天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 クチコミ・感想・情報

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月08日 13:54:50

その日は家族大人4人、二間続きの広いお部屋で早く寝る人とおしゃべりする人と別れることができました。
昔の親戚の家や畳の合宿所みたいな感じも少々。

食事も予約時に調べた写真とは違っていましたが、概ね望んだとおりの山川の幸を楽しめました。味付けの内容も嫌味なくとてもバランスのとれた夕食でした。朝食も美味しくいただきました。食事につく木の匙やちょっとした前菜など気に入りました。

お風呂は小さめなのでタイミングを見て貸切で入るのがよろしいかと。素人目にわかりやすい泉質の温泉とは違うようですが疲れを取るには十分という感じです。

従業員の皆さんは穏やかにサービスも良く対応してくださいました。
美肌の湯などの温泉地というよりは宿場の温泉地という雰囲気で、その景観は昼も夜も興味深かったです。

季節を変えてまた訪れてみたいです。

2016年04月
12時までゆっくり~ちょっと贅沢!ファミリーカップル会席プラン(貸切露天)
【レトロな個室】

ルパン7777777さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

ルパン7777777さん [50代/女性] 2016年03月05日 21:19:47

木造2階建ての雰囲気ある旅館街の中にあって
外観は木造ではなく味気ないのが残念です。
お宿に入ると明かりもストーブもついてなくて、うすら寒くて2,3回大声で声掛けしてやっと出て来られました。
休みかと思いました。
お部屋は通りに面した広い和室次の間付き。青畳のいい香りが素敵でした。
大きな炬燵と椅子テーブルもあるお部屋。
比較的暖かい日でしたが、16:00頃冷えてくる頃なのに窓は全開、部屋に案内されてから炬燵を付けるなどお客さんを迎える準備がされてないのが残念です。
一階の別室で食事、夕食は鴨鍋と数品とてもおいしくボリュウームも丁度よかったです。
朝食も品数が多くおいしかったです。
温泉は庭露天と内湯の2か所24時間入れるのありがたい。
込み合う時間は男湯女湯が入替指定ですが、それ以外は看板を置いて内鍵をかけて貸切できてまったり出来ました。
アメニティは歯ブラシのみ。
帰りに水500mペットボトル頂きました。
湧き水も有名な洞川ですからほんにおいしい水でした。
パワースポット天河弁財天へ送って頂きました。
タクシーなら¥2000ぐらいだと聞いているので助かりました。

2016年02月
お料理が選べるネットクーポンプラン
【レトロな個室】

mg2007sunさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

mg2007sunさん [50代/男性] 2013年12月24日 00:30:02

お風呂は、露天が1つと2名でいっぱいになるお風呂の2つでしたが、お湯はお肌がつるつるになって、乾燥肌の自分でもしっとりでびっくりでした。24時間入れてチェックイン12時チェックアウト12時ですから、24時間温泉を堪能できます。露天には、その日は雪がいっぱいで、お風呂につかった人たちで雪だるまを作ったのか、いっぱいになっていました、自分も10体くらい作りましたよ~~。
お部屋は、ミシミシギコギコの2階の2間でしたが、炬燵最高、本間のゆったり8畳が2間でくつろげました、テレビはレトロな小さめでしたが。
なんといっても寝るときに感動があります、お布団に入るとあったか湯たんぽのお出迎えです、ゆっくりと寝れました。
あ、そうそう、ご飯は部屋食で、朝のおふの暖かいおひたし?鴨鍋は食べきれないくらい?で大満足でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年06月16日 15:05:38

6月11日にお世話になりました2人組みです。

天河さんへの送迎付きプランでとても助かりました。
しかも、サービスでごろごろ水まで送って頂きありがとうございましたm(_ _)m
まさか、あんなに遠いとは…なめてました(^_^;)
次回行く時は、車でと思います(ペーパードライバーなので練習しなきゃですが)

天河さんへは、ご縁がないと行けないと聞きました。
今回伺えたのも何かのご縁かと思います。
また次回伺った際もよろしくお願いします。

2013年06月
パワースポット”天河大弁財天社(天河神社)ご参拝”無料送迎プラン

投稿者さん 2013年04月22日 20:38:15

交通の便がよくないということを加味しても、「また行きたくなる」ところでした。けして、華美な場所ではなかったですが、アットホームなとても居心地のいい旅館でした。

吉野から30本に一本しかない電車と一日に3本しかないバスを乗り継いで、やっと到着しました。吉野で時間を費やしてしまったため、到着は19時ころと真っ暗な時間についてしまったため、電話を一本したところ、忙しい時間にもかかわらず、すぐに迎えに来てくれました。
その後、すぐに夕飯を用意していただきました。夕食は、質素ながら、当地の優しい味でおなかが満たされました。
星観察キットのプランでしたが、あいにく、、雨。。。でも、その変わり旅館でのんびりできたのでそれはそれでよかったです。お風呂も貸切でゆっくり入れました。朝の露天風呂が一番よかったかなー。

