投稿者さん 2023年04月01日 06:48:50

部屋は多少古さは感じますが想定内で特に不可もなく快適でした。朝食付きプランで宿泊しましたが、朝食はどれも美味しかったです。ただ、全国旅行支援の時期なのでチェックイン時の大行列は仕方ないにしても、大浴場への行きも帰りもエレベーター行列にあい、設備の改善をお願いしたいです。個々のスタッフの接客が良かったので、余計に設備の不備が目立ちました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 12:01:48

3月までは全国旅行支援のご利用のお客様が大変多く、チェックインのお手続きにお時間を頂戴する事となり、誠に心苦しく感じております。
またエレベーターでのご移動についてもご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様エレベーターは3基ご用意しており、混雑時には従業員用エレベーターも開放させていただくなどして、混雑緩和に努めてまいりますので、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】お気軽de朝食バイキング付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年03月26日 21:00:00

家族で宿泊。
朝6時に突然電話が鳴り、全員起こされてしまった。
モーニングコールの部屋番号を間違えたそうだか、ホテルとして、そんなことあり得ないと思う。
食事もお風呂も良かったのに残念。
あと、大きなホテルにも関わらず、エレベーターが3台しかなく、常にエレベーター渋滞だった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月22日 13:46:39

モーニングコールの件、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。前日はお食事と温泉大浴場でゆっくりお寛ぎいただいたのに、翌朝にこのようなことがおきてしまい、心苦しく感じております。今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
エレベーターに関しましても、ご移動にご不便おかけしましたこと申し訳なく思っております。
せっかくの家族旅行を残念なお気持ちにさせてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【お日にち限定★C/I17時でお得!】ご夕食は<日本料理>ランクアップコースを堪能♪(19:45~)
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2023年03月25日 16:44:41

2人で宿泊。お部屋は広くてとても快適でした。朝食付きプランでお願いしました。クロワッサンおいしかったです。種類も豊富で和洋両方いただきました。お風呂は露天風呂もあり楽しめました。また利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月22日 11:39:05

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変うれしく思います。
ご朝食も大浴場もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ぜひまたご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月17日 12:35:42

お世話になりありがとうございました。美味しくて種類の多い朝食は大満足です。
お部屋は広いのででゆっくりできましたが、やはり、ソファや壁紙などの老朽化は否めません。
また、大浴場のアメニティ(アフタシェーブやヘアトニックなど)はご用意いただきたいのとドライヤーが少なすぎます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月20日 17:53:06

ご朝食バイキングをお気に召していただけたようで、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋に関しまして、老朽化を感じさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。
当館は決して新しい施設ではございません。少しづつではございますが、お部屋の備品の更新も進めてまいりますので、今しばらくお時間を頂戴できればと存じます。
温泉SPAの備品に関しましても、改善を検討して参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】朝食付★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

投稿者さん 2023年03月16日 07:19:07

すごく広い部屋でスタッフも感じのいい対応で大満足でした、
また、プールもあるので孫たちと夏に行きたいです~

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月20日 17:29:22

ご満足いただけるご滞在となったようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
夏休みにはガーデンプールがオープンいたしますので、是非お孫様とご一緒にいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【全国旅行支援★今こそしずおか元気旅】和洋中から選べるランクアップディナーを堪能♪≪嬉しい特典付≫
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2023年03月11日 14:56:59

ルームウェアが浴衣ではなくて、上から被る、ズボンなしみたいなワンピでした!お風呂とお部屋はそれを着ていいけど、食事には着ていってはいけないから注意です!
布団が薄いマットレスみたいで、バァバは腰がいたい!と言ってました!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月13日 16:57:12

館内着につきまして、ワンピースタイプのものをご用意させていただいており、ご利用は温泉SPAへの行き来のみに限らせていただいております。
また、和室の敷布団が薄く快適にお休みいただくことができなかったようで、大変心苦しく感じております。
お客様のご意見を参考により良いホテルづくりを目指してまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[2部19:30]
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2023年03月03日 15:47:42

充電コードを貸し出ししてくれたので凄く助かりました。
シャワーの温度の調節が大変です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月13日 10:31:43

温泉SPAのご利用におきまして、シャワーの温度調節が大変だったとの事、ご不便をお掛けいたしました。確認をさせていただくようにいたします。
また機会がございましたら当館をご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

長田のノブさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

長田のノブさん [60代/男性] 2023年03月01日 11:59:40

施設の古さは感じますが、よく手入れされています。
食事のバイキングは美味しく頂きました。
夕食時、席にお水や箸などを置いてから料理を取りに行き戻ると、年配の女性がちゃっかり座っており、呆れてしまいました。
ホテルは「食事中」の札を備えては如何でしょうか?

