AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月28日 08:57:37

今回は価格重視で選んだので、お部屋は普通・客室露天無し・食事処への移動あり。
という条件でしたが、充分納得のいく内容でした。

〇良かった点
・従業員の方の接客態度
・女性限定、色柄浴衣の貸し出し
・食事の内容、ボリュ-ム。
 食事中にお布団が敷いてあって、気を遣わずにすみます。
 食後のデザ-トはカフェに移動していただくので、雰囲気が良かったです。
・露天風呂の開放感  などです。

△あえて言うなら・・・
・海側の空きが無く山側でした。 山側は道路の前なので、車の音が気になりました。
・晴天続きで空気が乾燥していたので、加湿器があれば。と思いました。
・内湯の窓ガラス外側に、クモの巣がついていた事。ちょうど目の高さにあったので・・
・お風呂に行く時、必ずロビ-の前を通るのが、気恥ずかしいような・・

2009年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年02月22日 21:54:20

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お礼を申し上げますのが、このように遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。
さて、”充分納得のいく”との有難いお言葉をいただき、良かった点をあげていただいたことにホッとするとともに、すべての点においてご満足いただけなかったことを、申し訳なく思っております。心より、お詫び申し上げます。
クモの巣につきましては、取っても取っても巣をかけるクモに追いつき追い越すべく、こまめにお掃除の目を光らせるようにいたしました。加湿器につきましては、壱乃棟だけは標準装備にしておりませんので、ご滞在中にお申し出いただいたお客様には、お貸し出しいたしております(ご案内が不十分で、申し訳ございませんでした)。
ご宿泊いただいた壱乃棟は、3月31日をもちまして、営業を終了いたします。跡地に新館を建築し、2011年のオープンを目指します。ひき続き、宜しくお願い申し上げます。
壱乃棟にご宿泊、及びご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

秋得プラン【10500円!】気ままに選んで*肉orあわび■一泊二食プラン[壱乃棟]

投稿者さん 2009年10月25日 23:35:15

風呂は日の入り日の出がみられなくて曇りにやられました。
部屋には小さな虫が散在(しんでいたけど布団の周りでしなれても
ねづらかったです・・・。)しており、虫取りのマシンは置いてあり起動していない。
ということは布団を敷くとき気づかなかったでしょうか?
たたみも穴が開いたり汚れていたり。。。
別府の絶景を見ようと窓を開けたらクモの巣+リアルクモ・・・。
掃除しないのですか?
食事はおいしかったですので次は日本料理にTRYしてみたいです。
お風呂のあの雰囲気はいいです。
フロント電話対応がとても行き届いており、なおさら残念です。
それでもまたあの風呂に入りたいです。

2009年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年01月02日 18:18:26

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お礼とお詫びを申しあげますのが、大変遅くなってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
客室の虫の件、心よりお詫び申しあげます。また、クモにつきましても、お詫びの言葉もみつからないほどでございます…。
毎日お掃除は致しておりますが、細やかなチェックがなされてなかったことを、深く反省いたしております。ご意見いただきましてから、より丁寧にお掃除をし、さらに違うスタッフの目でチェックを行うようにいたしました。
お食事、お風呂をお気にいりいただけただけに、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
次回、お越しいただけました際には、本当に綺麗なお部屋でお迎えできるよう、日々努力いたして参ります。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【リーズナブルに壱乃棟】地元で人気の”海鮮料理 えいたろう”でお食事プラン
【(壱乃棟)和室10畳】

とし1109さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

とし1109さん [40代/男性] 2009年10月19日 14:09:45

最高の部屋で、久しぶりにくつろげる部屋でした。今回は一泊だけだったのでゆっくりできませんでしたが、今度は連泊してもっとくつろぎたいと思いました。
大変お世話になりました。

2009年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年10月22日 09:10:25

ご宿泊誠にありがとうございます。
喜んでいただけたようで、大変光栄です。
おっしゃる通り、連泊でご利用いただけますと
さらにのんびりゆったりお過ごしいただけるかと思います。
また晴海にお越しくださいませ。
次回お会いできる日を心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

【海側・最上階・露天付き客室】参乃棟・一泊二食”日本料理 玄”の旬会席プラン
【(参乃棟・最上階)海側★露天風呂付き客室(和室)】

投稿者さん 2009年09月27日 19:19:28

秋得プランでの宿泊となりましたが、部屋は『壱乃棟』で少し古さを感じますが、料理・接客・風呂で価格を考えると、お値段以上に満足しました。

料理は肉を選択しましたが、もう少しボリュームがあると、良かったと思います。
朝食に頂いた『えいたろう』でのお味噌汁がとても美味しかったです。

お出迎え・お見送り共に丁寧で、こちらが遠慮してしまいそうなぐらいでしたが、気持ちの良いものでした。

(壱乃棟)和室10畳

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年10月16日 13:12:31

ご宿泊誠にありがとうございます。
朝食のお味噌汁は晴海自慢のひとつでございます。
ご満足いただけた様で大変光栄です。
また別府にお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 09:38:20