宿の方もどなたもみなさん、とてもいい感じの方で、どこをきりとってもいやな思いをすることがありませんでした。「実は、今日は、彼氏の誕生日なんです!」とつたえると、「先にいってくれればよかったのに!!」とおっしゃって、誕生日プレゼントを彼にしていただきました。ありがとうございます。

トイレと洗面所が部屋になかったこと、そうはいっても交通の便が悪いことで減点をさせていただきましたが、サービスに関しては、5点以上でした!!
また、夏にいきたいなーと思います。(今度こそ、星がみたいです笑)

2013年04月

投稿者さん 2012年08月21日 23:59:35

一人なのに、2間続きのもったいな過ぎるほど広いお部屋を提供され、驚きました。しかし、古い建物だからでしょうか、周りの部屋の人が歩くとみっしみっしと振動が伝わったり、夜遅くに露天風呂での話声がよく響いたりしました。露天風呂と内風呂が男女で時間交代になりますが、内風呂の方のお湯は、あまり温泉っぽくありませんでした。宿の若い人が、きちんとした敬語を話されるのに感心しました。朝夕とも、2階の部屋まで食事を運んで頂き、とてもゆっくり過ごせました。有難うございました。

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2012年09月25日 16:20:18

投稿ありがとうございます。とてもゆっくり過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館、昔風づくりの和風宿で、一つ一つのお部屋はとても広いですが、中にはどうしても音を奏でる部屋もございます。また、お湯ですが、間違いなく温泉ですので、ご安心ください。それでは、またのご来訪、心よりお待ち申しております。

【ポイント10倍】 お一人旅行におすすめ。温泉にのんびり入りたい方におすすめ!
【レトロな個室】

chiki0209さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

chiki0209さん [40代/女性] 2012年07月31日 08:51:05

とても趣のある、すてきな旅館でした。子供が鼻血を出したとき、やさしく対応してくださいました。
部屋職も居間の隣のお部屋で用意してくださり、とてもゆったりと過ごすことができました。

2012年07月
天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2012年09月21日 19:48:36

投稿ありがとうございます。ゆったり過ごしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。当地四季折々楽しんで頂けます。是非また、違った季節にお越し頂ければと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月04日 14:59:55

とてもお世話になりました。当日、晩飯に鴨鍋欲しいとのわがままに答えていただきありがとうございました。可愛いイケメン仲居さんに鴨鍋の作り方を尋ねたところ、どうやらよく理解できてなかったのがとても残念でした。若い人にいろいろな知識を教えるのも我々先輩の仕事だと思います。まず最初に鴨のつくねを先に入れてだしをとります、2~3枚鴨肉入れて、野菜入れます豆腐入れます、鴨肉食べる分だけ入れますネギのせます。後は鴨肉食べるつどに入れて行きます。

後、玄関には呼び鈴など付けてみてはどうでしょうか??チェックイン時に誰もいらっしゃらなくて、呼んでも誰もおらず不安になり困りました。お客様は宿に着いたら素早くチェックインして休憩したいものです。
あと、朝食の時間は前日に決めておくのがマナーだと思います。お客様にも予定があります、前日に確認しておかないと大変なことになります。私は朝の食事はなくなったのかと思い込んでしまいました(*´∇`*)

頑張っている宿だと思います。お部屋もびっくり!?する広さです。こんな広い部屋一人でねるの(笑)ちょっとしたスウィートですね
お風呂も、すごく努力してました。何度も改造した後がありましたね。お客様の要望に答えるため努力しているんだなと感じました。炭風呂のほうですが、床の真ん中の湯の吹き出し口、とても危険に思いました。

この時期の梅の花がとても綺麗に思いました、また遊びに行きます。頑張ってください。

2012年04月
天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2012年06月25日 19:27:58

投稿ありがとうございます。また、ご指摘ありがとうございます。善処します!!是非またお越しください!!大将

【レトロな個室】

可愛いクマサンさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

可愛いクマサンさん [40代/男性] 2012年03月14日 17:19:58

先日の土日でお世話になりました。電車とバスで行ったのですが、途中のバス停まで迎えに来て頂きまして、本当に有難うございました。温泉も大変良かったですし、素朴ですが料理も美味しかったです。とにかく時間がゆったりと流れ大変良かったです。また、お世話になりたいと思いました。

