AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月14日 09:21:01

昨年以来の宿泊でした。
最近は貴ホテルが人気の為
予約困難なホテルに成り
今回、幸運にも空室が有り
予約が出来ました。

貴ホテルは到着からチェクアウトまで
ホテルスタッフからのお客様対応の
素晴らしさは驚きを感じるほどでした。。
それはフロント、レストラン、BARで
お会いした皆様、癒しを感じる対応を
頂きました。
食事は料理や器の素晴らしさだけで無く
お客様を喜ばせる演出に感心しました。
私は昨年の料理の写真と比べましたが
食材や味付けはさほど変化は有りませんが
お客様への料理の出し方、器の工夫等に
進化を感じました。
今後は食材、味に改善を期待します。

特にBARで頂いたカクテルの味とバーテンの
対応の素晴らしさが忘れられません。
ホテルで出会ったスタッフの皆様に
感謝です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年09月07日 09:17:23

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご満足頂け、大変嬉しく思います。これからも、全てのお客様に喜んで頂ける接客を心がけて参ります。投稿者様またのお越しをお待ちしております。

【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの客室
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

ガクソ0916さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2016年12月25日 16:11:38

以前から来たくて、予約がとれたので泊まりにきました。
スタッフの方々も小さい娘に声をよくかけてくれたり、親切に対応していただいたり、
スタッフ教育はよくされている印象です。
お風呂は部屋についているので宿の規模にしては小さめの大浴場です。
夕食はえいたろうで食べましたが創作料理で味は期待していたところまではいっていない感じでした。
食事一例にのっていた内容より刺身が少なく、豊後牛ステーキもカブ包み?のような食事で、
2.3切れでもステーキがよかったなと、、、
次回は和食処で食べてみたいです。
朝食は和洋ひとつずつ頼みましたが、和食は海鮮味噌汁が良く、洋食は数種類あるパンが食べ放題な所が
良かったです。
また来たい宿です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:43:37

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応に満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。皆様からどのような思いでご予約を頂きお越しいただいているか今一度考え、精いっぱいのおもてなしを行ってまいります。ガクソ0916様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

松山チャチャさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

松山チャチャさん [70代/男性] 2016年11月26日 08:54:32

別府湾に面した部屋で眺望もよく、部屋に付属した露天風呂からも海が見えるすてきな部屋でした。料理も申し分なかったです。若い頃、多分40年程前、同じ場所に横綱吉葉山が引退後経営していた「ちゃんこ吉葉」があり、そこに宿泊した思い出もありましたので、ホテルの方に確かめたところ、やはりその後だということでがわかり、懐かしく当時を思い出しました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:36:28

この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。仰る通り以前この地には「ちゃんこ 吉葉」があり、また「晴海」という名前も以前あった建物が由来となっております。お客様の思い出の中に晴海での宿泊も刻まれていくと幸いです。松山チャチャ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月13日 12:01:46

どこからもオーシャンビューでとても気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:32:51

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は客室はもちろん、1F、8F両大浴場からもそれぞれ違った雰囲気のオーシャンビューがご覧いただけます。お気に入りのスポットはございましたでしょうか?次回もぜひ海を見ながら寛ぎのひとときをお過ごしくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 《特選》 豊後牛と路地野菜の創作料理コース
【【海の棟】Kタイプ和洋室】

ロビン887さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ロビン887さん [60代/女性] 2016年10月12日 23:32:35

10月6日に宿泊しました。お部屋もゆったりしておりお料理も美味しかったです。
朝の海鮮のお味噌汁や焼き魚にはびっくりしました。
今回は私の還暦祝いの旅行だったのですが、思いがけないプレゼントを頂きありがとうございました。
また、別府に行くときには利用したいホテルです。
友人たちにもここならお勧めできます。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:28:00

この度は記念のご旅行に潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。心よりお祝い申し上げます。これからも皆様の記憶に残るような記念日のお手伝いが出来れば嬉しく思います。ロビン887様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月27日 10:07:16

お部屋で流れる音楽や、オーシャンビューのお部屋、従業員の方の対応などいうことありませんでした。
ただ・・・お料理が今一つでした。決しておいしくないわけではないのですが、先付に豆腐がでているのに、蒸し物でまた玉蒸し・・・はセンスがないなぁ。せっかくお肉プラスのコースだったのに、お肉の味自体はいいのに、アスパラおろし・・・はちょっと好みに合いませんでした。
朝食の鯛のムニエルも焼きすぎなのか、ぱさついてました。パンやサラダはとってもおいしかったので残念です。
雨だったので傘を貸してくださり駐車場まで送ってくださってありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年11月05日 21:17:47

