景色は最高!2食共バイキングで、コロナ禍で久しぶりの賑わい。ライブキッチン(天ぷら・ステーキ等)もあり、いろいろなバイキングに行った中で上位クラス。美味しかったです!チェックアウト12時・館内買い物10%オフ等、特典付!さすが大きなチェーンホテルなので、スタッフの皆様の対応が洗練されていて、気持ちよかったです。2日間、のんびりと過ごすことができました。お世話になり、ありがとうございました!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月21日 18:08:29

前回のご利用に続き、再びご利用賜れました事、大変嬉しく感じております。
静岡県の観光促進事業【今こそしずおか元気旅】のご利用でお得に宿泊でき、何よりでございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【今こそしずおか元気旅】お得にご褒美旅★ご家族みんなでにぎやかバイキングを満喫♪≪嬉しい特典付≫
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2022年05月16日 16:14:51

11階グランデルームに宿泊。ホテル全体はかなり古いですがほとんど改修されていてとても綺麗でした。トイレ・バスルームが一室になっていたけれど大浴場SPAを使ったので特に不便に思わなかったです。
大浴場も綺麗で広くて使いやすかったです。

子供連れで行ったけれど部屋には子供用スリッパも用意してくださり、バイキング会場にも子供用椅子が沢山用意されていて大変助かりました。バイキング会場も綺麗に改修されていてわりと隣の席とゆとりがあって、人が多くても狭いと感じることはなかったです。

また浜名湖に行くことがあれば是非利用したいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月21日 16:14:53

ご利用いただきました「グランデルーム」や、バイキングでのお食事など、全ての項目に満点の評価をいただき感激いたしております。
当館は開業30年を超える施設でございますが、温泉SPAやビュッフェレストランをはじめ、一部館内設備のリノベーションをさせていただきました。
今後も皆様に愛されるホテルづくりを目指しておもてなしの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には是非THE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。

【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

純01119さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

純01119さん [40代/男性] 2022年05月15日 20:55:09

全てに置いて満足でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月21日 12:36:56

「全てにおいて満足」と、この上ないお褒めの言葉を頂戴し、感激いたしております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2022年05月08日 17:32:49

お部屋も広くて綺麗で子供達も楽しそうにしておりとても良かったと思います♪朝夕のバイキングもとても美味しく満足できました。子供連れが多いので気兼ねなく食事出来ました。ですが子供用の料理がもう少しあるとありがたいです。子供用の食器ももう少し分かりやすい所にあるといいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月13日 11:45:17

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事のバイキングではご満足頂けたご様子、嬉しく感じております。
季節や地元の食材を使用したお料理をお愉しみいただけたことと思います。
お子様向けのお料理や食器の位置に関しまして、お客様より頂戴しましたご意見・ご感想をもとに、おもてなしの改善に努めて参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 17:43:33

連休で混んでましたがスタッフも親切ですし、朝夕バイキングも満足でした!レストランから夕日も綺麗に見れて家族で楽しい時間を過ごすことができました。連休で料金が高かったですがまた泊まりたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月09日 17:02:31

お褒めのお言葉も頂戴することができ、大変嬉しく思います。今後もより一層おもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、是非またご家族で当館をご利用くださいませ。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

とんぺい2号さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

とんぺい2号さん [50代/男性] 2022年04月25日 16:00:04

前日にマラソンを走り足の痛みがありましたが、温泉のおかげですっかり良くなりました。料理も本当においしくとても満足いたしました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月06日 16:44:26

足の痛みも温泉で良くなったとのコメントをお寄せくださいましたが、その後お加減はいかがでしょうか。
料理もご満足いただけたご様子を伺えまして、大変嬉しく思います。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルづくりに努めて参ります。
浜松・浜名湖方面にお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。

【静岡県民限定プラン】近場でGoGo★和洋中選べるランクアップディナー&ゆうとう温泉≪嬉しい特典付≫

投稿者さん 2022年04月25日 00:29:05

素泊まりで利用しました。
お部屋とお風呂がとても良かったです。
部屋はかなり広く、3人で使っても余裕を感じました。
お安めの価格なので泊まれればいいや~くらいの気持ちだったので嬉しい誤算でした。
また、お風呂は種類豊富で楽しかったです。
4歳の息子も楽しんでいました!
また利用したいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月06日 16:35:07

ホテルでのひと時、お寛ぎいただけた様子を伺えまして、大変嬉しく思います。お風呂もお楽しみくださり、ありがとうございました。
今後も安心・安全を第一に、皆さまに喜んでいただけるホテルづくりに努めて参ります。
次回はホテル自慢のお食事もご利用頂けましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪浜名湖★素泊まり≫湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年04月24日 17:19:26

お部屋、建物の古さはありますが、リモデルもされており広く清潔感あり快適に過ごせました。お料理最高に美味しかったです。夜の中華も朝のバッフェも大満足。大浴場も綺麗でゆっくり入れました。またリピートしたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月06日 16:27:42

お料理について最上級のお褒めのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変感動しております。
いただいたお言葉を糧としまして、今後も皆さまに喜んでいただけるホテルづくりにスタッフ一同
努力を重ねて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★中国料理ランクアップコースを満喫プラン!

投稿者さん 2022年04月22日 17:35:42

お部屋からの景色が素晴らしく夕日が湖面に反射しオレンジに染まりとても美しかった。お部屋も広々としていて大変くつろげました。最上階で美味しいフレンチを頂いたあとガーデンを軽く散歩し日常を忘れました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月06日 16:08:40

浜名湖自慢の素晴らしい夕景もご覧いただけ、また非日常のひと時をお過ごし頂けました事は大変嬉しく思います。
是非また浜名湖の景観とともに、当館で癒しの時間をお過ごしください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理スタンダードコースを満喫プラン

投稿者さん 2022年04月20日 17:23:43

2022年4月18日に宿泊。
大人2人、未就学児2人の計4人です。
コスパも良く、お風呂も最高でした!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月06日 15:42:30

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂き、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当ホテルを選んでくださり、大変嬉しく感じております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、安堵致しました。
また機会がございましたら是非THE HAMANAKOをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2022年04月11日 22:49:32

土日で3歳4歳の子供と家族4人で宿泊しました
ベッド3台繋げて頂き子供たちとゆったり寝ることができました
バイキングは夜も朝も大満足。揚げ出し豆腐 アロエデザートとてもおいしかったです また利用したいと思います

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年04月26日 12:59:54

バイキングでのお食事もお楽しみいただき、お子様にもゆったりお過ごしいただけたようで、何よりでございました。