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2012年06月25日 19:25:39

投稿ありがとうございます。喜んで頂きまして、とても嬉しいです。是非また、ゆったりしにお越しください。心よりお待ち申しております。大将

投稿者さん 2011年12月26日 17:19:10

年老いた脳梗塞の父が長年「行きたい、天川村へ行きたい」と云っていた夢を
叶えるべくして、2011年クリスマスイブに1泊2日宿泊させていただきました。

日々介護疲れが溜まっていた母も、雪見貸し切り露天風呂に驚き
大満足でした。

「お客さんを、大量に詰め込まないこと」
これが決定的な評価ポイントになりました。
館主さんの、経営方針や考え方が
シッカリしていないと
踏み切れない決断だと思います。

館主さん、ならびにスタッフの皆さんのきめ細かい
お気遣いをいただき、
かけがえのない思い出を作ることができました。
老親たちも「また、紀の国屋甚八さんところへ行きたい」と
申しております。

スピリチュアルな環境で、心身ゆったりできる
秘密の隠れ家「紀の国屋甚八さん」超おすすめであります。

1 広いゆったりしたお部屋で食事ができる◎
2 貸切露天風呂を満喫できる◎
3 散策する場所が多い(龍泉寺など)◎
4 俗世から離れた大自然で心身を癒すことができる◎
5 お料理が美味しい◎
6 お水(名水ごろごろ水)が美味しい◎
7 お布団の中に手製のアンカが添えられているお心遣い◎
8 商魂逞しいギラギラ感がない素朴な雰囲気が◎
9 チェックアウトが12時というゆったり感が◎
10 朝食時刻もフレキシブル対応◎

2011年12月
天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2012年06月25日 19:25:09

投稿ありがとうございます。お父上様の夢を叶えて頂いたとのこと、お喜び申し上げます。また、その際、当館をご利用頂きましたこと、とても光栄に存じます。今後ともどうかよろしくお願いいたします。大将

投稿者さん 2011年12月26日 16:38:48

めっちゃ大満足です。
あんまり、他の人に教えたくないくらい
(秘密の隠れ家というか宝物にしておきたい)
大満足です。

街中で生活していると、気づかないうちに心身が
疲れたり、荒んでしまったりするんですけど
ここへ宿泊して、大自然につつまれて過ごすことによって
邪気が抜けて、生気を取り戻すことができました。

館主さん、ならびにスタッフの皆さんの
きめ細かいお心遣いで
素晴らしい想いでを作ることができました。
本当にありがとうございます。
また、リピート宿泊させていただきたく思います。

書いても書き足りないくらい
素晴らしいことばかりでした。
箇条書きにしてみました。
ご参考になれば幸いです。

1 世界遺産である、大自然の雄大なロケーション
2 館主さんの温かいおもてなしの心。
3 スタッフの皆さんの温かい心。
4 お部屋が広い。
5 お客を詰め込まない、余裕のある運営体制。
6 貸切露天風呂最高!!!(雪見ホワイトクリスマス大満足)
7 お料理が美味しい
8 お水(名水ごろごろ水)が美味しい
9 名水湯豆腐、最高!!!
10 手製のアンカをお布団の中に入れてくださる細かいお心遣い

2011年12月
天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2012年06月25日 19:24:16

投稿ありがとうございます。もうめっちゃ嬉しいです!!大将

koji20015さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

koji20015さん [30代/男性] 2011年10月03日 18:55:52

◆よかった点
・お風呂は2つあって両方とも16時~19時以外は貸切可能。
 それほどお客さんが多くなかったのか、待ったりすることなく、
 ほとんど思い通りに利用できました。
 (1泊2日で5回入りました)
・お料理は質素な感じですが、どれもおいしくて品数も多く満足です。
 また時間の融通も利かせてくれてよかったです。
 (スタッフの方に「朝食何時にしますか?」と聞かれて、「何時からいけるんです
  か?」って聞き返したら、「何時でも」と答えられたのは笑いました)
・部屋はめっちゃ広かったです。広すぎて若干もてあましましたが、
 開放感がいい感じです。

◆改善してほしいところ
・備長炭風呂のシャワーが、出始めのときに凄く熱くてヤケドしそうになりました。
・トイレの手洗い場に石鹸を置いてほしいです。
・女子トイレの出入り口の段差がちょっと危険。