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回お食事いただきました「玄」の食材につきましては、大分県産にこだわり厳選した食材を練りこんだ和会席にてご準備いたしました。投稿者様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。次回は、ご予約の時に大分海の幸「関鯵」を盛り込んだ会席で準備できる「えいたろう」をおすすめできればと思っております。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月26日 14:23:22

9/24に宿泊しました。
とても口コミが良いお宿でHPでも素敵な写真がたくさん載っていたので、ようやく
宿泊出来ると期待して行きました。

しかし・・・残念ながら高めの宿泊費ですが満族の行くサービスは受けられませんでした。
部屋のフローリングには傷ではないのですが、備品を引きずったような跡がたくさんありました。部屋にテレビのリモコンはベッドから使えない(電波が届いてない?)
晴海さんより少しお安めの旅館でも「靴下」が最近では必ず置いてありますが、ありません
でした。

一番残念だったのは朝食の時に、「ボタン」を押してフルーツをお願いしようとしましたが
3回押しても係りの人は来ない・・・諦めてもう部屋に戻ろうとした時に「大変お待たせしました」と来られました。

お食事処の係りの方によってお客様への対応に差がかなりあるのも気になりました。
例えば・・・小さいことですが隣のお客さんには「パンやコーヒーの御代わり」も何回か
聞きに来られてましたが、我が家には最初の一度きりでしたし、係の方の「笑顔」も
まるでありませんでした。

とても期待の大きい宿でしたので、とても残念でやや不快な思いをして帰りました。
夕食のお刺身は大変美味しかったので、もう少しいい点数を付けてもよかったのですが
今回は厳し目につけさせて頂きました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年11月19日 14:30:13

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室面でご期待にそえない点があり、今後一つ一つメンテナンスを行い、ご満足いただけるお部屋をご提供できますよう、改善させて頂きたいと思います。
また、お食事処での対応に関しましてもご期待にそえず申し訳ございませんでした。今回のご意見をもとにホールマネージャーを中心に話し合いの場を持ちました。ご感想を真摯に受け止め、今後はお客様のお過ごし頂くお時間を第一に考え、スタッフ一人一人が「お客様のご期待に応えるためには・・・」を常に持ちつづけ務めて参ります。
大切なお時間をお使い頂きご意見を賜り、本当に感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月20日 01:50:50

perfect!!!

投稿者さん 2016年02月24日 16:26:25

2/21から一泊しました。
口コミ評価の高さから、新婚旅行として奮発して利用したのですが、結果として、値段が高い割にやや物足りなさを感じました。
受付やホテルマンの対応、部屋の設備や眺望はさすがに良かったのですが、海鮮料理の食事処スタッフが夕食朝食とも忙しそうで、落ち着かなかったです。他の席もあったようですが、景色もいまいちな席でした。
また、新婚旅行での利用のため何か思い出を期待したのですが、部屋にメッセージカードがおいてあったことと、夕食が始まるとき一言おめでとうございますと言って頂けたのですが、給仕担当の方はすぐに「飲み物は何にしますか」と注文を促され、特に他のサービスはなく、写真を撮ってもらうのもこちらから食事の途中でお願いしないといけませんでした。
実は前日にお値段半分以下で湯布院の小さなペンションに泊まっていたのですが、そちらのほうがレストランでは席の配慮や写真の心配り、利用の記念にとドリンクサービスもつけてくださり、給仕のあたたかさ素晴らしさに感動したので、値段の割に期待ハズレでした。
食事は海鮮料理や野菜が新鮮でさすがに美味しかったのですが、朝夕とも量が多すぎました。
せっかくの美味しいお料理が勿体無いので、もう少し量を抑えて、お値段も下げたプランを希望します。