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月12日 18:40:57

バイキングのお食事会場において、他のお客様にお席を取られてしまったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。
改善策もご提案いただき、ありがとうございます。
ご利用のお客様が快適にお過ごしいただけますよう、検討させていただきます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!1部17:30~

投稿者さん 2023年02月25日 18:25:59

久しぶりに友人とゆっくり過ごす事が出来ました。お風呂も食事も大変満足しています。又お願いいたします。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月31日 12:04:18

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご友人との久しぶりのご旅行に当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【冬限定の贅★和食総料理長が贈る★雪月花】遠州夢咲牛温石焼き&金目鯛の煮付け、ミニうな丼を堪能♪

投稿者さん 2023年02月19日 16:00:27

窓からの景色がとても素敵でした。
お料理もとても美味しかったです。
ただ、とても大きなホテルなので、宿泊する人も多い。
特に静岡県割のせいか、チェックイン手続きに時間のかかる人もばかりで、列は進まず、待たされました。
これを除けば良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月30日 20:47:54

お部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご到着の際にはお手続きのためお待ちいただく事となり、大変申し訳なく感じております。
全国旅行支援の影響もあり、おかげさまで週末を中心にたくさんのお客様にお越しいただいております。
スムーズなご案内ができますよう、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月15日 16:13:34

おみやげ付きのおみやげをもらってくるのをわすれてしまった。
受付時か、チェックアウトの際に渡していただけたら嬉しいです。

ルームウェアのサイズの基準に疑問を感じました。
小学6年の子供が幼児用くらいのサイズで残念でした。
食事のバイキングはメニューも豊富で、味もとっても美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月30日 19:36:57

ご特典のお土産につきまして、ショッピングプラザでのお渡しをさせていただいておりますが、お忘れになってしまわれたとの事、残念に感じております。
お子様用のルームウェアにつきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。サイズの見直しを検討してまいります。
バイキングでのお食事についてはご満足いただけたようで、安堵いたしました。
また機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

一部食材は【静岡県産】平日がお得★お土産付★ゆうとう温泉&朝夕Wバイキングを満喫♪

投稿者さん 2023年02月13日 16:18:16

2/12に宿泊しました。
子連れで行ったのですが、事前にベッドをくっつけて欲しいとお願いしていました。
チェックインの時にベッドは連結してありますので!と言ってもらえ、対応していただけていたみたいで嬉しかったです!
ご飯も美味しく、離乳食もあり、子連れに優しいホテルでした!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月28日 18:59:28

ご利用いただきました「グランデルーム」はベッドを最大4台まで並べてご用意が可能となっており、小さなお子様連れのお子様に大変ご好評いただいております。
バイキングでのお食事もご満足いただけたようで、何よりでございました。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(17:30~)
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

投稿者さん 2023年02月11日 11:46:10

バイキングもとても種類が多く、味も満足できました。
大人3名でしたが、部屋の広さも充分でした。
お風呂はシンプルながら、のんびりリラックスできました。
ただアメニティが、女性1名いたのに、ひげそり3セットでブラシなど付いてなかったのが残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月28日 17:30:32

バイキングでのお食事やお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
ヘアブラシはフロント横のアメニティコーナーにてご用意いたしており、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月10日 20:33:14

2月3日に宿泊しました。ゴージャスなホテルでお部屋も綺麗!バイキングメニューも豊富でした。特に夕食の鰻ご飯と浜松餃子、朝食の種類豊富なパンとパンケーキ、シリアルが大変気に入りました!温泉も広くて炭酸やシルク風呂などありました。また是非行きたいと思います♪

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月28日 16:56:34

バイキングでのお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。
また温泉SPAにつきましても、お気に召していただけたご様子をお伺いし、何よりでございました。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

TT1015さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

TT1015さん [50代/男性] 2023年02月05日 21:11:54

旅行支援でお安いプランがあったので宿泊させて頂きました。
暗い時間に行った為、チェックイン時にはロケーションが分かりませんでしたが、朝窓からの浜名湖の景色が素晴らしかったです。
朝食のみのプランでしたが品数も多く味も良く満足でした。
遠方からな宿泊でしたがフロントの方も気遣いのお声掛けありがとうございました。
近かったらリピートしたいお宿です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月23日 14:13:07