◆総評
 私が行ったときは、閑散期だったようで町を歩く人も少なく、
 とても静かでした。
 人でごった返す有名な温泉地とは違い、のーんびりすごせる感じです。
 スタッフの方も気さくないい感じの方ばかりで、本当によかったです。
 また来たいと思いました。

2011年10月
天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2012年06月25日 19:19:00

投稿ありがとうございます。喜んで頂きまして、とても嬉しいです。ご指摘の点につきましては、早速に善処させて頂きました。段差につきましては、ただいま思案中。そんなこんなで、是非またお越しください。ご来訪心よりお待ち申しております。大将

投稿者さん 2011年09月29日 19:36:10

9月23日に宿泊しました。奈良市内から結構距離があったのですが、着いてみると秘境ムード満点でとっても良い雰囲気の温泉街でした。お宿も民宿的なアットホームさがあり、とにかく食事がおいしかったです。お宿の人の応対も非常によく、部屋も広くて大満足でした。
今度、この辺りに来たときはまたここの料理を食べたいねと言いながら帰路についたものです。

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2012年06月22日 16:58:16

投稿ありがとうございます。大変喜んで頂き、とてもうれしいです。当地まさに秘境で、300年からの旅館が連なり、独特の雰囲気を醸し出しております。また、水に恵まれ、お料理もひと味もふた味違います。是非また、お越しください。ご来訪、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年09月29日 11:38:56

夏休み明けだったので、宿泊している人が少なく、台風も接近している中、利用させてもらいました。部屋の鍵が古いのか掛からず焦りましたが、8畳貸し切りのような感じでびっくり!お風呂は時間帯で女湯男湯に分かれ、夜は貸し切りの札を入り口付近に立て掛けるというシステムみたいですが、ずっーーーっと貸し切りだったので、狭い女湯で。(男湯のほうが広いみたいです)付近までお迎えに来ていただいたり、心遣いがありがたかったです。

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2012年06月20日 20:01:52

投稿ありがとうございます。お部屋の鍵、お風呂と不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。鍵につきましては、早速に交換させて頂きました。また、お風呂ですが、おそらく、貸切看板を掛けたままになっていたかと存じます。今後このようなことなきよう善処させて頂きます。これに懲りませず、是非またお越しくださいませ。ご来訪心よりお待ち申しております。大将

パワースポット”天河大弁財天社ご参拝”無料送迎プラン

投稿者さん 2011年08月03日 20:48:02

お世話になりました!
お食事、とっても美味しくいただきました♪湯豆腐、最高☆全てが体に優しくて心も優しくなれそうなお味ですね。
お腹空かせて行ったので、かなりの勢いで食べてしまいました…。

露天庭のお風呂も広くてのんびりできました。いつでも入れるというのがとても嬉しかったです。

お部屋が歩く度に揺れるのも、風情があっていいなと思いました。
スタッフの方とタイミングが合わず、デザートが随分と後からきたり、何故か一瞬部屋の電灯が消えたりとちょっとした偶然を「トラップや」と連れと笑ってたのですが、
チェックアウトの時に私が座っていた椅子が一瞬傾いた際に、ご主人が
「この宿にはトラップがいっぱいありますから」みたいな事を言われて、爆笑してしまいました☆全てお見通しだったんですね(笑)
素敵なリフレッシュの旅になりました。ありがとうございました♪

12時までゆっくり楽天限定!名水湯豆腐(ファミリーカップル部屋食、貸切露天)
レトロな個室

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2011年09月10日 21:26:29

投稿ありがとうございます。「素敵なリフレッシュな旅」とのこと、やはり、当館のトラップが効いたのでしょうか?・・ありゃ!?。決して、わざとのトラップではないですが・・なぬ!?。次回は、また新しいトラップを仕掛けておきます・・これまた、ありゃ!?。

投稿者さん 2011年07月31日 13:45:27

天候の都合で星はみれませんでしたが、のんびり楽しく過ごすことができました。食事も美味しかったです。貸切風呂もゆっくり入る事ができ、良かったです。是非また利用したいと思います。

☆天川で星を見ようプラン☆星観察キット付き☆(24時間滞在、貸切露天、部屋食)
レトロな個室

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2011年09月10日 21:19:14

投稿ありがとうございます。星は残念でしたが、のんびりして頂けたとの事、ありがとうございます。当地天川村の名の通り、星がとても綺麗です。是非また、星を見にお越し下さい。お待ち申しております。星降る街角、ちゃうちゃう星降る里より。

