天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 クチコミ・感想・情報

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月11日 21:22:24

・家族、妻の姉、妻の親と利用させてもらいました。
・料理、風呂ともに大変満足でした。子供たちも露天風呂を気に入ってくれました。
・備え付けドライヤーの風量が弱かったことが、唯一の気になった点でした。
・次回も是非利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

まぐさや嬢さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

まぐさや嬢さん [30代/女性] 2019年02月12日 19:27:19

前日にわざわざお電話頂きましてスタッドレスできたほうがいいよー。と。そんな電話もらったことがなかったのでびっくりしました。すぐに主人に電話してスタッドレス手配してもらい無事行くことができました。とてもありがたかったです。今はどこにいっても外国人旅行客がおおくなって賑やかなのですが賑やかすぎる時もあります。ここはとっても静かでとってものんびりできました。風景もthe田舎というかんじ。お豆腐やさんがあって酒屋さんがあって。みんな気さくで親切です。お料理もおいしくちょうどよかったです。ご飯食べれなかったのでお夜食用におにぎりにしていただきお部屋でいただきました。
おじぃさまもおばさまたちも皆様明るくて色々気にかけてくださりまた是非お邪魔させていただきたいです。
お風呂はずーっと浸かってられるお湯加減。24時間はいれるのありがたかったです。

【ぼたん鍋】美味しいお水をベースに、地元産にこだわったぼたん鍋♪

投稿者さん 2019年01月06日 22:45:47

料理が美味しかったです。
また利用したいです。

【極上】贅沢よりも更に、お料理をアップグレード!美食家の方にぴったり♪

投稿者さん 2018年06月29日 20:32:02

天河弁財天社にお詣りに行く目的で一泊。宿のある天川村は、昔から大峯山で修行する行者(ぎょうじゃ)を受け入れていたとのこと。当時の風情が色濃く残る、まるで時代がタイプスリップしたかのような土地である。宿の施設は古め、もともと修行目的の客相手の宿である為、華美さは全くない。が部屋の畳など清潔で替えたばかりであろう新しい畳の香りが良かった。宿内の温泉もまろやかで良い。女将さんの作る朝夕食は、山の恵み山菜、コンニャク、豆腐、清い水で獲れた川魚、イノシシ肉だろうか、良い出汁の出た鍋も良い味で総じて美味。宿のご主人の一生懸命な対応にも感謝、ありがとうございます。
300年続く当宿、華はないが格がある、お薦めのお宿です。

2018年06月

Hattie182さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

Hattie182さん [20代/女性] 2018年04月18日 16:08:37

今回1ヶ月振りに、2回目の滞在をしました。
1泊2日だけでも、頻繁に訪れたくなる程の癒しと人情豊かな場所です。

旅館も前回同様、
とても気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
お食事も充分過ぎる程お腹いっぱい頂き、体や肌の調子が、ここに訪れる度に良くなります。
旅館からすぐの龍泉寺では桜がほぼ満開で圧巻でした!
愉快なご主人と話すといつも元気を頂きます!
今回も、お宿の方を始め、村の方々に沢山ご親切にして頂きました。

のんびりリラックスされたい方にオススメです。

投稿者さん 2018年03月12日 14:50:26

2度目の洞川温泉旅行で今回はこちらの宿でお世話になりました。
洞川温泉は景観も良くのんびりゆっくり出来てこちらの宿も良い温泉で良かったです。
建物がレトロと言う通り古く足音や隣のお客さんの話し声など少しは聞こえますが気になりませんでした。
料理も大変満足でした。
朝ご飯も品数多く美味しかったです。
また是非リピーターとしお邪魔したいです。

【レトロな個室】

Hattie182さん [20代/女性] 2018年03月11日 04:16:39

とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。
初めて、1人で行く地域で、かつ交通手段が少なく、観光に不安があったのですが、気さくなご主人が2ヶ所をご親切にご案内して下さいました。
色々とお話も出来、とても楽しい時間となりました。

お食事も毎食、美味しくご提供頂きました。美味しい地元のお水が使われていてどれも絶品でした。量もたっぷりで満足です。

温泉は時間によっては貸切に出来たのが嬉しかったです。私は朝と夜ゆっくり楽しみました。

また必ず戻りたいと思っています。素敵な時間をありがとうございました!