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご滞在となりました事、大変嬉しく感じております。
今回はご朝食のみのプランでございましたが、当館には和洋中のレストランが3店舗ございまして、季節の食材を使用したコース料理をご提供させていただいております。次回はぜひご夕食もご検討いただけると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月02日 11:39:40

部屋も広く夕食は大変美味しく
朝食の種類も多く大満足です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月23日 11:52:29

「大満足です。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後も当館をご利用の皆様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら、是非THE HAMANAKOをご利用くださいませ。

【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理ランクアップコースを最上階レストランで満喫プラン
【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

リーアテケメさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

リーアテケメさん [50代/男性] 2023年01月31日 17:28:50

とても広い部屋で、お風呂も食事も景観も大変良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月23日 11:48:19

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、嬉しく感じております。
また機会がございましたら、是非THE HAMANAKOへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一部食材は【静岡県産】週末は家族deリゾート★ゆうとう温泉&朝夕Wバイキングを満喫♪(19:30~)

投稿者さん 2023年01月25日 21:29:40

朝夕ともにバイキングプランでしたが、とても美味しくいただきました。うなぎの酢の物やテリーヌかまぼこ、サラダも新鮮でした。朝は野菜ジュースを何杯もいただきました。バイキングなのに、創作料理もあってとても良かったです。
お風呂も楽しめました。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月22日 15:04:57

お食事のバイキングをお気に召したご様子を拝読し、大変嬉しく感じております。
お客様のご期待にお応え出来ますように、今後もより良いホテルづくりに努めて参りますので、是非また当館をご利用くださいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫(後半)
【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

投稿者さん 2023年01月20日 10:42:27

浜名湖か見渡せる部屋でゆったりと過ごせました。
お風呂は、アジアのリゾートのような露天風呂、ぬるいけどあたたまる炭酸風呂、細かい気泡のシルク風呂とスチームサウナもあり、気持ち良かったです。
 お部屋のシャワーは温度調節なのかシャワーの切り替えなのかわかりづらく、切り替えたつもりが熱湯になってしまいあわてました。

また大浴場の備え付けのシャンプーなどはとても良い香りのものでしたが、お部屋のシャワーに備え付けのものは、なんだか昔っぽい香りでした。アメニティのものは良かったです。

朝食もバラエティ豊かで美味しかったです。手づくりスムージーがヘルシーで良かったです。

せっかく産地が近いので、フルーツに地元の三ヶ日みかんやいちごなどもあるといいのに、と思いました。
また、枕がちょっと高くて、お部屋のもの以外はそばがら枕のみとのこと。今はビジネスホテルの方が枕をいろいろ選べたりしますね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月14日 16:02:00

ご滞在中のご様子を拝読させていただだきました。
温泉SPAや朝食のバイキングをお気に召したご様子、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋のシャワーに関しまして使用方法が分かりにくく熱湯となってしまい慌ててしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お怪我がなくて安堵いたしました。
客様より頂戴いたしましたご意見やご感想を参考にしまして、今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様が安心・安全にお過ごしいただけますよう、おもてなしの改善に努めて参りますので、またお近くへお越しの際には是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【■禁煙■レインシャワー♪フェアリーツインルーム(1~2名様)】

投稿者さん 2023年01月18日 21:34:39

泊った階は5階なので浜名湖はそこそこ見えて良かったですが、上階はもっといいのだろうと思います。
朝のバイキングもいろいろ揃えてあって美味しかったです。
浴場もゆったり出来快適でした。ただ、足裏マッサージの機械があったのですが、妻が利用していたところスタッフが使わないでくださいと言われたとのこと、なぜでしょうか?使っていけないのであれば電源を落としておくとか、仕舞っておけばよいかと思いますが。
総じて満足でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月08日 15:50:11

ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく感じております。
温泉SPAでは内風呂をはじめ、屋外には寝湯や静岡ならではのお茶風呂をご用意しておりますので、お愉しみいただけた事と思います。
マッサージ機のご利用に関しまして皆様にはご自由にお使いいただけるように用意していたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたお声を真摯に受け止め、おもてなしの改善に努めて参る所存でございますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。