投稿者さん 2011年06月27日 16:47:31

一泊お世話になります。夕食も朝食もおいしかったです。お風呂も貸し切りに出来るん帰るまでに3回入りました。
チェックアウトの際ここに行ったらいいですよぉ~と色々教えて頂きました。吊り橋渡って来ましたよ。風が強くって橋が結構揺れましたが楽しかったです。
またお世話になる時は宜しくお願い致します。

2011年06月
天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2011年07月26日 18:32:57

投稿ありがとうございます。喜んで頂きまして、とても嬉しく思います。いろいろ行って頂きありがとうございます。特に、吊橋は迫力があったかと思います。当地、四季折々その姿を変え、それぞれの季節を楽しんでいただけます。是非またお越し頂ければと存じます。大将

投稿者さん 2011年03月31日 11:56:55

先日はありがとうございました。
季節はずれではありましたが、十分楽しむことができました。
空気もお水もきれいで、心身共に洗われるような場所ですね♪

お宿ではいろいろと心配りいただき、気持ちの良い旅行となりました。
夜には双眼鏡を特別に貸していただき、満天の星空が見れたことが、とても嬉しかったです。

お風呂の貸切も有難いし、お部屋も広くゆったりと過ごせました。
朝の御飯も美味しくて、ゆっくりと帰り支度出来たのもよかったです。
そして何より大将のお人柄がよい印象のお宿でした!

またよい季節に寄せていただきたいです。

2011年03月
天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2011年04月30日 19:37:29

投稿ありがとうございます。すべてに喜んで頂き、とても嬉しいです。満天の星空が見えたとのこと、やはり普段の行いがものを言いますね・・・わたくしの(ありゃ!?)。また、わたくしの人柄がいいなんて・・さすが!お客様の見る目は確かです(これまた、ありゃ!?)。
是非またお越し下さい。心よりお待ち申しております。猫かぶり狸大将

投稿者さん 2011年03月18日 19:40:37

タイムスリップしたかのような土地柄。すべてにおいて、ゆっくりできました。
日頃、喧騒の中にいるものにとっては、まさに別天地。風呂はなんともいえない、情緒にあふれ24時間入浴でき、貸切も自由にでき大満足。また、料理は非常にシンプルですが、一つ一つ味わい深くとても美味しかったです。何度でも訪れたい旅館です。

2011年03月
天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2011年04月21日 21:26:23

投稿ありがとうございます。大変喜んで頂きまして、とても嬉しく思います。当地発祥が、大峯修行の地、土地柄も旅館も古い佇まいのままとなっており、独特の風情を醸し出しております。よく、「千と千尋の世界」と言われます。是非また、ゆっくりしにお越し下さい。千と千尋の世界がお待ち申しております。大将

投稿者さん 2010年11月27日 12:37:26

素晴らしい宿でした!修験道の行者さんの宿らしい趣と歴史を感じる素敵な旅館です。
旅館の方の粋でさりげない気遣いは、長年にわたり様々なお客さんの応対をされて培われてきたからこそと思います。にわか仕込みの接客では、なかなかできないことです
おかげさまで、とても居心地が良く滞在させていただきました。

木の廊下はぴかぴかに磨き上げられており、お部屋は広々としてすっきりしたかんじです。
お風呂も情緒ある造りで、心も体も温まりリラックスできました。いいお湯でした。

サービスの朝食は、品数豊富で、水の良い地域だけあり、ごはんもお豆腐もとても美味しかったです。残したごはんは、もったいないのでおにぎりにしていただけるよう頼んだところ、快く作ってくださいました。お昼にいただきましたが、冷たくなってもごはんが固くならずお米の風味そのままで美味しかったです。

今回は、各地巡礼の長旅のため、節約して素泊まりプランにしましたが、次回はお夕食もいただいてみたいと思います。

日本の本当の良さを実感できる宿と大峰山麓、四季折々の良さを味わいに、また訪れる日を楽しみに。
お宿のご主人も皆様もどうかお元気で、末永く繁盛されますように。感謝。合掌

2010年11月
天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 2010年12月12日 18:47:54

投稿ありがとうございます。読ませていただいた瞬間、絶句です。こんなに褒められたのは、ついどなかったので、感激するやら、うれしいやら、恐縮するやら、恥ずかしいやらで、穴に入りたい気分・・・で、自分の部屋にひきこもり、この返信を書きました(ありゃ!?)。是非またお越しください。なによりもおいしい夕食がお待ち申しております。ボケ好き大将。

【和室個室】