投稿者さん 2018年01月02日 15:20:35

山奥にある旅館で,そこに温泉があると知りませんでした.温泉街で味がある店がいっぱい並んでいて,お正月期間だから,店はほとんどしまっていましたが,その分静かな街を楽しめました.お料理がとても豪華で,盛り付けも鮮やかで食欲がそそります.19時から貸切自由な温泉で,いつでも暖かいお湯が楽しめました.歴史が感じられる店ですが,とてもよく清掃されていて,綺麗でした.案内されたお部屋は大きくて,予めこたつとストーブをつけてくれたし,暖かく気持ちよく過ごせました.またお布団の中にも湯たんぼのようなものが置いてあって,暖かくて良く寝れました.お水がおいしくて,帰りの際に,お店の方がお水ペットボトルを土産にくれました.

12時までゆっくり~ちょっと贅沢!ファミリーカップル会席プラン(貸切露天)

投稿者さん 2017年09月09日 15:16:00

今回は張り切ってボタン鍋プランにしました
猪はとっても美味しかったです(o^^o)脂っこくなくてガツガツ食べれました お客さん多いらしく部屋食でした(o^^o)それはそれで嬉しい前に泊まったとき隣のお客が延々と喋っていてうるさかったけど今回は静かでしたいつ行っても癒される宿です また行きますね~(≧∇≦)b

12時までゆっくり☆楽天~ぼたん鍋プラン(ファミリー・カップル、貸切露天)
【レトロな個室】

kazuki0523さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

kazuki0523さん [40代/女性] 2017年08月31日 16:18:56

とってものんびりさせていただいて、凄く癒されました。
食事の量もちょうどよいし、美味しいしで、大満足でした。
お世話をして頂いたスタッフの方もとても親切+フレンドリーで、是非またりようしたいし、友達にもオススメしようと思いました。

nismo4869さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

nismo4869さん [50代/男性] 2017年07月15日 22:13:22

山深い立地で、ちょっと遠く感じましたが、緑と澄んだ川に囲まれた素敵な温泉街でした。川にはニジマスがたくさん泳いでるくらい澄んでいて、食事の川魚も大変美味しかったです。
部屋は昔ながらの温泉宿って感じで風情がありました。

【レトロな個室】

湯の花1689さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

湯の花1689さん [90代/女性] 2017年07月04日 13:37:40

宿のご主人
本当すみません
楽天トラベルの登録の時適当に生年月日つけたら90才になっていて
色々迷惑かけました
部屋にも高椅子おいてくれていたり‥
いつもピアノの客室ですけど二間つづきの部屋でした 色々きおつかってくれました でも実年齢は40代 適当にしてすみませんでした(+o+)また楽天トラベルの登録もう一回やり直します ありがとうございました 本当に落ち着く宿です ご主人がまた可愛い(失礼ですが)また行きます!

投稿者さん 2017年06月29日 04:41:05

とてもアットホームな宿でした。
周りの雰囲気も、昭和の空間にタイムスリップしたような感覚で、癒されました。
天気に恵まれず、楽しみにしてた星と蛍を見ることが出来なかったのが残念です。
またリベンジしたいと思います。

12時までゆっくり楽天!名水湯豆腐(ファミリー・カップル、貸切露天)

投稿者さん 2017年04月20日 18:08:47

初めて伺いましたが、温泉街全体の風情といい、町並みといい…本当にいいところですね。
癒されます。
天河大弁財天社までお迎えに来ていただき、一歩足を踏み入れた瞬間からもう、ずっと知っているところのような、そんな穏やかな気持ちになりました。
温泉もとても気持ちよく、3回も入らせていただきました。一定時間以外は貸切にできるし、24時間自由に入れる嬉しさ。
1泊だけでなくもっとお世話になりたかったです。

aayamaさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

aayamaさん [50代/男性] 2017年04月17日 11:35:08

4月中旬、吉野の桜を見に出かけた時に泊まりました。10数年ぶりの再訪でした。昔、貝塚と神戸にいた時に確か2度ほどお世話になり、久しぶりに奈良の桜を見て回ろうということになって、懐かしの洞川周辺に立ち寄りました。
洞川はかつてと余り変わらない風情で大変懐かしく思いましたが、道路事情が随分良くなっていて車での移動がかなり楽になりました。これなら都会人も問題ないですね。
宿や周辺の佇まいは時間が止まったような山紫水明と大峰山の講の不思議な世界で、いつ来ても落ち着きます。
夕食は、ここの楽しみですが、前から気に入っていた鴨鍋で相変わらず美味しくて嬉しかったです。それと風呂が広々としてまったりと良いですね。古いところなので若い人には敬遠されそうですが、是非タイムスリップして日本文化の一面を垣間見てほしいですね。時間ができたらまた来ます。

こんとり。さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

こんとり。さん [40代/女性] 2017年03月09日 14:56:32

離れの部屋(広い!)に案内していただけたので、周りに気兼ねなく、静かな環境で滞在できました。
特に、大きなこたつが嬉しかったです!