24日から母・娘・私の3世代で宿泊させていただきました。
お部屋に母の誕生日のお祝いのメッセージカードと可愛らしいお花が飾られていて3人で感激しました。
お部屋も海側のお部屋を用意してくださり嬉しかったです。
えいたろうのお食事は食材の良さを活かしてあり、とてもおいしくいただきました。
湯船から海がひとつに続いているような眺めの露天風呂で心洗われる気分でした。
どの場面でもスタッフの皆様のお心遣いが伝わってくるお宿だと思いました。
25日母の喜寿のお祝いをこちらで迎えれて親子3世代幸せなことでした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年10月16日 12:44:21

ご宿泊誠にありがとうございます。
喜寿を迎えられおめでとうございます。
記念すべきお祝いに晴海をお選びいただきありがとうございます。
お母様もさぞかしお喜びだったでことしょう。
親孝行な娘様をお持ちでお幸せですね。
また3世代お揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできる日を心からお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびに口コミ投稿いただきありがとうございました。

【豪快!大皿料理】えいたろう・わいわい秋の宴プラン[一泊二食付き]

投稿者さん 2009年09月17日 15:10:01

海の見える露天風呂で癒されました。
日の出の時間案内があり、朝から感動のお風呂タイムでした。

【弐乃棟はお部屋食】地元で人気の”海鮮料理 えいたろう”の和会席をお部屋で味わうプラン
(弐乃棟)海側☆露天風呂付き和室

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年09月24日 09:17:50

ご宿泊誠にありがとうございます。
海抜0メートルの露天風呂から眺める朝日をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
まだ日中は暑い日もある別府ですが、
吹く風は秋らしくなってまいりました。
お体をご自愛いただき、秋をお楽しみください。

【(弐乃棟)海側☆露天風呂付き和室】

投稿者さん 2009年09月12日 21:32:39

対応が丁寧で気持ち良かったです。朝日を見ながらのお風呂には感動でした。1の棟の部屋は普通でしたが、すごくおいくて盛り沢山の朝食付で4500円ならお得です。

【一泊朝食付き・壱乃棟】平日限定☆自由旅満喫★夕食なしプラン
(壱乃棟)和室10畳

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年09月14日 10:05:27

朝日を眺め、潮騒の音をBGMに海抜0メートルの露天風呂を
お愉しみいただけたようで何よりです。
次回はぜひとも夕食の付いたプランでお泊りくださいませ。
またお越しいただける日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 22:09:17

露天風呂に夜と朝に入らせていただきましたが、海の香りがしたり、波の音がしたり・・・時間帯によって違う楽しみ方ができました。深夜2時まで入浴可能というのもうれしかったです。食事も朝食のみのプランでしたが、朝食から豪華でおいしくて!・・・絶対に次は夕食も食べたいと思えました。安いプランだったので、部屋もそれなりでしたが満足です。予約後に「眺めがあまりよくない」とのご連絡もわざわざ頂きました。何より、従業員の方々の気配りがうれしかったです。紹介していただいたお店もとってもおいしく、大変満足しました。直接お礼が言えなくて残念でした。いろんな面で、従業員の皆さんの温かさを感じました。またぜひ利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年08月29日 17:25:56

ご宿泊誠にありがとうございます。
たくさん褒めていただき光栄です。
スタッフ一同喜んでおります。
また新たな気持ちでお客様を笑顔でお迎えさせていただきます。
次回はぜひ夕食の付いたプランでご宿泊ください。
ご満足いただけるよう努めさせていただきます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

潮騒の宿 晴海

【一泊朝食付き・壱乃棟】平日限定☆自由旅満喫★夕食は付いていませんプラン

投稿者さん 2009年08月26日 17:36:56

お部屋は大変お洒落で、海に向かっての大きな窓は素晴らしく絶景でした。
お食事も非常においしく、大満足です。
これでもかこれでもかと、地元のおいしい幸を頂けて嬉しいのですが、
特に夕食は量が多すぎて食べられなかったのが残念でした。
もう少しボリュームはダウンしてもよろしいかもしれませんね。
楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年08月29日 17:28:00

ご宿泊誠にありがとうございます。
秋からのプランも含め、料理内容も検討しておりますので参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また別府にお越しの際はぜひともお立ちよりくださいませ。

