投稿者さん 2023年01月17日 10:34:52

1月8日(日)に家族4人で宿泊しました。
宿泊の5日前ぐらいに予約し、利用させて頂きました。
朝の朝食がとっても美味しくて、嬉しかったです。
温泉も女の人用は、内風呂、外風呂大満足でした。写真通りでした。
男の人用は、女風呂に比べると炭酸泉もミルク風呂もなく、ちょっと物足りない様子だったので、1日毎に男女のお湯を交換して、宿泊した人誰もが満足できると、より良いのになと思いました。
4人中私だけが女性だったので、1人だけ得してしまいましたが、旦那や子供たちも温泉楽しみにしていたので。
あと、お部屋の壁の剥がれや、汚れが気になりました。
簡単でも良いので、補修して欲しいです。

お部屋のドライヤーとお湯沸かし器を同時に使ったら、ブレーカーが落ちて、部屋中真っ暗になってしまい、なんとか近くにあった携帯でフロントへ連絡し直してもらいましたが、その後、部屋の時計がリセットされてしまい、どうやって時刻合わせをすれば良いのか分からずに、朝のアラームを利用するとこができませんでした。

ブレーカーが飛んでしまったことは設計上仕方がないかとは思いますが、その後にお客様が困らないように、もう少し気遣いをしていけるようなマニュアルを今後は検討できるといいかと思います。

もう一つ、事前に家族情報をネットでお伝えして、子供の年齢を知っていたのにも関わらず、12歳の子供と、7歳の子供に対して、お部屋の寝巻きやスリッパのサイズが、幼児用が用意されていたのが残念でした。
おもてなしの心を感じませんでした。

宿泊後に浜名湖パルパルに遊びに行くには場所もとてもよく、近くにイオンや、コンビニもあり、温泉も入れて、とても魅力的だと思いますが、サービスが温泉と食事以外、ビジネスホテル以下でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年02月22日 09:57:35

ご滞在中のご感想をお書き添えいただき、ありがとうございます.
温泉SPAでは内風呂をはじめ、屋外には静岡ならではのお茶風呂をご用意しておりますので、お愉しみいただけた事と思います。
お部屋にてブレーカーが落ちてしまいご不便な思いをさせてしまい、またその後の対応が不十分でアラームのご利用が出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。
お子様のスリッパやルームウエアに関しまして、ご年齢を確認していたにも関わらずご配慮が足らず幼児用のスリッパでのご用意となっていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見・ご感想を参考にしまして当館をご利用の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、お部屋にマニュアルを設置する等のおもてなしの改善に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【新春セール】お気軽de朝食バイキング付★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年01月16日 21:07:20

・部屋の窓が密閉されておらず、風の音がうるさく寝付けないほどではなかったが、気になった。
・食事には部屋着は禁止で、開始時刻が19時過ぎだったので、風呂に入った後、着替える必要あり面倒でした。
・食事はおいしかっですし、部屋も広く、前に浜名湖がみえ景色も最高でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年02月14日 15:38:06

ご滞在中は快適にお過ごしいただけなかったご様子を拝読し、残念に感じております。
館内での着衣物に関しまして、ご意見・ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
現在のところは、現方法での対応をさせていただいております。ただ、皆様からいただくお声を参考にしまして、今後より良い内容に変更して行ければと思います。
今後も皆様に喜んでいただけるホテルづくりのため、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、またお近くへお越しの際にはTHE HAMANAKOをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【夫婦&カップル】2特典付★夕食は和洋中選べるランクアップコースを満喫♪1泊夕朝食付プラン
【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

おにちゃん2350さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

おにちゃん2350さん [60代/男性] 2023年01月16日 20:56:29

高速道路を降りてからの道のりは若干遠く感じたが、浜名湖の湖畔で景色はとても良く、特に食事のクオリティーは高かった。美味しいものがたくさんあり、90分では足りないくらい満喫した。機会があればまた行きたい。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年02月06日 15:58:19

お食事のバイキングでは、夕食・朝食共に地元の食材や季節の食材をお愉しみいただけた事と思います。
またお近くへお越しの際は是非THE HAMANAKOをご利用くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫(前半)
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

さくらみこちさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

さくらみこちさん [40代/男性] 2023年01月15日 17:22:21

浜名湖観光が初めてでした。
こちらのホテルにお世話になりましたが外観は立派で内装が豪華!
サービスもしっかりしており安心して一泊できました。
食事や温泉も楽しむ事ができ、また訪れたいホテルです
この度はありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年02月03日 13:39:42

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めての浜名湖へのご旅行に、数ある宿泊施設の中より当館を選んでくださり、大変嬉しく感じております。
ご滞在中は「安心して一泊できた」とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお声を糧に、今後も当館をご利用の皆様に快適な空間をご提供できますよう、おもてなしの更なる向上に努めて参ります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[1部17:30]
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