朝夕の食事は本館の個室で、ゆっくりと味わうことができました。料理の量は多すぎることもなく、どれも美味しくいただきました。

後、お部屋の中のお茶セットに、コーヒーや緑茶以外のものも取り揃えてあったり、細々としたところに、宿の方の心遣いを感じました。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月17日 21:38:06

街中からは想像できない雪国の洞川。雪見半露天展望温泉風呂が24時間ひれる贅沢。まったく車や街中の雑音等の音のしない洞川。鴨鍋プランは、初めてでしたが、鴨が一杯で大満足でした。前日の2倍の長さに成長したつららの中で、布団の中のあんかがチェックアウト12時迄ぽかぽか。癒された宿でした。最後に雪の駐車場からの脱出も大将と若者で難なくやって頂き、諦めかけていた洞川の水汲みもできました。スタッドレスタイヤで雪見温泉に是非チャレンジお勧め!

2017年02月

投稿者さん 2016年12月18日 09:17:12

最近で言えば、洞川温泉宿泊は2度目。道路事情を考えれば比較的行きやすい立地。古風な佇まいは昭和レトロを感じさせ、やすらぎや郷愁を覚える。部屋は二階道路側二間続きで、リビングと寝室として使い分けることが出来る。金庫やタオル掛けがないので少々不便。歩くと吊天井なのが振動が大きく、階段が多いことを考えると、お年寄りや子供連れには不向き。元来、行者さんの宿だから仕方がない。部屋にはトイレがなく共同、男子用の洋式トイレは異常に狭く使用が困難、便座が割れているものも見受けられた。温泉は泉質が良く、本当に芯から体が温まる。脱衣場が狭く、露天風呂と称するが、あれは露天風呂とは言い難い。しかし、夕方の混む時間帯以外は貸切風呂に出来て24時間利用可能が有難い。食事は一階の和室か部屋まで運んでもらってるお客さんもあった。鴨肉は甘くておいしく、アマゴのお造りには満点を差し上げたい。白飯が美味しいことは申し上げるまでもないだろう。そして、就寝時のサプライズ。昔懐かし「豆炭アンカ」がふっくらした布団を更に温め、眠れる幸せを感じさせてくれた。宿主の気取らない雰囲気も良かったし、お土産まで戴いた。駐車場が遠いのは仕方がない、車のない時代から続く宿、駐車スペースがないのが当たり前だからだ。

【レトロな和室】

shima_guniさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2016年11月08日 23:35:07

奈良の史跡巡りに利用しました。
史跡が集中している地域からは車で1時間以上と、かなり離れてはいますが
どうしても温泉に入りたかったのでこちらを選びました。

到着が夜9時頃になってしまいましたが暖かく迎えて頂きました。
県道48号は相当の狭隘路で非常に危険とのことで
国道309号経由で来ましたが、
こちらはこちらで夜間は真っ暗闇、交通量もほぼ0なので結構怖いです。
昼間に通ると何でもないごく普通の2車線の田舎道なのですが
なるべく明るいうちに到着するのがよいと思います。

建物はかなりの年代物ですが、清掃が行き届いており清潔です。
10人くらい寝ても余裕がありそうな部屋を贅沢に一人で使わせて頂きました。
食事、温泉ともに満足しました。
夜は星が良く見えました。
提灯が多く下がっていたり雰囲気のある温泉街です。

【ポイント10倍】 お一人旅行におすすめ。温泉にのんびり入りたい方におすすめ!
【レトロな個室】

りか5559さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

りか5559さん [40代/女性] 2016年09月12日 15:30:38

お宿の方は親切でした!
また夜空はとても綺麗で、近くの観光も癒やされました。
ただ、学生さんの団体さんが一緒で、少し賑やかだったのが残念でした。