潮騒の宿 晴海

【海側・露天付き客室】参乃棟・一泊二食”日本料理 玄”のグレードアップ会席プラン
【(参乃棟)海側★露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2009年08月26日 00:29:46

フロントの方の応対もよく、ロビーや部屋も開放感があり、気持ちよく泊まれました。
夕飯も美味しく子供達にも気さくに話かけてくださって有難うございました。
ただ1つ残念だったのは、アサリが食べれない事を言っていたのに、朝食にあさりの味噌汁が出たことです。話の流れで言ったので仕方ありませんが・・・。
それ以外は帰りも観光スポットなど親身に教えてくださったり、最後まで見送りしてくださったりと言う事ありません。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年01月02日 18:33:52

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、お詫びとお礼を申しあげますのが、このように遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申しあげます。
あさりにつきましては、わたくしどもの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。お話をお伺いしておきながら、翌朝のご朝食内容に心配りが行き届きませんでしたこと、大変反省いたしております。どんな些細な会話からでも、お客様のお気持ちを察した対応ができるよう、力量を高めるべく、努力して参ります。
別府にご旅行の際は、また、是非、お越し下さいませ。次回こそは、すべてにご満足いただけますよう、スタッフ一同頑張ります。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【海側・露天付き客室】参乃棟・一泊二食”日本料理 玄”の旬会席プラン
【(参乃棟)海側★露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2009年08月24日 10:25:59

22日に1泊しました。
とにかく、お風呂からの眺めが最高でした!!!
フロントやレストランなども全て海が見えて、素晴らしい景色でした。
受付の方もとても感じがよくて、朝日の見える時間などを案内してくれて、とてもよかったです。早起きして、露天風呂から朝日を見ました。ホントに最高でした。
ただ、洗い場とか脱衣場の床が、少し汚れていたので、工夫されるといいと思います。
広いし、お客さんも多いから、仕方ないとは思いますが・・・

食事は「えいたろう」で頂きました。思っていた以上に豪華で美味しくて、満足です。
事前にアレルギーを聞いてくださったりして、気配りが行き届いている感じがしました。

ただ、やはり壱乃棟の和室の部屋は古い感じがして、残念でした。ロビーが新しくて豪華なホテルのフロントのようなので、お部屋の古さが際立ってしまうのかな・・・
値段から言えば当然なんですけどね。アメニティとか壱乃棟だけのお部屋のサービスとか、ちょっと工夫があるといいかもしれないですね。

別府駅からも、北浜のバス停からもちょっと離れているので、タクシーを利用しました。
1日1本でも、送迎バスがあれば有難いなぁ~って思いました。
翌日は路線バスを利用したのですが、近くのバス停が殆ど宿泊客で、フロントの方がバス停が見えるところまで、見送りに来てくださって、最後まで感じがよかったです。
機会があったら、また泊まりたいです。今度は是非、参乃棟で!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年08月29日 17:32:23

ご宿泊誠にありがとうございます。
清掃に関しましてですが、再度徹底させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
歴史のある壱乃棟も古さの中に光るものがあるように
今後検討してまいります。
次回はぜひ参乃棟をご利用ください。
また、趣の異なった旅をお楽しみいただけることと思います。

投稿者さん 2009年08月23日 13:47:20

まずはホテルロビーからの景色に感動しました。
部屋、部屋の露天風呂からの眺めも別府湾が見渡せ、最高でした。
ただ、海にゴミが浮いているのが少し残念。
ホテルだけの問題ではないのですが、別府市行政や、観光協会の方などが協力し、海が綺麗になればと思います。

部屋、ホテル内の設備も文句なしです。

フロント、売店、食事処、スタッフの皆さんのご対応も気持ち良く、本当に良い旅行となりました。
また泊まりに行きたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年08月29日 17:07:11

ご宿泊誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、海のごみは地球温暖化を含め、後世にとっても大切な問題でございます。
できうる限りの努力をさせていただきます。

またぜひともご宿泊にいらしてください。
お会いできる日を心からお待ち申し上げております。

潮騒の宿 晴海

【一泊朝食付き・参乃棟】平日限定・自由旅満喫★夕食なしプラン
【(参乃棟)海側★露天風呂付客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2009年08月21日 18:08:15

安いプランでの利用だった為か海辺側の部屋には泊まれませんでしたが、露天風呂は別府湾が見渡せ、潮の香りの中でゆっくりと堪能できました。
夕食は予想以上に豪華で美味しく感動しました。
従業員の方々の対応もよく、大変気持ちの良い思い出に残る家族旅行になりました。
本当に有難うございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年08月29日 17:03:48