早稲田2915さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

早稲田2915さん [50代/男性] 2023年01月04日 17:09:06

1月1日から2泊でお世話になりました。ゆっくりできました。スタッフ
の方々も親切で助かりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月26日 14:10:47

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しく思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始★お正月】うまいら~浜名湖★家族みんなでファミリーバイキングを満喫♪<1部17:30~>
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

早稲田2915さん [50代/男性] 2023年01月04日 16:28:21

温泉、バイキングの食事内容は
良かったです。バイキング夕食
の人の多さには、びっくりしま
した。人酔いしそうでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月26日 14:06:56

温泉SPAでは様々な種類のお風呂をお愉しみいただけた事と思います。
お客様より頂戴しましたご意見・ご感想を参考にしまして、おもてなしの改善に努めて参りますので、また機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月29日 20:34:20

2回目の利用です。浜名湖パルパルから20分程度の距離にあるため、とても便利です。朝夕のバイキングとお風呂が素晴らしいので、子どもたちも大満足です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月25日 15:56:15

再度ご利用賜れました事、大変嬉しく感じております。
ご滞在中は皆様「大満足」とのお言葉を頂戴する事ができ、安堵いたしました。
またお近くへお越しの際は是非THE HAMANAKOへお越しくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!1部17:30~
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

むっちゃんまっちゃんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

むっちゃんまっちゃんさん [40代/女性] 2022年12月28日 12:05:02

12月26日から一泊しました。お部屋も綺麗でアメニティも充実していました。クレンジング、化粧水、乳液、全て2回分ずつありました。クラシエの物でした。パッケージが可愛かったです。ミネラルウォータが家族分置いてありました。家族全員ベッドで寝れたのも良かった!窓からも綺麗な眺めが見れたし、食事もビュッフェで好きなものを食べられたので子供も大満足でした。唐揚げはイマイチだったけど、ローストビーフは美味しかったです。ソースが二つ選べました。ソフトドリンクは飲み放題でした。ファミレスにあるドリンクバーの機械でした。コーヒーもありました。スタッフさんも親切で良かったです。お風呂、脱衣場共に綺麗でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月21日 12:08:07

今回お泊まりいただきました「グランデルーム」は専用アメニティが備え付けられたおすすめのお部屋でございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
またお食事のバイキングや温泉SPA、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(19:30~)

投稿者さん 2022年12月12日 17:31:55

ホテルの部屋から浜名湖が見えてとても良かったです。食事の内容も充実していて美味しかったです。ただ敷布団がマットレスにシーツをするのには驚きました。朝食のスムージーは初めて飲みましたがとっても美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月10日 11:53:18

お部屋からの景色やお食事などご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
またお近くへお越しの際には当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

ちゃい うさぎママさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ちゃい うさぎママさん [60代/女性] 2022年12月09日 15:32:27

結婚記念に行きました。部屋もキレイで広く備品に至るまで文句なし!
朝夕食付はブッフェでしたが、量も種類もふんだんにあり、とてもおいしかったです。
またのんびりと行きたいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月04日 14:48:02

お二人の大切な記念のご旅行に当館を選んでくださいました事、大変嬉しく感じております。
また、ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、安堵いたしました。
今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様が快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの更なる向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非THE HAMANAKOをご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【全国旅行支援★今こそしずおか元気旅】平日がお得!お土産付き★ゆうとう温泉&朝夕Wバイキングを満喫♪

投稿者さん 2022年11月26日 21:28:03

旅行支援でお得に泊まれたのと、お食事が思っていたよりも品数もしっかりあり、サービスも素晴らしくて満足しました。お風呂がとても混んでいたのと、お部屋は少し老朽化しているところだけが残念です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月02日 16:32:40

お食事やサービスなど、ご満足いただけたご様子をお伺いし、安堵いたしております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら当館をご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【秋限定の贅★和食総料理長が贈る★雪月花】遠州夢咲牛温石焼き&金目鯛の煮付け、ミニうな重を堪能♪
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

25131830さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

25131830さん [60代/男性] 2022年11月19日 19:50:24

11月17日に家族で利用しました。全国にあるロイヤルホテルをよく利用していますが浜名湖もとても素晴らしかったです。立地も周りに高い建物がないため開放感があります。食事はバイキングでしたが種類も多く静岡の地のものもあり美味しくいただきました。設備は部屋はよいのですがフロアのトイレは和式が残っており改善が必要かと思います。スタッフの方は皆親切で好印象でした。家族利用には最適なホテルです。また利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月24日 20:12:28

いつもDAIWA ROYAL HOTELをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
THE HAMANAKOでのご滞在もご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
フロアのお手洗いについてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。ご指摘のとおり、和式のお手洗いとなり、順次更新を検討いたしておりますので、今しばらくお時間を頂戴できましたら幸いでございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2022年11月18日 10:05:05