2016年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年05月30日 10:41:17

この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただきまして誠にありがとうございます。記念のご旅行にも関わらずスタッフの配慮、心配りが不足しており申し訳ございませんでした。お客様の思いを汲み取りご満足いただける滞在になりますようスタッフ全員で取り組んでまいります。お食事のプランも様々なタイプをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

panpan1188さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

panpan1188さん [50代/男性] 2016年02月08日 18:42:54

大変お世話になりました。ありがとうございました。男4人での久しぶりの「温泉旅行」でした。
到着した時のスタッフの方々の対応の良さも、食事の時のスタッフの笑顔も言葉づかいも何もかも(^_-)-☆
最高でした。とくに食事の時に接客してくださった方は、最高でした。本当にお世話になりました。ありがとうございました。別府温泉に行かれる方がみえましたら、必ずおすすめさせていただきます。
一点だけ… お風呂のどこかに時計があると助かります。夕食前のひととき… かなり長い時間[海]を見ながらまったりとしていたところ、食事の時間に間に合うかどうかが気になったものですから…

2016年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年03月12日 15:46:36

この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。お寄せいただきましたご感想を拝見し嬉しい気持ちでいっぱいでございます。しかし、現状に満足せずより皆様にとってごゆっくりお過ごし頂ける空間づくりに努力して参ります。Panpan1188様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 ふぐのフルコース 】美味、礼讃。大分の冬の味覚は、ふぐ。

投稿者さん 2016年02月01日 16:15:46

amazing ocean view from your modern designed broad room!
the outdoor private bath is not big enough for two but the natural hot spring is real and comfortable.
the outdoor public baths are great for ocean view and make you feel in the middle of ocean when you are fully in the bath.
the full course of puffer fish is unforgettable; fresh, tasteful, volumable,...
but its location is not recommendable for first comers as it takes 15 minutes from JR Betpu station by taxi; you should be expected of 2,000 yen for the fare.

2016年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年03月21日 19:04:08

Thank you very much for choosing to stay at our hotel, Shiosai-no-yado SEIKAI, in Beppu City, Oita Prefecture, Japan. Puffer fish is the most popular taste in winter. We are awaiting for the day you will visit us again.

【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

mkuu7816さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

mkuu7816さん [60代/男性] 2016年01月12日 19:02:46

全体的に、よかったと思います。

強いて言えば駐車場が狭かった。

2016年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年01月30日 14:03:26

この度は潮騒の宿 晴海にお越しいいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。Mkuu7816様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

garyguさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

garyguさん [50代/女性] 2015年12月14日 14:13:05

ビジネス仲間と3人で初めての別府温泉の旅です、
大浴場が2つがあり、部屋の海沿いのお風呂も良かったです、
部屋もオーシャンビューで海を目の前に広がり気持ちが良い、非常に綺麗な景色でした。
朝食はボリューム感があり美味しかったですが、夕食は失望的量も少ないし、
最初から店の方から食事の量がすくないので、追加の話をされました。
結局単品で車海老2人前を追加注文しました。
立地はJR別府駅より離れているが、ホテルの近くにKFC,コンビニがあり、
特に不便とは思いませんでした、然し、別府の中心部とは結構距離があります。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年01月03日 18:52:22

Garygu様
この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
JR別府駅から当館までお車で10分少々と少し離れた場所にございますが、別府湾の景色は我々スタッフも皆様におすすめできる自慢の景色でございます。当館でのお時間をごゆっくりお過ごしいただけると幸いでございます。
九州にお越しの際は当館への再訪を心よりお待ちしております。

おんせん県【贅沢編】Luxurious dinner STORY —上質を知る人へ—
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

投稿者さん 2015年07月16日 20:02:12

初めての別府旅行、せっかくなので美味しいご飯とお酒があって、景色のいい温泉があるステキなお部屋に宿泊をしたいと思い、予約をしました。
まず、ロビーのフロントが海の見える絶景!フロントに着くと美味しいお茶と丁寧な接客でおもてなしを受け、感動しました。
また、お部屋の景色はもちろんお風呂に行く際のお風呂バッグが用意されており、本当に便利でありがたい心遣いだと思いました。
お食事も普段食べることのできないような凝ったお料理で美味し過ぎてお腹がぱんぱんになるほどでした。また、盛り付けもですが、器が本当にステキで、感動しました。
また、ご褒美旅に訪れたい宿だと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年08月15日 19:31:03

投稿者様
この度は、数あるお宿の中から、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、お気に召していただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足頂けるお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月08日 14:24:28

従業員の方が多く対応が行き届いている
屋上のお湯がぬるくて、1階のお風呂のほうが温度管理もできており
よかった
この辺りの泉源は無色透明なので九州らしいにごり湯だとベストなんですが
海が望めるお風呂は気持ちよかったです