ご宿泊誠にありがとうございます。
大切なご家族そろってのご旅行に晴海をお選びいただき大変光栄です。
また別府にお越しの際はぜひともお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

潮騒の宿 晴海

【豪快!大皿料理】えいたろう・わいわい夏から秋への宴プラン[一泊二食付き]

投稿者さん 2009年08月11日 14:17:46

露天風呂から見る海と潮騒の音でとてもリラックスできました。部屋の露天風呂も最高で朝からゆったりと楽しまさせて頂きました。お料理も最高においしく大満足です。従業員も気配りがあり最高のサービスです。サウナがあればもっし素晴らしいなと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年08月29日 17:00:18

ご宿泊誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたようでなによりです。
潮騒の音と眼前に広がる海は、日常を離れてリラックスしていただけると思います。
季節や時間帯で表情を変える海を眺めにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
過ぎ行く夏をどうぞお楽しみくださいませ。

潮騒の宿 晴海

【(参乃棟・最上階)海側★露天風呂付き客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2009年08月02日 23:27:08

夕食抜きのプランで利用させていただきました。

長旅の最後に宿泊したこともあり、結構疲れて到着したのですが
先ずロビーの清潔感と別府湾を望む眺めの素晴らしさに感動しました。

それから、フロントの方から丁寧な説明をしていただき、疲れも少し
和らいだような気がします。

そして、やはり海を展望できる露天風呂は天下一品。
海と一体化したような湯船からの眺望は不思議な感覚を覚えました。
湯船がしょっぱかったのも小さな発見でした。

今回は夕食抜きのプランでしたが、素敵なバーで少し寛がせて頂きました。
中々設備も充実したリーズナブルなホテルで、別府を訪れたらまた利用させて
いただきたいと思います。

2009年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年08月29日 16:54:31

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変光栄です。
晴海の自慢のひとつでもある露天風呂をご堪能いただけたようですね。
まるで海の中につかっているかのような感覚になっていただけたかと思います。
次回はぜひとも夕食付きのプランでご利用くださいませ。
料理長が腕をふるう自慢の味をお楽しみください。

投稿者さん 2009年07月25日 19:59:07

全体的に満足です。特に露天風呂はすばらしいの一言ですでした。
食事も質、量共に満足でしたが、造りを別注文したのですが、いけすがあるわりには魚の種類が少なかったかなと。時期的なものもあるとはおもいますが…

2009年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年08月28日 19:00:34

ご満足いただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。特に、1階大浴場”潮騒の湯”の露天風呂をお褒めいただき、とても嬉しく思います。朝は空を染める太陽、夜は海面に映る月の光・・・お湯の心地よさとともに、お客様をあたたかくつつんだことでしょう。
さて、いけすのお魚の種類に、物足りなさを感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。いけすには、あじ、さばや、その時期のお魚が泳いでおります。生け簀の規模から見て、新鮮な、美味しいお魚をお届けするためには、現状の種類数が適正かと思われます。何卒、ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。
また、別府へご旅行の機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月19日 11:17:04

大分を初めて訪れてくれた友人親子と宿泊させて頂きました。

リーズナブルなプランでしたので旧いタイプのお部屋でしたが、室内は明るく、キチンとされており快適でした。
生憎の天候でしたが、窓からは海も眺めることができて、内陸暮らしの友人は喜んでました。

小さな子供を連れてましたので、ご迷惑をお掛けしないかと心配でしたが、ロビーに絵本が用意されており、子供に対する心配りが見られて安心しました。

“えいたろう”での夕食の際に、生簀の魚に興味津々で遊び回る子供に対して、スタッフの若い女性が、大変親切に相手をして下さったのがありがたかったです。
(お仕事の邪魔をしてすみませんでした。)

くじ引きのサービスも子供は大喜びで、今回、短い滞在でしたが、いろいろと良い思い出づくりができたようです。晴海さんを選んで大正解でした!

スタッフの皆様の気持ちの良い対応に感謝申し上げます!
ありがとうございました

次回は、夫と新しい棟でゆっくり過ごしたいと思います!

2009年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年08月28日 18:45:55

嬉しいクチコミをありがとうございます。お客様の喜びのお声、喜びのお顔こそが、わたくしどもの喜びでもあります。
スタッフは、可愛いお子様が大好きです。お子様にも、旅をお楽しみいただきたいと思っております。
ご宿泊いただいた壱乃棟は、晴海のなかでも一番歴史あるお部屋でした。次回は是非、新しい”参乃棟”で、お部屋の露天風呂もお楽しみくださいませ!
今回は、本当にありがとうございました。