お部屋も広くて浜名湖が見えて気持ちよく キッズルームなども充実していたので孫連れで楽しく過ごさせていただきました
ありがとう

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月24日 18:42:43

お孫様と楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
また夏休みにはガーデンプールなどもございますので、皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)

投稿者さん 2022年11月17日 15:31:51

高齢の母を温泉に連れて行きたくて利用しました。お風呂は広くて綺麗だったのでゆっくりできました。
お部屋が広いのが特徴で窓も大きく視界が広いです。スペース的にはとても良かったのですが、建物自体はかなり古いと思われました。部屋に入ると天井の照明が切れかかっており、即フロントに連絡。すぐに交換に来ていただけたので良かったですが、ちょっと残念でした。
朝食は種類も豊富で良かったですし、広い窓の外から見える景色も良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月24日 18:33:50

ご到着の際には、お部屋の照明が切れかかっていたとの事で、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご入室前に点検を行い、このようなことのないよう注意してまいります。
温泉SPAやご朝食のバイキングにつきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしております。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2022年11月17日 14:41:24

部屋も比較的広くて見晴らしも良かったです。バイキングも美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月24日 18:15:20

お部屋からの景色やお食事もご満足いただけたご様子をお伺いし、嬉しく感じております。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30 【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席スタンダードコースを満喫プラン!
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

urihime178さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

urihime178さん [50代/女性] 2022年11月07日 18:16:00

イベントがあるときはいつも利用させてもらってます。
食事はバイキングで朝も夕も美味しかったです。朝のオープンが6時からとかだともっとありがたいです。
部屋は広くキレイな部屋でした。テレビが部屋の大きさ距離から小さいなぁと思いました。
また利用したいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月16日 15:00:17

いつもTHE HAMANAKOをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事のバイキングに関しまして、ご夕食・ご朝食共にご満足いただけたご様子を拝読し、嬉しく感じております。
お客様より頂戴しましたご意見・ご感想を参考にしまして、今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参りますので、またお浜松へお越しの際は是非THE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2022年11月06日 16:38:25

部屋から浜名湖が見えて景色が良かく、食事もどれも美味しく、また泊まりたいホテルです。
大浴場の露天風呂のリニューアルをすると更に魅力的だと思います。

チェックイン、チェックアウトは混み合っている時間もありますが、時間をずらすとスムーズに行えます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月15日 19:32:03

浜名湖の景色やバイキングでのお食事などご満足いただけたご様子をお伺いし、嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際には、THE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月05日 11:34:13

バイキングの品数も豊富で風呂も露天もあり広くて楽しめました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月15日 18:41:11

バイキングでのお食事や温泉SPAなど、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【お日にち限定★平日がオトク!】必ずもらえるお土産付き★<ゆうとう温泉>&朝夕Wバイキングを満喫♪
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2022年10月30日 11:33:52

母親の代理で申し込みをしました。
小学校同級生のグループ(80代)4人で宿泊しました。
13階の部屋だったのですが、とても広く景色も良かったです。
夕食、朝食も地元の食材がたくさん使われていて美味しかったです。
お風呂は、混雑していたため、星4にしました。
今回、早めに予約をして、全国旅の割引も利用できたので、
いつもよりかなり安く泊まれたので大満足です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月09日 15:21:18

お部屋やお食事に関しましてご満足いただけたご様子を拝読し、嬉しく感じております。
ご滞在いただきましたお部屋はインドネシアのバリをイメージしており、シックで落ち着きのあるお部屋の為、ごゆっくりお過ごしいただけた事と思います。
今後もお客様より頂戴しましたお声を糧に、おもてなしの更なる向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非THE HAMANAKOへお越しくださいませ。

【■禁煙■浜名湖を望むオリエンタルルーム■72平米】

ボ-ダ-コリ-さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ボ-ダ-コリ-さん [60代/男性] 2022年10月29日 12:47:56

中華のコース、中華懐石料理で、とても満足、ゆっくり料理が出てくるので、のんびり食事出来ます。
温泉は、とても広く空いていましたので、貸し切り状態、朝のバイキング、品数が多く選ぶのに一苦労しますが、それが楽しみです。
帰りうなぎの白やき買って帰りました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月07日 16:32:36

数ある宿泊施設の中より当ホテルを選んでくださり、嬉しく感じております。
ご夕食の中国料理では、ご満足いただけたご様子を拝読し、安堵いたしました。
地元の食材や季節の食材をお愉しみいただけた事と思います。
今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、おもてなしの更なる向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際は是非THE HAMANAKOをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し申し上げております。

【秋限定の贅★中国料理長が贈る★雪月花】フカヒレ姿煮&牛ヒレ肉を堪能!お食事は鰻の石焼炒飯♪