大きな通りに面していますが通りすぎてしまい
全くUターンできなくて困った

値段は高めですがハードもソフトも別府では一番ではないかと思います

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年07月27日 16:43:39

投稿者様
この度は、数ある宿泊施設の中から、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉はナトリウム塩化物泉と申しまして、無色透明で保温効果泉質でございます。
1Fの露天風呂は海水を濾過して温泉と混ぜた「潮湯」をご準備しております。客室露天風呂と合わせて様々な温泉をお楽しみいただければと存じます。

【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

ヨシ3509さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2015年07月05日 19:27:57

部屋風呂は最高でした。ただ使ったタオルを掛ける所が有れば更に良かったと思います。
食事が思った程感動しなかった。料理の味に満足しなかった。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年08月15日 19:29:25

ヨシ3509様
また、ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも試行錯誤を重ね、皆様にお喜びいただける空間づくりに努めて参ります。
ヨシ3509様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【晴海名物】 季節の大漁会席 《関サバ・関アジ付》

投稿者さん 2015年05月04日 14:14:32

相変わらずの安定感は流石でした。
ただ、
4年位前に宿泊した際よりも、いい意味での、とんがった部分が
減っていて、少し残念でした。
具体的には、夕食と朝食の内容です。
夕食は、以前の方がメインの量が多かったと思いますし、
朝食の味噌汁も、以前のエビの風味が全面に出ている方が
インパクトがあり、私は好きでした。
全体的に、きれいにまとまってしまったような印象ですね。
それでも、
相対的には、非常に満足ですし、他の宿泊施設とは
雲泥の差があると思います。
今回は、私の期待値が大きすぎたのかもしれませんね。

2015年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年05月23日 18:07:59

投稿者様
この度は、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
約4年ぶりのご再訪とのことで、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足頂けるサービスとは何か?を常に考え、日々試行錯誤を重ねて参ります。
次回、投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月25日 00:53:13

到着してすぐ荷物を部屋に運んでくれた年配の方があまりにも雑で気分が悪かったです。ベビーカーをカートに横向きに置いた置いたのが悪かったようでガタガタ無理やりエレベーターに入れられ、バックはひっくり返り、出る時もガタガタぶつけられ、部屋の目の前でまた倒され、一言謝れよって思いました。
部屋はとても綺麗でした、サイトで見て気になったお風呂は女湯だったようでなかった残念。

2015年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年04月27日 19:37:04

投稿者様

数あるお宿の中から、潮騒の宿 晴海をご利用頂きありがとうございます。
荷物のお手伝いに関して、不信感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回対応させて頂きました年配のスタッフを中心に、頂戴したご意見の基
「お荷物の取り扱い」についてのミーティングを行いました。
今後二度とお客様にご迷惑をおかけすることないよう努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部係長 伊藤

投稿者さん 2014年10月26日 10:36:49

お部屋は二人で宿泊するには
広すぎる位でほんとに素敵な素敵なお部屋でした。
禁煙のお部屋だったのか
煙草の匂いも全くなく
清潔感溢れるお洒落なお部屋に満足です。
もう一度利用したいと思える
そんなホテルです。

2014年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年11月17日 11:32:47

投稿者様
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお窺いでき、大変嬉しく存じます。
これからも快適なお部屋のご用意に務め、皆様をお迎えして参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【風呂満喫】 シンプルステイプラン 【平日限定・お食事なし】
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

パパジョエルさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

パパジョエルさん [40代/男性] 2014年07月28日 18:27:14

7月26日に親孝行旅行で1泊お世話になりました。
館内は別府湾に向いて眺望もよく部屋も4人でしたが広々としており
とても気持ちよく快適に過ごさせていただきました。
料理も、地元産の食材を多用されており、苦手な食材は事前に変更がなされており大変美味しくいただきました。
自分は利用しておりませんが、8階の宿泊者専用のお風呂がちょっと狭いのかな?ということで申し訳ありませんが、減させていただきました。ですが、部屋のお風呂も広々して申し分ありませんでした。
機会があればまた、利用させていただきたいと思います。

2014年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年08月22日 11:46:13

パパジョエル様
この度は、沢山あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
7月23日にリニューアルオープンを致しましたOタイプ、Pタイプのお部屋は128㎡のゆったりとお寛ぎいただける空間として完成しております。次回は是非ご利用頂けましたら幸いに存じます。
パパジョエル様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日本料理 玄】基本会席プラン【全室露付きの特別室】